Разное

Что можно приготовить из имбиря – что можно приготовить, рецепты для похудения, свежий в кулинарии, как добавить

Содержание

что можно приготовить, рецепты для похудения, свежий в кулинарии, как добавить

Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь. Корень имбиря, рецепты приготовления которого пользуются огромной популярностью не только у жителей Востока, но и у европейцев, обладает тонизирующими, противовоспалительными, успокаивающими свойствами.

Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь

Имбирь в кулинарии можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде, его добавляют в супы, горячие блюда, десерты. В маринованном виде его традиционно употребляют с суши и роллами. Из свежего имбиря делают чаи и другие напитки, обладающие отличным дренажным, противовирусным, согревающим эффектом.

Чтобы ваши кулинарные изыски оценили по достоинству, нужно знать,как выбирать, с чем подавать и как обрабатывать этот продукт.

Содержание материала

Использование корнеплода

Нужно внимательно подходить к выбору корня имбиря. Кожица должна быть светлой – это говорит о его свежести, а значит резкий и неприятный запах не испортит напиток или блюдо, в которые вы будете его добавлять.

Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором. Не срезайте слишком толсто, ведь все ценные витамины находятся в верхнем слое мякоти. Чистить корнеплод необходимо непосредственно перед использованием, чтобы он не завял.

Также рекомендуем прочитать:

Для нарезания используйте керамический нож и деревянную дощечку. Если вы натираете имбирь на терке, то лучше всего подойдет неметаллическая модель, чтобы продукт не окислился.

Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором

Не нужно добавлять пряность в любую пищу. Лучше всего он сочетается с рыбой, креветками, мясом птицы, цитрусовыми, травами и другими приправами.

Все блюда с корнем имбиря объединяет то, что они полезные, питательные, обладают оригинальным острым вкусом, способствуют хорошему пищеварению и улучшают настроение. Самым распространенным способом использования пряности считается приготовление чая и других напитков – с этих рецептов мы и начнем.

Легкий салат из имбиря (видео)

Чаи и напитки

Можно заваривать чай только из имбиря, но лучше сочетать его с другими пряностями, травами или фруктовыми смесями. Для большей пользы в чай следует добавлять мед или тростниковый, а не обычный сахар. Не заливайте чай крутым кипятком, оптимальная температура воды должна быть 80 ˚С.

Ознакомьтесь с рецептами наиболее распространенных чаев, в состав которых входит корень имбиря.

  1. Имбирный чай с лимоном и медом. Натертый на мелкой терке имбирь (можно использовать порошкообразный корень) заливается горячей водой, настаивается 10 минут. Затем в него кладут мед и дольки лимона (либо лимонный сок). Можно пить в горячем виде зимой и охлажденном летом.
  2. Травяной чай с имбирем. Вы можете заварить любые травы, которые вам по вкусу, это может быть мята, мелисса, ромашка, чабрец, листья земляники, липа. Смешайте этот сбор с порошком имбиря и залейте кипятком. Дайте настояться несколько часов, желательно обернув заварной чайник чем-то теплым.
  3. Летний чай. Натертый корень смешивают с несколькими чайными ложками зеленого чая и заваривают. Чай должен настояться и остыть. Пьют в охлажденном виде, добавив сок или цедру цитрусовых плодов, а также лед.
  4. Имбирный лимонад. Для этого понадобится имбирь, цитрусовые плоды (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут), мед, обычная или минеральная вода. Нарежьте фрукты дольками, потрите имбирь на крупной терке, засыпьте в стакан или кувшин и подавите ступкой, чтобы выделился сок. Залейте водой и перемешайте. Пейте в охлажденном виде.
  5. Горячий чай с добавлением алкоголя. Если вы хотите в холодный зимний вечер выпить чашку полезного горячительного напитка, то залейте имбирь горячей водой, дайте ему завариться, добавьте сок лимона и мед, перед употреблением плесните в напиток чуть-чуть виски или коньяка и наслаждайтесь обжигающим вкусом полученного аналога глинтвейна.

Это не единственные рецепты напитков, в которых присутствует корень имбиря. Вы можете по своему усмотрению сочетать различные травы, пряности, сушеные фрукты и ягоды и создавать настоящие шедевры, не только вкусные, но и полезные.

Приправа к блюдам

Существует много рецептов основных блюд с корнем имбиря в качестве экзотической и полезной приправы. Запомните правило: свежий корнеплод следует класть в блюда за 15 минут до того, как они будут готовы, а приправа из имбиря в молотом виде кладется в самом конце.

  1. Бараньи ребрышки с имбирем. Хорошо известно, что баранина обладает специфическим ароматом, из-за которого многие отказываются от этого вида мяса. Но если предварительно замариновать бараньи ребрышки в имбирном соусе, то специфический запах исчезнет. В состав такого соуса входит натертый имбирь, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, натуральный йогурт или сметана и приправы на ваш вкус. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь, после чего запеките ребрышки в духовке.
  2. Маринованный имбирь. Если вы большой почитатель японских суш и роллов, то знаете, насколько идеально они гармонируют с лепестками имбиря. Этот маринованный корнеплод подойдет к любому рыбному блюду. Если вы хотите освоить приготовление имбиря в домашних условиях, у вас получится это с первого раза. Нарежьте корень тонкими ломтиками и замочите в соленой воде. Чтобы сделать маринад, понадобится 50 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, капля томатного сока или розовый пищевой краситель. Соедините эти ингредиенты, поставьте на огонь до закипания. В полученную смесь погрузите лепестки имбиря, дайте жидкости остыть и оставьте мариноваться в холодильнике несколько дней.

Если вы прочтете состав готовых магазинных приправ к мясу, плову, рыбе, картофелю, то увидите, что практически всегда в их состав входит сушеный имбирь. Это говорит о том, что данный корнеплод – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

Рецепт десерта с имбирем

Если вы не знаете, что можно приготовить из имбиря, то остановите свой выбор на рецептах десертов, они просты в приготовлении, вкусные, питательные, да еще и заменяют неполезные сладости.

На Западе огромную популярность завоевали имбирные пряники и печенье, которые являются незаменимым атрибутом рождественских праздников. Их вешают на праздничную ель, кладут в подарочные чулки, продают на улицах. С нашим рецептом вам не придется ломать голову, что приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар -100 г;
  • мед – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, цедра – по вкусу.

Приготовление:

  • в миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте какао-порошок, цедру и пряности;
  • смешайте в другой посуде размягченное масло, сахар, жидкий мед и яйцо, чтобы получилась однородная масса;
  • продолжая перемешивать, введите в жидкую смесь содержимое первой миски, тщательно растирая массу, чтобы в итоге все тесто собралось в крупные комки, из которого нужно сформировать шар;
  • оберните полученное тесто пищевой пленкой и положите на 40-50 минут в холодильник;
  • вытащите тесто из холодильника, раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий ровный слой и с помощью разнообразных формочек вырежьте фигурки;
  • выложите полученные фигурки на застеленный пекарской бумагой противень, поставьте его в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 5-6 минут.

Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовом шкафу, чтобы оно не стало черствым и невкусным. Остывшее печенье можно украсить взбитым белковым кремом или готовой разноцветной пищевой пастой.

Лечимся с помощью имбиря

Если у вас есть какой-то недуг и свежий имбирь, рецепты чудодейственных средств с этим корнеплодом, приведенные ниже, помогут вам избавиться от многих болезней, так как эта восточная пряность обладает исцеляющими свойствами.

  1. Имбирный чай от простуды. Для приготовления общеукрепляющего напитка вам понадобится сухой имбирь, кардамон, гвоздика, несколько горошин черного перца, корица. Залейте смесь упомянутых ингредиентов горячей водой и дайте настояться. Пить в горячем виде, можно добавлять мед.
  2. «Йоговский чай» от проблем с дыхательной системой. Смешайте имбирь, гвоздику, корицу, куркуму и кардамон, залейте водой и доведите до кипения, добавьте молоко и снова дайте жидкости закипеть. Пейте напиток в теплом виде, можно добавить в него немного растопленного масла и мед.
  3. Чай от ангины. Натертый корень положить в ковшик или кастрюльку и залить кипятком, поставить посуду на минимальный огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Пить маленькими глотками с медом и лимоном.
  4. При интоксикации организма. Если вы отравились, потрите на мелкой терке корнеплод, добавьте к нему 1 ч. л. сухой полыни и корень копытня, положите все это в термос и залейте кипятком. Дать смеси настояться, после чего пить маленькими глотками.
  5. Токсикоз. Во время беременности женщинам помогает справляться с тошнотой обычная вода с добавлением имбиря и лимона.

Ученые выяснили, что данная пряность снижает вероятность заболевания раком, замедляет процессы старения в организме, очищает, поддерживает опорно-двигательную систему, повышает потенцию и даже помогает отказаться от курения.

Имбирь – ядреный корень (видео)

Имбирь для похудения

Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения. Диетологи утверждают, что если придерживаться правильного питания и в течение дня употреблять напитки и блюда из имбиря, а также регулярно заниматься спортом, то вы быстро начнете терять вес.

Диетические свойства корнеплода обусловлены его способностью очищать организм от шлаков, улучшать обменные процессы благодаря наличию в составе фитонцидов и эфирных масел.

Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения

Самый популярный напиток, который вызывает худеющий эффект – зеленый чай с имбирем. Смешайте 1 ч. л. заварки зеленого чая, потертый на терке корень имбиря, корицу и залейте смесь горячей водой. Дайте чаю настояться. Перед употреблением добавьте в чашку дольку лимона. Пить за 30 мин. до еды.

Существуют и другие блюда с имбирем для похудения, которые готовят женщины всего мира. И после регулярного употребления таких блюд они не просто худеют, но и улучшают метаболизм, состояние волос, кожи, ногтей и повышают общий тонус.

Надеемся, что нам удалось убедить вас в целительных свойствах корня имбиря и заинтересовать парочкой интересных рецептов. Освоить сможет любая хозяюшка, главное, чтобы в наличии был сам чудодейственный корнеплод. Мясное блюдо, суп, запеченная рыба, травяной чай или печенье – с имбирем ваши блюда будут не только вкусными, но и невероятно полезными.

Рецепты блюд и напитков с имбирем

Имбирь давно перестал быть экзотикой и превратился в одну из самых популярных приправ современной кухни. Его жгучий и освежающий вкус придает блюдам пикантность, делает их яркими, вкусными и полезными. Не секрет, что имбирь укрепляет иммунитет, уничтожает микробы и вирусы, усиливает обмен веществ и отлично сжигает жир. В преддверии зимы старайтесь готовить больше блюд с имбирем, чтобы согреться и не заболеть!

Приятное выздоровление

Чай с имбирем — эффективное средство при первых признаках простуды и для профилактики гриппа. Если вы хотя бы раз чихнули — не ждите, когда болезнь уложит вас в постель, а сразу же готовьте классический имбирный чай. Корешок имбиря всегда нужно держать в холодильнике для экстренных случаев. Итак, натрите примерно 10 г имбиря на мелкой терке, срезав кожицу очень тонко, ведь все самое полезное находится именно под ней. Залейте имбирную кашицу половиной литра кипятка, бросьте щепотку корицы и выжмите сок половины лимона. Закройте посуду крышкой, укутайте полотенцем и дайте чаю настояться полчаса. Потом добавьте в него лимонные дольки и натуральный мед — на свой вкус. Не используйте для этого напитка порошок имбиря — он, конечно, тоже имеет приятный вкус, но вряд ли стоит ожидать от такого чая чудес исцеления.

Витаминный сюрприз

Фруктовый напиток с имбирем отличается тонким вкусом и бесподобным ароматом из-за добавления яблок и листьев смородины. Бросьте в 1,5 литра кипящей воды горсть сушеных яблок, 2 ч. л. сушеных смородиновых листьев, натертый корень имбиря длиной примерно 4–5 см, по 1 ст. л. апельсиновой и лимонной цедры и щепотку кардамона. Варите пряный компот 3 минуты, а потом влейте в него сок 1 апельсина и дайте настояться. Процедите через мелкое сито и подавайте с нарезанными свежими яблоками и палочкой корицы.

Получившийся имбирный компот прекрасно тонизирует организм и благодаря своему бодрящему эффекту может вполне заменить кофе, как и все имбирные чаи. А полезных веществ здесь столько, что вам не нужно принимать дополнительно витаминные комплексы, имбирь гораздо лучше!

Пикантная свинина

Мясо с имбирем как будто созданы друг для друга, поскольку имбирь делает мягкой даже суховатую говядину и индейку. Более того, благодаря этой пряности мясо, которое относится к тяжелой еде, усваивается намного легче, и после еды не чувствуется тяжести в желудке.

Но вкуснее всех — тушеная свинина с имбирем, нежная, мягкая и тающая во рту. Нарежьте небольшими кусочками 1 кг свинины и приготовьте маринад из 50 мл соевого соуса, щепотки соли и 1,5 ст. л. тертого корня имбиря. Обмажьте маринадом мясо и поставьте на полчаса в холодильник. В этом рецепте вам также понадобится 0,5 кг лука, который нужно нарезать крупными кольцами.

Обжарьте мясо на сковороде, лучше всего на сливочном масле. Сделайте огонь минимальным и выложите на свинину луковые кольца вместе с кусочками масла. Томите минут 10, пока лук не размягчится, затем тушите блюдо в течение часа. Когда свинина станет очень мягкой, бросьте к ней 1 ст. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке, плесните немного соевого соуса и томите еще 15 минут до готовности яблок. Дайте блюду еще настояться и подавайте на стол со свежим зеленым луком, болгарским перцем и нарезанным тонкими полосками имбирем.

Сладкое и острое

Курица с апельсинами и имбирем — еще один кулинарный шедевр, который вам стоит непременно приготовить.

Смажьте форму оливковым маслом и выложите на дно апельсин, нарезанный половинками кружочков. Очистите и мелко нарежьте корешок имбиря и чеснок. Вам понадобится по горсточке и того и другого.

Добавьте имбирь и чеснок к апельсинам. Выложите промытую курицу сверху, посолите, поперчите и не забудьте палочку корицы — она придаст мясу особенный аромат. Полейте курицу оливковым маслом и поставьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 200 °С. Пусть курочка подрумянится, а дом наполнится аппетитным ароматом. Но это еще не все. Полейте птицу 1 ст. л. апельсинового сока, накройте фольгой и снова уберите в духовой шкаф на полчаса.

Снимите фольгу, снова полейте подрумянившееся мясо тем же количеством сока и запекайте еще 15 минут до хрустящей корочки. Нежная и сочная курица с имбирем буквально наполняется апельсиновой свежестью, а острые приправы делают ее более бодрящей и тонизирующей!

Северные ягоды

Имбирные соусы — самые вкусные и богатые витаминами С, Е и группы В. Если готовите жирное мясо, просто сделайте к нему имбирный соус — и можете не переживать, что блюдо навредит фигуре, ведь имбирь расщепляет жиры, выводит токсины и шлаки. Особенно вкусны и полезны имбирные соусы с кислыми ягодами, например клюквой или брусникой.

Измельчите на мелкой терке 20 г имбиря и переберите 400 г клюквы. Залейте ее 50 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут, после чего остудите и протрите через сито. В получившееся клюквенное пюре всыпьте 200 г сахара и хорошо размешайте до его полного растворения. Добавьте в соус имбирь и 40 мл натурального яблочного уксуса, после чего взбейте соус блендером.

Клюквенный соус с имбирем прекрасно оттеняет вкус рождественского гуся или утки.

Суп для здоровья

Если уж варить суп с имбирем, то непременно с тыквой! Ароматной тыквенной мякоти как будто не хватает пряных ноток, которых ей с восточной щедростью дарит имбирь.

Порубите мелкими кубиками 2 стебля сельдерея, 2 морковки и корешок имбиря длиной около 8 см. Мелко нарежьте 2 дольки чеснока и перчик чили, удалив из него семечки.

Влейте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и потомите в ней овощи на медленном огне в течение 15 минут. Пусть они смягчатся и обменяются ароматами. А теперь залейте их 1 литром воды, бросьте любимые специи и продолжайте томить полчаса.

В это время нарежьте мелкими кубиками 1,5 кг тыквы, также обжарьте ее в масле, а потом бросьте в суп и варите еще 10 минут.

Взбейте массу блендером до консистенции пюре, смешайте с 0,5 ч. л. мускатного ореха и доведите до кипения. При подаче посыпьте суп тыквенными семечками. Он хорош на диете и для восстановления сил во время болезни.

Морская тема

Лосось с имбирем — настоящий деликатес, а готовится он удивительно просто и быстро. Смешайте 1 ст. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. коричневого сахара, измельченный зубчик чеснока, 0,5 ст. л. соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Обмажьте этой аппетитной смесью кусок лосося весом 300 г, нарезанный на порции. Постелите на противень фольгу, смажьте ее маслом и выложите рыбу в имбирной глазури. Запекайте ее 20 минут при температуре 200 °С, пока она не подрумянится. Подавайте лосось с салатом и ломтиком лайма.

Все морепродукты с имбирем очень вкусны, особенно кальмары, тигровые креветки и мидии. Острый имбирь улучшает их вкус и добавляет аромата.

Сладкие шарики

Конфеты из имбиря — рецепт от сыроедов, которые давно потеряли вкус к выпечке из белой муки и традиционным десертам с сахаром. Они утверждают, что от имбирных конфет не набирается вес, а если их есть в период простуды, все симптомы ее мигом исчезают!

Размочите в воде 300 г фиников, в блендере измельчите 300 г любых орехов, которые вам нравятся. Смешайте орехи с финиками и 100 мл лимонного сока.

Теперь вам нужно измельчить 100 г свежего имбиря и снять цедру с лимона — для вкуса, чтобы в конфетах чувствовалась приятная свежесть и кислинка. Соедините финиково-ореховую массу с имбирной и хорошо перемешайте. Слепите шарики, подержите их в холодильнике и наслаждайтесь полезным десертом!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из имбиря. Но это далеко не все блюда. Имбирь сочетается со многими продуктами, из него готовят ароматную выпечку и пудинги, варят варенье и каши, консервируют и засахаривают. Может, у вас есть свои рецепты? Делитесь с нами!

Выпечка и десерты с имбирём, 420 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Блюда с маринованным имбирем: 51 рецепт что приготовить с маринованным имбирем

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Рецепты блюд из имбиря

Обновлено: 19.05.2018

Известно, что с давних времен имбирь используется, как лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, а также для укрепления иммунитета и, самое главное для женщин – похудения.

Так, на сегодняшний момент известны десятки способов применения имбиря, рецепты приготовления которого просты и легки, и, несмотря на это, обладают множеством положительных характеристик – от уменьшения головных болей до профилактики заболевания раковых опухолей.

Рецепты лечения имбирем

Имбирный чайИмбирь используется для профилактики простудных заболеваний и поэтому, при появлении первых симптомов, он может стать эффективным средством для борьбы с заболеванием.

Так, если у вас вдруг появился кашель или вы начали чихать, возьмите небольшой кусочек имбирного корня и разжуйте его. При заболеваниях горла – выдавите немного сока, смешайте с солью и примите средство перед едой. Можно использовать его и при стоматите, за счет антибактериальных свойств имбиря, рецептов в данном случае также немало – от простого разжевывания, до приготовления горячего чайного напитка.

Применяется имбирь и в народной медицине. Лечение заболеваний наружных, снятие болей, профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, простудные заболевания.

К примеру, при возникновении болей в спине, нужно принять имбирь, народный рецепт таков: порошок имбиря (2 чайные ложки), смешивается с куркумой, а также с перцем чили. Полученную смесь нужно залить теплой водой, нанести на полотенце и приложить к больному месту, закрепив его. Держать не более 20 минут.

Имбирь для похудения, рецепты

Имбирный чай для похуденияОчень популярен имбирь у женщин – в качестве средства для похудения. Так, для снижения веса еще со времен Древней Индии, было известно, что чай – напиток горячий, тепло же ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. А наукой доказано, что эфирные масла, которые содержатся в имбире, способны усиливать процесс метаболизма. Именно поэтому имбирный чай стал эффективным средством в борьбе с лишним весом.

Существует несколько способов приготовления горячего напитка из имбиря для похудения, рецепт прост и понятен, зато эффективен и сумеет помочь – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женской части населения.

  • Нарежьте корень имбиря небольшими кусочками, поместите в термос и залейте кипятком. Полученный напиток необходимо употребить в течение следующих суток. Желательно, употреблять час за 30 минут перед приемом пищи.
  • Имбирь нужно нарезать ломтиками, поместить в холодную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Доведя до кипения, варите в течение 20 минут. Можно добавить лимонный сок или мед.
  • Для тех, кто желает сбросить большой вес, при приготовлении чая из имбиря нужно использовать также и чеснок. Напиток должен настояться не менее 15 минут.

Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, имбирь прежде всего использовался как приправа к различным блюдам.

Рецепты блюд с имбирем

Рецепт блюда из имбиряКак пряность, используют корневища белого и черного имбиря. В китайской кухне принято использовать имбирь в сахаре, рецепт приготовления которого очень прост – корень засахаривают, после чего вымачивают в воде, для того, чтобы вышла вся горечь, после чего обливают либо шоколадом, либо сиропом. А в США и Англии принято из засахаренного имбиря варить варенье и делать конфеты.

Мясо

Рецепт шашлыка с имбирем

Рецепт шашлыка с имбиремНе многие знают, что при мариновании в шашлык можно добавить имбирь, и при этом вкус его значительно улучшится.

Если вы практикуете замачивать в кефире, то имбирь конечно лучше не добавлять, если используете винный уксус, то помимо обычных специй: черного перца, соли, базилика можно немножко тертого имбиря. Если нет молотого, то можно нарезать мелко корень имбиря или потереть на терке и добавьте его к маринаду.

Причина прекрасного сочетания имбиря с шашлыком довольно проста — имбирь великолепно сочетается с мясом, по этому вкус у таких шашлыков должен быть исключительным. Также имбирь сделает мясо более нежным и придает ему неповторимый аромат.

Само приготовление не займет много времени, мясо нарежьте кусочками не большого размера и выложите в кастрюлю. Сверху полейте соком из натертого имбиря, немного подсолите и накройте крышкой. Ставим нашу кастрюлю в холодильник на несколько часов.

Режем перец кусочками, которые равны примерно кусочку мяса и нанизываем на шампур поочередно мясо-перец-мясо-перец. Готовим не спеша, на слабом жару, для того чтобы перец не сгорел, а мясо было более нежным.

Китайский подход – маринованные ребрышки во фритюре

2203В один прекрасный день, когда у нас с мужем был юбилей годовщины свадьбы, я решилась на приготовление этого блюда, чтобы отвлечь гостей в предвкушении будущих шашлыков.

И кокой был эффект, как вы думаете? Они к шашлыкам и не притронулись, а ели именно ребрышки. Ещё и добавку попросили все, а я маловато их приготовила. Пришлось очень срочно что-то решать: сделала по этому же рецепту куриные крылышки, предварительно замариновав их в пиве. Тоже было очень вкусно. С того времени не только в праздничные дни готовлю это блюдо.

Итак, что же нам необходимо для приготовления маринада? Берем полторы столовые ложки сахара, две ложки соевого соуса, три ложки белого сухого вина, две ложки свежего куриного бульона, чайную ложку приправы, состоящую из пяти пряностей (молотый имбирь, корица, фенхель, красный перец, гвоздика), мелко нарезаем зеленый лучок.

На этом приготовления заканчиваются, и переходим к основной части, берем килограмм крылышек или ребрышек заливаем их маринадом и выдерживаем около часа. Во глубоком сотейнике или фритюре разогреваем растительное масло, в нем обжариваем мясо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу, в качестве гарнира используем рис.

Теперь подробнее как сделать волшебную воду: берем стакан простой воды, можно даже с газом и приговариваете: вода, ключевая вода, сделай мое блюдо самым полезным, самым желанным и самым вкусным, и она сразу же станет волшебной. Готовьте у себя на кухне для своих близких и себя не обидьте.

Ягнятина с кунжутным маслом и имбирь

Ягнятина с кунжутным маслом и имбирьДля приготовления этого блюда нам понадобится: полкило филе ягнятины, пару столовых ложек растительного масла, пару зубчиков чеснока, столовая ложка свежего измельченного имбиря, 150 г вешенок, пучок зеленого лука, 100 г горошка (стручкового), чайная ложка крахмала, две столовые ложки рисового вина, столовая ложка соевого соуса, столько же кунжутного масла и черного кунжута (семена).

Нарезаем мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Крупно нарезаем лук наискосок. Грибы шинкуем, чеснок чистим и измельчаем. Растительное масло разогреваем на сковородке, кладем ягнятину и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. После кладем чеснок, имбирь, грибы, стручки горошка и зеленый лук, перемешиваем, и обжаривать все вместе еще пару минут.

Смешиваем вино и крахмал, добавляем кунжутное масло и соевый соус. Вливаем в сковородку, перемешиваем и готовим еще минутку. Раскладываем по тарелкам, посыпав семенами кунжута.

Фарш с имбирем и базиликом

Фарш с имбирем и базиликомГотовим в нашей семье это блюдо очень часто, возиться подолгу на кухне не любит никто, так что фарш приходит на помощь, а базилик и имбирь придают ему восточный аромат и вкус, на гарнир великолепно идет к картофелю, и рису, и спагетти.

Нам будет нужно листья базилика (большой пучок), растительное масло для фритюра и жарки, головка чеснока (чистим и измельчаем), луковица (чистим и измельчаем), пара нарезанных кайенских зеленых перца и пара красных, около трех сантиметров свежего имбирного корня, полкило мясного фарша, 2,5 столовых ложки рыбного соуса, ложка коричневого сахара.

Процесс приготовления:

Моем, и даем высохнуть листьям базилика. Четвертую часть их оставляем на потом, все остальное крупно нарезаем. Обжариваем целые листья во фритюре, достаточно пары секунд, что бы они превратились в хрустящие и выкладываем их на сито, чтобы лишнее масло истекло. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем лук, и чеснок, добавляем имбирь и чили, затем добавляем нарезанный базилик, и все хорошенько перемешиваем. Добавляем фарш, и продолжаем обжаривать, в течение нескольких минут постоянно помешивая. Вследствие этих нехитрых процедур фарш станет коричневым. Вливаем рыбный соус, предварительно перемешанный с сахаром, и, помешивая, обжариваем ещё пару секунд. Подаем с любым гарниром.

Курица

Курица в имбирном соусе по-ямайски

Курица в имбирном соусе по-ямайскиНам понадобиться 6 куриных бёдрышек или грудок, кость надо будет удалить.

Для соуса нужно: пару мелко нарезанных луковиц, один перец чили, около 50 граммов свежего имбирного корня, который чистим и натираем на терку, половину чайной ложки душистого молотого перца, немного листьев мяты, перец по вкусу, 120 мл винного белого уксуса, столько же соевого темного соуса.

Для сервировки нужно: один ананас, который чистим и нарезаем дольками, четыре лайма режем и выжимаем сок, рис круглый с горошком.

Процесс приготовления:

Кладем в блендер все ингредиенты для соуса и взбиваем до образования однородной массы. Кладем мясо курицы в небольшую чашку, заливаем его приготовленным соусом, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Тушим курицу на плоской горячей сковороде в течение получаса, периодически добавляем соус. В процессе жарки соус должен стать черным, а на мясе курицы должна, появится аппетитная корочка. Обжариваем кусочки ананаса с небольшим добавлением масла на гриле и поливаем соком лайма.

Подаем курицу с горошком и рисом, четвертинками лайма и ананасом.

Цыпленок с имбирем в лимонном соке

2303Подготовительные работы займут около пятнадцати минут, а именно ваше присутствие при готовке необходимо в течении пяти минут, после этого сочного цыпленка можно прикрыть крышкой, и без каких-либо угрызений совести почитать любимую газету или посмотреть интересную передачу по телевизору, пока ваш цыпленок будет пропитываться набирать аромат имбирно-лимонного соуса.

Что нам для этого понадобится:

  • Полкило цыпленка,
  • 30 мл нерафинированного растительного масла,
  • одна средняя луковица,
  • пару долек чеснока,
  • пол-ложки ложки тертого имбиря,
  • пару лимонов лимона,
  • 20 мл соевого соуса,
  • немножко молотой корицы,
  • столько же порошка имбиря,
  • перец, соль по вкусу каждого

Цыпленка режем на небольшие кусочки. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок в течение четырех минут, до золотистого цвета лука. Кладем сюда же цыпленка и поджариваем, его в течение тех же четырех минут, постоянно переворачивая кусочки. Срезаем цедру с лимона и режем ее тоненькими полосками. Из самой мякоти лимона выжимаем сок. Поливаем этим соком обжаренного цыпленка, затем соевым соусом. Обжариваем еще несколько минут. Добавляем ложку воды, порошок имбиря, лимонную цедру и корицу. Приправляем перцем и солью, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение получаса до готовности.

В качестве гарнира используем отварной рис. При подаче к столу цыпленка украшаем ломтиками лимона.

Макароны с имбирем в сливочно-мясном соусе

Макароны с имбирем в сливочно-мясном соусе Для приготовления нам понадобится: 3 больших окорока курицы без кожи и костей (нарезаем небольшими кусочками), три столовых ложки оливкового масла, 5 тоненьких ломтиков бекона (нарезаем полосками), пару зубчиков чеснока, пару ложек тертого корня имбиря, 450 грамм макарон, 300 мл сливок, горсть базилика, 200 грамм пармезана или чеддера (трем на терке), молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим макароны, согласно с инструкцией на упаковке, вкуснее всего получиться блюдо, если сварить макароны до полуготовности, сливаем воду с них и оставляем под крышкой в кастрюле. Разогреваем оливковое масло на сковородке, добавляем бекон и мясо курицы, обжариваем в течение 4 минут до образования золотистой корочки. Добавляем имбирь и чеснок, обжариваем ещё минутку, после добавляем перец и соль по вкусу, заливаем смесь сливками и тушим, накрыв крышкой до готовности.

Подаем макароны с тертым сыром, листьями базилика и мясной подливкой.

Свинина

Свинина с имбирем, изысканный рецепт

Свинина с имбирем, изысканный рецептДля приготовления этого блюда нам понадобиться: около полкилограмма свинины, пара морковок, пара луковиц, около 10 г. корня свежего имбиря, бутылочка нефильтрованного пива, пять соцветий гвоздики, 30 г. шпика острого свиного.

Ставится глубокая сковородка на медленный огонь, нарезается шпик маленькими кусочками и выкладывается на сковородку. Тем временем, пока из шпика вытапливается содержащийся в нем жир, нарезается кусочками свинина примерно около двух сантиметров, морковка нарезается соломкой, лук репчатый режется полукольцами.

Когда шпик достаточно вытопился, добавляется в сковородку морковь и лук, обжариваем, периодически мешая около трех минут, после добавляем свинину, по вкусу солим. Накрыв все это крышкой, ждем около пяти минут, у нас появилось время, чтобы очистить и натереть имбирный корень. Открываем крышку сковородки, выливаем бутылочку пива, добавляем гвоздику и имбирь. Опять накрываем сковородку крышкой, оставляем на малом огне и томим около получаса. Наше блюдо готово к употреблению.

Ананас, имбирь и свиные ребрышки

Ананас, имбирь и свиные ребрышкиДля приготовления этого великолепного и ароматного блюда нам понадобиться: полтора килограмма свиных ребрышек, купить банку консервированных ананасов, столовая ложка имбиря, столько же оливкового масла, три столовых ложки меда, и чилийский перец.

В процессе приготовления две столовые ложки меда перемешиваем с тремя столовыми ложками сиропа, в которых «живут» в банке ананасы, добавляем оливковое масло и имбирь. Окунаем ребрышки в этот маринад, после этого выкладываем их в форму, и запекаем в течении 40 минут. Когда блюдо будет практически готово, а именно за 10 минут до полной готовности, добавляем чили и кусочки ананасов. Ваши мужчины по достоинству оценят данное блюдо, да и подруги не останутся равнодушными.

Рыба и морепродукты

Рыба с имбирем в соусе карри

Рыба с имбирем в соусе карриДля приготовления этого блюда нам понадобиться: пара ложек семян кориандра, пара чайных ложек семян тмина, столько же черного перца горошка, ложка стручков кардамона, маленький кусочек корицы, чайная ложка гвоздики, столько же молотого перца Чили, и ложка мускатного тертого ореха.

Для приготовления карри нам необходимо: около килограмма филе окуня, пара столовых ложек подсолнечного масла, две мелко нарезанные луковицы, две ложки смеси «Масала», немного молотой куркумы, пара зубчиков чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, пара листьев тимьяна, немного аниса, соль и перец.

Подсушиваем на сковородке все специи и охлаждаем. Растираем мускатный орех и перец чили. Смешиваем все специи для смеси «Масала».

Режем рыбу на кусочки, солим, перчим.

Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем лук до приобретения золотистого цвета. Добавляем смесь «Масала» и куркуму и немного обжариваем. Добавьте рыбные кусочки и все другие ингредиенты. Доводим до кипения и протушиваем в течении десяти минут. Подаем с рисом в горячем виде.

Рыбные котлеты с имбирем по-тайски

Рыбные котлеты с имбирем по-тайскиПодобными котлетами меня угощала хозяйка маленького кафе, что находилось рядышком с нашим домом, когда я еще жил в Краби. Рецепт не очень сложный, но необходимы специфические ингредиенты.

Итак, нам понадобиться 300 грамм любой морской рыбы или же лосося, ложка оливкового масла, мука, четыре ложки растительного масла, соль морская, несколько листочков лайма, перчик чили, до пяти сантиметров свежего имбирного корня, пару зубчиков чеснока, пара стеблей лемонграсса, картофельное пюре (около двухсот грамм), пара ложек рыбного соуса, немножко кориандра и выжатый сок лайма.

Разогреваем духовку, чистим рыбу от кожи и удаляем кости. Раскладываем почищенную рыбу на противне, посыпаем морской солью и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим около десяти минут, после охлаждаем. Пока наша рыба находиться в духовке, мелко рубим листья лайма, удаляем семена из перца и также мелко нарезаем его. Чистим и мелко режем имбирный корень. Давим чеснок, очень мелко режем стебли лемонграсса. Кладем все подготовленные ингредиенты во вместительную миску, добавляем рыбный соус и картофельное пюре. Растираем рыбу в пюре и смешиваем с другими продуктами, добавляем сок лайма и измельченную кинзу. Тщательно перемешиваем все.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим до готовности на разогретой сковородке.

Креветки с рисом и имбирем

Креветки с рисом и имбирем Экстренное блюдо, готовится оно, когда времени возиться на кухне не хватает. Отваривается в мультиварке рис, имбирь всегда в наличии в холодильнике, вместо ананасов подойдут любые овощи.

И так нам понадобится: 3 см имбирного корня, маленький пучок свежего зеленого лука, 250 грамм отварного риса, 3 столовые ложки растительного масла, соевый соус по вкусу, немножко ананасов и полкилограмма отваренных креветок.

Мелко шинкуем зеленый лук и немного обжариваем его на сковородке на масле. Также на растительном масле обжариваем имбирь. Добавляем несколько столовых ложек воды и соевого соуса по вкусу. Когда вода начнет кипеть, добавляем отваренные креветки и рис, тушим на малом огне, до тех пор пока вода не испарится. Подаем с кусочками ананаса и зеленым луком.

Супы

Суп куриный с имбирем

Во-первых, куриные супы сами по себе очень полезны для желудка, а в сочетании с имбирем положительные характеристики только увеличиваются. Чтобы приготовить вкусный суп, вам необходим корень имбиря, длиной не более трех сантиметров, куриное филе и куриный бульон. Для получения более «перчинки» пригодится столовая ложка соевого соуса и приправу карри.

Поместите имбирь, нарежьте его небольшими кружочками и размельчите вместе с чесноком. В уже приготовленный бульон опустите курицу, смесь с имбирем, соус, карри, полстакана воды и лимонный сок. Доведите бульон до кипения, после чего в течение 15 минут варите на слабом огне – до приготовления курицы. Рецепт готов! Куриный супчик можно приправить зеленью!

Суп с имбирем и чечевицей

Суп с имбирем и чечевицейНам понадобиться: чашка красной чечевицы, полкило помидоров (нарезанных кубиками), пару ложек натертого имбиря, ложка растительного масла, пару зубчиков чеснока, пол литра свежего кокосового молока, ложка тамариндовой пасты, ложка кориандра, ложка тмина, ложка куркумы, маленький перец халапеньо, четверть чашки порезанной кинзы, соль.

Заливаем чечевицу пятью чашками воды и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить около получаса, чтобы чечевица размягчилась. Взбиваем имбирь и помидоры при помощи блендера, превратив в однородную смесь.

Нагреваем масло в жаровне. Обжариваем чеснок в течение полминуты, добавляем помидоры, тамариндовый соус, кокосовое молоко, тмин, кориандр, перец халапеньо и куркуму. Тушим 15 минут, периодически все это помешивая. Добавляем чечевицу и варим до готовности около двадцати. Солим, перчим, посыпаем кинзой и подаем на стол.

Пряный суп с имбирем и шиповником

Пряный суп с имбирем и шиповникомОчень вкусный и ароматный суп, мы готовим его практически каждую зиму. Зимой он помогает согреться, а весной спасает от нехватки витаминов.

Нам понадобиться: пару столовых ложек оливкового масла, большая луковица, четыре свеклы, красный чили, пять сантиметров свежего корня имбиря, 250 грамм ягод шиповника, зубчик чеснока, пол литра чистой воды, семена укропа, перец и соль по вкусу, а также сметана.

Отвариваем ягоды шиповника в течение пяти минут, сливаем воду и делаем из этого шиповника пюре. В отдельной эмалированной кастрюле разогреваем масло, добавляем мелко порезанный лук, перец чили, свеклу, имбирь и чеснок. Обжариваем в течение пяти минут, чтобы лук стал золотистым. Добавляем воду и варим после закипания около 15 минут. Пюрируем суп в блендере, смешиваем с пюре шиповника и подаем со сметаной.

Остро-сладкий морковный суп с добавлением имбиря

Остро-сладкий морковный суп с добавлением имбиряДля этого супчика нам понадобиться: одна нарезанная кубиками луковица среднего размера, ложка рапсового масла, пара столовых ложек мелко натертого корня имбиря, ложка порошка карри, немножко кайенского перца, четыре нарезанные кружками моркови, банан, кокосовое молоко, пару ложек лайма и соль по вкусу.

Разогреваем масло в кастрюле, добавляем немного соли и лук. Обжариваем в течение нескольких минут, что лук стал золотистым. Добавляем имбирь и готовим еже пару минут. Затем добавляем карри, четверть стакана воды и кайенский перец. Варим еще пару минут, после добавляем банан, морковь, соль и 4 стакана воды, доводим до кипения. На медленном огне варим еще около получаса.

После отправляем все в блендер. Добавляем чашку кокосового молока и лаймового сока, доводим до кипения и варим около десяти минут. Подаем суп, добавив в каждую тарелку по ложке кокосового молока.

Борщ с грибами и имбирем

2603На сегодняшний день все больше и больше появляется людей которые употребляют только растительную пищу в нашей стране, и такую тенденцию роста можно наблюдать и в других странах.

Именно для таких людей или для тех кто придерживается строго поста будет этот рецепт. Необходимо мелко нарезать грибы, около трехсот грамм, определенных нет, можно взять любые которые под рукой. Также кубиками порезать картофель, и опустить вместе с грибами в кипящую воду.

Пока это все кипит, натираем морковь на средней терке, достаточно одной средней моркови. Берем пять не больших помидором и трем на мелкую терку, меленько нарезаем некрупную луковицу. Также нам понадобиться пол кочана капусты, которую также шинкуем.

Рубим имбирь и зелень (2 см имбирного корня, немного петрушки и пучок укропа)

Четверть перца и моркови погружаем в бульон, когда грибы и картофель сварятся, кладем капусту.

После закипания снимаем с огня кастрюлю. Берем лук, перец и морковь обжариваем на рафинированном растительном масле, через пару минут добавляем корень имбиря (также можно добавить и корень петрушки – будет только ароматнее).

Ещё через пару минут кладем помидоры, обжариваем их до готовности. После кладем зажарку в наш борщ и добавляем зелень. Блюдо для вегетарианцев готово!

Салаты

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

Пикантный салат с имбирем и шпинатомРецепт вегетарианского салата со шпинатом и обжаренными семечками тыквы. Истинным вегетарианцам яйца можно заменить на запеченное тофу.

Берем пару куриных яиц, и немного взбиваем, также нам нужна чашка проростков бобовых, а также 4 чашки листьев шпината, чашка тертой моркови, пол чашки обжаренных несоленых семечек тыквы, пару зеленых порубленных луковицы, четвертую часть чашки мятных листьев.

Для заправки нужно: столовая ложка рапсового масла, столько же сока лайма, пол-ложки соуса чили, четвертую часть ложки тертого имбирного корня.

Смазываем маленькую сковороду маслом и нагреваем ее на огне средней интенсивности. Готовим омлет из куриных яиц, охлаждаем и нарезаем его полосками.
Измельчаем листья шпината, и готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты в небольшой посуде, посолим и поперчим. Смешиваем шпинат, кусочки омлета, морковь, тыквенные семечки, проростки, листья мяты и зеленый лук. Заправляем салат и подаем на стол.

Баклажанный салат с имбирем

Баклажанный салат с имбиремДля приготовления этого блюда нам понадобится: четыре средних баклажана, красный и желтый болгарский перец по одной штучке, пару зубчиков чеснока, пару столовых ложек тертого корня имбиря, пять столовых ложек растительного масла, листья зеленого салата, три столовые ложки яблочного уксуса, пару столовых ложек муки, зелень петрушки и перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем в посуде на десять минут, чтобы они пустили сок, и ушла горечь. В это время режем небольшими кубиками болгарский перец, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Для салатной заправки нам необходимо: пару столовых ложек масла перемешиваем с тертым корнем имбиря, чесноком, молотым перцем, уксусом и петрушкой.

В муке обваливаем баклажаны и обжариваем с обеих сторон на оставшемся масле. Выкладываем обжаренные баклажаны на листья салата, сверху посыпаем кубиками болгарского перца и заливаем заправкой.

Салат с гренками и авокадо

Салат с гренками и авокадоОбязательно попробуйте приготовить этот праздничный салат с ветчиной, имбирем и авокадо.

Нам понадобиться одно авокадо, три кусочка копченой ветчины, столько же кусочков белого хлеба, листья свежего салата, зубчик чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, лимонный сок, столовая ложка тертого имбирного корня, сахар, перец и соль по вкусу, пару столовых ложек яблочного уксуса.

При помощи формы в виде сердца для печенья вырезаем из кусочков хлеба сердечки. Натираем хлебные сердечка чесноком и помещаем в разогретую духовку на несколько минут. Листья салата моем и рвем на куски. Ветчину нарезаем кубиками. Авокадо чистим, изымаем косточку, а мякоть режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Из сахара, имбиря, оливкового масла с чесноком, перца, соли и уксуса делаем заправку для нашего салата. Смешиваем авокадо с салатом, поливаем все это обильно заправкой, украшаем гренками и ветчиной.

Салат с имбирем по-вьетнамски

Салат с имбирем по-вьетнамскиДля этого салата нам понадобиться: один кочан салата айсберг, три огурца, столько же моркови, пучок зеленого лука, пару ложек коричневого сахара, 250 мл воды, пару ложек рисового уксуса и сто грамм рисовых макарон.

Для заправки нужно: пару ложек натертого корня имбиря, четыре ложки рыбного соуса, один зубчик чеснока, ложка перца чили, морская соль, сок половины лайма, черный перец молотый.

Приготовление:

  1. Зеленый лук рубим.
  2. Нарезаем огурцы и морковь тонкой соломкой.
  3. Разводим в воде рисовый уксус, коричневый сахар и укладываем в этот маринад морковь на десять минут.
  4. Рисовые макароны заливаем кипятком, согласно инструкции на упаковке, после промываем холодной водой.
  5. Разделяем салат на листья.
  6. Укладываем на каждый лист немного лука, огурцов и отжатой от маринада морковки и горсть макарон.
  7. Заливаем столовой ложкой заправки.
  8. Скатываем лист, закрывая начинку.
Салат из креветок и манго с добавлением имбиря

Салат из креветок и манго с добавлением имбиряДля приготовления этого по истине простого и великолепного блюда нам необходимо будет: очищенные крупные креветки, около полкило, пара плодов манго, одна луковица, пятьдесят грамм рукколы, столько же свежего имбирного корня, три ложки свежевыжатого сока лайма, столько же растительного масла, перец и соль исходя из собственных предпочтений.

Сразу ставим кастрюлю и варим креветки, чистим и мелко нарезаем лук, моем и сушим рукколу. Переходим к плодам манго — после очистки нарезаем его длинными ломтиками поперёк.

Берём глубокую миску и вливаем в неё лимонный сок и растительное масло, солим и перчим. Затем чистим, имбирный корень и натираем на мелкой тёрке, добавляем, креветки с луком и тщательно перемешиваем. Делим на порционные тарелки и украшаем рукколой, подаем на праздничный стол.

Имбирный пирог

Быстрый рецепт имбирного пирога

Быстрый рецепт имбирного пирогаДанный рецепт станет настоящей находкой для людей, которые не любят проводить много времени у плиты на кухне, а аромат имбиря никого не оставит равнодушным.

Итак, нам необходимо: один стакан муки, в состав которой входит пекарский порошок, столько же сахара, чайная ложка молотого имбирного корня, столько же соды, пара столовых ложек маргарина, взбитое куриное яйцо, пара столовых ложек меда, немного больше чем стакан кипяченой воды.

Процесс приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Раскладываем на форму бумагу для выпечки и смазываем ее маргарином.

Смешиваем сахар, муку, соду и имбирь, добавляем маргарин и растираем его с сахаром и мукой до образования комков. Уже взбитое яйцо с водой и медом, добавляем к другим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Выливаем эту смесь в подготовленную заранее форму и выпекаем в течение 40 минут до образования золотистого цвета. Даем остыть, после этого режем и подаем на стол.

Правда, ведь все предельно просто? И главное быстро, и ничего сложного в приготовлении такого имбирного пирога нет, обязательно попробуйте.

Лимонный пирог и имбирь

Лимонный пирог и имбирьОчень радужный рецепт с имбирем. Лимон придаст блюду прекрасный вкус и аромат, пирог очень эстетично смотрится на столе.

Нам будет нужно: пара лимонов, полстакана сахара, столовая ложка муки, пара куриных яиц, один печенный нарезанный лимон в духовке, три столовых ложки сливочного масла.

Тесто:

Берем 100 грамм разогретого сливочного масла, триста грамм пшеничной муки, столовую ложку тертого корня имбиря, один яичный желток, смешанный с ложкой воды.

Готовим тесто. Смешиваем муку с маслом, желтком и имбирем, если необходимо можно добавить немного воды, чтобы получить однородное тесто. Приготовленное тесто оставляем в холодильнике на полчаса. Раскатываем тесто, помещаем его в форму, накрываем фольгой и выпекаем в духовке, при температуре 220 градусов, около 8 минут, после снимаем фольгу и выпекаем до образования золотистой корочки ещё в течении пяти минут.

С пары лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок. При помощи миксера смешиваем муку, яйца, 4 ложки цедры лимона, сахар, пять ложек лимонного сака и масло. Выкладываем эту массу на корж и выпекаем ещё в течении 15 минут, украшаем пирог печенными ломтиками лимона.

Рецепт сливового пирога с имбирем

Рецепт сливового пирога с имбирем Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие ингредиенты, как, 100 грамм сахара, 100 грамм слив (предварительно удалив косточки), 3 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла, немного цукатов из имбиря и грецких орехов (количество по личному вкусу), половину чайной ложки молотого имбиря, столько же пекарского порошка,цедра апельсина, лайма и лимона, (по личному вкусу, можно взять по половине чайной ложки тертой цедры каждого цитрусового), чайная ложка изюма.

При помощи миксера взбиваем муку, сахар, масло и пекарский порошок, к этой массе добавляем куриные яйца. После добавляем все остальные составляющие, если же орехи мешают работе миксера, тесто массу можно перемешать при помощи ложки.

Выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом, при 180 градусах, в течении 45 минут.

Наш сливовый пирог с имбирем готов!

Прочее

Тушеная красная капуста с имбирем

Тушеная красная капуста с имбиремДанный рецепт придется по вкусу многим, особенно в пост, поскольку тушеная капуста с добавлением имбиря является настоящим спасением, вегетарианцам оно тоже понравится.

Нам будет нужно: немного подсолнечного масла, луковица, около пол кило шинкованной капусты, пару порезанных кубиками яблок, два с половиной сантиметра имбирного корня, стакан овощного бульона, перец и немного соли. Нагреваем подсолнечное масло в кастрюле большого объема, добавляем лук, яблоки и краснокочанную капусту. Готовим, помешивая около пяти минут.

Добавляем корицу и имбирь, вливаем овощной бульон. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим на малом огне около двадцати минут до тех пор, пока практически вся жидкости не испариться, а овощи будут мягкими. Перчим солим, подаем на обеденный стол горячей.

Омлет «Ао Нанг» с изюмом, имбирем и ароматным рисом

ОмлетДанное блюдо многие из нас могли попробовать в Таиланде, если, путешествуя, посетили деревню Ао-Нанг. Оно просто не могло не понравиться, и что бы его приготовить дома, мы предоставляем вам рецепт, что бы вы могли побаловать своих родных этим великолепным блюдом, поскольку вкус риса с изюмом и имбирем очень изысканный, попробуйте, и сами убедитесь в этом!

В сковородке обжариваем пару зубчиков, натертый корень имбиря (около одного сантиметра корня), половину красного перца «Чили». К этому всему добавляем рис с изюмом, а также начинку, которая больше всего по душе: мясо, креветки, грибы, фарш или что то другое. Жарим до образования золотистой корочки. На другой сковородке жарим омлет, и заворачиваем в него после готовности рис и начинку. Рецепт очень быстрого приготовления но вкус не оставит никого равнодушным!

Гили кичри по-кавказки с имбирем

Гили кичри по кавказки с имбиремДля этого блюда нам понадобится 250 грамм гороха, столько же длинного риса, столько же шпината, совсем немножко топленого масла, несколько лавровых листика, немножко обязательно свежего имбиря, четыре гвоздики, ложечка шафрана, штук три небольших помидора, немножко мускатного тертого ореха, соль по вкусу.

Горох и рис промываем, замачиваем по отдельности в прохладной воде и оставляем где-то на час. В кастрюле растапливаем масло, добавляем лавровые листочки, имбирь и гвоздику, затем добавляем сюда же рис и горох. Обжариваем до тех пор пока масло в рис не впитается. Добавляем воды так, чтобы она покрыла смесь и была выше на пять сантиметров. Солим, добавляем мускатный орех и шафран. Варим на небольшом огне около 30 мин. Добавляем мелко нарезанные помидоры и шпинат. Варим до полной готовности круп.

Помидоры с имбирем в карамели

2703Для этого блюда нам понадобиться: два десятка помидоров черри, один литр арахисового масла, панировочных сухарей — 100 гр., сахара — 150 гр., пол чайной ложки семян кунжута, свежего имбиря — 5 гр.

Для приготовления сиропа нужно: сахара — 100 гр., столько же воды, несколько семян кориандра, одна звезда бадьяна, одна молотая гвоздика, цедра лимона и апельсина.

Для кляра необходимо: пшеничной муки — 100 гр., столько же кукурузной, пива — 150 мл,
воды — 100 мл, разрыхлителя — 15 гр., один желток куриного яйца, а также растительное масло.

Приготовление сиропа с добавлением пряностей:

Кипятим воду и сахар, добавляем цедру и пряности, оставляем настаиваться минут на двадцать.

Готовим кляр:

В посудине, соединяем последовательно кукурузную муку, пиво и яичный желток, разведенные в воде и пшеничную муку. Взбиваем миксером эту смесь, чтобы избежать появления комков. Накрываем посудину пленкой и оставляем на несколько часов в холодном месте. Перед использованием вновь опять взбиваем кляр.

Готовим помидоры:

Очищаем помидоры черри от пленки и маринуем в течение часа в сиропе. Нарезаем имбирь маленькими тонкими ломтиками. Даем помидорам стечь и окунаем их в панировочные сухари, немного ждем и окунаем в кляр. После погружаем помидоры в масло, температуре которого должна быть 160 градусов. После того как они станут румяными, выкладываем их на тарелку, застелив ее предварительно бумажным полотенцем, и оставляем стекать.

Подаем:

Наполняем большую салатницу водой и добавляем лед. Жарим сахар на сковородке, пока он не будет карамельной консистенции. Добавляем семена кунжута и арахисовое масло. Вываливаем жареные помидоры в карамели, для того чтобы на них образовалась карамельная корка. После вылавливаем помидоры, и сразу погружаем их буквально на несколько секунд в салатницу со льдом и водой. На шпажку накалываем ломтик имбиря, а после карамельные помидоры, раскладываем помидоры на большом блюде.

Маринованные огурцы с добавлением имбиря

Маринованные огурцы с добавлением имбиряВот и приближается период появления первых свежих огурчиков, данный рецепт может прийтись по вкусу многим. Огурчики с имбирем понравились всей нашей семье. Так что уже третий сезон я готовлю такие маринованные огурчики. С удовольствием поделюсь рецептом и с другими.

Необходимо один большой сорванный огурец, чайная ложка соли, 50 грамм сахара, 60 мл уксуса, семь сантиметров свежего корня имбиря и совсем немного засахаренного имбиря.

Огурец необходимо натереть на терке, желательно на фигурной. Корень имбиря трем на самую мелкую терку. Кладем кружки огурчика в большую чашу, солим и хорошо размешиваем. Добавляем уксус, оба вида имбиря и сахар. Помещаем все в пластиковый пакет и оставляем на двенадцать часов в холодильнике на нижней полке. К утру огурчики будут готовы к употреблению.

Засахаренный корень имбиря, рецепт и хранение

Возьмите полкилограмма свежего имбиря и сахар. Корень имбиря нарезается ломтиками, помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего нужно варить имбирь в течение получаса на медленном огне. Слив воду, добавьте три ложки сахара и холодной воды. Имбирь нужно вновь довести до кипения, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Приготовленные ломтики обваляйте в сахаре, хранить такой имбирь можно в течение последующих трех месяцев.


О сайте | Карта сайта

© «Всё об имбире», 2011-2019

В какие блюда добавляют имбирь: популярные рецепты

имбирь

Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.

Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.

В какие блюда можно добавлять имбирь?

В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

Полезные свойства имбиря

Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.

Самые популярные рецепты с имбирем

На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.

Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем.  В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.

Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.

Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.

Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.

Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.

Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.

  1. Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
  2. При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
  3. В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
  4. Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.

Салат из свеклы с имбирем

Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.

Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.

Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.

Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.

салат из свеклы с имбирем

Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.

Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.

Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.

Кому противопоказан имбирь?

Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.

Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.

Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.

Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.

Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *