Разное

Яйцо отварное калорийность на 100 грамм: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Яйцо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 10.7% 603 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 12.2% 528 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.3% 19909 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 2.1% 3047 г
Зола 1.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149 мкг 900 мкг 16.6% 10.7% 604 г
Ретинол 0.148 мг
~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.513 мг 1.8 мг 28.5% 18.4% 351 г
Витамин В4, холин 293.8 мг 500 мг 58.8% 37.9% 170 г
Витамин В5, пантотеновая 1.398 мг 5 мг 28% 18.1% 358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 3.9% 1653 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 7.1% 909 г
Витамин В12, кобаламин 1.11 мкг 3 мкг 37% 23.9% 270 г
Витамин D, кальциферол 2.2 мкг 10 мкг 22% 14.2% 455 г
Витамин D3, холекальциферол 2.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 4.5% 1456 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.064 мг 20 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Бетаин
0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126 мг 2500 мг 5% 3.2% 1984 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг
5%
3.2% 2000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Натрий, Na 124 мг 1300 мг 9.5% 6.1% 1048 г
Сера, S 125.8 мг 1000 мг 12.6%
8.1%
795 г
Фосфор, Ph 172 мг 800 мг 21.5% 13.9% 465 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.19 мг 18 мг 6.6% 4.3% 1513 г
Марганец, Mn 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Медь, Cu 13 мкг 1000 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Селен, Se 30.8 мкг 55 мкг 56% 36.1% 179 г
Фтор, F 4.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Цинк, Zn 1.05 мг 12 мг 8.8% 5.7% 1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.755 г ~
Валин 0.767 г ~
Гистидин* 0.298 г ~
Изолейцин 0.686 г ~
Лейцин 1.075 г ~
Лизин 0.904 г ~
Метионин 0.392 г ~
Треонин 0.604 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.668 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7 г ~
Аспарагиновая кислота 1.264 г ~
Глицин 0.423 г ~
Глутаминовая кислота 1.644 г ~
Пролин 0.501 г ~
Серин 0.936 г ~
Тирозин 0.513 г ~
Цистеин 0.292 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 373 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.349 г ~
18:0 Стеариновая 0.828 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.077 г min 16.8 г 24.3% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.725 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.414 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 8.1%
18:2 Линолевая 1.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.149 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17.9%
Калорийность яйцо варёное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "яйцо варёное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.1 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1072 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.6% 598 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 13% 487 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.39 мг 1.8 мг 21.7% 13.8% 462 г
Витамин РР, НЭ 0.17 мг 20 мг 0.9% 0.6% 11765 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 51.4 мг 1000 мг 5.1% 3.2% 1946 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.26 мг 18 мг 12.6% 8% 796 г

Энергетическая ценность яйцо варёное составляет 157,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо Вареное вкрутую ОТБОРНОЕ 70 гр. 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо Вареное вкрутую ОТБОРНОЕ 70 гр. 1 шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,4 %, витамином B2 - 17,3 %, холином - 35,5 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B12 - 12,3 %, витамином D - 15,6 %, витамином H - 28,6 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 70,7 %, селеном - 40,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйцо вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 11,5 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 32,5 %, железом - 14,1 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 101,5 %, селеном - 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яйцо, целое, приготовленное, сваренное вкрутую - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи - готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником - вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, - это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Яйцо цельное вареное вкрутую» содержит 1,12 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы.По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот тип сахара, которого вы хотите избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую» содержит 1,12 г общего сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами - чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, - это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Яйце, целое, вареное, сваренное вкрутую» составляет 12,58 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую», включают триптофан 0,15 г, лизин 0,9 г, метионин 0,39 г, фенилаланин 0,66 г, тирозин 0,51 г, аргинин 0,75 г, аланин 0,7 г, глицин 0,42 г и пролин 0,5 г (значения рассчитаны на 100 г). Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира.Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный фарш, яичные белки, греческий йогурт и творог с низким содержанием жира или обезжиренные, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Яйцо, цельное, приготовленное, сваренное вкрутую» содержит 2,2 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 0 мг витамина С, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом.Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12.«Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую» содержит тиамин (B1) 0,066 мг, рибофлавин (B2) 0,513 мг, ниацин (B3) 0,064 мг, пантотеновую кислоту (B5) 1,398 мг, B6 0,121 мг и B12 1,11 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую» содержит 149 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах.Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «Яйце, целое, приготовленное, сваренное вкрутую» являются ретинол 149 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 11 мкг, бета-криптоксантин 10 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 353 мкг.

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии. Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции.В «Яйце, целом, приготовленном, сваренном вкрутую» содержится витамин D 2,2 мкг и витамин Е (альфа-токоферол) 1,03 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (155 ккал), содержащиеся в «Яйце, целое, приготовленное, сваренное вкрутую», отделяются в калориях от жира (95.7022 ккал), из углеводов (4.1216 ккал) и белков (54.8488 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 10,61 г, насыщенные жиры 3,267 г, полиненасыщенные жиры 1,414 г и мононенасыщенные жиры 4,077 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Яйцо, целое, вареное, сваренное вкрутую" Категории и преимущества / минусы

«Яйцо цельное вареное вкрутую» относится к категории , «Молочные продукты и продукты из яиц » категории .Кроме того, в нем мало сахара и много холина.

Как сжечь 155 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 155 калорий , полученных при потреблении «Яйцо, целое, приготовленное, твердое "вареные" при беге (7 миль в час) в течение 10 минут или при ходьбе (3 мили в час) в течение 27 минут, или плавании (умеренно) в течение 19 минут, или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 13 минут, или в игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 14 минут ,

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 155 калорий , полученных при потреблении «Яйцо, целое, приготовленное , вкрутую ", бегая (6 миль в час) в течение 14 минут или идя (3 мили в час) в течение 31 минуты, или плавая (умеренно) в течение 22 минут, или ездя на велосипеде (13 миль в час) в течение 16 минут или танцуя (современный) в течение 23 минут.

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,
10 продуктов, которые являются почти чистым белком

Курица является одним из наиболее часто потребляемых продуктов с высоким содержанием белка.

Грудь является самой худой частью. Три унции (85 грамм) жареной куриной грудки без кожи обеспечат вам около 27 грамм белка и 140 калорий (4).

Некоторые исследования показывают, что употребление курицы на диете с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть. Тем не менее, те же преимущества наблюдаются, когда основным источником белка является говядина (5, 6).

Питательный профиль цыпленка часто зависит от его диеты.Выращенные на пастбищах цыплята имеют более высокий уровень антиоксидантов и омега-3 (7).

Помимо белка, курица является отличным источником ниацина, витамина В6, селена и фосфора (4).

Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80% калорий)

Резюме Куриная грудка является очень популярным источником белка, а грудка весом 3 унции обеспечивает 27 граммов. Это также отличный источник минералов и витаминов группы В.

Турция является источником белка с низким содержанием жира.Грудь является самой худой частью птицы.

Три унции (85 грамм) жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 грамм белка и 125 калорий (8).

В Турции также много ниацина, витамина В6 и селена. Это также хороший источник фосфора и цинка (8).

Он также содержит большое количество триптофана. Эта аминокислота помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.

Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95% калорий)

Резюме Турция является низкокалорийным источником белка, который составляет около 95% ее калорий.Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и цинк.

Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, содержащий все аминокислоты.

Большая часть витаминов, минералов и антиоксидантов в яйцах содержится в желтке. Тем не менее, яичный белок содержит не менее 60% белка в яйце.

Порция яичных белков в одной чашке (243 грамма) содержит 27 граммов белка и всего около 126 калорий (9).

Содержание белка в 100 г: 11 г (91% калорий)

Резюме Яичные белки в основном состоят из воды и белка.Около 91% калорий в яичных белках происходит из белка.

Сушеная рыба - это вкусная закуска, которая выпускается во многих вариантах.

Для варианта с высоким содержанием белка, низким содержанием жира выберите треску, палтус, пикшу или камбалу.

Всего 1 унция (28 грамм) сушеной рыбы может обеспечить 18 грамм белка (10).

Сушеная рыба имеет много преимуществ. Например, он также содержит витамин B12, калий, магний, селен и другие питательные вещества (10).

Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93% калорий)

Резюме Сушеная рыба чрезвычайно богата белками, которые составляют до 93% ее калорий.Он также содержит омега-3 жирные кислоты и большое количество витаминов и минералов.

Креветка - это отличная еда, которую нужно включить в свой рацион.

В нем не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. Три унции (85 грамм) креветок содержат 12 грамм белка и всего 60 калорий (11).

Креветки богаты селеном, холином и витамином B12. Он также содержит большое количество ниацина, цинка, витамина Е и витамина В6 (11).

Более того, креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, который уменьшает воспаление и окислительное повреждение (12, 13).

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77% калорий)

Резюме Креветки - отличный источник белка, который может похвастаться до 77% калорий. Он также содержит витамины, минералы и полезные антиоксиданты.

Тунец содержит очень мало калорий и жиров, что делает его почти белковой пищей.

Три унции (85 г) вареного желтоперого тунца содержат около 25 г белка и всего 110 калорий (14).

Это также хороший источник витаминов группы В, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.

Тунец также обладает антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания селена. Всего 3,5 унции (100 грамм) содержат 196% дневной нормы.

Кроме того, тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые борются с воспалением.

Тунец имеет тенденцию содержать некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от токсичности ртути. Употребление консервированного тунца раз в неделю, вероятно, безопасно (15).

Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще, чем один раз в месяц.

Содержание белка в 100 г: 29 г (90% калорий)

Резюме Тунец - один из самых худых видов рыб. Он обеспечивает 20 граммов белка в порции по 3,5 унции, но при этом содержит очень мало калорий.

Палтус - это еще одна рыба, которая является отличным источником полноценного белка. Половина филе (159 грамм) палтуса обеспечивает 36 грамм белка и 176 калорий (16).

Аляскинский палтус также является отличным источником омега-3 жирных кислот, что делает его эффективной противовоспалительной пищей.

Палтус также с высоким содержанием селена. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий (16).

Однако из-за высокого уровня ртути вам не следует часто есть палтус (17).

По возможности, покупайте свежий палтус на местном рыбном рынке.

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81% калорий)

Резюме Палтус предлагает большое количество полноценного белка с 36 граммами на половину филе.В нем много омега-3, витаминов группы В и таких минералов, как селен и магний.

Тилапия - популярная, относительно недорогая рыба.

Это белая пресноводная рыба, которая является отличным источником белка, но с низким содержанием калорий и жиров.

Одно филе (87 грамм) тилапии может содержать до 23 грамм белка и только 111 калорий (18).

Тилапия подняла некоторые противоречия, учитывая более высокое соотношение омега-6 к омега-3, чем у других видов рыб, около 1: 1 (19).

Тем не менее, количество омега-6 в порции тилапии недостаточно, чтобы быть причиной для беспокойства.

Тилапия также является отличным источником витаминов группы В и таких минералов, как селен, фосфор и калий (18).

Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82% калорий)

Резюме Тилапия содержит много белка, примерно 82% калорий. Он также содержит витамины группы В и минералы, такие как селен и фосфор.

Треска - холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом.

Эта рыба полна белка. Это также низкокалорийный и имеет мало жира.Три унции (85 грамм) содержат 16 грамм белка и всего 72 калории (20).

Треска является хорошим источником витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3 - все они полезны для здоровья сердца.

Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (89% калорий)

Резюме Треска - это нежирная белая рыба с белком, содержащая 89% калорий. В нем мало калорий и жиров, но он содержит витамины, минералы и полезные для сердца жирные кислоты омега-3.

Аляскинский минтай - отличная рыба с мягким вкусом.

Также известная как минтай, эта белая рыба упакована белком.

Три унции (85 грамм) содержат 17 грамм белка и около 74 калорий (21).

Аляскинский минтай является отличным источником омега-3 жирных кислот. Он также содержит большое количество холина и витамина В12, а также много других питательных веществ.

Интересно, что у минтая одно из самых низких значений содержания ртути среди всех рыб (22).

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88% калорий)

Резюме Поллок - это популярная рыба с белком, содержащая 88% калорий. В нем очень мало ртути, но он является отличным источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ.

Продукты, перечисленные выше, богаты белком.

Многие имеют и другие преимущества для здоровья из-за высокого содержания омега-3, витаминов и минералов.

Поскольку эти продукты содержат много белка, они также невероятно насыщаются, несмотря на низкое содержание калорий.

По этой причине они являются одними из самых дружественных продуктов для похудения, которые вы можете есть.

Сколько белка в вареном яйце? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареные яйца играют определенную роль в сбалансированной, здоровой диете. В одном большом яйце всего 78 калорий, оно содержит витамины А и В, а варка не добавляет лишнего жира. Яйца - хороший выбор для полноценного белка, но преимущества должны быть сопоставлены с тем фактом, что яйца не содержат углеводов, обеспечивающих энергию.

Содержание белка в яйцах

Яйца являются хорошим источником белка и содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому они обеспечивают полноценный белок.В одном яйце, сваренном вкрутую, содержится 6 граммов белка, что дает мужчинам 11 процентов от их ежедневного потребления, в то время как женщины получают 14 процентов. В большом яйце около 43 процентов белка содержится в желтке. Даже если этот процент будет варьироваться в зависимости от размера желтка, вы можете рассчитывать на получение примерно половины общего количества белка, если вы решите есть только яичный белок.

Зачем есть белок?

Белок формирует структуру клеток, а также строит и восстанавливает ткани, и для этого необходимо производить вещества, которые определяют ваше общее состояние здоровья, такие как гормоны, ферменты и гемоглобин.Когда белковые продукты перевариваются, они распадаются на отдельные аминокислоты. Затем организм использует аминокислоты для восстановления необходимого белка. Регулярное ежедневное поступление белка имеет решающее значение, потому что ваш организм не накапливает аминокислоты.

Рекомендуемый суточный белок

Мужчинам следует включать в свой ежедневный рацион 56 грамм белка, а женщинам - 46 грамм. Эти значения представляют рекомендуемое диетическое пособие, или RDA, которое основано на среднем количестве пищевого белка, необходимого большинству здоровых взрослых для удовлетворения их потребностей в питании.

Спортсменам на выносливость и тем, кто занимается силовыми тренировками, требуется дополнительный белок. Рекомендации для спортсменов варьируются от 1,2 до 2 граммов белка на каждые 2,2 фунта массы тела, в зависимости от интенсивности тренировок, сообщает Академия питания и диетологии. Количество белка, необходимое каждый день, также может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от общего состояния здоровья и удовлетворения потребностей некоторых заболеваний.

Больше никаких проблем с холестерином

Несмотря на свою в целом здоровую косметику, высокий уровень холестерина в яйцах делает их сомнительным диетическим выбором в течение многих лет.Это давнее предубеждение в настоящее время ослабевает, и издание Американских руководящих принципов по питанию для 2015 года больше не включает в себя ограничение в 300 мг в день на потребление холестерина. Большинство продуктов с высоким содержанием холестерина также содержат много насыщенных жиров, и именно эти насыщенные жиры вызывают повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Руководстве отмечается, что исключение составляют яйца, содержащие мало насыщенных жиров, несмотря на их холестерин, поэтому их больше не считают едой в строгой умеренности. Общее содержание жира в яйце легко укладывается в рекомендации по сбалансированному питанию: общее потребление жира не должно превышать 25–35 процентов, а насыщенный жир должен составлять 10 процентов или менее от ваших ежедневных калорий.В одном яйце вкрутую содержится 5,3 грамма общего жира и 1,63 грамма насыщенного жира, что составляет всего 47,7 калорий в общем жире и 14,7 калорий в насыщенном жире.

калорий в яйце всмятку и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

68

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.65 г

6%

насыщенных жиров

1,432 г

7%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,62 г

Мононенасыщенные жиры

1,778 г

Холестерин

186 мг

62%

Натрий

122 мг

5%

Всего углеводов

0.49 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0,49 г

Белок

5,51 г

Витамин D

-

Кальций

22 мг

2%

Железо

0,52 мг

3%

калий

55 мг

1%

Витамин А

74 мкг

8%

Витамин С

0 мг

0%

3%

RDI *

(68 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

68

Жир

4.65 г

углеводов

0,49 г

Белок

5,51 г

В 1 среднем яйце всмятку 68 калорий .
Распределение калорий: , 64% жира, , 3% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яиц вкрутую:
Связанные типы яиц:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *