Калорийность Рыбий жир из печени трески. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир из печени трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 19.8% | 56 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30000 мкг | 900 мкг | 3333.3% | 369.5% | 3 г |
Ретинол | 30 мг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 250 мкг | 10 мкг | 2500% | 277.2% | 4 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.608 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 3.568 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.799 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 46.711 г | min 16.8 г | 278% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 20.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 10.422 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 7.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 22.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 109.4% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.935 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.935 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 6.898 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 20.671 г | от 0.9 до 3.7 г | 558.7% | 61.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.968 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.87 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рыбий жир из печени трески составляет 902 кКал.
- cup = 218 гр (1966.4 кКал)
- tbsp = 13.6 гр (122.7 кКал)
- tsp = 4.5 гр (40.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбий жир
Рыбий жир (англ. Fish Oil) – животный жир, получаемый из различных видов рыб. Представляет собой сочетание жирных кислот и примесей, а именно витаминов и минеральных комплексов. Получают его в основном из печени жирных рыб: трески, макруруса, путассу, пикши. Натуральный продукт рыбий жир популярен благодаря множеству полезных свойств. Поэтому его используют в косметических целях, а также для улучшения работы внутренних органов и лечения широкого спектра заболеваний.
Рыбий жир: Омега-3
Одна из главных особенностей рыбьего жира заключается в том, что в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Полезность кислот невозможно переоценить: омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, стабилизирует эмоциональное состояние и благоприятно влияет на состояние кожи, а омега-6 оказывают благоприятное воздействие на организм при гипертонии, артритах и поражении периферических нервов. Улучшить работу сердца также поможет ликопин.
Как правило, люди употребляют в недостаточном объеме именно омега-3, а уровень омега-6 часто превышает норму. Это может привести к воспалительным процессам, расстройствам пищевого поведения, аллергическим реакциям, росту холестерина в крови и депрессивному состоянию.
Эти органические соединения являются незаменимыми пищевыми веществами, потому что человеческий организм не может синтезировать их самостоятельно. Однако в результате исследований учеными было доказано, что организм может преобразовать одну кислоту в другую, но в небольших количествах.
Поэтому для поддержания нормального уровня жирных кислот необходимо получать их из продуктов питания. Особенно богата омега-3 такая добавка, как рыбий жир. В 100 г продукта содержится приблизительно 23 г полиненасыщенных жирных кислот. Это количество может варьироваться в зависимости от способа получения добавки. Например, в подкожном жире лососевых рыб более 27% составляют кислоты омега-3.
Также получать жирные кислоты можно из льняного масла, грецких орехов и семян Чиа. Но в этих продуктах содержатся растительные кислоты (АЛК), из которых усваивается только до 25%. Поэтому предпочтительнее принимать именно рыбий жир, содержащий полезные соединения животного происхождения (ЭПК и ДГК).
Рыбий жир: состав
В состав рыбьего жира входят различные ценные компоненты, поддерживающие здоровье человека. Сам рыбий жир представляет маслянистую жидкость бледно-желтого цвета, иногда с красноватым оттенком. Консистенция достаточно густая, напоминает обычные растительные масла. Отличает продукт специфический рыбный запах и вкус, вызванный наличием клупанодоновой (докозапентаеновой) кислоты.
Важной составляющей рыбьего жира является омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для всех групп лиц, но особенно следить за их полноценным потреблением должны беременные женщины. Это обеспечит развитие плода без патологий внутренних органов, в частности головного мозга.
Благодаря полезным качествам омега-3 поможет избавиться от таких проблем:
Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10500 мкг | 900 мкг | 1166.7% | 129.3% | 9 г |
Ретинол | 10.5 мг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 125 мкг | 10 мкг | 1250% | 138.6% | 8 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.608 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 3.568 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.799 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 46.711 г | min 16.8 г | 278% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 20.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 10.422 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 7.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 22.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 109.4% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.935 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.935 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 6.898 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 20.671 г | от 0.9 до 3.7 г | 558.7% | 61.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.968 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.87 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыбий жир капсулы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир капсулы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 710 кКал | 1684 кКал | 42.2% | 5.9% | 237 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 3.2% | 447 г |
Жиры | 70 г | 56 г | 125% | 17.6% | 80 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 0.5% | 2738 г |
Витамины | |||||
Витамин D, кальциферол | 8.3 мкг | 10 мкг | 83% | 11.7% | 120 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 710 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 29.892 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.525 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 16.646 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.887 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 33.841 г | min 16.8 г | 201.4% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.514 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 5.986 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.589 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 31.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 154.7% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 2.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.327 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 3.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 1.756 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 10.137 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 24.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 651.2% | 91.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 1.973 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.656 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.77 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.2% | 11.3% |
Энергетическая ценность Рыбий жир капсулы составляет 710 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыбий жир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 778.4 кКал | 1684 кКал | 46.2% | 5.9% | 216 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 2.4% | 543 г |
Жиры | 80.1 г | 56 г | 143% | 18.4% | 70 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 5.6 г | 2273 г | 0.2% | 40589 г | |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин D, кальциферол | 6.64 мкг | 10 мкг | 66.4% | 8.5% | 151 г |
Витамин РР, НЭ | 2.316 мг | 20 мг | 11.6% | 1.5% | 864 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 112.18 мг | 1000 мг | 11.2% | 1.4% | 891 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 0.4% | 3115 г |
Натрий, Na | 1.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 72222 г | |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 0.8% | 1667 г |
Хлор, Cl | 0.06 мг | 2300 мг | 3833333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 0.2% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 0.1% | 12422 г |
Медь, Cu | 251.22 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 3.2% | 398 г |
Молибден, Mo | 0.064 мкг | 70 мкг | 0.1% | 109375 г | |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.149 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.654 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.715 г | ~ | |||
Глицин | 3.237 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.533 г | ~ | |||
Пролин | 2.342 г | ~ | |||
Серин | 0.427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 568 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 23.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 5.22 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 13.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 27.073 г | min 16.8 г | 161.1% | 20.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 6.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 4.789 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 4.471 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 25.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 123.8% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.062 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 2.42 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 1.405 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 8.11 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 21.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 586.5% | 75.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 1.578 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 8.525 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 778,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность РЫБИЙ ЖИР. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РЫБИЙ ЖИР».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 19.5% | 1244 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 67.8% | 360 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 243.9% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3 мг | 15 мг | 20% | 48.8% | 500 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 243.9% |
Энергетическая ценность РЫБИЙ ЖИР составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 687 кКал | 1684 кКал | 40.8% | 5.9% | 245 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 2.9% | 507 г |
Жиры | 71 г | 56 г | 126.8% | 18.5% | 79 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 0.5% | 2959 г |
Витамины | |||||
Витамин D, кальциферол | 8.3 мкг | 10 мкг | 83% | 12.1% | 120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1200 мг | 15 мг | 8000% | 1164.5% | 1 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 710 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 29.892 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.525 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 16.646 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.887 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 33.841 г | min 16.8 г | 201.4% | 29.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.514 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 5.986 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.589 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 31.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 154.7% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 2.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.327 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 3.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 1.756 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 16.137 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 27.118 г | от 0.9 до 3.7 г | 732.9% | 106.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 1.973 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.656 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.77 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.2% | 11.7% |
Энергетическая ценность рыбий жир составляет 687 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий