Калорийность макароны рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 3.8% | 2235 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 9.1% | 920 г |
Энергетическая ценность макароны рожки отварные составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 6% | 1736 г | |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 15.2% | 679 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.1% | 5091 г |
Углеводы | 69.1 г | 219 г | 31.6% | 32.6% | 317 г |
Энергетическая ценность макароны вареные составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареные Макароны [Макфа]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные Макароны [Макфа]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 9.5% | 944 г |
Энергетическая ценность Вареные Макароны [Макфа] составляет 112 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны вареные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны вареные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.2% | 1767 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.3% | 1697 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 7.5% | 978 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 2.6% | 2841 г | |
Зола | 1.6941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 20.51 мг | 500 мг | 4.1% | 3% | 2438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 3.2% | 2.3% | 3175 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.813 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.9% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.789 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6337 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1328 мг | 20 мг | 5.7% | 4.2% | 1766 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.53 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.8% | 9081 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8432 г |
Кремний, Si | 1.563 мг | 30 мг | 5.2% | 3.8% | 1919 г |
Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6211 г |
Натрий, Na | 605.85 мг | 1300 мг | 46.6% | 34.1% | 215 г |
Сера, S | 31.33 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3192 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 2.6% | 2888 г |
Хлор, Cl | 963.83 мг | 2300 мг | 41.9% | 30.7% | 239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 2.6% | 2866 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 6.3% | 1164 г |
Марганец, Mn | 0.2305 мг | 2 мг | 11.5% | 8.4% | 868 г |
Медь, Cu | 278.14 мкг | 1000 мкг | 27.8% | 20.4% | 360 г |
Молибден, Mo | 6.641 мкг | 70 мкг | 9.5% | 7% | 1054 г |
Фтор, F | 87.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4592 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2859 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.043 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0352 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.6523 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1563 г | ~ | |||
Валин | 0.1875 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0781 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1719 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3203 г | ~ | |||
Лизин | 0.0977 г | ~ | |||
Метионин | 0.0625 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1406 г | ~ | |||
Треонин | 0.1211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0391 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1992 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2969 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1328 г | ~ | |||
Глицин | 0.1367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2148 г | ~ | |||
Пролин | 0.3828 г | ~ | |||
Серин | 0.1992 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0977 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0781 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0703 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0547 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0508 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Макароны вареные с маслом составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны 2 сорта отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны 2 сорта отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
Белки | 5.43 г | 76 г | 7.1% | 6% | 1400 г |
Жиры | 0.53 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 10566 г |
Углеводы | 23.06 г | 219 г | 10.5% | 8.9% | 950 г |
Энергетическая ценность Макароны 2 сорта отварные составляет 118,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны высшего сорта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
69.7Длинные изделия, похожие на волокна, состоящие из теста, в быту называют макаронами. Мука для теста берётся высшего сорта, состоящая из тонко измельчённых частиц внутреннего слоя зерна, имеет белый цвет и характерный мучной запах. Обладает хорошими хлебопекарными качествами и большой выход продукта. Макароны из неё не развариваются. На изломе они стекловидные, имеют желтоватый цвет. Макароны из муки высшего сорта, безусловно, один из полезных ежедневных продуктов.
Калорийность макарон высшего сорта
Калорийность макарон высшего сорта составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства макарон высшего сорта
В составе муки высшего сорта нет заметного количества витаминов, но всё же в ней достаточно много витамина PP, стимулирующего сердечную деятельность, регулирующего химические процессы в клетках. Недостаток его влияет на здоровье кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает функционирование кровеносной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже, и, как и присутствующий, в макаронах витамин E, является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше кальция и магния. Они также обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма в целом.
Макароны высшего сорта в кулинарии
Макароны высшего сорта удобны в приготовлении пищи. Из них готовят гарнир, который совмещается с мясом или рыбой, грибами или овощами, к ним подходят разнообразные соусы, а также их добавляют в некоторые виды салатов.
Добавить комментарий