Разное

Бжу фунчоза – Рецепт Фунчоза с овощами по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,5 %, витамином B2 — 23,4 %, витамином B9 — 42,3 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 13 %, фосфором — 20,1 %, железом — 26,3 %, марганцем — 67,9 %, медью — 16,7 %, селеном — 78,2 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.3 кКал1684 кКал4.5%5.9%2207 г
Белки0.9 г76 г1.2%
1.6%
8444 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.9%2240 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%7.6%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
0.6 г
20 г3%3.9%3333 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.7%2745 г
Зола0.295 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.9 мкг900 мкг31.1%40.8%322 г
бета Каротин1.68 мг5 мг33.6%44%298 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин В4, холин2.96 мг500 мг0.6%0.8%16892 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%3.3%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг
6%
7.9%1681 г
Витамин В9, фолаты4.622 мкг400 мкг1.2%1.6%8654 г
Витамин C, аскорбиновая47.76 мг90 мг53.1%69.6%188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%8.7%
1505 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.4%29762 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%4.7%2791 г
Витамин РР, НЭ0.369 мг20 мг1.8%2.4%5420 г
Ниацин0.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.51 мг2500 мг3.1%4.1%3225 г
Кальций, Ca8.52 мг1000 мг0.9%1.2%11737 г
Кремний, Si12.89 мг30 мг43%56.4%233 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%2.5%5405 г
Натрий, Na3.66 мг1300 мг0.3%0.4%35519 г
Сера, S3.99 мг1000 мг0.4%0.5%25063 г
Фосфор, Ph13.6 мг800 мг1.7%2.2%5882 г
Хлор, Cl13.6 мг2300 мг0.6%0.8%16912 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.2 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V10.83 мкг~
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%2%6844 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1%12295 г
Кобальт, Co0.996 мкг10 мкг10%13.1%1004 г
Литий, Li16.801 мкг~
Марганец, Mn0.0702 мг2 мг3.5%4.6%2849 г
Медь, Cu33.48 мкг1000 мкг3.3%4.3%2987 г
Молибден, Mo3.523 мкг70 мкг5%6.6%1987 г
Никель, Ni1.784 мкг~
Рубидий, Rb3.3 мкг~
Селен, Se0.234 мкг55 мкг0.4%0.5%23504 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F7.53 мкг4000 мкг0.2%0.3%53121 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%5.5%2370 г
Цинк, Zn0.1602 мг12 мг1.3%1.7%7491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.661 г~
Сахароза0.511 г~
Фруктоза0.553 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.704 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.441 гmin 16.8 г2.6%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.204 гот 11.2 до 20.6 г10.8%14.2%
18:2 Линолевая1.107 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%30.7%

Энергетическая ценность Фунчоза составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фунчоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки0.6 г76 г0.8%1%12667 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.9%2545 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%8%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.8%3333 г
Вода81 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Зола1.003 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.8 мкг900 мкг9.4%11.9%1061 г
бета Каротин0.509 мг5 мг10.2%12.9%982 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин В4, холин12.96 мг500 мг2.6%3.3%3858 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%4%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%9.4%1351 г
Витамин В9, фолаты5.536 мкг400 мкг1.4%1.8%7225 г
Витамин C, аскорбиновая64.89 мг90 мг72.1%91.2%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%3.9%3226 г
Витамин Н, биотин0.227 мкг50 мкг0.5%0.6%22026 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%7.1%1791 г
Витамин РР, НЭ0.3729 мг20 мг1.9%2.4%5363 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.47 мг2500 мг4.1%5.2%2464 г
Кальций, Ca15.73 мг1000 мг1.6%2%6357 г
Кремний, Si18.934 мг30 мг63.1%79.8%158 г
Магний, Mg7.09 мг400 мг1.8%2.3%5642 г
Натрий, Na250.34 мг1300 мг19.3%24.4%519 г
Сера, S5.94 мг1000 мг0.6%0.8%16835 г
Фосфор, Ph17.7 мг800 мг2.2%2.8%4520 г
Хлор, Cl387.61 мг2300 мг16.9%21.4%593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.9 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%4.2%3010 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.8%17045 г
Кобальт, Co1.197 мкг10 мкг12%15.2%835 г
Литий, Li21.964 мкг~
Марганец, Mn0.0891 мг2 мг4.5%5.7%2245 г
Медь, Cu53.14 мкг1000 мкг5.3%6.7%1882 г
Молибден, Mo2.473 мкг70 мкг3.5%4.4%2831 г
Никель, Ni1.442 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se1.08 мкг55 мкг2%2.5%5093 г
Фтор, F9.24 мкг4000 мкг0.2%0.3%43290 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%5.9%2119 г
Цинк, Zn0.2267 мг12 мг1.9%2.4%5293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.007 г~
Сахароза0.176 г~
Фруктоза1.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.101 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.272 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.364 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.279 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.2%
18:2 Линолевая0.254 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.1%

Энергетическая ценность фунчоза составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.3 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.4%12667 г
Углеводы45.5 г219 г20.8%11.2%481 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.3%4163 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.6%2045 г
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%3.1%1730 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3.4%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В4, холин47.03 мг500 мг9.4%5%1063 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.8%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.2%4651 г
Витамин В9, фолаты1.087 мкг400 мкг0.3%0.2%36799 г
Витамин C, аскорбиновая4.46 мг90 мг5%2.7%2018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.3%20270 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.3%2400 г
Витамин РР, НЭ0.4174 мг20 мг2.1%1.1%4792 г
Ниацин0.278 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.2 мг2500 мг6.4%3.4%1570 г
Кальций, Ca22.77 мг1000 мг2.3%1.2%4392 г
Кремний, Si3.806 мг30 мг12.7%6.8%788 г
Магний, Mg2.4 мг400 мг0.6%0.3%16667 г
Натрий, Na14.22 мг1300 мг1.1%0.6%9142 г
Сера, S10.22 мг1000 мг1%0.5%9785 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%2.7%1990 г
Хлор, Cl36.34 мг2300 мг1.6%0.9%6329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe1.428 мг18 мг7.9%4.2%1261 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%0.5%9868 г
Кобальт, Co4.006 мкг10 мкг40.1%21.5%250 г
Литий, Li18.106 мкг~
Марганец, Mn0.1618 мг2 мг8.1%4.3%1236 г
Медь, Cu112.61 мкг1000 мкг11.3%6.1%888 г
Молибден, Mo5.137 мкг70 мкг7.3%3.9%1363 г
Никель, Ni8.602 мкг~
Рубидий, Rb97 мкг~
Селен, Se4.615 мкг55 мкг8.4%4.5%1192 г
Фтор, F12.67 мкг4000 мкг0.3%0.2%31571 г
Хром, Cr4.35 мкг50 мкг8.7%4.7%1149 г
Цинк, Zn0.3598 мг12 мг3%1.6%3335 г
Цирконий, Zr2.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Фунчоза составляет 186,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша Фунчоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.2%19085 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%0.3%9091 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.4%714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%7.8%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.6%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.9%1622 г

Энергетическая ценность Лапша Фунчоза составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111 кКал1684 кКал6.6%5.9%1517 г
Белки6.1 г76 г8%7.2%1246 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%5.9%1531 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3%3007 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.9 мкг900 мкг9.1%8.2%1099 г
Ретинол0.5 мг~
альфа Каротин338.7 мкг~
бета Каротин807 мг5 мг16140%14540.5%1 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%12%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.8%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Макроэлементы
Калий, K153 мг2500 мг6.1%5.5%1634 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%1.4%6494 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%2.4%3704 г
Натрий, Na145.5 мг1300 мг11.2%10.1%893 г
Фосфор, Ph75.4 мг800 мг9.4%8.5%1061 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3%3000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Селен, Se9.9 мкг55 мкг18%16.2%556 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%7.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.2 г~
Лейцин0.5 г~
Лизин0.5 г~
Метионин0.1 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%

Энергетическая ценность Фунчоза готовая составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 19,1 %, железом — 18,3 %, марганцем — 450 %, селеном — 12,7 %, цинком — 66,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *