Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов пюре из овощей)
Пюре из замороженной тыквы 5.0
Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0
Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Хумус с апельсиновым соком 5.0
Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Пюре из баклажанов 3.7
Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус. …далееДобавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0
Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.07.2018
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Картофельное пюре с консервированным горошком 4.4
Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019
Пюре со шпинатом 4.2
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Пюре из спаржи 2.0
Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2013
Пюре из моркови для ребенка 4.8
Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2014
Суп-пюре из сельдерея 4.0
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Пюре из кукурузы
Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Картофельное пюре в духовке 4.3
Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Пюре из индейки 3.7
Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами …далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Классическое картофельное пюре 4.1
У каждого кулинара — свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений — рецепт классического картофельного пюре. …далее
Добавил: Roksolana 27.04.2013
Цветная капуста для детей 5.0
Овощное пюре — это и вкусно, и полезно. А значит для малышей лучше еды не придумаешь! Внести в ежедневное меню я предлагаю это несложное и довольно аппетитное блюдо. Запоминайте и повторите рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017
Пюре из гороха и чечевицы 4.4
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее
Добавил: Galate 12.09.2014
Пюре из фасоли 3.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, — отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2013
Суп-пюре чесночный 1.0
Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Рыбное пюре для детей 5.0
Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким — в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Суп-пюре из капусты 5.0
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! …далее
Добавил: Valentina60 10.06.2013
Сладкое картофельное пюре 4.5
Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.10.2010
Пюре картофельное с яйцом без молока 3.8
Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Пюре из тыквы для грудничка 4.2
Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Пюре из брюссельской капусты 5.0
Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016
Пюре для детей до года 5.0
Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Пюре из фенхеля 3.6
Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее
Добавил: Kovaliova 31.08.2013
Вкусное картофельное пюре 4.2
Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Пюре из батата с карри 4.5
Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.11.2010
Картофельно-кабачковое пюре 4.0
Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Яблочное пюре 5.0
Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.04.2013
Картофельно-капустное пюре 3.0
Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017
Пюре из молодого картофеля 3.0
Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее
Добавил: Itsme 17.08.2013
Свекольное пюре 4.3
Свекольное пюре — несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное. …далее
Добавил: Aelita 15.10.2012
Пюре из чечевицы 3.4
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. …далее
Добавил: Dashunia 24.07.2012
Суп-пюре со сладким перцем 4.5
Суп-пюре со сладким перцем несколько раз мы заказывали в ресторане, а потом решили освоить его на домашней кухне. По общему мнению наш супчик получился ничуть не хуже профессионального. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 23.04.2014
Пюре из тыквы 4.3
Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго. …далее
Добавил: Roksolana 05.08.2013
Фасолевое пюре 1.5
Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013
Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов пюре из овощей) / страница 2
Пюре из цветной капусты для грудничка
Пюре из цветной капусты для грудничка — распространенное блюдо для прикорма. Однако не стоит сразу давать его ребенку, первое пюре лучше делать чисто кабачковым, а затем постепенно вводится капуста. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Картофельное пюре с чесноком 4.4
Картофельное пюре — отличный гарнир и второе блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Особенно если сделать его еще лучше и вкуснее с помощью чеснока. …далее
Добавил: Владимир Иванов 04.03.2010
Пюре из картофеля 4.8
Приготовить вкусное пюре из картофеля без комочков — задача не очень сложная. Главное — следовать нехитрому рецепту. …далее
Добавил: Giggs 21.07.2012
Пюре из моркови и риса
Очень простое, аппетитное, довольно сытное и не слишком калорийное блюдо хочу предложить вам на заметку. Планирую показать вам, как приготовить пюре из моркови и риса. Нравится идея? Тогда изучайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2017
Пюре из тыквы в мультиварке 4.6
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Картофельное пюре с луком 5.0
Пюре — одно из самых вкусных блюд. Его можно подавать в качестве гарнира или ограничиться им, если вы хотите приготовить обед на скорую руку. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре с луком. …далее
Добавил: Mengrel12 02.08.2014
Капустное пюре 2.7
Полезное, очень ароматное и вкусное капустное пюре в домашних условиях — это отличный вариант гарнира не только для малышей, но и для взрослых. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2015
Пюре из картофеля и пастернака 5.0
Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! …далее
Добавил: Itsme 20.08.2013
Пюре из тыквы и моркови 5.0
Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015
Картофельное пюре с чесноком и сыром 5.0
Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Пюре из брокколи 5.0
Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно — как взрослым, так и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Glasha 24.05.2013
Картофельное пюре для детей 5.0
Маленькие детки — это счастье! Когда растила своего, старалась тщательно подбирать для него питание. В этом рецепте я расскажу о том, как готовится картофельное пюре для детей в возрасте от года. …далее
Добавил: Маргарита 30.01.2017
Цветная капуста для ребенка 1 год 4.1
Порой так сложно придумать разнообразное и полезное меню для малыша. Предлагаю взять на заметку довольно простой рецепт цветной капусты для ребенка 1 года. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Пюре из сельдерея 4.6
Пюре из сельдерея — очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам. …далее
Добавил: Giggs 27.07.2012
Пюре из цветной капусты 3.0
Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе. …далее
Добавил: Kovaliova 03.09.2013
Пюре из цветной капусты и брокколи 5.0
Полезное, очень нежное и вкусное пюре из цветной капусты и брокколи в домашних условиях — прекрасный вариант блюда в рационе не только малышей, но и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2015
Колканнон 5.0
На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается «Колканнон». По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.03.2017
Морковное пюре 4.4
Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. …далее
Добавил: Roksolana 25.04.2013
Картофельное пюре с маслом 3.7
Любимый всеми популярный гарнир из картофеля легко приготовить, но и так же легко можно испортить. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусное и воздушное картофельное пюре на обед или на ужин. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.11.2016
Пюре из овощей 3.7
Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой. …далее
Добавил: Алла 18.04.2017
Сытный бутерброд с авокадо 5.0
Предлагаю вам рецепт очень сытного вегетарианского бутерброда с авокадо! Такой бутерброд отлично подойдет к легкому овощному салату в качестве завтрака. Ароматный, вкусный, сытный и красивый — это он! …далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Картофельное пюре для прикорма 3.0
Прикорм ребёнка до года — очень важный этап в питании. Следует избегать множества ингредиентов и выбрать правильный рецепт. Лучше не экспериментировать, а остановиться на проверенных вариантах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Картофельное пюре без масла 3.8
Хочу рассказать, как приготовить картофельное пюре без масла. Оно получается очень нежным и сладковатым на вкус. Отсутвие сливочного или растительного масла совсем не влияет на консистенцию блюда. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2016
Кабачковая икра из запеченных кабачков 3.0
Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2016
Картофельное пюре постное 3.2
Перед вами простой рецепт картофельного пюре постного. Без привычной всем сметаны и сливочного масла картошка часто выглядит скучно, но я придумала, как такое пюре дополнить! Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2016
Смузи овощной 5.0
Смузи из овощей — очень популярный диетический напиток. Овощной смузи богат клетчаткой, он служит отличной альтернативой, когда уже порядком надоели традиционные салаты. Готовить их быстро и просто. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Картофельное пюре классическое 3.7
Картофельное пюре классическое делается совсем не так, как мы привыкли. Этот рецепт сотнями лет передают из поколения в поколение во Франции, где и появилось само понятие картофельного пюре. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017
Томатное пюре 3.0
Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится. …далее
Добавил: Nufica 11.11.2014
Картофельное пюре с тыквой 4.2
Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! …далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2010
Картофельное пюре со сливочным сыром 4.3
Картофельное пюре само по себе является отличным гарниром, который нравится и взрослым и детям. Но можно сделать его еще вкуснее и ароматнее. …далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2010
Пюре из кабачков 4.1
Пюре из кабачков — это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?! …далее
Добавил: Алиса 02.08.2012
Пюре из зеленого горошка с беконом 5.0
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Сливочное картофельное пюре 5.0
Рецепт приготовления картофельного пюре с маслом, сливочным сыром, сливками и черным перцем. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Картофельное пюре с грибами 4.4
Картофельное пюре с грибами — отличный рецепт, который расскажет вам, как при помощи блендера приготовить картофельное пюре на новый лад. Обжаренные грибы придадут блюду особую изюминку — попробуйте. …далее
Добавил: Catalonia 28.07.2013
Пюре картофельное с яйцом 3.8
Рецепт-минутка для студентов или холостяков. Посмотрите, как приготовить пюре картофельное с яйцом. Просто, сытно, вкусно и много. Все, что требуется иногда для быстрого обеда или ужина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.09.2017
Картофельное пюре 4.5
Идеальный, на мой взгляд, гарнир, который с удовольствием едят и взрослые, и детки. Подходит и к мясу, и к рыбе и может быть подан с любыми овощами. Хотите сделать идеальное пюре? Запоминайте, как! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Пюре из тыквы для ребенка 3.7
Большинство рецептов из тыквы — весьма простые. Когда начинаете прикорм малыша, пюре из тыквы по классическому рецепту — идеальный вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2015
Диетические супы-пюре
Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов.
Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.
Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.
Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.
Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.
Легкий крем-суп не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища.
Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачок
Калорийность/100г: 16.72
Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!
Для блюда понадобится:
— пол литра овощного бульона;
— капуста — 100 г;
— морковь — 1 шт.;
— помидоры — 1-2 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— головка репчатого лука;
— небольшой кабачок;
— лавровый лист;
— смесь сухих пряных трав;
— паприка;
— копченая паприка.
Опубликовано: 17.01.2018
суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57
Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.
Опубликовано: 12.10.2017
Суп-пюре из кабачков и помидоров Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75
Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!
Ингредиенты:
— кабачки — 500 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 500 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— овощной бульон — 1 л,
— оливковое масло — 20 граммов,
— базилик — 1 пучок,
— мука — 1 ст.ложка,
— молотый кориандр — 2 ч.ложки,
— соль по вкусу.
Опубликовано: 22.09.2017
Cуп-пюре из чечевицы Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
Калорийность/100г: 64.59
Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.
Продукты для рецепта:
— 100 г чечевицы,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— один помидор,
— 130 г тыквы,
— 200 г корня сельдерея,
— 25 г томатной пасты,
— 1 ч.ложка куркумы,
— 1 ч.ложка зиры,
— 5 ст. ложек оливкового масла,
— 750 мл воды,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— 2 дольки чеснока.
Опубликовано: 18.03.2017
Суп-пюре из брокколи с машем Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи
Калорийность/100г: 33.82
Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
— 250 г капусты брокколи,
— 100 г маша,
— 200 г картофеля,
— одна морковь,
— 20 мл растительного масла,
— ½ ч. ложки молотого острого перца,
— специи — по вкусу,
— 1,5 литра воды.
Опубликовано: 15.03.2017
Суп-пюре с тыквой и морковью Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, масло
Калорийность/100г: 62
Сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецепт супа-пюре из тыквы и морковью. Такой супчик очень сытный, хоть и низкокалорийный. Отличие этого рецепта от многих других то, что мы добавим молоко.
Ингредиенты:
— тыква — 50 гр.,
— соль — по вкусу,
— молоко — 120 мл.,
— вода — 250 мл.,
— морковь — 40 гр.,
— картошка — 1 шт.,
— укроп — по вкусу,
— черный душистый перец — горсть,
— мускатный орех — щепотка,
— репчатый лук — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— растительное масло — 20 мл..
Опубликовано: 05.02.2017
Суп-пюре из печеной тыквы с овощами Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
Калорийность/100г: 32.62
Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо — суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.
Ингредиенты:
— 350 г тыквы,
— 2 луковицы- репки,
— половинка моркови,
— 3 клубня картофеля,
— 4 помидора,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 л бульона,
— красный и черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу.
Опубликовано: 08.12.2016
Суп-пюре из маша с овощами Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
Калорийность/100г: 92.47
Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.
Для рецепта понадобится:
— маш — 1 стакан,
— капуста цветная — 1/4 кочана,
— цукини — 3 шт.,
— две дольки чеснока,
— 8 г паприки,
— молотый черный перец — по вкусу,
— 8 г карри,
— соль по вкусу.
Опубликовано: 31.10.2016
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана) Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25
Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится:
— 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
— 350 г тыквы;
— крупный стручок сладкого красного перца;
— крупный помидор;
— две головки репчатого лука;
— стручок перца чили;
— растительное масло;
— специи — по вкусу.
Опубликовано: 16.09.2016
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты) Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21
Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!
Для рецепта понадобится:
— 800 г курицы;
— 250 г зеленой чечевицы;
— 120 г свежего шпината;
— 4 дольки чеснока;
— два лавровых листа;
— зелёный лук;
— соль;
— черный молотый перец.
Опубликовано: 02.09.2016
Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84
Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.
— томатов в собственном соку — 300 гр.,
— красной чечевицы — 0,5 ст.,
— цукини — 4 небольших,
— морковь — 1 средняя,
— луковицы — 1/4 шт.,
— чеснока — 2 зубчика,
— оливкового масла — 1 ст. л.,
— несколько листиков шалфея,
— карри — 0,5 ч. л.,
— орегано — 0,3 ч .л.,
— щепотка жгучего перца,
— соль по вкусу.
Опубликовано: 07.07.2016
Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 33.53
Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.
Для рецепта понадобится:
— 400 мл куриного бульона;
— два помидора;
— 200 г баклажанов;
— одна морковь;
— 50 г лука-шалот;
— пол чайной ложки куркумы;
— пол чайной ложки молотого красного перца;
— пол стручка перца чили;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— морская соль – 1/2 ч. ложки.
Опубликовано: 05.07.2016
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04
Кабачки, цуккини, тыква или огурцы — прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
— цукини — 3 шт.,
— зелень фенхеля — пучок,
— небольшая головка репчатого лука,
— вода — 2 литра,
— щепотка соли.
Опубликовано: 23.06.2016
Томатный крем-суп с цукини Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98
Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.
Для рецепта понадобится:
— помидоры — 300 г,
— цукини — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— бульон из овощей — литр,
— паприка — 5 г,
— соль — по вкусу,
— долька чеснока,
— соль — по вкусу.
Опубликовано: 15.06.2016
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47
В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.
Продукты для рецепта:
— фенхель — 250 г,
— лук репчатый — 20 г,
— масло оливковое — 10 мл,
— цукини — 2 шт.,
— капуста цветная — 1/4 коечана,
— вода — 1,5 литра,
— специи — по вкусу,
— мускатный орех — по вкусу.
Опубликовано: 14.06.2016
Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19
Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда — гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.
Для рецепта понадобится:
— 5 помидорок черри;
— 3-4 обычных свежих помидора;
— два свежих огурца;
— три дольки чеснока;
— пол стручка перца чили;
— две щепотки молотой паприки;
— две щепотки карри для овощей;
— 100 гр. пищевого льда;
— 100 гр. ржаного хлеба;
— морская соль — по вкусу;
— салатные листья.
Опубликовано: 07.06.2016
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49
Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.
Для рецепта понадобится:
— небольшой кочан цветной капусты,
— 2 литра воды,
— четвертинка репчатого лука,
— 5 грецких орехов,
— соль по вкусу,
— щепотка мускатного ореха,
— белый молотый перец по вкусу.
Опубликовано: 01.06.2016
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап) Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чили
Калорийность/100г: 117.45
Легкий суп с куриным мясом, зернами кукурузы и овощами подходит для тех, кто соблюдает системное питание Дюкана. Если нужно добавить блюду больше сытости, добавьте в него картофель или рис.
Для рецепта понадобится:
— курица весом около 1 кг;
— две небольшие моркови;
— 200 г лука-порея;
— головка репчатого лука;
— 50 г корня сельдерея;
— 350 г пекинской капусты;
— стакан консервированной кукурузы;
— куркума — по вкусу;
— лавровый лист — по вкусу;
— чёрный перец молотый — по вкусу;
— перец чили;
— специи по вкусу.
Опубликовано: 14.04.2016
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана) Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перец
Калорийность/100г: 40.9
Питаетесь по диете Дюкана и соблюдаете пост? Тогда вам обязательно нужно попробовать новое блюдо в виде двухцветного овощного супа-пюре. Посмотрите на фото. Правда эффектно и аппетитно? Тогда принимайтесь за дело.
Для рецепта понадобится:
— 250 г сельдерея;
— 100 г лука-порея;
— 200 г шпината;
— горсть круглого риса.
Белый суп:
— 200 г китайской капусты;
— 150 г белокочанной капусты;
— две картофелины;
— соль,
— черный молотый перец — щепотка.
Опубликовано: 29.03.2016
Постный крем-суп с морковью и карри Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, лук порей, картофель, пекинская капуста, чеснок, овощной бульон, специи, перец чили, масло растительное
Калорийность/100г: 36.87
Думаете, чем разнообразить свое меню на период поста? Предлагаем вам легкий вкусный супчик, который только одним своим видом уже вызывает аппетит и поднимает настроение.
Для рецепта понадобится:
— 150 г риса;
— 4 моркови;
— две головки репчатого лука;
— 80 г лука-порея;
— две-три картофелины;
— 180 г пекинской капусты;
— головка чеснока;
— 1.5 литра бульона из овощей;
— листья карри;
— перец чили;
— молотая паприка;
— растительное масло.
Опубликовано: 19.03.2016
👌 Диетический суп-пюре из овощей, рецепты с фото
Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно сейчас, когда на градуснике за 30. Легкий в готовке. Легкий в еде. Почему бы и нет?Тем более, сезон овощей в полном разгаре. Любые овощи – на выбор. Выбирайте, что больше по нраву или то, что больше подходит по здоровью, по предпочтепниям. Кстати, его не только к обеду можно приготовить! Ведь это как бы два в одном – первое во втором, или втрое в первом. То есть суп-пюре прекрасен и утром, и на ночь.
Время приготовления: на подготовку я потратила минут 15, и на готовку с полчаса, да на перетирание минут 10
Сложность: думаю, что средняя, потому что промалывать овощи придется, а это время и усилия, ведь можно перетирать не блендером, а вручную…
Ингредиенты
Приготовление
Как правило, такие супы готовят из тыквы. А я решила собрать побольше овощей. Ну и пусть картошка. Она же – основа основ таких блюд. Посему, намыв клубни, очистив, нарежем для варки.
Морковь – отличный товарищ в таких случаях. Супчик яркий получается! И не только в плане цвета. Вкус специфический! Проделав то же самое, что и с картошкой, нарежем крупно.
Капуста цветная, которую считают настоящим кладезем витаминов, идет зонтиками. Разделите на несколько штучек – так удобнее будет варить.
Мелко не режем и кабачок. Он сам по себе мягковат и нежноват. А при варке и вообще расползется. Не дождавшись, пока его протрут-промелют.
Как же такое блюдо обойдется без перца болгарского! Ну и что – вкусов много. Зато ж и витаминчиков много! Настрогаем кружочками.
Меня спросят – а зачем яйцо в таком супе? Когда его вводить, в смысле. Это же белок, который с овощами такой баланс составит! Вбиваем в миску, и взбиваем. Зачем?! Терпение!
Отправим вариться овощи. Буквально через минут 10 введем оливковое масло (ложечки чайной достаточно). После чего взобьем в блендере чуть остывшую массу (кладем овощи небольшими порциями, можно и зелень сразу туда отправить).
Густовато? А добавьте отвара овощного. Снова нагрейте и, когда закипит, введите вилкой яйцо. Подавайте, добавив аджики!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное пюре для похудения
Овощи являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому они полезны для здоровья и похудения. Употреблять их рекомендуется в свежем, вареном, запеченном и тушеном виде. Одно из самых полезных блюд — овощное пюре.
Почему пюре полезно для похудения?
Все овощи содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, растительного белка, пищевых волокон. Овощи помогают налаживать пищеварение, выводят из организма лишнюю воду, хорошо очищают кишечник, прекрасно насыщают.
В принципе, все овощи полезны для похудения, если их не жарить. Почему же стоит отдать предпочтение пюре?
Прежде всего, его легко готовить. Надо просто сварить (запечь) овощи и размять их или взбить блендером. Кроме того, пюре легко усваивается организмом. А еще есть возможность соединить много овощей в одном блюде. Например, можно сварить три разных вида капусты, кабачок и морковь или тыкву, топинамбур, картофель, лук. Каждый раз пюре будет иметь новый вкус, а организм будет получать огромное количество ценных веществ.
Как готовить овощное пюре при похудении? Лучше всего, готовить его на воде, без соли, сливочного масла и сахара. Исключение составляет морковь. Поскольку каротин лучше усваивается с молочными жирами, в пюре стоит добавить молоко. Но в целом, если пюре употреблять на завтрак, то молоко можно добавлять и к другим овощам. А вот вечером лучше обойтись без молочных продуктов, снизив тем самым калорийность блюда.
Чтобы улучшить вкус овощного пюре, можно добавлять разную зелень, пряности. Некоторые специи еще и ускорят похудение. Например, имбирь, острый перец. А еще можно добавлять в пюре растительные масла. Подойдет кунжутное, тыквенное, оливковое, льняное, кукурузное, горчичное масло.
Есть ли противопоказания к употреблению овощных пюре? В целом, такое блюдо хорошо усваивается. Однако если есть противопоказания к употреблению определенного овоща, то из него готовить блюдо не стоит.
Диетические супы-пюре из овощей: 3 лучших рецепта
Сложно представить себе здоровое питание без лёгких диетических супов-пюре. Как правило, они готовятся из овощей или, для разнообразия, на курином или рыбном бульоне. Такая пища легко усваивается, содержит значительное количество полезных микроэлементов, витаминов, нежирных насыщенных кислот.
Те, кто впервые решает приготовить диетический овощной суп-пюре, часто спрашивают:
- обязателен ли для этого блендер;
- не грозит ли регулярное употребление густой жидкой еды запорами и прочими неприятностями.
Это хорошие вопросы, которые свидетельствуют о серьезном намерении человека привести в порядок свой организм, оздоровиться и иметь красивую фигуру.
Богатый опыт, полученный спортсменами и женщинами, за длительное время создания различных эффективных диет показывает, что проблемы и расстройства пищеварительной системы вызывает только переизбыток специй, а также большое и частое употребление картофеля.
Что касается блендера, то наличие его, несомненно, облегчит приготовление полезного блюда. Но, даже если его нет, а есть большое желание приготовить вкусное первое блюдо, то можно овощи мелко подробить с помощью ножа или терки, а после отваренные овощи протереть вместе с небольшим количеством бульона.
Диетическое питание должно быть только домашнего приготовления и все составляющие его должны быть свежими, сырыми, без предварительной промышленной обработки. Лучше если первые блюда будут готовиться в небольшом количестве, так, чтобы их можно было съесть либо за один раз или в течении дня. Иначе, при хранении в холодильнике они теряют много полезных веществ, а субстанция станет слишком густой.
Аппетитное на вид, напоминающее цветом теплое солнце, первое блюдо станет не просто вкусным обедом, но подарит хорошее настроения, будет настоящим украшением стола. Рецепт приготовления тыквенного супа чрезвычайно прост. Для приготовления лучше брать посуду с толстым усиленным дном, чтобы избежать пригорания продуктов.
На медленном огне немного тушим лук и морковь до мягкого состояния. После чего добавляем треть килограмма очищенной и порезанной кубиками тыквы и сразу же слегка солим. После этого берется куриный бульон, или просто вода, и заливается так, чтобы покрыть продукты примерно на миллиметр. 15 минут варим на среднем огне. За это время тыква тоже станет мягкой. На этом этапе наступает очередь добавлять зелень.
Можно просто ограничиться укропом или по желанию разнообразить вкус и запах другими травами. Если, вы предпочитаете использовать чеснок в кулинарных или оздоровительных целях, то самое время его также закинуть в кипящую воду.
Если вам кажется, что бульона получается слишком много, то следует его отлить в другую кастрюлю. Он пригодится для приготовления других блюд. Содержимое тщательно измельчается с помощью блендера до нужной консистенции.
Полученную смесь еще раз довести до кипения, после чего разложить по тарелкам, украсить маленьким пучком зелени или лимоном и подавать на стол.
Это блюдо отличается особой нежностью и легкостью. Традиционно для его приготовления используют овощной бульон, который варится из обрезков и остатков всей зелени и корешков, имеющихся на кухне. Стебли петрушки, укропа, небольшой кусочек сельдерея, немного лука и моркови дадут овощному бульону восхитительный аромат и неповторимый вкус. Все это нужно сложить в кастрюлю и немного проварить, не более пятнадцати минут. После чего процедить, оставить полученный отвар, а все твердые компоненты выкинуть.
Затем в бульон добавляются порезанные кубиками кабачки, которые варятся до полуготовности. Затем протираем овощи блендером до кашеобразного состояния и добавляем немного обжаренной на сливочном масле пшеничной муки. Все это еще раз доводится до кипения и подается на стол со сметаной и свежей зеленью. Такой суп благоприятно влияет на метаболизм и показан не только тем, кто хочет похудеть, но и детям.
Этот невероятно полезный и вкусный овощной суп готовится с помощью двух основных компонентов – капусты брокколи и шпината. Приготовить его очень просто в домашних условиях. Для этого нужно в кипящую, слегка подсоленную воду опустить разделенные соцветия брокколи и порезанный на четвертинки репчатый лук, самый обычный, имеющийся на кухне каждой хозяйки. Обратите внимание, этот рецепт не предполагает обжаривания овощей, так как растительное масло дает лишние калории, которых нужно избегать при желании привести в порядок свою фигуру.
Проварив брокколи не более пяти минут, так чтобы соцветия капусты не превратились в кашу, добавляем в кипящую воду шпинат и практически сразу после закипания снимаем кастрюлю с огня. Отложив для оформления будущего супа несколько кусочков капусты, все остальное тщательно измельчаем при помощи блендера или протираем сквозь кухонное сито.
Добавим немного бульона, так получится более однородная масса. Если же на ваш взгляд масса после измельчения овощей получается слишком густой, то позже можно добавить в нее еще немного имеющегося в запасе отвара. Украсив полученное блюдо порезанными вдоль соцветиями брокколи, суп подается на стол.
Таким же способом готовятся супы из цветной капусты или других видов, таких как брюссельская капуста или кольраби. Правда, цвет будет не таким насыщенно зеленым, но зато они будут иметь собственный непередаваемый вкус и запах.
Универсальность супов-пюре поражает. Их можно готовить практически из всего, что продается на рынках и в магазинах. Легко обнаружить рецепт, предполагающий использование не только цветной капусты или выше перечисленных продуктов. Часто в ход идут томаты, морковь, картофель и даже некоторые разновидности бобовых, например, салатная фасоль, горох нут или чечевица. Есть даже чудесные рецепты, предполагающие сочетание красной рыбы и огурцов.
Но эти интересные и полезные блюда легко испортить. Во-первых, нужно быть аккуратнее с использованием приправ и соли. Большое количество способно погубить их нежный вкус и, кроме того, плохо отразиться на фигуре.
Ведь известно, что соль способствует накоплению жидкости в клетках организма, а специи, такие как черный перец и имбирь разжигают аппетит, что неуместно при соблюдении диеты.
Стоит избегать употребления большого количества картофеля. Благодаря крахмалу входящему в его состав, картофель быстро откладывается на боках и способствует быстрому набору веса.
Кроме того, он способен вызывать запоры, что нежелательно для организма, ослабленного диетами и физическими упражнениями.
Ну, и конечно, нужно строго следить за использованием при готовке растительных жиров. Оливковое масло, в данном случае, является идеальным даже для обжарки, из-за содержания в нем множества разнообразных полезных веществ.
В любом случае, жидкие блюда из овощей являются основой здорового питания. Их стоит регулярно употреблять для сохранения здоровья и собственной красоты.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Диетическое пюре (пошаговый рецепт с фото)
Чем мне нравится диетическое пюре, так это его простотой, скоростью приготовления и, конечно, вкусом. Большинство мясоедов не признают вареные или тушеные овощи. Но вот к овощным пюре у них другое отношение. Все потому, что с первой ложки трудно определить точный состав ингредиентов. Если правильно подобрать составляющие диетического пюре, то можно ввести в заблуждение даже тех, у кого особенно тонкий вкус.
Еще мне нравится диетическое пюре тем, что несмотря на присутствие в блюде одних лишь овощей, кушанье получается достаточно питательное. После тарелочки пюре чувство голода не посещает достаточно долго.
Также приятно, что вот такое вкусное блюдо никак не отражается на фигуре. Его можно смело скушать даже перед сном и при этом отправиться отдыхать с легкой душой и чистой совестью. Ведь ни капли лишнего не отложится на боках и бедрах.
А еще это диетическое пюре советую готовить именно сейчас, когда проходят последние недели Великого Поста.
Этапы приготовления:
1) В кипящую воду бросить кабачок порезанный кубиками или колечками и морковь, которую предварительно порезали крупными полосками. Посолить немного, убавить огонь и варить, чтобы слегка кипело около 3-4 минут.
2) К варящимся овощам вложить цветную капусту, разделенную на соцветия попробовать на соль, если есть необходимость — досолить. После этого овощи должны вариться не более 5 минут на слабом огне.
3) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.
4) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.
5) Сцедить бульон, а овощи, а также добавленную к ним зелень измельчить и взбить при помощи блендера.
6) Если диетическое пюре получилось очень густое, то разбавить его слегка овощным бульоном и после перемешать до однородной массы. Остается лишь наполнить диетическим пюре пиалы и подать к столу.
Ингредиенты:
Кабачок (1 штука), цветная капуста (250 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука), болгарский перец (1 штука), зелень, соль (по вкусу)
Добавить комментарий