Разное

Вареники с картошкой сколько калорий – Калорийность вареники с картофелем и шкварками Братцы Вареники. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность вареники с картошкой отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с картошкой отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 4.5 г 76 г
5.9%
4.1% 1689 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.5% 2800 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 9.6% 730 г

Энергетическая ценность вареники с картошкой отварные составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3.7% 1810 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.3% 2947 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 8.9% 755 г

Энергетическая ценность Вареники с картошкой составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с картофелем и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.1% 1617 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.1% 2154 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 8.2% 808 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 1538 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.8% 3660 г
Зола 1.4 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.5% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин
0.08 мг
1.5 мг 5.3% 3.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 5.5% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 9% 741 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84 мг 2500 мг 3.4% 2.3% 2976 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 3.8% 1754 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 3.7% 1818 г
Натрий, Na 405 мг 1300 мг 31.2% 20.7% 321 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг
12.5%
8.3% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.2% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с картофелем и луком составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.7 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1329 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.9% 2054 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.3% 1806 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 7.5% 1048 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.3% 1250 г
Вода 59.4 г 2273 г 2.6% 2.1% 3827 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.4% 5556 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.9% 4091 г
Витамин В4, холин 17.72 мг 500 мг 3.5% 2.8% 2822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 6.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 10.586 мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 3779 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.41 мг 90 мг 6% 4.7% 1664 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.819 мг 15 мг 5.5% 4.3% 1832 г
Витамин Н, биотин 1.063 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 4704 г
Витамин РР, НЭ 1.4368 мг 20 мг 7.2% 5.7% 1392 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.68 мг 2500 мг 8% 6.3% 1246 г
Кальций, Ca 16.75 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5970 г
Кремний, Si 0.972 мг 30 мг 3.2% 2.5% 3086 г
Магний, Mg 13.28 мг 400 мг 3.3% 2.6% 3012 г
Натрий, Na 127.8 мг 1300 мг 9.8% 7.7% 1017 г
Сера, S 38.95 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 2567 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 4.7% 1691 г
Хлор, Cl 219.35 мг 2300 мг 9.5% 7.5% 1049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 595.6 мкг ~
Бор, B 70.4 мкг ~
Ванадий, V 73.34 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3% 2643 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.6% 4967 г
Кобальт, Co 2.903 мкг 10 мкг 29% 22.9% 344 г
Литий, Li 26.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.2237 мг 2 мг 11.2% 8.8% 894 г
Медь, Cu 91.16 мкг 1000 мкг 9.1% 7.2% 1097 г
Молибден, Mo 6.388 мкг 70 мкг 9.1% 7.2% 1096 г
Никель, Ni 2.587 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 224.3 мкг ~
Селен, Se 2.177 мкг 55 мкг 4% 3.2% 2526 г
Титан, Ti 2.67 мкг ~
Фтор, F 69.16 мкг 4000 мкг 1.7% 1.3% 5784 г
Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 6.9% 1155 г
Цинк, Zn 0.4229 мг 12 мг 3.5% 2.8% 2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.339 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Сахароза 0.911 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.487 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.661 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.06 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.177 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.601 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.831 г min 16.8 г 4.9% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.723 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4%
18:2 Линолевая 0.564 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Калорийность вареники с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.3% 1520 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.5% 1120 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 7.8% 644 г

Энергетическая ценность вареники с картошкой составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.9 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.9% 1382 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5.1% 1037 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 7.1% 755 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6.2% 870 г
Вода 56.5 г 2273 г 2.5% 1.3% 4023 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 1.6% 3285 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 3.3% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.4% 2222 г
Витамин В4, холин 39.46 мг 500 мг 7.9% 4.2% 1267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 4% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 3.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 12.845 мкг 400 мкг 3.2% 1.7% 3114 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 3.44 мг 90 мг 3.8% 2% 2616 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5650 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.007 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.426 мг 15 мг 9.5% 5.1% 1052 г
Витамин Н, биотин 2.178 мкг 50 мкг 4.4% 2.4% 2296 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.1505 мг 20 мг 10.8% 5.8% 930 г
Ниацин 0.995 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.45 мг 2500 мг 8.1% 4.3% 1241 г
Кальций, Ca 18.21 мг 1000 мг 1.8% 1% 5491 г
Кремний, Si 2.02 мг 30 мг 6.7% 3.6% 1485 г
Магний, Mg 13.75 мг 400 мг 3.4% 1.8% 2909 г
Натрий, Na 97.17 мг 1300 мг 7.5% 4% 1338 г
Сера, S 48.99 мг 1000 мг 4.9% 2.6% 2041 г
Фосфор, Ph 74.8 мг 800 мг 9.4% 5% 1070 г
Хлор, Cl 127.32 мг 2300 мг 5.5% 2.9% 1806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 422.3 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 32.14 мкг ~
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 2.7% 1944 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 7009 г
Кобальт, Co 1.867 мкг 10 мкг 18.7% 10% 536 г
Марганец, Mn 0.2943 мг 2 мг 14.7% 7.9% 680 г
Медь, Cu 100.11 мкг 1000 мкг 10% 5.4% 999 г
Молибден, Mo 5.35 мкг 70 мкг 7.6% 4.1% 1308 г
Никель, Ni 1.14 мкг ~
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Рубидий, Rb 56.3 мкг ~
Селен, Se 4.753 мкг 55 мкг 8.6% 4.6% 1157 г
Титан, Ti 3.93 мкг ~
Фтор, F 33.13 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12074 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3876 г
Цинк, Zn 0.5086 мг 12 мг 4.2% 2.2% 2359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.792 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.583 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.116 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г min 16.8 г 6.9% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.035 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.317 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 6.3%
18:2 Линолевая 1.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 15.9%

Рецепт Вареники с картошкой отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с картошкой отварные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,4 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 24,5 %, фосфором — 16 %, хлором — 32,9 %, кобальтом — 68,8 %, марганцем — 13 %, молибденом — 12,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *