Разное

Овсяные хлопья калорийность на воде: Овсяные хлопья на воде — калорийность, состав, описание – Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты

Содержание

Рецепт овсяные хлопья на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 3.2 г 76 г
4.2%
4.6% 2375 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.2% 3500 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8% 1369 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.7% 1250 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.7% 2937 г
Зола 1.479 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9%
6.4%
1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.082 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 3.1% 3546 г
Витамин Н, биотин 5.288 мкг 50 мкг 10.6% 11.6% 946 г
Витамин РР, НЭ 1.2163 мг 20 мг 6.1% 6.7% 1644 г
Ниацин
0.241 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 87.22 мг 2500 мг 3.5% 3.8% 2866 г
Кальций, Ca 19.39 мг 1000 мг 1.9% 2.1%
5157 г
Магний, Mg 34.72 мг 400 мг 8.7% 9.5% 1152 г
Натрий, Na 379.68 мг 1300 мг 29.2% 31.9% 342 г
Сера, S 25 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 4000 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 11.8% 924 г
Хлор, Cl 593.25 мг 2300 мг 25.8% 28.2% 388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 5.9%
1856 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 9434 г
Кобальт, Co 1.466 мкг 10 мкг 14.7% 16% 682 г
Марганец, Mn 1.0125 мг 2 мг 50.6% 55.2% 198 г
Медь, Cu
128.3 мкг
1000 мкг 12.8% 14% 779 г
Молибден, Mo 1.058 мкг 70 мкг 1.5% 1.6% 6616 г
Фтор, F 72.33 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5530 г
Цинк, Zn 0.8255 мг 12 мг 6.9% 7.5% 1454 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.217 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.288 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.301 г ~
Глутаминовая кислота 0.576 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г min 16.8 г 3.4% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.566 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 6%
18:2 Линолевая 0.603 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14%

Энергетическая ценность овсяные хлопья на воде составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.6% 4471 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.9% 7000 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 7.9% 2607 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.3% 2500 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 8.1% 2592 г
Зола 0.92 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.2% 16364 г
Витамин В4, холин 5.52 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.2% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.5% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.523 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 26264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6881 г
Витамин Н, биотин 2.731 мкг 50 мкг 5.5% 11.4% 1831 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5774 мг 20 мг 2.9% 6% 3464 г
Ниацин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.12 мг 2500 мг 1.8% 3.7% 5541 г
Кальций, Ca 14.29 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 6998 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 9.8% 2128 г
Натрий, Na 270.63 мг 1300 мг 20.8% 43.2% 480 г
Сера, S 14.29 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 6998 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 11.9% 1766 г
Хлор, Cl 423.07 мг 2300 мг 18.4% 38.3% 544 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.513 мг 18 мг 2.9% 6% 3509 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 23077 г
Кобальт, Co 0.786 мкг 10 мкг 7.9% 16.4% 1272 г
Марганец, Mn 0.525 мг 2 мг 26.3% 54.7% 381 г
Медь, Cu 64.13 мкг 1000 мкг 6.4% 13.3% 1559 г
Молибден, Mo 2.414 мкг 70 мкг 3.4% 7.1% 2900 г
Селен, Se 3.652 мкг 55 мкг 6.6% 13.7% 1506 г
Фтор, F 109.61 мкг 4000 мкг 2.7% 5.6% 3649 г
Цинк, Zn 0.4287 мг 12 мг 3.6% 7.5% 2799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.294 г min 16.8 г 1.8% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.8%
18:2 Линолевая 0.314 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.3%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 48,1 кКал.

  • Порция = 145 гр (69.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.7% 2714 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.2% 4000 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 8% 1576 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.8% 1429 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.5% 2803 г
Зола 0.383 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 6.4% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В4, холин 9.09 мг 500 мг 1.8% 2.3% 5501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.2% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.509 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 15943 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 11.4% 1111 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9514 мг 20 мг 4.8% 6.1% 2102 г
Ниацин 0.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.25 мг 2500 мг 3% 3.8% 3367 г
Кальций, Ca 15.24 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6562 г
Магний, Mg 29.81 мг 400 мг 7.5% 9.5% 1342 г
Натрий, Na 5.21 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 24952 г
Сера, S 20.59 мг 1000 мг 2.1% 2.7% 4857 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 11.6% 1084 г
Хлор, Cl 17.52 мг 2300 мг 0.8% 1% 13128 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.811 мг 18 мг 4.5% 5.7% 2219 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 13889 г
Кобальт, Co 1.125 мкг 10 мкг 11.3% 14.3% 889 г
Марганец, Mn 0.8608 мг 2 мг 43% 54.3% 232 г
Медь, Cu 102.04 мкг 1000 мкг 10.2% 12.9% 980 г
Молибден, Mo 1.257 мкг 70 мкг 1.8% 2.3% 5569 г
Селен, Se 6.016 мкг 55 мкг 10.9% 13.8% 914 г
Фтор, F 88.7 мкг 4000 мкг 2.2% 2.8% 4510 г
Цинк, Zn 0.6995 мг 12 мг 5.8% 7.3% 1716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.484 г min 16.8 г 2.9% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.486 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.524 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 5.9%
18:2 Линолевая 0.518 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.4%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 79,2 кКал.

  • Порция = 154 гр (122 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.6% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.3% 5600 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 7.9% 2305 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.3% 2222 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7% 2610 г
Зола 0.264 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 6.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 13846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 3.5% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.613 мкг 400 мкг 0.9% 1.7% 11071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 3.1% 5976 г
Витамин Н, биотин 3.141 мкг 50 мкг 6.3% 11.6% 1592 г
Витамин РР, НЭ 0.7225 мг 20 мг 3.6% 6.6% 2768 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.31 мг 2500 мг 2.1% 3.9% 4872 г
Кальций, Ca 11.93 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8382 г
Магний, Mg 20.91 мг 400 мг 5.2% 9.6% 1913 г
Натрий, Na 3.88 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 33505 г
Сера, S 14.68 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6812 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 11.8% 1569 г
Хлор, Cl 12.66 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 18167 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 5.7% 3209 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15957 г
Кобальт, Co 0.785 мкг 10 мкг 7.9% 14.5% 1274 г
Марганец, Mn 0.6014 мг 2 мг 30.1% 55.3% 333 г
Медь, Cu 71.19 мкг 1000 мкг 7.1% 13.1% 1405 г
Фтор, F 92.41 мкг 4000 мкг 2.3% 4.2% 4329 г
Цинк, Zn 0.4869 мг 12 мг 4.1% 7.5% 2465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.206 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г min 16.8 г 2% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.1%
18:2 Линолевая 0.358 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.6%

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.5% 8444 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.3% 11200 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 8.2% 4563 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9.3% 4000 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 15.2% 2463 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 8.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.5% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 3% 12195 г
Витамин РР, НЭ 0.3538 мг 20 мг 1.8% 6.7% 5653 г
Макроэлементы
Калий, K 25.38 мг 2500 мг 1% 3.7% 9850 г
Кальций, Ca 8.15 мг 1000 мг 0.8% 3% 12270 г
Магний, Mg 10.85 мг 400 мг 2.7% 10% 3687 г
Натрий, Na 0.83 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 156627 г
Сера, S 0.92 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 108696 г
Фосфор, Ph 25.2 мг 800 мг 3.2% 11.9% 3175 г
Хлор, Cl 1.29 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 178295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 5.6% 6475 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.4% 133333 г
Медь, Cu 0.55 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 181818 г
Молибден, Mo 1.477 мкг 70 мкг 2.1% 7.8% 4739 г
Фтор, F 92.31 мкг 4000 мкг 2.3% 8.6% 4333 г

Энергетическая ценность Овсяные Хлопья «Традиционный Геркулес» на воде составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином H — 20,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 98 %, медью — 23,2 %, селеном — 24,9 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.7% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.1% 4667 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 8.1% 1825 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.8% 1667 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.4% 2712 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 5.1% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5714 г
Витамин В9, фолаты 2.163 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 18493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 3.1% 4839 г
Витамин Н, биотин 3.879 мкг 50 мкг 7.8% 11.4% 1289 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8201 мг 20 мг 4.1% 6% 2439 г
Ниацин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.01 мг 2500 мг 2.6% 3.8% 3906 г
Кальций, Ca 13.76 мг 1000 мг 1.4% 2% 7267 г
Магний, Mg 25.84 мг 400 мг 6.5% 9.5% 1548 г
Натрий, Na 4.61 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 28200 г
Сера, S 17.88 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5593 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 11.7% 1258 г
Хлор, Cl 15.3 мг 2300 мг 0.7% 1% 15033 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 5.7% 2575 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 14.2% 1031 г
Марганец, Mn 0.7423 мг 2 мг 37.1% 54.3% 269 г
Медь, Cu 88.05 мкг 1000 мкг 8.8% 12.9% 1136 г
Молибден, Mo 1.306 мкг 70 мкг 1.9% 2.8% 5360 г
Селен, Se 5.186 мкг 55 мкг 9.4% 13.8% 1061 г
Фтор, F 90.36 мкг 4000 мкг 2.3% 3.4% 4427 г
Цинк, Zn 0.603 мг 12 мг 5% 7.3% 1990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.657 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.141 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.419 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 5.9%
18:2 Линолевая 0.447 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *