Диеты

Кетоновая диета отзывы до и после фото – Кето диета: отзывы и результаты похудевших о кетоновом питании, что такое кетогенное похудение, как быстро худеют?

Содержание

Отзывы и результаты похудевших на кето

Два года на кето, -39 кг

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Слева, август 2014 г. — 95,2 кг. Справа, лето 2016 г. — 56,25 кг

        

Я наткнулась на кето 10 октября 2014 года. Я не искала другую диету, но фотографии меня впечатлили, и я решила начать в тот же день, чтобы посмотреть, насколько меня хватит. В течение первых трех дней у меня был серьезный выход углеводов, а общее самочувствие было весьма скверным. На четвертый день я проснулась, чувствуя себя совершенно новым человеком. Спустя девять месяцев я достигла своей цели — сбросил 30 кг. Через следующие девять месяцев я сбросила еще 7 кг, после чего добавила в расписание бег и тяжелую атлетику + завела несколько потрясающих и вдохновляющих друзей в спортзале.

Я никогда не говорю о своей диете, если кто-то не спрашивает (первое правило кето). Если это происходит, люди чаще всего говорят, что у такого рациона очень много ограничений. Я с этим категорически не согласна! Знаете, что действительно можно назвать ограничениями? Одышку во время подъема по лестнице, неспособность не отставать от своего ребенка, стеснительность на фото, избегание зеркал, ненависть к покупке новой одежды… Кето не ограничивает — оно дает намного большую свободу, чем я когда-либо испытывала. К тому же это очень вкусно)

Мама двоих детей сбросила 15 кг и фантастически выглядит

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Слева худшая фотография в моем альбоме. Это была свадьба моего брата, прошло 6 месяцев с моих родов, и я ждала еще 6 месяцев, чтобы начать кето, потому что я все еще кормила грудью.

За следующие полгода после начала кетогенной диеты я сбросила 55 кг, после чего снова смогла забеременеть. Во время обеих беременностей у меня был гестационный диабет, поэтому даже на низкоуглеводном рационе мне был необходим инсулин, чтобы контролировать его. И, как итог, с помощью инъекций инсулина я снова набрала вес.

На этот раз я ждала всего 1 месяц, и затем снова перешла на кето. Я достигла своих целей — вес перед беременностью (80 кг) и вес моей свадьбы (74 кг) и, наконец, мой средний нормальный вес (65 кг).

Когда потеря веса начинала замедляться, а мои калории истощались, я добавляла прерывистое голодание. Это помогает мне придерживаться моих калорий (около 1200-1300 в день). С каждым разом вес уходит все тяжелее, но я не сдаюсь — осталось всего около 6 кг!

1 год и 36 кг спустя

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Я начала 5 сентября 2015 года с весом 95 кг. Достигнув первоначального веса цели в июне 2016-го, я продолжила, потому что какой смысл останавливаться, если можно достигнуть большего.

Никогда не оглядывайтесь назад и верьте в себя)

От размера 4XL до L

Отзывы и результаты похудевших на кето

Боже мой! Это так потрясающе! Существует так много рубашек и пальто, которые я наконец-то могу себе купить :D!

10 месяцев на кето = с 102 до 61 кг

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Я села на кето в октябре 2014 года, но по сути большая часть веса ушла в период с октября 2015 года по июль 2016 года — 10 месяцев. Примерно в то же время мне пришлось столкнуться с очень затянутым разрывом в отношениях и целой кучей жизненных вещей, и с тех пор мой вес отскочил с 61 до 64 кг. Самым низким был 59 кг, и я надеюсь вернуться к нему в ближайшее время.

Вещи, которые я хотела бы отметить:

    • Я стала мерзнуть, потому что у меня больше нет лишнего согревающего жира. Нужно больше одежды и электрическое одеяло!
    • Когда я сижу на твердых поверхностях, иногда у меня болит попа. Видимо, это потому, что раньше у меня была жировая подушка,
      а ягодичные мышцы не были настолько развиты, чтобы амортизировать. Нужно больше приседаний!
    • Зависимость от сахара / углеводов реальна, и я все еще борюсь с ней. Иногда так хочется конфет и прочей дряни, но я держусь.
  • С моим нынешним весом намного проще выполнять физические упражнения и общие физические нагрузки. Мне действительно нравится тренироваться и двигаться, потому что я больше не ношу с собой рюкзак весом 40 кг.
  • Сбросить вес намного легче, если вас поддерживает ваша семья. Я убрала с кухни все углеводные продукты, и мои родные поддержали меня в этом. Кроме того, недавно к кето-образу жизни присоединилась моя вторая половинка, за что я ему очень благодарна) Ему нечего терять, но он ощутил значительный всплеск энергии в течении дня + исчезло постоянное чувство голода.
  • Оглядываясь назад, на фото моего прогресса, я не могу поверить, что когда-то была такой огромной. Поразительно, но когда я весила 102 кг, я знала, что я большая, но я не видела, насколько. Даже сейчас, при весе 63, я все еще чувствую себя довольно большой для своего роста, и у меня все еще есть живот, от которого я пытаюсь избавиться.
  • Любая диета, даже такая «ограничительная», как кето, становится легче, если вы будете придерживаться ее. В конце концов, вы найдете множество основных рецептов, которые вам нравятся, и узнаете, как ориентироваться в меню ресторана при выборе низкоуглеводных блюд.
  • Одна из моих самых крупных побед — возможность ходить по магазинам и покупать одежду, основываясь на том, нравится ли она мне, а не подходит ли она мне или нет. Это такое приятное чувство — зайти в магазин и знать, что у вас есть большой выбор, а не только несколько вариантов огромного размера.
  • Кетогенная диета положительно повлияла на аутоиммунное заболевание (экзема). Я выбрала кето для похудения, но через несколько месяцев я поняла, что моя кожа стала лучше, чем когда-либо. Это противовоспалительная диета, и я настоятельно рекомендую попробовать ее, если у вас есть проблемы с воспалением.

Как итог — кето полностью изменило мою жизнь к лучшему. Если это ваш первый день, позвольте мне сказать вам: вы можете это сделать!

Парень с девушкой сбросили 50 кг на двоих

Мы вместе с моей девушкой сели на кето 20 июня 2018 года, и вот наши новогодние фото с прошлого года и с этого. Наш общий потерянный вес составил около 50 кг — 31 у меня и около 19 у неё. Моя девушка очень переживает, что худеет не так быстро, как я 😀

Более 30 кг за 1 год

Слева — Декабрь 2015 года. Справа — Ноябрь 2016 года

Когда я начинал, я весил более 136 кг и много раз сидел на диете, терял вес, а потом он возвращался назад. Кето-диета помогла мне добиться успеха, позволив мне не чувствовать себя постоянно голодным или вялым во время дефицита калорий. Извините за качество фото)

Благодаря кето любящий отец справился с давлением и диабетом

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Кетогенная диета сделала мою жизнь намного лучше — за полгода мой вес снизился с 117 кг до 90 кг; также я перестал принимать лекарства от диабета и высокого кровяного давления. Я счастливый 39-летний папа)

Кето-диета помогла 33-летней девушке с заболеванием щитовидки

Отзывы и результаты похудевших на кето

Я начала в августе 2017 года, и хотя со временем мой прогресс замедлился, он все еще движется, и я чувствую себя прекрасно. В 19 лет у меня диагностировали аутоиммунное воспаление щитовидной железы, и я всегда боролась с усталостью, лишним весом и другими проблемами этого заболевания. Это первый раз, когда я хорошо себя чувствую. А вот и я!

Добились ли вы своей цели на кето?

Конечно)Еще нет(

Сбросить 31 кг в 34 года? Легко!

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Всем привет! Я сбросила 31 кг и не собираюсь останавливаться)

С помощью кето 33-летняя мама поверила в себя

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Меня зовут Кира, я 33-летняя мама и домохозяйка. С сентября 2017 года я сбросила на кето-диете 59 кг и хотела бы поделиться с вами своей историей. Большое вам спасибо за ваше время!

Всю жизнь я ненавидела свое тело. Я искала способы изменить и скрыть это, все время не понимая, что единственный способ быть счастливым — это любить себя. Когда я начала борьбу с лишним весом, то начала думать о своих дочерях (у меня трехлетние близняшки и 11-летняя девочка-подросток) и о том, как им должно быть стыдно за свою «толстую» маму.

Я заметила, что они смотрят на меня… узнавая, как они должны относиться к своему телу… удивляясь, какую ценность они принесут в этот мир… и основывая этот вывод на том, что я чувствовала по отношению к своему телу. Это поразило меня до глубины души. Проблема была не с моим телом… все дело в плохой самооценке и неуверенности в себе. В размере тела нет ничего постыдного. Я знала, что потеря веса без любви к себе ничего не даст. Итак, я закончила войну со своим телом.

Я сосредоточилась на создании устойчивых, легко поддерживаемых привычек. Кетогенная диета так естественно вписалась в мой образ жизни, потому что, в отличие от других низкоуглеводных диет, я хорошо себя чувствовала.

Когда я начала это кето-путешествие 12 сентября 2017 года, я бы сказала вам, что потерять 59 кг было бы моим самым большим достижением. Но я была бы неправа. В этом путешествии я нашла свою внутреннюю силу. Я преодолела изнурительную тревогу и резкие перепады настроения. Я обнаружила страсть к походам и исследованиям. Я вернула себе свою жизнь.

Я не гонюсь за причудливой диетой — я просто хочу чувствовать себя по-настоящему счастливой в своей собственной коже. И показать моим девочкам, что их ценность в этом мире никогда не будет определяться размером их тела.

Благодаря кето 40-летний мужчина справился с диабетом, эпилепсией и лишним весом

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Мой вес и здоровье вышли из-под контроля. Мой доктор сказал, что у меня диабет, и отправил меня на занятия по диабету и питанию. Они были интересными, и я многому научился, но диета, которая ограничивает калории, не работала.

Я «углеводный наркоман». Картофель, макароны с сыром, хлеб, всевозможные сладости — это наркотики для меня. Также я не умею контролировать порции — с детства я привык к большим порциям сытной еды. Если у меня был праздник, я ел. Если я был в депрессии, я ел. Если мне было скучно, я ел.

Стало хуже. У меня генетическая форма эпилепсии, которая не проявлялась, пока мне не исполнилось 40 лет. У меня начались очень серьезные приступы. Лекарства не всегда спасали, и после того, как мне пришлось принимать все более высокие дозы лекарств, которые вызывали у меня головокружение, растерянность, плохую память, плохое зрение и депрессию, мой невролог сказал мне, что я должен попробовать кето.

Чем больше я узнавал о кето-диете, тем крепче была моя уверенность, что я нашел решение своей проблемы. Мне потребовалось четыре дня, чтобы войти в кетоз, и спустя девять месяцев я сбросил 32 кг. Я чувствую себя потрясающе. У меня было два кето-приятеля, которые потеряли более 40 кг за один и тот же период времени. Мои судороги и симптомы эпилепсии находятся под контролем. Уровень глюкозы в крови остается стабильным, около 5,3 ммоль / л, а до того, как я начал диету, мой уровень был 7,2 ммоль / л. Я быстрее соображаю, я чувствую себя сытым, а мое общее состояние здоровья и показатели крови превосходны.

Затем я занялся медитацией и приступил к своей новой цели — набрать 9 кг мышц, потеряв при этом еще 4 кг жира, и кето снова помогает мне в этом.

Да, я все еще зависим от углеводов, и иногда это очень трудно — особенно, когда хочется макарон с сыром. Было тяжело изучать свое тело, и какая еда влияет на меня иначе, чем другая. Мой совет: придерживайтесь кетогенной диеты, она действительно работает. Не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается, вы найдете нужные продукты и меню, которые помогут вам достичь цели.

Хотите узнать больше историй успеха?

Конечно)Этих хватит

На кето-диете Людмила избавилась от боли в колене и лишнего веса

Отзывы и результаты похудевших на кето

Привет! Меня зовут Людмила, мне 37 лет.

Я мама двоих детей. Между беременностями был интервал всего в 13 месяцев, поэтому вес, который я прибавила, никогда не уменьшался. После того, как родился мой второй ребенок (более трех лет назад!), я никогда не теряла вес.

Я начала кето-диету 10 июня 2018 года. За несколько недель до того, как я начала, я почувствовала, что мне тяжело идти вверх по лестнице (это происходило каждый раз). Также я заметила, что мои колени начинают болеть при ходьбе вниз по лестнице, это было что-то новое. После этого я поняла — мне нужно что-то менять. По мере того, как боль в колене усиливалась при спуске по лестнице, мне приходилось держаться за перила, и это продолжалось неделю или две. В течение этого времени я искала в интернете «как похудеть», «быстрая потеря веса»… все, что можно придумать.

Каким-то образом я наткнулась на этот сайт, истории успеха и фотографии заставили меня поверить в свои силы. Читая рассказы других людей, я получала все больше вдохновения и смелости: «Я могу это сделать!». Итак, наконец, я решилась. Я следовала планам приема пищи, выбрала кето-рецепты, которые, как мне показалось, мне нравились, и обязательно выпивала кружку бульона в день. К счастью, у меня не было никаких побочных симптомов, поэтому, чтобы справиться с двухнедельным испытанием, я нашла несколько рецептов, которые мне понравились, и просто продолжала делать их снова и снова.

К концу двух недель я не могла поверить, что я больше не хочу перекусывать хлебом, конфетами и сладостями. Моя боль в колене / суставе исчезла через несколько дней (определенно к концу первой недели). Я не знаю, сколько веса я потеряла за это время, но через две недели я знала, что кетогенная диета мне по вкусу!

За первые два месяца я потеряла 9 кг. К декабрю 2018 года (шесть месяцев спустя) я потеряла еще 9 кг, всего 18. На момент написания моей истории февраль 2019 года, и я потеряла 27 кг с момента начала диеты. Я так рада, что однажды наткнулась на сайт KetoDieto, когда мне это было нужно больше всего.

Я так рада, что рискнула. Я так рада, что я гораздо здоровее и счастливее. Мне лучше. Я выгляжу лучше. Вещи сидят на мне лучше. Мне пришлось купить много новой одежды, но это моя награда за хорошо выполненную работу! Это не диета, а полное изменение образа жизни. На кето есть так много вкусных и замечательных рецептов, что вам не нужно чувствовать себя обделенными или как будто вы что-то упускаете. Не упустите свой шанс, вы будете рады, что решились!

100 дней и -23 кг спустя

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Я придерживаюсь строгой кето-диеты уже 104 дня! Это было тяжело, но я ни разу не пыталась хитрить с углеводами (хотя в некоторых случаях я превышала калории, особенно те, которые были связаны с вином).

Я не специально (из-за отсутствия голода) соблюдаю интервальное голодание между 21:00 и 13:00, и обычно я ем суп на обед, немного сыра на закуску, затем мясо и пюре из цветной капусты или брокколи на ночь. Мне нравится готовить шоколадные кексы из миндальной муки и льна (для ежедневной нормы клетчатки), и я не могу жить без темного шоколада — минимум 85% какао, лучше больше.

Не могу поверить, как быстро прошли первые 20 кг, но я знаю, что следующие 20 будут немного сложнее. К счастью, я на верном пути к своей цели!

Кето-диета помогла сбросить вес женщине с СПКЯ

Отзывы и результаты похудевших на кето диете

Немного предыстории: первая фотография была сделана незадолго до того, как я начала придерживаться кето-диеты в августе 2017 года. У меня СПКЯ, и самый мой большой вес чуть больше 130 кг.

Я села на кето-диету 15.08.17, после нескольких лет неудачного лечения ЭКО и почти 10 лет бесплодия.

Кето немедленно изменил то, как я выглядела и себя чувствовала. Это было и до сих пор не похоже ни на что, что я когда-либо пробовала. После 6 месяцев ленивого кето-образа жизни я забеременела естественным путем, но перенесла ранний выкидыш. Это негативно отразилось на моей потере веса, но после нескольких недель депрессии у меня получилось взять себя в руки.

После этого момента сброс лишнего веса проходил намного сложнее, но я старалась быть как можно более преданной кето, потому что благодаря этой диете я намного лучше себя чувствовала. Спустя 7 месяцев я снова забеременела. Но на этот раз это была эктопия. Это был страшный удар, но спустя какое-то время мы с мужем снова вернулись к кето.

Таким образом я потеряла за год около 20 кг, а в течение следующего года поддерживала новый вес. Поэтому, если вы находитесь в том же положении и вам интересно, стоит ли вам это делать, я прошу вас попробовать. Увидев, что новая диета положительно влияет на мое здоровье, остальные 6 членов моей семьи тоже решили попробовать, и сейчас чувствуют себя здоровее, чем когда-либо.

С помощью кето девушка смогла сбросить вес, избавиться от бесплодия и родить двойняшек

Отзывы и результаты похудевших на кето

Я начала кето чуть больше 3 лет назад, когда увидела одну их историй успеха и фото с прогрессом. В итоге за 7-8 месяцев сбросила 36 кг. У меня были проблемы с бесплодием, и мне пришлось сбросить вес, чтобы продолжить лечение. Это было чем-то вроде бумеранга, так как я забеременела (двойняшками) и во время беременности набрала почти весь вес назад, но в очередной раз сбросила его через 3-4 месяца после родов.

В прошлом году это была постоянная борьба. Я была готова сдаться и все бросить. У меня осталось около 22 кг до того, пока я не буду чувствовать себя комфортно. И вот я снова взялась за кето, и уже скинула 4 кг. Слава богу, показатели на весах снова движутся! Это помогает мне продолжать борьбу и не унывать)

Мнение эксперта

Алена Ковалёва

Бывший "углеводный наркоман", счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.

Задать вопрос эксперту

Хотите поделиться своим успехом на кето-диете? Вы можете отправить нам электронное письмо со своей историей, и мы разместим ее на нашем сайте.

Более подробно вы можете узнать в нашей инструкции по этой ссылке.

Кето диета отзывы и результаты похудевших (фото до и после) – Кето диета просто

Сколько можно сбросить на кето диете

Наши читатели часто спрашивают каких результатов можно достичь на кето диете. Во многом все зависит от вас, от того с каким количеством лишнего жира вы садитесь на диету и то, насколько дисциплинированно вы её соблюдаете. В среднем за 2-3 месяца нашим подписчикам удавалось сбросить от 6 до 20 кг. Как показывает практика, кето диета отлично работает не зависимо от пола и возраста.

Кето диета результаты (Фото до и после)

Тимофей, похудел на 24 кг.

«Первым делом хочу поблагодарить ваш сайт за полезную информацию и рецепты. Не знаю чтобы я делал без вас. С помощью кето диеты мне удалось похудеть со 110 кг до 86 кг. Моя диета еще продолжается, но с помощью ваших рецептов, я даже не замечаю что я на диете.

Мария, похудела на 10 кг.

«Всем привет, меню зовут Мария, мне 24 года, я студентка. Сколько себя помню, я всегда боролась с лишним весом, но никогда не имела результат, который хотела. Мои пищевые привычки и зависимость от сахара не давали мне похудеть. Но кето диета помогла. В начале было немного сложно, но затем привыкаешь, а от того что результат заметен почти сразу, хочется продолжать. Меньше чем за два месяца, я сбросила почти 10 кг. Не бойтесь начать, действуйте и вы получите желаемый результат!»

Татьяна, похудела на 14 кг

«Я начала свою кето диету всего 2 месяца назад и уже избивалась от 14 кг ненавистного жира. Хочу сказать читателям блога, что небольшие физические нагрузки положительно влияют на процесс похудения. Я начала заниматься в зале с тренером и вес начал уходить быстрее. Спасибо за ваш блог и за то что помогаете таким людям как я добиваться своей мечты.»

Даша, похудела на 18 кг

«Я начала свое кето приключение в сентябре 2017 и за 4 месяца сбросила почти 18 кг. Я использовала вариант циклической кето диеты, с углеводной загрузкой. Впереди еще достаточно большой объем работы, но я знаю что кето диета мне поможет и я обязательно получу результат, который хочу. Спасибо.»

Похудеть на 18 кг в 65 лет, легко!

«Добрый день. Меня зовут Инга и мне 65 лет. Откровенно говоря, садясь на кето диету, я не верила что смогу похудеть. Я читала что кето диета полезна для здоровья и для контроля уровня сахара в крови и решила попробовать. Каково было мое удивления, когда спустя первую неделю я увидела на весах минус 2 кг. Со временем вес стал уходить немного медленнее, но мне все же удалось снизить свой вес на 18 кг за 4 месяца. Хочу обратить ваше внимание на необходимость проконсультироваться с врачом, если вы уже не  так молоды как и я»

Вероника, похудела на 23 кг.

«До того как сесть на кето диету, я перепробовала все возможные и невозможные диеты, но так и не получила результат. Узнав побольше о кето диете, я решила попробовать. Я готовила как минимум один новый рецепт в неделю, чтобы хоть как то разнообразить свой рацион. Не смотря на то, что я занятая молодая мама, мне удавалось сбрасывать примерно по 1 кг в неделю. Примерно за пол года, я похудела на 23 кг. Спасибо этому сайту за информацию о кето диете и чудесные рецепты кето блюд.»

Если вы хотите пройти путь знакомства с кето диетой без проблем и ошибок, приглашаем вас на наш 14-дневный Интенсив-практика (правильный переход на Кето-питание)


Готовые планы питания и множество рецептов вы найдете в нашей новой книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».

Показать больше

Кето диета: отзывы и результаты похудевших о кетоновом питании, что такое кетогенное похудение, как быстро худеют?

Существует диета, на которой нужно есть все запрещенные другими системами продукты. При этом человек очень худеет, тело подтягивается, а ненавистные килограммы уходят. Но отзывы о кето-диете не всегда положительные. Что таит в себе странная система?

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что такое кето-диета?

Организму легко и просто брать энергию из сахаров. Это самый доступный источник, который люди активно употребляют. Если же организму не дать сахар, то придется прощаться с собственным жиром. Кето-диета меняет стереотипы о питании, разрешает даже самые жирные продукты, жареные блюда.

На каких продуктах строится рацион:

  • жирные виды мяса и рыбы;
  • твердый сыр;
  • сало, копчености;
  • овощи без крахмала и сахара, зелень;
  • яйца;
  • орехи;
  • морепродукты всех видов.

Важно пить много воды и исключить перекусы, которые поднимают сахар в крови. Как только он упадет до минимального количества, начнется активное жиросжигание. Кажется, что все просто. Но на деле придется постараться, да и отзывы о кетоновой диете для похудения заставляют задуматься.

Важно! Кетоновая диета имеет огромный список противопоказаний и требует предварительной консультации с врачом.

И вот в 33-года я поверила в себя

Алена Подшибякина:

Думала, что сейчас буду писать и плакать. Но нет, лучше улыбнусь. Еще 2 года назад я не хотела жить. От меня муж ушел. Банальная история: вторые тяжелые роды, плюс 25 кг лишнего веса, вечная усталость, половой жизнью не жили с мужем больше года, если считать вместе с беременностью. Он ушел, а я в зажор. Через 2 месяца лишнего веса уже 35 кг. Я устала от всего, появилась апатия, я с трудом справлялась с детьми. Целыми днями ждала, что они уснут, а я пойду в свое кресло с тарелкой бутербродов или попкорном.

Перевернула все подруга, которая приехала на встречу выпускников. Прошло 10 лет с окончания колледжа. Я на встречу не пошла под предлогом «некуда детей деть». Она из другого города, хотела меня увидеть, забежала без предупреждения. И вот она красотка, и я тут такая тетенька огромных размеров.

Ну и понеслось:

  • промывание мозгов от Оли;
  • обнимашки, слезы, воспоминания;
  • рассказ, как она похудела и ее мама.

Оказывается, Ольга тоже поправлялась, скинула 15 кг на кетогенной диете. Это меня взбодрило. Я начала читать отзывы: что такое кетогенная диета, как питаться, чего есть нельзя. Не спала всю ночь, разбиралась, во мне горела надежда, появилось желание менять себя. Ибо дальше уже все. Некуда. Начала сразу со следующего дня.

Как двигался мой вес:

  • с июля по февраль я сбросила 24 кг;
  • с конца февраля до мая вес вообще не двигался;
  • за следующее лето до сентября ушло еще 7 кг.

Я счастлива! Я выгляжу лучше, чем даже до первой беременности. Кожа практически не отвисла, не дряблая, хотя сначала были намеки, когда 24 кг сбросила. Но, видимо, из-за плато она успела подтянуться.

Кстати, на летние шашлыки и другие праздники я всегда привожу зелень. Мясо на столе найдется, как и рыба. Мне важно чем-то разрешенным это все закусить. Но получается так, что привожу зелень я, а едят все остальные. В последний раз улетел целый килограмм моей «ботвы». Напрашивается вопрос, почему люди не едят ее в таком количестве в обычной жизни?

Это все, что хотела рассказать. Я надеюсь, что мой отзыв о кето-диете кому-то поможет. Меня она вернула к жизни. Появились новые цели, мечты, желания. Я больше не та тридцатилетняя тетенька 56-го размера с угрюмым взглядом, полным боли.

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Исповедь бывшей толстушки, или моя кето-диета

Ангелина, 32 года:

Мне много раз попадались отзывы о кето-диете, результаты, фото похудевших девушек. Но это же неправильно! Худеть надо на полезных продуктах типа куриной грудки, гречки, обязательно есть фрукты, а сахар заменять медом. Ну и думала я так лет с 16, всю жизнь была полная, периодически худела на несколько килограммов, перед свадьбой скинула десять и стала весить 70 кг, и тогда считала себя стройняшкой.

Когда родила ребенка, а было мне уже 28 лет, я снова набрала, этого и стоило ожидать. Вес достиг 96 кг, он рос бы и дальше, если бы я не наткнулась на отзывы о кето-диете, результаты одной женщины меня просто поразили. А ведь она была старше меня, но выглядела лучше. Я ей написала в социальной сети, после чего и приняла окончательное решение.

С чего начинала я:

  • убрала весь сахар, у меня была настоящая ломка, но я честно терпела три дня;
  • затем убрала крупы, с этим проще;
  • и только после этого убрала выпечку, картошку, запрещенные овощи.

Кстати, не везде пишут про молочные продукты. Благодаря отзыву о кетогенной диеты похудевшей девушки я узнала, что в молоке много скрытых сахаров. Убрала все, кроме сыра. И понеслось! Три месяца и минус 16 кг. Я была в шоке. Первые недели с меня просто сливалась вода, я таяла. Уходили объемы.

Сложнее всего мне было без сладостей. Чтобы себя мотивировать, я продолжала читать отзывы о кето-диете, смотрела вдохновляющие фотографии разных людей. Окончательно ломка по сахару прошла месяца через два. Сейчас, когда диета уже позади, сброшено 30 кг, я стала чувствовать сахар везде. Какой сладкий болгарский перец! А морковь могу сравнить с медом, хотя я его вкус уже забыла.

Как быстро худеют на кето-диете? Все очень индивидуально. У меня процесс пошел сразу. Даже плато почти не было, пару раз вес останавливался на 10–12 дней, но я связывала застои с менструальным циклом. Но знаю человека, который за 4 месяца сбросил всего 3 кг. Видимо, ему эта диета не подошла. Может, имеет значение наследственность, небольшой вес, не буду точно утверждать.

Кому нельзя сидеть на кето-диете, или мой печальный отзыв

Марина, 27 лет:

Как и других людей, меня впечатлили отзывы о кетогенной диете, результаты вообще поразили. Ведь теперь можно было есть все, много, никакого голода. Его и не было. Я буквально за месяц  скинула 7 кг. Это для меня много. Раньше худела на подсчете калорий, потом на гречке с кефиром, еще была диета Протасова. В общем, организм изрядно измучен. Я не думала, что сразу столько потеряю.

Так почему я не хочу рекомендовать эту диету? У меня начались жуткие высыпания и не только на лице. Вся грудь, спина покрылась прыщиками. Также я страдала запорами, приходилось пить специальные слабительные чаи. Так что, не такая уж и безопасная диета. Она подходит только здоровым людям. Фото до/после о кето-диете в отзыв вставлять не буду, хотя сначала хотела. Не думаю, что 7 кг так сильно видно.

Как мой папа похудел на кето-диете

Светлана, 35 лет:

Я сама не худела, но использовал эту диету мой папа. Ему в 57 лет поставили преддиабет, нужно было срочно сбрасывать вес. При росте 178 см он весил 108 кг. Естественно, изучали разные способы похудения, читали отзывы, кето-диета победила. Ни на одной системе наш папа бы не высидел. Он очень любит вкусно покушать, часто ест мясо, сало, но при этом равнодушен к сладостям. Фрукты тоже любит, но перетерпел, отказался.

Меню кето-диеты нашли в отзывах от одного мужчины. Он на тот момент сбросил на этой диете больше 40 кг. Там были фотографии, которые укрепляли настрой. В основном папа ел мясо и курицу, закусывал салатами, ежедневно 250 грамм листовой зелени. Она необходима, чтобы избежать запоров. В целом, его диета не напрягала. Нас тоже, мы ели такое же мясо и прочие блюда, но уже с гарнирами. Крупу отварить не так долго.

Итог:

Сахар снизился, за 5 месяцев сброшено больше 20 кг, диабет миновал, но только пока. За питанием папа продолжает следить, иногда с нарушениями. В праздники ему сложно удержаться. Не исключено, что диета вредная, но холестерин не повысился, анализы сдавали. Других ухудшений также не замечено, вес сброшен. Единственный момент, мужчине недостаточно 200–300 грамм мяса, приходилось его и рыбу покупать в большом количестве. Расходы на продукты увеличились минимум в два раза.

Скинула 10 кг, но сошла с диеты: почему?

Альбина 31 год:

Не знаю, как люди долго сидят на кето-диете. Читала отзывы, смотрела результаты похудевших людей. Кто-то писал, что 6 месяцев просидел. Некоторые люди и того больше. Я сначала тоже радовалась, мой вес на этой диете быстро уходил, но вскоре стала чувствовать слабость, примерно через 1,5 месяца стала ужасно болеть спина. Я пошла к хирургу, но он отправил на УЗИ и к гастроэнтерологу.

В результате обследований обнаружено увеличение почки. Она и болела, но отдавала в спину. Я на внутренние органы и не подумала. Начала лечить почки, параллельно набирать назад сброшенный вес. Уже 4 кг вернулось. Печально, жалко потраченных сил, времени, здоровья. Думаю, что на такой сильной диете нужно сидеть только под наблюдением врача.

P. S. Раньше проблем с почками у меня не наблюдалось. Зато теперь знаю, что не всегда боль в спине связана именно с ней.

Ела днем, ела ночью и худела

Елена Валерьевна, 43 года:

На кетогенную диету села с критическим для меня весом, на тот момент он составляет 107 кг. Я не верила, что такое произойдет со мной. Как и многие другие люди, не делала акцента на каждом килограмме. В год прибавлялось по 5–6, вроде и не так много.  При росте 175 см размеры одежды менялись не очень быстро. Но потом я увидела себя на фото с корпоратива. И все, начались поиски способов сбросить вес.

Что было:

  • вегетарианская диета на овощах и фруктах;
  • кефирная диета;
  • молокочай.

Что получила? Только постоянное чувство голода. Каждый раз сбрасывала 3–5 кг, но они возвращались. И тут на одном сайте прочитала отзыв о кетоновой диете. После молокочая и овощей я сразу решилась на эту систему, ибо уже устала от постоянного голода, потом переедания, потом снова урчанье в животе.

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что такое кето-диета, подробное меню и отзывы похудевших

Что мне понравилось?

Хороший набор продуктов. Я мясо люблю, и сало, и к зелени лояльно отношусь. Это лучше, чем постоянный кефир, голод, срывы. С удовольствием готовила разные блюда, раз в неделю баловала себя морепродуктами.

Также понравилось, что сама система простая. Я рассматривала параллельно белковые диеты. Выбрала парочку, но все как-то запутано, нужно осваивать, изучать, считать. Тут же все просто, есть список разрешенных продуктов, бери и ешь. Есть запрещенная еда, в ту сторону не смотрим.

Что мне не понравилось?

Никогда не думала, что будет ломка по фруктам. Я их не очень и любила. Но как только кто-то ел яблоко или апельсин, у меня мутнело в глазах, так хотелось хотя бы дольку. Читала в отзывах про кетогенную диету, что некоторые люди едят зеленые яблоки. Но посмотрела в табличку, даже в них может содержаться до 5–10% сахара, зависит от сорта. Так что, не рискнула, жалко достигнутых результатов.

Также ощутила, что питаться белковыми и жирными продуктами не так уж дешево. Теперь гарниры скудные, в основном овощи, приходилось употреблять больше мяса, иногда яйца и рыба. Морепродукты могла себе позволить только раз в неделю, устраивали в выходной день праздничный ужин. Конечно, булки и каши обходятся дешевле, это небольшой минус кетогенной диеты.

Что поменялось, или мои результаты

И вот с начала диеты прошло полгода. Потеряла 27 кг. При моем росте я уже неплохо выгляжу, если сравнивать с началом. Фото до кетогенной диеты берегу, чтобы потом сделать для себя коллаж. Оставила то самое, с корпоратива. Результатом я очень довольна, но от мяса и жира устала, хочется более легкой пищи, овсяночку сварить на завтрак, но пока не судьба, худеем дальше.

Мы бедные овечки, мы таем словно свечки…

Анита, 26 лет:

Простите за такое начало отзыва, но на кетогенной диете я растаяла, словно свечка. Я очень быстро худела. Мне даже подружка сказала, что от меня практически ничего не осталось.

Начинала с 75 кг, это не так уж много, но и немало при росте 168 см. Когда искала, что такое кето-диета, в отзывах у людей были цифры гораздо больше моих. Но даже с такого веса я не могла никак похудеть и это в своем молодом возрасте, беременностей не было, просто склонна к полноте.

Как проходила моя диета:

  • я ела в основном рыбу и мясо, листовую зелень;
  • в день 2 приема пищи;
  • выпивала 3 литра воды;
  • принимала дополнительно кальций, так как и без диеты часто проблемы с ногтями.

К моему удивлению, уже через месяц я весила на 10 кг меньше. Еще через месяц сбросила 5 кг. Всего похудела на 15, можно было бы еще посидеть, но я побоялась. В таком весе давно не была, со школы, люди меня не узнают. Думаю, если сброшу очень много, то потом также все назад наберу. Диета действительно работает, теперь мне понятно, почему у нее столько положительных отзывов.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Кето-диета для похудения: меню для женщин, польза и вред, результаты

Кетодиета — система питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Ей приписывают магические свойства: мол, она не только поможет похудеть навсегда, но и перестроит обмен веществ и избавит от проблем со здоровьем. Что на самом деле? Разбирается Оля Третьякова.

Популярность кетодиеты зашкаливает: по этому запросу Google выводит почти полмиллиона ссылок с советами, планами питания и списком разрешенных продуктов.

На кетодиете сидят Гвинет Пэлтроу и Холли Берри. Также известно, что именно этой системы питания придерживалась Алисия Викандер, когда готовилась к роли в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт». Но стоит ли садиться на нее человеку, не планирующему удивлять Голливуд и расхищать гробницы? Например, такому, как мне?

Разобраться в этом вопросе мне помогали эксперты:

Ссылки на исследования – из статьи «Кетогенная диета: скорее всего, не для вас».


Что такое кетодиета?

Есть несколько типов низкоуглеводного питания – от либерального LCHF (низкоуглеводной высокожировой) до экстремального карнивора – «питания хищника», при котором в рационе присутствуют только продукты животного происхождения.

Кетодиета находится примерно посередине между этими крайностями. Это низкоуглеводная диета с очень высоким содержанием жира. По разным оценкам, жиры должны занимать в рационе до 70-80%. За это нам обещано увеличение продолжительности жизни на 10 лет, подъем энергии и продуктивности и исцеление от рака.


Как работает кето?

Обычно мы получаем энергию из гликогена, который добывается из углеводов и хранится в мышцах и печени. При переходе на высокожирное питание изменяется ваш обмен веществ. Вместо глюкозы в качестве источника энергии организм начинает потреблять кетоны – молекулы, которые печень производит в отсутствие гликогена. То есть, по сути, в отсутствие углеводов наш организм будет получать энергию из альтернативного источника – жиров и белков.

IMG_3035IMG_3035

Чтобы перейти этот альтернативный источник питания, нужно освободить тело от остатков гликогена и заставить его войти в состояние кетоза. В этом как раз и должна помочь диета с большим содержанием жиров, умеренным содержанием белков и минимальным количеством углеводов. Разные источники определяют дозу углеводов в 20-30 г в день. Это соответствует примерно полутора кусочкам хлеба или 50 г гречки. Остальной рацион – жирное мясо, рыба, масло, орехи и яйца.

В 20-е годы XX века кетодиету использовали для детей, больных эпилепсией. Однако с тех пор прошло почти сто лет, и сегодня, согласно отчету, опубликованному в журнале «Эпилепсия», кетодиета – один из самых редко используемых способов борьбы с этим недугом.

Новый виток популярности кето принесло изучение питания народов крайнего Севера. «Их рацион почти полностью состоит из мяса и жира, — говорит Ирина Урнова. — Интерес к такому питанию вырос, когда выяснилось, что у этих людей — крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных болезней мозга (деменции, Альцгеймера, Паркинсона) и диабета второго типа».

IMG_3036IMG_3036

Но насколько это зависит именно от питания, и где здесь причина, а где — следствие, наверняка сказать нельзя. Научных исследований, которые бы подтвердили эту связь, нет.


Как перейти на кетогенную диету?

Переход на кето – не то чтобы приятная процедура. В процессе отказа от углеводов у многих наблюдается такое явление как «кетогрипп». «Это состояние похоже на простуду, — рассказывает Ирина Урнова, – появляются ломота, сонливость, может побаливать горло, появиться проблемы со стулом. Чаще всего симптомы проходят за 1-3 дня».

…Или длятся значительно дольше. «Бывает, что адаптация длится от 1 до 6 месяцев – в зависимости от того, какой системы питания человек придерживался раньше, и до какой степени он страдает лишним весом», — говорит Алиса Фузеева. Часто неприятные симптомы связаны не столько с самим переходом на другой тип питания, сколько с одним из его последствий – гибелью кандиды в организме: «Распадаясь, она выделяет токсичные вещества, и от этого человеку становится нехорошо».

В любом случае, по мнению Фузеевой, входить в кетоз надо с умом: раз в день измерять кетоны в моче и принимать витамины и минералы.

По поводу витаминов согласна и Урнова: «Переходя на кетодиету, человек поначалу теряет много воды, которая удерживается в том числе гликогеном в мышцах. Вода забирает с собой минералы – электролиты: магний, калий, цинк и натрий. Поэтому их недостаток стоит восполнять».

IMG_3038IMG_3038

Противопоказания при кетодиете

«Она категорически не подходит при заболеваниях щитовидной железы и тем, кто обожает углеводы, — перечисляет Фузеева. – А еще тем, кто ждет быстрого результата, потому что это не всегда возможно».

«Также не стоит ее самостоятельно пробовать тем, у кого острые проблемы с почками и печенью, панкреатит, дисфункция печени, порфирии, диабет первого типа,» — продолжает список Урнова.

Сложно придется и тем, кто в принципе любит поесть. Список разрешенных продуктов небольшой, разнообразие белков вообще сильно ограничивается их количеством, и при этом дневная белков не должна превышать 20%. А питаться исключительно жиром захочется не всем.

IMG_3037IMG_3037

Вредно? Полезно? Или все-таки вредно?

Мнения на этот счет противоречивые. Сторонники доказательной медицины чаще всего высказываются против. По мнению Юрия Потешкина, для некоторых кетодиета может быть смертельно опасна: «У людей с сахарным диабетом при переходе на этот тип питания вместо кетоза может развиться кетоацидоз. Это состояние, которое развивается при дефиците инсулина. В этом случае можно умереть за 24 часа. Человек теряет сознание, дальше – реанимация. И то, если кто-то вовремя найдет пострадавшего и сообразит, что ему нужна помощь. Дело в том, что при кетоацидозе от человека исходит запах ацетона, схожий с тем, какой появляется после злоупотребления алкоголем. Посторонним легко перепутать одно с другим, поэтому отношение к человеку, лежащему на улице без сознания, может быть соответствующее».

Но, подчеркнем, это справедливо только в отношении людей, больных сахарным диабетом. У обычного здорового человека кетоацидоз развиться не может, говорит Потешкин.

«Да, кетоацидоз может грозить людям с определенными заболеваниями — например, диабетикам первого типа, чей организм не может справиться с большим количеством кетонов, — соглашается Ирина Урнова. — Однако инсулинозависимые люди — это люди с серьезным и иногда врожденным заболеванием. Есть высокоуглеводную пищу им тоже нельзя. Лишь на этом основании нельзя делать вывод, что кетодиета опасна для всех остальных».

В общем, научных доказательств того, что кетогенная диета вредна для здорового человека, нет. (Если, конечно, не считать проблем с пищеварением: у некоторых такой рацион вызывает запоры, а у других – диарею.)

Но нет и доказательств, что она полезна.

Возможно, потому, что как образ жизни она еще просто очень молода. «Кетогенная диета распространилась не так давно, — говорит Алиса Фузеева, — И сложно найти людей, которые придерживаются ее долго».

«Самые долгосрочные исследования кето, которые я видел, длились 24 недели, — добавляет Юрий Потешкин. — Что касается заявлений людей, которые говорят, что они уже 50 лет на ней сидят… Люди что только ни говорят! Я каждый день вижу тех, кто утверждает, что вообще ничего не ест – и почему-то не худеет».

Кроме того, есть разница между терапевтической кетодиетой, то есть такой, которую назначают по медицинским показаниям, и обычной питательной — для здоровых людей, уверяет Урнова. Вторая – мягче, не требует экстрима и часто сочетается с обычной низкоуглеводной: «Многие переходят на кето периодами: посидят 2-3 месяца – и обратно, на более либеральный вариант низкоуглеводного-высокожирового (LCHF) питания». Количество разрешенных углеводов при LCHF больше – от 50-70 до 100-120 г в день. Но тоже, разумеется, не за счет сладких булок, а за счет качественных цельных продуктов — овощей, фруктов, ягод, иногда и некоторых круп.

IMG_3041IMG_3041

Кому вообще нужна кетодиета?

Как показывают результаты исследований, кетоз, без которого нет кетодиеты, эффективен при экстремальных нагрузках: он предотвращает отравление кислородом среди глубоководных морских ныряльщиков и делает более выносливыми ультрамарафонцев.

Впрочем, единого мнения по этому поводу опять-таки нет. Одно исследование показало, что кетодиета может немного улучшить выносливость (конкретно у горных велосипедистов). А согласно другому исследованию, она не улучшает, а, наоборот, снижает показатели.

Защищает ли кетодиета от заболеваний? По этому поводу мнения тоже смешанные. Вроде бы, есть свидетельства, что она может помочь в лечении рака. Однако по информации издания «Медицинская онкология», кетодиета не только помогает в этом, но и может вызвать нежелательные побочные эффекты.

IMG_3040IMG_3040

Однако обычные люди — не спортсмены! — все равно переходят на кетодиету.

Ради чего? По мнению Ирины Урновой, которая сама соблюдает кето-диету, «в том числе ради ясности ума, хорошего самочувствия и настроения, спокойного сна». Хотя в качестве пользы для здоровья иногда достаточно соблюдать просто низкоуглеводную высокожировую диету – есть 50-70 г углеводов в день: «Некоторые и при таком рационе сбрасывают вес и решают те или иные проблемы со здоровьем».

Доктор Потешкин считает, что делать этого не стоит: «Как образ жизни кетодиета – сомнительное решение. Кетодиета используется только по медицинским показаниям — то есть при эпилепсии, и только под наблюдением врача. Как постоянный рацион она не физиологична, потому что постоянное углеводное голодание неестественно. Я понимаю, что соблюдающие кетодиету не считают отсутствие углеводов голодом, но для мозга это именно так. Ведь мозг питается прежде всего углеводами. И они должны быть в рационе».


Поможет ли кетогенная диета сбросить вес?

Кетодиета не обещает точных цифр: «за Х дней вы сбросите Y кг», однако ее адепты уверяют: как только вы на нее перейдете, лишний вес начнет уходить.

Хотя бы потому, что на кето люди явно едят меньше. Многие – всего дважды в день: утром и вечером. Днем они не обедают, потому что не чувствуют голода. Жиры насыщают и расщепляются дольше, объясняет Ирина Урнова.

Однако согласно недавнему исследованию, все диеты на свете работают совершенно одинаково: они просто создают дефицит калорий. То есть для потери веса не так важно, что именно вы перестаете принимать в пищу: углеводы, жиры, белки, или просто сокращаете количество еды. «Но человек устроен так, что ему проще поверить в чудо-диету, бросаясь в крайности, чем раз и навсегда договориться с собой и постоянно рационально питаться, — объясняет Ксения Селезнева. – Именно поэтому всевозможные диеты были, есть и будут популярны. И каждая новая будет обещать молниеносное снижение веса раз и навсегда».


А вы пробовали кетодиету? А на каких вообще диетах сидели? Какие помогли, какие оказались бесполезными?


Читайте также:

Отзыв про Кето-диета "Худеем по правилам": "Как я худела на кетогенной диете (мой опыт). Мои "плюсы" и "минусы" диеты."

Отзыв:

Знакомство с диетой у меня произошло случайно. Услышала отрывок диалога в какой-то передаче по телевизору. Мне очень понравились результаты одной женщины, питающейся по кето. И было решено начать данную диету. Прям сегодня!

Порылась немного в интернете, прочитала пару статей и на радостях рванула в бой со своими ненавистными боками, животом, попой и ляжками. Первое, что сделала, убрала из питания гречку, "картошку в мундирах", молочные продукты, полностью, все; как было тяжело отказаться от творога и кефира, думала не смогу, но смогла, и фрукты, ничего нельзя (там есть исключение в виде малины и прочего), но я ела фрукты, по одной штучке или кусочку на сон; очень хотелось и дыню, и арбуз, и персик, и..., но мне не хотелось таких фруктов, как яблоко, виноград, груша, киви, банан). Прикупила сливочного масла, кокосов, авокадо, насолила много сала и запасла немного зелени. Скачала программу для подсчета калорий, рассчитала свои макросы.

Первую неделю просто отъедалась (после долгих лет голодовок и сидения на диетах) мясом, рыбой и все приправлено сливочным маслом или салом. Еду стала готовить на жире. Вкус - потрясающий, даже дочь заметила. Потом аппетит уменьшился. Во-первых, урезание углеводов; второе, добавление жира. Организм входит в кетоз, начинают работать кетоны. А так, как в рационе много жира, то меньше хочется кушать. Со временем я начала кушать два раза в день, а затем один раз. И мне хватало. Самое главное и важное было для меня, что я смогла отказаться от сладостей. На этом рационе у меня пропало желание и тяга к сладкому. Это стало проблемой, когда в один из дней подсчитала сколько я съела сладостей - 700 г, покупной вкуснятины. На данный момент, я уже больше года не ем сахар. И очень этому рада. За три недели слилось 3,5 кг воды. Дальше вес просто стоял на месте. Замеряла объемы, временами были изменения в сторону уменьшения. Но так ничего и не изменилось ни в весе, ни в объемах. Надо было соблюдать нормы макросов, и взвешивать продукты при каждом приеме пищи. Я этого не делала (я знала, что одно куриное бедро весит 200-250 г и т.д.). Я старалась держать в норме только жир.

Приходилось дополнительно покупать и пить добавки, как для меня - это дорого, кальций, натрий, магний и прочее. От этого всего "аж не могла", так оно меня раздражало. Пить надо было, потому что часто возникают судороги в ногах, могут выпасть зубы, волосы и список длинный.

Первое время, самое сложное. Организм перестраивается на новую работу. Бывало потемнение в глазах, слабость, вялость, мозг иногда "тупил"... После адаптации, я свой организм не узнала. Все стало намного лучше, чем было.
- ко мне вернулась моя память. Столько всего вспоминалось без особого на то усилие, без проблем могла вспомнить встретившего мне человека;
- намного улучшилась работоспособность;
- перестала чувствовать слабость и спать днем, раньше дневной сон - обязательный пункт, на ночной сон уходило меньше времени и было нормальное самочувствие;
- прошли боли в спине и перестала беспокоить вечно ноющая нога;
- прошли прыщи на лице. Скорее причина в исключении сахара или молочных продуктов, к чему больше склонна, не знаю; сейчас ввожу в питание творог, посмотрю на реакцию;
-перестала пользоваться кремами для лица, оно выглядело нормально и не нуждалось ни в чем;
- прошли запоры и вздутие живота, до диеты - это проблема с семнадцати лет, после работы (15 часов длилась работа) домой шла "на месяце так четвертом"; сходить в туалет, - да не проблема!;
-месячные - вообще сказка, первых два месяца был сбой и задержки по 1,5-2 недели, потом как по часам 28-цикл, - без боли, без таблеток; так, пришли 2-3 дня и ушли, то же была очень рада;
- многие не поверят, но на половину прошли засохшие пятки, это вообще прикол; приходилось меньше их драить и отмачивать в воде;
- руки были нормальные, а не сухие; и такое бывает, особенно, если работа специфическая;
- за зиму я не болела простудными; пару дней было похоже на симптомы, но они очень быстро прошли;
- лето, жара, до +30-35 С; раньше, при такой погоде я лежала "трупом" в мокром полотенце и ноги находились в тазике с холодной водой или вызывала скорую домой. Ра диете - спокойно гуляю по городу, спокойно лежу и загораю, и все ж нормально; вот было лежу по радио передают: "+33 С, ощущается как +35 С" и думаю: "Как так?! Я на сливочном масле! В такую жару могу спокойно лежать и загорать! И мне ни капельки не плохо!" У меня не вмещалось в голове; на дочь говорю, пошли сходим туда-сюда, а она в ответ: "Ты что, вообще! Градусник видела? Вечером."
- я научилась кушать любое сало без хлеба;
- из моей жизни ушло пиво; иногда хотелось, вспомнишь: такой холодный и шипящий напиток, так аж "мурашки по телу", бывало, бокал выпью с охоты и все! Все потеряно, начинай сначала вхождение в кетоз;
- из нашего семейного рациона исчезла любая колбаса - мы ее перестали покупать вообще; появился очень качественный майонез (тоже через эксперимент), делать свой я очень ленилась;
- я научилась читать этикетки всегда и на любом продукте в поисках сахара, крахмала, муки прочего;
- за 11 месяцев я купила себе две шоколадки 99%, хотелось попробовать, а второй раз на праздник, надо было к вину; иногда могла сделать лакомство: кокосовая стружка от кокоса, после выжимки масла + сливочное масло+ванильный экстракт + какао. Если добавляла миндальную муку и яйцо, то дочь выпекала печенье. Очень вкусно.
- очень понравилось еда мужу, был в восторге. Я готовила все такое жирненькое и калорийное. А какие были обалденные салаты! Мы не могли с ним поделить куриную запеченную куриную шкуру. Да что бы я, когда-нибудь, в жизни ее ела! Да никогда! Ни за какие деньги! А здесь, пожалуйста! Да еще и на пользу! (вот бред, но так оно и есть).

Из больших минусов.
- у меня выявилось много аллергенных продуктов, от которых были отеки, аллергенная экзема, непереносимость некоторых продуктов (как я потом, методом эксперимента узнала, на химические добавки в продукты). Были дни, когда я ела только мясо с салом или сливочным маслом. Долго и упорно я искала продукты, которые вызывали аллергию. Я пила антигистаминное, колола уколы;
- непонятные то ли боли, то ли "нытье", то ли "тяжесть" в ногах именно при подъеме по ступенькам. Спускаешься - все нормально. До диеты на 9-ый этаж могла спокойно подняться. Во время диеты - пытка подняться на второй этаж, вроде как связано с теми же калий-натрий. Пройти тысячи километров - да без вопросов! А лестница, ужас!!!;
- запах ацетона. Помогает только вода. Надо пить чистую воду до 3-4х литров в день;
- отеки, отеки, отеки - очень много и часто. Отекали пальцы, лицо, ноги. И здесь есть причины и их много. Как поняла потом, одна из них: неправильный баланс в организме калий-натрий. Это была моя ошибка. И одна из причин почему я бросила кето.

Похудела я за 11 месяцев? НЕТ. Но я остановила процесс развития стареющих женщин в себе, хоть и временно. Действительно, да, с возрастом это очень тяжело. Бороться невозможно. Например, пришла я терапевту (про кето ничего не сказала, я намекнула) она задала несколько вопросов и мне стало понятно: "Нет смысла разговаривать на эту тему". Что услышала в ответ на третье посещение:
-"Вы, рожали?"
-"Вам, сколько лет?"
- "Что, Вы, хотите?"
Я ответила, что хочу затормозить процесс старения и не толстеть с каждым годом и к своим 40-45-50... не иметь 48-50-52...размер одежды и не весить 70-80-90кг. Было не очень приятно. Почему в нашем обществе это считается нормой? Почему, если мне под сорок, то я должна: иметь 52р одежды, пузо, на котором лежит грудь, неимоверного размера попу и отдышку при не большой физической нагрузке? Не хочу я так. Если есть возможность, то почему бы не пустить ее в народ? Нет. Нельзя.
Нельзя. Это противоречит нашим нормам и устоям. Моя мама, когда узнала, что я кушаю, была в шоке. "Это ж чистый холестерин. Это вред. Нельзя столько есть жира. А готовить на нем тем более." Объяснить ей, что нет в рационе ни круп, ни картошки, ни помидоров, ни молочных продуктов, ни колбасы, ни прочего, было невозможно. Для меня специально жарили сало с яйцами.

Все семейство кушало зелень со стола, которую я привозила. И мне всегда было интересно: собираемся мы большой семьей, на человек так под 15-ть, на плов на костре и шашлык. Одна я, всегда везла кг зелени. Все ее ели. И говорили: "Как классно", "Как хорошо". И это было всегда. И последний раз, на "8 Марта", зелень привезла только я. Вот почему? Все едят и понимают, в данном случае, (подсознательно, что это "хорошо" в данный момент) и никто не хочет воспринимать, что зелень хорошо помогает переваривать тяжелую пищу. У нас такая реальность: я с 14-ти лет нахожусь на различных диетах, все пробую, борюсь с лишними кг, к этому привыкли давно. Может, по этой причине, мои действия воспринимаю, как очередную дурь!? Но, организм не обманешь! Я научилась слушать желания и требования своего организма.

Сошла с диеты после 11-ти месяцев.
Первая ошибка - это нехватка микро-макро-элементов (узнала потом), вторая сильно занизила углеводы, у меня было или 0% или 1-2% от 5% - допустимых.
Вторая - специально завышала употребляемый белок. Уж, очень боялась остаться без волос. (возможно, тоже ошибка).
Третья - отеки, страшные отеки. Проблема в тех же микро-макро-элементах. И аллергии.
Диета очень серьезная. Не забывать о том, что каждый организм индивидуален и болячки у всех разные!!! Нужен хороший специалист. В FB, есть адекватные люди, врачи и специалисты. Читать их мне было тяжело, но очень полезно. Советую найти хороших и адекватных. В VK, нашла группу по кето-питанию, было так, для души. Почитать, задать пару вопросов, выслушать, сделать выводы. Инстаграм не понравился вообще. Все "на пиаре и пиаром покрывает". Может, не те попадались люди?
На данный момент жизни, я уже как 1,5 месяца не придерживаюсь кето-питания. В моем питании много поменялось. Реакция организма идет. Прям чувствую, как мой организм "бушует". Уйти с кето-диеты, тоже нужно уметь, особенно, если не нужны лишние/вернувшиеся кг. Вернулась бы я на эту диету? Возможно. Но не сейчас.

Кето-диета "Худеем по правилам" фото

жирненький и вкусный салат

Капсулы Кето диета - отрицательные отзывы

Капсулы Кето диета / Keto Dieta вызывает массу отзывов у покупателей, по большей степени положительных, но об этом не в этой статье. Самая ценная информация содержится в отрицательных отзывах недовольных покупателей, потому что именно в них видны все подводные камни.

НЕ УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

«Взяла себе попробовать одну упаковку. Оказалось, Кето диета расходуется очень быстро. По крайней мере, мне этой пачки хватило только на неделю. Правда, я старалась принимать немного больше, чем рекомендовано в инструкции. Самое обидное, что после недельного приема похудела всего на 2,5 кг. Может быть, принимала совсем недолго. Но все равно желание продолжить у меня не появилось. Пожалуй, на этом экспериментировать заканчиваю.»


НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ НА НОЧЬ

«Все-таки принимать комплекс Кето диета на ночь – идея не самая лучшая. У меня после употребления препарата появляется дополнительная энергия. Хочется ее израсходовать, а нужно уже отходить ко сну. В результате и силы ни на что не растрачиваются, и сон крепким не получается.»


СОВСЕМ НЕПОНЯТНО, СКОЛЬКО ПОКУПАТЬ УПАКОВОК

«Непонятно, как составляют комплекты этого комплекса для похудения. Дело в том, что капсулы кончаются гораздо быстрее, чем рассчитываешь. Принимаю не по одной капсуле, а по две за раз. Когда  пьют по инструкции, нужно принимать всего одну перед утренним и вечерним приемами пищи. Становится совсем непонятно, сколько вообще покупать упаковок, если они расходуются неравномерно.»


НЕ ЭФФЕКТИВНО ПРИ ПАССИВНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

«В первую очередь я бы порекомендовала Кето диету спортсменам. При приеме сразу появляется дополнительная энергия. Если вы регулярно занимаетесь в спортзале, ваши тренировки станут еще более эффективными. А мне средство не подошло. Я все-таки привыкла к пассивному образу жизни.»


НА БЫСТРОЕ ПОХУДЕНИЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ

«Принимала капсулы Кето диета примерно месяц. От моих изначальных 78 кг остались 64 кг. Результат, казалось бы, огромный. Но нужно понимать, что, чем больше вы весите изначально, тем скорее худеете. Если ваш вес и так близок к 50 кг, на быстрое исхудание не надейтесь.»


ТРЕНЕР НЕ ЗНАЕТ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ

«Когда спросила у своего фитнес-тренера, стоит ли пить капсулы Кетодиета, он даже растерялся. Оказывается, он не знает о существовании продукта. Как на это реагировать? Видимо, производитель не особенно старается заниматься рекламой. И жаль, ведь средство замечательно помогает на тренировках, упрощает процесс создания красивой фигуры. Если бы о нем знало как можно больше людей, то и проблему ожирения наверняка удалось бы искоренить навсегда.»


МНЕ ПОПАЛАСЬ ПОДДЕЛКА

«Возможно, мне попалась подделка. Но я практически заметных результатов не получила. Хотя и пила месяц, отделалась лишь расстройством живота. Вес как был 57 кг, так и остался. Если все-таки решите попробовать этот странный напиток, берите его лучше на официальном сайте и не гонитесь за дешевизной, которую обещают другие ресурсы. В моем случае так и было, о чем теперь жалею.»


ОДНОЙ УПАКОВКОЙ НЕ ОБОЙДЕТЕСЬ

«Кето диета, и правда, довольно эффективная. Пока его принимала, смогла похудеть на 7,5 кг. Но хочу предупредить, что одной упаковкой вы точно не обойдетесь. Такой отвес я получила не разу. Израсходовала целых 3 пачки. Сразу подумаете об этом при заказе и посчитайте свои расходы.»


ОЧЕНЬ ДОРОГО

«После двух недель приема похудела на 4,5 кг. К сожалению, купленное средство у меня закончилось. Я решила заказать повторно, зашла на сайт и пришла просто в ужас. Все дело в том, что препарат теперь стоил практически в 2 раза дороже! По такой цене я его приобрести, если честно, в первый раз не осмелилась бы. Но желание похудеть настолько сильное, что заказ сделала.»


У МЕНЯ РАССТРОИЛСЯ ЖИВОТ

«Назвала бы Кету идеальным средством для похудения, если бы не одна проблема. Она сводится к тому, что в первые дни приема у меня расстроился живот. Но продолжала принимать капсулы, хотя нарушился пищеварительный процесс окончательно, из дома не выйдешь. Бло жалко денег, которые потратила, поэтому решила пропить до конца. Но мои страдания были вознаграждены. К концу курса, который длился 3 недели, я потеряла 9 кг. На радостях вернулась к прежнему рациону, снова начала баловать себя разными приятными вкусняшками. Наверное, зря. Потому что пара килограммов вернулась. Хотя еще это можно списать на естественное восстановление водного баланса.»


ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАКРУЧИВАЕТ ЦЕНУ

«Производитель поясняет, почему Кето диета не продается в обыкновенных аптеках. Вроде не хочет, чтобы цены накручивали и отпугивали покупателей. Бла-бла-бла. Поэтому приходится заказывать его у производителя. Но не нужно прикрываться заботой о клиентах. Скорее, компания-изготовитель просто таким способом держит все продажи под контролем и самостоятельно регулирует цену. Ведь ее можно установить практически любую, а желающие похудеть все равно купят.»


Видео отзыв с официального сайта:

ДЕЙСТВУЕТ ДАЛЕКО НЕ С РАЗУ

«Насколько я успела понять, Кето действует далеко не сразу. Если и уходит что-то в первую неделю, то только лишняя жидкость. Для полноценного жиросжигания необходимо восстановить естественный метаболизм, настроить организм на полноценное похудение. У меня эффект пошел только на второй месяц. Вот и считайте.»


 

ЧАСТО БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ

«Кето диета после первой же капсулы дает невероятный прилив сил. Из-за этого лучше всего употреблять, если вы регулярно занимайтесь спортом. А у меня быстро билось сердце, регулярно появлялся ничем не обоснованный пот. Мама на меня ругалась, говорила, что бы я с врачом посоветовалась, с сердцем шутки плохие. Все обошлось. В итоге с 62 кг похудела до 51 кг.»


КОНСУЛЬТАНТ НАВЯЗЫВАЕТ МНОГО

«Собиралась похудеть всего на 3–4 кг. Но консультант при заказе почему-то решил всучить мне полный курс. Я доверчивая, поэтому взяла сразу 3 упаковки. Одну истратила, а две так и лежат до сих пор. Думаю, кому-нибудь их отдать. Выбрасывать жалко, а срок годности не такой уж и долгий.»


ОБВИСЛА КОЖА

«При резком похудении с Кето диетой кожа может обвиснуть. Меня спасло только то, что вовремя начала собой заниматься. Сначала потеряла 7 кг, заметила, что кожа становятся хуже, я как шарик, который сдувается, кожа дряблая, особенно на ляшках. Тогда стала давать себе умеренные нагрузки, но при этом продолжала употреблять препарат. В дальнейшем сбросила еще примерно 5 кг, но состояние кожи еще не очень хорошее, надеюсь со временем она подтянется.»


НЕТ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

«Набрала вес за время беременности. Естественно, после родов захотелось как можно скорее привести себя в порядок. Пробовала легкие диеты, но ничего не получалось. Решила попробовать капсулы Кеты. Главная сложность – нигде не написано, можно ли употреблять средство во время кормления грудью. Я даже об этом спросила у своего врача. Посоветовал подождать хотя бы полгода. Еле дождалась, если честно. К тому моменту оставалось еще примерно 14 лишних килограмм. Их пытаюсь сбросить уже с Кетой.»

Полезным будет информация для худеющих про продукты, которые на самом деле опасны для фигуры. Интересная информация, для сведения рекомендую.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о