Разное

Чай с корицей гвоздикой и: Чай с гвоздикой и корицей: рецепты приготовления, народная медицина – Чай с гвоздикой и корицей польза и вред

Содержание

Яблочный чай с корицей и гвоздикой, рецепт — Вкусо.ру

Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю обогатит его вкус, преумножит в напитке полезные вещества, витамины. Такой чай согреет озябших детей или взрослых после долгой зимней или осенней прогулки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • чай черный

    50 г

  • яблоки

    3 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • сахар

    2 ст.л.

  • гвоздика

    1 ст.л.

  • корица

    2 палочки

Приготовление:

  • Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.
  • Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.
  • Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.
  • В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
Совет

В чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец.

Фотоотчеты приготовивших