Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты
Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!
Youtube | Еда на любой ВкусИнгредиенты для домашнего маршмеллоу:
- желатин – 10 гр;
- вода – 60 мл. + 60 мл;
- сахар – 220 гр;
- ванильный сахар – 5 гр;
- соль – щепотка,
- кукурузный крахмал – 20 гр;
- сахарная пудра – 20 гр.
Приступаем к приготовлению:
1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.
Youtube | Еда на любой Вкус2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.
Youtube | Еда на любой Вкус4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.
Youtube | Еда на любой Вкус5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).
Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Youtube | Еда на любой Вкус7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.
Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой ВкусДесерт готов! Приятного аппетита!
Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой ВкусПодробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:
Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Чизкейк — восхитительный творожный и сыросодержащий десет. Бытует мнение, что впервые он появился в США, но на самом деле родиной чизкейка является Греция. Его преподносили спортсмену победителю Олимпийских игр, далее рецепт перекочевал в Рим, оттуда в Англию, а в США рецепт этого блюда попал с переселенцами.
Конечно первый вариант приготовления очень сильно изменился, какие-то ингредиенты были добавлены, какие-то исключены. Так же существуют два абсолютно разных подхода к созданию десерта. В Америке чизкейки выпекают, в Англии их готовят холодным способом.
Предлагаю сегодня рассмотреть несколько рецептов, которые не требуют возни с выпечкой и духовкой и готовятся очень быстро. Если вам нужно вкусное лакомство на скорую руку, эта статья вам поможет.
Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления: Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.
https://youtu.be/3xtZMEGzHfwКрошку и масло смешиваем до однородности.
Если боитесь лишних калорий, масло можно заменить водой или молоком. Вкус основы при этом изменится
Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.
Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.
Вот такая однородная масса должна получится.
Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.
Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.
Готовую смесь переливаем в форму с основой.
Чтобы смесь равномерно распределилась быстро повращайте руками форму
Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана 20% — 250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 4 ст л
- Желатин — 25гр
- Апельсиновый сок — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.
Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.
Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.
Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.
Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут. Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.
Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.
В 140 мл горячей воды (но не кипяток) растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.
Готовую основу достаем из холодильника и заливаем творожной массой.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.
Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.
Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.
Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства
Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки
Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Желатин быстрорастворимый — 40 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки 35% — 200 мл
- Ванильный сахар
Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.
Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.
Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.
https://youtu.be/uMOWAjjStrEРаспределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.
Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения
Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.
Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.
Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.
Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150г сливочного масла
- 250г печенья
- 100мл молока
- 300г вареного сгущенного молока
- 15 г желатина (1,5 ст ложки)
- 200 мл воды
Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.
https://youtu.be/f2Q2T7i_3awУбираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.
Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.
Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.
Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.
Если высота бортика получилась слишком большой, после застывания начинки срежьте ножом лишнее.
Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.
Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем
Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 20 %
- 500 г сыра «Маскарпоне»
- 180 г шоколада
- желатин 30 г
- 150 мл кофе
Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.
Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек
Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.
https://youtu.be/PhhZqy5rUVgУберите сформированный корж в холодильник на 1 час. Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.
Плитку темного шоколада мелко поломайте, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.
Сахар и сметану смешайте в блендере и добавьте к ним сыр Маскарпоне, тщательно размешайте до однородности.
В данном рецепте сыр можно заменить на обычный творог
Готовую сырную смесь смешаем с растопленным шоколадом при помощи миксера. Набухший в кофе желатин растворим в микроволновке, или на водяной бане, смешаем с шоколадной смесью.
Готовый крем выливаем на подготовленный ранее песочный корж и убираем в холодильник на 4 часа. И теперь самое сложное: дождаться полного застывания.
Получившийся чизкейк посыпьте какао и тертым шоколадом.
Банановый чизкейк без выпечки
В заключении хочу поделится этим замечательным рецептом бананового чизкейка. Способ не сложнее предыдущих вариантов, но вкус получается замечательным и необычным.
Это далеко не все возможные рецепты, вы можете подключить фантазию и разнообразить этот десерт начинками, основу можно делать фруктовую или ягодную, украшать джемом или шоколадом, или сделать дополнительный верхний слой из желе. А может быть у вас есть свой «авторский рецепт»? Поделитесь им в комментариях.
Как приготовить желатин
Желатин был известен уже в XV веке, а с XVII — запущен в большое производство. В наши дни любая хозяйка не представляет своей кухни без пакетика желатина на полке. Кулинария предлагает его использовать не только в десертах, но и в основных блюдах и даже гарнирах.
Несмотря на такую большую популярность, правильно обращаться с желатином умеют немногие. Чтобы вы стали настоящим гуру в этом вопросе, мы подготовили статью про 6 основных правил приготовления желатина, которые обязательно выручат в нужный момент.
Как работать с желатином
Желатин — это универсальное желирующее средство, которое чаще всего используется в кулинарии. С ним готовят десерты, заливное и даже бульоны для покрытия мясных консервов. Чтобы желатин оставил после себя только хорошее впечатление, следует придерживаться таких правил при его использовании:
- Используйте правильную пропорцию воды и желатина.
- Кипячение и желатин несовместимы.
- Дайте желатину остыть перед смешиванием с другими ингредиентами.
- Ополосните посуду холодной водой перед замачиванием желатина.
- Доведите желатиновую смесь до прозрачности.
- Не игнорируйте срок годности желатина.
В зависимости от того, что именно вы собираетесь готовить, нужно рассчитывать индивидуальную пропорцию желатина и воды. К примеру, для заливного на 1 л жидкости вам понадобится 20 г желатина, а для желе и холодца уже 50 г.
Как только желатин закипит, он сразу потеряет свою способность густеть. Это скажется не только на консистенции и внешнем виде блюда, а и на его вкусе.
Снятый с огня желатин нужно остудить хотя бы до 60 ℃ перед тем, как выливать в основу. В противном случае вы спровоцируете образование комков и сгустков.
Если этого не сделать, гранулы прилипнут ко дну и стенкам, и потом их будет очень сложно отмыть. Также всегда заливайте водой желатин, а не наоборот, чтобы избежать комков и неравномерного набухания.
Если вы заметили, что даже растворившийся желатин остается мутным, пропустите смесь через мелкое сито — это поможет убрать все образовавшиеся комки или твердые гранулы. Благодаря такому приему желатиновая масса будет прозрачной и чистой.
От этого зависит качество и вкус вашего блюда. Опытные хозяйки говорят, что у просроченного желатина также появляется неприятный запах и он теряет способность схватываться.
Благодаря этим советам каждое использование желатина превратится для вас в праздник, а не в вечные пытки. Радуйте своих близких любимыми блюдами и обязательно делитесь с друзьями полезными советами!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Куриный рулет с желатином — оригинальные способы заменить покупную колбасу
Домашний куриный рулет с желатином — альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.
Как приготовить куриный рулет с желатином?
Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом — желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором — сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.
- Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
- Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.
Ингредиенты:
- филе и окорочка — 950 г;
- желатин — 20 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- прованские травы — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- кефир — 250 мл;
- соль — 10 г.
Ингредиенты:
- Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
- Сверните в рулет.
- Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
- Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.
Мраморный рулет из курицы с желатином
Мраморный рулет из курицы с желатином — торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.
Ингредиенты:
- филе — 750 г;
- желатин — 30 г;
- паприка — 20 г;
- зубок чеснока — 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте филе кубиками.
- Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
- Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
- Охлаждайте 10 часов.
Куриный рулет с желатином в духовке
Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, — один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.
Ингредиенты:
- бедра — 850 г;
- желатин — 40 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- брокколи — 100 г;
- цветная капуста — 150 г.
Приготовление
- Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
- Срежьте мякоть с костей.
- Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
- Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс — даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.
Ингредиенты:
- окорочка — 1 кг;
- душистый перец горошком — 6 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 2,5 л;
- соль — 15 г;
- желатин — 30 г.
Приготовление
- Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
- Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
- Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
- Влейте бульон в бутылку.
- Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
Рулет с желатином и укропом
Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход — не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- желатин — 15 г;
- укроп — 40 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
- Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
- Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
- Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
Рулет из курицы и свинины с желатином
Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала — тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.
Ингредиенты:
- свинина — 550 г;
- филе — 350 г;
- горчица — 40 г;
- желатин — 40 г;
- курага — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- орехи — 100 г;
- масло — 40 мл;
- зелень — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
- Обжарьте лук.
- Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
- Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
- Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
- Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.
Куриный рулет с желатином в ветчиннице
Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 1,2 кг;
- желатин — 20 г;
- вода — 500 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- нитритная соль — 15 г.
Приготовление
- Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
- Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
- Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
- Охлаждайте 7 часов.
Куриный рулет с желатином в микроволновке
Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соль — 15 г;
- манка — 40 г;
- желатин — 40 г;
- молоко — 60 мл.
Приготовление
- Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
- Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
- Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.
Куриный рулет в мультиварке с желатином
Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- бедра — 450 г;
- желатин — 30 г;
- вода — 1 л;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
- Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
- Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.
Добавить комментарий