Разное

Овсяные хлопья калорийность на воде: Овсяные хлопья на воде — калорийность, состав, описание – Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты

Содержание

Рецепт овсяные хлопья на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки3.2 г76 г
4.2%
4.6%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.2%3500 г
Углеводы16 г219 г7.3%8%1369 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.7%1250 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.7%2937 г
Зола1.479 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%
6.4%
1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.3%8571 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.5%3175 г
Витамин В9, фолаты6.082 мкг400 мкг1.5%1.6%6577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%3.1%3546 г
Витамин Н, биотин5.288 мкг50 мкг10.6%11.6%946 г
Витамин РР, НЭ1.2163 мг20 мг6.1%6.7%1644 г
Ниацин
0.241 мг
~
Макроэлементы
Калий, K87.22 мг2500 мг3.5%3.8%2866 г
Кальций, Ca19.39 мг1000 мг1.9%2.1%
5157 г
Магний, Mg34.72 мг400 мг8.7%9.5%1152 г
Натрий, Na379.68 мг1300 мг29.2%31.9%342 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%2.7%4000 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%11.8%924 г
Хлор, Cl593.25 мг2300 мг25.8%28.2%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%5.9%
1856 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%1.2%9434 г
Кобальт, Co1.466 мкг10 мкг14.7%16%682 г
Марганец, Mn1.0125 мг2 мг50.6%55.2%198 г
Медь, Cu
128.3 мкг
1000 мкг12.8%14%779 г
Молибден, Mo1.058 мкг70 мкг1.5%1.6%6616 г
Фтор, F72.33 мкг4000 мкг1.8%2%5530 г
Цинк, Zn0.8255 мг12 мг6.9% 7.5%1454 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.217 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.301 г~
Глутаминовая кислота0.576 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.085 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.566 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.616 гот 11.2 до 20.6 г5.5%6%
18:2 Линолевая0.603 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14%

Энергетическая ценность овсяные хлопья на воде составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.6%4471 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.9%7000 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%7.9%2607 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.3%2500 г
Вода87.7 г2273 г3.9%8.1%2592 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.2%16364 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%2.3%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%5.2%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В9, фолаты1.523 мкг400 мкг0.4%0.8%26264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%3.1%6881 г
Витамин Н, биотин2.731 мкг50 мкг5.5%11.4%1831 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5774 мг20 мг2.9%6%3464 г
Ниацин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.12 мг2500 мг1.8%3.7%5541 г
Кальций, Ca14.29 мг1000 мг1.4%2.9%6998 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%9.8%2128 г
Натрий, Na270.63 мг1300 мг20.8%43.2%480 г
Сера, S14.29 мг1000 мг1.4%2.9%6998 г
Фосфор, Ph45.3 мг800 мг5.7%11.9%1766 г
Хлор, Cl423.07 мг2300 мг18.4%38.3%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%6%3509 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.8%23077 г
Кобальт, Co0.786 мкг10 мкг7.9%16.4%1272 г
Марганец, Mn0.525 мг2 мг26.3%54.7%381 г
Медь, Cu64.13 мкг1000 мкг6.4%13.3%1559 г
Молибден, Mo2.414 мкг70 мкг3.4%7.1%2900 г
Селен, Se3.652 мкг55 мкг6.6%13.7%1506 г
Фтор, F109.61 мкг4000 мкг2.7%5.6%3649 г
Цинк, Zn0.4287 мг12 мг3.6%7.5%2799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.207 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%5.8%
18:2 Линолевая0.314 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.3%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 48,1 кКал.

  • Порция = 145 гр (69.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.7%2714 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.2%4000 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%8%1576 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.8%1429 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.5%2803 г
Зола0.383 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%6.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.3%10000 г
Витамин В4, холин9.09 мг500 мг1.8%2.3%5501 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%5.2%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.5%5000 г
Витамин В9, фолаты2.509 мкг400 мкг0.6%0.8%15943 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%3%4167 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%11.4%1111 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9514 мг20 мг4.8%6.1%2102 г
Ниацин0.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.25 мг2500 мг3%3.8%3367 г
Кальций, Ca15.24 мг1000 мг1.5%1.9%6562 г
Магний, Mg29.81 мг400 мг7.5%9.5%1342 г
Натрий, Na5.21 мг1300 мг0.4%0.5%24952 г
Сера, S20.59 мг1000 мг2.1%2.7%4857 г
Фосфор, Ph73.8 мг800 мг9.2%11.6%1084 г
Хлор, Cl17.52 мг2300 мг0.8%1%13128 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%5.7%2219 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.9%13889 г
Кобальт, Co1.125 мкг10 мкг11.3%14.3%889 г
Марганец, Mn0.8608 мг2 мг43%54.3%232 г
Медь, Cu102.04 мкг1000 мкг10.2%12.9%980 г
Молибден, Mo1.257 мкг70 мкг1.8%2.3%5569 г
Селен, Se6.016 мкг55 мкг10.9%13.8%914 г
Фтор, F88.7 мкг4000 мкг2.2%2.8%4510 г
Цинк, Zn0.6995 мг12 мг5.8%7.3%1716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.186 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота0.495 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.484 гmin 16.8 г2.9%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.524 гот 11.2 до 20.6 г4.7%5.9%
18:2 Линолевая0.518 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.4%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 79,2 кКал.

  • Порция = 154 гр (122 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.6%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.3%5600 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%7.9%2305 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.3%2222 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7%2610 г
Зола0.264 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.3%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.5%5263 г
Витамин В9, фолаты3.613 мкг400 мкг0.9%1.7%11071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%3.1%5976 г
Витамин Н, биотин3.141 мкг50 мкг6.3%11.6%1592 г
Витамин РР, НЭ0.7225 мг20 мг3.6%6.6%2768 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.31 мг2500 мг2.1%3.9%4872 г
Кальций, Ca11.93 мг1000 мг1.2%2.2%8382 г
Магний, Mg20.91 мг400 мг5.2%9.6%1913 г
Натрий, Na3.88 мг1300 мг0.3%0.6%33505 г
Сера, S14.68 мг1000 мг1.5%2.8%6812 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%11.8%1569 г
Хлор, Cl12.66 мг2300 мг0.6%1.1%18167 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%5.7%3209 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%1.1%15957 г
Кобальт, Co0.785 мкг10 мкг7.9%14.5%1274 г
Марганец, Mn0.6014 мг2 мг30.1%55.3%333 г
Медь, Cu71.19 мкг1000 мкг7.1%13.1%1405 г
Фтор, F92.41 мкг4000 мкг2.3%4.2%4329 г
Цинк, Zn0.4869 мг12 мг4.1%7.5%2465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.129 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.206 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.338 гmin 16.8 г2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.336 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6.1%
18:2 Линолевая0.358 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.6%

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.5%8444 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.3%11200 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%8.2%4563 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.3%4000 г
Вода92.3 г2273 г4.1%15.2%2463 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.5%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%3%12195 г
Витамин РР, НЭ0.3538 мг20 мг1.8%6.7%5653 г
Макроэлементы
Калий, K25.38 мг2500 мг1%3.7%9850 г
Кальций, Ca8.15 мг1000 мг0.8%3%12270 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%10%3687 г
Натрий, Na0.83 мг1300 мг0.1%0.4%156627 г
Сера, S0.92 мг1000 мг0.1%0.4%108696 г
Фосфор, Ph25.2 мг800 мг3.2%11.9%3175 г
Хлор, Cl1.29 мг2300 мг0.1%0.4%178295 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.278 мг18 мг1.5%5.6%6475 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.4%133333 г
Медь, Cu0.55 мкг1000 мкг0.1%0.4%181818 г
Молибден, Mo1.477 мкг70 мкг2.1%7.8%4739 г
Фтор, F92.31 мкг4000 мкг2.3%8.6%4333 г

Энергетическая ценность Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином H — 20,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 98 %, медью — 23,2 %, селеном — 24,9 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.3 кКал1684 кКал4.1%6%2466 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.7%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.1%4667 г
Углеводы12 г219 г5.5%8.1%1825 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.8%1667 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.4%2712 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.3%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.84 мг500 мг1.6%2.3%6378 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%5.1%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.6%5714 г
Витамин В9, фолаты2.163 мкг400 мкг0.5%0.7%18493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.1%4839 г
Витамин Н, биотин3.879 мкг50 мкг7.8%11.4%1289 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8201 мг20 мг4.1%6%2439 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.01 мг2500 мг2.6%3.8%3906 г
Кальций, Ca13.76 мг1000 мг1.4%2%7267 г
Магний, Mg25.84 мг400 мг6.5%9.5%1548 г
Натрий, Na4.61 мг1300 мг0.4%0.6%28200 г
Сера, S17.88 мг1000 мг1.8%2.6%5593 г
Фосфор, Ph63.6 мг800 мг8%11.7%1258 г
Хлор, Cl15.3 мг2300 мг0.7%1%15033 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%5.7%2575 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.9%16129 г
Кобальт, Co0.97 мкг10 мкг9.7%14.2%1031 г
Марганец, Mn0.7423 мг2 мг37.1%54.3%269 г
Медь, Cu88.05 мкг1000 мкг8.8%12.9%1136 г
Молибден, Mo1.306 мкг70 мкг1.9%2.8%5360 г
Селен, Se5.186 мкг55 мкг9.4%13.8%1061 г
Фтор, F90.36 мкг4000 мкг2.3%3.4%4427 г
Цинк, Zn0.603 мг12 мг5%7.3%1990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.161 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.141 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.063 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.417 гmin 16.8 г2.5%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.452 гот 11.2 до 20.6 г4%5.9%
18:2 Линолевая0.447 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *