Вермишель, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Что такое вермишель, знают и дети, и взрослые. Маленькие, короткие и тонкие палочки из бездрожжевого теста получили свое необычное название от итальянского слова vermicelli, что значит «маленькие червячки». Собственно, именно размерами и формой отличается вермишель от макарон, а лапша от вермишели — в сечении вермишель круглая, и ее диаметр колеблется в диапазоне от 0,5 до 3,5 мм, что гораздо меньше, чем размеры других макаронных изделий.
Существует три вида вермишели: паутинка (самая тонкая вермишель диаметром не более 0,8 мм), обыкновенная вермишель (0,9-1,5 мм) и вермишель любительская (1,6-3,5 мм).
Из чего делают вермишель? Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируются макаронные изделия, которые затем высушиваются и фасуются. Продается сухая вермишель в виде спиральных гнезд или маленьких (прямых либо изогнутых) палочек в пакетах. Тесто для вермишели получают из твердых сортов пшеницы или из рисовой муки.
О полезных свойствах вермишели можно говорить только в том случае, если она сделана из твердых сортов пшеницы, которая богата белком, аминокислотами, клетчаткой, витаминами, минералами и микроэлементами. Польза вермишели усиливается благодаря овощным гарнирам, а ее вред обычно проявляется в высокой калорийности, поскольку при любви к макаронным изделиям набирается лишний вес. Существует несколько рекомендаций, как варить вермишель — из-за небольшой толщины ее следует подвергать тепловой обработке буквально в течение двух-трех минут, при этом постоянно помешивая, чтобы вермишель не пригорела и не слиплась. Как сделать вермишель вкусной, яркой и оригинальной без лишних хлопот? Для этого вам придется освоить приготовление различных соусов – кислых, острых и даже сладких, с которыми макаронные изделия превращаются в шедевр кулинарного искусства.
Калорийность вермишель отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«вермишель отварная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1469 г | |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 9.5% | 920 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3444 г |
Энергетическая ценность вермишель отварная составляет 114,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность вермишели. Виды и состав вермишели
Свойства вермишели
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вермишель ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
95 р.
Как утверждает большинство диетологов, регулярное употребление этого продукт вовсе не способствует появлению лишнего веса, хотя калорийность вермишели достаточно велика и составляет 337 ккал на сто граммов макаронных изделий. В ней практически не содержится жира, в связи с чем поправиться можно разве что от разнообразных соусов и подлив, которые подают к этим изделиям из пшеничной муки.
Не для кого не секрет, что вермишелью называют разновидность макаронных изделий, которые отличаются своей формой (тоненькие короткие палочки) и готовятся на основе пресного теста. Кстати, именно благодаря такой форме вермишель имеет свое название, которое с итальянского переводится как червячки.
Варить вермишель совсем несложно: нужно высыпать ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду и регулярно помешивать во избежание пригорания. Чтобы в процессе готовки вермишель не слиплась, необходимо, чтобы она свободно плавала в кастрюле. В основном время приготовления данного продукт всегда значится на упаковке.
Подают готовую вермишель чаще всего с овощными заправками, оливковым маслом, а также с томатными или сливочными соусами. Помимо этого, вермишель используется в качестве отличного гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также нередко ее добавляют в супы.
Виды вермишели
На сегодняшний день принято различать три основных вида вермишели – обыкновенную, любительскую и паутинку. Отличительной чертой каждой разновидности является толщина, которая у каждой вермишели разная. Так, самым тонким видом вермишели является паутинка, которая чаще всего добавляется при приготовлении всевозможных супов и других первых блюд.
Состав вермишели
Стоит отметить, что вне зависимости от разновидностей данного макаронного изделия, состав вермишели остается неизменным: пшеничная мука, питьевая вода и поваренная соль. Продукт на основе муки из мягких сортов пшеницы имеет в своем составе слишком большое количество клейковины, которая не представляет практически никакой ценности для организма. Поэтому намного полезней употреблять вермишель, приготовленную из пшеницы твердых сортов, так как именно в ней содержится кристаллический крахмал, который не разрушается в процессе приготовления вермишели, а также удерживает ценные белки.
Помимо этого, в составе вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы, присутствует достаточное количество белков, витаминов В, Е, РР и Н, аминокислот, а также таких жизненно важных, а порой и незаменимых элементов, как железо, магний, кальций, калий и некоторых других. Все эти вещества делают вермишель очень полезным для употребления продуктом питания, но лишь в том случае, если выбирать исключительно макароны из муки твердых сортов пшеницы и кушать готовое блюдо в чистом виде без сытных и неимоверно калорийных соусов.
Калорийность вермишели 337 кКал
Энергетическая ценность вермишели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.13 г. (~10 кКал)
Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|89%
Рецепты с вермишелью
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав вермишели
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
5.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15536
Вермишель отварная калорийность на 100 грамм
О макаронах:
Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.
В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:
- группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
- группа Б – изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
- группа В – изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).
В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.
Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.
Состав вареных макарон:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.105 | 0.044 | 10.4 | 0.4 | 0.077 | 0.005 | 0.7 | 0.6 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 15 | 86 | 29 | 43 |
В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.
В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.
Сколько калорий в вареных макаронах?
Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Из твердых сортов пшеницы | 3.6 | 0.7 | 21.4 | 120 |
Высшего сорта | 3.5 | 0.4 | 23.2 | 112 |
1 сорта | 3.6 | 0.4 | 2.0 | 112 |
На молоке | 10.0 | 5.0 | 37.0 | 227 |
Яичные | 4.7 | 0.9 | 29.0 | 143 |
С сыром | 12.5 | 14.5 | 40.5 | 342 |
С сливочным маслом | 4.0 | 3.7 | 26.0 | 161 |
С растительным маслом | 4.6 | 3.9 | 24.5 | 151 |
Макароны для похудения:
И еще:
Как не нанести ущерб фигуре:
- Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
- Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
- Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
- Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
- Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.
Как приготовить блюдо «Вермишель»
- В кипящую подсоленную воду опустить вермишель и перемешать.
- Когда вода снова закипит, огонь убавить и прикрыть кастрюлю крышкой.
- Варить вермишель до готовности, около 10 минут.
- Вермишель — 250 гр.
- Вода — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Вермишель» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав
«Отварная вермишель».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.18 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 3.54 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2147 г |
Жиры | 0.32 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17500 г |
Углеводы | 24.75 г | 219 г | 11.3% | 9.5% | 885 г |
Энергетическая ценность Отварная вермишель составляет 119,18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вермишель — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
371 килокалория |
Вид макаронных изделий, имеющих форму тонких соломинок с круглым сечением. Изготавливается из замешанной на воде пшеничной муки с добавлением яиц или яичного порошка.
Виды
Вермишель делится на три основных вида в зависимости от толщины сечения: любительская (3,5 мм), обыкновенная (1,5 мм) и паутинка (0,8 мм).
Вермишель может изготавливаться из муки из твердых сортов пшеницы или муки высшего сорта.
Употребление
Чтобы отварить вермишель, ее нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Ее подают вместе со сливочным или оливковым маслом, овощными или сырными заправками, грибным, сливочным или томатным соусом. Вермишель можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в супы.
Вермишель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 74,67 г |
|
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
Калорийность Вермишель. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вермишель».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 2.7% | 800 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 8.5% | 253 г |
Углеводы | 61.4 г | 219 г | 28% | 6% | 357 г |
Энергетическая ценность Вермишель составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вермишель паутинка – состав и калорийность, как вкусно приготовить продукт
Калорийность: 337 кКал.
Энергетическая ценность продукта Вермишель паутинка:
Белки: 10.4 г.
Жиры: 1.13 г.
Углеводы: 74.9 г.
Описание
Вермишель паутинка – макаронные изделия, представляющие собой довольно мелкую и тонкую соломку (см. фото). Для изготовления этого продукта используется пресное тесто без каких-либо добавок. Как правило, в состав паутинки должны входить только мука, соль и вода.
Несмотря то что калорийность паутинки довольно высока, набрать лишние килограммы при регулярном ее употреблении невозможно, так как в этом продукте практически не содержатся жиры. Появление избыточного веса может случиться лишь в том случае, если данную вермишель принимать в пищу с мясными подливами или какими-либо соусами.
Примечательно то, что именно из-за формы данная вермишель называется паутинкой. В переводе с итальянского языка это интересное название означает «червячки».
Как вкусно приготовить вермишель паутинку?
«Как вкусно приготовить вермишель паутинку?» – этот вопрос волнует многих хозяек. Помимо того, что данный продукт можно сварить в обычной кастрюле, его возможно довести до готовности в мультиварке и даже на сковороде. Об этих методах приготовления паутинки мы подробно расскажем далее.
- В мультиварке. В этом случае в емкость прибора закладывается вермишель, после чего она полностью заливается водой и дополняется сливочным маслом. Варить продукт нужно в режиме «Плов» или «Варка на пару» в течение двенадцати минут. Таким методом паутинку можно приготовить с мясом, овощами, грибами и т.д.
- На сковороде. Первым делом растапливается сливочное масло. После на него выкладывается вермишель и обжаривается до золотистости. На это обычно требуется не более трех минут. Далее продукт наполовину заливается водой, солится и жарится до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем паутинка заливается таким же количеством воды и снова обжаривается до испарения жидкости. Готовое блюдо еще немного держится на огне, а после выкладывается на тарелку. Приготовленная таким способом жареная вермишель получается очень вкусной и рассыпчатой.
Помимо этого, существует множество рецептов запекания паутинки в духовке. В этом случае продукт зачастую дополняется мясом, сыром, благодаря чему выходит чудесная запеканка. Также с этой мелкой вермишелью готовят различные супы и закуски. А некоторые хозяйки даже плов дополняют паутинкой.
Для того чтобы правильно приготовить данную вермишель и в последующем использовать ее в качестве самостоятельного блюда, нужно знать одно очень важное правило. При варке макаронные изделия должны свободно плавать в воде. В противном случае они слипнутся и приобретут неаппетитный внешний вид. Этого поможет избежать и обычное растительное масло. Его следует отправлять в кипящую воду вместе с паутинкой.
Вермишель паутинка – неотъемлемый в кулинарии продукт, на основе которого можно быстро приготовить вкусный обед и даже некоторые праздничные блюда. Данный вид макаронных изделий абсолютно безвреден для человека, причем как для взрослого, так и для ребенка!
Рецепты приготовления блюд c фото
Грибной суп из сушеных белых грибов
110 мин. 5
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 12 г |
Пищевые волокна | 5.2 г |
Зола | 0.5 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 0.2 г |
Крахмал | 67.7 г |
Витамины
Минеральные вещества
Пищевая ценность вермишели, рисовой лапши
Рисовая лапша с вермишелью богата калориями и углеводами
Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages
Эта мягкая лапша, заполняющая чашу вашей вьетнамской лапши, — это не спагетти, а рисовая лапша с вермишелью. Эта лапша, сделанная из молотого риса, встречается по всей Азии и используется в различных кухнях, включая тайскую и китайскую, а также вьетнамскую. Пищевая ценность рисовой лапши с вермишелью высококалорийна и богата углеводами, но почти не содержится жира и мало натрия.
Калорийность рисовой лапши
Рисовая лапша с вермишелью, содержащая 214 калорий в 56 граммах или 2 унциях, является высококалорийной пищей. Плотность энергии означает количество калорий, содержащихся в пище, по сравнению с ее весом. Лапша с вермишелью содержит 3,8 калории на грамм; сравните это с низкокалорийной пищей, такой как брокколи, которая содержит 0,5 калории на грамм.
Высококалорийная пища не такая сытная, как низкокалорийная, и, если вы не будете осторожны, вы можете съесть больше калорий, чем планировали.Употребление лапши в составе супа на основе бульона, такого как вьетнамский фо, может помочь вам насытиться и съесть меньше лапши.
Углеводы в рисовой лапше
Большая часть калорий в рисовой лапше с вермишелью поступает из углеводов. Порция на 2 унции содержит 47 граммов углеводов. В качестве основного источника энергии углеводы должны обеспечивать большую часть дневных калорий — от 45 до 65 процентов.
Хотя лапша является хорошим источником углеводов, , она не является хорошим источником клетчатки, типа углеводов, который ваш организм не может переварить.В одной порции содержится всего 1 грамм. Клетчатка предотвращает запоры и может помочь снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Подробнее : Полное руководство по сложным углеводам
Без жиров и холестерина
Рисовая лапша с вермишелью содержит незначительное количество жира, и отсутствие холестерина . Жир — это важное питательное вещество, которое ваше тело использует в качестве источника энергии и для поглощения жирорастворимых витаминов.Большая часть жиров в вашем рационе должна поступать из ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы и авокадо. Жареные продукты являются источником трансжиров, повышающих риск сердечных заболеваний. Поэтому, заказывая лапшу, полезнее заказывать ее мягкую, а не жареную.
Подробнее : Каковы функции белка в организме человека?
Неполный источник белка
Лапша содержит 3 грамма белка на порцию в 2 унции.Поскольку лапша сделана из риса, она не содержит всех незаменимых аминокислот, что делает ее неполным источником белка. Но вы можете удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, употребляя в течение дня другие продукты, даже если они не являются мясными источниками, такими как другие злаки, бобы или овощи.
Подробнее : Что соль и сахар делают с вашим телом?
Низкое содержание натрия
По данным Американской кардиологической ассоциации, слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск развития высокого кровяного давления.Если вы пытаетесь ограничить количество натрия в своем рационе, рисовая лапша с вермишелью — хороший выбор, если вы комбинируете ее с другими продуктами с низким содержанием натрия. Порция на 2 унции содержит 10 миллиграммов натрия. Ограничьте ежедневное потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день.
калорий в 1 чашке вармишели и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Здорова ли рисовая лапша? Вот правда — PureWow
Спагетти и фрикадельки только столько раз утолят вашу тягу к лапше, пока она не станет ужасно скучной.Попробуйте рисовую лапшу — жевательную легкую альтернативу пасте, распространенную в кулинарии Юго-Восточной Азии. Они могут быть без глютена, но полезна ли рисовая лапша? Ответ (к счастью) чертовски да.
Здорова ли рисовая лапша?
Рисовая лапша сделана из риса (может быть, вы уже догадались…), а именно из рисовой муки. Таким образом, они, естественно, не содержат глютен, в отличие от обычных макаронных изделий и большинства видов лапши, содержащих пшеничную муку.Фирменная студенистая текстура и прозрачный внешний вид рисовой лапши обычно являются результатом добавления в смесь кукурузного крахмала или тапиоки для дополнительного пережевывания. Как и обычные макаронные изделия, вы можете купить свежую, замороженную или сушеную рисовую лапшу самых разных форм и текстур. (Супертонкая рисовая лапша, которую вы, возможно, пробовали раньше, называется рисовой вермишелью.)
Рисовая лапша — отличное низкокалорийное блюдо, которое можно добавить в ваш ужин.Но, как и все остальное, они настолько полезны, насколько вы их готовите. Если вы хотите, чтобы они были максимально постными и чистыми, готовьте их с большим количеством свежих овощей и нежирных белков, избегая при этом предварительно приправленной лапши или лапша с пакетом бульона или приправы. Если вы просто хотите наслаждаться ими в мире, готовьте их, как душе угодно.
Рисовая лапша vs.Обычная паста
Паста и рисовая лапша почти одинаковы, когда дело доходит до калорий, жиров и клетчатки, а также углеводов (если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как кето, придерживайтесь зудле). Обычная паста содержит около 2 граммов сахара на порцию, в то время как рисовая лапша практически не содержит сахара. Оба они также не содержат холестерина.
Самая большая разница — это содержание натрия.В рисовой лапше содержится 103 миллиграмма натрия на порцию, а в макаронах — всего 3 миллиграмма. Обычная паста также содержит на 4 грамма белка больше, чем рисовая лапша, а также большее количество некоторых питательных веществ, таких как железо и фолиевая кислота, поскольку большинство сухих макаронных изделий обогащены.
Белая рисовая лапша изготавливается из белого риса, зерна, которое становится белым только после удаления зародышей и отрубей (то есть, откуда поступает большая часть его питательных веществ) в процессе обработки.К счастью, также существует цельнозерновая или коричневая рисовая лапша. Ищите те, которые немного повышают содержание питательных веществ, или выбирайте вместо них лапшу соба, водоросли или ширатаки, которые содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем рисовая лапша.
3 Польза рисовой лапши для здоровья
1. Они безглютеновые
Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, вам подойдет рисовая лапша.Хотя глютен не является вредным для здоровья по своей сути, Гарвардская медицинская школа сообщает, что почти 2 миллиона американцев могут иметь целиакию, хотя только около 300 000 из них были диагностированы. Итак, если у вас есть подозрение, что вы можете быть чувствительны к пшенице, рисовая лапша может облегчить ваш животик.
2. Они богаты марганцем и селеном
Марганец — это минерал, который имеет решающее значение для регулирования уровня сахара в крови и уменьшения воспаления.В двух унциях рисовой лапши содержится 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы марганца. Рисовая лапша также содержит 12 процентов ежедневного количества селена, антиоксиданта, который может помочь снизить риск рака, болезней сердца и других хронических заболеваний.
3. Они богаты фосфором
Этот минерал не только помогает вашему телу в использовании и хранении энергии, но и вместе с кальцием поддерживает здоровье зубов и костей и помогает почкам фильтровать отходы.Каждая порция рисовой лапши в две унции содержит 87 миллиграммов фосфора, или около 9 процентов от дневной нормы.
Итог
Рисовая лапша от природы полезна и является отличной безглютеновой альтернативой тем, кто не может есть обычную пасту, хотя одна из них не намного полезнее другой. Питание каждого из них во многом зависит от того, как они приготовлены.Независимо от того, едите ли вы рисовую лапшу из-за аллергии или нет, факт остается фактом: она совершенно восхитительна. Вот несколько рецептов рисовой лапши для начала:
Рецепты рисовой лапши, которые мы любим
СВЯЗАННО: 10 полезных для вас паст с низким содержанием углеводов, которые утолят вашу тягу к лапше
Рецепт низкокалорийной сингапурской лапши — Великие британские повара
Это совершенно новый год, и после всех обильных праздничных излишеств в еде и напитках пора, ну это мне, сократить калорийность и вернуться к диете 5: 2.Я похудел на диете более чем на 14 килограммов за 2013 год и часть 2014 года, но с тех пор несколько раз падал с повозки, но ничего страшного, легко начать заново, особенно когда сегодня готовят вкусный рецепт низкокалорийной сингапурской лапши. меню.
Я был в Сингапуре много раз, и совсем недавно я был там в июне этого года; Частью очарования этой маленькой дальневосточной страны является ее восхитительная уличная еда. Куда бы вы ни пошли в Сингапуре, вы найдете «закусочные» и улицы, посвященные всевозможным фаст-фудам, где семьи и бизнесмены обнимаются друг с другом, наслаждаясь своей тарелкой Laksa, Beef Kway Teow или Noodles…… вы никогда не будете дальше, чем в нескольких футах от исключительной еды.
Азиатская еда — одна из моих любимых блюд, куда можно пойти, и она отлично подходит для диетического питания, так как обычно с низким содержанием мяса, высоким содержанием овощей и великолепными специями, которые омолаживают любой измученный вкус. Если вы экономите на содержании жира, некоторые рецепты требуют много масла в азиатских рецептах, и если вы взвешиваете и тщательно измеряете свои углеводы, как в рисе и лапше, вы будете вознаграждены тарелкой низкокалорийной вкусности.
Я предположил, что сегодняшний рецепт вегетарианский, но вы, конечно, можете добавить любой белок, который подходит вашей индивидуальной диете, и я добавил список некоторых ингредиентов, которые были бы замечательно, если бы они были добавлены ниже, с соответствующими калориями для корректировки калорийность рецепта.
100 г куриной грудки без кожи = 170 калорий
100 г кусочков куриного филе «Quorn» = 90 калорий
100 г нежирного говяжьего фарша = 250 калорий
100 г нежирной свинины = 190 калорий
100 г креветок = 105 калорий
100 г белого рыба = 90 калорий
100 г лосося = 200 калорий
5 крекеров с креветками = 110 калорий
1 порция сладкого чили-соуса на 30 мл = 60 калорий
В дни, когда у вас осталось несколько дополнительных калорий, добавьте немного острого сладкий соус чили к лапше или почему бы не побаловать себя несколькими креветочными крекерами? Приведенный ниже рецепт предназначен для 4 человек, но вы можете сократить вдвое рецепт для двух щедрых порций для меньшего количества людей или для 2 отдельных приемов пищи для человека, сидящего на одиночной диете.Этот рецепт содержит всего 180 калорий на порцию, как показано ниже.
Салат с вермишелью и лапшой (веганский | без глютена | здоровый)
Читать: Deutsch
Этот азиатский салат с вермишелью и лапшой полезен, низкокалорийен, свежий, быстро готовится, веганский и обладает восхитительным азиатским вкусом!
Если вы любите азиатские салаты, вам обязательно понравится этот вьетнамский салат из лапши с рисовой вермишелью, множеством свежих овощей, зеленью и пикантной легкой заправкой.Это простой и быстрый рецепт без готовки!
Этот салат из вермишели можно подавать как закуску или вместе с большинством азиатских блюд. Из него даже можно приготовить свежий, легкий и полезный ужин (особенно летом), если он подается с белком. На потом я люблю добавлять маринованный тофу !
Этот рецепт вдохновлен вьетнамским салатом с лапшой и тайским салатом с лапшой. Оба очень похожи, хотя позже готовят из лапши маш (также известной как стеклянная или целлофановая лапша), а не из рисовой лапши.
Не стесняйтесь заменить рисовую вермишель на лапшу из маша, если вы мечтаете о тайской версии.
Рисовая лапша, напротив, широко используется на вьетнамской кухне. Поскольку она сделана из риса и, следовательно, не содержит глютена, рисовая лапша является идеальной заменой азиатской пшеничной лапше, если вы страдаете непереносимостью глютена. Кстати, этот рецепт на 100% безглютеновый, если заменить соевый соус тамари (безглютеновый соевый соус).
Vegan: Настоящие азиатские салаты обычно содержат рыбный соус.Не беспокойтесь, это веганский рецепт, приготовленный из соевого соуса, аналог рыбного соуса на растительной основе.
Состав
Ингредиенты для салата с вермишелью и рисовой лапшой:
- Рисовая вермишель → или стеклянная лапша
- Свежие овощи → Морковь, огурец, болгарский перец или овощи по вашему выбору.
- Зеленый лук (используйте только зеленую часть для низкого содержания FODMAP)
- Свежий кориандр и мята
- Арахис
- Чили (необязательно — не используйте для низкого содержания FODMAP)
- Легкая азиатская заправка
Заправка сделана с большим количеством свежего выжатый сок лайма, придающий салату особенно легкий и свежий вид!
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Как долго он остается свежим? Остатки можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Какую рисовую лапшу мне использовать? Выбирайте супертонкую рисовую вермишель.
Как приготовить рисовую вермишель? Я обычно готовлю свою так: кладу вермишель в большую миску, заливаю кипятком из электрочайника, дайте им пропитаться 2 минуты, слейте воду, промойте холодной водой и дайте лишней воде стечь через сито. Имейте в виду, что время / метод приготовления могут отличаться в зависимости от марки (сначала ознакомьтесь с инструкциями на этикетке).
Низкое содержание FODMAP: Этот рецепт подходит для диеты с низким содержанием FODMAP. Используйте соевый соус без глютена (тамари), не добавляйте чили (следует избегать горячей пищи) и используйте только зеленые части лука-шалота.
Еще больше азиатских рецептов, которые вам понравятся:
Вы пробовали этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше бесплатных рецептов! Буду рад приветствовать вас в моем сообществе!
Салат с вермишелью и лапшой
Алин КуэниЭтот азиатский салат с вермишелью и лапшой полезен, низкокалорийен, свежий, быстро готовится, веганский и обладает восхитительным азиатским вкусом!
Время приготовления 13 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Кухня Азиатская, веганская
Порций 4
Калорий 208 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Салат с вермишелью и лапшой
- 3.5 унций (100 г) вермишели, тонкая рисовая лапша
- 2 небольших моркови, нарезанных соломкой
- ½ красного болгарского перца, нарезанного семенами и нарезанного
- ¼ нарезанного огурца
- 1 нарезанный зеленый лук
- ¼ чашки (30 г) нарезанного или измельченного несоленого арахиса ступка
- 1 пучок свежей мяты, крупно нарезанный
- 1 пучок свежей кинзы, крупно нарезанный
- ½-1 мягкий перец чили по желанию, без семян и тонко нарезанный
Инструкции
Приготовьте рисовую лапшу с вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке. → Я обычно готовлю так: Положите вермишель в большую миску, залейте кипятком из электрочайника, дайте им пропитаться 2 минуты, процедите, промойте холодной водой и дайте лишнюю воду слить через сито. Имейте в виду, что время / метод приготовления могут отличаться в зависимости от производителя.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.
Положите вермишель, морковь, болгарский перец, огурец и зеленый лук в большую сервировочную миску и перемешайте с заправкой.Украсить арахисом, зеленью и перцем чили.
Примечания
Ужин: Если добавить немного протеина, получится вкусный легкий ужин на двоих. Я люблю подавать его с , этим маринованным тофу , жареным тофу или альтернативой курице на растительной основе. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 суток. Овощи: Не стесняйтесь добавлять / менять местами любые другие овощи по вашему выбору. Низкое содержание FODMAP: Этот рецепт подходит для диеты с низким содержанием FODMAP.Используйте соевый соус без глютена (тамари), не добавляйте чили (следует избегать горячей пищи) и используйте только зеленые части лука-шалота.Питание
Пищевая ценность
Салат с вермишелью и лапшой
Сумма на порцию
калорий 208 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 821 мг 36%
Калий 304 мг 9%
Углеводы 2 32г 900 Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 5 г 10%
Витамин A 4922IU 98%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
|
Здорова ли китайская лапша? (5 советов для похудения) — Aspire Fitness
Вермишель из китайского риса, также известная как mǐfěn ( 米粉), представляет собой тонкую непрозрачную лапшу, которая традиционно готовится из рисовых зерен и может содержать другие виды зерен.
Иногда путают с целлофановой лапшой (о которой мы поговорим позже), вермишель намного тоньше и использует совершенно другой основной ингредиент.
Вермишель не содержит холестерина и жира, а также имеет очень низкое содержание натрия.
Вермишель используется во множестве азиатских блюд, от супов до блюд и даже некоторых салатов.
Некоторые распространенные блюда из рисовой вермишели, о которых вы, вероятно, слышали или ели раньше, — это жареные рисовые вермишели или жареные вермишели.
Давайте подробнее рассмотрим информацию о пищевой ценности одной порции простой вермишели:
Одна порция вермишели, которая составляет около 50 граммов сушеной лапши, содержит около 190 калорий с 0 граммами жира, 1 грамм жира. белок и 43 грамма углеводов.
Когда вы пытаетесь похудеть, в идеале вы должны знать, сколько углеводов вы потребляете, поскольку мы склонны переедать, когда речь идет о таких вещах, как рис, хлеб и лапша.
Вы можете легко включить 43 грамма углеводов в один из своих приемов пищи, но это когда дополнительные ингредиенты и соусы имеют значение.
Допустим, вы хотите приготовить блюдо из жареной вермишели .
Вот отличный рецепт Кота Мура, который не только вкусен, но и является идеальным способом достичь целевого уровня макроэлементов на день:
https://nobullnutrition.co/2018/08/22/iifym-recipe-stir- fry /
В этом рецепте жареной вермишели всего 8 граммов жира, 48 граммов углеводов и 41 грамм белка!
Это много белка и всего 460 калорий на один прием пищи!
В нем не только очень мало жира после добавления всех дополнительных ингредиентов, но и относительное количество углеводов не намного выше, чем информация о питательной ценности, которую мы видели ранее для простой рисовой лапши с вермишелью.
Рецепт жареной вермишели идеально подходит для похудения благодаря тому, что он наполнен овощами, такими как брокколи, бок-чой и грибами, что делает его полноценным блюдом, богатым клетчаткой.
Добавив куриную грудку, вы придадите блюду больше аромата и упростите потребление дневного белка.
При приготовлении блюда из лапши всегда важно включать в блюдо какой-либо источник нежирного белка, например, куриную грудку или нежирный фланговый стейк, чтобы достичь ваших ежедневных целей по белку и сохранить чувство насыщения и не переедать.
Однако, когда вы идете поесть, не все жареные вермишели могут быть одинаковыми.
Иногда рестораны используют намного больше масла в своих рецептах и могут добавлять дополнительные жирные соусы. Если вы едите вне дома, постарайтесь понять, насколько блюдо выглядит жирным или соленым!
Если дело доходит до выбора между едой вне дома или приготовлением еды, можно также сэкономить немного денег и приготовить себе вкусную здоровую еду, поскольку этот рецепт требует типичных и простых ингредиентов.
Этот рецепт также дает несколько порций, что делает его идеальным, если у вас есть семья или вы любите готовить еду и экономить время в течение недели!
4.
Добавить комментарий