Разное

Химический состав рыбьего жира – Калорийность Рыбий жир из печени трески. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рыбий жир из печени трески. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир из печени трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 902 кКал 1684 кКал 53.6% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г
178.6%
19.8% 56 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30000 мкг 900 мкг 3333.3% 369.5% 3 г
Ретинол 30 мг ~
Витамин D, кальциферол 250 мкг 10 мкг 2500% 277.2% 4 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 570 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22.608 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 3.568 г ~
16:0 Пальмитиновая 10.63 г ~
18:0 Стеариновая 2.799 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты 46.711 г min 16.8 г 278% 30.8%
16:1 Пальмитолеиновая 8.309 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 20.653 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 10.422 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 7.328 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 22.541 г от 11.2 до 20.6 г 109.4% 12.1%
18:2 Линолевая 0.935 г
~
18:3 Линоленовая 0.935 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.935 г ~
20:4 Арахидоновая 0.935 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 6.898 г ~
Омега-3 жирные кислоты 20.671 г от 0.9 до 3.7 г 558.7% 61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.935 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 10.968 г
~
Омега-6 жирные кислоты 1.87 г от 4.7 до 16.8 г 39.8% 4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир из печени трески составляет 902 кКал.

  • cup = 218 гр (1966.4 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (122.7 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (40.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбий жир

Рыбий жир (англ. Fish Oil) – животный жир, получаемый из различных видов рыб. Представляет собой сочетание жирных кислот и примесей, а именно витаминов и минеральных комплексов. Получают его в основном из печени жирных рыб: трески, макруруса, путассу, пикши. Натуральный продукт рыбий жир популярен благодаря множеству полезных свойств. Поэтому его используют в косметических целях, а также для улучшения работы внутренних органов и лечения широкого спектра заболеваний.

Рыбий жир: Омега-3

Одна из главных особенностей рыбьего жира заключается в том, что в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Полезность кислот невозможно переоценить: омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, стабилизирует эмоциональное состояние и благоприятно влияет на состояние кожи, а омега-6 оказывают благоприятное воздействие на организм при гипертонии, артритах и поражении периферических нервов. Улучшить работу сердца также поможет ликопин.

Как правило, люди употребляют в недостаточном объеме именно омега-3, а уровень омега-6 часто превышает норму. Это может привести к воспалительным процессам, расстройствам пищевого поведения, аллергическим реакциям, росту холестерина в крови и депрессивному состоянию.

Эти органические соединения являются незаменимыми пищевыми веществами, потому что человеческий организм не может синтезировать их самостоятельно. Однако в результате исследований учеными было доказано, что организм может преобразовать одну кислоту в другую, но в небольших количествах.

Поэтому для поддержания нормального уровня жирных кислот необходимо получать их из продуктов питания. Особенно богата омега-3 такая добавка, как рыбий жир. В 100 г продукта содержится приблизительно 23 г полиненасыщенных жирных кислот. Это количество может варьироваться в зависимости от способа получения добавки. Например, в подкожном жире лососевых рыб более 27% составляют кислоты омега-3.

Также получать жирные кислоты можно из льняного масла, грецких орехов и семян Чиа. Но в этих продуктах содержатся растительные кислоты (АЛК), из которых усваивается только до 25%. Поэтому предпочтительнее принимать именно рыбий жир, содержащий полезные соединения животного происхождения (ЭПК и ДГК).

Рыбий жир: состав

В состав рыбьего жира входят различные ценные компоненты, поддерживающие здоровье человека. Сам рыбий жир представляет маслянистую жидкость бледно-желтого цвета, иногда с красноватым оттенком. Консистенция достаточно густая, напоминает обычные растительные масла. Отличает продукт специфический рыбный запах и вкус, вызванный наличием клупанодоновой (докозапентаеновой) кислоты.

Важной составляющей рыбьего жира является омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для всех групп лиц, но особенно следить за их полноценным потреблением должны беременные женщины. Это обеспечит развитие плода без патологий внутренних органов, в частности головного мозга.

Благодаря полезным качествам омега-3 поможет избавиться от таких проблем:

Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 902 кКал 1684 кКал 53.6% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10500 мкг 900 мкг 1166.7% 129.3% 9 г
Ретинол 10.5 мг ~
Витамин D, кальциферол 125 мкг 10 мкг 1250% 138.6% 8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 570 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22.608 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 3.568 г ~
16:0 Пальмитиновая 10.63 г ~
18:0 Стеариновая 2.799 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 46.711 г min 16.8 г 278% 30.8%
16:1 Пальмитолеиновая 8.309 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 20.653 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 10.422 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 7.328 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 22.541 г от 11.2 до 20.6 г 109.4% 12.1%
18:2 Линолевая 0.935 г ~
18:3 Линоленовая 0.935 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.935 г ~
20:4 Арахидоновая 0.935 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 6.898 г ~
Омега-3 жирные кислоты 20.671 г от 0.9 до 3.7 г 558.7% 61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.935 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 10.968 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.87 г от 4.7 до 16.8 г 39.8% 4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбий жир капсулы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир капсулы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 710 кКал 1684 кКал 42.2% 5.9% 237 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 3.2% 447 г
Жиры 70 г 56 г 125% 17.6% 80 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 0.5% 2738 г
Витамины
Витамин D, кальциферол 8.3 мкг 10 мкг 83% 11.7% 120 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 710 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.892 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.103 г ~
14:0 Миристиновая 6.525 г ~
16:0 Пальмитиновая 16.646 г ~
18:0 Стеариновая 3.887 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.841 г min 16.8 г 201.4% 28.4%
16:1 Пальмитолеиновая 7.514 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 14.752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 5.986 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.589 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 31.867 г от 11.2 до 20.6 г 154.7% 21.8%
18:2 Линолевая 2.014 г ~
18:3 Линоленовая 1.327 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 3.025 г ~
20:4 Арахидоновая 1.756 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 10.137 г ~
Омега-3 жирные кислоты 24.093 г от 0.9 до 3.7 г 651.2% 91.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 1.973 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 10.656 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.77 г от 4.7 до 16.8 г 80.2% 11.3%

Энергетическая ценность Рыбий жир капсулы составляет 710 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбий жир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 778.4 кКал 1684 кКал 46.2% 5.9% 216 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 2.4% 543 г
Жиры 80.1 г 56 г 143% 18.4% 70 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 5.6 г 2273 г 0.2% 40589 г
Зола 0.272 г ~
Витамины
Витамин D, кальциферол 6.64 мкг 10 мкг 66.4% 8.5% 151 г
Витамин РР, НЭ 2.316 мг 20 мг 11.6% 1.5% 864 г
Макроэлементы
Калий, K 0.16 мг 2500 мг 1562500 г
Кальций, Ca 112.18 мг 1000 мг 11.2% 1.4% 891 г
Магний, Mg 12.84 мг 400 мг 3.2% 0.4% 3115 г
Натрий, Na 1.8 мг 1300 мг 0.1% 72222 г
Сера, S 0.04 мг 1000 мг 2500000 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 0.8% 1667 г
Хлор, Cl 0.06 мг 2300 мг 3833333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 0.2% 5625 г
Марганец, Mn 0.0161 мг 2 мг 0.8% 0.1% 12422 г
Медь, Cu 251.22 мкг 1000 мкг 25.1% 3.2% 398 г
Молибден, Mo 0.064 мкг 70 мкг 0.1% 109375 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 100000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.149 г ~
Валин 0.309 г ~
Гистидин* 0.19 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.422 г ~
Лизин 0.654 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.269 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.32 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.715 г ~
Глицин 3.237 г ~
Глутаминовая кислота 1.533 г ~
Пролин 2.342 г ~
Серин 0.427 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 568 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
14:0 Миристиновая 5.22 г ~
16:0 Пальмитиновая 13.317 г ~
18:0 Стеариновая 3.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 27.073 г min 16.8 г 161.1% 20.7%
16:1 Пальмитолеиновая 6.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.802 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 4.789 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 4.471 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 25.494 г от 11.2 до 20.6 г 123.8% 15.9%
18:2 Линолевая 1.611 г ~
18:3 Линоленовая 1.062 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 2.42 г ~
20:4 Арахидоновая 1.405 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 8.11 г ~
Омега-3 жирные кислоты 21.7 г от 0.9 до 3.7 г 586.5% 75.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 1.578 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 8.525 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 8.2%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 778,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность РЫБИЙ ЖИР. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «РЫБИЙ ЖИР».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 19.5% 1244 г
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 67.8% 360 г
Витамин D, кальциферол 10 мкг 10 мкг 100% 243.9% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3 мг 15 мг 20% 48.8% 500 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 243.9%

Энергетическая ценность РЫБИЙ ЖИР составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 687 кКал 1684 кКал 40.8% 5.9% 245 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 2.9% 507 г
Жиры 71 г 56 г 126.8% 18.5% 79 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 0.5% 2959 г
Витамины
Витамин D, кальциферол 8.3 мкг 10 мкг 83% 12.1% 120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1200 мг 15 мг 8000% 1164.5% 1 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 710 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.892 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.103 г ~
14:0 Миристиновая 6.525 г ~
16:0 Пальмитиновая 16.646 г ~
18:0 Стеариновая 3.887 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.841 г min 16.8 г 201.4% 29.3%
16:1 Пальмитолеиновая 7.514 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 14.752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 5.986 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.589 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 31.867 г от 11.2 до 20.6 г 154.7% 22.5%
18:2 Линолевая 2.014 г ~
18:3 Линоленовая 1.327 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 3.025 г ~
20:4 Арахидоновая 1.756 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 16.137 г ~
Омега-3 жирные кислоты 27.118 г от 0.9 до 3.7 г 732.9% 106.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 1.973 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 10.656 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.77 г от 4.7 до 16.8 г 80.2% 11.7%

Энергетическая ценность рыбий жир составляет 687 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.