Разное

Завтрак по дюкану на атаке: Завтрак по Дюкану атака – полезные блюда, меню на неделю

Содержание

Завтрак по Дюкану атака

  • Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
  • Особенности диеты Дюкана

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

омлет с тунцомКомпанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.лепешки по Дюкану

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

блины по ДюкануК завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

сырники по ДюкануИдеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.


Идея № 11

шоколадный кексДля фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

к содержанию ↑

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
  • Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
  • В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
  • От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;

В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.

Возможно, вас также заинтересуют:

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

1. Омлетик с начинкой. Этап Атака
два больших яйца взбить и выводить на раскаленную сковородку, сделать плотный омлет-толстый яичный блин. в творожок обезжиренный порезать зелень и добавить специи, намазать на яичный блин и выложить внутрь красную рыбку (здесь кета).свернуть пополам. Завтрак готов!

2. Сладкие тосты по Дюкану. Атака

Хлеб:
4 столовые ложки овсяных отрубей
разрыхлитель на кончике ножа
2 столовые ложки мягкого творога (сметанообразного. лучше всего подойдет Домик в Деревне 0%)
2 яйца
Кляр:
2 яйца
200 мл обезжиренного молока
сахзам по вкусу
2 -3 капли ароматизатора «сливочное масло»
молотая корица по вкусу

Смолоть овсяные отруби в муку. Добавить к отрубям остальные ингредиенты и смешать. Выложить смесь в прямоугольную форму для СВЧ. Выпекать в микроволновой 4 минуты на максимальной мощности. Отделить от формы и разрезать на хлебцы.
Кляр: разбить яйца в тарелку, добавить сахзам, молоко, ароматизатор и корицу. Взбить вилкой. Обмакнуть хлебцы в кляре. Поставьте сковородку на сильный огонь и обжарьте хлебцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Дайте остыть и подавайте

3. Сэндвич с рыбой. Чередование

— хлеб по Дюкану из отрубей (или цельнозерновой на Закреплении
— 100 г семги слабосоленой
— 60 г творога 0%
— 50 г редиса
— 100 г огурцов
— 1/4 луковицы
— соль
— лимонный сок
— зелень (укроп, лук зеленый)

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером). Хлебушек отрубной намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

4. Бестселлер-вкусняшка за 5 минут, паштет из тунца. Атака

1 банка тунца в собственном соку
50 г мягкого сметаноообразного творожка 0%
укроп, соль, перец,

Пропустить через миксер все ингредиенты. Паштет готов! Отлично подойдет к дюкановскому хлебушку на завтрак.

5. Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака

1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану.

6. Нежные сырники на завтрак. Чередование

Обязательно сохраните этот рецепт у себя на стене и используйте его как основу для приготовления сырников из сухого обезжиренного творога.

Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку «Тевье» 0,1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать.

Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут.

Готовые сырники подаём разрешенным сиропом или йогуртом 0% или. Приятного аппетита! Группа «Рецепты для диеты Дюкан»Автор фото и рецепта: Людмила Воронина

7. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ. Чередование

● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ч.л. растительного масла
● 8 яиц (использовать половину желтков)
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра разрешенной жирности
● соль и молотый черный перец по вкусу

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме)

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Завтрак по дюкану атака — Сбрось вес

Если ваш вес выше нормы, то начать избавляться от него поможет диета Дюкана 1 этап – фаза, в которой белковые продукты и отруби запускают механизм жиросжигания. Жесткие ограничения не касаются количества пищи и времени ее употребления. Вы можете на этом этапе есть сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода. Главный принцип системы – использовать только разрешенные диетой продукты, а как приготовить их: на пару, запечь или просто сварить – выбор за вами.

Что такое диета Дюкана атака

Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции. Диета по Дюкану атака точно не даст умереть с голоду, а вместе с тем избавит ваше тело от 5 кг за неделю. Следует лишь точно соблюдать правила и результат диеты не заставит себя ждать.


Правила диеты Дюкана

Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, — не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:

  • ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • суточный объем воды – 2 литра;
  • количество соли – минимальное;
  • принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
  • обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.

Овсяные отруби в совке

Продукты на атаке по Дюкану

72 продукта по диете Дюкана вы можете есть в любом количестве без оглядки на время. Готовьте их на пару, гриле, решетке, варите, тушите, запекайте и жарьте без добавления масла, система питания все это может разрешить. Глядя на списки разрешенных диетой продуктов, путь худеющего

Завтрак по дюкану — Сбрось вес

Диета Дюкана мегапопулярна. Все больше и больше людей доверяют ей потерю своих лишних килограммов. И не напрасно: ведь уже на первом этапе диеты – Атаке – можно избавиться от 5-6 килограммов жирового балласта. Как это сделать? Очень просто – читайте и запоминайте!

Дюкан изобрел поистине гениальную по своей простоте диету: минимум жиров и углеводов, которые питают жировые клетки, – и лишний вес исчезает, не нанося при этом никакого ущерба мышечному фасаду человеческого тела. Питаться при этом надо белковыми продуктами – ведь белок универсальный поставщик энергии, а не лишнего веса. Продумана эта система похудения до мелочей и включает в себя 4 фазы: Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. Подробнее об остальных фазах читайте в отдельном выпуске.

Описание фазы Атака

Каков основной принцип похудения по Дюкану в фазе АтакаБелок и ничего кроме – вот главный принцип Атаки. Никаких углеводов и жиров, овощей и фруктов. Белки в чистом виде, в разных кулинарных формах и комбинациях. Разумеется, такое однообразное и довольно тяжелое питание не может длиться слишком долго – чтобы не нанести непоправимый ущерб здоровью.

Поэтому Атака стремительна и коротка – максимум 10 дней (для тех, чей лишний вес исчисляется 30 кг и более). Около недели потребуется тем, кто хочет похудеть на 20-30 кг. А избыточный вес в районе 10-20 кг потребует 5 дней пребывания в атакующем режиме. Всего 3 дня надо продержаться на «чистых» белках тем, кто носит на себе до 10 ненужных килограмм.

Потери веса после Атаки составят до 6 кг – все зависит от изначальной полноты. Воодушевляющий результат не должен послужить стимулом для увеличения сроков данной фазы – это попросту может быть опасно для здоровья.

Рацион диеты

Белки – основа рациона на фазе Атаки. Но белок – понятие растяжимое. Сам Дюкан в своей книге «Я не умею худеть» описал 72 вида продуктов, разрешенных на этапе Атака его диеты. В первую очередь это:

  • Мясо и птица (говядина, телятина, крольчатина, курятина, индюшатина). Одно «но» – мясо должно быть нежирным. Поэтому с птицы надо снимать кожу, а свинину и баранину лучше вообще не есть.

  • Мясные субпродукты (печень, почки, язык) и изделия из мяса (ветчина нежирная).
  • Рыба (любая свежая или копченая) и рыбные консервы (без масла).
  • Морепродукты (ракообразные и моллюски).
  • Яйца (белки

Атака Дюкана — разрешенные продукты, примерное меню на неделю

В последнее время всё больше набирает популярность белковая диета Дюкана, которая включает в себя четыре фазы. Мы рассмотрим первую, этап “Атака”, именно она является самой важной, и от нее зависит результат всей диеты. Секрет этой фазы в том, чтобы ускорить работу расщепления жиров, которые накапливаются за счет употребления углеводов. Если ограничить их употребление, то жир перестанет накапливаться.

В этом и суть белковой диеты – не только остановить процесс увеличения жира, но и переработать то, что накопилось. Как это работает? Углеводы перевариваются очень быстро, и задача “Атаки” – за счет белков лишить организм этой подпитки. Зачем это нужно? Всё дело в том, что для насыщения, по сравнению с углеводами, белковой пищи требуется меньше, поэтому и порции будут небольшими. А так как белки перевариваются дольше углеводов, то и аппетит придет нескоро. То есть, организм на переваривание белковой пищи тратит намного больше энергии, чем углеводной. Поэтому и происходит процесс похудения. Лишившись углеводов, из жировых клеток высвобождается глюкоза, которая отвечает за жизненную энергию.

Таким образом, на этапе первой фазы, следуя меню для диеты Дюкана, можно избавиться от пяти-шести килограмм. И это только первая фаза – Атака!

Запрещенные и разрешенные продукты

Любая диета состоит из обязательных продуктов, и продуктов, употреблять которые не рекомендуется. И диета Пьера Дюкана не исключение.

Что именно этот врач-диетолог предлагает исключить из рациона своей белковой диеты на этапе Атака?

  • Крупы (гречка, рис, перловка, пшено)
  • Жирное мясо (свинина, баранина, утка, гусь)
  • Бобовые (фасоль, горох, бобы)
  • Любые сласти и фрукты
  • Мучные изделия (хлеб, булочки, пирожные)
  • Твердые сорта сыров
  • Любые копчености
  • Овощи, содержащие крахмал (картофель)
  • Мясные и рыбные консервы
  • Алкоголь, даже самый слабый
  • Некоторые приправы (соль, уксус, кетчуп, горчица)

запрещенные продукты в фазе Атака Дюканазапрещенные продукты в фазе Атака Дюкана

В рацион должна входить преимущественно белковая пища – именно в этом смысл данной диеты. Пьер Дюкан составил конкретный список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в меню.

Что можно употреблять в пищу, если вы решили худеть по методу Дюкана?

  • Постное мясо (говядина, крольчатина, телятина, конина)
  • Субпродукты (язык, печень, сердечки, почки, легкое)
  • Птичье мясо (кроме гуся и утки)
  • Белки яиц (куриные и перепелиные)
  • Рыба (морская, речная, морепродукты)
  • Кисломолочные продукты (кефир, творог, сметана)
  • Чай, кофе, сок (без сахара)
  • Овощи (без крахмала) и зелень
  • Сухая лапша (вроде Ширатаки)

Меню- разрешенные продукты в фазе Атака ДюканаМеню- разрешенные продукты в фазе Атака Дюкана

Как правильно использовать фазу Атака

Но только составить свое белковое меню для диеты Дюкана – этого недостаточно. Существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы организм правильно перестроился и адаптировался к переменам. Что нужно делать?

  • Совершать пешие прогулки на свежем воздухе хотя бы по полчаса в день.
  • Делать гимнастику, плавать в бассейне, допускаются легкие физические нагрузки.
  • Из всех блюд исключить любое масло, даже оливковое.
  • Пить больше жидкости без сахара (воду, чай, кофе).
  • И самое главное: употреблять овсяные отруби, по полторы-две ложки в день.

Первый этап белковой диеты Пьера Дюкана – это дробное питание. То есть, пищу нужно употреблять часто, четыре-шесть раз в день, но маленькими порциями. Это поможет легче справиться с голодом. И что является большим плюсом – к этому быстро привыкаешь.

Овсяные отруби: почему они важны?

Без овсяных отрубей при диете по Дюкану не обойтись, они являются незаменимым продуктом не только фазы Атака, но и всей белковой диеты. В чем же их важность? Прежде всего, они превосходно очищают организм, особенно это касается печени. Благодаря отрубям, которые чистят ее от токсинов, из организма выводятся все вредные вещества. Также овсяные отруби улучшают пищеварение и принимают активное участие в ферментации, без которой переварить пищу невозможно. В овсяных отрубях содержится множество минералов и витаминов, а это особенно важно с учетом того, что в белковой пище этих веществ недостаточно. Ежедневный прием отрубей очищает кишечник и выводит из организма излишки солей и ядовитые вещества вроде свинца и ртути, а также нормализует содержание сахара в крови, снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Но есть и “обратная сторона медали”. Овсяные отруби не рекомендуется употреблять при язве желудка, колитах, гастритах, диарее и проблемах с кишечником.

Рекомендованное меню для фазы Атака

Меню для своего рациона каждый, конечно же, может составить сам, с учетом своих индивидуальных предпочтений и любимых белковых продуктов. Вам нужно просто придерживаться принципов относительно подбора разрешённых продуктов. Жёстких рамок нет, диета Дюкана оставляет некоторый простор для творчества.

Представляем вашему вниманию примерное меню, которое подходит под любой вкус, поскольку в нем есть и мясо, и рыба, и яйца, и молочная продукция. Состоит меню из четырёх приемов пищи. Можно дробить ещё больше, на пять-шесть приёмов пищи в день. При этом пропорционально на 20-30% уменьшаются порции.

Кроме того, Пьер Дюкан советует пить много воды. Можно делать это когда удобно – вместе с приёмами пищи или между ними.

Атака Дюкана- меню на неделю

I день

  1. Завтрак: сваренное вкрутую яйцо, сырники с маком (1-2 шт), кофе или чай
  2. Обед: 400 граммов вареной курицы и 100 граммов обезжиренного творога. Чай.
  3. Полдник: пакетик обезжиренного натурального йогурта.
  4. Ужин: 300 граммов рыбы на пару и сваренное вкрутую яйцо, кефир

II день

  1. Завтрак: Каша из отрубей (овсяных), кофе или несладкий чай
  2. Обед: Куриный суп по Дюкану, травяной чай
  3. Полдник: несладкий чай с лёгким десертом (взбитые белки + заменитель сахара + сок лимона)
  4. Ужин: Омлет с креветками и зеленью, травяной чай

III день

  1. Завтрак: Омлет на воде или молоке, кофе или чай
  2. Обед: 400 граммов жареной индейки и стакан сока без сахара.
  3. Полдник: Паровые сырники – 2 шт., чай с имбирём
  4. Ужин: Запечённая в духовке скумбрия- 300 г., питьевой йогурт

IV день

  1. Завтрак: Сваренное яйцо – 2 шт, чай или кофе
  2. Обед: Наггетсы из индейки в отрубях – 300 г., травяной чай с кексом из отрубей.
  3. Полдник: каша из отрубей с ванилью, питьевой йогурт
  4. Ужин: Рулетики- красная рыба с зеленью в рулетике из жареного белка яйца, чай с имбирём

V день

  1. Завтрак: Яичница, поджаренная с ветчиной, кофе или чай
  2. Обед: Уха из белой и красной рыбы с луком и вареным яйцом, мятный чай
  3. Полдник: Блинчики “по Дюкану” из отрубей, яиц и молока; кефир или ряженка
  4. Ужин: Запечённые фрикадельки из индейки с зеленью – 300 г, стакан кефира

VI день

  1. Завтрак: Омлет, приготовленный на пару с сыром и зеленью, кофе или чай
  2. Обед: Куриная грудка- гриль 400 г., чай с имбирем
  3. Полдник: Печенье из отрубей с питьевым йогуртом
  4. Ужин: Запеченная с луком и лимоном рыба, мятный чай

VII день

  1. Завтрак: лепёшка из отрубей с ветчиной (бутерброд), кофе или чай
  2. Обед: Говяжий стейк 400 г с помидором и зеленью, чай с лимоном
  3. Полдник: кексы, приготовленные из овсяных отрубей с кефиром
  4. Ужин: Салат из рыбы с лимоном и зеленью, травяной чай

Рецептов вкусных блюд, подходящих для диеты Дюкана, можно найти в интернете великое множество. Вот для примера несколько рецептов. Поэтому мы не стали в рамках данной статьи расписывать их подробно. Дано лишь примерное меню на неделю.

Пьер Дюкан учел также и тот нюанс, что во время диеты у вас может случиться какой-либо семейный праздник, на котором кусочком курицы и баночкой йогурта не обойтись. В этом случае знаменитый врач-диетолог предлагает вкусные и оригинальные блюда, соответствующие белковой диете. Например, запеченная в белом вине скумбрия, лосось под сливочным сыром, тушеная в винном соусе телятина и говяжий ростбиф с паприкой.

👆 Диета Дюкана — рецепты и меню завтраков

Многие люди, решившие похудеть при помощи диеты Дюкана Лестница питания, интересуются рецептами завтраков. Мы постараемся разобрать эту тему в рамках сегодняшней статьи. Важную роль в составлении правильного рациона всегда играет то, что чем вы будете завтракать. Именно от рецепта завтрака на диете Дюкана будет зависеть ваше общее самочувствие и количество энергии в период похудения. Когда ваш желудок будет насыщен, вы не будете думать о еде, а сможете сосредоточиться на работе и не сорветесь с диеты.

Простые варианты завтраков

На диете Дюкана рецепты завтрака в фазе Атаки могут быть разными – от простейших до сложных блюд. К простым вариантам можно отнести:

  • несладкий кофе/чай с нежирным молоком и овсяными хлебцами;
  • чай/кофе и нежирный творог без добавок;
  • нежирный натуральный йогурт.

Сложные завтраки диеты Дюкана

Далее рассмотрим несколько более сложных рецептов завтраков при диете Дюкана в фазе Атаки.

Омлет с тунцом

Для приготовления блюда понадобится два яйца, 50 г тунца в своем соку, немного свежей петрушки, перец по вкусу и пару капель оливкового масла. Взбейте яйца и добавьте в них измельченный тунец, зелень и соль. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылейте смесь и поджарьте омлет до готовности.

Лепешки на завтрак

В меню завтрака на диете Дюкана можете включить лепешки, для приготовления которых вам потребуется пара яиц, три ложки творожка и столько же овсяных отрубей, разрыхлитель, специи и соль, а также 300 г фарша из нежирной говядины.

Приготовьте из ингредиентов тесто, а затем вмешайте в него фарш. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее сформированные шарики. Прижмите их слегка лопаткой и обжарьте до румяной корочки.

Для приготовления мяса лепешки рекомендуется после жарки потушить в маленьком казане или кастрюле в течение десяти минут. Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 небольших лепешек, которые необходимо разделить на три завтрака при диете Дюкана. Кушать их следует с несладким чаем или кофе.

Пюре с творогом и цветной капустой

Вам понадобится цветная капуста — калорийность ее достаточно низкая, три ложки зернистого нежирного творога, пара зубков чеснока, соль и перец. Сварите в пароварке капусту с чесноком, а потом смешайте ее с творогом и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошенько смешайте и подавайте к столу. Одна порция блюда содержит всего 90 ккал.

Сырники по рецепту Дюкана

Читайте также

Сырники для завтрака на диете Дюкана на этапе Атаки являются отличным вариантом сытного, вкусного и полезного перекуса. Для их приготовления перемешайте 300 г нежирного творога с двумя яйцами, двумя ложками отрубей, таким же количеством кукурузного крахмала, ложкой льняных семян и чайной ложечкой разрыхлителя. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее кипяченой водой или нежирным молоком.

Выпекайте сырники на разогретой сковороде и кушайте их с натуральным йогуртом. Дополнительно в тесто для сырников можете добавить корицу, ваниль или немного цедры лимона.

Шоколадные кексы

В меню завтраков на диете Дюкана может входить выпечка с шоколадом. Для рецепта вам понадобится по 2 ложки отрубей, какао и крахмала, а также немного разрыхлителя и сахарозаменителя. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо с 50-70 мл молока до однородности. Далее смешайте сухие компоненты с жидкой частью и вымешайте.

Вылейте смесь в специальные формы для выпекания и отправляйте их в духовку на 6-8 минут при 180 градусах. Завтракать этими кексами полезно с йогуртом или зеленым чаем.

Салат с тунцом

Для приготовления вкусного салата на завтрак при диете Дюкана вам понадобится банка тунца в своем соку, 170 г творога, 2 яичных белка и зелень. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу, а также немного соли.

Хлеб для бутербродов

Сидеть на диете Дюкана вам поможет рецепт хлеба для бутербродов, для приготовления которых нужно полстакана нежирного молока, две ложки пшеничных отрубей, четыре ложки овсяных отрубей, 4 г дрожжей, яйцо, ложка кукурузного крахмала, сухой чеснок, сахарозаменитель, растительное масло и сухая зелень.

Смешайте сухие дрожжи с сахарозаменителем и теплым молоком, и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте отруби, крахмал, соль, чеснок и приправы. Вбейте куриное яйцо в полученную смесь и замешайте тесто.

Запекайте хлеб в самодельной форме из фольги, которую можете купить готовую или сделать самостоятельно. Сложите несколько листов фольги вместе, а по краям сделайте бортики, чтобы получить размеры 10×15 см по длине и ширине, а высота бортиков 8 см. Смажьте стенки маслом, вылейте в форму тесто и запекайте полчаса при 250 градусах в духовке.

Творожная паста

Эта творожная паста является отличным рецептом при диете Дюкана для завтрака. Возьмите 250 г нежирного творога, соленый огурец и зелень. Измельчите огурец на терке и смешайте с измельченной зеленью, а затем перемешайте с творогом. Полученную пасту можете намазывать на отрубной хлеб или хлеб, приготовленный по вышеприведенному рецепту.

Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.

Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.

1. омлетик с начинкой. Этап атака.
Два больших яйца взбить и выводить на раскаленную сковородку, сделать плотный омлет — толстый яичный блин. В творожок обезжиренный порезать зелень и добавить специи, намазать на яичный блин и выложить внутрь красную рыбку (здесь кета. Свернуть пополам. Завтрак готов!

2. сладкие тосты по дюкану. Атака.

Хлеб:
4 столовые ложки овсяных отрубей.
Разрыхлитель на кончике ножа.
Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.2 столовые ложки мягкого творога (сметанообразного. Лучше всего подойдет домик в деревне 0%).
2 яйца.
Кляр:
2 яйца.
200 мл обезжиренного молока.
Сахзам по вкусу.
2 — 3 капли ароматизатора «Сливочное Масло».
Молотая корица по вкусу.

Овсяные отруби в муку смолоть. Добавить к отрубям остальные ингредиенты и смешать. Выложить смесь в прямоугольную форму для свч. Выпекать в микроволновой 4 минуты на максимальной мощности. Отделить от формы и разрезать на хлебцы.
Кляр: разбить яйца в тарелку, добавить сахзам, молоко, ароматизатор и корицу. Взбить вилкой. Обмакнуть хлебцы в кляре. Поставьте сковородку на сильный огонь и обжарьте хлебцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Дайте остыть и подавайте.

3. сэндвич с рыбой. Чередование.

— Хлеб по дюкану из отрубей (или цельнозерновой на закреплении.
— 100 г семги слабосоленой.
— 60 г творога 0%.
— 50 г редиса.
— 100 г огурцов.
— 1/4 Луковицы.
— Соль.
— Лимонный сок.
— Зелень (укроп, лук зеленый).

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером. Хлебушек отрубной намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

4. бестселлер — вкусняшка за 5 минут, паштет из тунца. Атака.

1 банка тунца в собственном соку.
50 г мягкого сметаноообразного творожка 0%.
Укроп, соль, перец, пропустить через миксер все ингредиенты. Паштет готов! Отлично подойдет к дюкановскому хлебушку на завтрак.

5. знаменитая лепешка по дюкану. Этап атака.

1 яйцо.
1, 5 ст. л овсяных отрубей.
1 ст. л творожка 0%.
Специи, соль.
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по дюкану.

6. нежные сырники на завтрак. Чередование.

Обязательно сохраните этот рецепт у себя на стене и используйте его как основу для приготовления сырников из сухого обезжиренного творога.

Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку «Тевье» 0, 1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. Ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать.

Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и мы жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут.

Готовые сырники разрешенным сиропом или йогуртом 0% или подаём. Приятного аппетита! Группа «Рецепты для Диеты Дюкан»автор фото и рецепта: Людмила Воронина.

7. очень вкусный омлет. Чередование.

Половина большой луковицы.
1 средний зеленый сладкий перец.
Половинка большого красного сладкого перца (по желанию).
200 г ветчины.
1 ч. л. растительного масла.
8 яиц (использовать половину желтков).
1/2 Стакана молока.
200 г хорошо плавящегося сыра разрешенной жирности.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

1. лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. в небольшом сотейнике разогреваем масло. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. переливаем смесь в небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

7. ставим форму в разогретую до 200 с (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита!

Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана

По традиции, составляя меню 1 этапа «Атака» диеты Дюкана, в дневной рацион стоит включать как мясо, так и рыбу. То есть если обед был мясным, то ужин лучше сделать рыбным, и наоборот. Как уже было сказано, готовить пищу необходимо самостоятельно, из свежего мяса, а не заменяя его магазинными полуфабрикатами.

Котлеты из субпродуктов

Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана

Этапы приготовления:

Субпродукты разморозить и отварить до готовности. Мелко порубить, а можно пропустить через жерло мясорубки вместе с луковицей. Толкнуть в эту смесь яйцо, посыпать солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон на сковороде. На следующем этапе «Чередование» их можно протушить в смеси лука, моркови и томата.

Дю-пастрома

Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана

Этапы приготовления:

Это вкусное блюдо, рецепт которого для диеты Дюкана на этапе «Атака» здесь предлагается, можно употреблять на завтрак или полдник вместо ветчины. И полезно, и фигуре не вредит. Сначала нужно приготовить солевой раствор, растворив в стакане воды 1 ст. л. соли. Поместить в него продукт и на всю ночь убрать в холодильник. После обмазать специями, смешанными с оливковым маслом и зубком чеснока, пропущенным через пресс. Запекать в духовке или мультиварке в течение 40–50 минут.

Салат «Мимоза»

Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо на фазы «Атака» белковой диеты по Дюкану, необходимо размять рыбу вилкой и выложить в салатник первым слоем. Затем посыпать его мелко нашинкованным луком. Промазать заправкой. Третий слой состоит из яиц, а точнее их белков, которые предварительно нужно измельчить. Посыпать натертым на самой большой терке сыром и снова промазать заправкой. Последний слой – это измельченные желтки.

Дю-майонез

Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана

Этапы приготовления:

Стереть желток с горчицей, перцем, солью и лимонным соком. Поставить греться на водяную баню и постепенно, все время помешивая, влить молоко. Такой майонез можно без опасения использовать для заправки любых салатов, особенно когда начнется второй этап диеты и можно будет есть разнообразные овощи.

Творожно-рыбная запеканка

Завтрак на атаке по Дюкану рецепты. Рецепты вторых блюд и салатов для фазы «Атака» по диете Дюкана

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить запеканку по рецептам диеты Дюкана первого этапа «Атака» с фото, необходимо измельчить филе рыбы блендером вместе с творогом, присовокупить все остальные ингредиенты, а лук предварительно очистить и мелко порубить. Придать консистенции однородность и выпекать в мультиварке или духовке 30–40 минут.

Рецепты по Дюкану атака завтраки. Рецепты для фазы «Атака»

Меню диеты Дюкана 1 этапа атака может быть вполне интересным и разнообразным, если не лениться и готовить вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые хорошо подойдут для данной фазы.

Рецепты по Дюкану атака завтраки. Рецепты для фазы «Атака»

Блинчики на кефире

Нужно подготовить такие ингредиенты: 100 грамм нежирного творога, 100 грамм кефира, 2 куриных яйца, 30 грамм клейковины, 10  грамм овсяных отрубей, небольшое количество растительного масла, по трети чайной ложки соли и соды.

Отруби измельчите в кофемолке, возьмите глубокую емкость и поместите туда все компоненты помимо соды, ингредиенты хорошо перемешайте. Соду пока отложите – она будет добавляться в самом конце. Сухие ингредиенты сначала смешайте с яйцами. Затем добавьте в смесь кефир, а после – творог. Хорошо смешайте, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы отруби разошлись, оставьте смесь постоять на 10-15 минут. Добавьте соду и тщательно все перемешайте. Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Теперь можно готовить блины.

Чебуреки по Дюкану

Это, по сути, те же блинчики, но с начинкой. Вы можете разнообразить ими белковую диету Дюкана меню на неделю атака. Для начинки нужно взять 250 грамм куриного фарша, одно яйцо и репчатый лук. Добавьте соль и перец. Все смешайте, и фарш готов.

Жарить блинчики нужно только с одной стороны. Потом на половину поджаренной стороны выложите фарш и накройте его свободной половинкой. Вы получите настоящий чебурек. Обмажьте его сырым яйцом.  С двух сторон жарьте чебуреки на слабом огне. Достаточно использовать столовую ложку растительного масла .

Куриный суп-пюре

Подготовьте для него 200-300 мл бульона, 100 грамм отварной курятины, зубчик чеснока и зелень.

Мясо нарежьте крупными кусками, поместите его в блендер. Затем залейте его бульоном, чтобы он полностью его покрывал. Тщательно все измельчите. Чтобы улучшить вкус, добавьте чеснок и пряности. Приготовив пюре, влейте его в кастрюлю, затем разбавьте оставшимся бульоном и нагрейте. В суп можно добавить немного лапши ширатаки. Перед подачей поместите в тарелочки измельченную зелень. Этим рецептом смело можно дополнить меню на неделю диеты Дюкана фаза атака.

Жареная рыба по Дюкану

Рецепты по Дюкану атака завтраки. Рецепты для фазы «Атака»

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Для приготовления вам потребуется рыба весом 700-800 грамм, яйцо, лимон, специи и соль. Рыбу нужно разморозить, порезать ее на порции. Сбрызнуть филе соком лимона, немного посолить и оставить мариноваться на 15 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо. В полученной массе обмакивайте каждый кусочек рыбы. Выкладывайте ее на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Жарьте на слабом огне со всех сторон, не накрывая крышкой сковороду.

Сырники в духовке

Вы можете разнообразить меню на неделю атаки по Дюкану, приготовив такие сырники. Для этого вам потребуются такие ингредиенты: 200-250 грамм нежирного творога, яйцо, 4-5 столовых ложек воды, 2 столовых ложки семян льна, 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки сахарозаменителя, небольшое количество соли и ванили.

Измельчите семена льна в кофемолке. Перемешайте все компоненты, массу поместите в силиконовые формочки для запекания. При их отсутствии можно выстелить фольгу на противень. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите сырники порциями. Выпекать сырники нужно в течение 20 минут с температурой в 180-200 градусов. Подавать с нежирной сметаной либо йогуртом.

Завтрак по Дюкану атака. В чем суть первой фазы диеты Пьера Дюкана

Начальный этап диеты Дюкана Атака отличает быстрый сброс веса (до 5-6 кг за 7 дней), отсутствие подсчета калорийности и объема блюд. Необходимо употребление овсяных отрубей в течение диеты. Суть белкового метода похудения от Доктора Дюкана заложена в основополагающих принципах:

  1. Употребление в пищу перечня продуктов, богатых протеином.
  2. Отказ/ограничение в рационе еды с высокой долей жиров и углеводов.
  3. Активный образ жизни и занятия спортом.

Правила соблюдения диеты

Атака – это самый короткий этап, который очень эффективен в плане похудения. Продолжительность первой фазы диеты Дюкана – от одного до десяти дней. Чем выше ИМТ, тем больше килограммов первоначально вы теряете. В среднем за первую неделю уходит от полутора до пяти с половиной килограммов. Атака по Дюкану длится при лишнем весе:

  • 1-2 дня – до 5 кг;
  • 3-5 дней – до 10 кг;
  • 7-10 дней – более 10 кг.

Для успешного функционирования работы кишечника фаза Атака диеты Дюкана предполагает употребление в пищу 1,5 ст. ложек отрубей (овсяных). Богатые клетчаткой, они помогут избавиться от токсинов, вырабатываемых организмом при употреблении белковой пищи и избежать кетоацидоза. При непереносимости овсяных отрубей допускается их замена гречневой крупой в аналогичном количестве. Важно соблюдать общие рекомендации Дюкана для желающих сбросить вес:

  1. Выпивать жидкости не менее 2-2,5 л в день.
  2. Ограничить, снизив до минимума, потребление соли.
  3. Принимать витаминно-минеральные комплексы.

Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюдКомпанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюдК завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюдИдеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.

Идея № 11

Завтрак на атаке дюкан рецепты. Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюдДля фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

Завтрак на атаке дюкан. Рацион меню

Продолжительность 1 этапа — 10 дней.

Каждый для себя должен правильно подобрать время, в течение которого используется диета Дюкана, меню на каждый день. Таблица поможет в этом. В нее нужно занести перечень блюд на завтрак, обед, ужин и готовить только их, не употребляя ничего лишнего. Можно использовать примерное меню по дням, составленное на 7 дней.

В понедельник на завтрак подается отварное яйцо с курятиной, кофе с сахарозаменителем или несладкий напиток. В обед — рыбный суп с лепешкой из овсяных отрубей. В качестве полдника подойдет запеканка из нежирного творога. На ужин можно запечь индейку, запить ее зеленым чаем с лимоном.

Во вторник на завтрак в рамках меню диеты Дюкана подают блинчик из отрубей с творожной начинкой (разрешается немного сметаны), травяной чай. На обед — овощной суп, кусочек кролика в кефирном соусе с зеленью. В полдник разрешено съесть йогурт. Ужин состоит из тушеного судака, стакана воды с лимоном.

В среду на завтрак допускается съесть омлет из 2 яиц, кусочек слабосоленой рыбы, чай или кофе. Обед состоит из куриных котлет, стакана молока или йогурта. На полдник можно отведать творог со сметаной, кефир. Поужинать можно любыми морепродуктами (кальмары, мидии, креветки, раки, лобстеры). Если человек не употребляет морепродукты, их лучше заменить отварной или запеченной семгой.

В четверг на завтрак подают отрубные хлебцы, плавленый сыр (желательно без различных вкусовых добавок), кофе с молоком. В обед следует побаловать себя овощным супом со сметаной. Полдник включает сырники или запеканку, чай или другой напиток. На ужин подают запеченную говяжью вырезку, стакан ряженки или кефира.

В пятницу завтрак состоит из отварного яйца, йогурта. В обед — котлеты из нежирной рыбы на пару (например, из тунца, судака), стакан простокваши. В полдник следует съесть творог, выпить стакан кофе с молоком или какао. На ужин подают филе тушеного кролика со сливками, отрубной хлебец с плавленым сыром, зеленый чай.

В субботу завтрак включает омлет, стакан воды с лимонным соком. В обед разрешается побаловать себя овощным супом с фрикадельками из куриного мяса. В полдник нужно выпить кефир, съесть печенье из отрубей. На ужин предпочтительно выбирать отварных раков, королевские креветки на гриле или другие морепродукты, минеральную воду.

Важно!

В воскресенье на завтрак подается запеканка из нежирного творога, мятный или зеленый чай. В обед — суп с семгой или другой жирной рыбой, отрубные хлебцы. На полдник — плавленый сыр, стакан йогурта. Ужин состоит из рыбных котлет, стакана кефира или воды.

Пока проходит фаза «Атака», меню на неделю разрешают варьировать самостоятельно, изменять периодичность подачи блюд. Если 4 раза человек не наедается, то можно есть 5 раз. По необходимости меню составляют на все 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *