Разное

Жир как похудеть – Жиросжигающие продукты способствующие быстрому похудению живота и боков для женщин и мужчин в домашних условиях

Содержание

Как похудеть при помощи жирных продуктов – Диеты – Домашний

Когда мы садимся на диету, то часто не учитываем того, что жир важен для нашей красоты и полезен для здоровья.

Без его помощи не будут усваиваться витамины A, D, E, K. Витамин Е – самый важный витамин для женщины. Жиры сохраняют здоровье наших суставов, обеспечивают их естественную подвижность, защищают внутренние органы и улучшают работу мозга и сердца.

Весь жир, который содержится в наших повседневных продуктах питания, можно разделить на три вида:

1. Очень вредный жир
2. Безвредный, если не злоупотреблять
3. Исключительно полезный жир

 Но обо всем по порядку.

Очень вредный жир

Это транс-жиры, которые содержатся в маргарине или спреде.Это транс-жиры, которые содержатся в маргарине или спрэде

Они не участвуют в обмене веществ, закупоривают сосуды, повышают риск развития опасных заболеваний, например, сердечных.

Где мы можем встретить транс-жиры? Маргарин могут добавлять в выпечку, дешевые шоколадные конфеты и многие полуфабрикаты. Часто маргарин маскируют под сливочное масло, и насторожить вас должна цена. Перед покупкой внимательно изучайте состав продукта. О том, что в нем есть транс-жир, нам может сообщить такая информация: «частично гидрогенизированный», «гидрогенизированный», «комбинированный жир», «кулинарный жир», «жир фритюрный», «маргарин». Лучше верните этот продукт на полку.

Безвредный жир, если не злоупотреблять

Следующий по вредности – животный жир. Почему он относится к вредным продуктам? Этот жир тяжело усваивается, замедляет обмен веществ, быстро откладывается на нашей талии и других частях тела и содержит много холестерина.

Животный жир есть в мясе, коже птицы и субпродуктах, молоке и кисломолочной продукции, сырах, твороге – в том, что мы едим каждый день.

Животный жир есть в мясе, коже птицы и субпродуктах, молоке и кисломолочной продукции, сырах, твороге – в том, что мы едим каждый день

Но, если этими продуктами не злоупотреблять, то они не нанесут вреда здоровью и фигуре.

Вот несколько простых правил:

1. Выбирайте нежирные сорта мяса. Это телятина, говядина, индейка, кролик, курица
2. Как можно реже употребляйте сало, свинину и баранину
3. С птицы снимайте кожу, а с мяса срезайте белые куски жира
4. Выбирайте молочные продукты пониженной жирности (но ни в коем случае не «нулевой» вариант)
5. Сократите употребление сливочного масла и сливок. Например, сливки можно заменить молоком

Для сравнения: в куриной грудке содержится около 4 граммов жира на 100 граммов филе, а в свином сале в тех же 100 граммах – 90 граммов.

Исключительно полезный жир

Полезный для нашего тела жир – рыбий жир и растительное масло – сохраняет нашу молодость и красоту, способствует ускорению обмена веществ, замедляет усвоение углеводов, снижает риск развития болезней сердца, очищает и смягчает кожу и дает дополнительную энергию без риска потолстеть.

При похудении проще всего добиться впечатляющих результатов, включив в свой рацион как можно больше морепродуктов, ведь рыбий жир – это незаменимые жирные кислоты Омега-3, которыми богата морская рыба и морепродукты.Рыбий жир – это незаменимые жирные кислоты Омега-3, которыми богата морская рыба и морепродукты

Какую рыбу предпочесть?

Лосось, осетр, тунец, сельдь, сардина, сайра, палтус, нототения – самые жирные виды рыб. Идеальное блюдо для завтрака.

Горбуша, морской окунь, салака – рыба средней жирности. Отличное решение для обеденной трапезы.

Треска, судак, ледяная рыба, камбала, бычок, минтай – маложирная рыба, самый лучший вариант на ужин.

Растительное масло добывают из оливок, семян подсолнечника и тыквы, льна, кукурузы, орехов (фундука, фисташек, грецких орехов, миндаля, кедровых), авокадо, какао-бобов, сои. Оливковое, подсолнечное, ореховое масло можно добавлять в салаты или каши. А с маслом какао, которое имеет изумительный шоколадный аромат, делать маски и скрабы для лица, декольте и всего тела.

Побалуйте свою кожу нежным скрабом: 2 ст.л. масла какао растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. меда, размешайте и снимите с огня. Когда масса немного остынет, добавьте по 1 ст.л. овсяных хлопьев и натурального кофе грубого помола.После такого скраба ваша кожа станет мягкой и гладкой, сохраняя легкий приятный ароматПосле такого скраба ваша кожа станет мягкой и гладкой, сохраняя легкий приятный аромат.

А сейчас советы для тех, кто мечтает о привлекательных формах:

Совет 1

Всегда контролируйте количество даже полезных жиров: в одной столовой ложке масла содержится около 153 ккал и 17 граммов жира. Дополнительная ложка растительного масла превратит легкий овощной салат в жирное высококалорийное блюдо

Совет 2

В нормальном суточном рационе человека должно быть около 15–20% полезных жиров. Старайтесь поддерживать рекомендуемую норму

Совет 3

Обратите особое внимание на льняное масло, которое обычно мы не используем в питании. Постарайтесь ввести его в свой рацион. Как и рыбий жир, льняное масло содержит жирные кислоты Омега-3, оно ускоряет обмен веществ и процесс сжигания жира, улучшает состояние волос и кожи, контролирует аппетит, выводит шлаки из организма и улучшает пищеварение. Масло не рекомендуется нагревать, лучше принимать его внутрь без дополнительной обработки. Вы так же, как и привычные вам растительные масла, можете добавлять его в салаты в качестве заправки или уже в приготовленные блюда – кашу или овощи

Совет 4

Ешьте блюда из морской рыбы 2–4 раза в неделю

Совет 5

Дополнительно можно принимать рыбий жир в капсулах, предварительно проконсультировавшись с врачом

А теперь приготовим вкусную, сытную и очень полезную рыбу на ужин!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ В ОРЕХАХЗапеченная треска в орехах

Надо:
1 кг трески
200 г ядер грецких орехов
1 лимон
3 ст.л. растительного масла
чеснок и соль – по вкусу

Как готовить:
1. Треску вымыть, срезать плавники, снять внутреннюю пленку и порезать на порционные куски.Треску вымыть, срезать плавники, снять внутреннюю пленку и порезать на порционные куски

2. В отдельной миске приготовить маринад: смешать сок лимона (корки лимона не выбрасывайте), 1 ст.л. растительного масла, соль и мелко нарезанный чеснок.В отдельной миске приготовить маринад Залить рыбу и перемешать.Залить рыбу и перемешать
3. Корки лимона нарезать и добавить к рыбе.Корки лимона нарезать и добавить к рыбе
4. Оставить треску мариноваться минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.Оставить треску мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше – на ночь
5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или раздробить при помощи скалки.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто раздробить при помощи скалкиДобавить 2 ст.л. растительного масла.
6. Обвалять каждый кусок маринованной трески в измельченных орехах, сверху выложить ореховую массу.Обвалять каждый кусок маринованной трески в измельченных орехах, сверху выложить ореховую массу
7. Духовку предварительно разогреть до 180°С и запекать рыбу 20–25 минут.

В 100 граммах нашего блюда содержится 230 ккал.

Белки – 21,2 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 4 г

Ешьте полезные жирные продукты и худейте с умом!

 

 

 

7 жирных продуктов, которые помогут сбросить вес. Где содержится полезный жир

Жир — злодей поневоле. Именно он ассоциируется в нашем сознании с лишними килограммами и объемами. Большинство из нас уверены: чтобы не накапливать жир, нужно как минимум перестать его есть! Однако не спешите с выводами: существует жир, который не просто полезен для здоровья, но и помогает снизить уровень холестерина, а также — внимание! — расстаться с застарелыми жировыми отложениями. В каких продуктах содержится этот «волшебный» жир для похудения?

Ученые доказали, что «правильный» полезный жир — а именно, ненасыщенные жирные кислоты – помогают разрушать даже «окаменевшие» жировые отложения. Самые щедрые источники ненасыщенного жира — авокадо, оливковое масло, некоторые сорта рыбы и мяса, а также орехи. Они-то и есть – жиры для похудения!

Жиры для похудения и наоборот: что такое хорошо, и что такое плохо

Рост и развитие организма, защита внутренних органов, поддержка эластичности клеточных мембран, помощь в усвоении пищи — со всеми этими задачами отлично справляется … жир! Есть мнение, что в сбалансированном питании его доля может составлять до 30% (в граммах это до 100 гр для мужчин и до 80 гр для женщин, в зависимости от телосложения и образа жизни).

Но не спешите с чистой совестью набрасываться на самую большую порцию картошки фри. Только люди созданы равными, а жиры — нет. Две большие группы, насыщенные и ненасыщенные жиры, играют совершенно разные диетические роли. На вид и вкус большинство жиров очень похожи, особенно в составе готовых блюд, но давайте рассмотрим их пристальнее.

Насыщенные жиры, или жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты, сохраняют твердое состояние при комнатной температуре. Насыщенными они называются из-за наличия в их химической структуре водорода, атомы которого плотно связывают между собой углеродные цепи в молекуле кислоты.

Именно поэтому, чтобы растопить продукт, содержащий большое количество насыщенных жирных кислот, его надо как следует нагреть.

Человеческому организму насыщенные жирные кислоты переработать сложнее — внутри человека, конечно, тепло, но не так, как на сковородке. Да и соблазнов вокруг немало: насыщенными кислотами богаты все твердые жиры — например, сало, сливочное и пальмовое масла и т.п.

Неверно считать их на сто процентов вредными — в твердых жирах содержатся жирорастворимые витамины и витаминоподобные вещества, однако употреблять в пищу их следует продуманно и дозированно, помня, что насыщенные жиры провоцируют рост уровня «плохого» холестерина — липопротеина низкой плотности (ЛНП). Именно он, а не любой условный жир, вызывает болезни сердечно-сосудистой системы.

Ненасыщенные жиры, в свою очередь, делятся на жиры с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами в составе. Их химическая структура сложнее, чем в насыщенных, но организму нет дела до формул, усваиваются ненасыщенные жиры гораздо легче. В полиненасыщенных жирных кислотах почти нет водорода, поэтому при любых условиях они остаются жидкими, а вот в мононенасыщенных его уровень чуть выше, и содержащие их жиры густеют при охлаждении (легко заметить этот эффект на примере оливкового масла, оставленного в холодильнике).

Насыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения, мясе и молоке. Однако в растительной пище их можно обнаружить в маслах: кокосовом, пальмовом, масле ши.

При выборе продукта, содержащего вредный в больших объемах, но все-таки необходимый для жизнедеятельности насыщенный жир, обращайте внимание на его источник: фермерская говядина предпочтительнее мороженого из сети быстрого питания.

Мононенасыщенные жирные кислоты (самый полезный жир, в том числе и для похудения) мы получаем из некоторых видов растительного масла, орехов, семян, авокадо, оливок. Полиненасыщенные жиры содержатся также в большинстве растительных масел, а еще в рыбе и других обитателях моря. Эти продукты — обязательная часть программы здорового питания.

Война жиров: поле битвы — человек


А теперь внимание, главный секрет: ненасыщенные жирные кислоты не только обеспечивают тело «хорошим» холестерином, липопротеином высокой плотности (ЛВП), но и с его помощью постоянно снижают уровень вредного ЛНП. То есть, если вы едите что-то, содержащее насыщенные жиры, оно должно одновременно содержать и ненасыщенные, и тогда «хороший» жир победит «плохой»!

На этом эффекте работают многие современные диеты — например, автор «суповой» диеты британский диетолог Фиона Кирк, тестируя свою систему питания, обнаружила: для того, чтобы худеть, не нужно избегать жира. Достаточно изменить свой подход к его употреблению: жир, получаемый из полезных источников, помогает разрушить даже «окаменевшие» жировые отложения.

Исследования, опубликованные в «Американском Журнале Клинического Питания» подтвердили: «качественные» жирные кислоты подстегивают метаболизм, с их участием пища переваривается качественнее и усваивается полноценно. При постоянных дозированных поступлениях правильного жира организм перестает концентрироваться на создании его запасов. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета уточняют: диетически полезный ненасыщенный жир активирует специальный белок PPAR-альфа, сжигающий существующий жир в подкожной области живота, бедер, ягодиц, и предотвращающий накопление жира печенью.

С точки зрения благотворного влияния на обменные процессы и похудение из всего обилия различных масел наиболее полезны оливковое и льняное масло первого холодного отжима.

Есть еще один секрет полезного жира. Исследования показали, что ненасыщенные жирные кислоты обладают талантом стабилизировать уровень сахара в крови: это значит, что при их употреблении вы застрахованы от внезапных вспышек голода, часто сопутствующих употреблению фаст-фуда и сладостей. А исследователи из Университета Памплоны в Испании сравнили ощущения людей, пообедавших блюдами с высоким и с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот при равной калорийности. Оказалось, что через два часа после обеда получившие ненасыщенные жиры чувствовали себя вполне комфортно, а их товарищи, оставшиеся без полезных жирных кислот, уже были голодны.

7 жиров для похудения, которые украсят ваш рацион:

  • 1 100 г мяса поросенка — 2 г полезного жира. Все есть яд, все есть лекарство — это приписываемое Парацельсу выражение как нельзя лучше подходит для свиного мяса. Истекающая жиром свиная котлета вряд ли вдохновит того, кто заботится о здоровье, но совсем другое дело — вырезка (тендерлойн) молодого поросенка. Исследования показали, что регулярное умеренное употребление постного свиного мяса благотворно сказывается на кардиоваскулярной системе. Парной поросенок — источник мононенасыщенных жиров, калия и железа. Некоторые диетологи считают это мясо более полезным, чем белое куриное!
  • 2 Орехи: 10 г фисташек — 2 г полезного жира, 10 г грецких орехов — 0,7 г полезного жира, 10 г миндаля — 3 г полезного жира, 10 г кедровых орехов — 1,5 г полезного жира, 10 г фундука — 4 г полезного жира. Орехи — большие специалисты по профилактике сердечной недостаточности и инсультов. Для тех, кто хочет сбросить вес, кедровые орехи станут верными помощниками благодаря содержанию пиноленовой кислоты, способствующей выбросу подавляющих голод ферментов. Фундук богат медью и марганцем, важными для усвоения железа и формирования крепких костей, фисташки успешно снижают уровень липопротеина низкой плотности («плохого холестерина») в крови, грецкие орехи знамениты тем, что поставляют нам йод и фосфор, а миндаль может похвастаться поистине непревзойденным количеством витамина Е, известного в качестве эликсира здоровья и молодости.
  • 3 10 мл оливкового масла — 9 г полезного жира, 10 мл льняного масла — 3 г полезного жира. Все полезные свойства лучше всего сохраняют оливковое и льняное масло первого холодного отжима. И если с полезными свойствами и вкусовыми качествами оливкового мы уже хорошо знакомы, льняное масло на кухне пока еще воспринимается как что-то новенькое. Оно имеет приятный ореховый привкус, что делает полезное льняное масло желанным гостем в любом салате, а также в составе супа или соуса для пасты. Льняное масло обладает антиканцерогенным эффектом. Покупая его, следует обратить внимание — на свету и в тепле оно может быстро прогоркнуть, храните в холодильнике!
  • 4 10 г темного шоколада — 1,2 г полезного жира. Самый полезный — качественный и натуральный темный шоколад, содержание какао-масла в котором не ниже 70%. Больше какао как правило означает меньше сахара! Флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают проницаемость стенок сосудов и способствуют выработке оксида азота в крови, благодаря чему кровь бежит по сосудам веселее. Также темный шоколад известен своим непревзойденным умением поднимать настроение. Этот факт имеет научное объяснение: употребление темного шоколада провоцирует выработку гормона серотонина. Чтобы выжать максимум из антиоксидантных свойств черного шоколада, ешьте его со свежими ягодами или зеленым чаем.

Самый полезный сладкий жир – качественный и натуральный темный шоколад, содержание какао-масла в котором не ниже 70%.

  • 5 5 г арахисового масла — 3, 3 г полезного жира. Американская классика, не так давно появившаяся на наших прилавках! Арахисовое масло очень калорийно, поэтому употреблять его в пищу следует крайне сдержанно (не более 2 чайных ложек в день). Но благодаря ярко выраженному сладко-солоноватому ореховому вкусу даже небольшой «штрих» арахисового масла украсит блюдо и поможет профилактике сердечных заболеваний и диабета II типа. Чтобы добиться максимальной пользы, выбирайте органическое арахисовое масло без добавления соли, сахара или кукурузного сиропа, и намазывайте его тонким слоем на хрустящие дольки яблок или палочки сельдерея. Гурманский и одновременно полезный перекус! Кстати, заменить арахисовое масло можно все чаще появляющимся в продаже в России урбечем — пастой из перетертого льняного семени. Тот же яркий вкус и те же ценные качества.
  • 6 100 г мяса ягненка — 3,5 г полезного жира. Молодая баранина содержит не только мононенасыщенные жиры, но и ценную незаменимую альфа-линоленовую кислоту, симптомы нехватки которой, включающие мышечную слабость и частую перемену настроения, часто путают с усталостью. Постное филе или ножка ягненка, запеченные в духовом шкафу или на гриле, а также в качестве ингридиета супа — отличный источник протеина, витамина В12, ниацина, цинка и селена. Все эти вещества просто необходимы женщинам не только для здоровья, но и для красоты кожи и волос.
  • 7 10 г мякоти авокадо — 1 г полезного жира. Кто же не любит нежную на вкус и забавную на вид «аллигаторову грушу»! 75% жира, содержащегося в этом плоде, состоит из полезных моно- и полиненасыщенных триглицеридов. Помимо этого, авокадо с гордостью может похвастаться почти тремя десятками витаминов, минералов и витаминоподобных соединений в своем составе (в их числе — фолиевая кислота, витамин Е, лютеин). Как и любой источник полиненасыщенных жиров, авокадо имеет смысл употреблять в пищу в сыром, термически необработанном виде, но он хорош без преувеличения всюду — от салатов до десертов.

Хватит считать калории! Как похудеть с помощью жира. Диета на жирах для похудения

Содержание:

Реклама
Реклама

Традиционная диетология утверждает, что ключ к успеху в борьбе с лишним весом — это низкокалорийная диета, а ее главный инструмент — снижение потребления жира. В жире вдвое больше калорий, чем в углеводах и белках, а значит, жир обречен, ведь его заведомо назначили виновником ожирения. Но правда ли, будто жир, который попадает в наш организм с пищей, неизбежно откладывается в жировых депо нашего тела?

Похудеть без подсчета калорий

К каким исследованиям прислушиваться?

Исследования, напрямую связанные со здоровьем человека, разделены на две главные группы — эпидемиологические и интервенционные.

Эпидемиологические исследования изучают взаимозависимость причин и следствий: например, курения и рака легких, физических упражнений и сердечных заболеваний. Такие исследования могут показать, что два процесса связаны, но это не значит, что одно обязательно является причиной другого. Например, на основании данных о наличии в доме телевизора нельзя сделать вывод, что телевизор вызывает

сердечные заболевания. Здесь дело не в наличии телевизора, а в сидячем образе жизни, вызванном просмотром телепередач.

Причинные связи лучше всего выявляются во время интервенционных исследований. Участников таких исследований подвергают определенному воздействию (интервенции), а потом сравнивают полученные результаты с данными контрольной группы.

Какими бы авторитетными ни были эпидемиологические исследования, их результаты не могут положить конец дебатам о том, насколько жир виновен в ожирении. Для этого все-таки нужны интервенционные исследования. Если от жира действительно толстеют, значит, диеты с низким содержанием жира должны быть эффективны для похудения?

Чтобы как можно точнее оценить эффективность той или иной методики, необходимо обобщить результаты нескольких исследований. Именно это сделало уважаемое международное научное сообщество, известное как Кокрановское сотрудничество. Ученых особенно интересовала способность участников эксперимента поддерживать стабильный вес в течение длительного времени.

Было проведено сравнение обезжиренных диет с диетами, которые, хотя и ограничивали количество калорий, не исключали жир полностью. Обезжиренные диеты привели к весьма скромным показателям: через 18 месяцев вес участников был таким же, как и в начале эксперимента.

Диеты, из которых не был исключен жир, обогнали по эффективности обезжиренные диеты. Какой же вывод напрашивается? Обезжиренные диеты менее эффективны для контроля веса, чем диеты, в которых присутствует жир.

Утверждение, что от жира не толстеют и сокращение потребления жира не помогает избавиться от накопленных организмом запасов жира, кажется нелогичным. Однако все встает на свои места, когда мы понимаем, как регулируются жировые отложения в нашем теле.

Жир в движении. Липидный обмен

Возможно, вы представляете себе излишки жира статичной, застывшей массой. Это серьезное заблуждение, поскольку жир день и ночь курсирует по жировым клеткам. Жировая ткань может казаться аморфной, но на самом деле она постоянно находится в движении.

Некоторые ученые считают, что ожирение — это не следствие избытка калорий, а результат нарушения процесса накопления жира. Но что же способствует превращению жира в жировые клетки и удерживает его в них?

Как сбросить лишний вес

Жир попадает в жировые клетки через кровь в виде триглицеридов. Одна молекула триглицерида состоит из трех молекул жира (жирных кислот), присоединенных к молекуле глицерина. Триглицерид слишком громоздкий, чтобы самостоятельно проникнуть в жировые клетки. Он должен расщепиться, чтобы его жирные кислоты могли пробраться в жировую клетку. Проникнув туда, жирные кислоты и глицерин снова соединяются в триглицерид, надежно удерживая жир в жировой клетке.

Жир может и выйти из жировой клетки, но для этого триглицерид должен опять расщепиться на составляющие. Этот процесс (липолиз) позволяет вернуть жир в кровяной поток.

Так что же регулирует распад жира в жировых клетках? И, главное, кто отвечает за то, что в жировые клетки поступает больше жира, чем выходит обратно?

Инсулин — регулятор жира

Процесс управления жировыми отложениями в организме чрезвычайно сложен, но никто не станет отрицать, что важнейшую роль в нем играет гормон инсулин. После приема пищи поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Основная задача инсулина — вымывать из крови сахар и питательные вещества, доставляя их в клетки, где они будут переработаны в энергию или отложены для дальнейшего использования.

Можно сказать, что инсулин руководит процессом отложения жира. Вот основные функции инсулина:

  • Повышенное усвоение жира жировыми клетками.
  • Ускоренная доставка глицерина для удерживания жира.
  • Сдерживание расщепления жира и его высвобождения из жировых клеток.
  • Стимуляция выработки жира.

Теперь, когда мы знаем, что инсулин отвечает за накопление жира в организме, возможно ли дать научное объяснение тому, что жир в нашем питании не ведет к ожирению?

Жир на пользу

Воздействие жира на уровень инсулина и жировые отложения наглядно подтверждено результатами эксперимента, во время которого участникам предложили два варианта рациона. На первом этапе участники голодали 84 часа (им давали только солевой раствор). В это время уровень инсулина падал, а скорость липолиза (расщепления жира) возрастала, что подтверждалось повышением уровня свободных жирных кислот в кровотоке. Голодание снижало уровень инсулина, и это позволяло жировым клеткам расставаться с жиром. Пока ничего удивительного.

Но самая интересная часть эксперимента началась, когда тем же участникам внутривенно вводили раствор, состоявший практически из одного жира. Жировая инъекция поставляла добровольцам 2000 калорий в день — этого было достаточно для поддержания стабильного веса.

Как и на первом этапе, уровень инсулина упал. Повысились скорость липолиза и уровень содержания жирных кислот в кровотоке. Более того, эти показатели были практически такими же, как при голодании. Насыщение организма чистым жиром вызвало такое же состояние метаболизма, как и при полном отказе от жира.

Хватит считать калории! Как похудеть с помощью жира

Если выработку инсулина стимулирует не жир, что же тогда отвечает за это? Оказывается, главным стимулятором выработки инсулина являются углеводы. Сахар — это как раз и есть углеводы, так же, как и крахмал.

Если вы выбираете рацион, ограниченный в жирах, но насыщенный углеводами, то даже при строгом контроле калорий основу вашего питания составят продукты, которые стимулируют отложение жира в жировых клетках и удерживают его в них. Это может до бесконечности затянуть процесс снижения жировой массы или вообще затормозить процесс похудения.

Орехи — жиры, которых не стоит опасаться
Орехи богаты жирами, да и калорий в них предостаточно. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют свести их потребление к минимуму. Однако когда ученые исследовали воздействие орехов на массу тела, они не нашли ни одного доказательства того, что от орехов толстеют.
В орехах, как правило, мало углеводов, значит, они не стимулируют выработку инсулина. В пользу орехов говорят и другие аргументы: они эффективно утоляют голод, их трудно переесть во время перекуса, а заодно они удерживают нас от переедания во время основных приемов пищи. И, наконец, выяснилось, что орехи стимулируют метаболизм.

Только ли в калориях дело?

Традиционная диетология опирается на утверждение: калория есть калория. Это означает следующее: воздействие пищи на массу тела определяется количеством калорий, причем совершенно не важно, в каком виде эти калории поступают в организм. Однако то, что углеводы, белки и жиры по-разному влияют на ключевые гормоны, однозначно указывает на то, что они по-разному влияют и на массу тела.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Как убрать жир | Эффективное похудение. Все виды диет

Как убрать жир: пять последовательных шагов — и вы становитесь более стройным и здоровым!

Высокий процент жира не только портит фигуру. Это также риск для здоровья, особенно если жир накапливается в области живота. С помощью целевой программы питания и физических упражнений жир можно заменить мышцами и радикально уменьшить жировые отложения.

Каждое тело состоит частично из жировой ткани. Но соотношение жира и мышц значительно варьируется.
Часто диеты помогают не только избавиться от жира, но и уменьшают мышечную массу.

Умная комбинация питательных веществ и спорт уменьшают жировые отложения и помогают получить хорошую фигуру.


В каждом теле есть часть жира. Жировая прокладка защищает ягодицы или даже стопу от давления, обеспечивает изоляцию под кожей для сохранения тепла и является хранилищем энергии. Если мы потребляем больше калорий, чем нам нужно, жировые клетки постоянно растут. Это приводит к нездоровому содержанию жира.

Особенно опасен жир в области живота. Этот так называемый висцеральный жир: он является фактором риска для развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому уменьшение жировых отложений имеет не только оптические причины, но это, в первую очередь, ваше здоровье.

Сколько жира в организме является нормальным?

Даже самая стройная модель и самый хорошо тренированный спортсмен имеют слой жира. Однако их доля в общем весе составляет не более 10 процентов.
У обычного человек жир должен составлять в организме около 15-20%. Женщины от природы имеют более толстый слой жира, 25-30% жира считается нормальным.
Таким образом, здоровый процент жировых отложений зависит от пола и от возраста. С годами также увеличивается диапазон допуска для содержания жира.

При потере веса необходимо тщательно ухаживать за кожей, чтобы избежать сухости кожи, морщин и целлюлита.

Домашние средства ухода за кожей в статье!
Как ухаживать за кожей, чтобы избежать целлюлита — в этой статье.

Кроме того в борьбе с целлюлитом помогут спорт, сауна и массаж. Аппилятор Ляпко помогают не только при заболеваниях, но и при целлюлите: весенние скидки позволят вам выбрать подходящий аппилятор или даже несколько!
Уникальность аппликаторов Ляпко в том, что, в отличие от иглотерапии, коже не повреждается иглой!

Как убрать жир: пять шагов

Шаг 1

Определить процент жировых отложений в теле

 

Если вы хотите уменьшить жировые отложения, сначала вам нужно знать, насколько высок процент жира в теле.
Вес тела — не показатель. Даже у худых людей может быть много жира.

1. Что скажет сантиметровая лента о жире

Окружность талии покажет, у кого-то слишком много нездорового жира на животе.

Для женщин окружность талии — как норма — не более 80 сантиметров, мужчины могут иметь 94 сантиметра.

При помощи сантиметровой ленты можно даже рассчитать процентное содержание жира в организме.

Формула для мужчин:

(74,11 х объем живота в см — 4464) / масса тела в кг — 8,2

Например: (74,11 х 90 см — 4464) / 88 кг — 8,2 = 16,9%

Формула для женщин:

(74,11 × объем живота в см — 3482) / масса тела в кг — 8,2

Например: (74,11 х 70 см — 3482) / 60 кг — 8,2 = 20,2%

2. Взвешивание и измерение с помощью весов с анализатором жира

Электронные диагностические шкалы используют биоимпедансный анализ (Биоимпедансометрия (BIA) или биоимпедансный анализ — метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела – в разных частях организма) для расчета жира в организме, доли воды и мышц, и массы костей в организме. Возраст, рост, пол и вес учитываются.

В отличие от биоимпедансного медицинского оборудования, весы для жира для домашнего пользования дают менее точные результаты. Но они хороши для ежедневного контроля, когда необходимо уменьшить именно жировые отложения.

3. Измерение складок кожи

Этот специальный «штангенциркуль» — специальный циркуль для измерения толщины кожи.
Все просто: чем толще складка кожи в разных частях тела, тем выше процент жировых отложений.
Обычно измеряют толщину складок кожи на брюшной полости, трицепсах и бедрах у женщин. У мужчин измеряется живот, грудь и бедра.
Рекомендуется проводить измерения другой персоне, не самому. Нv служит определению процентного содержания жира, а только показывает толщину складок.

Шаг 2

Уменьшить ежедневный рацион калорий

Для тела, чтобы уменьшить жировые отложения, необходим дефицит калорий не менее 500 килокалорий в день.
Экономия калорий не должна быть настолько резкой, чтобы метаболизм переключался на режим «экономии». Затем будет происходить не только распад жира в организме, но и будет теряться мышечная масса.

Как определить потребности в калориях

Перед тем, как начать работу над собой, необходимо знать индивидуальные потребности в калориях.

Вот здесь подробно!

Калории в продуктах — «хорошие» и «плохие» калории

Пример

Для 40-летнего мужчины: вес 90 кг, рост 185 сантиметров, который три раза в неделю занимается спортом, — необходимо около 3000 килокалорий. Из них почти 2000 килокалорий — это основа метаболизма. Для потери веса ему нужно ограничить потребление калорий до 2600.

Женщина того же возраста, высотой 170 сантиметров и весом 70 килограммов, которая три раза в неделю занимается спортом в течение часа, потребляет 2400 килокалорий (около 1400 калорий для обмена веществ). Она может ограничиться1900 килокалориями для того, чтобы обеспечить потерю лишнего веса.

Для тех, кто стремиться не только потерять жир, но хочет увеличить мышечную массу — тем рекомендуется низкоуглеводная диета.

Шаг 3

Комбинировать продукты так, чтобы уменьшить содержание жира в теле

Считается, что эти продукты содержат много питательных веществ и обладают низкой энергетической плотностью: овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба, хорошие жиры, молочные продукты и яйца — как можно меньше обработанные.

Диета для успешного избавления от жировых отложений должна быть не только малокалорийной. Важно комбинировать продукты в соответствии с принципом «низкого содержания углеводов»: больше белка, меньше углеводов.

План питания основан на трех столпах

1. Белок высокого качества

На килограмм массы тела ежедневно потребляется 2 — 2,5 грамма белка.

Высокое содержание белка

  • защищает от мышечной недостаточности,
  • предотвращает снижение скорости обмена веществ,
  • обеспечивает хорошее насыщение и уменьшение аппетита,
  • снижает угрозу повторного набора веса после диеты.

2. Углеводы с пищевой клетчаткой

1 — 2 грамма углеводов на килограмм массы тела в день.
Полный отказ от них привел бы через короткое время к упадку сил и энергии и перепадам настроения. Проект «уменьшить жировые отложения» быстро провалится.

Сложные углеводы, такие как цельные зерна, овсянка, рис и картофель хорошо насыщают и и снабжают энергией.

Запретными должны стать

  • сахар,
  • изделия из пшеничной белой муки,
  • макароны,
  • соленые закуски.

3. Полезные жиры

Для поддержания и наращивания мышц желательно потреблять около 1 грамма жира на килограмм массы тела в день. Важно избегать насыщенных жирных кислот, которые содержатся во многих готовых продуктах, промышленных хлебобулочных изделиях и чипсах.

Допускаются растительные жиры, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты:

  • кокосовое масло,
  • оливковое масло,
  • льняное масло,
  • рыбу (треску, лосось),
  • грецкие орехи
  • и авокадо.

Шаг 4

Заниматься спортом

Там, где есть мышцы, жировые отложения теряют свои позиции. Поскольку мышцы требуют больше энергии, они способствуют сжиганию жира.
Очень эффективны тренировки с высокой интенсивностью нагрузок с короткими интервалами.
Речь идет о коротких, интенсивных и повторяющихся группах упражнений, которые тренируют как мышцы, так и сердечно-сосудистую систему, а жир «тает» быстрее, чем классическая тренировка на выносливость.

Как здесь!

Эффективные упражнения — для сжигания калорий

Или здесь!

Упражнение планка для похудения

Занятие спортом 3 раза в неделю от 45 до 60 минут оптимально.

Шаг 5

Регистрировать успех

Кто теряет жировые отложения, тот становится стройнее. Вначале вес быстро падает. Позже организм привыкает к программе жесткой экономии, скорость метаболизма уменьшается, меньше сжигается количество калорий. Те, кто пренебрегает спортом и допускает огрехи в питании, тот рискует потерять достигнутый успех. И вернуть утерянный жир!

Так вы преодолеете любой кризис:

  • Ежедневно контролируйте количество жира в теле.
  • Документируйте потребление калорий в дневнике питания.
  • Регистрируйте спортивные занятия в дневнике тренировок.
  • Включите варианты питания в меню и новые упражнения в спортивную программу.

Если вы празднуете успехе в деле потери лишнего жира, вы можете позволять себе каждую неделю 1 или 2 раза любимые «запрещенные продукты»!

Как убрать жир — это всего лишь пять основных шагов, но есть еще методы и способы, о которых мы будем говорить позже в новых публикациях.

1

Легкая диета на жирах | Эффективное похудение. Все виды диет

Диета на жирах можно сказать — легкая диета, потому что в ней не так много ограничений, но она все же обеспечивает эффективное похудение.

Почему диета на жирах? Как и почему она эффективна в борьбе с лишними килограммами?

Долгое время жиры изгонялись из нашего рациона и считались причиной всех несчастий! Но со временем стало ясно, что без жиров организм не может не только нормально функционировать, но человек не сможет похудеть, не употребляя жиров!

Жировую диету предложил доктор Папе — он утверждает, что для эффективного похудения уровень инсулина должен быть постоянно низким, а для этого нужны жиры.
Недостаток жиров в организме приводит к резкому повышению уровня инсулина. Все сахара интенсивно усваиваются организмом, при этом совершенно не расходуется накопленный жир!

Сахар превращается в глюкозу — следует повышение уровня инсулина — затем глюкоза направляется прямиком в жировые клетки! Замкнутый круг! — Высокий уровень инсулина «гарантирует» целостность и сохранность жировых клеток!

Чтобы расходовался накопленный жир в теле, следует употреблять жиры! Сколько, какие и как — об этом расскажет доктор Папе и его легкая диета на жирах

Правила диеты на жирах

Для жировой диеты подходят растительные жиры и рыбий жир.

Строго ограничено употребление жиров в колбасах и продуктах, обжаренных в жире.


Завтрак с углеводами: хлеб, масло, мармелад, мед или даже круассан — принимается.
Мюсли.

Не смешивать углеводы с белками! — отказаться от колбас и сыров.
Также не употреблять молочные продукты и яйца.

 

В обед: можно картофель (например, в виде салата — даже с майонезом), картошку фри, кусочек пиццы, мясо, птицу и ветчину.
Овощи, рис, паста — в небольших количествах допускается все.

 

 


Можно даже кусочек шоколада или небольшую выпечку.

Углеводы и белки можно комбинировать!

 

 

 

 

На ужин: белковая пища — яйца, рыба или курица.

Исключаются углеводы полностью!

 

 

Важно! Между приемами пищи делать перерыв в 5 часов! Не перекусывать!

Доктор Папе говорит даже о потере 45 кг в год — с жиром боремся жирами!

Конкретно:
  • завтрак должен быть самым содержательным приемом пищи в день! Углеводы обеспечат прилив энергии!
    Хлеб, булочки с маслом или хорошим маргарином, мармелад или мед… От белков отказываемся.
  • на обед можно все, что вам нравится. Обед можно принять до 16 часов дня.
  • ужин не ранее 17 часов! Никаких углеводов! Не пить соки, не есть фрукты или сладости! Только белковая пища! Мясные и рыбные продукты, сыр (выбирайте не самые жирные сорта!)…
    Стаканчик пива можно…

Вечером рекомендуется употреблять белковый хлеб!

Если вы найдете не такой хлеб в продаже, то я предлагаю вам простой рецепт белкового хлеба.

 

Продукты

  • 100 г льняного семени, дробленное семя
    100 г миндаля, молотый в муку
    50 г пшеничных отрубей
    2 ст.л. муки грубого помола
    1 пакетик рыхлителя
    1 ч.л.соли
    300 г обезжиренного творога
    6 яичных белков
    Подсолнечные и тыквенные семечки

Готовим белковый хлеб

1. Льняное семя, миндаль, отруби и муку перемешать с разрыхлителем и солью.

2. Добавить белки и творог.

Замесить тесто.

3. Форму кирпичиком смочить водой и выложить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму и посыпать семечками.

4. Заранее нагреть печь.
При 175°С выпекать около 50 минут.
Оставить 15 минут в форме, а затем вынуть.

5. Хлеб можно комбинировать с любыми продуктами!

 

*** Хлеб долго не хранится — поэтому нарежьте осторожно ломтями и заморозьте.
При необходимости выньте заранее нужное количество кусочков хлеба из морозилки.

 

 

Диета доктора Папе предусматривает 3 приема пищи без перекусов. Если возникает чувство голода, то допускается прием овощных отваров, нежирного йогурта, 5 орешков или нежирный творог.

Не забывайте!

  • Эффективное похудение возможно только тогда, когда вы контролируете употребление калорий, то есть тратите больше, чем употребляете!
    Двигаетесь… Занимаетесь спортом или просто достаточно двигаетесь!
    Высыпаетесь!
  • Выпиваете за день необходимое количество воды!

Диета на жирах действительно легкая диета: понятна, ее легко можно выдержать длительное время. Немного дисциплины и спорт гарантируют успех!

Диета Аткинса по фазам

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *