Калорийность Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,5 %, витамином B2 — 23,4 %, витамином B9 — 42,3 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 13 %, фосфором — 20,1 %, железом — 26,3 %, марганцем — 67,9 %, медью — 16,7 %, селеном — 78,2 %, цинком — 11,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г | 
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г | 
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.9% | 2240 г | 
| Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.6% | 1724 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г | |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2745 г | 
| Зола | 0.295 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 279.9 мкг | 900 мкг | 31.1% | 40.8% | 322 г | 
| бета Каротин | 1.68 мг | 5 мг | 33.6% | 44% | 298 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г | 
| Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16892 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.3% | 4065 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.9% | 1681 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.622 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8654 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 47.76 мг | 90 мг | 53.1% | 69.6% | 188 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 8.7% | |
| Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29762 г | 
| Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.7% | 2791 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 2.4% | 5420 г | 
| Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 77.51 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.1% | 3225 г | 
| Кальций, Ca | 8.52 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11737 г | 
| Кремний, Si | 12.89 мг | 30 мг | 43% | 56.4% | 233 г | 
| Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 2.5% | 5405 г | 
| Натрий, Na | 3.66 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35519 г | 
| Сера, S | 3.99 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 25063 г | 
| Фосфор, Ph | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г | 
| Хлор, Cl | 13.6 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16912 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 89.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6844 г | 
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12295 г | 
| Кобальт, Co | 0.996 мкг | 10 мкг | 10% | 13.1% | 1004 г | 
| Литий, Li | 16.801 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2849 г | 
| Медь, Cu | 33.48 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4.3% | 2987 г | 
| Молибден, Mo | 3.523 мкг | 70 мкг | 5% | 6.6% | 1987 г | 
| Никель, Ni | 1.784 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23504 г | 
| Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53121 г | 
| Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.5% | 2370 г | 
| Цинк, Zn | 0.1602 мг | 12 мг | 1.3% | 1.7% | 7491 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.661 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.511 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.553 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.704 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 14.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.107 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 30.7% | 
Энергетическая ценность Фунчоза составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г | 
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.9% | 2545 г | 
| Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г | 
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2806 г | 
| Зола | 1.003 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84.8 мкг | 900 мкг | 9.4% | 11.9% | 1061 г | 
| бета Каротин | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 12.9% | 982 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г | 
| Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 3.3% | 3858 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 9.4% | 1351 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.536 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7225 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 64.89 мг | 90 мг | 72.1% | 91.2% | 139 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 22026 г | 
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 7.1% | 1791 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.3729 мг | 20 мг | 1.9% | 2.4% | 5363 г | 
| Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 101.47 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.2% | 2464 г | 
| Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6357 г | 
| Кремний, Si | 18.934 мг | 30 мг | 63.1% | 79.8% | 158 г | 
| Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 2.3% | 5642 г | 
| Натрий, Na | 250.34 мг | 1300 мг | 19.3% | 24.4% | 519 г | 
| Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16835 г | 
| Фосфор, Ph | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 2.8% | 4520 г | 
| Хлор, Cl | 387.61 мг | 2300 мг | 16.9% | 21.4% | 593 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 4.2% | 3010 г | 
| Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17045 г | 
| Кобальт, Co | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 15.2% | 835 г | 
| Литий, Li | 21.964 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 5.7% | 2245 г | 
| Медь, Cu | 53.14 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.7% | 1882 г | 
| Молибден, Mo | 2.473 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.4% | 2831 г | 
| Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.08 мкг | 55 мкг | 2% | 2.5% | 5093 г | 
| Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43290 г | 
| Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.9% | 2119 г | 
| Цинк, Zn | 0.2267 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5293 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.176 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.101 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 10.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.364 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.1% | 
Энергетическая ценность фунчоза составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 186.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г | 
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г | 
| Углеводы | 45.5 г | 219 г | 20.8% | 11.2% | 481 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г | 
| Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4163 г | 
| Зола | 0.52 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.6% | 2045 г | 
| бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3.1% | 1730 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 3.4% | 1563 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г | 
| Витамин В4, холин | 47.03 мг | 500 мг | 9.4% | 5% | 1063 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7353 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4651 г | 
| Витамин В9, фолаты | 1.087 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36799 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.46 мг | 90 мг | 5% | 2.7% | 2018 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20270 г | 
| Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2.3% | 2400 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.4174 мг | 20 мг | 2.1% | 1.1% | 4792 г | 
| Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 159.2 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.4% | 1570 г | 
| Кальций, Ca | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4392 г | 
| Кремний, Si | 3.806 мг | 30 мг | 12.7% | 6.8% | 788 г | 
| Магний, Mg | 2.4 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г | 
| Натрий, Na | 14.22 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9142 г | 
| Сера, S | 10.22 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9785 г | 
| Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 2.7% | 1990 г | 
| Хлор, Cl | 36.34 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.9% | 6329 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 98 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.428 мг | 18 мг | 7.9% | 4.2% | 1261 г | 
| Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9868 г | 
| Кобальт, Co | 4.006 мкг | 10 мкг | 40.1% | 21.5% | 250 г | 
| Литий, Li | 18.106 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 4.3% | 1236 г | 
| Медь, Cu | 112.61 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 6.1% | 888 г | 
| Молибден, Mo | 5.137 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.9% | 1363 г | 
| Никель, Ni | 8.602 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.615 мкг | 55 мкг | 8.4% | 4.5% | 1192 г | 
| Фтор, F | 12.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31571 г | 
| Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.7% | 1149 г | 
| Цинк, Zn | 0.3598 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3335 г | 
| Цирконий, Zr | 2.98 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.767 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% | 
Энергетическая ценность Фунчоза составляет 186,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г | 
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г | 
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г | 
| Углеводы | 84 г | 219 г | 38.4% | 12% | 261 г | 
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г | 
| Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 19085 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.22 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г | 
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г | 
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г | 
| Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4.4% | 714 г | 
| Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 6% | 523 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г | 
| Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 7.8% | 400 г | 
| Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
| Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.6% | 364 г | 
| Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.9% | 1622 г | 
Энергетическая ценность Лапша Фунчоза составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фунчоза готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г | 
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.2% | 1246 г | 
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г | 
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.9% | 1531 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г | 
| Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3007 г | 
| Зола | 0.902 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 8.2% | 1099 г | 
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 338.7 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 807 мг | 5 мг | 16140% | 14540.5% | 1 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 12% | 750 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1800 г | 
| Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.4% | 1667 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6% | 1500 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.5% | 1634 г | 
| Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6494 г | 
| Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г | 
| Натрий, Na | 145.5 мг | 1300 мг | 11.2% | 10.1% | 893 г | 
| Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 8.5% | 1061 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3000 г | 
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г | 
| Селен, Se | 9.9 мкг | 55 мкг | 18% | 16.2% | 556 г | 
| Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 7.5% | 1200 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
| Валин | 0.3 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
| Лизин | 0.5 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аспарагиновая кислота | 0.5 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2 г | ~ | |||
| Серин | 0.2 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% | 
Энергетическая ценность Фунчоза готовая составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 19,1 %, железом — 18,3 %, марганцем — 450 %, селеном — 12,7 %, цинком — 66,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий