Рецепт овсяные хлопья на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.6% | 2375 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.7% | 1250 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Зола | 1.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1705 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.082 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 3.1% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 5.288 мкг | 50 мкг | 10.6% | 11.6% | 946 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2163 мг | 20 мг | 6.1% | 6.7% | 1644 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.22 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Кальций, Ca | 19.39 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5157 г |
Магний, Mg | 34.72 мг | 400 мг | 8.7% | 9.5% | 1152 г |
Натрий, Na | 379.68 мг | 1300 мг | 29.2% | 31.9% | 342 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 11.8% | 924 г |
Хлор, Cl | 593.25 мг | 2300 мг | 25.8% | 28.2% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 5.9% | 1856 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.466 мкг | 10 мкг | 14.7% | 16% | 682 г |
Марганец, Mn | 1.0125 мг | 2 мг | 50.6% | 55.2% | 198 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 12.8% | 14% | 779 г | |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.6% | 6616 г |
Фтор, F | 72.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5530 г |
Цинк, Zn | 0.8255 мг | 12 мг | 6.9% | 7.5% | 1454 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14% |
Энергетическая ценность овсяные хлопья на воде составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.6% | 4471 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.9% | 2607 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.3% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2592 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.523 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 26264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 2.731 мкг | 50 мкг | 5.5% | 11.4% | 1831 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5774 мг | 20 мг | 2.9% | 6% | 3464 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.12 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.7% | 5541 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6998 г |
Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 9.8% | 2128 г |
Натрий, Na | 270.63 мг | 1300 мг | 20.8% | 43.2% | 480 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6998 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 11.9% | 1766 г |
Хлор, Cl | 423.07 мг | 2300 мг | 18.4% | 38.3% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6% | 3509 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.786 мкг | 10 мкг | 7.9% | 16.4% | 1272 г |
Марганец, Mn | 0.525 мг | 2 мг | 26.3% | 54.7% | 381 г |
Медь, Cu | 64.13 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.3% | 1559 г |
Молибден, Mo | 2.414 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.1% | 2900 г |
Селен, Se | 3.652 мкг | 55 мкг | 6.6% | 13.7% | 1506 г |
Фтор, F | 109.61 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5.6% | 3649 г |
Цинк, Zn | 0.4287 мг | 12 мг | 3.6% | 7.5% | 2799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 48,1 кКал.
- Порция = 145 гр (69.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.7% | 2714 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2803 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.509 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15943 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин Н, биотин | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 11.4% | 1111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 6.1% | 2102 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.25 мг | 2500 мг | 3% | 3.8% | 3367 г |
Кальций, Ca | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6562 г |
Магний, Mg | 29.81 мг | 400 мг | 7.5% | 9.5% | 1342 г |
Натрий, Na | 5.21 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24952 г |
Сера, S | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4857 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 11.6% | 1084 г |
Хлор, Cl | 17.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 13128 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2219 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.125 мкг | 10 мкг | 11.3% | 14.3% | 889 г |
Марганец, Mn | 0.8608 мг | 2 мг | 43% | 54.3% | 232 г |
Медь, Cu | 102.04 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.9% | 980 г |
Молибден, Mo | 1.257 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5569 г |
Селен, Se | 6.016 мкг | 55 мкг | 10.9% | 13.8% | 914 г |
Фтор, F | 88.7 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4510 г |
Цинк, Zn | 0.6995 мг | 12 мг | 5.8% | 7.3% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.259 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.518 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 79,2 кКал.
- Порция = 154 гр (122 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 7.9% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2610 г |
Зола | 0.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.613 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 3.1% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 3.141 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.6% | 1592 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7225 мг | 20 мг | 3.6% | 6.6% | 2768 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.31 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.9% | 4872 г |
Кальций, Ca | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8382 г |
Магний, Mg | 20.91 мг | 400 мг | 5.2% | 9.6% | 1913 г |
Натрий, Na | 3.88 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 33505 г |
Сера, S | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6812 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 11.8% | 1569 г |
Хлор, Cl | 12.66 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 18167 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 5.7% | 3209 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.785 мкг | 10 мкг | 7.9% | 14.5% | 1274 г |
Марганец, Mn | 0.6014 мг | 2 мг | 30.1% | 55.3% | 333 г |
Медь, Cu | 71.19 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.1% | 1405 г |
Фтор, F | 92.41 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.2% | 4329 г |
Цинк, Zn | 0.4869 мг | 12 мг | 4.1% | 7.5% | 2465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | min 16.8 г | 2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.6% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.5% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.3% | 11200 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.2% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2463 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 3% | 12195 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3538 мг | 20 мг | 1.8% | 6.7% | 5653 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.38 мг | 2500 мг | 1% | 3.7% | 9850 г |
Кальций, Ca | 8.15 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12270 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 10% | 3687 г |
Натрий, Na | 0.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 156627 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 108696 г |
Фосфор, Ph | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 11.9% | 3175 г |
Хлор, Cl | 1.29 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 178295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 5.6% | 6475 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.55 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 181818 г |
Молибден, Mo | 1.477 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.8% | 4739 г |
Фтор, F | 92.31 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.6% | 4333 г |
Энергетическая ценность Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином H — 20,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 98 %, медью — 23,2 %, селеном — 24,9 %, цинком — 13,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.1% | 4667 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 8.1% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.8% | 1667 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2712 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.84 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.163 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 3.1% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 3.879 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.4% | 1289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8201 мг | 20 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.01 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.8% | 3906 г |
Кальций, Ca | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7267 г |
Магний, Mg | 25.84 мг | 400 мг | 6.5% | 9.5% | 1548 г |
Натрий, Na | 4.61 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 28200 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5593 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 11.7% | 1258 г |
Хлор, Cl | 15.3 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 15033 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2575 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 14.2% | 1031 г |
Марганец, Mn | 0.7423 мг | 2 мг | 37.1% | 54.3% | 269 г |
Медь, Cu | 88.05 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 12.9% | 1136 г |
Молибден, Mo | 1.306 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.8% | 5360 г |
Селен, Se | 5.186 мкг | 55 мкг | 9.4% | 13.8% | 1061 г |
Фтор, F | 90.36 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.4% | 4427 г |
Цинк, Zn | 0.603 мг | 12 мг | 5% | 7.3% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий