Калорийность Хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.
Хлебцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,6 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 15,8 %, железом — 15 %, марганцем — 47 %, медью — 20,9 %, селеном — 44,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении
Появились хлебцы на прилавках наших магазинов недавно, но быстро стали объектом внимания диетологов, поклонников здорового образа жизни и желающих расстаться с лишними килограммами.
Хлебцы являются ближайшими «родственниками» хлеба, но в отличие от него и от других хлебобулочных изделий не содержат дрожжей, маргарина, жира, яиц, молока. В самых ценных цельнозерновых хлебцах нет ничего, кроме зерна. Этот продукт считается натуральным и диетическим, пользу которого сложно переоценить.
1
Состав хлебцев
В зависимости от того, какой именно злак использовался для изготовления, хлебцы способны решить многие проблемы здоровья, избавить от косметических недостатков и отодвинуть на несколько лет появление первых признаков старения.
В состав хлебцев входит:
- Большое количество грубых растительных волокон – клетчатки. Она очищает кишечник от шлаков. Разбухая в желудке, создает ощущение сытости и препятствует перееданию.
- Витамины А, Е и группы В. Ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
- Железо, магний, калий, кальций, фосфор, другие микро- и макроэлементы. Придают энергии, повышают жизненный тонус, укрепляют иммунную систему.
- Медленные углеводы. Отличаются от быстрых, присутствующих в обычном хлебе, тем, что усваиваются постепенно, заставляя организм тратить энергию на свою переработку и одновременно блокируя чувство голода.
- Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры. Участвуют в синтезе соединительной ткани, обладают способностью расщеплять холестерин на простые соединения, которые легко выводятся из организма.
- Незаменимые аминокислоты. Органические элементы, из которых состоит мышечная ткань.
- Бета-каротин. Сильнейший антиоксидант, препятствующий развитию онкологических заболеваний, снижающий риск атеросклероза, улучшающий зрение, поддерживающий нормальную работу предстательной железы у мужчин.
Сушки: польза и вред для здоровья, калорийность и состав БЖУ
2
Разновидности продукции
Все многообразие современных хлебцев можно классифицировать по способу изготовления и по составу. По первому критерию различают следующие изделия:
- Экструдированные. Считаются самыми лучшими, поскольку для их изготовления используется только цельное неочищенное зерно. Процесс производства экструдированных цельнозерновых изделий сходен с процессом изготовления попкорна: зерна под действием горячего пара взрываются изнутри. Но здесь имеет место высокое давление, что сдавливает зернышки, склеивает их и прессует, создавая аппетитные хлебцы. Для крупного зерна с грубой, толстой кожицей выполняется предварительное замачивание, цель которого – немного размягчить плотные ткани оболочки.
- Печенные из муки грубого помола с добавлением воды. Получившееся тесто раскатывается тонким слоем и выпекается как лепешка. В тесто иногда добавляются наполнители – изюм, курага, орешки или семечки. Ценность таких хлебцев несколько ниже, чем цельнозерновых, но наличие наполнителей является их несомненным плюсом.
- Хлебцы из муки высших сортов. По качеству стоят на последнем месте. В их основе дрожжи и маргарин с добавлением сахара, соли, других специй. В сущности, это тот же хлеб, только подсушенный и имеющий форму лепешки.
Хлебцы могут быть изготовлены из любых злаков или из их комбинаций. Калорийность продукта и соотношение присутствующих в нем белков, жиров и углеводов напрямую зависит от его состава.
Таблица калорийности и БЖУ различных видов цельнозерновых хлебцев без наполнителей:
Вид хлебцев | Ккал/100 г | Белки (г)/100 г | Жиры (г)/100 г | Углеводы(г)/100 г |
Ржаные | 380 | 10 | 4,5 | 70 |
Пшеничные | 360 | 13,3 | 4,7 | 69,8 |
Овсяные | 302 | 11,8 | 2,6 | 57,8 |
Гречневые | 276 | 10,2 | 0,7 | 57,1 |
Рисовые | 391 | 8,6 | 3,2 | 82 |
Кукурузные | 369 | 6,5 | 2,2 | 79 |
Следует учитывать, что 100 грамм – это примерно 10-12 хлебцев: то есть, калорийность одного хлебца колеблется от 27 ккал (гречневый) до 39 ккал (рисовый).
При наличии наполнителей калорийность и процентное соотношение белков, жиров и углеводов будет меняться.
Для продукции популярного бренда «Dr. Korner» характерны следующие показатели:
- В хлебцах, изготовленных из ржаной и пшеничной муки с добавлением ржаного солода, семечек и кунжута, белков – 11 г, жиров – 13 г, а углеводов – 26 г. Показатель калорийности – 410 ккал/100 г.
- В хлебцах, изготовленных из ржаной и пшеничной муки с семечками и кунжутом, белков – 15,1 г, жиров – 17,8 г, углеводов – 17,4 г, калорийность продукта – 288 ккал/100 г.
- В хлебцах с клюквой, изготовленных из смеси зерен пшеницы, риса, гречки, 318 ккал, белков – 8,77 г, жиров – 1,85 г, углеводов – 65,17 г.
- В кукурузно-рисовых хлебцах с карамелью 320 ккал, белков – 7 г, жиров – 2 г, углеводов – 70 г.
Калорийность и состав БЖУ разных видов муки на 100 граммов
2.1
Хлебцы ржаные
Калорийность ржаных изделий довольно высока, но именно их рекомендуют при похудении, поскольку на усвоение организм вынужден будет затратить гораздо больше энергии, чем при употреблении в пищу того же количества хлеба.
По причине высокого процента клетчатки (19 г в 100 г продукта) ржаные (бородинские) хлебцы рекомендуются:
- людям с нарушениями работы ЖКТ;
- тем, кто страдает отеками;
- в случаях, когда необходимо очистить организм от избытка соли, соединений тяжелых металлов, токсинов.
Еще одним достоинством ржаных изделий является богатый витаминный состав и наличие целого комплекса микроэлементов, которые станут помощниками в борьбе с анемией и авитаминозом, укрепят иммунную систему.
Наиболее популярны хлебцы, изготовленные из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки, с добавками в виде семечек подсолнечника или льна. Однако поклонникам ржаных изделий следует помнить, что их чрезмерное употребление может нанести вред организму, поэтому рекомендуется чередовать их с обычным хлебом.
Ржаных экструзионных хлебцев не бывает, поскольку рожь таким методом обработать невозможно.
Калорийность и БЖУ лаваша — польза и вред для организма, можно ли есть при похудении?
2.2
Пшеничные
Диетологи высоко оценили витаминный и минеральный состав пшеничных хлебцев. В них присутствуют витамины РР, Е, В, А, натрий, фосфор, калий и большое количество грубой клетчатки (20%). Клетчатка обладает способность разбухать при попадании в желудок, вбирать в себя все вредные соединения и одновременно создавать чувство сытости.
Их регулярное употребление позволит решить следующие проблемы:
- нормализовать процессы обмена;
- справиться с дисбактериозом за счет благотворного влияния на полезную микрофлору кишечника;
- снизить риск заболеваний ЖКТ, атеросклероза, сердца;
- стимулировать работу печени;
- поддержать оптимальный гормональный баланс в период климакса у женщин;
- помочь укрепить организм после перенесенной болезни.
2.3
Овсяные
Хлебцы из цельных зерен овса ускоряют и облегчают процесс усвоения железа и углеводов. Их рекомендуется употреблять при заболеваниях почек и печени, для профилактики простуд и болезней, вызванных переохлаждением, нормализации работы сердца и укрепления иммунной системы организма.
Этот вид зерновых изделий будет полезен при:
- заболеваниях щитовидной железы;
- повышенном уровне холестерина в крови;
- атеросклерозе;
- тахикардии и аритмии;
- кожных заболеваниях.
Что касается количества клетчатки, здесь ее относительно мало, всего 13,4 г в 100 г продукта, поэтому для очищения организма лучше использовать хлебцы из зерна другого вида.
2.4
Гречневые
Поскольку сама гречка считается продуктом диетическим, этот вид особенно популярен. Рекомендуется при ожирении и избыточном весе, анемии и сахарном диабете, так как способен наладить процесс выработки желудочного сока, нормализовать процесс переваривания пищи и всасывания в кровь полученных из нее полезных веществ.
По мнению врачей, именно в гречневых хлебцах присутствует довольно много клетчатки (16%) и рекордное количество медленных углеводов, благодаря чему они быстро утоляют голод, надолго обеспечивают чувство сытости и являются обязательным компонентом рациона при похудении. Нельзя забывать и о том, что этот продукт имеет самую низкую калорийность среди всех изделий этого вида.
Еще одно важное достоинство – отсутствие глютена. Благодаря этому факту, гречневые хлебцы являются обязательным атрибутом в рационе людей, организм которых не перерабатывает данный вид белков.
2.5
Рисовые
Хлебцы из цельных зерен риса – рекордсмены по калорийности и по содержанию углеводов, а вот полезных микроэлементов в них мало. Зато много белка, являющегося строительным материалом для мышечной ткани.
Рисовые хлебцы способны:
- замедлить процесс отложения подкожного жира;
- очистить организм от токсинов и шлаков;
- нормализовать обменные процессы;
- надолго избавить от нездорового аппетита;
- улучшить состояние кожных покровов, волос, ногтей;
- укрепить сердце и повысить эластичность стенок сосудов.
Врачи считают, что рис и изделия из него оказывают благотворное влияние на нервную систему и способны помочь избавиться от бессонницы, укрепить иммунитет и оказать оздоравливающее действие на организм.
2.6
Кукурузные
Для изготовления этих изделий используется обычно смесь кукурузных и пшеничных зерен или муки грубого помола. Полученные хлебцы рекомендуются как обязательный компонент профилактического и лечебного питания, что подходит абсолютно всем. Они способны быстро утолить голод и надолго обеспечить организм энергией.
Продукт полезен при:
- заболеваниях органов ЖКТ;
- склонности к ожирению;
- низких показателях уровня гемоглобина;
- предрасположенности к кожным заболеваниям и аллергическим высыпаниям.
2.7
Мультизлаковые
Изготовлены из нескольких сортов зерновых, в составе которых обычно присутствуют и дополнительные компоненты: отруби, лецитин, орехи, сухофрукты, травы, специи. Это делает их лучшим средством для очистки организма и избавления от шлаков.
В продаже встречается альтернатива любителям сладкого – кукурузно-рисовые карамельные и солодовые с семечками.
Следует учитывать особенности организма и не забывать о том, что даже такой полезный продукт в некоторых случаях способен нанести ему вред, если употреблять его на ночь.
3
Вред изделий
Изготовленные по всем правилам изделия при разумном употреблении принесут только пользу. О вреде можно говорить в следующих случаях:
- При покупке продукта, изготовленного с добавлением дрожжей, маргарина, соли и сахара. Иногда производитель, стремясь улучшить вкус, добавляет в хлебцы синтетические усилители вкуса и ароматизаторы. Ничего полезного в таком продукте нет, а вот вызвать аллергию и стать причиной дискомфорта вполне может.
- При чрезмерном увлечении хлебцами. Поскольку этот продукт имеет в своем составе много клетчатки, при переедании возможен обратный эффект – запоры, боли в области желудка и прочие неприятные явления. Врачи считают, что оптимальная норма взрослого человека – 3-5 хлебцев в сутки. Она дает им возможность проявить свои полезные качества и не навредить при этом организму.
- При употреблении в пищу одних хлебцев. Как бы ни был полезен этот продукт, в нем нет всех тех веществ, которые необходимы нашему организму. Рекомендуется периодически заменять хлебцы обычным хлебом, чтобы дать возможность отдохнуть желудку и кишечнику.
- При возрастных ограничениях. Малышам до 3-4 лет давать хлебцы не стоит, поскольку их желудок еще не в состоянии справиться со столь грубой пищей. По этой же причине желательно отказаться от них и людям старше 65 лет.
Употреблять хлебцы нужно с осторожность. Тщательно подбирать вариант, также следует и при склонности к аллергическим реакциям, а при непереносимости глютена от них придется отказаться полностью. Исключение – гречневые хлебцы.
Хлебцы – сухой продукт, поэтому при его употреблении следует придерживаться усиленного питьевого режима и выпивать не менее 2 л воды за сутки, иначе не избежать проблем с пищеварением.
4
Можно ли похудеть на хлебцах
Из-за наличия дрожжей, маргарина и других добавок при похудении не рекомендуется употреблять хлеб, поскольку он может вызвать запоры, метеоризм и боли в области желудка. Хлебцы – совсем другое дело, при условии, что они изготовлены из цельного зерна или из муки грубого помола с добавлением только воды и соли. Лучший вариант, чтобы похудеть – гречневые цельнозерновые хлебцы.
Тем, кто придерживается диеты Дюкана, больше подойдут хлебцы с отрубями, в которых содержится до 40% грубых растительных волокон, высока доля углеводов (полисахаридов), а жиров ничтожно мало. Этот продукт позволит не толстеть, так как надолго избавит от чувства голода, поскольку входящие в него ингредиенты, медленно перевариваясь, становятся на несколько часов поставщиками энергии.
Второе важное условие – разумное потребление продукта. Врачи рекомендуют сидящим на диете съедать не больше 50 г (3-5 кусочков) за день, сочетая хлебцы с овощами, растительным маслом, зеленью, нежирным кефиром и сметаной. Следует помнить, что рыба, молоко и мясо не «дружат» с этим продуктом.
Мнение, что хлебцы – низкокалорийный продукт, ошибочно. Калорий в них столько же, сколько и в хлебе. Именно поэтому многие, стараясь с целью похудения питаться одними хлебцами, получают прямо противоположный результат.
Эффект похудения обеспечивается за счет действия клетчатки и других ингредиентов, при условии соблюдения суточной нормы потребления продукта. Чтобы не поправиться, диетологи рекомендуют употреблять хлебцы с овощами утром и днем, что же касается вечера, то от них лучше отказаться. Причиной является большой энергетический потенциал этого продукта, который способен обеспечить энергией на 4 часа. Если вскоре после ужина лечь в постель, то лишние калории отложатся в виде жира.
5
Употребление при беременности
Если речь идет о качественных изделиях, имеющих натуральный состав, без дрожжей, маргарина и синтетических добавок, его употребление для женщин в положении разрешено.
Лучший вариант – хлебцы из проросшей пшеницы с отрубями, которые содержат:
- Грубые растительные волокна, которые очистят кишечник и предотвратят появление запоров, риск которых при беременности возрастает в несколько раз.
- Витаминный комплекс и микроэлементы, необходимые будущей маме, которые поддержат работу сердца, почек и печени, испытывающих во время беременности двойную нагрузку, нормализуют уровень гемоглобина, ускорят обменные процессы и создадут малышу наилучшие условия для роста и развития.
- Медленные углеводы, обеспечивающие на длительный период организм энергией, препятствующие перееданию и появлению жировых отложений, что помогает женщине сохранить фигуру стройной.
- Аминокислоты, поддерживающие эластичность мышц и препятствующие появлению растяжек на животе и груди.
Будущей маме необходимо помнить, что при чрезмерной любви к хлебцам их высокая калорийность и большое количество грубой клетчатки может негативно сказаться на ее организме. Следует придерживаться разумной нормы потребления хлебцев и обязательно сочетать их с другими продуктами, так как только в этом случае они принесут пользу.
6
Как выбирать изделия
Чтобы хлебный продукт не разочаровал, при его покупке нужно обязательно обращать внимание на следующее:
- Метод изготовления. «Внешность» цельнозерновых экструзионных хлебцев не слишком привлекательна: они выглядят грубыми, неровными, на изломе хорошо видны зернышки и волоконца. Если же изделие аккуратное, ровное, абсолютно гладкое, тогда лучше отложить его в сторону, при условии, что цель – покупка максимально полезного продукта.
- Состав. Нужно изучить упаковку: здесь должно быть минимум ингредиентов: зерно, мука грубого помола, вода, соль. Возможны добавки: отруби, солод, натуральные наполнители. Дрожжей, жира, химических ингредиентов быть не должно.
- Внешний вид. Хорошие хлебцы не будут ни мягкими, ни чрезмерно жесткими, ломаются легко, но не крошатся от любого прикосновения. Следует убедиться, что на поверхности изделия нет никаких подозрительных пятен, свидетельствующих о порче продукта и о том, что не были соблюдены условия его хранения.
Важно обратить внимание и на целостность упаковки, срок годности. Для многих покупателей главным критерием является производитель. Сегодня пользуются особым спросом продукция от компаний «Доктор Кернер», «Baker House», ТМ «Эко-хлеб», ТМ «Здраво».
7
Как приготовить самому
Если нет доверия к магазинной продукции, но есть желание быть твердо уверенным в качестве хлебцев, можно печь их самостоятельно в домашних условиях, заодно поэкспериментировать и подобрать комбинацию муки разных сортов, улучшить вкусовые качества изделия при помощи различных добавок, сочетая хлебцы с разными продуктами.
Основной принцип изготовления:
- 1. Нужно смешать муку грубого помола, соль, другие ингредиенты с очищенной водой и замесить крутое тесто.
- 2. Раскатать лепешку толщиной в несколько миллиметров.
- 3. Сформировать хлебцы, используя стакан, формочку для вырезания, нарезав ножом квадраты или ромбы.
- 4. Хлебцы можно готовить в пароварке, духовке (температура 230-250 °С) и даже на сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.
В качестве топпинга можно использовать сыр, брынзу, творог, любые овощи, зелень. Готовые хлебцы следует разложить на широкую тарелку и подавать на стол к первым и вторым блюдам вместо обычного хлеба.
Гренки с Кориандром и Тмином [Хлебцы Молодцы] | 321 кКал | 9,9 г | 3,4 г | 57,7 г |
Лёгкие Вафельные Хлебцы [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Лёгкие Вафельные Хлебцы Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Лепешка Кунжут и Сыр [Хлебцы Молодцы] | 390 кКал | 11,4 г | 6,1 г | 69,9 г |
Лепешка Лук и Семена Льна [Хлебцы Молодцы] | 390 кКал | 10,4 г | 7 г | 69,3 г |
Мультизлаковые с Грибами и Луком [Хлебцы Молодцы] | 376 кКал | 13,3 г | 2,7 г | 69 г |
Мультизлаковые с Томатами и Базиликом [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 12,2 г | 2,4 г | 63,8 г |
Овсяные Хлебцы [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Пшенично-Овсяно-Кукурузные [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 11,2 г | 2,1 г | 53,7 г |
с Томатами и Базиликом Мультизлаковые [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 12,2 г | 2,4 г | 63,8 г |
Фитнес Линия Витамин Плюс [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Фитнес Линия Железо Плюс [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебец [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебец Цельнозерновой [Хлебцы Молодцы] | 310 кКал | 12 г | 2,2 г | 60 г |
Хлебцы Berry Good [Хлебцы Молодцы] | 323 кКал | 11,4 г | 2,2 г | 59,2 г |
Хлебцы Бородинские с Чесноком Цельнозерновые [Хлебцы Молодцы] | 310 кКал | 12 г | 2,2 г | 60 г |
Хлебцы Бородинские Цельнозерновые [Хлебцы Молодцы] | 310 кКал | 12 г | 2,2 г | 60 г |
Хлебцы Вафельные Пикантэ [Хлебцы Молодцы] | 11,1 г | 3,1 г | 75,8 г | |
Хлебцы Вафельные по-Итальянски [Хлебцы Молодцы] | 376 кКал | 11,1 г | 3,1 г | 75,8 г |
Хлебцы Вафельные по-Французски [Хлебцы Молодцы] | 376 кКал | 11,1 г | 3,1 г | 75,8 г |
Хлебцы Вафельные Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Хлебцы Гречнево-Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 293 кКал | 11,6 г | 2,1 г | 56,9 г |
Хлебцы Лайт Вафельные с Экстрактом Виноградных Косточек [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Хлебцы Лайт Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Хлебцы Молодцы Вафельные Лайт | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г | |
Хлебцы Молодцы Лайт с Экстрактом Зеленого Чая | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Хлебцы Молодцы Мультизлаковые с Томатом и Базиликом | 345 кКал | 12,2 г | 2,4 г | 63,8 г |
Хлебцы Молодцы Ржаные | 290 кКал | 11,2 г | 2,1 г | 53,7 г |
Хлебцы Мультизлаковые с Грибами и Луком [Хлебцы Молодцы] | 376 кКал | 13,3 г | 2,7 г | 69 г |
Хлебцы Мультизлаковые с Томатом и Базиликом [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 12,2 г | 2,4 г | 63,8 г |
Хлебцы Овсяные с Пророщенной Пшеницей [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебцы Пшенично-Гречневые [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебцы Пшенично-Овсяные [Хлебцы Молодцы] | 14 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 2,6 г |
Хлебцы Пшенично-Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 310 кКал | 10 г | 2,2 г | 56,7 г |
Хлебцы Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Хлебцы с Томатом и Базиликом [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 12,2 г | 2,4 г | 63,8 г |
Хлебцы Сладкие [Хлебцы Молодцы] | 323 кКал | 11,4 г | 2,2 г | 59,2 г |
Хлебцы Хрустящие «Хлебцы-Молодцы» Гречнево-Ржаные с Провитамином А [Хлебцы Молодцы] | 293 кКал | 11,6 г | 2,1 г | 56,9 г |
Хлебцы Хрустящие Greniki с Кориандром и Тмином [Хлебцы Молодцы] | 340 кКал | 10,6 г | 3,2 г | 63 г |
Хлебцы Хрустящие Бородинские Цельнозерновые [Хлебцы Молодцы] | 310 кКал | 12 г | 2,2 г | 60 г |
Хлебцы Хрустящие Лайт Вафельные Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 345 кКал | 10,1 г | 4,8 г | 65,3 г |
Хлебцы Хрустящие Овощные [Хлебцы Молодцы] | 388 кКал | 10,5 г | 5,2 г | 73 г |
Хлебцы Цельнозерновые [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебцы Цельнозерновые Гречнево-Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 293 кКал | 11,6 г | 2,1 г | 56,9 г |
Хлебцы Цельнозерновые Железо Плюс [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебцы Цельнозерновые Овсяные [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебцы Цельнозерновые Пшенично-Гречневые [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хлебцы Цельнозерновые Пшенично-Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 310 кКал | 10 г | 2,2 г | 56,7 г |
Хлебцы Цельнозерновые Ржаные [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 11,2 г | 2,1 г | 53,7 г |
Хлебцы Цельнозерновые Фитнес Линия [Хлебцы Молодцы] | 290 кКал | 10,1 г | 2,3 г | 57,1 г |
Хрустящие Хлебцы Lепёшка Кунжут и Сыр [Хлебцы Молодцы] | 390 кКал | 11,4 г | 6,1 г | 69,9 г |
Хрустящие Хлебцы Лепешка [Хлебцы Молодцы] | 390 кКал | 11,4 г | 6,1 г | 69,9 г |
Калорийность Хлебцы Здоровый стиль 100гр 8шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы Здоровый стиль 100гр 8шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 6.4% | 524 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.4% | 2435 г |
Углеводы | 55.4 г | 219 г | 25.3% | 8.4% | 395 г |
Пищевые волокна | 18.4 г | 20 г | 92% | 30.7% | 109 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.7% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.93 мг | 15 мг | 12.9% | 4.3% | 777 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 725.9 мг | 2500 мг | 29% | 9.7% | 344 г |
Кальций, Ca | 87.4 мг | 1000 мг | 8.7% | 2.9% | 1144 г |
Магний, Mg | 191.9 мг | 400 мг | 48% | 16% | 208 г |
Натрий, Na | 746.3 мг | 1300 мг | 57.4% | 19.1% | 174 г |
Фосфор, Ph | 509.4 мг | 800 мг | 63.7% | 21.2% | 157 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.1 мг | 18 мг | 28.3% | 9.4% | 353 г |
Энергетическая ценность Хлебцы Здоровый стиль 100гр 8шт составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хлебцы ржаные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 10,0 г2 шт — 20,0 г3 шт — 30,0 г4 шт — 40,0 г5 шт — 50,0 г6 шт — 60,0 г7 шт — 70,0 г8 шт — 80,0 г9 шт — 90,0 г10 шт — 100,0 г11 шт — 110,0 г12 шт — 120,0 г13 шт — 130,0 г14 шт — 140,0 г15 шт — 150,0 г16 шт — 160,0 г17 шт — 170,0 г18 шт — 180,0 г19 шт — 190,0 г20 шт — 200,0 г21 шт — 210,0 г22 шт — 220,0 г23 шт — 230,0 г24 шт — 240,0 г25 шт — 250,0 г26 шт — 260,0 г27 шт — 270,0 г28 шт — 280,0 г29 шт — 290,0 г30 шт — 300,0 г31 шт — 310,0 г32 шт — 320,0 г33 шт — 330,0 г34 шт — 340,0 г35 шт — 350,0 г36 шт — 360,0 г37 шт — 370,0 г38 шт — 380,0 г39 шт — 390,0 г40 шт — 400,0 г41 шт — 410,0 г42 шт — 420,0 г43 шт — 430,0 г44 шт — 440,0 г45 шт — 450,0 г46 шт — 460,0 г47 шт — 470,0 г48 шт — 480,0 г49 шт — 490,0 г50 шт — 500,0 г51 шт — 510,0 г52 шт — 520,0 г53 шт — 530,0 г54 шт — 540,0 г55 шт — 550,0 г56 шт — 560,0 г57 шт — 570,0 г58 шт — 580,0 г59 шт — 590,0 г60 шт — 600,0 г61 шт — 610,0 г62 шт — 620,0 г63 шт — 630,0 г64 шт — 640,0 г65 шт — 650,0 г66 шт — 660,0 г67 шт — 670,0 г68 шт — 680,0 г69 шт — 690,0 г70 шт — 700,0 г71 шт — 710,0 г72 шт — 720,0 г73 шт — 730,0 г74 шт — 740,0 г75 шт — 750,0 г76 шт — 760,0 г77 шт — 770,0 г78 шт — 780,0 г79 шт — 790,0 г80 шт — 800,0 г81 шт — 810,0 г82 шт — 820,0 г83 шт — 830,0 г84 шт — 840,0 г85 шт — 850,0 г86 шт — 860,0 г87 шт — 870,0 г88 шт — 880,0 г89 шт — 890,0 г90 шт — 900,0 г91 шт — 910,0 г92 шт — 920,0 г93 шт — 930,0 г94 шт — 940,0 г95 шт — 950,0 г96 шт — 960,0 г97 шт — 970,0 г98 шт — 980,0 г99 шт — 990,0 г100 шт — 1 000,0 г
1 ст — 14,2 г2 ст — 28,4 г3 ст — 42,6 г4 ст — 56,8 г5 ст — 71,0 г6 ст — 85,2 г7 ст — 99,4 г8 ст — 113,6 г9 ст — 127,8 г10 ст — 142,0 г11 ст — 156,2 г12 ст — 170,4 г13 ст — 184,6 г14 ст — 198,8 г15 ст — 213,0 г16 ст — 227,2 г17 ст — 241,4 г18 ст — 255,6 г19 ст — 269,8 г20 ст — 284,0 г21 ст — 298,2 г22 ст — 312,4 г23 ст — 326,6 г24 ст — 340,8 г25 ст — 355,0 г26 ст — 369,2 г27 ст — 383,4 г28 ст — 397,6 г29 ст — 411,8 г30 ст — 426,0 г31 ст — 440,2 г32 ст — 454,4 г33 ст — 468,6 г34 ст — 482,8 г35 ст — 497,0 г36 ст — 511,2 г37 ст — 525,4 г38 ст — 539,6 г39 ст — 553,8 г40 ст — 568,0 г41 ст — 582,2 г42 ст — 596,4 г43 ст — 610,6 г44 ст — 624,8 г45 ст — 639,0 г46 ст — 653,2 г47 ст — 667,4 г48 ст — 681,6 г49 ст — 695,8 г50 ст — 710,0 г51 ст — 724,2 г52 ст — 738,4 г53 ст — 752,6 г54 ст — 766,8 г55 ст — 781,0 г56 ст — 795,2 г57 ст — 809,4 г58 ст — 823,6 г59 ст — 837,8 г60 ст — 852,0 г61 ст — 866,2 г62 ст — 880,4 г63 ст — 894,6 г64 ст — 908,8 г65 ст — 923,0 г66 ст — 937,2 г67 ст — 951,4 г68 ст — 965,6 г69 ст — 979,8 г70 ст — 994,0 г71 ст — 1 008,2 г72 ст — 1 022,4 г73 ст — 1 036,6 г74 ст — 1 050,8 г75 ст — 1 065,0 г76 ст — 1 079,2 г77 ст — 1 093,4 г78 ст — 1 107,6 г79 ст — 1 121,8 г80 ст — 1 136,0 г81 ст — 1 150,2 г82 ст — 1 164,4 г83 ст — 1 178,6 г84 ст — 1 192,8 г85 ст — 1 207,0 г86 ст — 1 221,2 г87 ст — 1 235,4 г88 ст — 1 249,6 г89 ст — 1 263,8 г90 ст — 1 278,0 г91 ст — 1 292,2 г92 ст — 1 306,4 г93 ст — 1 320,6 г94 ст — 1 334,8 г95 ст — 1 349,0 г96 ст — 1 363,2 г97 ст — 1 377,4 г98 ст — 1 391,6 г99 ст — 1 405,8 г100 ст — 1 420,0 г
Хлебцы ржаные
- Штук10,0
-
Стаканов7,0
измельчённых
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность хлебцы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлебцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.1% | 691 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.4% | 304 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 4.1% | 690 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 0.8% | 3508 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 3.7% | 763 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.6% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 54 мкг | 400 мкг | 13.5% | 3.9% | 741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 3.3% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 1.475 мг | 20 мг | 7.4% | 2.1% | 1356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3378 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 479 мг | 1300 мг | 36.8% | 10.5% | 271 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1.5% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 1651 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 2.4% | 1183 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.1% | 1389 г |
Селен, Se | 49.8 мкг | 55 мкг | 90.5% | 25.9% | 110 г |
Фтор, F | 51.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7797 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.11 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.734 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.808 г | min 16.8 г | 22.7% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 2.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.114 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.7% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.489 г | от 4.7 до 16.8 г | 53% | 15.1% |
Энергетическая ценность хлебцы составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлебцы пшеничные (1 шт 10 гр.). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы пшеничные (1 шт 10 гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 5.7% | 585 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.2% | 2800 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.4% | 398 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 12.5% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.6% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 7.8% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 3% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 5.3% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 8.8% | 379 г |
Фосфор, Ph | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 7.2% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 5.2% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлебцы пшеничные (1 шт 10 гр.) составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий