Разное

Яблоко калории 1 шт – СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЯБЛОКЕ 1 ШТ, КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ. СУШЕНЫЕ, МОЧЕНЫЕ, ЯБЛОКИ. ДИЕТА — СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Содержание

Калорийность Яблоко (176 гр = 1 шт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко (176 гр = 1 шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%2036 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
1.1%10857 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.6%8000 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%9.6%1273 г

Энергетическая ценность Яблоко (176 гр = 1 шт) составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоки калорийность 1 шт. Сколько калорий в среднем яблоке красном?

Яблоки калорийность 1 шт. Сколько калорий в среднем яблоке красном?

Яблоки калорийность 1 шт. Сколько калорий в среднем яблоке красном?

Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.

А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.

На заметку! В яблоках красных сортов содержится больше всего сахара, в результате чего их калорийность выше по сравнению с желтыми и зелеными плодами. Наименьшей калорийностью обладают зеленые яблоки.

Мы с вами выяснили, сколько калорий в яблоке красном сладком. В зависимости от сорта такой показатель может отличаться, но не намного.

Не только в свежем виде люди употребляют яблоки в пищу. Кто-то предпочитает их сушить, вялить, готовить компоты либо свежеотжатые соки. А изменится ли калорийность фрукта?

Немногим известно, что в результате сушки фрукты становятся более калорийными. Теряется полностью влага, но количество сахара возрастает, в результате чего повышается и пищевая ценность. Так, в 100 г сушеных яблочных долек насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.

Обратите внимание, что свежеотжатые соки без добавления подсластителей не слишком калорийны. В 100 мл содержится около 42 килокалорий. А вот компоты – более калорийные напитки. Как правило, в процессе их приготовления добавляют сахарный песок, который и увеличивает энергетическую ценность. В 100 мл яблочного компота количество калорий будет варьироваться от 80 до 85.

Во время диеты можно из яблок готовить вкуснейшие десерты. Лучше всего их запекать. Посредством такой тепловой обработки удается сохранить компонентный состав фрукта, сделать его еще вкуснее. Калорийность будет отличаться по сравнению с яблоком в свежем виде, но незначительно. В одном печеном яблоке содержится от 65 до 70 килокалорий.

На заметку! Зачастую яблоки запекают с орешками, творогом, медом и сухофруктами. Учтите, что пищевая ценность такого десерта будет высокой. А чтобы ее рассчитать, необходимо суммировать калорийность каждого добавленного ингредиента.

Яблоко голден калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт. 2019

Общая калорийность яблок голден на 100 грамм составляет 48 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • углеводов – 9,9 г.

Витаминный состав яблок голден представлен витаминами А, В, С, холином, фолиевой кислотой и др. Продукт обогащен пектином, флавоноидами, характеризуется большим содержанием клетчатки, сахарозы, фруктозы, кальция, железа, магния, калия, фосфора и других минеральных веществ.

Калорийность яблока голден в 1 шт.

Средний вес одного яблока голден 180 г. Таким образом, калорийность яблока голден в 1 шт. 86 ккал. Один фрукт содержит 0,9 г белка, 0,9 г жиров, 17,8 г углеводов.

Польза яблок голден

О том, насколько большая польза яблок голден, знает с детства каждый из нас. Давайте перечислим полезные свойства данного продукта:

  • фрукт активно используется для профилактики болезней кожи, ревматизма, атеросклероза;
  • регулярное употребление в пищу яблок голден оказывает благотворное влияние на иммунитет;
  • продукт считается эффективным средством очистки организма от шлаков и токсинов;
  • диетологи рекомендуют использовать яблоки голден для улучшения состояния ногтей, кожи и волос;
  • доказаны положительные свойства яблок голден для улучшения здоровья глаз;
  • яблоки обогащены веществами, активизирующими процесс усвоения в организме железа;
  • благодаря малому содержанию жира и небольшой калорийности яблок голден они рекомендованы при диетическом питании и похудении;
  • в яблочных косточках содержатся вещества, предотвращающие раковые болезни.

Вред яблок голден

Обычно вред яблок голден проявляется при несбалансированном употреблении фрукта. При перееданиях можно столкнуться со следующими негативными последствиями:

  • обостряются колиты и нарушается работа ЖКТ;
  • фруктовые кислоты приводят к воспалениям в желчном пузыре;
  • возникает метеоризм, в редких случаях возможны запоры;
  • фруктовые кислоты вредят зубной эмали;
  • при съедании в больших количествах яблочных косточек в организм попадает много являющейся ядом синильной кислоты;
  • в кожуре яблок содержатся в больших концентрациях химикаты и пестициды, которыми нередко опрыскивают фрукт.

Калорийность яблока зеленого. Зеленые яблоки: состав, калорийность и гликемический индекс

Яблоки калорийность 1 шт. Сколько калорий в среднем яблоке красном? 01

О пользе яблок, знает, пожалуй, каждый, как и о том, что зеленые яблоки считаются диетическим продуктом. Чем это обусловлено и так ли полезна яблочная диета, как о ней отзываются?

Химический состав

Даже одно небольшое яблоко, съедаемое ежедневно, способно принести организму большую пользу. Все дело в его химическом составе, который включает витамины, микро- и макроэлементы, кислоты, клетчатку, пектин.

Кислый вкус яблока обусловлен большим количеством органических кислот – яблочной, лимонной, муравьиной, винной. «Кислинку» обеспечивает и витамин С, которым богат фрукт. Наряду с ним, присутствуют витамины В, А, РР, Е. Это позволяет говорить об иммуностимулирующем и тонизирующем, укрепляющем воздействии фруктов.

Зеленое яблоко также содержит:

Получается, что зеленые яблоки улучшают работу буквально каждой системы человеческого организма. Особенно полезны они для сердечно-сосудистой и нервной системы.

На более чем 85% зеленые яблоки состоят из воды, причем это структурированная жидкость, аналогичная той, что омывает внутренние органы. Это значит, что яблочный сок (а это и есть вода с растворенными в ней минералами, кислотами, витаминами) в полном объеме усваивается организмом.

Клетчатка и пектины способствуют улучшению пищеварения, и также содержатся в довольно большом объеме в яблоке. Зеленые яблоки, несмотря на кислый вкус, содержат и сахара. Правда, их количество здесь значительно уступает содержанию сахаров в сладких красных и желтых яблоках.

Количество калорий

Зеленое яблоко по праву считается диетическим продуктом, поскольку содержит 35-40 ккал/100 г. Невысокая калорийность объясняется небольшим содержанием углеводов и сахаров. Количество белков и жиров в яблоке примерно одинаково и обычно остается неизменным, в то время как объем углеводов в зеленых яблоках разных сортов может незначительно варьироваться.

Зная калорийность 100 грамм продукта, можно примерно рассчитать энергетическую ценность целого яблока. В одном среднем фрукте массой 80-90 г содержится примерно 30 ккал. Вместе с массой яблока растет и количество килокалорий в нем, поэтому более крупный плод, весом в 170-200 г содержит около 70-85 ккал.

Груша калорийность 1 шт. Груши, как лекарство и средство похудения

В отличие от яблок, которые доступны круглый год и показаны при любых болезнях, к грушам…

Несмотря на это, груши чрезвычайно полезны. В них присутствуют микроэлементы, которых не найти в яблоках и других распространенных фруктах. Благодаря одной груше мы получаем более 20 микроэлементов, 8 витаминов, большое количество пектинов, флавоноиды и фитонциды.

Микроэлементы в составе груш

В большинстве свежих фруктов присутствуют витамины А и С, группа В, железо, магний и кальций. Здесь состав груши мало чем отличается. Но есть особенно важные микроэлементы, о которых стоит упомянуть. Ниже представлены некоторые из них:

Селен. Считается мощным антиоксидантом и обладает противотоксическим действием. Попадая в организм, он нейтрализует свинец, кадмий и ртуть. На уровне обменных процессов селен вовлечен в синтез белков, гормонов и ферментов, регулирует деятельность щитовидной железы, придает здоровый вид коже и волосам. Но чаще всего принимать селен рекомендуют ради его иммуностимулирующего эффекта. Он усиливает выработку лейкоцитов и антител, а также обладает противораковыми свойствами. Суточная потребность в селене невелика, всего 0,01 мг, и несколько груш на протяжении дня покроют 1/10 этой нормы. При этом груша (калорийность на 100 грамм — всего 47 ккал) остается вполне диетическим продуктом, способствующим снижению веса.

Калий — распространенный элемент, но наш организм нуждается в нем постоянно. Калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие, обеспечивает стабильность водно-солевого баланса и внутриклеточный обмен. Выраженный дефицит калия мгновенно сказывается на работе всей мышечной системы и в первую очередь на сердце, так как нарушается проводимость нервных импульсов к мышечным волокнам. В день нам нужно потреблять от 2 грамм К — и две груши покроют 20% суточной нормы.

Кремний. Участвует в формировании костей, хрящей, кровеносных сосудов и связок. От количества этого микроэлемента во многом зависит внешний вид нашей кожи, ногтей и волос. Кроме того, исследования показали, что синтетический кремний, который добавляют в БАДы, малоэффективен, лучше использовать природные источники.

Кобальт. Незаменимое вещество в процессе усвоения других элементов — без него нарушается всасывание железа и образование В12. Кобальт способствует синтезу инсулина и позволяет тканям накапливать витамин А, С и ниацин. Кобальт обладает свойством угнетать производство тироксина, что делает его полезным при нарушении работы щитовидной железы. Две груши, включенные в ежедневный рацион, покроют почти 40% суточной потребности. Таким образом, груша (калорийность 1 штуки — не более 60 ккал) может использоваться как профилактические средство при целом спектре заболеваний.

Йод концентрируется в щитовидной железе и участвует в производстве гормонов. Его нехватка неминуемо отразится на физическом и умственном состоянии человека. Особенно такой дефицит опасен для детей. На биохимическом уровне йод работает как антисептик, очищая кровь, и оказывает легкое седативное действие. Микроэлемент является активным участником окислительных процессов, обеспечивающих нормальное функционирование мозга и достаточную плотность сосудистых стенок.

Витаминные преимущества груш

Как и яблоки, груши содержат довольно много витамина С, А, В1 и В2, а также биотин. Всего в составе этого фрукта присутствует восемь витаминов, но некоторые заслуживают особого внимания.

Витамин К (филлохиноны) — условное название для группы из трех веществ, главная задача которых — поддерживать свертываемость крови и повышать плотность капилляров. Если с пищей филлохинонов поступает недостаточно, сосудистые стенки становятся хрупкими. От малейшего нажатия появляются синяки на коже. Кроме того, витамин К участвует в регенеративных процессах, а значит, его достаточное поступление обеспечивает быстрое заживление ран и ссадин. Отчасти высокая суточная потребность удовлетворяется за счет синтеза этого элемента в кишечнике. В каждой груше присутствует 4,5 мкг витамина К.Витамина В9 в груше даже больше, чем в черной смородине. На уровне биохимии этот витамин участвует во множестве процессов: кроветворении и синтезе белков, в регенерации кожных покровов и иммунных реакциях. Но самое интересное свойство — фолиевая кислота влияет на количество серотонина, за что получила название «витамин хорошего настроения». Чем меньше в организме В9, тем меньше вырабатывается серотонина. Как следствие — депрессивные состояния, подавленность, хроническая усталость и раздражительность. Теоретически фолиевая кислота, как и другие витамины группы, вырабатывается в кишечнике. Но для этого необходима здоровая микрофлора, которой не может похвастать ни один городской житель. Поэтому есть необходимость пополнять запасы этого витамина извне. И груша — один из лучших способов, ведь в одном плоде около 4 мкг В9. К тому же калорийность груши (1 шт) до 60 ккал позволяет включать ее в любую диету.

Банан калорийность. Бананы сушёные

Банан – род многолетних травянистых растений семейства Банановые , родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

Банан – одно из самых древних культивируемых растений. Первым из современных учёных, установившим географическое происхождение бананов , стал один из основоположников научной селекции академик Н.И. Вавилов, который в 1920—1930-х годах исследовал различные регионы мира и описал результаты в труде «Центры происхождения культурных растений».

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Сушёные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки.

Калорийность сушёных бананов

Калорийность сушёных бананов составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушёных бананов

Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор , железо , калий , кальций и магний .

Бананы применяются и в лечебных целях. Жёлтые спелые бананы – средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара в сушёных бананах он помогает в лечении анемии и общей слабости (калоризатор). В зелёных бананах много калия и натрия , из-за чего этот фрукт издавна используется как мочегонное средство, что способствует выведению солей из организма.

Бананы сушёные в кулинарии

Способ приготовления сушёных бананов прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при небольшой температуре в печах на древесных углях. В процессе сушки влажность бананов становится 17-19%, они сильно уменьшаются в размерах. Но полезные свойства бананов при этом не теряются.

Сколько калорий в красном яблоке 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит

Сколько калорий в красном яблоке 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит

Существует огромное количество сортов яблок, в некоторой степени отличающихся своими полезными свойствами. Но во всех видах яблок содержится достаточно большой перечень витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

Сколько калорий в красном яблоке 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит

Однако всем известно, что селекционеры, стремясь удовлетворить потребности различных групп ценителей вкуса, вывели и продолжают создавать множество сортов, отличающихся вкусом – то сладким, то чуть с кислинкой, а то и откровенно кислым.

Как это влияет на калорийность яблок? Какие фрукты предпочтительнее, если хочется похудеть с их помощью?

Калорийность яблока зависит от следующих факторов.

  • Сорт и цвет кожицы.Красные яблоки слаще, поэтому часто калорийнее, чем спелые зеленые сорта.
  • Способа выращивания.Яблоки, выращиваемые на плодородных южных почвах, содержат больше сахара, а значит, «сгорают» с выделением большего количества тепла.
  • Страна-производитель.Необъяснимо, но факт – для северных жителей более приятными в вопросах похудения станут родные северные яблочки. Углеводы южных фруктов усваиваются быстро и откладываются на боках отчетливее.
  • Вес яблок: чем больше, тем сытнее.
  • Способа приготовления.Известно, что диетическими считаются печеные яблоки. Однако за счет испарения воды при запекании калорийность одной штуки существенно возрастает, иногда в 2 раза.

В любых блюдах яблоки нужно считать не штуками, а по общему весу получившегося в результате приготовления блюда.

Для приготовления часто используется сахар. Пропитывая собой продукт, он делает его более тяжелым в смысле находящихся внутри углеводов, а значит, о похудении на таких сладких яблоках не может быть и речи.

Сколько калорий в банане. Диетические свойства:

Какую имеет банан калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Сколько калорий в банане. Диетические свойства:Банан — это травянистое растение с хорошо развитой корневой системой. Однако, несмотря на внушительные размеры, у него нет твердого ствола, а имеется один мягкий стебель, обернутый множеством прилегающих друг к другу больших листьев. На нем распускаются цветы, а затем – мясистые плоды.

Благодаря таким особенностям, его плоды относят не к фруктам, а к ягодам.

Его «Родиной» называют острова Малайского архипелага. Первые сведения об этом растении относятся к XVII веку до нашей эры – не зря его причисляют к самым древним культивированным растениям.

Ежегодно с одного стебля получают лишь один урожай. Затем старый стебель отмирает, а из корневища вырастает новый, который вновь дает плоды. Отдельные виды — могут так плодоносить в течении 100 лет. Стебель банана может достигать от 2 до 10 метров в высоту, благодаря чему бананы считают самой крупной травой.

Если мы сравним его с ещё более распространенным фруктом — яблоками, то он опережает яблоки в 5 раз по содержанию железа и витамина А, в 4 раза – по количеству белков, в 3 раза – по содержанию фосфора и в 2 раза — по углеводам.

В его мякоти  содержится до 80% воды, до 20% крахмала (при созревании он превращается в сахар), до 25% углеводов (главным образом сахарозы, меньше — фруктозы и глюкозы).  Еще в ней есть пектиновые вещества, клетчатка, до 1,3% белков, яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты.

В этих плодах также содержится каротин (провитамин А), который важен для здоровья сердца и сосудистой системы. Из минералов, входящих в состав этих фруктов, отметим магний, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, фтор, железо, селен, марганец. Польза бананов обусловлена их составом.

Бананы богаты калием.  А калий очень важен для мышц, для сердца, головного мозга, печени и костной ткани. Он способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, калий, входящий в его состав, нормализует сердцебиение, регулирует водный баланс и способствует насыщению организма кислородом.

Гликемический индекс красного яблока. ГИ фруктов и ягод

Принято считать, что гликемический индекс фруктов невысок — в них много клетчатки, замедляющей переваривание. Значит и уровень сахара в крови после употребления постепенно увеличивается. Однако это не так: ГИ банана и апельсина очень разнятся, любителям яблок приходится выбирать зеленые сорта, а некоторые сушеные плоды рекомендуют исключить из рациона диабетика.

Что такое гликемический индекс?

Гликемическим индексом называют скорость повышения сахара в крови после потребления продукта. Показатель сравнивают с эталонным — за образец взят уровень сахара при употреблении чистой глюкозы. Если ГИ завышен, значит после употребления резко растет сахар, продукт быстро усваивается организмом, стимулирует выработку инсулина и откладывается в жиры. Продукты с высоким ГИ содержат «плохие» углеводы.

Фрукты при диабете

Фрукты содержат много клетчатки. Это переваривание и снижает уровень ГИ. Однако некоторые фрукты очень сладкие, поэтому при подборе рациона диабетику важно учитывать ГИ каждого фрукта в отдельности. Эти показатели сведены в таблицы, которые легко найти в свободных источниках или попросить у эндокринолога.

Таблица фруктов с высоким гликемическим индексом

Фрукты с высоким гликемическим индексом сладкие и сочные. Этот показатель высок для любимых детьми арбуза и дыни, некоторых экзотических и сушеных фруктов — хурмы, фиников.

Гликемический индекс красного яблока. ГИ фруктов и ягод

Ананас полезен при похудении, но не полезен при диабете, так как имеет высокий ГИ.

Ананас используют при похудении. Этот плод низкокалориен и содержит жиросжигающий бромелин. Он богат витаминами группы В, содержит минералы и макроэлементы. Употребление ананаса помогает при артрите, бронхите, расстройствах нервной системы. Но несмотря на все преимущества, при диабете его не едят: гликемический индекс ананаса равен 65 единицам.

Хурма богата микроэлементами (Mg, Ca, P, К, I) и группой витаминов Е, С, РР, А. Гликемический индекс хурмы равен 55 — это среднее значение, к тому же в нем много сахара. Поэтому каждый день диабетику лучше этот плод не кушать. Хурма помогает при нервных расстройствах, болезнях сердца и при онкологии. Людям с проблемами ЖКТ лучше исключить из рациона хурму.

С низким гликемическим индексом

Гликемический индекс киви невысокий. Киви — кладезь витамина С, он полезен и доступен. Плод любят употреблять в пищу зимой, когда сезонные фрукты потеряли большую часть полезных витаминов и макроэлементов. Одна штука в 2—3 дня этого зеленого плода нормализует работу сердечной мышцы, повышает устойчивость человека к вирусам и стрессам, используется для профилактики кровотечений, ревматизма и злокачественных образований.

Гликемический индекс красного яблока. ГИ фруктов и ягод

Вкусный и полезный гранат, можна кушать всем.

Гликемический индекс граната и грейпфрута одинаково низкий — 25 единиц. Оба фрукта низкокалорийны, и обладают уникальными свойствами:

  • Гранат способен восстанавливать уровень гемоглобина и благоприятно влиять на кроветворение, являясь натуральным антибиотиком.
  • Регулярное употребление грейпфрута снижает уровень «плохого» холестерина.

Не нужно отказываться от любимой груши, свежего персика, яблока или нектарина — это фрукты с низким гликемическим индексом. Использовать их можно в сыром виде, добавлять в запеканки, оладьи и другие полезные блюда. Сушеная груша имеет повышенный ГИ, но ее можно заготавливать для компотов. Использование печеного яблока в пищу также рекомендовано при диабете.

Ягоды при диабете

Повышенный индекс

Невысокий ГИ

Гликемический индекс красного яблока. ГИ фруктов и ягод

При диабете можно кушать только свежие или замороженные ягоды.

Свежая малина содержит важные кислоты, витамины и минералы. Ею лечат простуду, боли в суставах, невралгию и радикулит. Уникальное свойство продукта заключается в способности сохранять целебные свойства после обработки. Гликемический индекс малины низкий 30—40 единиц в зависимости от сорта. Поэтому при диабете ее кушать можно. Зимой приходится отказаться от любимого малинового варенья, но в таких случаях ягоды замораживают и лакомятся в любое время года. Шелковица очень распространена: ею лечат гипертонию, болезни почек, простуду и бронхит, геморрой, кожные язвы. Гликемический индекс шелковицы 25 единиц, калорийность — 40 ккал/100 г. Поэтому при сахарном диабете можно спокойно употреблять в пищу сладкую ягоду. Можно не отказывать себе в черешне, вишне, ягодах красной и черной смородины.

Летние фрукты и ягод богаты витаминами. Если правильно готовить или употреблять сырыми в меру, можно поддержать иммунитет, подорванный сахарным диабетом.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок

Яблоки прекрасно сохраняют свою полезность в сушёном виде и после теплообработки. В зависимости от окраски и приготовления, они могут иметь разное количество калорий.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок

Сколько калорий в зелёном, красном и жёлтом яблоке

Калорийность разных сортов отличается, но несущественно. Так, в зелёных кисло-сладких сортах углеводов не более 7–8% и в 100 г находится 35–45 ккал.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок Содержание калорий в одном малокалорийном (35 ккал/100 г) яблоке зелёного цвета будет зависеть от его размера:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 31,5 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 45,5 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт. 200 г — 70 ккал.

У красных, хорошо вызревших сладких плодов, содержание углеводов выше (11–15%), а в 100 г находится уже 45–50 ккал.

Калорийность яблока сладких (50 ккал/100 г) красных сортов составит:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 45 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 65 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт. 200 г — 100 ккал.

В жёлтых сортах калорийность колеблется в зависимости от их сладости. В 100 г может содержаться от 40 до 50 ккал.

В одном яблоке среднесладкого сорта (45 ккал/100 г) этого цвета будет следующее содержание калорий:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 40,5 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 58,5 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт 200 г — 90 ккал.

Знаете ли вы? Есть сорта, накапливающие много сахаров и набирающие больше калорий. Например, красный сорт яблок Фуджи в 100 г имеет 63–71 ккал, Ред Делишес — 59 ккал, а зелёный сорт Гренни Смит и жёлтый Голден — 58 ккал.

Калорийность печёного яблока

При запекании плоды теряют влагу, и концентрация углеводов и других веществ возрастает, а значит, повышается калорийность полученного продукта. В 100 г запечённого плода может быть от 70 до 100 ккал. Зелёное яблоко, с которого счистили кожуру и запекли в микроволновке, будет иметь 56 ккал/100 г. Конечно, запечённый большой экземпляр будет содержать больше калорий, чем маленький.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок

Если запекаемые плоды были начинены сухофруктами, творогом, рисом, посыпаны сахаром или смазаны мёдом, то их калорийность будет существенно выше. Такое яблоко с начинкой из орехов (фундука, грецкого или кешью) и чернослива, посыпанное сахаром и украшенное взбитыми сливками, по калориям можно приравнять к пирожным.

Советуем почитать о свойствах яблок для мужчин .

В сушёном яблоке

В 100 г сушёного продукта имеется, в среднем, 253 ккал. Поскольку из 10 кг любых яблок получается примерно 1,5 кг сушки, то несложно подсчитать, что из одного среднего экземпляра весом 176 г получится 26,4 г сухофруктов, в которых будет находиться примерно 67 ккал.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок

В мочёном фрукте

Для мочения обычно используют хорошо вызревшие плоды зимних сортов небольшого размера. Полученный продукт отлично хранится в подвалах до начала лета, сохраняя витамины. В 100 г этого продукта находится меньше ккал, чем в свежих плодах — 34–49 ккал, в зависимости от сладости использованных плодов.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок

В яблочном соке и компоте

Яблочный сок (свежевыжатый или консервированный, без добавления сахара) в среднем будет содержать 47 ккал. Причём сок, отжатый из плодов сорта Ренет Симиренко, будет менее калорийным, чем из плодов яблони сорта Гренни Смит — 40 ккал против 53 ккал.

Знаете ли вы? Проведённые исследования показали, что потребление яблочного сока каждый день, снижает частоту хрипов у детей возраста 5 – 10 лет.

Яблочный компот будет содержать больше калорий, поскольку варится с добавлением сахара и содержит 85 ккал.

Сколько калорий в килограмме яблок. Калорийность разных типов яблок

Сколько калорий в груше. Пищевая ценность и калорийность груши

Пищевая ценность и калорийность сладкой сезонной груши бывает разной и зависит от сорта. Далее приведена таблица с указанием самых популярных сортов груш и их показателями калорийности и БЖУ:

Сорт грушиКалорийность на 100 гКалорийность 1 груши (в среднем)БЖУ на 100 г
Аббат46,12 ккал138,36 ккалБ. — 0,41 г

Ж. — 0,49 г

У. — 10,17 г

Белая42 ккал128 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,9 г

Вильямс51,28 ккал157 ккалБ. — 0,5 г

Ж. — 0,2 г

У. — 11,56 г

Пакхам42 ккал107 ккалБ. — 0,67 г

Ж. — 0,17 г

У. — 10,81 г

Китайская42 ккал103,77 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,12 г

У. — 11,35 г

Желтая44 ккал111,02 ккалБ — 0,4 г

Ж — 0,3 г

У — 10,39 г

Зеленая42 кал105 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,60 г

Красная42 ккал105 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,60 г

Калифорния42,9 ккал107 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,3 г

Зимняя42 ккал105 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,3 г

Хрустальная42 ккал105 ккалБ. — 0,45 г

Ж. — 0,26 г

У. — 9,09 г

Конференц48,33 ккал120, 82 ккалБ. — 0,73 г

Ж. — 0,86 г

У. — 12,53 г

Лукас43,67 ккал109,18 ккалБ. — 0,4 г

Ж. — 0,3 г

У. — 10,7 г

Данные таблицы свидетельствуют, что фрукты имеют разную калорийность в зависимости от сорта, однако энергетическая ценность продукта в любом случае невысока и не навредит фигуре.

Но не всегда мы едим грушу в свежем виде. Человечество придумало множество способов приготовления этого продукта, а после определенной обработки калорийность фрукта часто меняется.

Калорийность фрукта без кожуры имеет свои отличия, например, в 100 г очищенной мякоти содержится всего 32 ккал, а в целой груше среднего размера содержится 48 ккал. Но эти показатели также могут быть разными: как мы упоминали ранее, все зависит от сорта.

Гликемический индекс груши особенно волнует людей с сахарным диабетом. Несмотря на высокое содержание углеводов, ГИ (гликемический индекс) невысокий и составляет 34 ед. А вот сушеные груши употреблять диабетикам не стоит, так как их ГИ равен 82 ед.

Что же касается грушевого сока, то в 100 г свежевыжатой жидкости содержится 46 ккал. При выборе магазинных напитков учитывайте, что в них много консервантов и сахара, а это значительно увеличивает показатели энергетической ценности продукта.

Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.

А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.

На заметку! В яблоках красных сортов содержится больше всего сахара, в результате чего их калорийность выше по сравнению с желтыми и зелеными плодами. Наименьшей калорийностью обладают зеленые яблоки.

Мы с вами выяснили, сколько калорий в яблоке красном сладком. В зависимости от сорта такой показатель может отличаться, но не намного.

Не только в свежем виде люди употребляют яблоки в пищу. Кто-то предпочитает их сушить, вялить, готовить компоты либо свежеотжатые соки. А изменится ли калорийность фрукта?

Немногим известно, что в результате сушки фрукты становятся более калорийными. Теряется полностью влага, но количество сахара возрастает, в результате чего повышается и пищевая ценность. Так, в 100 г сушеных яблочных долек насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.

Обратите внимание, что свежеотжатые соки без добавления подсластителей не слишком калорийны. В 100 мл содержится около 42 килокалорий. А вот компоты – более калорийные напитки. Как правило, в процессе их приготовления добавляют сахарный песок, который и увеличивает энергетическую ценность. В 100 мл яблочного компота количество калорий будет варьироваться от 80 до 85.

Во время диеты можно из яблок готовить вкуснейшие десерты. Лучше всего их запекать. Посредством такой тепловой обработки удается сохранить компонентный состав фрукта, сделать его еще вкуснее. Калорийность будет отличаться по сравнению с яблоком в свежем виде, но незначительно. В одном печеном яблоке содержится от 65 до 70 килокалорий.

На заметку! Зачастую яблоки запекают с орешками, творогом, медом и сухофруктами. Учтите, что пищевая ценность такого десерта будет высокой. А чтобы ее рассчитать, необходимо суммировать калорийность каждого добавленного ингредиента.

Калории яблоко 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит

Калории яблоко 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит

  • 17 Разгрузочные яблочные дни
  • 18 Калорийность шарлотки с яблоками
  • 19 Сколько калорий в банане и яблоке
  • 20 Самые полезные яблоки
  • 21 Когда яблоки противопоказаны
  • Существует огромное количество сортов яблок, в некоторой степени отличающихся своими полезными свойствами. Но во всех видах яблок содержится достаточно большой перечень витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.

    Калории яблоко 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит

    Однако всем известно, что селекционеры, стремясь удовлетворить потребности различных групп ценителей вкуса, вывели и продолжают создавать множество сортов, отличающихся вкусом — то сладким, то чуть с кислинкой, а то и откровенно кислым.

    Как это влияет на калорийность яблок? Какие фрукты предпочтительнее, если хочется похудеть с их помощью?

    Калорийность яблока зависит от следующих факторов.

    • Сорт и цвет кожицы.
      Красные яблоки слаще, поэтому часто калорийнее, чем спелые зеленые сорта.
    • Способа выращивания.
      Яблоки, выращиваемые на плодородных южных почвах, содержат больше сахара, а значит, «сгорают» с выделением большего количества тепла.
    • Страна-производитель.
      Необъяснимо, но факт — для северных жителей более приятными в вопросах похудения станут родные северные яблочки. Углеводы южных фруктов усваиваются быстро и откладываются на боках отчетливее.
    • Вес яблок: чем больше, тем сытнее.
    • Способа приготовления.
      Известно, что диетическими считаются печеные яблоки. Однако за счет испарения воды при запекании калорийность одной штуки существенно возрастает, иногда в 2 раза.

    В любых блюдах яблоки нужно считать не штуками, а по общему весу получившегося в результате приготовления блюда.

    Для приготовления часто используется сахар. Пропитывая собой продукт, он делает его более тяжелым в смысле находящихся внутри углеводов, а значит, о похудении на таких сладких яблоках не может быть и речи.

    Читайте популярную статью сайта: Альфа липоевая кислота: свойства, показания к применению.

    Яблоко зеленое калории на 100 грамм. Польза, вред, калорийность зеленого яблока на 100 грамм, в 1 шт. 2019

    Калорийность зеленого яблока на 100 грамм различается в зависимости от вида фрукта. Рассмотрим самые популярные среди потребителей продукты.

    Калорийность зеленого яблока Гренни на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность зеленого яблока Грении на 100 грамм 47,9 ккал. В 100 г фрукта содержится:

    • 0,41 г белка;
    • 0,39 г жира;
    • 9,8 г углеводов.

    Яблоки Гренни имеют насыщенный состав витаминов и минералов, в том числе в них много витаминов группы В, Н, С, РР, минеральных веществ магния, калия, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка.

    Особенностью таких яблок считается большое количество в них воды и небольшое количество сахара. Данный продукт относят к диетическим.

    Калорийность зеленого яблока Гренни в 1 шт. 91 ккал. В одном фрукте 0,78 г белка, 0,74 г жира, 18,6 г углеводов.

    Калорийность зеленого яблока Семеренко на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность зеленого яблока Семеренко на 100 грамм 37,3 ккал. В 100 г фрукта содержится:

    • 0,53 г белка;
    • 0,38 г жира;
    • 9,2 г углеводов.

    Благодаря высокому содержанию в яблоках Семеренко пектина они характеризуются низким гликемическим индексом. Это означает, что при употреблении данного фрукта концентрация в крови сахара будет подниматься достаточно медленно.

    Яблоки Семеренко тормозят процессы выработки мочевой кислоты, активизируют распад муравьиной кислоты, включаются в рацион питания для профилактики подагры, атеросклероза, ревматизма, дерматитов.

    Калорийность зеленого яблока Семеренко в 1 шт. 59,6 ккал. В одной штуке фрукта 0,85 г белка, 0,6 г жира, 14,7 г углеводов.

    Калорийность зеленого яблока Голден на 100 грамм, в 1 шт.

    Калорийность зеленого яблока Голден на 100 грамм 48,2 ккал. В 100 г фрукта содержится:

    • 0,52 г белка;
    • 0,48 г жира;
    • 9,8 г углеводов.

    Зеленые яблоки Голден рекомендованы для включения в рацион питания при высокой ломкости ногтей и волос, болезнях глаз и костной системы. Содержащийся в продукте витамин С укрепляет иммунитет, йод яблок полезен для профилактики заболеваний щитовидной железы.

    Калорийность зеленого яблока Голден в 1 шт. 84,3 ккал. В одном фрукте 0,9 г белка, 0,84 г жира, 17,1 г углеводов.

    Польза зеленых яблок Гренни

    Известна следующая польза зеленых яблок Гренни:

    • фрукты насыщены пектином, обеспечивающим очистку организма от токсинов и тяжелых металлов;
    • яблоки показаны при проблемах с волосами, кожей, ногтями, зрением;
    • доказаны антистрессовые свойства яблок Гренни;
    • при регулярном употреблении в пищу фруктов снижается вероятность развития болезней дыхательной системы, щитовидной железы, рака печени и толстого кишечника;
    • зеленые яблоки Гренни улучшают состояние слизистых оболочек ротовой полости и зубов;
    • данный продукт показан при высоком уровне в крови вредного холестерина.

    Вред зеленых яблок Гренни

    Несмотря на высокую полезность зеленых яблок Гренни, в некоторых случаях они наносят вред здоровью и самочувствию. Так, такие фрукты противопоказаны:

    • при проблемах в работе желудка и кишечника – яблоки насыщены большим количеством клетчатки, которая увеличивает нагрузку на ЖКТ;
    • при наличии у человека таких болезней, как язва, колит, гастрит;
    • при болезнях и высокой чувствительности зубов. Из-за большого содержания в яблоках кислот они противопоказаны при истонченной зубной эмали.

    Не следует употреблять в пищу косточки зеленых яблок Гренни. В них много ядовитой синильной кислоты.

    1 яблоко калории. Яблочная диета на 7 дней

    Это более щадящий вариант, в отличие от предыдущего. Перед тем как начать худеть, следует попробовать яблочные разгрузочные дни. Так можно понять, подходит ли данная диета. Итак, подробное меню:

    • Понедельник. Завтрак состоит из двух свежих яблок и одной чашки зеленого чая. Разумеется, без сахара. На обед — два запеченных в духовке яблока и около 100 грамм вареной рыбы. На полдник можно побаловать себя двумя тертыми яблоками. А вот на ужин придется ограничиться 1 фруктом и одним стаканом нежирного кефира.
    • Вторник. Завтрак состоит из одного вареного яйца, двух яблок и одной чашки зеленого чая. Обед включает в себя два протертых фрукта, 100 грамм отварной говядины или любого другого нежирного мяса. Полдник — два запеченных яблока, а вот ужин состоит только из одного сочного фрукта и 100 грамм обезжиренного творога. Все это можно запивать негазированной минеральной водой.
    • Среда. Завтра включает в себя яблоко, помидор, сухарик из ржаного хлеба и зеленый чай без сахара. Обед – три яблока, 100 грамм отварной курицы. Полдник – запеченные фрукты. Ужин – два яблока и полстакана нежирного кефира.
    • Четверг. На завтрак можно съесть два свежих яблока и одну морковку. Запить все это одной чашкой зеленого чая без сахара. Во время обеда можно побаловать себя 100 граммами отварной телятины, но не забыть съесть перед этим два свежих яблока. Во время полдника достаточно ограничиться двумя запеченными в духовке фруктами, а вот на ужин можно выпить стакан морковного сока и съесть два тертых яблока.
    • Пятница. Завтрак – два яблока, одно вареное яйцо и зеленый чай. Обед – 3 яблока, 100 грамм отварной курицы, кусочек ржаного сухарика и минеральная вода. Полдник – два запеченных в духовке без сахара яблока. Ужин – яблоко и стакан кефира.
    • Суббота. В этот день можно повторить меню вторника.
    • Воскресенье. На завтрак 1 морковка и 2 яблока, минеральная вода или зеленый чай. Обед – 3 тертых яблока и небольшое количество отварной рыбы. Полдник – запеченные яблоки. Ужин – кефир и два сочных фрукта.

    Калории 1 яблоко. Зеленые яблоки: состав, калорийность и гликемический индекс

    Калории яблоко 1 шт. Калорийность яблока, от чего она зависит 01

    О пользе яблок, знает, пожалуй, каждый, как и о том, что зеленые яблоки считаются диетическим продуктом. Чем это обусловлено и так ли полезна яблочная диета, как о ней отзываются?

    Химический состав

    Даже одно небольшое яблоко, съедаемое ежедневно, способно принести организму большую пользу. Все дело в его химическом составе, который включает витамины, микро- и макроэлементы, кислоты, клетчатку, пектин.

    Кислый вкус яблока обусловлен большим количеством органических кислот – яблочной, лимонной, муравьиной, винной. «Кислинку» обеспечивает и витамин С, которым богат фрукт. Наряду с ним, присутствуют витамины В, А, РР, Е. Это позволяет говорить об иммуностимулирующем и тонизирующем, укрепляющем воздействии фруктов.

    Зеленое яблоко также содержит:

    Получается, что зеленые яблоки улучшают работу буквально каждой системы человеческого организма. Особенно полезны они для сердечно-сосудистой и нервной системы.

    На более чем 85% зеленые яблоки состоят из воды, причем это структурированная жидкость, аналогичная той, что омывает внутренние органы. Это значит, что яблочный сок (а это и есть вода с растворенными в ней минералами, кислотами, витаминами) в полном объеме усваивается организмом.

    Клетчатка и пектины способствуют улучшению пищеварения, и также содержатся в довольно большом объеме в яблоке. Зеленые яблоки, несмотря на кислый вкус, содержат и сахара. Правда, их количество здесь значительно уступает содержанию сахаров в сладких красных и желтых яблоках.

    Количество калорий

    Зеленое яблоко по праву считается диетическим продуктом, поскольку содержит 35-40 ккал/100 г. Невысокая калорийность объясняется небольшим содержанием углеводов и сахаров. Количество белков и жиров в яблоке примерно одинаково и обычно остается неизменным, в то время как объем углеводов в зеленых яблоках разных сортов может незначительно варьироваться.

    Зная калорийность 100 грамм продукта, можно примерно рассчитать энергетическую ценность целого яблока. В одном среднем фрукте массой 80-90 г содержится примерно 30 ккал. Вместе с массой яблока растет и количество килокалорий в нем, поэтому более крупный плод, весом в 170-200 г содержит около 70-85 ккал.

    Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «яблоко зеленое».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
    Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
    Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
    Углеводы9.5 г219 г4.3%10.2%2305 г
    Органические кислоты0.8 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%21.4%1111 г
    Вода87.5 г2273 г3.8%9%2598 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг1800000 г
    Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.8%5000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
    Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
    Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%9.5%2500 г
    Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.4%16667 г
    Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.3%5455 г
    Макроэлементы
    Калий, K278 мг2500 мг11.1%26.4%899 г
    Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.8%6250 г
    Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.5%4444 г
    Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.8%5000 г
    Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.2%20000 г
    Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3.3%7273 г
    Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
    Микроэлементы
    Бор, B245 мкг~
    Ванадий, V4 мкг~
    Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%29%818 г
    Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.1%7500 г
    Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.8%1000 г
    Марганец, Mn47 мг2 мг2350%5595.2%4 г
    Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%26.2%909 г
    Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%20.5%1167 г
    Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
    Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19%1250 г
    Цинк, Zn150 мг12 мг1250%2976.2%8 г

    Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 42 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Красные яблоки. Калорийность 1 шт, на 100 г, бжу, виды, как употреблять на диете

    Ежедневное употребление яблок способствует очищению организма, а из-за низкой калорийности продукта, яблочная диета считается одной из самых эффективных и простых. Химический состав яблок красного цвета несколько богаче состава остальных цветов, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям следует относиться к их употреблению с осторожностью.

    Содержание статьи:

    Пищевая ценность, калорийность красного яблока

    Из красных сортов яблок готовятся различные джемы и всевозможные блюда, поскольку они сладкие и мягкие. На 100 гр. спелого плода приходится в среднем от 47 до 55 калорий: в одном яблоке среднего размера около 45 калорий и в том, что побольше – приблизительно 100 калорий.

    Красные яблоки. Калорийность 1 шт, на 100 г, бжу, виды, как употреблять на диетеПищевая ценность, калорийность красного яблока

    Красное яблоко (калорийность его зависит от нескольких факторов: от сорта и как продукт был приготовлен) сорта «Роял Гала», например, содержит около 50 калорий на 100 гр., а в «Ред Делишес» — 45 калорий.

    Пищевая ценность на 100 гр:

    Белки0.4 гр.
    Углеводыот 10 до 12 гр.
    Жирыот 0.2 до 0.4 гр.
    Клетчаткадо 1.8 гр.
    Вода80 – 85 гр.
    Органические кислоты0.8 гр.
    Дисахариды, моносахариды9 гр.
    Крахмал0.1 гр.
    Жирные кислоты0.2 гр.

    Красное яблоко содержит:

    • органические кислоты, наполняющие организм энергией;
    • пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
    • сахара, которые имеются в составе фрукта, не сразу расщепляются, поэтому жировые клетки скапливаться не будут;
    • из-за высокого содержания витамина С, жиров в составе почти нет;
    • в яблоке сосредоточено около 80% воды, что способствует поддержанию тонуса всего организма.

    Для людей, у которых кислотная среда желудка повышена, рекомендуется употребление яблок красного цвета.

    В яблоке содержится более 25 видов химических веществ:

    1. Микроэлементы: йод, содержащийся в косточках, железо, медь, цинк, фтор, хром.
    2. Витамины: B1/2/3, B5/6/9, витамин С, А, К, Е, биотин.
    3. Макроэлементы: К, Ca, Mg, Ph, натрий, сера, хлор.
    4. Аминокислоты, полиненасыщенные жирные и жирные кислоты, сахариды.

    Витаминный комплекс и его содержимое напрямую зависит от условий и сроков хранения продукта.

    Полезные свойства красного яблока при похудении

    Красное яблоко (калорийность продукта не высокая) при похудении оказывает благотворительное влияние на организм, а благодаря массе полезных свойств не истощает его и постоянно держит в тонусе.

    Красные яблоки. Калорийность 1 шт, на 100 г, бжу, виды, как употреблять на диетеПолезные свойства красного яблока при похудении

    Полезные свойства:

    • нормализация кислотного и водного баланса организма;
    • омолаживающий эффект, процессы старения замедляются, благодаря содержащимся в яблоке веществам;
    • из организма выводится излишняя жидкость, токсины и шлаки;
    • очищается кровь и печень от холестерина;
    • пектин благотворно влияет на очистку организма;
    • клетчатка помогает нормализовать и ускорить процесс обмена веществ;
    • укрепляется иммунная система;
    • на 12,2 % яблоко состоит из железа, что является прекрасным источником для нормализации гемоглобина и профилактики анемии;
    • улучшается психоэмоциональный фон при добавлении яблок в свежезаваренный чай.

    Чтобы не запустить обратный процесс при похудении, употреблять яблоки на ночь не рекомендуется, ведь в их составе имеется сахар.

    Противопоказания для употребления красного яблока

    Фрукт следует употреблять в пищу в меру, но бывают и случаи, когда и вовсе следует воздержаться от употребления красного яблока.

    Красные яблоки. Калорийность 1 шт, на 100 г, бжу, виды, как употреблять на диетеПротивопоказания для употребления красного яблока

    Не рекомендуется употреблять яблоки в большом количестве:

    • если наблюдается частое вздутие живота, поскольку плоды яблок способствуют повышенному газообразованию;
    • при проблемах с желудком: язва, гастрит, колит, и причиной этому повышенное содержание кислоты в продукте;
    • с осторожностью при сахарном диабете;
    • продолжительное время похудения с помощью «яблочной диеты», должны быть разгрузочные дни;
    • употребление более 4 штук яблочных косточек в сутки, поскольку в них содержится не только суточная доза йода, но и кислота, которая в большом количестве может вызвать отравление;
    • аллергикам.

    Поскольку в составе плодов присутствуют кислоты и сахар, рекомендуется полоскать ротовую полость водой после каждого их употребления в пищу, особенно тем, у кого тонкая зубная эмаль.

    Хотя яблоки и низкокалорийный продукт, их не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Противопоказаны красные яблоки при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, индивидуальной непереносимости и сахарном диабете.

    Как выбрать красные яблоки

    Сезонные фрукты считаются самыми полезными, ведь они не подвергаются обработке химией. Покупая фрукты, обратить внимание следует на внешний вид: поверхность кожуры должна быть не слишком блестящей, чистой от потемнений, вмятин и точек коричневатого цвета.

    Рекомендуется отдать предпочтение яблокам средних размеров, чтобы они были не переспевшими. В противном случае организм получит меньшее количество витаминов, чем могло бы быть. Также не стоит забывать и о запахе: если яблоко не пахнет, существует большая вероятность того, что фрукт «подкармливали» добавками для быстрого роста.

    Сорта и виды красных яблок

    Среди ранних сортов выделяются:

    • «Красное раннее» полностью созревает ближе к августу. Вкусное и привлекательное на вид яблоко.
    • «Виста-Белла» имеет приплюснутую округлую форму с кисло-сладким вкусом.
    • «Китайка Долго» на поверхности будто скопился «налет», они вытянутые по форме и кисловатые. Созревают плоды ближе к середине августа месяца.

    Сроки хранения ранних сортов менее одного месяца, поэтому их потребляют в пищу сразу.

    Красные яблоки. Калорийность 1 шт, на 100 г, бжу, виды, как употреблять на диетеСорта и виды красных яблок

    Яблоки среднего созревания:

    • «Мекинтош» созревают к началу сентября. На вкус кисло-сладкие и сочные.
    • «Титания» имеют форму круга, собирают урожай этого сорта в начале сентября месяца.
    • «Деличия» с кисло-сладким вкусом, твердые и хрустящие. Долгий срок хранения.
    • Яблоки, собранные осенью, могут храниться могут около 3-х месяцев.

    Поздние сорта:

    • «Ред Делишес» с ребристой поверхностью, достаточно плотные и крупные. Сладкие на вкус и очень сочные.
    • «Глостер Йорк» довольно крупные плоды, сбор урожая проходит в конце сентября. По форме – конусообразные, на вкус – сладкие.
    • «Спартан» имеет округлую и сплюснутую, немного ребристую форму сверху. Полностью созревают к октябрю месяцу. Очень сладкие по вкусу.

    Сбор урожая зимних сортов приходится на конец сентября, начало октября. При соблюдении всех условий хранения, плоды могут сохранятся в первоначальном виде до апреля, начала мая. У всех сортов отменные вкусовые качества и внешний вид, они упругие и сочные.

    Подходящие для диеты яблоки

    Наиболее подходящими для диеты являются яблоки с низким содержанием калорий, они должны быть не слишком сладкие. Жиросжигателем в плодах красного цвета выступает вещество полифенолом. Также, оно нормализует процесс работы внутренних органов и является природным антиоксидантом.

    Секреты приготовления блюд из красных яблок

    Красное яблоко (калорийность низкая, поэтому блюда отлично подойдут к потреблению их в разгрузочные дни на диетах) следует выбирать спелое и хорошего качества. Немаловажен и факт покупки яблок в магазинах или местных с деревьев. Вариантов подачи готовых блюд на стол огромное количество, так же, как и способов приготовления и у каждого блюда найдутся свои секреты.

    Советы по приготовлению

    1. Для пышности известного всем блюда «шарлотка», рекомендуется взбивать ингредиенты миксером или блендером. Яблоки резать тонко.
    2. При вырезании внутренностей плодов, дно не должно быть поврежденным.
    3. В салатах яблоко идеально сочетается с брынзой, сливками, майонезом и даже с сладким красным перцем.
    4. В приготовлении соусов, натертое яблоко необходимо проваривать со всей приготовленной массой.

    Яблоко добавить можно в разные салаты, к мясу или приготовить напитки. Испортить блюдо фруктом практически невозможно.

    Для красивого оформления, фрукт нарезать ломтиками и уложить корочкой вверх, полить медом или украсить блюдо, используя специальные формы для вырезки. Используя фантазию и следуя личным предпочтениям, посыпать блюдо сахарной пудрой или использовать декоративные украшения.

    Рецепты блюд из красных яблок

    В кулинарном искусстве яблоку нашлось широкое применение. Из них можно приготовить множество блюд, десертов и напитков. Плоды используют как в качестве основного ингредиента, так и в сочетании с другими продуктами.

    Яблочный суп с клецками из манки

    Ингредиенты:

    Рецепт пошагово:

    1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать дольками и вымочить в сахаре.
    2. Яблочную кожуру залить водой, добавить пряности и проварить.
    3. Добавить сахар, проварить повторно.
    4. К содержимому всыпать дольки яблок и варить до тех пор, пока яблоки станут мягкими.
    5. Крахмал предварительно развести водой, залить им получившиеся мягкие яблоки.
    6. Клецки: яйцо растирается с маслом, медленно всыпать манную крепу, орех и немного подсолить. Оставить на 20 минут. Клецки делаются обычной чайной или десертной ложкой и аккуратно вводятся в суп.
    7. Варить до готовности клецек.

    Суп сладковат на вкус, сытный и вкусный.

    Суп «Бозбаш» с яблоком

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Мясо нарезать на небольшие куски, залить водой чуть выше уровня мяса и варить на слабом огне.
    2. Горох промыть и варить на медленном огне отдельно около часа.
    3. Готовое мясо переложить к гороху.
    4. Бульон процедить и залить им мясо и горох.
    5. Далее добавить: предварительно обжаренный на масле лук, нарезанные кубиками яблоки и картофель, томатную пасту или пюре, посолить, поперчить.
    6. Тушить с закрытой крышкой на слабом огне около 25 минут.
    7. Петрушку или укроп добавить по желанию.

    Достаточно сытное и полезное блюдо.

    Яблочный сыр

    Ингредиенты:

    • 1.5 – 2 кг яблок;
    • 50-60 гр. грецких орехов или других по желанию;
    • 1 – 2 ч. л. молотой корицы;
    • 320 – 370 гр. или 1.5 стакана сахарного песка.

      Яблочный сырЯблочный сыр

    Пошаговый рецепт:

    1. Тщательно промыть яблоки, дать высохнуть капелькам воды.
    2. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, потрусить с 2-3 ложками сахара.
    3. Чтобы фрукт пустил сок, емкость накрыть и оставить на сутки.
    4. Варить 20 минут на слабом огне до мягкости, непрерывно помешивая.
    5. Небольшую часть яблок отложить в сторону, а остальные измельчить блендером или миксером до кашицеобразного состояния.
    6. В получившуюся массу всыпать сахар и варить на медленном огне до загустения.
    7. К готовой массе добавить отложенные яблоки, орехи и корицу.
    8. Снова варить на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая.
    9. Остудить, марлю положить на глубокую емкость и выложить массу на марлю, разровнять ложкой слегка надавливая.
    10. Марлю завязать сверху, вынуть и положить массу на доску, придавив прессом.
    11. Оставить в таком положении на сутки.
    12. На следующие сутки марлю снять и положить сыр на пергаментную бумагу до полного высыхания. Готовый сыр довольно упругий.

    Сохнет сыр не один день и похож на мармелад. В процессе высыхания, рекомендуется периодически его переворачивать.

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. 15 гр. сливочного масла растопить на сковороде и слегка обжарить хлопья.
    2. 125 гр. предварительно растопленного масла взбить с 130 гр. сахара.
    3. Вбить яйца и добавить сок свежевыжатого лимона.
    4. Всыпать соду, хлопья и муку.
    5. Замесить тесто и выложить в форму для запекания.
    6. Из 4-х яблок сделать пюре при помощи блендера и вылить сверху на тесто. 2 яблока нарезать дольками, выложить по форме круга. Присыпать корицей и сахаром.
    7. Поставить в духовой шкаф на 45-60 минут при 190 градусах.

    Если сорт яблок не сочный, возможно добавить воды.

    Салат с яблоками, курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешать масло, уксус, перец, соль и горчицу.
    2. Удалить из яблок сердцевину и тонко нарезать.
    3. Отваренное филе нарезать таким же образом.
    4. Листья салата нарезать или покрошить руками.
    5. Сыр небольшими кубиками выложить поверх листьев салата.
    6. Заправить соусом.

    Легкий в приготовлении, сытный и вкусный салат к столу. Среди напитков наиболее популярными считаются сидр, квас и кисель. Яблочный квас и вовсе считается омолаживающим напитком.

    Как хранить красные яблоки

    При выборе яблок для хранения нужно учитывать их сорт. Для хранения рекомендуется выбирать качественные, не испорченные фрукты.

    Признаки испорченных плодов:

    • мягкие на ощупь, вялые или сморщенные;
    • на поверхности есть темные пятна;
    • гнилые участки;
    • трещины.

    Хранить фрукты можно на балконе, в темных или прохладных местах в квартире и в холодильнике. Для хранения, обычно, выбирают зимние сорта. Они выдерживают 7-ми месячное хранение. Осенние же сорта сохранятся в пригодной к употреблению форме лишь несколько месяцев.

    Правила хранения:

    • в деревянных ящиках, коробках из картона или корзины;
    • сортировка спелых и не спелых фруктов;
    • если количество яблок небольшое, каждый плод можно обернуть пищевой пленкой или бумагой;
    • можно использовать опилки или луковую шелуху для увеличения срока хранения;
    • рекомендуются к хранению яблоки с ножками;
    • резкие перепады температур плохо отражаются на сроках хранения.

    Предварительно вымытые яблоки хранятся меньше по времени. На хранение рекомендуется выбирать недозрелые плоды.

    Как и сколько употреблять красных яблок при диете

    Красное яблоко (калорийность разных сортов незначительно различается) содержит около 10 гр. глюкозы, поэтому необходимо тщательно соблюдать режим их употребления при диете. Количество съеденных яблок не должно превышать суточную норму в 1.5 кг, а разнообразить рацион можно печеными яблоками.

    Кроме того, такой вариант чередования снизит возможность появления дискомфорта в животе. Обязательно потреблять плоды с кожицей.

    Яблочное меню при 7-ми дневной диете:

    • 1-й и 7-й дни – 1кг. фруктов;
    • 2-й и 6-й дни – 1.5 кг;
    • 3 – 5 дни – 2 кг. плодов.

    Рацион питания составляют исключительно яблоки и 1.5 литра воды в день. Не запрещается при такой диете зеленый чай без сахара и до 100 гр. ржаного хлеба. Яблочная – кефирная диета. Суть ее заключается в четком соблюдении часов приема пищи. Стакан кефира и 1 яблоко употреблять каждые 3 часа. Обязательным условиям является употребление жидкости, чем больше, тем лучше.

    Принцип монодиеты заключается в потреблении только красных яблок. В организме налаживаются обменные процессы и потребляемые в пищу углеводы не превращаются в жировые клетки, что очень важно при диетах. Низкая калорийность яблок позволяет быстро избавиться от нежелательных килограммов.

    Видео о красных яблоках

    Как просто и очень вкусно и полезно запекать яблоки в духовке:

    Автор: А.С. Жмурко

    Калорийность Яблоко без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
    Белки0.27 г76 г0.4%0.8%28148 г
    Жиры0.13 г56 г0.2%0.4%43077 г
    Углеводы11.46 г219 г5.2%10.8%1911 г
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.5%1538 г
    Вода86.67 г2273 г3.8%7.9%2623 г
    Зола0.17 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
    бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.6%29412 г
    бета Криптоксантин13 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин18 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.7%7895 г
    Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.3%6429 г
    Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.5%14706 г
    Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%2.9%7042 г
    Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%4%5405 г
    Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%9.2%2250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.6%30000 г
    бета Токоферол0.01 мг~
    Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
    Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%1%21978 г
    Макроэлементы
    Калий, K90 мг2500 мг3.6%7.5%2778 г
    Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
    Магний, Mg4 мг400 мг1%2.1%10000 г
    Сера, S2.7 мг1000 мг0.3%0.6%37037 г
    Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.9%7273 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.8%25714 г
    Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%4%5263 г
    Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%6.5%3226 г
    Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.8%24000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)3.25 г~
    Сахароза0.82 г~
    Фруктоза6.03 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.006 г~
    Валин0.012 г~
    Гистидин*0.005 г~
    Изолейцин0.006 г~
    Лейцин0.014 г~
    Лизин0.013 г~
    Метионин0.001 г~
    Треонин0.006 г~
    Триптофан0.001 г~
    Фенилаланин0.007 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.012 г~
    Аспарагиновая кислота0.074 г~
    Глицин0.009 г~
    Глутаминовая кислота0.026 г~
    Пролин0.006 г~
    Серин0.011 г~
    Тирозин0.001 г~
    Цистеин0.001 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.021 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.017 г~
    18:0 Стеариновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
    18:2 Линолевая0.031 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.7%
    Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.5%

    Энергетическая ценность Яблоко без кожуры составляет 48 кКал.

    • cup slices = 110 гр (52.8 кКал)
    • large (3-1/4″ dia) = 216 гр (103.7 кКал)
    • medium (3″ dia) = 161 гр (77.3 кКал)
    • small (2-3/4″ dia) = 132 гр (63.4 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *