Разное

Химический состав рыбьего жира – Калорийность Рыбий жир из печени трески. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рыбий жир из печени трески. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир из печени трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г
178.6%
19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ30000 мкг900 мкг3333.3%369.5%3 г
Ретинол30 мг~
Витамин D, кальциферол 250 мкг10 мкг2500%277.2%4 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.608 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая3.568 г~
16:0 Пальмитиновая10.63 г~
18:0 Стеариновая2.799 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты46.711 гmin 16.8 г278%30.8%
16:1 Пальмитолеиновая8.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)10.422 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.541 гот 11.2 до 20.6 г109.4%12.1%
18:2 Линолевая0.935 г
~
18:3 Линоленовая0.935 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.935 г~
20:4 Арахидоновая0.935 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-36.898 г~
Омега-3 жирные кислоты20.671 гот 0.9 до 3.7 г558.7%61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.935 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.968 г
~
Омега-6 жирные кислоты1.87 гот 4.7 до 16.8 г39.8%4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир из печени трески составляет 902 кКал.

  • cup = 218 гр (1966.4 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (122.7 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (40.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбий жир

Рыбий жир (англ. Fish Oil) – животный жир, получаемый из различных видов рыб. Представляет собой сочетание жирных кислот и примесей, а именно витаминов и минеральных комплексов. Получают его в основном из печени жирных рыб: трески, макруруса, путассу, пикши. Натуральный продукт рыбий жир популярен благодаря множеству полезных свойств. Поэтому его используют в косметических целях, а также для улучшения работы внутренних органов и лечения широкого спектра заболеваний.

Рыбий жир: Омега-3

Одна из главных особенностей рыбьего жира заключается в том, что в его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Полезность кислот невозможно переоценить: омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, стабилизирует эмоциональное состояние и благоприятно влияет на состояние кожи, а омега-6 оказывают благоприятное воздействие на организм при гипертонии, артритах и поражении периферических нервов. Улучшить работу сердца также поможет ликопин.

Как правило, люди употребляют в недостаточном объеме именно омега-3, а уровень омега-6 часто превышает норму. Это может привести к воспалительным процессам, расстройствам пищевого поведения, аллергическим реакциям, росту холестерина в крови и депрессивному состоянию.

Эти органические соединения являются незаменимыми пищевыми веществами, потому что человеческий организм не может синтезировать их самостоятельно. Однако в результате исследований учеными было доказано, что организм может преобразовать одну кислоту в другую, но в небольших количествах.

Поэтому для поддержания нормального уровня жирных кислот необходимо получать их из продуктов питания. Особенно богата омега-3 такая добавка, как рыбий жир. В 100 г продукта содержится приблизительно 23 г полиненасыщенных жирных кислот. Это количество может варьироваться в зависимости от способа получения добавки. Например, в подкожном жире лососевых рыб более 27% составляют кислоты омега-3.

Также получать жирные кислоты можно из льняного масла, грецких орехов и семян Чиа. Но в этих продуктах содержатся растительные кислоты (АЛК), из которых усваивается только до 25%. Поэтому предпочтительнее принимать именно рыбий жир, содержащий полезные соединения животного происхождения (ЭПК и ДГК).

Рыбий жир: состав

В состав рыбьего жира входят различные ценные компоненты, поддерживающие здоровье человека. Сам рыбий жир представляет маслянистую жидкость бледно-желтого цвета, иногда с красноватым оттенком. Консистенция достаточно густая, напоминает обычные растительные масла. Отличает продукт специфический рыбный запах и вкус, вызванный наличием клупанодоновой (докозапентаеновой) кислоты.

Важной составляющей рыбьего жира является омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для всех групп лиц, но особенно следить за их полноценным потреблением должны беременные женщины. Это обеспечит развитие плода без патологий внутренних органов, в частности головного мозга.

Благодаря полезным качествам омега-3 поможет избавиться от таких проблем:

Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин А, РЭ10500 мкг900 мкг1166.7%129.3%9 г
Ретинол10.5 мг~
Витамин D, кальциферол125 мкг10 мкг1250%138.6%8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин570 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.608 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая3.568 г~
16:0 Пальмитиновая10.63 г~
18:0 Стеариновая2.799 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты46.711 гmin 16.8 г278%30.8%
16:1 Пальмитолеиновая8.309 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)20.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)10.422 г~
22:1 Эруковая (омега-9)7.328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты22.541 гот 11.2 до 20.6 г109.4%12.1%
18:2 Линолевая0.935 г~
18:3 Линоленовая0.935 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.935 г~
20:4 Арахидоновая0.935 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-36.898 г~
Омега-3 жирные кислоты20.671 гот 0.9 до 3.7 г558.7%61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.935 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.968 г~
Омега-6 жирные кислоты1.87 гот 4.7 до 16.8 г39.8%4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбий жир капсулы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир капсулы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность710 кКал1684 кКал42.2%5.9%237 г
Белки17 г76 г22.4%3.2%447 г
Жиры70 г56 г125%17.6%80 г
Углеводы8 г219 г3.7%0.5%2738 г
Витамины
Витамин D, кальциферол8.3 мкг10 мкг83%11.7%120 г
Стеролы (стерины)
Холестерин710 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.892 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.103 г~
14:0 Миристиновая6.525 г~
16:0 Пальмитиновая16.646 г~
18:0 Стеариновая3.887 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты33.841 гmin 16.8 г201.4%28.4%
16:1 Пальмитолеиновая7.514 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)5.986 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.589 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты31.867 гот 11.2 до 20.6 г154.7%21.8%
18:2 Линолевая2.014 г~
18:3 Линоленовая1.327 г~
18:4 Стиоридовая Омега-33.025 г~
20:4 Арахидоновая1.756 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-310.137 г~
Омега-3 жирные кислоты24.093 гот 0.9 до 3.7 г651.2%91.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-31.973 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.656 г~
Омега-6 жирные кислоты3.77 гот 4.7 до 16.8 г80.2%11.3%

Энергетическая ценность Рыбий жир капсулы составляет 710 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбий жир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность778.4 кКал1684 кКал46.2%5.9%216 г
Белки14 г76 г18.4%2.4%543 г
Жиры80.1 г56 г143%18.4%70 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода5.6 г2273 г0.2%40589 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин D, кальциферол6.64 мкг10 мкг66.4%8.5%151 г
Витамин РР, НЭ2.316 мг20 мг11.6%1.5%864 г
Макроэлементы
Калий, K0.16 мг2500 мг1562500 г
Кальций, Ca112.18 мг1000 мг11.2%1.4%891 г
Магний, Mg12.84 мг400 мг3.2%0.4%3115 г
Натрий, Na1.8 мг1300 мг0.1%72222 г
Сера, S0.04 мг1000 мг2500000 г
Фосфор, Ph48 мг800 мг6%0.8%1667 г
Хлор, Cl0.06 мг2300 мг3833333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%0.2%5625 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%0.1%12422 г
Медь, Cu251.22 мкг1000 мкг25.1%3.2%398 г
Молибден, Mo0.064 мкг70 мкг0.1%109375 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.149 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.422 г~
Лизин0.654 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.109 г~
Аспарагиновая кислота0.715 г~
Глицин3.237 г~
Глутаминовая кислота1.533 г~
Пролин2.342 г~
Серин0.427 г~
Тирозин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин568 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты23.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.082 г~
14:0 Миристиновая5.22 г~
16:0 Пальмитиновая13.317 г~
18:0 Стеариновая3.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты27.073 гmin 16.8 г161.1%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая6.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)4.789 г~
22:1 Эруковая (омега-9)4.471 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты25.494 гот 11.2 до 20.6 г123.8%15.9%
18:2 Линолевая1.611 г~
18:3 Линоленовая1.062 г~
18:4 Стиоридовая Омега-32.42 г~
20:4 Арахидоновая1.405 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-38.11 г~
Омега-3 жирные кислоты21.7 гот 0.9 до 3.7 г586.5%75.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-31.578 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-38.525 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%8.2%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 778,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность РЫБИЙ ЖИР. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «РЫБИЙ ЖИР».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Жиры4.5 г56 г8%19.5%1244 г
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%67.8%360 г
Витамин D, кальциферол10 мкг10 мкг100%243.9%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%48.8%500 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты1.2 гот 0.9 до 3.7 г100%243.9%

Энергетическая ценность РЫБИЙ ЖИР составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбий жир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность687 кКал1684 кКал40.8%5.9%245 г
Белки15 г76 г19.7%2.9%507 г
Жиры71 г56 г126.8%18.5%79 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%0.5%2959 г
Витамины
Витамин D, кальциферол8.3 мкг10 мкг83%12.1%120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1200 мг15 мг8000%1164.5%1 г
Стеролы (стерины)
Холестерин710 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты29.892 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.103 г~
14:0 Миристиновая6.525 г~
16:0 Пальмитиновая16.646 г~
18:0 Стеариновая3.887 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты33.841 гmin 16.8 г201.4%29.3%
16:1 Пальмитолеиновая7.514 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)5.986 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.589 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты31.867 гот 11.2 до 20.6 г154.7%22.5%
18:2 Линолевая2.014 г~
18:3 Линоленовая1.327 г~
18:4 Стиоридовая Омега-33.025 г~
20:4 Арахидоновая1.756 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-316.137 г~
Омега-3 жирные кислоты27.118 гот 0.9 до 3.7 г732.9%106.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-31.973 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-310.656 г~
Омега-6 жирные кислоты3.77 гот 4.7 до 16.8 г80.2%11.7%

Энергетическая ценность рыбий жир составляет 687 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *