Разное

Яйцо калорийность вареное всмятку: Калорийность Яйцо куриное вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Яйцо вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное всмятку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки7.62 г76 г
10%
14.3%997 г
Жиры6.54 г56 г11.7%16.7%856 г
Углеводы0.42 г219 г0.2%0.3%52143 г

Энергетическая ценность Яйцо вареное всмятку составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное (вареное всмятку). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное (вареное всмятку)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал
9.4%
5.9%1059 г
Белки12.8 г76 г16.8%10.6%594 г
Жиры11.6 г56 г20.7%13%483 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (вареное всмятку) составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное вареное всмятку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное всмятку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%
482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное всмятку составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное варёное всмятку, вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное варёное всмятку, вкрутую».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
Белки4.23 г76 г5.6%10.7%
1797 г
Жиры3.83 г56 г6.8%13%1462 г
Углеводы0.23 г219 г0.1%0.2%95217 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное варёное всмятку, вкрутую составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйца всмятку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки12.8 г76 г16.8%10.6%594 г
Жиры11.6 г56 г20.7%13%483 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (вареное всмятку) [Яйца] [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 159 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйца вареные в смятку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца вареные в смятку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал9.4%5.9%1059 г
Белки12.8 г76 г16.8%10.6%594 г
Жиры11.6 г56 г20.7%13%483 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Яйца вареные в смятку составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *