Разное

Вареники с картошкой сколько калорий – Калорийность вареники с картофелем и шкварками Братцы Вареники. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность вареники с картошкой отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с картошкой отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки4.5 г76 г
5.9%
4.1%1689 г
Жиры2 г56 г3.6%2.5%2800 г
Углеводы30 г219 г13.7%9.6%730 г

Энергетическая ценность вареники с картошкой отварные составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.7%1810 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.3%2947 г
Углеводы29 г219 г13.2%8.9%755 г

Энергетическая ценность Вареники с картошкой составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с картофелем и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.1%1617 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.1%2154 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%8.2%808 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола1.4 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин
0.08 мг
1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.5%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.7%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%9%741 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%2.3%2976 г
Кальций, Ca 57 мг1000 мг5.7%3.8%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.7%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%20.7%321 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг
12.5%
8.3%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с картофелем и луком составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.7 кКал1684 кКал7.5%5.9%1329 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.9%2054 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.3%1806 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%7.5%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.3%1250 г
Вода59.4 г2273 г2.6%2.1%3827 г
Зола0.889 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.2 мкг900 мкг1.8%1.4%5556 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.9%4091 г
Витамин В4, холин17.72 мг500 мг3.5%2.8%2822 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%3.5%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%6.4%1235 г
Витамин В9, фолаты10.586 мкг400 мкг2.6%2.1%3779 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин C, аскорбиновая5.41 мг90 мг6%4.7%1664 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.6%14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.819 мг15 мг5.5%4.3%1832 г
Витамин Н, биотин1.063 мкг50 мкг2.1%1.7%4704 г
Витамин РР, НЭ1.4368 мг20 мг7.2%5.7%1392 г
Ниацин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.68 мг2500 мг8%6.3%1246 г
Кальций, Ca16.75 мг1000 мг1.7%1.3%5970 г
Кремний, Si0.972 мг30 мг3.2%2.5%3086 г
Магний, Mg13.28 мг400 мг3.3%2.6%3012 г
Натрий, Na127.8 мг1300 мг9.8%7.7%1017 г
Сера, S38.95 мг1000 мг3.9%3.1%2567 г
Фосфор, Ph47.3 мг800 мг5.9%4.7%1691 г
Хлор, Cl219.35 мг2300 мг9.5%7.5%1049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al595.6 мкг~
Бор, B70.4 мкг~
Ванадий, V73.34 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%3%2643 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.6%4967 г
Кобальт, Co2.903 мкг10 мкг29%22.9%344 г
Литий, Li26.6 мкг~
Марганец, Mn0.2237 мг2 мг11.2%8.8%894 г
Медь, Cu91.16 мкг1000 мкг9.1%7.2%1097 г
Молибден, Mo6.388 мкг70 мкг9.1%7.2%1096 г
Никель, Ni2.587 мкг~
Олово, Sn1.26 мкг~
Рубидий, Rb224.3 мкг~
Селен, Se2.177 мкг55 мкг4%3.2%2526 г
Титан, Ti2.67 мкг~
Фтор, F69.16 мкг4000 мкг1.7%1.3%5784 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%6.9%1155 г
Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%2.8%2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.348 г~
Сахароза0.911 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.487 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.06 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.177 г~
16:0 Пальмитиновая0.601 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.831 гmin 16.8 г4.9%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.723 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4%
18:2 Линолевая0.564 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Калорийность вареники с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки5 г76 г6.6%3.3%1520 г
Жиры5 г56 г8.9%4.5%1120 г
Углеводы34 г219 г15.5%7.8%644 г

Энергетическая ценность вареники с картошкой составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.9 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.9%1382 г
Жиры5.4 г56 г9.6%5.1%1037 г
Углеводы29 г219 г13.2%7.1%755 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.2%870 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.3%4023 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.4 мкг900 мкг3%1.6%3285 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%3.3%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.4%2222 г
Витамин В4, холин39.46 мг500 мг7.9%4.2%1267 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%4%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%3.5%1515 г
Витамин В9, фолаты12.845 мкг400 мкг3.2%1.7%3114 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%2%2616 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%1%5650 г
Витамин D2, эргокальциферол0.007 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.426 мг15 мг9.5%5.1%1052 г
Витамин Н, биотин2.178 мкг50 мкг4.4%2.4%2296 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2.1505 мг20 мг10.8%5.8%930 г
Ниацин0.995 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.45 мг2500 мг8.1%4.3%1241 г
Кальций, Ca18.21 мг1000 мг1.8%1%5491 г
Кремний, Si2.02 мг30 мг6.7%3.6%1485 г
Магний, Mg13.75 мг400 мг3.4%1.8%2909 г
Натрий, Na97.17 мг1300 мг7.5%4%1338 г
Сера, S48.99 мг1000 мг4.9%2.6%2041 г
Фосфор, Ph74.8 мг800 мг9.4%5%1070 г
Хлор, Cl127.32 мг2300 мг5.5%2.9%1806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al422.3 мкг~
Бор, B36.9 мкг~
Ванадий, V32.14 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%2.7%1944 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%0.7%7009 г
Кобальт, Co1.867 мкг10 мкг18.7%10%536 г
Марганец, Mn0.2943 мг2 мг14.7%7.9%680 г
Медь, Cu100.11 мкг1000 мкг10%5.4%999 г
Молибден, Mo5.35 мкг70 мкг7.6%4.1%1308 г
Никель, Ni1.14 мкг~
Олово, Sn1.86 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se4.753 мкг55 мкг8.6%4.6%1157 г
Титан, Ti3.93 мкг~
Фтор, F33.13 мкг4000 мкг0.8%0.4%12074 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.4%3876 г
Цинк, Zn0.5086 мг12 мг4.2%2.2%2359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.932 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.159 г~
Сахароза0.792 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.583 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.116 г~
16:0 Пальмитиновая0.608 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.157 гmin 16.8 г6.9%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.035 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.317 гот 11.2 до 20.6 г11.8%6.3%
18:2 Линолевая1.19 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%15.9%

Рецепт Вареники с картошкой отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с картошкой отварные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 24,5 %, фосфором — 16 %, хлором — 32,9 %, кобальтом — 68,8 %, марганцем — 13 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *