Печенье Мария, калорийность и польза
Ноя-27-2012 Автор: KoshkaS
Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как печенье Мария. Это печенье не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками. Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сначала вспомним, что такое галетное печенье.
Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.
К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.
Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.
Какой состав этого продукта?
В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность. Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30. Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство большого вреда не принесет, а голод оно утолит замечательно.
Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.
Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н. Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.
Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.
Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария? А вот сколько:
Калорийность галетного печенья Мария составляет в среднем 300-350 ккал на сто грамм
Всего100 грамм печенья Мария вмещают около 400 ккал. А поскольку такое печенье весит достаточно мало, то даже нельзя точно назвать цифру, какова калорийность одного такого печенья. Это определяется его размером – приблизительно указанное количество калорий можно поделить на 30, если одна «печенька» — с половину небольшой женской ладошки. Поэтому такое печенье особо вредным для вашей фигуры не станет, потому, как оно успешно перебивает голод.
Можно ли сделать это печенье в домашних условиях? Можно! Вот Вам такой рецепт:
Рецепт печенья Мария:
Если Вы хотите готовить такое печенье дома, тесто, прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.
Как готовить:
Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.
Печенье «Мария» — рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- сахарный песок — 20 г;
- крахмал — 15 г;
- растительное масло — 10 мл;
- Печенье Мария рецепт по ГОСТу-2
- молоко — 55 мл;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.
И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность печенья Мария не даст испортить Вашу фигуру.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Печенье Мария (1 шт.-5 гр.). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария (1 шт.-5 гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 387 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 435 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 2.9% | 905 г | |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 4% | 651 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 8.1% | 317 г |
Энергетическая ценность Печенье Мария (1 шт.-5 гр.) составляет 387 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье Мария при грудном вскармливании
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Существует множество видов десерта, которые ассоциируются со вкусом детства. Затяжное диетическое печенье Мария, отличающееся низкой калорийностью, полезными свойствами и простотой рецепта, в состав которого входит вода и мука, относится к таким типам выпечки. Приготовить его очень просто – необходимо использовать качественные ингредиенты и следовать пошаговым инструкциям. Печенье домашней выпечки Мария сможет заменить вредные виды перекусов.
Что такое печенье Мария
Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.
Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.
Калорийность
Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.
Можно ли при грудном вскармливании
В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.
Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.
Особенности приготовления затяжного теста
Такой тип выпечки относится к изделиям пониженной калорийности. Тесто не очень пластичное, поэтому в промышленном производстве применяется технология многократной обработки. В домашних условиях потребуется длительное вымешивание, поскольку тесто будет возвращаться в первоначальную форму при раскатке. Из-за этого свойства изделие получило свое название – затяжное.
Недостаток пластичности объясняется использованием в приготовлении меньшего количества сахара и жиров, поэтому изделие не обладает повышенной хрупкостью, характерной для других видов печенья. Длительная раскатка в несколько подходов поможет справиться с этим свойством теста. Особый состав десерта влияет и на срок годности. Хранить такие кондитерские изделия можно от полугода до 3 лет.
Рецепт печенья Мария
Для приготовления классического затяжного кондитерского изделия потребуются яйца, мука, вода, сахар, сода и растительное масло. Тесто получается тугим, поэтому при раскатывании необходимо будет несколько раз перевернуть пласт. Печенье следует делать из свежеприготовленного теста. Спустя определенное время будет тяжело формировать из него фигурки.
Чтобы печенье получилось нежным, хрустящим, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт. Рекомендованная толщина – 4-5 миллиметров. Такие мучные изделия не следует запекать дольше положенного времени. Длительность этой выпечки, согласно разным рецептам, составляет от 15 до 25 минут. В итоге десерт должен получиться светлым с золотистым оттенком.
Традиционный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 400 ккал. на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт считается классическим. По вкусу изделие напоминает выпечку из детства. Печенье Мария нравится детям, поэтому родители часто дают его им в школу. Десерт отлично насыщает организм. Для выпечки используется опарный метод. Это печенье можно вводить в рацион беременных женщин, во время лактации. Галетные изделия часто назначают для лечебного меню и диеты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта– 2,5 ст.;
- сливочное масло – 150 ст. л.;
- крахмал картофельный – 250 г;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с мукой, крахмалом, ванилином, сахаром и гашеной содой. Влить молоко.
- Вымесить тесто и в несколько этапов раскатать основу.
- Из тонкого пласта вырезать красивые изделия. С помощью вилки сделать проколы.
- Выпекать в разогретой духовке на протяжении 10 минут.
Диетический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал. на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Это один из самых простых рецептов галетного печенья. Для приготовления не потребуются особые ингредиенты. Понадобится стандартный набор продуктов, который всегда есть на кухне. При желании можно не класть сахар. Так выпечка будет еще более диетической. Десерт можно подавать с натуральным медом, который сделает лакомство вкуснее, но не скажется на фигуре.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить, добавить гашеную соду, сахар и воду.
- Всыпать стакан муки. Вымесить тесто, устранив все комочки. Обернуть его пакетом и оставить на 20 минут.
- Еще раз вымесить тесто, затем тонко раскатать. Нарезать и сделать дырочки. Для этого можно использовать вилку или зубочистку.
- Разложить изделия на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившемуся печенью можно дать 15 минут настояться перед подачей.
Постное
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 375 ккал. на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Во время поста из сладостей разрешено употреблять натуральный мед, легкие десерты из сухофруктов и орехов, мармелад. Можно побаловать себя и рассыпчатым хрустящим галетным печеньем. При приготовлении десерта Мария, согласно некоторым рецептам, не используются яйца, молоко. Домашняя постная выпечка станет отличной заменой сладких сдобных лакомств.
Ингредиенты:
- мука – 210 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать сахарную пудру, соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и воду, взбить миксером. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, всыпать муку.
- Замесить эластичное тесто, которое позже станет тугим. Раскатать пласт, сформировать печенье, сделать проколы.
- Готовить в духовке в течение 8-10 минут. Чтобы печенье с маслом Мария не подгорело, важно постоянно следить за цветом выпечки.
Затяжное печенье без сахара Мария
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал. на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот легкий диетический рецепт не включает в состав сахар, поэтому часто используется при намерении избавиться от лишних килограммов. Если же такая цель не преследуется, сухое несладкое печенье дополняют вареньем, джемом или сладким фруктовым соусом. Можно применять любой сорт муки. Печенье на молоке Мария получается более нежным, нежели на воде.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 400 г;
- крахмал кукурузный – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- молоко – 1 ст.;
- изюм – 50 г;
- сода – 0,5 ч. л.
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить муку, крахмал, соду и ванилин.
- В молоко добавить масло, сахар и лимонный сок.
- Соединить молочную массу с мучной. Добавить изюм. После вымешивания должно получиться плотное тесто.
- Тонко раскатать пласт и сделать с помощью специальных формочек или рюмочки печенье.
- Длительность приготовления в духовке – 15 минут.
Польза и вред галетного печенья
Галетные изделия пользуются большим спросом. Их можно быстро приготовить из подручных продуктов. Хранится печенье хрустящее Мария очень долго. Преимуществом такого десерта является то, что он не вызывает аллергическую реакцию. Диетическое лакомство Мария, обладающее высокой энергетической ценностью, прописывают при заболеваниях ЖКТ, печени, почек.
Галетные изделия типа Марии обладают и отрицательными качествами. Поскольку в классический рецепт входят жиры, сахар, такая выпечка может отрицательно сказаться на фигуре. Злоупотребление галетными изделиями приводит к возникновению метеоризма. Прежде чем давать их детям, следует убедиться, что в состав не входят пищевые добавки, красители и прочие вредные элементы.
Видео
Печенье «Мария» / галетное печенье
Галетное печенье «МАРИЯ». Вкусно и полезно!
Печенье Мария
Галетное печенье рецепт без молока и яиц App cookies a simple recipe
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Можно ли пить кефир 1*/* и печенье Мария на диете?)
Печенье желательно в первой половине дня кушать, а кефир 1 процент можно
Кефир обязательно, а печенья в небольшом количестве.
Печенье на диете, смеетесь? Или так наивны? Нет конечно, если только домашнее, а магазинское и без диет нельзя кушать.
Вообще по режиму. И нужно есть часто, но мало. Не доводить до того, что уже в животе урчать будет. У меня был режим и я так уже второй месяц делаю, мне конечно еще и полисорб помогает. Но знаете результат меня радует.
Мария (печенье) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Печенье «Мария» — круглое галетное затяжное печенье плоской формы. Является одним из самых популярных сортов печенья в мире. Среди вариантов названия встречается «Marie», «María», «Mariebon» и «Marietta». В России ошибочно известно как диетическое и безосновательно рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, беременным и в качестве первого прикорма, хотя рецептура не соответствует требованиям ВОЗ по питанию этих групп людей.
Печенье «Мария» было изобретено в 1874 году английской кондитерской компанией «Пик Фринс» в честь помолвки великой княжны Марии Александровны с Его Королевским Высочеством принцем Альфредом герцогом Эдинбургским, вторым сыном королевы Виктории.[1][2] Рецепт является модификацией уже популярного в Великобритании печенья «Рич Ти» — из состава был убран солод и добавлена ваниль.
Рецепт расходился по европейским кондитерским фабрикам, копирующим лидеров промышленности — англичан. Англичане привезли рецепт в свои колонии — в Пакистане «Мария» является самым популярным печеньем к чаю до сих пор.
В Испании дешевую в производстве «Марию» начали продавать в огромных количествах после окончания Гражданской войны в 1939 году.[3] Из Испании печенье попало в Мексику, Южную Америку и в США, где оно воспринимается как испанское,[4][5] хотя в Испании его популярность снижается.[6]
В СССР «Марию» производила фабрика «Большевик».[7]
«Мария» имеет
- крупную круглую форму,
- тиснёное название «Мария» с одной стороны,
- волнистые края,
- сквозные проколы на поверхности,
- сухую структуру.
Как любое затяжное, печенье готовят многократным сложением и последующим прокатом тонкого листа теста с помощью специальных валиков, что обеспечивает неспособность к крошению и повышенную слоистость.[8][9]
-
Малайзийский торт Батик
Немецкий торт Холодная собака
Испанский десерт «Натильяс»
Традиционно, затяжное печенье макают в чай, кофе или молоко для смягчения сухого теста.
Благодаря низкой влажности теста, обеспечивающей намокаемость до 180 %,[8] и дешевизне, «Мария» используется для приготовления разнообразной холодной выпечки — слои печенья смазываются сливками, сгущённым молоком, маслом, карамелью. Среди популярных рецептов — торт «Холодная собака», пирожное «Картошка», десерт «Натильяс» (английский крем с печеньем), торт «Павэ».
В России печенье считается диетическим, хотя рецептура богата сахаром и включает насыщенные жиры: пальмовое или кокосовое масла. При жирности в 10% и массе печенья в 10 граммов, потребление всего десяти штук в день печенья с насыщенными жирами в составе превышает максимально рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения уровень для взрослого здорового человека. Потребление насыщенных жиров детьми, беременными и страдающими от ряда заболеваний не рекомендуется. Печенье не подходит для питания при диабете,[10] панкреатите, атеросклерозе, беременным и в качестве первого прикорма.[1][11][12][13][14][15][16] Потребление галетного печенья вызывает повышенное газообразование.
Россия[править | править код]
Производитель | Название | Калорийность | Жирность | Насыщенные жиры |
---|---|---|---|---|
365 Дней (Лента) | Мария затяжное | 402 | 8,9 | Да |
Дымка (КИО) | Мария затяжное | 390 | 8,5 | Да[17] |
Здоровка (Ефремовский ХЗ) | Мария на фруктозе | 420 | 10 | Неизвестно (жир растительный) |
Любятово (Келлогг) | Мария затяжное традиционное | 420 | 12 | Неизвестно (растительные масла)[18] |
Магнитка | Мария затяжное | 441 | 8,5 | Да[19] |
Шекснинский ПК ООО | Мария весовое | 400 | 8,5 | Неизвестно (маргарин) |
Gullon | Maria без сахара | 408 | 11,5 | Нет |
La Fit Ore (Диамир К) | Мария на сорбите с отрубями | 410 | 9,5 | Неизвестно (жир растительный) |
Mini Calorie (Диет Пром) | Мария на стевии | 399 | 9 | Неизвестно (жир растительный)[20] |
Schär | Maria Gluten Free | 473 | 16 | Да[21] |
В мире[править | править код]
Страна | Производитель | Название |
---|---|---|
Аргентина | Arcor | Maná |
Arcor | Vocación | |
Австралия | Arnott’s Biscuits Holdings | Marie |
Белоруссия | Слодыч | Marierta |
Спартак | Мария | |
Бразилия | Fábrica Fortaleza | Maria |
Piraquê | Maria | |
Канада | President’s Choice | Maria |
Коста-Рика | Pozuelo | Maria |
Дания | KelsenBisca | Mariekiks |
Эквадор | Nestlé Ecuador S.A. | María |
Египет | Biscomisr | Marie |
Финляндия | Kantolan (Chips AB) | Kulta Marie |
Германия | Patisserie Gunz | Maria |
Гонконг | The Garden Company Limited | Marie Biscuits |
Индия | Disha Foods | Treff |
Bonn Food Industries | Mariebon | |
Britannia Industries | Marie Gold, Vita Marie | |
Parle Products | Marie | |
ITC Limited | Marie Light | |
DK Bakings Kolkata | Nutribake Morning Marie | |
Индонезия | CV Jaya Abadi | Marie Regal Biscuits |
Mayora Indah | Roma Marie Susu | |
Ирландия | Jacob’s | Marietta |
Япония | Morinaga & Company | Marie (マリー) |
Иордания | Universal Industries Co. Ltd. Zalloum Group | Marie ماري |
Кения | Manji Food Industries Ltd. | Marie |
Кувейт | Kuwait Flour Mills & Bakeries Co. | Marie ماري |
Ливия | Muhab Food Co. Benghazi | Marie Biscuits |
Ливан | Ghandour Food | Marie Biscuits, Lucky 555 |
Малайзия | Hup Seng Perusahaan Makanan (M) Sdn. Bhd. | Ping Pong Marie |
Hwa Tai Industries Bhd. | Hwa Tai Marie | |
Munchy Food Industries Sdn. Bhd. | Munchy’s Marie | |
Perfect Food Manufacturing (M) Sdn. Bhd. | Julie’s Marie | |
Мексика | Gamesa, Goya Foods | Marias |
Норвегия | First Price (NorgesGruppen) | Mariekjeks |
Sætre AS | Marie | |
Нидерланды | Pally Holland | Mariakaakje |
Verkade | Maria | |
Панама | Productos Alimenticios Pascual S. A. | Maria |
Пакистан | English Biscuit Manufacturers | Peek Freans |
Филиппины | Republic Biscuit Corporation | Marie, Marie Time, Marie Munch, Marie Gold |
Португалия | Cuétara, Triunfo, Vieira de Castro | Bolacha Maria, Bolacha Maria Oro |
Саудовская Аравия | United Food Industries Corp. Ltd. Co. | DeemaH Marie |
Сингапур | Khong Guan Biscuit Factory (S) Pte. Ltd. | Marie Biscuits, Small Marie Biscuits |
ЮАР | Bakers Blue Label | Marie Biscuits, Cappuccino Marie Biscuits |
Baumann’s | Marie Biscuits | |
Испания | Gullón | María Leche, María Dorada, María Hojaldrada |
Grupo Siro | María Clásica, María Dorada, María Hojaldrada, Mini María | |
Cuétara | María, María Oro, María Hojaldrada | |
Fontaneda (Mondelēz International) | La Buena María | |
Marbú (Artiach) | Marbú Dorada | |
Шри-Ланка | Ceylon Biscuits Limited (Munchee) | Tikiri Marie, Marie Light, Rice Marie, Chocolate Marie[22] |
Cargills (Ceylon) PLC | Kist Marie[23] | |
Daintee Ltd | Daintee Marie[24] | |
Luckyland | Luckyland Marie | |
Maliban Biscuit Manufactories Limited | Gold Marie, Light Marie, Chocolate Marie, Premium Marie[25] | |
Manchester Foods Pvt Ltd (Bisma) | Ceylon Marie | |
Швеция | Göteborgs Kex | Guld Marie |
Сирия | Katalina Foods | |
Таиланд | Laemthong Food Industries Co. Ltd. | Laemthong Marie |
Турция | Şimşek Biscuits & Foods | Gorona |
ANI Biscuits & Foods | Marie | |
Украина | Житомирская кондитерская фабрика | Марія |
Кондитерская фабрика «Ярич» | Марія | |
Харьковская бисквитная фабрика | Maria[26] | |
Великобритания | Crawford’s | Marie |
McVitie’s | Marie | |
США | Goya Foods | Marias |
Уругвай | Kraft Foods | Maria de Famosa |
El Trigal | Maria Rika | |
Венесуэла | C.A. Sucesora de Jose Puig & CIA | Maria Puig |
Вьетнам | Kinh Do Corporation | Cosy Marie |
Зимбабве | Lebena | Marie |
Lobels | Marie | |
Arenel | Marie |
Помогает ли похудеть галетное печенье :: SYL.ru
Что собой представляет галетное печенье
В настоящее время такой вид печенья, как галетное, применяется в основном для детского и диетического питания. Данный пищевой продукт производят с использованием пшеничной муки разных сортов, соли, сахара, небольшого количества дрожжей и разрыхлителя. Оно способно храниться длительное время, поэтому его можно легко брать в продолжительные туристические походы и экспедиции, дальние морские рейсы и в полевые условия. Галетное печенье называют простым, если при его изготовлении не используют жиры и сахар, а также жирным – это если уровень содержания этого вещества будет достигать порядка 18%. При изготовлении простого используют муку второго или первого сорта. Если вам необходимо сбросить лишний вес, то не рекомендуется употреблять продукт с высоким процентным содержанием жира. Простое галетное печенье может храниться порядка двух лет, а печенье с высоким уровнем содержания жира может сохранять свои пищевые полезные свойства около 6 месяцев.
Галетное печенье помогает похудеть
Также стоит отметить, что калорийность галетного печенья довольно низкая, кроме того, это не вызывающий аллергию продукт питания, благодаря которому каждый желающий может довольно легко сбросить лишний вес.
Как приготовить галетное печенье в домашних условиях
Для приготовления необходимо взять 1 небольшое яйцо, 1,5 ст. л. сахарного песка, растительное масло без запаха – 1 ст. л., молоко – 1 ст. л., 1 ст. муки и 0,25 ч. л. соды. После того, как будут подготовлены все ингредиенты, можно переходить непосредственно к процессу приготовления этого диетического продукта. Рецепт его весьма прост и быстр:
- Соду перемешать с просеянной мукой.
- Яйцо размешать с сахарным песком, добавить в эту смесь молоко, растительное масло и все хорошо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. После чего следует добавить перемешанную муку с содой. В итоге получается очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Полученное тесто следует раскатывать в очень тонкую лепешку, приблизительно толщина должна быть около 1 мм. Далее при помощи формочек сделать небольшие печеньки, проколоть их вилкой и ставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовую печь, примерно минут на 5. Причем держать их там нужно до тех пор, пока поверхность не приобретет светло-золотистый оттенок.
Чем дополнить
В итоге получится печенье, которое будет легким и хрустящим. Если придерживаемая вами диета позволяет употребление корицы, цедры или лимонного сока, то еще на этапе замешивания теста рекомендуется добавить небольшое количество таких ингредиентов. Если вы не переносите яичные желтки, то в тесто лучше добавить один белок; при непереносимости сахара или соды – лучше вообще убрать их из рецепта. В случае если просто не нравится наличие растительного масла, белка, молока, то их рекомендуется не класть совсем, а заменять на равное количество простой кипяченой воды. Также стоит отметить, что наиболее диетическим этот продукт становится на следующий день после его приготовления.
Калорийность галетного печенья
Если говорить о том, какой энергетической ценностью обладает галетное печенье, калорийность его довольно высока (особенно у жирных сортов) и может достигать почти 400 Ккал. Однако за счет того, что оно довольно сухое, то 100 г — это не одно и не два, и даже не 10 штук печенья. Вывод: если вы на диете, употребляйте самостоятельно приготовленное галетное печенье или ищите обезжиренные сорта.
Калорийность Печенье сухое Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сухое Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 2.8% | 884 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 3.9% | 636 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.1% | 309 г |
Энергетическая ценность Печенье сухое Мария составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий