Калорийность Свежевыжатый апельсиновый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый апельсиновый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 1.5% | 10857 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 10% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 10000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 10% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 74% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г | |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 12% | 1397 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г | |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6154 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г | |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.2% | 1493 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | max 100 г |
Энергетическая ценность Свежевыжатый апельсиновый сок составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свежевыжатый апельсиновый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый апельсиновый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 25.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 16.3% | 1429 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Свежевыжатый апельсиновый сок составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок апельсиновый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 10% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 10% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 74% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 12% | 1397 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6154 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.2% | 1493 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сок апельсиновый свежевыжатый составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок апельсиновый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 10% | 1659 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 10% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 74% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 12% | 1397 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.7% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6154 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 16.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.2% | 1493 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сок апельсиновый свежевыжатый составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок апельсиновый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 10.3% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 30.6% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 10.6% | 2619 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.5% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 13.9% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 185.3% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 21.9% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.4% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 9.2% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 8.1% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 27.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 19.4% | 1429 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.468 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок апельсиновый свежевыжатый составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Апельсиновый сок-напиток. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Апельсиновый сок-напиток».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Углеводы | 13.21 г | 219 г | 6% | 11.1% | 1658 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2637 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 37 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.38 мг | 1.5 мг | 25.3% | 46.9% | 395 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.43 мг | 1.8 мг | 23.9% | 44.3% | 419 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 46.3% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 30.9% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 46.3% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.1% | 5952 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Фтор, F | 54.8 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 7299 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.36 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Апельсиновый сок-напиток составляет 54 кКал.
- cup = 249 гр (134.5 кКал)
- fl oz = 31.1 гр (16.8 кКал)
- drink box (8.45 fl oz) = 263 гр (142 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок апельсиновый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок апельсиновый свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 14% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 155.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197 мг | 2500 мг | 7.9% | 18.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 6.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 180 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.6% | 1493 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Энергетическая ценность Сок апельсиновый свежевыжатый составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий