Разное

Сосиски пп – Сосиски куриные рецепт ПП. 5 рецептов вкусных диетических сосисок с ними вы забудете о магазинных

Содержание

Как приготовить диетические ПП сосиски из куриного филе (куриной грудки)

Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.

ПП сосиски из куриной грудки

Читайте: рецепты диетических блюд из курицы.

Чем полезны сосиски из куриного филе?

Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?

  • Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
  • Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
  • Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт сосисок из куриной грудки

Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.

  1. Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
  2. Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
  4. При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
  5. Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
  6. Можно добавить соль или перец по вкусу.
  7. Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
  8. Далее требуется сформировать сами сосиски.
Сосиски из куриной грудки

Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.

На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.

Диетические сосиски из куриного филе

Вам пригодится: список белковых продуктов для снижения веса.

Сосиски получаются очень вкусными и очень полезными. Их можно смело употреблять на диете, ведь их калорийность составляет менее 100 ккал. Благодаря куриной грудке, становится красивее не только фигура, но и ногти, волосы. При правильном питании результаты похудения обязательно порадуют.

Также читайте:

ПП сосиски. Сосиски для диеты.

ПП сосиски. Сосиски для диеты.

Часто мне задают вопрос можно ли есть сосиски для поддержания диеты и как их выбрать. И чтобы закрыть этот вопрос надолго я поделюсь с вами «Секретами Маркировки»:

— Что можно детям? Го ст 31498-2012 «изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия» — это сосиски для детей старше трех лет без фосфатов, пряностей и искусственных ароматизаторов/красителей.

ПП сосиски. Сосиски для диеты.— Для диеты на снижение веса -го СТ 33836-2016 «изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия» — это низкокалорийные сосиски (до 190 ккал.

-Есть ли мясо в сосисках? На этикетках должна быть маркировка:
«Мясной Продукт» — массовая доля мясных ингредиентов более 60%.
«Мясорастительный Продукт» — от 30 до 60%.
«Мясосодержащий Продукт» — от 5 до 60%.

— Сколько именно мяса в продукте? Содержание массовой доли мышечной ткани в рецептуре зависит от категории:

А — более 60%.
Б — от 40 до 60%.
В — от 20 до 40%.
Г — от 5 до 20%.

— Как выглядит маркировка идеальной этикетки? «Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Сосиски «Говяжьи» категории а, охлажденные».

— Можно ли использовать сосиски в лечебном питании? Можно, но не более 12-16 грамм в сутки на человека и нельзя при определенных диетических столах.

Ли у вас вопросы по сосискам в диете остались? Тогда скорее пишите их в комментарии ваша Вероника.

ПП сосиски из куриной грудки в домашних условиях. Сосиски из куриной грудки

Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.

ПП сосиски из куриной грудки в домашних условиях. Сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки

Чем полезны сосиски из куриного филе?

Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?

  • Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
  • Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
  • Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт сосисок из куриной грудки

Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.

  1. Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
  2. Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
  4. При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
  5. Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
  6. Можно добавить соль или перец по вкусу.
  7. Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
  8. Далее требуется сформировать сами сосиски.

ПП сосиски из куриной грудки в домашних условиях. Сосиски из куриной грудки

Сосиски из куриной грудки

Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.

На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.

ПП сосиски из куриной грудки в домашних условиях. Сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки — диетический рецепт ПП

Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Далее смешайте куриное филе, яйца, молоко и соль. Молоко добавляется для того, чтобы сосиски не были сухими, яйцо, чтобы не развалились при варке.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

    ПП сосиски из куриной грудки в домашних. ПП сосиски из куриной грудки - диетический рецепт ПП

    Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как  они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10 . И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

ПП сосиски из куриной грудки рецепт. Домашние сосиски из куриной грудки

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Так же рекомендую почитать:  рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!

Видео Рецепт ПП-СОСИСОК! Нежные куриные сосиски!

ПП сосиски из индейки. Как приготовить сосиски из индейки?

ПП сосиски из индейки. Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.

Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

Доброго времени суток!

Да вижу, что рецепты мои не популярны на портале,но писать их все равно не перестану

И сегодня я покажу вам и расскажу как готовлю домашние куриные сосиски.Конечно,они получается совершенно не похожими на магазинные,потому что здесь нет ничего лишнего.Но зато вы можете быть уверенны в том,что там лишь то, что вы хотите чтобы там было — прежде всего там есть мясо!

Итак,для приготовления шести довольно крупных сосисок вам понадобится:

— 0,5 кг куриного филе,

— 1 яйцо,

— соль и перец по вкусу,

— натуральная приправа для курицы и копченая паприка,

— сушенный чеснок.

— если хотите сочных сосисок можете добавить лук,

— немного молока или сливок.

Все перемолоть на блендере,до однородной консистенции.При чем молока нужно добавить совсем немного,чтобы сосиски были нежнее и мясо измельчится более однородно.

Далее ставим духовку где-то на 220 С и пока заворачиваем наши сосиски она как раз успеет прогреться.

Сосиски заворачиваем в фольгу.По такому принципу.

ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

Всего у меня получилось 6 сосисок из такого кол-ва фарша.

.ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

В уже разогретую духовку ставлю минут на 20-25,сложно определить точное время,ведь у каждого духовка печет по разному.Ну ориентируйтесь на запах и за минут 30 при такой температуре наверное любые сосиски пропекутся)

Вообщем это идеальный вариант пп — сосисок для меня.Обожаю их!

И вот конечный вариант,да…не аппетитно может быть,но мне вкусно и полезно!

Диетические куриные сосиски в домашних условиях

Рецепт сосисок из куриного филе с овощами — для приверженцев здорового питания. Вкусная и полезная замена магазинному продукту.

Диетические куриные сосиски легко приготовить своими руками. Вам понадобятся фарш из курицы (или индейки), крупа булгур и овощи: лук, морковь и тыква. Для аромата добавим чеснок и черный перчик. Если хотите, то можете расширить список специй на свой вкус. Варить будем сосиски в пищевой пленке — так они не потеряют форму и быстро приготовятся.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 142.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный фарш (из грудки) – 300 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • репчатый лук – 30 г
  • морковь – 30 г
  • мякоть тыквы – 30 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • булгур – 50 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • петрушка – 1/3 пучка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. dit sosiski 1

    Куриный фарш смешать с булгуром (крупу сыпьте сырую, варить ее не нужно). Добавить куриное яйцо, соль, перцем и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

  2. dit sosiski 2

    Все тщательно размешать вилкой. Отставить миску в сторону на 15 минут, чтобы булгур слегка набух.

  3. dit sosiski 3

    Очистить морковь, лук и тыкву. Нашинковать овощи как можно мельче. Петрушку, промыть и порубить ножом.

  4. dit sosiski 4

    Соединить нарезку с фаршем. Еще раз все хорошенько перемешать.

  5. dit sosiski 5

    Сформировать соски: расстелить пищевую пленку (рулон должен лежать слева от вас — так расход пленки будет больше, зато вам будет легко завязывать концы), выложить пару столовых ложек фарша.

  6. dit sosiski 6

    Отрезать пленку и скрутить трубочкой. Концы пленки завязать в узелки — так мясные соки из заготовок никуда не вытекут.

  7. dit sosiski 7

    Всего у меня получилось 6 штук.

  8. dit sosiski 8

    В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в нее сосиски и варить 15 минут.

  9. dit sosiski 9

    Когда куриные сосиски будут готовы, дать им немного остыть и освободить от пленки. Вот такие вот замечательные домашние сосиски из курицы с овощами получаются, они полезные и хорошо держат форму. Приятного аппетита!

dit sosiski 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

ПП куриные сосиски. Диетические куриные сосиски

ПП куриные сосиски. Диетические куриные сосиски

Атака.

Ингредиенты:
— 500 г куриного Филе.
— 100 мл обезжиренного молока.
— 1 яйцо.
— Пол маленькой луковицы.
— Соль, перец.

Приготовление:

1. куриное Филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.

2. посолить, поперчить, перемешать.

3. с помощью пищевой пленки (проверьте, что она выдерживает термообратоку) сформировать колбаски.

4. теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

ПП куриные сосиски. Диетические куриные сосискиСосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!

ПП сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриной грудки

Сосиски – привычное для многих блюдо, но сосиски из магазина трудно называть полезными. Однако это не означает, что от них обязательно нужно оказываться, можно, например, приготовить натуральные диетические сосиски из куриного филе, которые не только будут изготовлены из гарантировано качественных продуктов, но и помогут похудеть.

ПП сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриной грудки

ПП сосиски из куриной грудки

Чем полезны сосиски из куриного филе?

Почему рекомендованы сосиски из куриной грудки при ПП?

  • Сосиски из куриной грудки намного полезнее обычных сосисок. Они менее калорийны, при этом, готовя их дома, можно быть уверенным в качестве продуктов.
  • Как уже было сказано в соответствующей статье, куриная грудка содержит множество полезных веществ, среди которых важнейшие аминокислоты, белок и витамин В. Она благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, поддерживает иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Все эти свойства сохраняются и при приготовлении сосисок.
  • Приготовление блюда не займет много времени, к тому же, сосиски можно готовить в большом количестве, и их хватит надолго. У сосисок из куриной грудки приятный вкус, при этом они полезны. К тому же, существует большое количество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее понравившийся.

Рецепт сосисок из куриной грудки

Существует множество рецептов приготовления сосисок из куриной грудки, ниже рассмотрен самый несложный и «базовый», в котором можно менять что-либо для изменения вкуса.

  1. Филе моют, сушат и избавляют от косточек, режут на мелкие кусочки.
  2. Из грудки делают фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. В фарш добавляют специи, например, мелко нарезанный лук, который также можно измельчить с помощью блендера. Добавляют в фарш, перемешивают.
  4. При желании можно добавить в смесь одно-два яйца, которые улучшат вкусовые качества и позволят сосискам лучше держать форму.
  5. Далее добавляют сливки – не нужно заменять их молоком, иначе сосиски получаться жидкими и менее приятными на вкус. Однако вместе со сливками молоко использовать рекомендуется. Сливки должны быть средней жирности, в результате консистенция должна получиться не слишком плотная и не слишком жидкая.
  6. Можно добавить соль или перец по вкусу.
  7. Получившуюся массу очень тщательно перемешивают.
  8. Далее требуется сформировать сами сосиски.

ПП сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриной грудки

Сосиски из куриной грудки

Самый несложный вариант – использовать в качестве пленки для сосисок обычную пищевую пленку, которую скручивают таким образом, чтобы внизу она была плотно завязана. В получившуюся оболочку помещают смесь и закручивают пленку сверху.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы оболочка была плотной и крепко закрученной.

На сильный огонь ставят кастрюлю с водой. Доводят до кипения, после чего отправляют в нее сосиски. Варят их пятнадцать-двадцать минут, остужают. После того, как сосиски остыли, они готовы к употреблению – можно снять с них пленку и подать на стол.

ПП сосиски из куриной грудки. Сосиски из куриной грудки

Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки — рецепт ПП

Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Далее смешайте куриное филе, яйца, молоко и соль. Молоко добавляется для того, чтобы сосиски не были сухими, яйцо, чтобы не развалились при варке.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

    Куриные сосиски ПП рецепт с. ПП сосиски из куриной грудки - рецепт ПП

    Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.

Рецепт домашних сосисок из индейки для детей. Как приготовить сосиски из индейки?

Рецепт домашних сосисок из индейки для детей. Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт

Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт

Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
  5. Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
  6. Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.

Куриные колбаски без молока. Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • куриное филе/грудка — 500 гр.,
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
  • белки яичные — 2 шт.,
  • свекольный сок — 30 мл.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

    В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

    В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

    Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

    Куриные колбаски без молока. Полезная даже для детей

    На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

    Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

    В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

    Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото


Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника:  соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  5. Варите их 15 минут до готовности.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

Время приготовления:  40 минут.
Количество порций:  15-18.
Кухонная посуда и техника:  разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото
  6. Готово!
    Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Способ приготовления сосисок. Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовитьв домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

Колбаски куриные диетические. Правильное питание

Диетическое питание подразумевает соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, а также полный отказ от химических составляющих в пользу натуральных продуктов . Диетический рацион большое значение придает способу приготовления продукта. Наиболее полезными считаются варка, тушение, приготовление на пару или на гриле, запекание.

Сосиски – любимый всеми продукт. Это не только очень вкусно, но и удобно: бросил сосиску в воду, отварил – вот и готово мясное блюдо к гарниру или на бутерброд . Вот только покупные сосиски не очень-то вяжутся с диетическим рационом: в них слишком много жира, в большом количестве содержатся злаки, аппетитный вкус и цвет обеспечивает вкусовыми и ароматическими добавками, высокий процент соли задерживает жидкость в организме и точно не способствует похудению.

Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.

ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

Доброго времени суток!

Да вижу, что рецепты мои не популярны на портале,но писать их все равно не перестану

И сегодня я покажу вам и расскажу как готовлю домашние куриные сосиски.Конечно,они получается совершенно не похожими на магазинные,потому что здесь нет ничего лишнего.Но зато вы можете быть уверенны в том,что там лишь то, что вы хотите чтобы там было — прежде всего там есть мясо!

Итак,для приготовления шести довольно крупных сосисок вам понадобится:

— 0,5 кг куриного филе,

— 1 яйцо,

— соль и перец по вкусу,

— натуральная приправа для курицы и копченая паприка,

— сушенный чеснок.

— если хотите сочных сосисок можете добавить лук,

— немного молока или сливок.

Все перемолоть на блендере,до однородной консистенции.При чем молока нужно добавить совсем немного,чтобы сосиски были нежнее и мясо измельчится более однородно.

Далее ставим духовку где-то на 220 С и пока заворачиваем наши сосиски она как раз успеет прогреться.

Сосиски заворачиваем в фольгу.По такому принципу.

ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

Всего у меня получилось 6 сосисок из такого кол-ва фарша.

.ПП куриные сосиски. Домашние куриные сосиски из духовки

В уже разогретую духовку ставлю минут на 20-25,сложно определить точное время,ведь у каждого духовка печет по разному.Ну ориентируйтесь на запах и за минут 30 при такой температуре наверное любые сосиски пропекутся)

Вообщем это идеальный вариант пп — сосисок для меня.Обожаю их!

И вот конечный вариант,да…не аппетитно может быть,но мне вкусно и полезно!

Рецепт Сосиски ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.9 кКал1684 кКал6.3%5.9%1590 г
Белки19.7 г76 г25.9%24.5%386 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода62.2 г2273 г2.7%2.5%3654 г
Зола1.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.3%7377 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин2.326 мкг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%2%4673 г
бета Криптоксантин24.255 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.631 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%6.1%1538 г
Витамин В4, холин21.05 мг500 мг4.2%4%2375 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%5.6%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%14.4%660 г
Витамин В9, фолаты3.251 мкг400 мкг0.8%0.8%12304 г
Витамин В12, кобаламин0.226 мкг3 мкг7.5%7.1%1327 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин D3, холекальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1.2%7979 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%0.7%14286 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.5%3871 г
Витамин РР, НЭ6.9991 мг20 мг35%33.1%286 г
Ниацин4.697 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.18 мг2500 мг9.3%8.8%1077 г
Кальций, Ca12.05 мг1000 мг1.2%1.1%8299 г
Магний, Mg48.86 мг400 мг12.2%11.5%819 г
Натрий, Na136.12 мг1300 мг10.5%9.9%955 г
Сера, S9.36 мг1000 мг0.9%0.8%10684 г
Фосфор, Ph148.3 мг800 мг18.5%17.5%539 г
Хлор, Cl41.72 мг2300 мг1.8%1.7%5513 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%5.7%1674 г
Йод, I2.93 мкг150 мкг2%1.9%5119 г
Кобальт, Co3.92 мкг10 мкг39.2%37%255 г
Марганец, Mn0.0429 мг2 мг2.1%2%4662 г
Медь, Cu68.35 мкг1000 мкг6.8%6.4%1463 г
Молибден, Mo4.93 мкг70 мкг7%6.6%1420 г
Селен, Se9.091 мкг55 мкг16.5%15.6%605 г
Фтор, F55.91 мкг4000 мкг1.4%1.3%7154 г
Хром, Cr10.9 мкг50 мкг21.8%20.6%459 г
Цинк, Zn1.0549 мг12 мг8.8%8.3%1138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.297 г~
Валин0.867 г~
Гистидин*0.807 г~
Изолейцин0.759 г~
Лейцин1.48 г~
Лизин1.861 г~
Метионин0.433 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.806 г~
Триптофан0.261 г~
Фенилаланин0.761 г~
Фенилаланин+Тирозин0.896 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.047 г~
Аспарагиновая кислота1.566 г~
Гидроксипролин0.129 г~
Глицин0.775 г~
Глутаминовая кислота2.439 г~
Пролин0.916 г~
Серин0.806 г~
Тирозин0.657 г~
Цистеин0.279 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.003 мг~
бета Ситостерол0.391 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
16:1 цис0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.596 г~
18:1 цис0.086 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.27 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.3%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.069 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%

Рецепт Сосиски пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки16.1 г76 г21.2%15.9%472 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.1%824 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.4%3084 г
Зола0.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%4.4%1705 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В4, холин71.89 мг500 мг14.4%10.8%696 г
Витамин В5, пантотеновая1.079 мг5 мг21.6%16.2%463 г
Витамин В6, пиридоксин0.537 мг2 мг26.9%20.1%372 г
Витамин В9, фолаты7.813 мкг400 мкг2%1.5%5120 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%5.6%1339 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%1.2%6383 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг10 мкг2.2%1.6%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.488 мг15 мг3.3%2.5%3074 г
Витамин Н, биотин1.775 мкг50 мкг3.6%2.7%2817 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ5.2063 мг20 мг26%19.5%384 г
Ниацин6.868 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.25 мг2500 мг9.3%7%1072 г
Кальций, Ca28.81 мг1000 мг2.9%2.2%3471 г
Кремний, Si0.625 мг30 мг2.1%1.6%4800 г
Магний, Mg58.03 мг400 мг14.5%10.9%689 г
Натрий, Na53.56 мг1300 мг4.1%3.1%2427 г
Сера, S163.88 мг1000 мг16.4%12.3%610 г
Фосфор, Ph139.3 мг800 мг17.4%13%574 г
Хлор, Cl74.75 мг2300 мг3.3%2.5%3077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.3 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe1.156 мг18 мг6.4%4.8%1557 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%3.2%2308 г
Кобальт, Co6.975 мкг10 мкг69.8%52.2%143 г
Марганец, Mn0.0441 мг2 мг2.2%1.6%4535 г
Медь, Cu67.69 мкг1000 мкг6.8%5.1%1477 г
Молибден, Mo7.875 мкг70 мкг11.3%8.5%889 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se16.544 мкг55 мкг30.1%22.5%332 г
Стронций, Sr2.13 мкг~
Фтор, F91.24 мкг4000 мкг2.3%1.7%4384 г
Хром, Cr16.38 мкг50 мкг32.8%24.6%305 г
Цинк, Zn1.0475 мг12 мг8.7%6.5%1146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.163 г~
Сахароза0.813 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*1.209 г~
Валин0.866 г~
Гистидин*0.85 г~
Изолейцин0.751 г~
Лейцин1.316 г~
Лизин1.717 г~
Метионин0.31 г~
Метионин + Цистеин0.593 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.255 г~
Фенилаланин0.711 г~
Фенилаланин+Тирозин1.309 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.866 г~
Аспарагиновая кислота1.302 г~
Гидроксипролин0.131 г~
Глицин0.608 г~
Глутаминовая кислота1.916 г~
Пролин0.663 г~
Серин0.696 г~
Тирозин0.599 г~
Цистеин0.289 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.168 г~
6:0 Капроновая0.077 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.108 г~
14:0 Миристиновая0.505 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.758 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.538 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.228 гmin 16.8 г13.3%10%
14:1 Миристолеиновая0.096 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.244 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.744 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.5%
18:2 Линолевая0.244 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%

Рецепт Сосиски пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки18.5 г76 г24.3%23.1%411 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.9%1931 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.6%15643 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.2%2983 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%9%1049 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%7.1%1333 г
Витамин В4, холин34.03 мг500 мг6.8%6.5%1469 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%3.5%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.161 мкг400 мкг0.3%0.3%34453 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2.3%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин D, кальциферол0.298 мкг10 мкг3%2.9%3356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин2.777 мкг50 мкг5.6%5.3%1801 г
Витамин РР, НЭ8.0222 мг20 мг40.1%38.2%249 г
Ниацин7.541 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.6 мг2500 мг10.1%9.6%990 г
Кальций, Ca34.47 мг1000 мг3.4%3.2%2901 г
Магний, Mg63.63 мг400 мг15.9%15.1%629 г
Натрий, Na68.3 мг1300 мг5.3%5%1903 г
Сера, S29.21 мг1000 мг2.9%2.8%3423 г
Фосфор, Ph160.1 мг800 мг20%19%500 г
Хлор, Cl23.12 мг2300 мг1%1%9948 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%7%1347 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.8%5376 г
Кобальт, Co7.746 мкг10 мкг77.5%73.7%129 г
Марганец, Mn0.0194 мг2 мг1%1%10309 г
Медь, Cu70.07 мкг1000 мкг7%6.7%1427 г
Молибден, Mo8.619 мкг70 мкг12.3%11.7%812 г
Селен, Se4.298 мкг55 мкг7.8%7.4%1280 г
Фтор, F7.46 мкг4000 мкг0.2%0.2%53619 г
Хром, Cr17.7 мкг50 мкг35.4%33.7%282 г
Цинк, Zn1.0522 мг12 мг8.8%8.4%1140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.356 г~
Валин0.997 г~
Гистидин*0.952 г~
Изолейцин0.857 г~
Лейцин1.506 г~
Лизин1.934 г~
Метионин0.366 г~
Метионин + Цистеин0.695 г~
Треонин0.845 г~
Триптофан0.288 г~
Фенилаланин0.816 г~
Фенилаланин+Тирозин1.499 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.989 г~
Аспарагиновая кислота1.498 г~
Гидроксипролин0.144 г~
Глицин0.688 г~
Глутаминовая кислота2.183 г~
Пролин0.748 г~
Серин0.819 г~
Тирозин0.683 г~
Цистеин0.334 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.553 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.181 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.161 гmin 16.8 г6.9%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.953 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Энергетическая ценность Сосиски пп составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *