Похудение

Кисель активия лесная ягода для похудения – Кисель Полезные ягоды от Арт Лайф \ Купить в интернет-магазине, узнать цену, ознакомиться с составом

Содержание

Кисель активия лесная ягода для похудения отзывы вред — Все диеты мира

Содержание статьи

В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Содержание статьи:

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

  • активизации обменных веществ в организме;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • улучшению функционирования печени;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению процесса пищеварения;
  • уменьшению плотности холестерина;
  • выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.

овсяный кисель

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

 овсяный чудо кисель

Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

Правила употребления овсяного киселя

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Как приготовить овсяный кисель

Рецепт №1

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

  • овес;
  • пшеничные отруби;
  • пшеницу;
  • рожь.

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан;
  • геркулес — 100 г;
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!

Видео о приготовлении овсяного киселя

Видео об овсяном киселе

Видео о том, как приготовить овсяный кисель



Source: evehealth.ru

Читайте также

Кисель активия лесная ягода для похудения отзывы — Худеем вместе

Кисель — прекрасное блюдо с приятнейшим вкусом и своеобразное средство похудения. С недавних пор стал приниматься в пищу многими женщинами, желающими сбросить лишние килограммы. Возможности продукта огромны. Подберем подходящий вариант киселя, научимся готовить и употреблять. Особенно хорош овсяный кисель. Почему же?

Содержание статьи

Содержание статьи:

Польза киселя из овсяной крупы

Речь не о магазинных киселях, выпускаемых в виде порошка и прессованных брикетов. Для здоровья и фигуры полезен кисель, изготовленный исключительно из полностью натуральных исходных ингредиентов. Натуральный кисель, независимо от основного компонента, обладает следующими свойствами.

  1. Снимает воспаление органов ЖКТ. Удивительная способность – обволакивать стенки желудка и частично кишечника. В результате снижается интенсивность воспалительных процессов, локализующихся в органах. А снятие воспаления – причина стабилизации работы ЖКТ.
  2. Улучшает деятельность пищеварительной системы. Даже если изначально воспаления не наблюдаются, деятельность ЖКТ при приеме киселя улучшается. Пища начинает перевариваться интенсивнее, снижается опасность возникновения жировых отложений. Усваиваются полезные вещества, поступающие с продуктами.
  3. Заглушает чувства голода. Кисель в небольших количествах помогает практически моментально избавиться от голода. И сохраняется эффект сытости долго. Полезно для снижения чувства голода уменьшить объем желудка. И методы просты.
  4. Выводит токсины и вредные вещества, скопившиеся в ЖКТ. Пищеварительным процессам серьезно мешает зашлакованность, похудеть становится сложнее. При регулярном употреблении киселя от шлаков удается избавиться.
  5. Снабжает организм витаминами и питательными веществами. Показан к употреблению, например, во время жесткой диеты. При серьезных запретах появляется риск истощения и ухудшения здоровья.

Полезных качеств у киселя много. Похудеть удастся наверняка. Но многое зависит от сорта киселя. Это может быть блюдо на основе гречки, кефира, риса. И все-таки особенно популярен овсяный кисель. Поняв способ приготовления и приема в пищу, удастся помочь фигуре.

Рецепт киселя

Готовят блюдо по-разному. Рецептов несколько. Выбирая овсяный кисель, рецепт придется изучить подробнее. Возможно, один вариант готовки подойдет хорошо, а другой – навредит из-за присутствия аллергенных веществ.

Известные способы приготовления овсяного киселя представлены ниже.

  1. Взять овсяные хлопья, натертую на крупной терке свеклу и чернослив. Ингредиенты укладывают в кастрюлю и заливают 2 литрами кипятка. Кипятка, а не кипяченой воды. Емкость держат на огне 15 минут, чтобы вода медленно кипела. Смесь должна постепенно прийти к консистенции киселя. Когда овсяный кисель остынет, останется процедить. Употребляют по вечерам – стакан или пара сразу. Калорийность киселя получается скромной – 100 Ккал.
  2. Во втором рецепте вместо овсяных хлопьев необходим помол овса. Примерно на 500 граммов помола добавляют полстакана кефира, ложку сметаны, кусочек ржаного хлеба (обязательно корочку, а не мякиш). Заливают 3,5 литра кипяченой, но холодной воды. Подержать в темноте двое суток, предварительно закрыв емкость. По истечении положенного срока смесь процеживают, и полученную жидкость – ставят на огонь. Варка продолжается до момента, пока жидкость не станет густой.
  3. И еще простой рецепт приготовления киселя за полчаса. В кастрюлю засыпать овсяный помол (столовая ложка), залить столько же молока и добавить 2 стакана воды. После перемешивания довести смесь до кипения, включить огонь и настоять полчаса в теплом месте. Кисель выпивается за один раз. Перед каждым употреблением готовить снова.

Попробуйте каждый описанный рецепт. Если пить овсяный кисель ежедневно, заменяя перекусы или вечерний прием пищи, через пару недель уйдет 2–3 кг жира. Не жидкости, а жира.

Метод похудения выглядит многообещающим. Но существует ли практическое подтверждение эффективности? Для ответа посмотрим на отзывы о снижении веса с помощью киселя.

Отзывы худеющих

«Хороший способ быстрого снижения веса»

Не являюсь большой поклонницей народных средств, но овсяный кисель – мой любимый продукт сгона веса. Делать несложно, достаточно 20–30 минут на порцию. Залить пару ложек овса стаканом воды, перемешать и прокипятить. Или взбить миксером, в блендере. Готово. Несколько дней пью за полчаса до еды по 3 раза, соответственно.

Пищеварение улучшается, 1–2 килограмма пропадают. Дешево, безопасно, эффективно. Знаю, что принимают и сразу целыми неделями, но я не решалась.

«Мой фаворит – овсяный кисель»

Пробовала разные кисели с единственной целью – понять, какой лучше помогает. Кефирный и рисовый вкусно пить. Но от них на животе тяжело становится к концу дня. Другое дело – кисель овсяный. Нет слабительного эффекта, как от большинства киселей. А после приема долго ходишь сытая. При желании целый день на нем получится продержаться без проблем. Если неделю попить вечером овсяный кисель вместо ужина, килограмма три уйдет. Но, конечно, вредными продуктами не надо злоупотреблять.

«Подходит для коротких диет»

Недавно нашла рецепт геркулесового коктейля. Понравился своей простотой и полезностью. Особенно на похудение я не рассчитывала, хотя в отзывах говорили, будто хорошо помогает. Попробовала и поняла, почему хвалят. Голод проходит и можно пропустить обед или ужин. Я и старалась вместо обычной пищи принимать. Пару стаканов выпьешь – и нормально. Голова не кружится, слабости нет. Через две недели на 5 кг похудела. Может, вес за счет воды снизился — потом пара кило вернулись. Но без труда получается немного сбросить, если стараться.

Выводы

Употребление киселя, и не только овсяного, является действенным методом избавления от лишних килограммов. С приготовлением и дальнейшим приемом средства проблем нет. Отзывы подтверждают: он хорошо действует и помогает улучшить фигуру. В целом, похудение на киселе – доступный, простой и безопасный вариант. Конечно, если организм нормально принимает продукт.

Овсяный кисель для похудения: рецепт, отзывы — раскрываем секреты на ProdMake.ru

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ



Source: prodmake.ru

Читайте также

разновидности, рецепты приготовления, отзывы и результаты

Кисель для похудения является отличным средством, а еще – для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

Содержание статьи:

О пользе киселя

Кисель для похуденияВязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

Главная сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

  • Худеем с помощью киселяДля быстрого похудения придется заменять киселем два и более приемов пищи. Обычно это завтрак и ужин. При сильном чувстве голода можно до обеда выпить кисель дважды.
  • Консистенция напитка должна быть такой, чтобы его спокойно можно было пить из чашки, а не кушать ложкой.
  • В идеале готовить кисель для похудения надо без добавления сахара и/или соли. В крайнем случае, напиток из кислых ягод можно подсластить половинкой чайной ложки меда, добавленной после того как кисель остынет до 40 градусов.
  • Худеть на одном киселе дольше 2-3 дней нельзя. Это может спровоцировать запоры. А при сочетании его с диетическим питанием надо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка и клетчатки.
  • Очень хорошо в меню ввести регулярное употребление цитрусовых, особенно грейпфрута. Хорошо способствует сжиганию жиров и свежий ананас.

Важно во время похудения пить достаточное количество воды – до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Как похудеть с помощью киселяПриготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

  • экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы;
  • Снижение массы тела с помощью киселясвекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
  • барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
  • экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
  • кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
  • сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
  • семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
  • яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Вкусное похудение с помощью киселяЕсли готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

  1. Ягодный. Желательно приготовленный из свежих ягод кислых сортов: рябины, клюквы, смородины, крыжовника, черники. Обеспечивает организм витаминами, минералами и микроэлементами. На полкилограмма ягод берется 50 граммов крахмала, которые разводятся в стакане свежевыжатого ягодного сока. Пол-литра воды довести до кипения и бросить туда перебитые в блендере ягоды. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, вливать в емкость с ягодами разведенный крахмал. Через 5 минут кисель полностью готов. Пить по стакану 2-3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи или вместо него. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными болезнями.
  2. Льняной. Семена льна обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат жизненно важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые принимают активное участие в обменных процессах. Льняной кисель низкокалориен и помогает не только сбросить вес, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Стакан сухих семян льна надо залить одним литром воды, довести на медленном огне до кипения и варить, пока смесь не станет вязкой. Процедить, охладить, пить утром натощак и в течение дня за час до приема пищи. По желанию можно добавить немного сухофруктов: яблок, чернослива, кураги.
  3. Красивая фигура с помощью киселяГеркулесовый. Существуют десятки способов его приготовления, подробные рецепты которых можно найти в Интернете. Он отлично снижает уровень сахара и холестерина в крови и даже способствует заживлению язвы. Традиционный кисель сделать можно из обычных или измельченных овсяных хлопьев (1 стакан), которые заливаются литром кипятка и провариваются в течение 30-50 минут на медленном огне. Если кисель становится слишком густым, то воду нужно понемногу доливать. Затем смесь протереть через сито или перебить блендером. Пить теплым, готовый кисель хранить в холодильнике до 4 часов. Желательно употреблять вместо завтрака и ужина. В других рецептах могут присутствовать: молоко, сухофрукты, различные виды злаковых.
  4. Рисовый. Прекрасно очищает организм от токсинов, но при этом обладает скрепляющим действием. Поэтому людям, страдающим запорами, не подходит. Поскольку в основном используется как сорбент, то готовится только из риса и воды, без всяких добавок. Стакан риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром воду слить, рис промыть. Влить в него два литра чистой воды и поставить на медленный огонь. Через полтора часа все перебить блендером и кисель готов. Для максимальной очистки можно заменить им все приемы пищи в течение дня, но тогда необходимо выпить от 1,5 до 2 литров воды, чтобы ускорить выведения токсинов и предотвратить запоры.
  5. Польза киселя для похуденияКефирный. Этот оригинальный рецепт не только способствует активному похудению, но и прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника. Чтобы его приготовить, потребуется намного больше времени, так как необходимо максимально использовать полезные свойства кефира. В стеклянный трехлитровый бутыль всыпается стакан геркулесовых хлопьев, вливается 100 граммов кефира и 1,5 литра холодной кипяченой воды. Для ускорения брожения бросить ломтик черного хлеба, можно добавить ложку сметаны. Все тщательно перемешать, прикрыть марлечкой и оставить при комнатной температуре. На третий день подогреть на медленном огне немного не доводя до кипения, остудить, процедить и пить по стакану за полчаса до еды. Не стоит употреблять этот кисель тем, кто страдает от метеоризма и вздутий живота.

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное – не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем – больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Корректируем фигуру с помощью киселяПрименение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Отзывы худеющих сходятся в том, что вес на киселях однозначно снижается. Но вот скорость, с которой уходят лишние килограммы напрямую зависит от калорийности киселя и количества приемов пищи, замененных этим продуктом.

Если просидеть только на киселях 1-3 дня, то можно сбросить до 5 килограммов. Замена 2 приемов пищи поможет похудеть на 5-7 килограммов в месяц. А если пить кисель только утром натощак, то за этот же срок уйдет всего 2-5 килограммов.

Так что сила воли в этом процессе тоже играет не последнюю роль. Но лучше худеть медленнее, но с удовольствием, чем быстро, но подвергая организм стрессу.

Автор: RunikA

С этим читают

Отзывы и комментарии

овсяный кисель и из семени льна при похудении за неделю

Активизировать метаболизм и очистить организм от шлаков поможет обыкновенный кисель. Только приготовлен он должен быть из полезных злаков. Такой продукт показан тем, кто хочет уменьшить свой вес, не прибегая к покупным сомнительным средствам. В любом доме найдется пакетик геркулесовой крупы, в каждой аптеке за копейки можно купить упаковку льняных семян. Зато пользу фигуре они окажут неоценимую. Это обязательно заметят окружающие.

Можно ли похудеть на киселе

Речь не идёт о киселе, который готовится на крахмале. Это достаточно тяжёлый, калорийный продукт. Зато овсяный или льняной кисель содержит меньше калорий, при этом давая ощущение наполненности желудка, сытости. Кроме того, густой напиток способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение. Недаром врачи рекомендуют его даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Можно ли похудеть на киселе

Кисель для похудения обязательно нужно готовить самостоятельно. Домашний продукт принесет значительно больше пользы, нежели приобретенный полуфабрикат, пусть даже и качественный. Если нет возможности сварить домашний кисель, то можно купить проверенное средство, например, очищающий кисель «Худеем за неделю», о котором достаточно много положительных отзывов в сети.

Обратите внимание! Те, кто стремится поскорее освободиться от избытка веса, часто пренебрегают одним важным советом диетологов: не отказывать организму в других продуктах. Питание вовсе не должно состоять из одного киселя. Им лучше всего замещать ужин или полдник, утром и в обед употреблять другие продукты.

Овсяный кисель

Далеко не всем по вкусу геркулес, он же овёс. Тем не менее, желательно приучить себя кушать кисель и кашу, приготовленные из него.

Этот продукт содержит массу полезных для организма веществ:

  • Железо;
  • Фосфор;
  • Йод;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Калий;
  • Витамины Е, В, К.

Благодаря такому составу, овес поможет не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Ведь он способен улучшить работу не только желудочно-кишечного тракта, но и поджелудочной железы, печени, иммунной системы. Овсяный кисель уменьшает плотность холестерина, нормализует уровень сахара в крови.

Пить кисель рекомендуется небольшими глотками, до наступления чувства сытости. Поскольку хранить напиток из овса нежелательно, его готовят порционно, понемногу. Зато продолжительность употребления может быть любой юг овса  вреда организму этот продукт не нанесет.

Пить кисель можно не только вечером, но и в обед, чтобы притупить чувство голода. Достаточно будет половины чашки.

Овсяный кисель

Кисель Изотова

Вирусолог Изотов долгое время не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Тогда вместо привычных средств учёный стал употреблять кисель из овса. Этот продукт помог ему укрепить здоровье и избавиться от последствий недуга. Теперь его инструкция приготовления доступна всем, в том числе желающим улучшить обмен веществ для избавления от лишних килограммов.

Состав киселя по Изотову для похудения:

  • Овсяные хлопья – 500 гр.;
  • Овёс дроблёный – 10 ст. ложек;
  • Кислое молоко (кефир) – 100 мл;
  • Вода кипячёная – 2 л.

Трёхлитровую банку, предварительно вымытую и высушенную, на треть заполняют овсом и дроблёнкой. Туда же нужно добавить кисломолочный продукт. Из-за большого содержания полезных микроорганизмов, лучше брать домашнее молоко. Заполнить банку водой, не доливая до верха. Перемешать полученный состав и убрать ёмкость в теплое место на 48 ч.

В процессе брожения смесь разделится на жидкую фракцию (соберётся вверху) и осадок из раскисших хлопьев. Жидкость из банки сцеживают в отдельную ёмкость, которую помечают. Хлопья промывают водой, не сливая её. Банку помечают, чтобы не перепутать с другой. Обе ёмкости снова убирают в теплое место на ночь.

Жидкость, собирающаяся сверху, – квас. Её сливают в отдельную ёмкость и пьют в любое время дня, когда захочется. Хранится жидкость не дольше 3 недель. Густой осадок внизу банки – непосредственно основа киселя.

Кисель Изотова

Чтобы приготовить сам кисель, необходимо взять 3-4 ложки густой массы и развести её 1 стаканом воды. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока на поверхности не соберётся характерная густая пенка.

На заметку. Чтобы кисель не был совсем безвкусным, перед употреблением в него можно добавить немножко мёда, любимых сухофруктов или подсолить.

Рецепт овсяного киселя

Этот вариант отлично подойдёт для худеющих.

Ингредиенты: овёс (1 стакан) и вода (1 л). Крупу и жидкость перемешивают в кастрюльке и варят на маленьком огне около 4 ч., добавляя по мере необходимости воду. Сваренный овес перетирают через крупное сито, затем снова перемешивают с жидкостью. Перед употреблением можно добавить в кисель сухофрукты или мёд.

Быстрый рецепт киселя

Все ингредиенты берутся в равных частях, по 2 ст. ложки.

Состав:

  • Овсянка;
  • Пшеница;
  • Отруби пшеничные;
  • Рожь.

Крупы и отруби измельчают, заливают 1 л воды. Затем емкость ставят на огонь, доводят состав до кипения, проваривают в течение 10 минут. После кастрюлю снимают с огня и ставят на 3 ч. в теплое место. Содержимое процеживают и пьют.

Важно! Единственным противопоказанием к употреблению овсяного киселя для похудения является индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Кисель из льняного семени

Семена льна способны принести организму не меньше пользы, чем овёс. Ведь их употребление снижает риск инсульта, стимулирует работу сердца и сосудов, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Обволакивая кишечник и желудок слизистой пленкой, льняные семена снимают воспаление, помогают очиститься от шлаков и токсинов.

Употребляют такой полезный напиток вместо ужина, полдника или завтрака. Продолжительность цикла составляет 10 дней. Затем необходимо переключиться на другие полезные продукты, сделав перерыв 1,5 недели. После этого можно начинать новый десятидневный курс похудения с льняным киселем. Всего таких курсов проводится не менее 4.

Как и овсяный, кисель из семян льна для похудения не подлежит хранению. Готовят его ежедневно.

Для приготовления полезного напитка понадобятся ягоды или сухофрукты. Из них варится компот (естественно, без сахара), причем в конце варки в кастрюлю добавляются заранее измельчённые семена льна. На 500 гр. компота берут 2 ст. ложки семян. Попав в жидкость, семечки разбухнут, получится густой кисель. Его рекомендуется принимать 4 раза в день по 1 стакану.

Кисель из льняного семени

Льняное масло, семена, кисель и настой – любой из этих продуктов окажет значительную пользу организму. Но для тех, кто стремится похудеть, лучшим вариантом считается кисель, дающий чувство насыщения.

Похудение на киселе за неделю

Тех, кто намерен скидывать лишние килограммы с помощью диеты на киселе, заранее волнует вопрос о результатах. Сколько кило можно потерять за 7 дней? Ответ будет зависеть от многих факторов. Главное – из какого злака будет готовиться напиток.

На овсяной диете вполне реально избавиться от 5-8 кг за неделю. Помимо ежедневного потребления киселя, необходимо пить больше жидкости, отказаться от сахара, полноценно отдыхать (не менее 8 часов сна обязательно!), проявлять физическую активность. Помогая организму активизировать обмен веществ, худеющий «провоцирует» его на очищение. Недаром овсянку называют метлой для организма.

При условии соблюдения диеты результаты не заставят себя ждать. На киселе из льняного семени для похудения вполне возможно потерять около 2-х килограмм за неделю.

Когда желаемый результат достигнут, необходимо не спешить с введением в рацион привычных блюд. Переход должен быть постепенным. Льняное масло или семена не стоит совсем убирать из рациона. Их можно принимать небольшими порциями, наряду с другими блюдами.

Тем, кто до сих пор сомневается, можно ли похудеть на киселе, давно пора убедиться в эффективности этого метода лично. Он безвреден для организма, почти не имеет противопоказаний к применению, обойдется дёшево и даст гарантированные результаты. Нужно только запастись полезными крупами.

Кисель «Лесные ягоды» (300 г) отзывы

Лучшее из того, что пробовала
ups, 9 августа 2013 22:07

Поскольку у меня уже давно были проблемы с ЖКТ из-за гастрита, я зачастую чувствую дискомфорт в области желудка при употреблении разной пищи (особенно во время быстрых перекусов). Наконец-то, я решила побаловать свой организм и попробовать кисели, которые как известно способствуют обволакиванию. Кисели я с детства не люблю, но для здоровья чего не сделаешь. Сначала мой выбор пал на обычные субстанции для приготовления, такие как «Кисель Малина» (производителя «Русский Продукт»). Кисель традиционный, без специфических вкусовых добавок. Но есть одно НО: его нужно варить, а т.к. я ленивая, то решила перейти на готовые кисели (фирму к сожалению не помню), продаются они в супермаркете «Окей». Кисели были средние и через месяц после их употребления — я поняла, что это не моё. В итоге заказала 2 киселя «Арт Лайф» («Лесные ягоды» и черничный). Они долго простояли на кухонной полке. Но спустя какое-то время все-таки решила их апробировать. Начала с лесных ягод и как ни странно, настолько к ним привыкла, что до сих пор пью только их. Кисель представляет из себя зернышки с вкраплениями натуральных ягод. Развожу кипятком в пропорции 2 ст. ложки на пол кружки (при том, что кружка у меня очень высокая). 1 банки мне хватает на месяц. Гранулы полностью растворяются в кипятке, поэтому чувства комочков на зубах не остается. Пью я его после полного остывания. Кисель получается при данной пропорции средней густоты. Что касается вкусовых пристрастий: лесные ягоды по вкусу мне больше понравились, чем черника. Черника покислее, а ягоды послаще. Сахар добавлять в кисель не нужно. Пью кисель на ночь, а после него принимаю таблетки (которые очень плохо влияют на ЖКТ), поэтому данный кисель со своей защитной задачей справляется на 100%. Еще из продукции данной компании пробовала супы быстрого приготовления и батончики.

Кисель для похудения: напиток для сжигания жиров

Кисель для очищение организма

При слове «похудение» нам обычно мерещатся затяжные полуголодные диеты или утомительные тренировки до седьмого пота, но никак не любимый многими с детства кисель. А между тем, если использовать кисель для похудения, можно добиться прекрасных результатов. И заметьте, без всякого вреда для здоровья, нервных расстройств, к которым чаще всего и ведут жесткие ограничения. Впрочем, если хочется добиться результатов поскорее, то лучше всего пересмотреть свое отношение к питанию и занятиям спортом.

В похудательных целях для приготовления киселя используются особые продукты. В основном это злаки, которые, как известно, славятся своими диетическими и очищающими свойствами. Вот о самых популярных из них и пойдет речь в нашей статье.

Овсяной кисель для похудения

Мы не случайно отдали первое место именно этому напитку, поскольку в его адрес было сложено наибольшее количество хвалебных отзывов. А они свидетельствуют: напиток действительно эффективный. Он прекрасно справляется с возложенными на него задачами, освобождает кишечник от остатков переработки пищи, каловых масс, регулирует обменные процессы, что вкупе и дает оздоровительный и похудательный эффект.

Для приготовления овсяного киселя понадобятся: овес (злак, а не геркулесовые хлопья) – 300 г, кефир (лучше 1%) – 100 мл, сметана – 1 ст. ложка, ржаной хлеб – небольшой кусочек и лучше всего корочка, чистая кипяченая вода – 1,5 л.

Всыпать овес в банку объемом 3 л, далее влить кефир, сметану, положить корочку хлеба и залить всю массу водой. Смесь хорошо перемешать, горлышко банки обвязать марлевой тканью, сложенной в 2-3 слоя, и убрать на 3 дня в теплое и темное место.

По прошествии времени массу нужно процедить через дуршлаг, тщательно отжав жмых. Полученную жидкость перелить в отдельную посуду. Вот из нее и можно варить кисель – на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только напиток закипит, сразу снять его с плиты.

Овсяный кисель для похудения, рецепт которого мы привели, нужно пить теплым по 100 мл за 20 минут до еды.

Есть еще один рецепт приготовления овсяного киселя, популярный, кстати, еще в 16 веке. Всыпать в большую кастрюлю 1 стакан тщательно промытого цельного овса и залить его 5 стаканами чистой воды. Этот состав томить на небольшом огне примерно 4 часа. Затем процедить жидкость, а гущу протереть через сито. Полученная клейкая масса и есть так называемый кисель, который нужно пить теплым за полчасика до любого приема пищи по 1 стакану. Для вкуса в напиток можно добавлять мед, фрукты.

Рита:

В первый раз овсяной кисель мне сварила бабушка, когда я пожаловалась ей на то, что набрала несколько лишних килограммов. Она сказала, что в молодости всегда использовала его для очищения кишечника, а похудение было просто приятным «бонусом». Я к ее словам отнеслась скептически, но как оказалось – зря. Неделька на овсяном кисельке, и я поняла, что недавно купленное платье размера М придется срочно ушивать!

Напиток из геркулеса

Еще одна вариация – геркулесовый кисель для похудения. Для его приготовления, помимо самих хлопьев Геркулес, потребуются также свекла средних размеров и чернослив. Многие знают, что оба этих продукта обладают прекрасным очищающим организм свойствами. Такой состав очень хорошо помогает при частых запорах, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также отлично чистит печень, освобождая ее от токсинов.

Смешать в равных пропорциях (примерно по горсти) хлопья, натертую на крупной терке сырую свеклу и порезанный чернослив без косточек. Далее смесь заливается двумя литрами кипятка и в течение четверти часа варится на небольшом огне. Затем напиток нужно процедить, выпить на ночь (часа за два до сна) и положить на область печени грелку с горячей водой. Оставшуюся гущу ни в коем случае не выбрасывать, ее нужно будет съесть на завтрак.

Этот кисель для похудения из свеклы, Геркулеса и чернослива нужно принимать раз в неделю, устраивая на нем разгрузочный день.

Инга:

Это, действительно, лучшее средство для разгрузочного дня. Я уже третий месяц пытаюсь сбросить лишний вес, оставшийся после беременности и родов, и поэтому устраиваю такой день 1 раз в неделю. Мой результат за неполные 3 месяца – минус 6 кг! А еще благодаря черносливу и свекле заметно улучшилось состояние кожи.

Свекольный кисель для похудения

Кисель из гречневой крупы

Не менее популярен и еще один злаковый кисель – гречневый. У этого целебного напитка, помимо похудательного эффекта, существует еще и масса других достоинств. Он нормализует давление, улучшает метаболизм, очищает организм, понижает количество холестерина в крови, профилактирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает человека энергией.

Для приготовления киселя нужно смолоть в кофемолке (или другим возможным способом) гречневую крупу. Получившуюся муку в количестве 4 ст. ложек залить 1 стаканом чистой холодной воды, размешать и вылить в кипящую воду (1 л). Через 10 минут можно снимать получившийся кисель с огня, предварительно влив в него 1 ст. ложку качественного оливкового масла.

Принимать гречневый кисель для похудения нужно дважды в день таким образом – за 30 минут до приема пищи (завтрак и ужин) пить по 100 или 150 мл напитка, заедая его 1 ч. ложкой натурального меда. Курс – 30 дней.

Очищающий рисовый кисель

Немало полезных свойств есть и у киселя, приготовленного из риса. Благодаря своему мягкому и обволакивающему воздействию, он чрезвычайно полезен для желудка, поскольку защищает его стенки, очищает его от гнилостных бактерий и отвердевших остатков переработки пищи, уменьшает воспалительные процессы.

Приготовить кисель из рисовой крупы можно по следующему рецепту: 0,5 стакана крупы очистить от сора (перебрать) и замочить на ночь в холодной воде. Наутро крупу промыть, залить ее 2 л чистой холодной воды и варить на небольшом огне. Время варки – от 1,5 до 2 часов. Все это время крупу нужно помешивать. Чтобы вода лучше испарялась, не стоит закрывать кастрюльку крышкой. По прошествии положенного времени содержимое кастрюли снять с огня и взбить в блендере с добавлением сахара (50 г), пары крупинок соли и небольшого количества воды, доведя массу до консистенции киселя. Затем все снова нужно вскипятить.

Очищающий рисовый кисель для похудения можно приготовить и другим способом. Очистить, промыть и замочить в воде 0,5 стакана крупы. Через пару часов воду слить, а рис довести до высушенного состояния в духовке. Затем смолоть его в кофемолке, всыпать рисовую муку в кастрюльку, добавить такое же количество сахара как в предыдущем рецепте, чуточку соли, залить молоком и варить до нужного состояния.

Кисель из льняного семени

Если сделать прием киселя из семени льна доброй традицией, то можно надолго сохранить стройную фигуру, избежать возникновения различных заболеваний, а волосы и кожу сделать предметом зависти подруг. И все это благодаря составу льняного семени – витаминам, микро- и макроэлементам, клетчатке.

Рецепт 1: 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить 400 мл кипятка. Оставить напиток запариваться на 8 часов. Затем, после процеживания, можно принимать трижды в день за полчаса до еды по 100 мл.

Рецепт 2: семена льна в количестве 2 ст. ложки залить 1 л кипятка. Посуду с содержимым поместить на 2 часа на водяную баню. После процедить и принимать как в рецепте 1. курс приема рассчитан на 10 дней, затем потребуется десятидневный перерыв, после которого вновь можно повторить прием.

Важно: не подвергайте льняной кисель для похудения длительному хранению!

Кисель Леовит

Очищающий кисель Леовит

Если нет желания заморачиваться с приготовлением киселей, можно попробовать специальный напиток от компании Леовит нутрио. Компания выпускает две разновидности киселя – очищающий и слабительный, и каждый из них дает похудательный эффект. В состав этих киселей входят экстракты трав, натуральные фрукты, овощи, и действие напитков как раз и основано на их слабительном либо очищающем эффекте. Помимо этого в состав входят различные витаминно-минеральные комплексы.

Употреблять данную продукцию лучше всего после консультации с врачом и только в соответствии с инструкцией.

Читайте также: Кофе Леовит для похудения.

Полное представление дадут о киселе для похудения Леовит отзывы о нем.

Тамара:

Приятный напиток – в меру сладкий, попадаются даже кусочки фруктов, так что пить его легко. Есть слабительное действие, но уж очень слабенькое, и всей проблемы не решает. Вес пока что остался прежним, но отмечу, что брюки в талии перестали давить. Видимо, сказывается все-таки то, что из-за очищения организма ушла лишняя вода, шлаки, и живот спал.

Вероника:

Кисель Леовит мне порекомендовала мама. Она врач, знает, что может принести пользу, а что нет. Отмечу плюсы: прост в использовании, легко пьется (в отличие от большинства напитков для похудения), вкус на любителя, но мне нравится, не дает побочных эффектов. Хорошо чистит организм – за месяц ушло чуть больше 3 килограммов. Ну а что касается минусов, то пока что я не обнаружила их.

Советуем почитать: Чайный гриб для похудения.

Специально для журнала “К Подруге” – https://www.kpodruge.ru

Как приготовить овсяной кисель для похудения и очищения?

Овсяной кисель для похудения

Уже многие годы овсяной кисель для похудения используется в диетологии. С помощью этого чудодейственного киселя можно похудеть до 10 килограммов за месяц. Учеными была доказана огромная польза овсяных блюд. Овес богат бета—глюканом, который препятствует развитию диабета и ожирения. Овес содержит полноценную клетчатку, благодаря которой происходит естественное очищение желудка. Поэтому овсяная каша рекомендуется для завтрака. Но, чтобы похудеть, вместо каши лучше всего употреблять овсяной кисель.

Приготовление овсяного киселя

Для приготовления овсяного киселя понадобится геркулес (100 г) и неочищенный овес (200 г). Все помещается в банку из стекла и заливается обезжиренным кефиром. Содержимое перемешивается и оставляется настаиваться сутки. После этого, масса процеживается и отжимается. В полученную смесь добавляется 1,5 литра воды и проваривается. Затем зерно нужно выбросить, кисель готов.

Состав, употребление и польза

Данный кисель состоит из растворимой клетчатки, которая способствует быстрому насыщению организма и очищению желудочно—кишечного тракта. К тому же, он достаточно низкокалориен. Для получения максимальной эффективности от применения необходимо съедать его не менее 450 г за день. Именно в этом количестве содержится необходимое количество клетчатки для максимального очищения организма и снижения аппетита.

Употреблять кисель рекомендуется на завтрак и ужин, а перед обедом его можно съесть, чтобы уменьшить голод. Кроме этого, на обед допускается питаться нежирным мясом, рыбой с овощами, творогом, овощным салатом, овощным рагу, пищей, приготовленной на пару. Если трудно бороться с голодом, то можно дополнить кисель фруктами или овощами. Только кушать их рекомендуется через некоторое время после киселя.

Стоит отметить, что, соблюдая все рекомендации по применению киселя, можно отлично похудеть, очистить организм от шлаков, наладить работу желудка и кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *