Выход из голодания — Осознанные сновидения и йога — LiveJournal
Начала со свежевыжатых арбузного и помидорного соков. Процеживала их от мякоти и пила очень мелкими глотками, с перерывами. Разбавляла соки водой уже в желудке, запивая их водой. Так соки гораздо приятней пьются. Поначалу было всё прекрасно. Соки очень вкусные и желудок к ним положительно отнёсся. Но к вечеру я уже практически заставляла себя их пить. В общей сложности смогла выпить всего пол литра. И поняла, что больше пить не смогу. Стало от них мутить. Но пол литра это ещё хорошо. В прошлый раз я гораздо меньше выпила. После голодания у меня странное отношение к некоторым продуктам, почти как у беременных.Стала думать что делать. Дай, думаю, попробую персиковое пюре. Потёрла персик. Очень медленно съела. Пошёл отлично. Выждала больше часа и потёрла грушу и сладкую сливу. Это пюре я ела больше часа, с перерывами. И тоже всё отлично.
Весь день были вялость и слабость, которые к вечеру только усилились. Начали ныть мышцы спины и рук. Так же было после предыдущего голодания. Аппетита весь день так и не было. Ела только потому, что надо.
Спала в эту ночь очень хорошо и долго. Утром сходила в туалет, первый раз за 6 дней. Появились признаки интоксикации. При чистке языка были сильные позывы к рвоте.
Стала думать чего бы съесть на завтрак. И при одной лишь мысли о сырой еде замутило. Такая реакция даже была на мои любимые помидоры и лук, которые я ела годами чуть ли не каждый день. Но я всё равно сделала себе капустный салатик «Метла» по рецепту Поля Брэгга: капуста, тёртая морковь, апельсиновый сок для заправки. Кишечник нужно хорошо прочистить. Однако съесть я салат смогла где-то пару чайных ложек всего. Больше не смогла себя заставить. Что ж остаются только варёные овощи. Надо же что-то есть.
В прошлый раз я выходила на очень жидком картофельном пюре и на варёных помидорах. Сделала, и с большим удовольствием съела.
На обед приготовила печёный красный болгарский перец, картофельное пюре на воде и пару столовых ложек капустного салата. Перец и картофель съела полностью, а от салата только одну треть — через не хочу.
Чувствую себя не очень. Хотела съездить в магазин, но куда там. Вместо этого поспала пару часиков. В прошлое голодание все эти нехорошие симптомы ушли кажется на третий день. И аппетит тут же сразу появился. Жду третьего дня.
На ужин сварила помидорчик. Больше вообще ничего не захотелось. Аппетита совсем нет и мутит когда хожу. А если сижу или лежу, то чувствую себя почти отлично. Надеюсь завтра полегчает. Жду завтрашнего дня.
Завтра опять уезжаем с мужем на кемпинг на пару дней. Приеду — отчитаюсь о своём состоянии 🙂
Арбузное голодание
В арбузе есть аминокислота под названием L-цитруллин. Она взаимодействует с оксидом азота, который расширяет кровеносные сосуды. Так что арбуз еще и снижает давление, риск инсульта и инфаркта. А высказывания о том, что это «так, водичка», не имеют под собой никаких оснований.
Работники Технического университета Картахены испытали арбузный сок на добровольцах, посещающих спортзал. Их разделили на три группы, при этом одна за час перед упражнениями пила сок с аминокислотами, вторая арбузный сок, а третья довольствовалась эффектом плацебо.
В результате, оказалось, что арбузный сок в спортивном смысле такой же полезный, как и специальный сок с добавками. При этом именно натуральный арбузный сок лучше усваивался организмом.
Традиционно арбуз считают скорее лакомством, чем продуктом питания. А о том, что он является еще и лечебным средством, многие вообще не подозревают.
Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую — сахароза. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др. Такой богатый ассортимент питательных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры. В России издавна широко применяли в народной медицине как мочегонное при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма.
Арбуз также рекомендуется включать в диету (до 2-2,5 кг свежей мякоти) при болезнях печени и желчного пузыря (цирроз, болезнь Боткина, дискинезия желчевыводящих путей), запорах, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, коронарной недостаточности, ангине. Он также эффективен в тех случаях, когда человек подвергается производственным или бытовым (например, алкогольная) интоксикациям. Поскольку арбуз богат железом, необходимым для кроветворения, он помогает при анемии. Повышенное содержание в его мякоти легкоусвояемых сахаров делает этот плод весьма полезным при сахарном диабете, а большое количество нежной клетчатки благотворно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и черный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни. Правда, такое лечение возможно лишь осенью, поскольку полноценно законсервировать мякоть арбуза для ее использования в течение длительного времени не удается.
«Арбузное голодание» применяют также в сочетании с прикладыванием мякоти к пораженным местам при псориазе и экземе. Для ухода за кожей и ее омоложения используют маски из арбузной мякоти или арбузного сока — им пропитывают сложенную в несколько слоев марлю, которую затем кладут на лицо и шею. Через 20 мин марлевую салфетку снимают, кожу ополаскивают, промокают полотенцем и наносят крем. В то же время сладкий плод может таить в себе немалую опасность. Дело в том, что для арбуза характерна способность накапливать в мякоти всевозможные химические соединения, являющиеся по своей природе токсичными. В арбузе они могут концентрироваться в виде уплотненных комков, достигающих размера 2-2,5 см. Их легко узнать по желтому цвету на фоне созревшей красной мякоти. Можно, конечно, вырезать ножом измененные участки клетчатки, аоставшийся арбуз съесть. Но стоит ли рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия?
Как выбрать арбуз: При покупке арбуза обязательно обращайте внимание на внешний вид арбуза. Как правило, арбузы, вобравшие в себя «химию», не выдерживают длительного хранения, и с течением времени на кожуре начинают появляться округлые размягченные участки более темного цвета. В соседстве с ними мякоть теряет свои вкусовые качества и становится непригодной к употреблению. Причем чем большего размера арбузы, чем раньше они созрели, тем выше вероятность накопления в них нежелательных соединений.
Источник: http://www.harbor.ru/mir/new/new200701d.htm
Хочу хорошую диету! » Выход из голодания
Процесс голодания не является слишком сложным. Основная сложность заключается в том, как правильно вновь перейти к приему пиши. Во время голодания вы находитесь в процессе. Подобно бегуну на длинную дистанцию, который, как нам кажется, может бежать вечно. Строгое соблюдение правил во время голодания не является главным показателем, самое главное — правильно выходить из процесса голодания. Очень важным моментом является начало голодания, а основным — его завершение.
Завершение процесса голодания.
Любой человек, который имеет представление о процессе голодания, или тот, кто имеет опыт проведения голодания, может сказать, что выход из голодания является самой важной фазой процесса. Когда начинается подключение вкусовых луковиц и пробуждение пищеварительной секреции, от вас потребуется большая сила воли, поскольку этот процесс сравним с пробуждением спящего великана, который ко всему прочему и очень голоден! Голодный зверь, находящийся у вас внутри, начинает проявлять бешеную активность и готов сожрать Се что угодно. Что же это со мной? Это вовсе не я, — скажете вы. Хочу предупредить вас заранее: жажда пищи является самой сильной потребностью человека, она гораздо сильнее сексуального драйва!
Итак, выход из голодания является самым трудным и самым важным моментом. Если вы не найдете в себе силы воздержаться от того, чтобы не начать есть сразу много и быстро, то вам придется дорого расплачиваться за эту ошибку. Прошу прощения за столь драматические обороты, но выход из голодания является помимо всего прочего и очень опасным этапом. В этот момент вы можете навредить себе гораздо больше, чем в любой другой период голодания. Смертельный исход, хотя он возможен в крайне редких случаях, происходит именно на стадии выхода из голодания. Но не следует сильно беспокоиться. Летальные исходы весьма маловероятны. Тем не менее своими неосторожными действиями вы можете заработать острую боль в желудке, которая может привести вас на больничную койку. Стресс могут получить сердце, печень, легкие и другие жизненно важные органы, что может полностью перечеркнуть все выгоды от проведенного голодания. Безусловно, если вы голодали всего в течение нескольких дней, то ваши злоупотребления не приведут к столь пагубным последствиям. Но что касается долгосрочного голодания, длящегося от двух недель и до месяца, то шок, который, возможно, испытает организм, может вызвать сильный сердечный приступ. Даже краткосрочное голодание (в течение трех дней) может уложить вас в постель из-за неукротимой рвоты, если вы не сумеете усмирить свой аппетит.
Еще раз приношу извинения за мелодраматические отступления, но существует множество жутких историй о тех, кто совершенно бесконтрольно выходил из голодания, поедая в больших количествах пиццу, пирожные и т.п.
Конечно, когда вы начинаете жевать, вы испытываете великое наслаждение: Ууу, совсем как в старое доброе время. Я снова могу это делать! Да, в поедании пищи вы профи. Но не забывайте о том, что в переваривании ее вы еще далеко не асе! Не стоит делать еще одну ошибку — отказаться от еды в первый день, но с избытком наверстать на следующий. С полной уверенностью можно сказать и о том, что если после трехдневного голодания вы съедите сразу пиццу, то вряд ли вы сможете дойти домой.
Как узнать, когда настало время закончить голодание
Хорошо, покончим с мелодрамой. Но прежде чем мы начнем обсуждать правильный выход из голодания, вам следует знать, когда следует заканчивать этот этап! Самое главное правильно выбрать время. Если вы, к примеру, наметили, что будете голодать ровно две недели или ровно месяц, то, возможно, такой срок может оказаться слишком большим для вас. Ведь наше тело не живет по календарю, у него свои правила и ему нет дела до наших амбиций. Если намеченный вами срок голодания превышает время, необходимое организму, то эффект от этого может быть обратным: по окончании голодания вы наброситесь на еду, потеряв всякий контроль над этапом завершения этого процесса.
Основное правило: прислушивайтесь к своему телу. Умейте распознать момент, когда у вас возникнет интерес к пище. Голодание следует прекращать в тот момент, когда появляется желание есть. Это не происходит внезапно и резко. Вначале могут возникнуть лишь мысли о еде. Вас может заинтересовать вопрос: А что там у приятеля на тарелке? Вы даже можете отметить: Ммм… как вкусно пахнет! Остановитесь. Помните, когда вы находитесь на пике голодания, пища не должна вызывать у вас никакого интереса, ее запахи даже могут показаться вам отвратительными.
Изменения в вашем сознании только лишь предвещают действительное желание поесть. Это является сигналом. Вы можете заметить, что прибегаете к некоторым уловкам — стараетесь принимать сок с мякотью.
Может возвратиться желание жевать пищу, возможно, вы даже попытаетесь что-то пожевать, но, спохватившись, выплюнете пишу. Все подобные признаки являются сигналами. Вначале вы будете пытаться игнорировать их, но следует отметить подобные изменения. Если это будет повторяться, не сопротивляйтесь. Пришло время начинать есть! Чтобы проследить ваши ощущения, обратитесь к своему дневнику, который вели в период голодания, и начинайте активно к ним прислушиваться. Если вы этого не сделаете и будете по-прежнему подавлять в себе желание поесть, то мольбы вашего желудка могут возобладать. Начиная есть, не переедайте, умейте вовремя остановиться, контролируйте себя.
Сильное чувство голода
Когда чувство голода становится сильным, его трудно игнорировать. Вы узнаете о его наступлении. Если вы будете продолжать пренебрегать чувством сильного голода, то это будет уже не лечебное голодание — вы просто начинаете морить себя голодом. Когда организм требует пищи, а вы ему в этом отказываете, то это приводит к истощению. Если вы держите голодовку из политических соображений и отказываете себе в еде, то ваш организм начинает питаться за счет мышечной ткани и ткани органов. На начальной стадии организм обращается к наименее жизненно важным органам. Ваш организм хочет восстановиться и требует восполнить дефицит протеина. В процессе лечебного голодания такого не происходит, поскольку тело лишь очищается и выводит вредные продукты жизнедеятельности и скопившиеся токсины.
Согласование времени
Еще одно предостережение: постарайтесь не прерывать голодания на пике дискомфортных ощущений вашего организма. Имеется в виду кризисный момент процесса очищения организма. Желательно, чтобы этот момент миновал, и лишь после этого начинайте принимать пищу. В такие моменты у вас может возникнуть головная боль, повыситься температура, возникнуть чувство тошноты, повышенное потоотделение, зуд и пр. Так что лучше всего подождать, пока состояние не нормализуется, и только потом начинать понемногу принимать пищу.
Обратный путь. Фаза
Итак, что можно съесть? Начинать следует с приема мягкой пищи, в которой содержится большое количество жидкости. Обычно это сочные фрукты, но вовсе не обязательно начинать с них. Это может быть и легкий суп, сочные побеги или что-либо приготовленное в блендере. Но перед тем как начать принимать твердую пищу, не прекращайте пить соки. Их можно уже не процеживать и принимать с мякотью. Можно смешать порошок спирулины, хлореллы и добавить приятной на вкус питательной дрожжевой закваски. Пейте ореховое молочко из миндаля, подсолнуха или кунжута. Эта пища богата протеином, очень питательна и помогает стимулировать аппетит,, она также подготавливает организм к принятию более тяжелой твердой пищи. Если такое меню вас устраивает, то его можно придерживаться в течение следующих пары дней. Когда вы почувствуете себя достаточно готовым, то можно переходить к более твердой пище.
В качестве пищи, принимаемой после прекращения голодания, хорошо подходит арбуз. Грейпфрут стоит на втором месте. Апельсины, виноград, яблоки, сливы, ананас, папайя и манго тоже хорошо подходят для начала. Персики и абрикосы несколько тяжелее, их следует кушать попозже. Это также относится и к томатам, огурцам, сладкому перцу и другим сочным овощам. Если у вас возникло желание поесть салаты или овощи на ранней стадии выхода, то свою тягу к зелени вы можете утолить сочной зеленью ростков или овощных супов. Для этого прекрасно подойдут зеленые побеги люцерны, клевера, подсолнуха, свеклы, турнепса, капусты, пажитника, чеснока, лука и редиски. В качестве первой пищи после окончания голодания можно использовать небольшое количество свежих ростков люцерны. Начните с двух былинок и постепенно увеличивайте их количество. Это удивительно, но после голодания ростки люцерны покажутся вам весьма привлекательными. Не следует принимать ростки бобовых, таких как соя, чечевица, фасоль, зеленый горошек, арахис или нут. Ростки этих растений по своей структуре похожи на сами бобы и требуют приготовления, а также способности к нормальному пищеварению.
В качестве начальных приемов пищи очень хорошо подойдут супы, однако не следует принимать их сразу же по выходе из голодания. Бульоны, которые в период голодания вы принимали в процеженном виде, уже можно принимать с осадком, образованным отварными овощами. Если есть желание поесть картошки или каши, то можно приготовить такой суп:
Отварите рис в большом количестве воды. Когда рис сварится, слейте оставшуюся воду и используйте ее в качестве основы для супа. В эту основу, в которой осталось 6—8 зернышек риса, добавьте овощной бульон, чеснок и пр.
Горячий суп очень питателен, а если вы хотите сделать его острым, добавьте кайенского перца. Кайенский перец стимулирует циркуляцию крови и укрепляет желудок. Суп на картофельной основе приготавливают аналогичным образом: отварите картофель. В качестве основы для супа используйте воду, в которой он варился. Разомните в блендере небольшой кусок картофелины и добавьте его в основу. В последующие дни при приготовлении супа можно увеличить содержание размятого картофеля или зернышек риса, если ваш желудок нормально воспринимает такую пищу.
Что касается бананов, то на ранней стадии приема пищи их следует исключить из меню, поскольку в них содержится мало жидкости и довольно высокое содержание крахмала. Особенно много крахмалистых веществ содержится в неспелых плодах. Бананы следует есть тогда, когда кожура станет совершенно желтой, лучше даже, когда появятся коричневые точечки. Смешивая бананы в блендере с яблочным соком, мы увеличиваем концентрацию жидкости в данном блюде. Начинайте готовить такую смесь из половинки банана, постепенно увеличивая его долю. Если вам все же хочется пожевать банан, подождите пару дней и можете кушать его в натуральном виде, но также начиная с половинки банана.
Фруктовые пюре, взбитые в блендере с соками, отлично подходят для первых двух дней после выхода из голодания. В бананово-яблочную смесь, приготавливаемую в блендере, можно добавлять льняное семя, что сделает блюдо более густым и вкусным. Кроме того, льняное семя действует успокаивающе на любые желудочные воспаления или воспаления пищеварительного тракта, восстанавливает перистальтику кишечника. Оно создает гелеобразную массу и придает ореховый привкус, являясь к тому же высокопитальным веществом.
На начальной стадии после выхода из голодания следует также исключить любые сухофрукты. В них содержится слишком мало влаги и большое количество сахара, они тяжело перевариваются. Однако некоторые сухие фрукты, после того как их вымочить надлежащим образом, вполне пригодны для употребления, как только восстановится пищеварительная функция организма. К таким фруктам относятся фиги, изюм, смородина и сливы.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ ПО ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДАНИЯ
Фрукты
Арбуз
Папайя
Грейпфрут
Апельсин
Сливы
Ананас
Канталупа
Манго
Дыня
Виноград
Ростки
Люцерна
Клевер
Свекла
Подсолнух
Пажитник
Размятые в блендере
Бананы
Яблоки
Закваска
Семена подсолнуха
Кунжут
Вязкий ильм
Псиллиум
Льняное семя
Спирулина
Хлорелла
Супы
Вегетарианские блюда
Бульон
Томат
Картофель
Огурец
Шведский перец
Количество и способ приема пищи
Количество и способ приема пищи имеют очень большое значение, особенно при выходе из голодания. Вы можете позволить себе принимать разнообразную пищу, но первоначальное ее количество должно быть минимально. Не забывайте, ваш желудок еще не совсем проснулся. Железы, вырабатывающие пищеварительные соки, находятся в расслабленном состоянии, они еще не в состоянии производить их в необходимом количестве. Кроме того, за время голодания желудок сжался! Поэтому сколько вы едите и как вы это делаете, для него имеет большое значение. Ведь этого спящего великана можно разбудить как грубым толчком, так и запахом розы.
В первую очередь, помните о том, что есть нужно сидя. Когда вы стоите или двигаетесь, процесс переваривания затруднен. Во-вторых, есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Бульон нужно прихлебывать, а не пить большими глотками. Первую пищу следует пить как божественный нектар. Если вы делаете это полулежа, то голова и плечи должны находиться выше уровня желудка. При первых признаках усталости, передохните. Не нужно есть наспех. Принимаясь за еду, постарайтесь не приходить в возбуждение и не испытывать чувства нетерпения. Не подгоняйте свое тело — оно постепенно будет набирать энергию. Физические нагрузки поначалу также должны быть весьма умеренными. Не забывайте о том, что процесс очищения организма, который был запущен при голодании, продолжается даже после того, как вы снова стали принимать пищу. Эта фаза является самой важной во всем комплексе голодания. Чем продолжительнее был период голодания, тем большее значение имеет то, каким образом вы начинаете вновь употреблять пищу. Когда ваши вкусовые рецепторы начинают работать, не увлекайтесь большим количеством пищи. Не позволяйте, чтобы желание есть или ваш рабочий график нарушали правильный процесс приема пищи. Прислушивайтесь к своему желудку. Если вы слышите бурчание или чувствуете скопление газов, то это означает, что следует уменьшить количество принимаемой пищи.
Запуск насоса
Железы включаются в работу постепенно. Пищеварительные соки поступают по капельке. Поэтому пищу следует принимать так, как ее дают младенцам. Ешьте понемногу, но каждый час или два.
Составьте себе график приема пищи на день и следуйте ему. Половинка грейпфрута в 8:00, апельсин в 9:30, яблоко в 11:00, напиток, приготовленный в блендере, в 12:00 и т. д. Старайтесь придерживаться намеченного графика. Не забывайте в промежутках между приемами пищи пить достаточное количество воды или овощного сока. Придерживайтесь простой диеты, избегайте различных комбинированных блюд. Каждый маленький вкусовой байт посылает сигналы нервной системе, которая направляет для переваривания пищи поток соответствующих ферментов. Если вы предпочтете остановиться на монодиете, то это тоже хорошо. Можете кушать одни яблоки, постепенно увеличивая дозу приема.
Деятельность пищеварительных желез можно стимулировать травами, такими как корица и перечная мята, семенами клевера или тмина. Напиток из яблочного уксуса с медом стимулирует секрецию соляной кислоты. Возьмите одну чайную ложку меда и две чайные ложки яблочного уксуса, разбавьте водой по вкусу и принимайте перед едой.
Перед тем как начать есть, сделайте два глубоких вдоха, чтобы снабдить клетки кислородом, и потянитесь, чтобы разбудить все тело.
Пища и пищевые добавки, стимулирующие пищеварительную систему
Корица
Кардамон
Мята перечная
Фенхель
Лакричник
Сельдерей
Цветы аниса
Мед с яблочным уксусом
Тмин
Добавки, содержащие НО
Клевер
Добавки, содержащие ферменты
Имбирь
Что представляет собой фаза
Фаза имеет отношение к начальному периоду, следующему за голоданием, когда пища принимается самые первые разы. Основная задача состоит в повторной стимуляции пищеварительных органов для переваривания небольших порций пищи. Пища должна быть мягкой, неплотной, с высоким содержанием жидкости — фрукты, отдельные овощи, зеленые ростки, легкие супы и киселеобразные массы с добавлением порошкового протеина. Для того чтобы пищеварительная система начала нормально функционировать, требуется некоторое время — от одного дня до недели (зависит от длительности голодания). В этот период пища должна быть мягкой, легкоперевариваемой, с высоким содержанием жидкости. К примеру, если голодание длилось в течение 10 дней, то первые 5 дней после окончания считаются фазой . С 6-го по 10-й день длится фаза (о режиме, который следует соблюдать в этот период, будет сказано позже). В период от 11-го до 15-го дней наступает время, когда можно принимать пищу обычным образом.
Фаза. Расширение меню
Предполагается, что фаза наступает после того, как пищеварительная система вновь начнет нормально работать, справляясь с обычным объемом принимаемой пищи. В меню можно включать более разнообразную и комплексную пищу. Основным акцентом для фазы является количество потребляемой пищи, тогда как для фазы //характерно введение разнообразия в пищу. В период фазы происходит перестроение от цикла очищения, начавшегося с голоданием, к циклу восстановления — от катаболического к анаболическому циклу. Этот процесс также требует определенного времени и должен проходить постепенно. Наступление фазы означает, что вы находитесь в безопасности. С этого момента ни вашей пищеварительной системе, ни вообще состоянию здоровья (в смысле приема пищи) уже ничего не угрожает. Однако это не значит, что вы можете вернуться к старым пагубным привычкам, имеющим отношение к гастрономическим злоупотреблениям. Вас все еще могут беспокоить боли из-за скопления газов, так что не стоит обманывать самого себя и портить весь положительный эффект голодания.
В этот период предпочтение в еде должно отдаваться различным салатам, в которых преобладают зеленые листовые овощи и ростки. На фазе в пищу начинают вводиться жиры, но только в виде оливок, оливкового масла, авокадо, орехов и семян, причем не в самом начале этой фазы. Томаты, оливки, оливковое масло и лимон для придания кислинки, а чуть позже можно добавить семя кунжута, подсолнуха, тофу и авокадо — таким великолепным салатом поистине можно наслаждаться. Но самый первый салат должен быть сухим — никаких соусов и масла.
Фрукты присутствуют в рационе фазы , но уже без ограничений по количеству и ассортименту. Сушеные фрукты теперь можно кушать без предварительного замачивания, но с некоторым ограничением потребляемого количества, поскольку они содержат много сахара и имеют волокнистую структуру.
Орехи и семена можно есть, но в небольшом количестве. Используйте миндаль и семечки подсолнуха в салатах или делайте соусы с их добавлением.
Супы можно готовить более густыми, с большим содержанием овощей и размятым в блендере рисом или картофелем. Можно добавлять в суп морепродукты — темно-красные или бурые водоросли, которые также можно использовать для приготовления салатов.
Режим приема пищи в фазе более либеральный, но и здесь есть свои ограничения. Пока еще не следует есть тушеные, отварные (за исключением супов) или жареные овощи, а также зерновые или бобовые, хлеб, молочные продукты. Все перечисленные выше продукты следует употреблять только на фазе, т. е. в период с 11-го по 15-й день после окончания 10-дневного голодания.
Пища, принимаемая в период фазы
Шпинат
Темно-красная съедобная водоросль
Латук
Томаты
Клевер
Оливки
Приправы
Авокадо
Оливковое масло
Ростки
Миндаль
Кунжутовое семя
Подсолнух
Тофу
Сушеные фрукты
Вегетарианские супы
Пища фазы
Фаза Переход к полноценному питанию
Фаза означает полное завершение процесса голодания и возврат к полноценному питанию. Не забывайте о том, что правильное выполнение рекомендаций может продлить время действия преимуществ, достигнутых в процессе голодания, и поможет избежать быстрого возврата к пагубным гастрономическим привычкам, которые на первое место ставят утоление голода всеми иозможными средствами.
В период фазы уже можно употреблять в пищу зерновые, крахмалосодержащие овощи и блюда, подвергнутые кулинарной обработке. Вот теперь вы можете спокойно присесть и откушать тарелку риса или печеной картошки. Теперь вы можете наслаждаться вегетарианской пищей, приготовленной на пару — брокколи, спаржевая фасоль, цуккини, стручковые и т. п. Сушеные фрукты и орехи, хлеб и крупяные блюда можно есть без ограничений. Молочные продукты снова можно употреблять, но в разумных пределах. Помните о том, что молочные продукты и пища с большим содержанием жиров могут вызвать закупоривание системы пищеварения. Сильно поджаренные овощи, например картофель фри, и жирные сыры следует употреблять в умеренных количествах. К минимуму следует свести употребление продуктов с добавлением сахара, избегать принимать пищу, в которой присутствуют искусственные химические добавки, такие как ароматизаторы и красители. Не забывайте о том, что тот великий труд, который вы предприняли по поводу проведения голодания, и все выгоды, достигнутые с его помощью — все это может быть легко разрушено, если вы не будете соблюдать рекомендаций по поводу правильного и здорового питания.
Опубликовано
14 Июл 2011 в 15:10. Рубрика: Голодание. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.
Голодание по методике Голтиса
Из всех методик голодания, что я изучал и пробовал, наибольшее доверие вызывает методика Голтиса. По тому, что я видел его лично и точно знаю, что он сам делает то, что рекомендует и каждую свою рекомендацию проверил на себе. Далее оригинальный текст методики.
Если вы дышите чистым воздухом, пьете только читую воду и едите только натуральные продуты — можете не голодать. Остальным обязательно, если хотите быть здоровым конечно. Ну а тем кто хочет не просто прекратить саморазрушение, а еще и развиваться, неизбежно предстоит освоить голодание.(Прим. Ewig)
Во время голодания происходит интенсивное очищение организма от токсических веществ (шлаков) и перестраиваются все ферментативно-гормональные центры на оздоровление и повышение иммунитета организма.
Голодание лучше начинать во вторую и четвертую фазы Луны. Это 7-14 и 21-29 лунные дни. Вход в голодание и выход по продолжительности равен самому голоданию. Оптимальные сроки голодания без осложнений: 1-7 дней.
На первом этапе не рекомендуется голодать более 3 суток.
|
Вход |
Голод |
Выход |
Сроки |
1-7 дней |
1-7 дней |
1-7 дней |
Процедуры |
ежедневные клизмы объемом 0,5-2 л. родниковая вода + сок половины лимона или 50 г сока свеклы |
Продолжить ежедневные клизмы |
По утрам чистить налет на языке |
Питание |
травяные чаи, соки, фрукты, овощные салаты |
родниковая вода |
травяные чаи, фрукты, овощные салаты |
Активность |
Полная |
полная (по самочувствию) |
полная |
Самочувствие |
Обычное |
может быть легкая слабость, прохлада |
легкость, приподнятое настроение |
Голодание состоит из 3 этапов: ВХОД + ГОЛОДАНИЕ + ВЫХОД.
Самое важное в голодании – постепенный корректный выход, который должен продолжаться не менее срока голодания.
Лучшее время для голодания: 2 и 4 фазы луны.
Если голодать один день, то в пятницу, если 3 дня – среда-пятница.
Больше слабость – сильнее чистка. Если слабость большая – лучше полежать без всякой нагрузки (воздерживаясь даже от чтения книг).
Зубы чистим без пасты.
Нельзя принимать горячие ванны.
Не вставать резко – может закружиться голова.
Во время голодания допускаются: повышение артериального давления, сердечная аритмия (изменение частоты пульса) и плохой запах изо рта.
Можно продолжать заниматься по комплексу физических упражнений ИИ, но если слабость сильная – в режиме разгрузки, или сместить цикл к выходным дням (запланировать заранее).
Рекомендуемая периодичность и срок голоданий:
- 3-х дневное голодание – раз в месяц
- 7-ми дневное – раз в квартал
- можно 1 день голодать, 1 день выход, 3 дня голодать, 6-7 дней – выход из голодания
- можно 7 дней входить, 3 голодать, 14 выходить
Обливаться (окунаться) – с головой.
По желанию можно делать клизму до и во время голодания (кроме голодания «насухо» ) не чаще 2 раз в сутки.
При выходе – почистить язык ложкой, тщательно разжевать и выплюнуть 2 яблока. Чавкать при жевании.
Однодневное сухое голодание. Выход:
1-й день – соки, фрукты;
2-й день – добавляем салат без растительного масла, после обеда можно приготовить с небольшим количеством масла;
3-й день – добавляем каши, овощные супы без картошки.
Трехдневное сухое голодание. Выход:
1-й день:
— На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока (огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы, жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!!
Промыть рот водой, прополоскать горло.
- Сделать 3 глотка.
- Через 30 минут – 7 глотков.
- Еще через 30 минут – 9 глотков.
- Еще через 30 минут – 12 глотков.
- Через 1 час можно выпить 1 кружку травяного чая с медом и лимоном.
- Через 1 час можно пить воду или травяной чай без ограничения количества – по желанию.
- До обеда можно пить воду, настоянную на сухофруктах, без самих сухофруктов.
- Далее после 2-й чашки травяного чая можно начинать пить свежевыжатые соки (фреши), по желанию – можно их разбавлять водой. Если нет соковыжималки под рукой, то высасываем сок из яблока, апельсина и т.п., остаток выбрасываем.
- После обеда – свежий овощной сок (см. в разделе Принципы правильного питания ).
- Сок из сельдерея пока нельзя, только на следующий день, свекольного сока не более 20%.
- Через 6 часов после рассвета можно есть ягоды.
- До обеда употреблять не более 200гр. воды за один прием, если вес больше 80 кг, то 250 гр. Сока не более 150-200гр., если вес до 60 кг, то 100-150гр. Сок пьем медленно в течение 10-15 минут.
Итак, чистая вода, соки, травяные чаи с медом и лимоном (лимон не есть, выдавливаем сок, можно пол-лимона, 1 ст.л. меда). Осенью, то есть в сезон арбузов и дынь, последние можно употреблять в 1-й день выхода из голодания.
2-й день:
- Добавляем цветочную пыльцу 1 ч.л. можно с 1 ч.л. меда, держать во рту до рассасывания.
- Ягоды до обеда.
- Фрукты, не смешивая семейств (бахчевые, цитрусовые, косточковые, семечковые). Между приемом фруктов разных семейств – разница во времени 1 час.
- Самое главное – прислушиваться к своему организму – вода или сок, или чай, количество и т.п., но придерживаясь общих рекомендаций.
3-й день: Добавляем немного кислого молока – 30 гр. Сухофрукты. На обед салат без растительного масла. Побольше зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат), ботва, лук, перец, черная редька, редис, БЕЗ КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ. Кстати, Голтис рекомендует вообще воздержать от употребления ее в питание в связи с вызыванием повышенного брожения. Ее можно заменить на другие виды капусты – брюссельская, кольраби и др.
4-й день:
- Салат с растительным маслом без соли. В салат можно добавлять сок лимона, яблочный или винный уксус (натуральный!).
- Утром и вечером по 30 гр. кислого молока.
- Орехи, но употребляем их, не смешивая. За 1 раз можно – миндаль – 7-12 штук, кешью – 40-70гр., кедровый орех – 1-2ст.л. (очищенный уже), лесной орех – 50-100гр., бразильский орех – 2-3шт, фисташки – 40-70гр, грецкий – 3-7шт. Нормы указаны минимальные для человека весом до 60 кг, максимальные – для человека, весом более 80 кг.
5-й день:
- Овощные супы без картошки, каши, кислое молоко до 50гр. в день утром и вечером, можно немного соли.
- В общем: крупы, злаки, бездрожжевой хлеб, овощи (запеченные лучше, чем отварные).
- Можно суп из трав (крапива, одуванчик и др.)
- Нельзя картошку и баклажаны.
6-й день: К вышеизложенному можно добавлять творог, бобы, чечевицу, горох, сою, фасоль, сметану.
7-й день: Сыр, перепелиные яйца, грибы.
8-й день: Куриные яйца, морепродукты (Можно но не обязательно. Прим. Ewig).
9-й день: Рыба (Можно но не обязательно, потребление рыбы я практически свел к нулю. Прим. Ewig).
10-й день: Птица(Можно но не обязательно, птицу я вообще исключил из рациона. Прим. Ewig).
11-й день: Мясо (Можно но не обязательно, я мясо вообще исключил из рациона. Прим. Ewig).
Корректный вход в голодание, который может усилить эффект от всего голодания и сделать его менее болезненным – подобен описанным выше этапам выхода из голодания, только применяемым в обратном порядке.
То есть: за 11 дней до начала 3-дневного сухого голодания желательно отказаться от мяса, за 10 – от птицы, за 9 – от рыбы, за 8 – от куринных яиц и морепродуктов, за 6 – от творога, бобовых, сметаны и так далее…
Во время голодания происходит интенсивное очищение организма от токсических веществ (шлаков) и перестраиваются все ферментативно-гормональные центры на оздоровление и повышение иммунитета организма.
На первом этапе не рекомендуется голодать более 3 суток «насухо» и 7 дней на воде. Но даже такой срок голодания должен определить Вам персонально грамотный специалист с опытом голодания. Голодать без грамотной индивидуальной рекомендации опытного специалиста – не советуем! Нарушение графиков, последовательности, количества потребляемых продуктов (особенно при выходе из голодания) – могут причинить вред Вашему организму. Иногда лучше не голодать вообще, чем делать это не корректно или бездумно.
Лечебное голодание II. Протекание процесса и выход
Вторая часть статьи о лечебном голодании. Первая находится здесь.
Речь пойдет о протекании процесса, его прерывании и сроке восстановления. Также затронутся вопросы получения энергии на голоде, ведь их понимание сделают его течение более легким, а результаты более качественными.
Как голодать?
Классический метод голодания — на воде. Качество воды должно быть на должном уровне. Любые добавки могут не только затруднить переход организма на эндогенное питание, но и спровоцировать аномалии процесса, что в свою очередь приведет к случайным и непредсказуемым результатам. На голоде норма реакции гораздо уже, что дает усиленный ответ на многие поступающие в нас вещества.
Очень важно при голодании соблюдать физическую активность. И чем больше накатывается вялость и слабость, тем активнее стараться «гонять кровь». И только когда симптомы спадают и сменяются легкостью, можно расслабиться и отдохнуть.
Не менее важно находится на свежем воздухе, принимать водные процедуры. Особенно станут полезными контрастные души и закаливание.
Описать все структуру голодания и его процессов сегодня невозможно. Большинство событий здесь попросту необъяснимы и непредсказуемы. Поэтому хорошим советом будет относиться к себе на голоде как к «марсианину», заново открывая свое тело и его способности. Это научит вас себя чувствовать отчетливее.
Успех голодания заключается также и в правильном психологическом настрое. Что обретается только с опытом. Именно важность этой составляющей заставляет многих советовать начинать голодать с малых сроков и постепенно увеличивать сроки.
Где же берется энергия?
Вопреки расхожему мнению жир является помехой, а не основным запасом энергии, на голоде. Его утилизация для организма первостепенная задача и этот процесс энергетически затратный. Откуда же берутся силы, если нет жировых отложений при малоедении?
Топливо голодания — гликоген, форма запаса глюкозы. Его по разным оценкам до 8% в печени и до 1% в мышцах. Этого запаса с лихвой хватает на обслуживание всех ремонтных работ и питания организма длительный срок. Следует также учитывать, что даже по официальным медицинским данным сами процессы пищеварения «крадут» до 80% энергии, поступаемой с пищей. Но на голодании ЖКТ не занят перевариванием и усвоением!
Запасы гликогена — это огромное количество отложенной энергии, которое организм использует размеренно и оптимально.
И если при обычном режиме всегда есть определенный приток «ненужностей» со съедаемой пищей, то на голоде, пока в запасе есть гликоген, питание идеально. Лечебное голодание — это не мука и не террор для нашего тела, а, напротив, огромная услуга, за которую вы обязательно получите награду!
Все процессы, происходящие на голоде на самом деле не вынужденные режимом выживания, а запланированные и оптимальны!
Отсюда следует, что именно количество гликогена влияет на качество лечебного голодания и общее самочувствие в процессе. Как только запасы истощены, включается режим синтеза гликогена с других подходящих материалов — глюконеогенез. При таком «топливе» голодать гораздо тяжелее и чревато непоправимыми повреждениями.
Вместимость же«кладовых» можно развить, также существуют способы для усиленного накопления запасов глюкозы. Что даст неоценимую фору в голодании. Так как же жить без еды?
Как выходить?
Это вопрос первостепенной важности! Не даром говорят, что сложнее не сколько голодание, сколько правильный выход из него. И большинство эффектов лечебного голодания проявляются как раз на выходе!
Очень важно готовиться к выходу заранее! Тщательно продумайте его. Найдите нужные продукты питания, чтобы они удовлетворяли запросы не только количества, но и качества. Ведь за время воздержания от пищи значительно сузилась норма реакции, и любые воздействия пищей, лекарствами, добавками будет усилены в разы.
Преждевременный выход опасен двумя вещами:
- Выход на обострении растянет проблему и может усугубить её
- Резкий выход гораздо опаснее и объестся сгоряча «тяжелой пищей» может привести к серьезному вреду, а на больших сроках даже к гибели
Выходить из голодания разумнее на соках. Это не только позволяет выйти в любое время практически без вреда для здоровья, но и плавно «раскачать» аппетит организма.
Сроки восстановления традиционно равняются срокам голодания. И лучше чтобы он был плавным, начиная с разбавленного сока и заканчивая полным спектром выбранного рациона.
Выбор продуктов для соков обусловлен двумя критериями: кислотность и содержание глюкозы. Первый параметр наиболее важен, ведь кислые плоды (апельсин, грейпфрут, виноград и т.д.) по сути продлят голод, т.е. они не выводят организм из режима голодания за счет продления общего подкисленного «ремонтного фона». Ощелачивающие соки (морковь, свекла) однозначно «командуют» организму начать восстановление.
Кто знаком с книгами Арнольда Эрета и его популяризатора Столешникова, помнят, что авторы привязывают очищающие свойства пищи к её крахмалистости. На самом деле виной остановки элиминации (точнее её замедлению) является как раз кислотность пищи, которая делает клетки организма более проницаемыми, что способствует очищению. А крахмал является не чем иным как растительным запасом энергии, глюкозы. Это аналог гликогена для человека. И вред крахмалов проявляется только при его термообработке!
Вот почему классическим считается выход из голодания на овощных соках, чаще всего моркови. Он пьется теплым, а не холодным, а ограничивается количественно только собственными ощущениями.
Очень важно на восстановлении есть (а сок в данном случае тоже еда) когда голоден, а не срываясь на жажду вкусовых «развлечений». Не следование этому правилу значительно снижает эффективность голодания.
Если выход совершен после естественного цикла, то норма реакции расширяется, пища лучше усваивается, а восстановление идет гораздо эффективнее. Это полное попадание в естественный ритм программы исцеления.
Резюме
Голодание — очень мощный инструмент в естественном арсенале восстановления здоровья. При понимании его процессов и должном опыте его возможности велики.
Все процессы отточены и оптимальны, и именно осознание этого поможет избежать ошибочного взгляда на этот процесс. Голодание — это глоток свежего воздуха нашему телу! И научившись «дышать» правильно можно буквально переродиться. И внутри и снаружи.
Всего комментариев: 52
Ещё опасности выхода из голодания. — КиберПедия
Автор только обязан передостеречь от одного негативного эффекта, связанного с тем, что только фруктовые соки обладают очищающим действием. И эти фруктовые соки обладают таким мощным очищающим действием, что на выходе из голодания прозрачные фруктовые соки могут ухудшить состояние голодающего! Это очень напряжённый момент! Если у вас на фруктовых соках при выходе из голодания ухудшилось самочувствие, значит надо переходить на более питательные соки, типа морковно-свекольного; очень хорошо восполнит водно-солевой обмен хорошие арбуз или дыня! Особенно грешат ухудшать самочувствие на выходе из голодания — именно цитрусовые соки! Потому что они как раз ну СЛИШКОМ эффективны в очищении организма от токсинов. На конец голодания какая ситуация с внутренними токсинами в организме? Если вы не достигли полного очищения организма от внутренних токсинов, что выразилось бы достижением состояния эйфории и необычайной лёгкости, то в вас какое-то количество внутренних токсинов остаётся. Эти внутренние токсины существуют в 2-х фракциях. Главная фракция — это тканевые депо! Обычный нормальный человек чувствующий себя неплохо, может иметь в тканевых депо килограммы внутренних токсинов! Килограммы! А очень жирные пациенты и десятки килограммов! Эти килограммы внутренних «благоприобретённых» за всю жизнь токсинов секвестрированы, то есть изолированы организмом в жировой и соединительной тканях, то есть в тканях не жизненно важных для организма, то есть не в жизненно важных органах. У нормального человека в обычном состоянии нет в крови внутренних циркулирующих токсинов! Поэтому он чувствует себя нормально. А у человека на водном голодании внутренние токсины в крови есть и много — они циркулируют в крови на пути выведения через печень и почки, кожу, дыхание! И вот представьте себе, что в конце голодания часть токсинов циркулирует в вашей крови! Самочувствие хуже некуда, особенно при длительных голоданиях! И когда вы вдруг начинаете пить цитрусовые соки, что они делают? Они первым делом увеличивают выхождение внутренних токсинов из депо-тканей в кровь — в циркуляцию! И ваше состояние резко ухудшается! Это говорит о том, что в вас большие залежи внутренних токсинов! Вот чем обусловлено ухудшение состояния на выходе из голодания на прозрачных фруктовых соках типа цитрусовых — резким увеличением концентрации в крови за счёт дополнительно вымытых из тканей внутренних токсинов! Это обусловлено через чур большой очищающей способностью и эффективностью цитрусовых соков. Печень и почки не успевают справляться с таким большим вымывом в кровь внутренних токсинов! В этом случае надо сразу перейти на питательные свеже-выжатые соки. Автор использует из легко доступных: морковный, морковно-свекольный и ещё проще в сезон хороший арбуз или дыню. — Теперь понятно, как выходить из ситуации, когда на выходе из водного голодания вам вдруг поплохело?
Соки корнеплодов, таких как свёкла, скажем в смеси с сельдереем, хотя и прекрасные соки, уже не обладают такой очищающей способностью, во всех них много крахмала, который останавливает очищение. Травяные же соки, соки из укропа петрушки или ростков пшеницы обладают выраженной синтетической, укрепляющей активностью, которая совершенно не нужна во время очищения.
Травяные соки только будут загонять циркулирующие токсины обратно в ткани, норовя снова включить их в процессы синтеза в организме.
Вы должны, поэтому, принимать только соки, обладающие очистительной способностью, чтобы вывести все эти, ещё циркулирующие яды из организма. Если же вы начнете принимать зелёные соки, обладающие синтетической активностью, то есть которые загоняют вещества в ткани, то вы будете возвращать яды в ткани организма. Организм же этому будет противиться, и вы будете плохо переносить чисто зелёные соки.
В Америке очень популярен «Витграсс», то есть прожатый сок из зелёных ростков обыкновенной пшеницы. Его можно купить почти во всех магазинах, торгующих предметами здоровой пищи, «хелзфудсторах». Существует достаточное количество санаториев в Америке, всё лечение в которых построено вокруг диеты и употребления этого витграсса. Это действительно убойный по силе сок — можно сказать чистый концентрат хлорофилла. Он даётся в стопках по 30 мл — два доллара. Можно, как водку, проглотить только одну стопку витграсса, но лучше развести водой. Автор бы, конечно предпочёл, чтобы в России вместо водки стали пить стаканами «витграсс» – «стопарик» из разбавленного сока ростков пшеницы или ржи. Вот тогда бы люди в России стали богатырями.
Ввиду их такой резкой стимулирующей активности, зелёные соки лучше начинать пить в следующем периоде выхода из голодания. Автор как-то раз выпил стопку витграсса на четвертый или шестой день после начала выхода – меня сразу вырвало этим витграссом, то есть организм сам говорит, что хлорофилл ему раннем этапе выхода из голодания не нужен — рано.
Во время голодания минеральная вода переносится индивидуально, но во время выхода из голодания, минеральная вода однозначно прекрасное средство и если есть возможность, её надо пить по максимуму, но только очень разведённую дистиллированной или, на худой конец, водой из пластиковых бутылок. Пить можно любую: «Боржоми», «Нарзан», «Джермук», «Ессентуки 4», «Ессентуки 2», «Набеглави», «Пеллегрини» и т.д. Единственно, «Ессентуки 17» переносятся неважно из-за большой минерализации, или надо сильно разводить. Тоже кальциевая минеральная вода типа «Джермук», или иностранной «Герольштайнер» тоже проходит хуже, чем обычная натриево-калиевая типа «Боржоми» или «Нарзана». Лично автор лучше всего переносил «Нарзан» и «Ессентуки 2″. Минеральную воду надо разводить дистиллированной, или, что там вы используете, — колодезную или родниковую.
Что касается пастеризованного молока, кефира, каши, картошки, обычной варёной пищи — вообще забудьте и не превращайте серьёзное дело в опасную пародию.
Автор помнит как его коллега, врач, на шестнадцатый день голодания сорвался и наелся варёных макарон. После этого он сутки провел в служебном туалете. Ему повезло, если бы он проголодал чуть больше, то этот выход из голодания закончился бы для него печально. В американской литературе, сколько хочешь упоминаний о завороте кишок после трёх недельного голодания просто с одной съёденной варёной картошины, или куска белого хлеба, не говоря уже о котлете.
Заканчивая с этим вопросом, автор вас должен спросить — он где-нибудь в тексте говорил, что можно употреблять консервированные, пастеризованные фруктовые соки? — Нет! Потому что фруктовые соки в пакетах и бутылках в лучшем случае представляют собой сладкий раствор минеральной воды, но кроме этого, четверть их объёма занимает слабый раствор дезинфицирующего вещества, типа лизола, чем обрабатывают туалеты в общественных местах. А от литрового пакета сока, таким образом, вы выпьете целый стакан разбавленной отравы консерванта на литр сока. Понимаете, какой эффект на ваше очищение произведут пакетированные соки? — Всё ваше очищение станет бессмысленным.
И ещё раз автор напомнит вам, чтобы вы не боялись. Всё то время, которое вы будете находится на фруктовых соках вы не будете испытывать ни малейшего чувства голода и будете наедаться от одной кружки разбавленного фруктового сока. Это интересное явление обуславливается тем, что чувства голода вызывается, в том числе, и перистальтикой, то есть движением кишечника. Но поскольку при соковой диете нет твёрдого пищевого объёма, то и перистальтика кишечника поэтому не запускается, и чувство голода не возникает всё время пока вы находитесь на фруктовых соках и очищаетесь от токсинов. Очищаться только на фруктовых соках поэтому – это гораздо лучше, чем даже есть цельные фрукты. Безболезненный и максимально эффективный выход из голодания, сопровождаемый полнейшим выведением токсинов — разве это не то, что нам нужно, к чему вы так долго и мучительно стремились? Но ругайте сами себя, если вы употребите что-либо, кроме фруктовых соков! И на последок простейшее утверждение
Если вы голодали всего до 7-10 дней, то вам не обязательно отжимать свежие соки, потому что ваш кишечник ещё не отключился совсем, как бывает при голоданиях близких уже к 3 неделям. Вы можете просто есть свежие фрукты, ягоды, и если в наличии, то и лепестки цветов, теже розы!
Период голодания на овощных и травяных соках
Затем идёт следующий, третий — период голодания на овощных и травяных соках. После того, как вы скрупулёзно и не «сачкуя», выполните все положенные дни на фруктовых соках или фруктах, вы можете подключать овощные соки типа морковного, свекольного, сельдерейного, укропного, одуванчикового или картофельного, или уже без боязни есть эти овощи и травы, поскольку за период нахождения на фруктовых соках движения кишечника уже восстанавливаются.
Единственно, дёсна могут ещё плохо переносить твёрдые овощи, и в этом случае тогда используются соки.
И я опять хочу повторить, что важнейший период голодания – это не само дистиллированное или колодезное голодание, которое имеет подготовительное значение мобилизации токсинов из тканевых депо, а именно период фруктового выхода из голодания. Если вы в настроении, или в срочной необходимости по состоянию здоровья, то вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах. В Америке они не переводились. В своих книгах-отчётах все они демонстрируют завидное состояние здоровья.
Джей Кордич в книге под названием «Соковая сила Сокового человека», (Jay Kordich “The Juiceman’s power of juicing”), выпущенной в 1993 году сообщает, что в сороковых годах, то есть 50 лет назад, у него, ещё молодого атлета, был диагностирован рак мочевого пузыря. Живя в центре Манхеттена, и имея возможность не работать, он каждый день с 6 утра и до 6 вечера готовил себе фруктовые и овощные свежевыжатые соки. Он, в полном смысле этого слова, работал на себя. Он пробыл на свежевыжатых соках 2 с половиной года, прежде чем он перестал ощущать присутствие в его организме болезни. При этом он полностью отказался от официального лечения. 50 лет позднее он ещё разъезжал по Америке, пропагандируя соковое питание. Но о соковом питании подробнее чуть позже.
Сейчас же вы подключили овощные и травяные соки. Лучше всего, конечно, идёт морковный сок. Однако начать третий период лечебного голодания, или вторую фазу выхода из голодания, автор рекомендует с сока чёрной редьки с мёдом. Даже не сока, а просто протёртой чёрной редьки с сырым мёдом. В данной ситуации редька оказывает просто волшебный эффект. Тут так: весь период водного голодания у вас в организме жуткий ацидоз, то есть кислотность, которая растворяет все соли токсинов лежащие в тканях вашего организма. На фруктовых соках, особенно цитрусовых, которые тоже имеют резкую кислотность, например: лимонный сок, — эта кислотность необходимо сохраняется. Чёрная редька же самый щелочной, то есть нейтрализующий кислотность натуральный продукт из всех возможных. Другого такого нет. Именно поэтому редьку широко применяют в народе при катаральных явлениях, то есть, говоря по-русски, соплях, бронхитах и ангинах, поскольку редька хорошо разжижает сопли и мокроту, и способствует их лучшему отхождению. Когда вы, честно проголодав два периода голодания, попробуете тертой редьки с мёдом (для вкуса), то вы поймёте, о чём я говорю.
Единственное замечание по употреблению, что поскольку редька обладает сильно щелочной реакцией, а цитрусовые соки, особенно лимонный – резко кислотной реакцией, то их нельзя принимать одновременно – они несовместимы в желудке, и, принимая их одновременно, может быть временное вздутие желудка и дискомфорт.
Третий период выхода из голодания – на всевозможных фруктовых, овощных, травяных соках. А также просто на свежих фруктах, травах и овощах вы может продолжать сколько угодно долго, по самочувствию, и можете даже оставаться на этом питании всю свою жизнь. Заявления официальной медицины, которой необходимо под каким то соусом продавать свои препараты, о том, что существуют витамины, которые содержаться только в животной пище легко опровергаются наличием в природе массы угрожающего вида животных, типа быков и носорогов, которые ничего кроме обычной травки не употребляют, а также многочисленнейшей практикой «фруктистов» по всему миру». Эта официальная демагогия бизнесменов от медицины отвергается каждодневным опытом миллионов подвижников натуральной медицины, и особенно в Америке, которые ничего не едят, кроме свежих фруктов, овощей и трав.
Баня — апофеоз очистительного процесса.
Итак, во фруктово-сочный и овощной периоды период вы в основном вывели из крови токсины, вышедшие из тканевых депо в кровь за время дистиллированного голодания. Однако вы сделали не только это положительное дело. Вы также нормализовали и водный баланс тканей тела, который в фазе дистиллированного голодания, так или иначе, был сдвинут в сторону обезвоживания.
В баню после голодания нельзя идти раньше, чем восстановится водно-солевой баланс организма. А восстанавливается водно-солевой баланс не раньше, чем через 10 дней после начала выхода из голодания, даже если вы голодали всего неделю. А если вы голодали больше, то и побольше, чем 10 дней требуется. Смысл ситуации здесь в том, что в бане жарой раскрываются сосудики периферического кровобращения. Их сотни миллионов этих сосудиков. Если жара их раскроет, то из тканей выйдут дополнительные, мобилизованные голоданием токсины, и с пОтом токсины выпотеют. А если вы не напили досточно воды и живых соков, не восстановили водно-солевой баланс, то у вас пота не будет; и периферические капилляры не будут расширятся; потому что нет воды, чем их заполнить; и возникнет патовая ситуация. Не будет толку от такой бани. Вот, скажем, автор голодает неделю, неделю выходит на соках; приходит в баню и сидит полчаса в парилке, — и ни одной капли пота! О чём это говорит? — Что недопил он ещё, не восстановился по воде! Вы должны почувствовать, что вы напились соков; вернулось к вам бодрое самочувствие, мочевая струя бодрая и живая, язык ваш повлажнел, кожа ваша повлажнела, глаза заблестели, сон наладился, вот тогда вы идёте в баню. И автор особо подчёркивает, что в баню надо идти до того, как вы перешли на варёную пищу! То есть в баню надо идти после того, как вы напились-отпились соками, но до того как перешли на обработанную пищу. И вот теперь вы можете взять с собой не меньше чем 2 литра лимонно-апельсинового сока; красного перца туда капнуть; и пойти в баню, в парилку, и хорошенько пропотеть в парилке оставшиеся токсины. Вот тогда вы поймёте, что такое настоящее очищение. Вы выйдите из бани как никогда раньше — в первичной младенческой чистоте.
В баню ни в коем случае нельзя идти во время голодания. И даже если вы голодали неделю, идти надо через две недели выхода из голодания на соках и фруктах. Автор был в парилке на седьмом дне дистиллированного голодания. В самой бане было как будто ничего. Но когда он вернулся домой, то у него началась рвота водой, белки стали от интоксикации почти чёрными и пришлось срочно прервать голодание, потому что освобождение токсинов в тканях вышло из под контроля. Видимо, очень плохим будет состояние человека, который решит попариться в баньке, скажем, на 21 день голодания, — это может смахивать на самоубийство.
Во время и сразу после голодания вся сосудистая микроциркуляция организма находится в контрактированном, сокращённом состоянии, в тканях выраженный ацидоз, закисление. Необходимо минимум 7-14 дней безкрахмальных, прозрачных фруктовых соков; и в зависимости от длительности голодания, и больше дней, чтобы восстановить водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие в тканях организма. Первые дни после начала фруктовых соков, организм быстро набирает килограмма три на одном только восполнении жидкости в организме.
И вот когда пациент в фруктово-сочном периоде хорошенько восполнит потерю жидкости и солей в организме, затем поест ещё какое-то время и сырых овощей- тогда только и надо идти в парилку; но, обязательно до того, как пациент перешёл на варёную обработанную пищу.
Если вы паритесь в парилке и не потеете, значит, вы не восполнили водно-солевой баланс организма.
Задача парилки простая: сердечно-сосудистая система при нормальной температуре открыта на выход, на выведение, с одного конца, со стороны почек. Всё голодание почечный конец сердечно-сосудистой системы был открыт, и почки усиленно фильтровали токсины на улицу. Теперь же мы должны, фигурально говоря, открыть другой клапан сердечно-сосудистой системы и отфильтровать токсины всей кожей через всё периферическое кровообращение. Это потрясающая по эффективности процедура.
Несколько заходов в парилку, можно сказать, заменяет сеанс, искусственной почки гемодиализа. Причём в отличие от почек, через кожу отходят не только водорастворимые, но и частично жирорастворимые токсины.
Ваша задача в парилке — не париться при максимальной температуре. Вам надо хорошенько пропотеть, «протечь», а потоотделение не пропорционально только лишь температуре, но и влажности тоже. Пар не должен быть сухим и горячим. Вы не простуду в данном случае лечите. Вам надо выпотеть «шлаки». Нужна не очень жаркая, влажная парилка. Никаких саун. Ваша задача не нагреться, а выпотеть остающиеся токсины. Перед баней и в бане больше пейте.
Вы берёте с собой в баню, термос с двумя литрами разбавленной смеси свежедавленного лимонного и апельсинового сока, и, скажем, две бутылки минеральной воды, всего, не менее 2-х-3-х литров жидкости. Половину этого количества выпиваете перед началом парки и продолжаете по мере того, и с акцентом на то, что всё количество надо выпить до середины процесса. Вы должны выпарить почти всю потреблённую жидкость через кожу во время парки.
Естественно, что процесс должен варьировать в зависимости от возраста и состояния пациента. При хронических заболеваниях сердца, водную нагрузку надо давать осторожно. Но с другой стороны, мы не можем отмыть периферические ткани от токсинов, без достаточного количества жидкости. Если вы сидите в парилке, кожа у вас сухая, значит, у вас нет достаточно количества жидкости в тканях, или пар слишком сухой.
С каждым пациентом надо решать вопрос очень индивидуально. Но зато, отфильтровавашись всей огромной поверхностью кожи, вы выходите из парилки после выхода на свежих фруктовых соках, как новорождённый.
А если сделать цикл лечебного голодания длиннее? Теперь вы начинаете догадываться, что такое настоящее лечение хронических болезней?
В последствии эффективно повторять очищающую парилку каждую неделю до конца всего вашего процесса очищения. Потому что на первой парилке процесс очищения лучше не заканчивать.
И вот что интересно заметить, что когда вообще, ну по жизни, а не только на выходе из голодания находишься эксклюзивно на НЕкрахмальном питании, а только, типа, на фруктах, травах, овощах, соках, то в парилке лучше и обильнее потеешь! Крахмал всё таки задерживает очищение организма.
Четвёртый период голодания.
Четвёртый период голодания, или третий период выхода их голодания, — это период сыроедения. Не в смысле еды сыра, а в смысле потребления только сырых продуктов натуральных продуктов. Чем этот период отличается от предыдущего? Уже нет смысла давить соки, когда уже можно есть цельный продукт. Можно добавлять сырые продукты и не вегетарианского ряда, как-то: желток сырого яйца, кусочки сырой свежей рыбы, даже сырое мясо, но, естественно не из магазина, а там, где вы сами видели, что данная курица или свинья зарезаны при вас, и что это всё свежее и натуральное. Главное, чтобы всё было свежее и сырое, потому что только в свежем и сыром находится то, что в русских сказках называли «живая вода», то есть жизненная сила. Но об этом позже. Сейчас же я опять подчеркну, что, как и в случае с фруктовой фазой выхода из голодания, и, как и в случае с фруктово-овощно-травной фазой выхода из голодания, вы можете продолжать фазу сыроедения как угодно долго по своим финансовым возможностям и некоторые даже делают сыроедение своей постоянной формой питания. Однако если у вас нет такой возможности, тогда вам придётся возвращаться на более или менее обычный вариант питания, о чём я подробно расскажу во второй части этой книги.
В США автор столкнулся с большой проблемой с сыроедением. Дело в том, что все даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо — обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиокативному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо «сырым» и неденатурированным? – Да, нет, конечно. Исследований, продажная «наука», на эту тему не финансирует. «Наука» в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей — это меньше, что их вообще волнует. В США радиоактивной обработке подвергаются, бог с ним с мясом, автор его вообще не ест, но все овощи и фрукты обрабатываются радиоактивным излучением. И как после радиоактивной обработки считать овощи и фрукты сырыми и свежими? Правомерно? Вся картошка, конкретно, в США, — радиоактивная. Это вообще нельзя даже близко сравнивать, например, узбекский, и американский виноград. Это вещи разного порядка. А клубнику, выращенную на своём огороде, сравнить с магазинной американской клубникой? Нельзя эти продукты сравнивать. В США все фрукты-ягоды на один вкус сырой бумаги, а американцы думают, что они едят настоящие фрукты-овощи; им так по ТВ говорят. Вот почему, когда автор редко бывает в России, он отъедается с рынка. А ведь уже давно просачиваются на американском Инте материалы, сообщающие, что при радиоактивной обработке пищи она теряет свои жизненные свойства, накапливаются агрессивные свободные радикалы и патологические обрывки молекул, которые чётко вызывают остановку роста и болезни у подопытных животных. Это мы только касаемся прямого радиоактивного облучения сырой пищевой продукции в США, вне темы «генетически изменённых продуктов», которые генетически изменены ещё ДО их производства, на стадии семян и яйцеклеток. Капитализм кладёт всю эту информацию под сукно.
Выход из краткосрочных влажных голоданий Филонов Сергей Иванович
Обязательно принять перед выходом «ЛИНЕКС», 3 капсулы на стакан воды, а ещё лучше сыворотку Болотова (2 стол. ложки на стакан с водой, 3 раза в день) это способствует быстрому восстановлению микрофлоры кишечника.
Весь первый день проходит на соках. Подходят томатный, яблочный, сливовый соки. Исключаются виноградный, морковный соки, соки цитрусовых и слишком сладкие или кислые соки. Желательно производить выход на каком-либо одном соке, хотя можно и на разных — в первый день один, на второй день — другой или до обеда — один, после обеда — другой. Общепризнанно, что лучшим является томатный сок (свежевыжатый). При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и непереносимости соков их заменяют слизистым овсяным отваром. Отличный выход получается и на арбузном соке. Но подмечено, что от фруктовых соков есть, хочется больше, чем от овощных. Если соков нет, то можно с вечера горсть кураги залить литром холодной воды. Утром курагу кому-нибудь отдать, компот же пить, как сок, замочив еще одну порцию на послеобеденное время. Еще один способ, применяемый иногда при отсутствии соков или при больном желудке – отварить картофелину, растолочь ее добавить кипятка, перемешать и процедить. Получается очень жидкая болтушка, почти как вода. Ее пьют прямо теплой.
1-й день.
- 1-й прием: утром 50 г сока смешать с 50 г воды.
- 2-й прием: через 30-60 минут 100 г сока смешать с 50 г воды.
- 3-й прием: через час 100 г чистого сока.
- 4-й прием: через час 100 г чистого сока.
- 5-й прием: через час 150 г сока.
- 6-й прием: через час — обед — 200 г сока.
Далее до вечера каждый час-полтора пить по 150-200 г сока, последний прием — 100 г. Сок пьют не спеша, «разжевывая» каждый глоток.
2-й день. До обеда каждые час-полтора пить по 100-200 г сока.
Обед.
Сырые тертые овощи или фрукты, кроме оранжевых. (Как утверждают, оранжевые каротиноиды, содержащиеся в этих продуктах, в первые дни после голодания неблагоприятно действуют на печень, причем отрицательные последствия могут проявиться лишь через 2-3 месяца после неудачного выхода). При больном желудке хорошо подходит жидкая овсяная каша без соли и масла. Можно пообедать бананами.
Полдник.
Яблоки или другие фрукты, либо тертые овощи, либо соки.
Ужин.
Овощное рагу или овощной суп, или каша, или картофель с небольшим количеством масла (одна чайная ложка) без соли, можно с кусочком хлеба.
3-й и 4-й дни.
Щадящая диета с исключением животной пищи, кондитерских изделий, некоторых оранжевых овощей и фруктов, ограничением жиров и соли.
5-й и 6-й дни. Преимущественно фруктово-овощная диета (крахмалистая пища два раза в день) с исключением животной пищи и кондитерских изделий.
Эффект
Трехдневным голоданием вылечиваются простуды, бронхиты и многие другие болезни (кроме хронических). Существенно восстанавливаются печень, желудок и кишечник. Организм выводит массу ядов и набирается новых сил. Последними исследованиями установлено, что после 3-дневного голодания на 30 % увеличивается число Т-лимфоцитов.
Периодичность голодания
Очень хорошо каждый месяц голодать по три дня и еще один-два раза по одному дню. Такой режим обеспечивает вывод почти всех вновь поступающих и образующихся шлаков, способствует постепенному более полному очищению организма. Тело понемногу привыкает к чистому состоянию и со временем отказывается принимать все большее и большее число «мертвых» продуктов.
Добавить комментарий