Разное

Зож десерты: Здоровые десерты и сладости — 45 рецептов с пошаговыми фото – ЗОЖ-десерты

Содержание

Тортик в стиле ЗОЖ. Готовим полезные и некалорийные десерты | Питание и диеты | Кухня

Тортики и пироги находятся под строжайшим запретом, если вы решили стать адептом ЗОЖ, похудеть или просто перейти на здоровое питание.. Сахар – белая смерть, сливки – калорийная бомба, а уж сливочное масло… О нем вообще лучше забыть – 700 Ккал в 100 граммах продукта!

Но от того, что тортики – это вредно, мы не начинаем хотеть их меньше. Запреты, испытания для силы воли во время диеты… о пользе таких вещей диетологи и психологи давно ведут споры. И многие считают, что именно запреты ведут к срывам и еще большему набору веса после окончания диеты. Так что лучше не запрещать себе сладкое, а постараться уменьшить в нем количество калорий. Но только не за счет жутких растительных сливок из баллончика или маргарина, а путем замены привычных ингредиентов, на другие, более полезные и менее калорийные. Например, сливочное масло мы можем заменить на кокосовое нерафинированное (с ним можно готовить и оно не содержит холестерина), а рафинированную муку высшего сорта – на муку из полбы, риса, миндаля. Наконец, можно поиграть с различными натуральными подсластителями. Например, порошка стевии понадобится гораздо меньше, чем обычного сахара, ведь стевия в 20 раз слаще привычного нам рафинада.

Мы подобрали рецепты тортов и других десертов, которые не нанесут вреда талии (конечно, в пределах 1-2 кусочков, если съесть торт целиком, вашу талию не спасет ничто), а полезных веществ в этих десертах больше, чем в обычных тортиках из магазина.

Блинный торт с матчей

Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT

Фото: гастрономический проект StrEAT

Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.

Для блинов:

  • 200 г универсальной безглютеновой смеси
  • 150 г рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 700 мл воды
  • ½ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу (стевия, финиковый сироп, кокосовый сахар и т.д.)
  • 1 ст.л. чая матча
  • Ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 200 г белого шоколада без сахара
  • 100 мл кокосовых сливок

Шаг 1. Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 4. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.

Кокосовый пудинг с манго

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

Фото: Сервис полезной еды No secret by Valeriya

4 порции

  • 400 мл кокосового молока
  • 30 г семян чиа
  • 30 г меда
  • 400 г манго
  • Листья мяты
  • Миндальные лепестки

Шаг 1. Нагреваем кокосовое молоко, добавляем туда мед и семена чиа.

Шаг 2. Помешиваем в течение 3-4 минут до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставляем и даем настояться.

Шаг 3. Пудинг разливаем на 4 стакана и обязательно оставляем место для манго.

Шаг 4. Сверху добавляем порезанный манго.

Шаг 5. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и листьями мяты. 

Яблочный пирог

Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT

Фото: гастрономический проект StrEAT
  • 260 г муки полбяной
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г масла кокосового (можно заменить оливковым или подсолнечным)
  • 120 мл растительного молока (овсяное, миндальное или кокосовое)
  • 40 г коричневого сахара
  • 80 г молотого миндаля
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • ½ ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. коньяка

Шаг 1. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 3. Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.

Шаг 4. Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).

Шаг 5. На тесто выложить замаринованные яблоки.

Шаг 6. Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шоколадно-черничный торт

Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

Фото: Книга о вкусной и веганской пище
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 17 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 400 мл соевого или рисового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г шоколадных капель для выпечки
  • 200 г черники

Для глазури:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 мл кокосового молока

Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику.

Шаг 3. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.

Шаг 4. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста). 

Шаг 5. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Вафли без глютена

Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»

Фото: Магазин «Город-сад»
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сиропа топинамбура
  • 10 ст.л. кокосового масла
  • Ваниль по вкусу
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. псиллиума (мука из отрубей подорожника)
  • 4 ст.л. муки зеленого банана
  • Миндальное молоко
  • Вафельница

Шаг 1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.

Шаг 3. В ту же емкость  добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.

Шаг 4. Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.

Шаг 5. Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.

Шаг 6. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

Тыквенный пирог с медом и корицей

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Фото: Ресторан Craft Kitchen

4 порции

  • 200 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 60 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 7 г ванильного сахара
  • 7 г корицы
  • 3 яйца
  • 350 г творога
  • 60 г сметаны 30%
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • Немного жидкого меда

Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).

Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. При подаче пирог сервировать медом и шариком ванильного мороженого.

Рейтинг самых волшебных десертов, совместимых с ЗОЖ

Здоровое питание и сладости несовместимы… С этим утверждением можно серьезно поспорить, ведь умение вести здоровый образ жизни – это не самоограничения, а прежде всего владение правильными знаниями. Десерты могут быть полезны для здоровья, нужно только понимать, какие именно. Правильный подбор ингредиентов, из которых состоят сладости для ЗОЖ, делает их не только безвредными, но и восхитительно вкусными!

Сырые торты

сырые торты

сырые тортыСвое место в списке целиком и полностью заслужили сырые торты. И хотя они еще не успели стать настоящим трендом в кондитерском деле, их польза и вкус неоспоримы.

Сыроедческие торты изготавливаются без использования молочных компонентов и продуктов, имеющих животное происхождение. Ни один ингредиент такой сладости не проходит термической обработки. Все просто, и при этом витамины и полезные вещества остаются в почти что первозданном виде на 100%.

Процесс приготовления несложен и занимает приблизительно полтора часа

(только из-за того, что требуется воспользоваться услугами морозильной камеры). Личного времени готовка займет вполовину меньше.

За основу сырого торта вкусно брать качественные финики, овсяные зерна и орешки (по желанию финики можно заменить сладкой курагой, светлым изюмом или миндалем). Смесь тщательно перемалывается блендером. Полученное тесто следует отправить в морозилку.

Для крема понадобятся нежареные кешью. Предварительно их нужно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Чтобы добиться особой яркости вкуса, то же самое можно сделать не в воде, а в миндальном молочке или в апельсиновом соке. Для получения кремообразной массы орешки смешиваются в блендере с лимонным соком, кокосовым маслом и мякотью кокоса с добавлением щепотки соли. Крем выливается на замороженный ранее корж и снова отправляется в холод для фиксации формы. Немного времени, и торт готов!

Как результат: масса полезных компонентов и потрясающий вкус! Калорийность такого блюда составляет около 900 ккал из за большого содержания орехов.

Постный кекс

Постный кекс

Постный кексДля тех, кто любит выпечку и ЗОЖ одновременно, подходящим вариантом станет приготовление постного кекса. Для него нужна смесь из сухофруктов в количестве 150 г, 25 г орешков на свой вкус, 60 г овсяной муки, яблочное пюре (можно сделать пюре из любых других фруктов – главное, изготовить его самостоятельно), микс пряных корицы, имбиря и мускатного ореха. Пропорции рассчитаны на форму для выпекания размером 10 см на 5 см.

Все ингредиенты смешиваются в формочке и отправляются на 60 минут в духовку, разогретую до 170°C. Румяная корочка кекса является сообщением о его готовности. Калорийность постного кекса – до 440 ккал. Можно посыпать выпечку сверху нетающей сахарной пудрой.

Ванильные сырки из творога

Ванильные сырки из творога

Ванильные сырки из творогаОтличным сладким перекусом являются ванильные сырки из творога. Никакой химии в составе, только натуральные компоненты. Предпочтительнее брать 250 г домашнего творожка и смешивать его с кокосовой стружкой, экстрактом ванили и медом (хорош нежный мед белой акации). Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты. Из массы формируются палочки и отправляются на полчаса в морозильник. Для пикантности готовый десерт разрешается посыпать какао, корицей, кунжутом или шоколадной крошкой. 35Калорийность полезного блюда составляет 350 ккал.

малиновые конфетки

малиновые конфетки

малиновые конфеткиНежная и здоровая сладость – малиновые конфетки. Они отличаются еще и низкой питательной ценностью – всего 52 ккал. Полкило малины измельчается блендером до состояния пюре, добавляется 20 г желатина. Следует подождать 10 минут, пока он не набухнет. На медленном огне, не допуская закипания смеси, необходимо растопить желатин. Масса остужается, а затем взбивается миксером 6 минут. В этот момент добавляется половина чайной ложки соды. Хорошо взбитая смесь должна быть вылита в низкую форму и отправлена в морозильник часов на 5.

По истечении отмеренного времени пласт нарезается. Это и есть малиновые конфетки.

Сорбет из черешни

Сорбет из черешни

Сорбет из черешниСорбет из черешни – великолепный освежающий десерт, не приносящий вреда организму. Полкило черешни тщательно промывается, обрабатывается от косточек, измельчается блендером вместе с листиками мяты. Масса дополнительно протирается через сито с добавлением 150 г сахара и оставляется минут на 10. Затем, в смесь необходимо выжать сок половины лимона и снова размешать. В любой емкости будущий сорбет отправляется в морозильник. Несколько часов достаточно для полного застывания. Подобное блюдо – лучше любого мороженого.

Для того чтобы все диетические рецепты удались на славу, важно подбирать максимально свежие ингредиенты. Подобранный рейтинг – яркое подтверждение того, что даже десерты могут подходить для правильного питания и здорового образа жизни, а отсутствие большого числа красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и другой химии в рецептах является жирным плюсом, только улучшающим вкус блюд.

Главные принципы десертов для ЗОЖ заключаются в замене привычной белой муки и отказе от сахара, либо сведение его к минимуму. Намного полезнее применять кленовый сироп, сиропы из стевии или топинамбура, мед. Мука других сортов позволяет организму лучше работать за счет извлечения легкоусвояемых волокон.

Обязательно прочитайте об этом

Полезные десерты: 65+ рецептов Здоровое питание

Представляем полезные сладкие угощения для здорового питания: от низкокалорийных чизкейков и брауни до аппетитных фруктовых десертов.


Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Полезное для здоровья оливковое масло и богатый белками греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонном кексе. Яичные белки также помогают снизить содержание калорий, жиров и холестерина, а цельнозерновая мука насыщает кекс клетчаткой.

Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Это нежное лакомство содержит натуральную арахисовую пасту и греческий йогурт, плюс корж из шоколадного печенья. Десерт не требует выпечки и застывает в холодильнике.

Рецепт: Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Мраморный банановый хлеб

Мраморный банановый хлеб
Используйте для этого шоколадного кекса спелые бананы. В тесто добавляется растопленный шоколад, наполняя сладостью каждый кусочек.

Рецепт: Мраморный банановый хлеб

Гранулы из замороженного йогурта

Гранулы из замороженного йогурта
Удивительно, что крошечный десерт может обладать таким ярким вкусом. Благодаря свежим фруктам и греческому йогурту это замороженное угощение сладкое, с терпкой ноткой. В порции из 10 штук содержится всего 50 ккал и 3 гр. сахара.

Рецепт: Гранулы из замороженного йогурта

Чизкейк с пониженным содержанием жира

Чизкейк с пониженным содержанием жира
В чем секрет более легкого чизкейка, который обладает тем же насыщенным кремовым вкусом? Сочетание сыра Нешатель (французский сыр с низким содержанием жира), легкой сметаны и обезжиренного сливочного сыра.

Рецепт: Чизкейк с пониженным содержанием жира

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты
Это компактное хрустящее лакомство — отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт: Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

Полезные пирожные Брауни

Полезные пирожные Брауни
Эти пирожные брауни приобретают глубокий вкус за счет сочетания полусладкого шоколада, какао-порошка и кофе.

Рецепт: Полезные пирожные Брауни

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Мини сэндвичи с мороженым и печеньем
Когда вам нужен быстрый десерт, соедините ванильное вафельное печенье с любым замороженным йогуртом, который есть в вашей морозилке.

Рецепт: Мини сэндвичи с мороженым и печеньем

Ангельский бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит из яичных белков
Альтон готовит цитрусовую вариацию классического низкокалорийного десерта, добавляя в светлый бисквит экстракт апельсина.

Рецепт: Ангельский бисквит из яичных белков

Лимонные бары без выпечки

Лимонные бары без выпечки
Элли Кригер готовит классический холодный десерт, используя нежирный сливочный сыр и обезжиренное сгущенное молоко с сахаром — та же кремовая текстура, но без лишних калорий.

Рецепт: Лимонные бары без выпечки

Творожные капкейки с клубничной глазурью

Творожные капкейки с клубничной глазурью
Сыр маскарпоне придает кремовую консистенцию готовой смеси для светлого бисквита. Быстрые капкейки от Джады Де Лаурентис покрыты несложной клубничной глазурью.

Рецепт: Творожные капкейки с клубничной глазурью

Банановый сплит на гриле

Банановый сплит на гриле
Подайте улучшенную и более полезную версию классического десерта с мороженым: выложите на карамелизированный поджаренный банан ягоды, жареный миндаль, шоколад и замороженный йогурт.

Рецепт: Банановый сплит на гриле

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Тыквенное пюре из банки и специи для тыквенного пирога — вкусовая основа этого чизкейка. А нежирный сливочный сыр и греческий йогурт обеспечивают кремовую текстуру традиционного десерта без лишнего жира.

Рецепт: Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле

Мусс из арахисовой пасты

Мусс из арахисовой пасты
Этот десерт без молочных продуктов приобретает кремовую текстуру за счет неожиданного ингредиента: шелковистого тофу.

Рецепт: Мусс из арахисовой пасты

Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Кокосово-рисовая каша в медленноварке
Рис содержит крахмал, который позволяет приготовить с добавлением кокосового молока нежный и удивительно легкий пудинг. Сладкий цветочный аромат придает кокосовая вода. Подайте отдельно топпинги из сухофруктов, жареных орехов, кокосовой стружки и семян, чтобы гости добавляли их к пудингу на свой вкус.

Рецепт: Кокосово-рисовая каша в медленноварке

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью
Шеф-повара создали этот рецепт на основе идеи одного из подписчиков. Цитрусовый торт содержит начинку из свежей малины и легкий крем из безе.

Рецепт: Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом
Вкус и текстуру этого пудинга создают рис и сладкий гавайский хлеб (с черникой, цедрой и соком апельсина), а сгущенное молоко придает насыщенность без лишних жиров. Даже не верится, что в одной порции меньше 300 калорий!

Рецепт: Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Квадратики с джемом и овсяными хлопьями
Эти фруктовые плитки легко приготовить всего из 7 ингредиентов.

Рецепт: Квадратики с джемом и овсяными хлопьями

Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Пудинговый пирог с шоколадным солодом
Голландский какао-порошок обладает насыщенным вкусом неподслащенного какао, но без горчинки — идеальный выбор для пирога с шоколадным солодом и сладким соусом.

Рецепт: Пудинговый пирог с шоколадным солодом

Мягкое овсяное печенье с изюмом

Мягкое овсяное печенье с изюмом
Яблочная паста придает мягкому печенью влажную текстуру, сладость и аромат.

Рецепт: Мягкое овсяное печенье с изюмом

Лёгкий брауни с чизкейком

Лёгкий брауни с чизкейком
Эти низкокалорийные мраморные пирожные совмещают в себе два изысканных десерта. Слой чизкейка содержит обезжиренный сливочный сыр, а нежирная пахта делает основу для брауни влажной и насыщенной.

Рецепт: Лёгкий брауни с чизкейком

Изысканный шоколадный кекс

Изысканный шоколадный кекс
Нежирный греческий йогурт — секретный ингредиент, придающий кексу влажность.

Рецепт: Изысканный шоколадный кекс

Трюфели из фиников

Трюфели из фиников
Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики. Для быстрого и вкусного угощения вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт: Трюфели из фиников

Морковные капкейки с сырным кремом

Морковные капкейки с сырным кремом
Морковные капкейки от Элли обладают влажной текстурой благодаря яблочному соусу в составе теста.

Рецепт: Морковные капкейки с сырным кремом

Медовое овсяное печенье с изюмом

Медовое овсяное печенье с изюмом
Элли уменьшает количество сливочного масла в печенье, используя миндальную пасту, которая придает тонкий ореховый привкус.

Рецепт: Медовое овсяное печенье с изюмом

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой
Элли готовит по-настоящему шоколадные брауни с какао-порошком и горько-сладким шоколадом. Йогурт с низкой жирностью придает пирожным насыщенность.

Рецепт: Шоколадное пирожное «Брауни» с цельнозерновой мукой

Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Пирог с тыквенным муссом без выпечки
Попробуйте новый интересный вариант тыквенного пирога: он готовится с ванильным замороженным йогуртом и застывает в морозилке, как торт-мороженое.

Рецепт: Пирог с тыквенным муссом без выпечки

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней
Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Рецепт: Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Простой ягодный десерт

Простой ягодный десерт
Этот легкий свежий десерт с греческим йогуртом и сочными ягодами будет идеальным сладким завершением ужина в будний день.

Рецепт: Простой ягодный десерт

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Кексы с тимьяном и лимонной глазурью
Оливковое масло extra virgin в составе теста придает кексам насыщенный вкус, который освежает терпкая лимонная глазурь.

Рецепт: Кексы с тимьяном и лимонной глазурью

Рисово-тыквенный пудинг

Рисово-тыквенный пудинг
Умиротворяющий рисовый пудинг от Элли готовится с молоком 2% жирности и подслащен медом: вкусное лакомство без лишних калорий.

Рецепт: Рисово-тыквенный пудинг

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
В этом десерте много фруктов, а раскрошенные вафельные рожки создают сладкую хрустящую корочку.

Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»

Сандей с ежевикой и виноградом

Сандей с ежевикой и виноградом
Вместо покупных топпингов для десерта «сандэй» приготовьте свой, простой и быстрый фруктовый топпинг. Все, что нужно — ежевика, виноград и немного сахара.

Рецепт: Сандей с ежевикой и виноградом

Домашний йогурт с яблочным компотом

Домашний йогурт с яблочным компотом
Густой и терпкий домашний йогурт от Мелиссы идеально сочетается с простым яблочным компотом.

Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада
Это хрустящее мягкое цельнозерновое печенье содержит всего 110 ккал на штуку, а часть жиров в его составе заменяет яблочный соус. Предложите вашим друзьям и родным угадать этот секретный ингредиент!

Рецепт: Цельнозерновое печенье с кусочками шоколада

Печенье «От простуды»

Печенье «От простуды»
Это печенье содержит много специй, сухофруктов и других полезных ингредиентов — богатство витаминов в каждом кусочке.

Рецепт: Печенье «От простуды»

Лимонные бары с тимьяном

Лимонные бары с тимьяном
Тимьян придает легкому и терпкому лимонному десерту от Джады утонченный вкус.

Рецепт: Лимонные бары с тимьяном

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Завитки, украшающие шоколадные капкейки от Элли, выглядят так, словно это десерт из магазина. Однако здесь нет консервантов и используется цельнозерновая мука, так что вы можете позволить себе наслаждаться капкейками, как в детстве.

Рецепт: Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури

Банановый пудинг

Банановый пудинг
Миндальное молоко в пудинге обеспечивает тонкий ореховый сладкий вкус, а ломтики миндаля придают интересную текстуру.

Рецепт: Банановый пудинг

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки
Яркий вкус этим чизкейкам в индивидуальных порциях придает тертая цедра апельсина.

Рецепт: Порционные апельсиново-шоколадные чизкейки

Клубничное парфе

Клубничное парфе
Раскрошенное имбирное печенье придает простому парфе неожиданную пряную нотку и хрустящую текстуру.

Рецепт: Клубничное парфе

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
Сливочное масло здесь заменяется маслом канолы, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт: Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Выпарите бальзамический уксус с небольшим количеством сахара, чтобы усилить сладковато-терпкий вкус, который идеально сочетается с клубникой и нежной рикоттой.

Рецепт: Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра
Мука из цельной пшеницы и греческий йогурт делают этот десерт ароматным и влажным, насыщая клетчаткой и белком. Для украшения каждого кекса нужна 1 ч. л. сладкой глазури из крем-сыра: здесь гораздо меньше калорий, чем в обычных капкейках, покрытых обильным слоем крема.

Рецепт: Морковные мини-кексы в глазури из сливочного сыра

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое
Йогурт из цельного молока и греческий йогурт с низким содержанием жира сочетаются в легком, воздушном и терпком замороженном лакомстве.

Рецепт: Йогуртовое мороженое

Кофейный пирог с черникой

Кофейный пирог с черникой
Благодаря использованию здоровых ингредиентов, ягодный кекс с орехами от Элли содержит всего 210 ккал на порцию.

Рецепт: Кофейный пирог с черникой

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Пюрированный чернослив обеспечивает влажную текстуру, но его вкус в этих шоколадных капкейках с глазурью будет неразличим.

Рецепт: Шоколадные капкейки с глазурью из меренги

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга
Эти тарталетки можно также украсить черникой, ломтиками клубники или банана.

Рецепт: Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет
Для этого десерта достаточно простых ингредиентов: молоко, апельсин, экстракт ванили, сахар и соль. Свежевыжатый апельсиновый сок и большое количество цедры обеспечивают освежающий вкус сорбета.

Рецепт: Апельсиновый сорбет

Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Пожалуй, дети смогут различить овсяные хлопья в составе этого печенья, но они точно не угадают, что здесь есть еще один полезный ингредиент — молотые льняные семена.

Рецепт: Овсяно-льняное печенье с шоколадом

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Печенье из шоколадно-ореховой пасты
Это печенье из 5 ингредиентов вряд ли может быть еще проще (или вкуснее): тесто готовится из шоколадно-ореховой пасты, сливочного масла, муки, сахарной пудры и экстракта ванили. В одном печенье всего 104 калории.

Рецепт: Печенье из шоколадно-ореховой пасты

Кремовый пирог с бананами без выпечки

Кремовый пирог с бананами без выпечки
Бархатистый ванильный пудинг и нарезанный банан на корже из крекеров «Грэм» — это особенный десерт, содержащий всего 215 ккал на порцию.

Рецепт: Кремовый пирог с бананами без выпечки

Низкокалорийное шоколадное фондю

Низкокалорийное шоколадное фондю
Шоколадное фондю — вкусное завершение любой трапезы. В рецепте Элли какао-порошок и сгущенное молоко сочетаются в чудесном темном дип-соусе для свежих фруктов.

Рецепт: Низкокалорийное шоколадное фондю

Жареные бананы с кремом из сметаны

Жареные бананы с кремом из сметаны
Для здорового десерта к ужину Мелисса подает сладкие карамелизированные бананы с пикантным сладким соусом — смесью сметаны, коричневого сахара, корицы и цедры апельсина.

Рецепт: Жареные бананы с кремом из сметаны

Лимонный мусс

Лимонный мусс
Взбитые яичные белки, нежирный греческий йогурт, свежий сок и цедра лимона сочетаются в легком и воздушном муссе.

Рецепт: Лимонный мусс

Печенье с лавандой и лимоном

Печенье с лавандой и лимоном
Мед и лаванда придают этому печенью без яиц яркий цветочный аромат. Аррорут (вид крахмала) заменяет яйца в качестве связывающего ингредиента печенья.

Рецепт: Печенье с лавандой и лимоном

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками
Сливочное масло заменяется в этих маффинах яблочным соусом, что делает их более полезными и влажными, а яблочный вкус становится ярче.

Рецепт: Маффины с яблоками

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб
Это банановый хлеб без яиц и молочных продуктов, но разница практически незаметна. Основа мягкая и нежная, а вкус становится лучше с каждым днем (хотя вы наверняка съедите его быстро).

Рецепт: Веганский банановый хлеб

Веганские черничные маффины

Веганские черничные маффины
Эти маффины такие же вкусные, как и традиционная их версия, с той же сладкой и нежной основой. Можно использовать свежую или замороженную чернику; свежие ягоды могут сделать десерт чуть более влажным.

Рецепт: Веганские черничные маффины

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом
Чипсы из питы с корицей заменяют в этом вкуснейшем чизкейке привычный корж из крекеров (в каждом ломтике всего 12 гр. жира!). Десерт такой нежный и вкусный, что вам, возможно, больше не захочется готовить чизкейк с обычным содержанием жира.

Рецепт: Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Яблочные панкейки с низким содержанием жира
Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Блюдо можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом.

Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой
Цельнозерновая мука для выпечки — ключевой ингредиент в этих сладких пряных сконах, богатых клетчаткой. Ее производят из более мягкой пшеницы, чем для обычной цельнозерновой муки, а потому выпечка получается нежной и легкой.

Рецепт: Тыквенное печенье с цельносмолотой мукой

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями
Эти цельнозерновые маффины содержат меньше жира, частично благодаря легкой сметане, которая также придает чудесную нежную текстуру и вкус.

Рецепт: Банановые маффины с грецкими орехами и отрубями

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Шоколадный пудинг с семенами чиа
Семена чиа придают шоколадному пудингу приятную насыщенную текстуру.

Рецепт: Шоколадный пудинг с семенами чиа

Морковно-яблочные мини-капкейки

Морковно-яблочные мини-капкейки
Эти мини-капкейки украшены кремом из сливочного сыра. Джада использует темный коричневый сахар: присущий ему вкус мелассы гармонирует с яблоками и морковью.

Рецепт: Морковно-яблочные мини-капкейки

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.

Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Десерт из воздушного риса и пшена

Десерт из воздушного риса и пшена
Воздушное пшено, хрустящий бурый рис и немного меда обеспечивают ореховый привкус и разнообразие текстур. Добавьте немного маршмеллоу, и получится новая версия классического десерта с воздушным рисом.

Рецепт: Десерт из воздушного риса и пшена

Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты

Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты

Все мучаешься: как перестать есть мучное? А зачем переставать?! Мы за здоровый образ жизни, но не любим себе в чем-то отказывать! Поэтому готовим сладости себе самостоятельно: выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель, можем обойтись без молочки и яиц (если нужно). О том, что полезного мучного приготовить, мы уже рассказывали. Но тема не исчерпана! Поэтому продолжаем.

Сахар вызывает зависимость, это известно всем. И о том, что соскочить с нее очень сложно. Но возможно. Первый момент — начинать нужно с головы. Уясните, что рафинированный сахар – это мусор. Почитайте о вреде сахара и его воздействии на организм. Почитайте о том, что случится, если от сахара отказаться.

Посмотрите экологические фильмы о еде, о глобальном потеплении (да-да, это взаимосвязано). Например, фильм Леонардо ди Каприо «До потопа» («Before the flood»). В этом фильме вы узнаете, как влияет на природу употребление людьми мяса или пальмового масла (а его, как дешевое сырье используют во всех магазинных сладостях).

Когда узнаешь о глобальности проблем и о том, что ты так просто можешь поспособствовать их решению — хотя бы просто отказаться от рафинированных продуктов, прекратить бездумное потребления пластика, выключать за собой свет и воду, и т.д — мучительная сложность нового образа жизни становится абсурдной.

Если говорить об эгоистичном вреде: сахар разрушает ваши зубы, от сахара кожа становится дряхлой, вы толстеете. Можно и до рака довести, и до бесплодия. Белая мука высшего сорта (которая используется практически во всей покупной выпечке) способствует всему тому же. И вспомним о пальмовом масле, и о прочих синтетических и искусственных добавках.

бананы в кляре

Так вот, как отказаться от сладкого? В первую очередь подумайте, зачем вы это делаете? Для чего? Четко определив мотивацию, следовать плану будет легче.

Прежде всего, раздайте все мучное и сладкое, которое хранится в заначках. НЕ СЪЕШЬТЕ! А раздайте. Пригласите подруг на чаепитие, да, сделайте такую подставу.

Еще совет о том, как перестать есть мучное: добавьте в рацион белок. Дело в том, что нехватка белка провоцирует повышение аппетита. Ну, и соответственно, когда повышается аппетит, вновь возникает жажда к сладостям. Употребляйте белок в каждом приеме пищи (чуть-чуть, в дозировке не более 25-30 грамм).

Не заменяйте привычные сладости, на те, что продаются в супермаркете в отделе «диетические продукты»! Не тешьте себя иллюзиями, почитайте состав. В этих продуктах сахар заменен на фруктозу, а на эту тему мы уже писали. 

Лучшая замена покупной выпечке — приготовленная самостоятельно дома. Вашему вниманию еще несколько здоровых рецептов полезной выпечки.

Банановое печенье

Простейший рецепт, на который вы потратите всего 15 минут. Такое печенье удобно брать с собой, а значит отказаться от мучного, прогуливаясь теплым вечером мимо кондитерской, будет легче.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Корица — по вкусу
  • Орехи, изюм — по вкусу

Как приготовить:

Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты - фото №7

Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корицу. Запечь при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Капустный пирог

Мучное — это не только слойки, круассаны и плюшки. Кто-то не может отказаться от хлеба, гренок, пампушек и несладких пирогов. Для таких у нас тоже имеется вариант.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир 1% —450 мл
  • Мука цельнозерновая — 320 г
  • Сода — 1 ч. л

Начинка:

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

капустный пирог полезная выпечка

Как приготовить:

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Овсяные маффины

полезная выпечка: овсяные маффины

Как отказаться от мучного, когда ты без ума от мягких и пушистых маффинов? Приготовить полезную альтернативу!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Ягоды или другие фрукты — по вкусу (у нас черника)

банановые маффины

Приготовление:

Овсянку смешать с яйцами, размять вилкой банан и дать немного постоять. Выкладываем все в форму для выпечки, посыпаем ягодками и в духовку на 15 минут.

Пирожное Киндер-Пингви

Как отказаться от мучного, когда это любимый десерт детства? Рецепт полезного пирожного «Киндер – Пингви».

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст. л
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст. л
  • Какао — 1 ч. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко 1% — 50 мл
  • Творог мягкий — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты для суфле:

  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 г
  • Йогурт натуральный —125 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Приготовление бисквита: все смешиваем до однородности. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

полезная выпечка десерт киндер пингви

Приготовление суфле: желатин замачиваем в молоке на 10 минут. Все остальные ингредиенты взбиваем. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!

Сборка: половинка коржа кладется в форму. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Отправляется для застывания в холод.

Шоколадный пирог

полезная выпечка: шоколадный пирог

Да, шоколадный торт тоже может быть полезным! Теперь отказываться от мучного точно не нужно.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 130 г
  • Молоко 1% — 320 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука рисовая — 110 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Какао — 50 г
  • Кокосовая стружка —10 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Как готовить:

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с подсластителем, добавляем желтки, творог, пару капель ароматизатора и снова взбиваем. Всыпаем понемногу просеянную муку, какао, стружку, разрыхлитель, соду погашённую лимонным соком и, подливая молоко, вымешиваем тесто.

полезная выпечка: шоколадный пирог

При необходимости можно взбить при помощи блендера/миксера до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке ~35 минут до сухой зубочистки. Полить пирог можно полезным лимонным курдом.

Банановые кексы с яблоками

Банановые кексы с яблоками полезная выпечка

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Овсяная мука — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Имбирь — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Приготовление:

Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь.

банановые маффины

Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Формочки слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мягкий творог — 2 ст. л
  • Кефир 1% — 50 мл
  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем и солью. Добавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты. Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.

В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать. Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 1 часа.

Насыпной творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кокосовая мука — 100 г (из кокосовой стружки)
  • Рисовая мука — 100 г
  • Желтки — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Белки — 2 шт
  • Ягоды — 350 г (у нас клубника)
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Тесто: смешать муку, ванилин, творог, подсластитель. Отдельно смешать йогурт, желтки. Смешать обе смеси и вымешать тесто, оно должно получиться довольно рассыпчатым. Начинка: белки смешать с творогом, ванилином и подсластителем.

Ягоды предварительно разморозить (если не свежие), взбить блендером, добавить крахмал и по желанию подсластитель. Форму застилаем пергаментной бумагой/смазываем небольшим слоем масла.

Половину тесте выложить на дно формы, придавливая слегка руками, сверху уложить творожный слой, залить ягодами и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С 40-45 минут. Готовый пирог остудить.

Материалы по теме:

lifestyle-редактор: Лера Копцева

Полезные десерты – «Еда»

Полезные десерты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Печенье, конфеты, пирожное, торт, тарталетка и запеченная груша — 6 безопасных рецептов Жени Тяпниной

Сердце

Рецепты и рассказы про куриное, говяжье, бычье, свиное, баранье и утиное сердца

Почки

как приготовить с почками шашлык по-карски, бефстроганов, пироги и колбасу

Перловка

Как готовить суп, салат, котлеты и пирожки

Полезные десерты

Полезным десертом традиционно считается отказ от десерта, включая даже чашку эспрессо, не говоря о сыре. Но при определенном взгляде на вещи можно найти способы оставить в меню десерт и при этом не погрешить против диетических заповедей. Полдюжины таких способов сдала «Афише–Еда» Евгения Тяпнина.

Когда-то Женя работала на телевидении и занималась тем, что называется промыванием мозгов. Потом она решила бросить это неполезное дело и перешла на желудки, основав диетический проект «Польза».

Сейчас Женя управляет московским стритфуд-проектом «Хлеб и мясо», а также занимается тем, что разрабатывает концепции винных баров. Но в самом ближайшем будущем собирается переехать в Крым ради одного интересного проекта — тоже связанного с едой.

Для нас Женя приготовила несколько безопасных десертов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Овсяное печенье

Орехи в это печенье можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками. Печенье после духовки очень мягкое, надо подождать как минимум полчаса, чтобы оно затвердело.

Шоколадно-банановый торт без запекания

Да, это действительно торт без запекания: готовится в холодильнике. Поливать горячим шоколадом холодный торт лучше сразу перед подачей, причем каждый кусочек отдельно.

Чернослив в шоколаде

Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать. Горячий шоколад лучше делать из качественных плиток с содержанием шоколада не менее 70%. Чтобы правильно растопить шоколадную плитку, ее надо наломать мелкими кусками, поместить в металлическую миску и поставить миску на водяную баню. Или поместить в стеклянную чашку и поставить в микроволновку.

На нашем сайте (как и на фотографии) есть рецепты других конфет Жени: вишневых, из арахиса и инжира, растительных трюфелей, а также мини-пирожных: миндального и кунжутного.

Тарталетки с кремом из манго

Вместо манго в этих тарталетках можно использовать более близкий нам фрукт — персик. А вместо обычного ­сахарного сиропа можно использовать сироп из растения сорго. Стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70°С. Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную ­замену рафинированному сахару и сахарному сиропу.

Яблочно-финиковое пирожное

В принципе по этому рецепту можно делать не только пирожные, но многоярусные торты, прослоенные медом.

Запеченная груша

Для этого рецепта груши лучше брать мягкие и сочные — они дают больше сока при запекании в духовке. Вместо сахара можно использовать кленовый сироп. Он добавляет не только сладость, но и вкус. По какой-то причине многие поборники здорового питания выделяют кленовый сироп из числа прочих супермаркетных сиропов и считают его даже полезным.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/poleznye-deserty»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Полезные десерты»,»description»:»Печенье, конфеты, пирожное, торт, тарталетка и запеченная груша — 6 безопасных рецептов Жени Тяпниной»}

5 десертов от ведущих кулинарных блогеров

Десерты – непременное завершение праздничной трапезы, без них не обходится ни одно мероприятие. Для многих женщин отказ от сладкого подобен подвигу. На праздники сдаются даже самые решительные из нас, вполне осознавая, что потом придется бороться с лишними килограммами и чувством вины.

В «Еде и Фигуре» знают, как отведать запретный плод и вписаться в свою дневную норму калорий. Мы выбрали для вас несколько несложных и очень вкусных рецептов диетических десертов от известных кулинарных блогеров. Приятного аппетита!

Рождественский постный кекс 

@kiwihealthy

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов –150 г 
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке
  • яблочное пюре (или любое другое, но не из банки, делаем сами из фруктов) – 80 г
  • сода – 1/3 ч. л. 

Все ингредиенты рассчитаны на прямоугольную форму (10×5 см).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, выложить в форму. Поставить в духовку на 170°C и выпекать около 40-60 минут. Готовность определяем по румяной корочке.

Совет:

Тесто можно разложить в формы для кексов.

Катя Семибратова – автор лучшего блога о здоровом образе жизни в Instagram, VKонтакте, ЖЖ, YouТube.

«Кулинария — это часть меня, это способ расслабления и самореализации. Каждый человек талантлив: кто-то пишет стихи, а кто-то вкусно печет торты. И не стоит выбирать какой талант выше.

Своими блюдами я часто пытаюсь донести до людей свои чувства, эмоции или настроение».

Девиз: Рецепты с пользой для тела и души! Здоровое питание — это вкусно, разнообразно и просто!

Имбирное печенье

@pp_yulia56

Ингредиенты:

Тесто:
  • пшеничная ц/з мука – 120 г
  • рисовая мука – 60 г для теста  + 20 г для раскатки
  • яйцо – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – 20 г
  • жидкий подсластитель (подойдет сироп агавы или сироп  топинамубра прим.ред) – 40 г
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • сухой имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кардамон, мускатный орех, гвоздика – по вкусу
Глазурь:
  • яичный белок – 1шт.
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, убрать в холод на 15-20 минут. Далее раскатать тесто (с мукой для раскатки) толщиной 0,7-1 см. Вырезать фигурки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 6-8 минут.

Все ингредиенты взбивать в течение 4-5 минут до состояния густой и плотной массы. Переложить в пакет, сделать небольшой косой надрез и украсить остывшие печенья.

Получается 22 печенья.

Юлия Расторгуева — автор сборника кулинарных рецептов. Благодаря правильному питанию похудела с 80 до 59 кг.

Шоколадный торт

рецепты@yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • молотый в кофемолке миндаль – 30 г
  • казеин – 25 г
  • кокосовая мука или смолотая кокосовая стружка – 20 г
  • (можно 90 г овсяной или любой другой муки)
  • какао – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • банан – 1шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • нежирный натуральный йогурт – 50 мл
  • свежезаваренный натуральный или растворимый кофе – 60 мл

Приготовление:

Отдельно взбить белки в пену со щепоткой соли.

Все остальное взбить блендером, ввести в тесто белки, выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Корж получается сочный, похожий на пирожное «Картошка»  только с кофейным оттенком.

Пока остывает нижний слой, приготовим верхний.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • какао – 1 ст. л.
  • желток – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • банан – 1/3 шт. или сироп (агавы, топинамбура) + стевия – 1 ч. л.
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл + кофе – 50 мл

Приготовление:

Агар-агар замочить в кофе с водой на 20 минут. Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

Смешать миксером остальные ингредиенты, поставить на огонь. Продолжая взбивать, подождать, пока загустеет.

Затем влить в крем агар-агар и, помешивая, кипятить 1 минуту. Слегка остудить.

Достать нижний слой  из формы, срезать макушку, возратить обратно. При желании можно полить пропиткой (сок 1 мандарина + 1 ст. л. кофе). Залить сверху теплым суфле.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Торт можно украсить растопленным горьким шоколадом и украсить ягодами.

Ольга Ягнетинская — «Гуру диет сладостей. Безнадежный оптимист. Мама двух малюток».

 Медовик с ПП-сгущенкой

рецепты

@viva_health_fit

Ингредиенты:

Коржи:
  • молотые овсяные отруби – 7 ст. л.
  • молотые пшеничные отруби – 3 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко – 9 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1,5 – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир – 200 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • стевия/фитпарад – по вкусу
ПП-сгущенка:
  • Молоко – 400 мл
  • стевия/фитпарад – по вкусу
  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Перемолоть в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки отделить от белков. Желтки довить вместе с кефиром в сухие ингредиенты, капнуть немного ароматизатора. Хорошо перемешать. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, чтобы стояла ложка. Ввести белки в тесто.

Делим тесто на 3 части. Выпекаем около 15-20 минут при 180 °C. Оставшуюся часть теста убираем в холодильник, чтобы белки не опали, пока готовится корж. Оставить немного теста на посыпку. Его испечь, остудить и перемолоть.

Готовим сгущенку:

Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молока, перемешать до исчезновения комочков. Влить остальное молоко. Поставить на 40 секунд в микроволновку, затем перемешать. Так делаем несколько раз, пока смесь не загустеет. Как вариант — ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков, пока смесь не загустеет.

Промазать каждый корж пп-сгущенкой и посыпать посыпкой из теста.

Совет:

Диаметр формы – 20 см. На выходе получается полноценный торт.

viva_health_fit – персональный фуд-блогер, ЗОЖ, ПП-рецепты.

Замороженные бананы в шоколаде

рецепты

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • темный шоколад – 2 плитки
  • молоко – 2 ч. л.
  • Посыпка для выпечки или кокосовая стружка
  • Щепотка кофе (если хотите получить кофейный вкус шоколада)

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и молоко. Растворить и перемешать до однородной массы. Каждый банан нанизать на деревянную шпажку, обмануть в шоколадную массу, посыпать стружкой.

Выложить на блюдо и дать глазури застыть в холодильнике.

Совет:

Обмакивая банан в глазурь, помогайте себе столовой ложкой.

Кусочки бананов в шоколаде

рецепты

Этот рецепт –  вариант рецепта замороженных бананов в шоколаде. Каждый банан разрезать на кусочки и обмакнуть в глазурь, украсить посыпкой, выложить на блюдо и дать глазури остыть.

Еда и Фигура — сообщество стройных и красивых.

Основная идея блога – создание рецептов очень вкусных, а самое главное полезных блюд. На самом деле, можно питаться вкусно и разнообразно, а самое главное полезно.

Девиз: «Вдохновляемся сами и вдохновляем других вести здоровый образ жизни».

Полезные десерты, низкокалорийные десерты — лучшие ЗОЖ-кафе в Москве

Мы не призываем худеть вас к лету — это, разумеется, только ваш выбор. Но, согласитесь, в жаркую погоду не очень комфортно есть тяжелые торты, перекусывать сникерсами, пить милкшейки со взбитыми сливками. Мы подобрали для вас не просто более легкие, но и более полезные альтернативы, которые не навредят ни фигуре, ни коже. Делимся любимыми местами и брендами, буквально отрывая от сердца.

Большое количество лишних, «пустых» калорий попадает в наш организм во время перекусов или когда мы кладем рядом с собой шоколадку, включая вечером фильм. Шоколадка через 30 минут магическим образом испаряется, только вот почему-то есть от этого меньше не хочется. Мозг не успевает понять, что вы сейчас съели аж 500 килокалорий, и требует привычного полноценного приема пищи. Самый простой и действенный способ — порезать морковь, яблоки или поставить рядом тарелку с ягодами. Но если все-таки хочется чего-то откровенно сладкого, мы советуем натуральные орехово-фруктовые батончики.

Самые вкусные делают Bite и Raw.Life.

Появляются ничуть не уступающие настоящим батончикам Mars, Bounty и Snickers альтернативные веганские опции от Raw To Go и KICK. Ключевое отличие в составе и в отсутствии чувства вины и негативной реакции кожи на сахар и «е-шки».

Если вы не можете жить без безе к кофе (давайте честно, без них тяжело), есть неплохая альтернатива привычному варианту, в которой калорий меньше, чем в яблоке. Это бренд с радующим глаз названием «О калорий». Однако если вы не едите продукты животного происхождения, этот десерт вам не подойдет: в составе яичный белок. В остальном, никаких проблем и противопоказаний нет. Главное — все-таки не съесть слишком много.

Многие все-таки не готовы отказываться от любимых, пусть и калорийных десертов, хотя и понимают, сколько сахара и консервантов в них входит. Бренд Raw to Go делает веганские (то есть никакого сливочного масла, молока, сливок и прочего) вариации тирамису (и пусть название «Муссовый десерт» не сбивает вас с толку). Чистый состав (какао, кешью, растительное молоко, финики, сироп топинамбура, кокосовое масло) и всего 200 ккал на 100 г.

В кафе Holy Vegan можно попробовать кокосовый торт на кокосовых сливках, после которого возвращаться к традиционному торту гарантированно не захочется.

Пока вы не пробовали шоколад Mojo, вы не понимали, насколько вкусным может быть шоколад. Российский бренд делает шоколад из натуральных ингредиентов, экспериментируя с составами, не добавляя сахар и молоко. Мы советуем попробовать горький шоколад с урбечем и инжир с кофе (это отдельная песня, как говорится: инжир сушат при низких температурах, а после, наверное, с помощью магии соединяют с миндалем и кофе, перемолотым в нежную пасту).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *