Как приготовить блюдо «Домашний кефир»
- Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Затем немного остудить (молоко должно быть тёплым, но не горячим).
- Молоко процедить через марлю, чтобы не было пенки, и перелить в чистую стеклянную банку.
- Добавить 2-3 ст.л. покупного кефира, перемешать деревянной лопаткой. Банку закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 4-5 часов. После этого убрать банку в холодильник.
Несколько советов по приготовлению домашнего кефира:
- в качестве закваски можно использовать как покупной кефир (на нём обязательно должно быть указано, что в состав входит закваска на кефирных грибках), так и сметану или простоквашу;
- если вы возьмете менее жирное молоко, то кефир получится диетическим, а если более жирное – кефир отлично подойдет для детишек;
- в нашем рецепте в тёплом месте кефир следует держать 4-5 часов, по желанию это время можно увеличить до суток. Но кефир получится более кислым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Домашний кефир»:
- Молоко — 1 л.
- Кефир (покупной) — 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 63.3 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 5
Домашний кефир — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний кефир»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
кефир 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.04 | 1.2 | 2.82 | 30.6 |
Итого | 1060 | 34 | 37.2 | 50.8 | 670.6 | |
1 порция | 212 | 6.8 | 7.4 | 10.2 | 134.1 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 3.5 | 4.8 | 63.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Домашний кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2560 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 15.2% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.55 мг | 500 мг | 4.7% | 8.6% | 2123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 13.9% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.99 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.399 мкг | 3 мкг | 13.3% | 24.4% | 752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г | |
Витамин Н, биотин | 3.194 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.7% | 1565 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7984 мг | 20 мг | 4% | 7.3% | 2505 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.71 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.6% | 1716 г |
Кальций, Ca | 119.76 мг | 1000 мг | 12% | 22% | 835 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 6.4% | 2863 г |
Натрий, Na | 49.9 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2605 г |
Сера, S | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.3% | 3455 г |
Фосфор, Ph | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 20.6% | 891 г |
Хлор, Cl | 109.78 мг | 2300 мг | 4.8% | 8.8% | 2095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 8.98 мкг | 150 мкг | 6% | 11% | 1670 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 14.7% | 1253 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 11.98 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8347 г |
Молибден, Mo | 4.99 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13% | 1403 г |
Олово, Sn | 12.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.996 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.6% | 2756 г |
Стронций, Sr | 16.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20040 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3992 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Домашний кефир составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Домашний кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.3% | 2533 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2534 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3% | 6923 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 18.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 16.2% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 28.3% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 2.8% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.3% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 25.5% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.1% | 2600 г |
Сера, S | 29.75 мг | 1000 мг | 3% | 6.4% | 3361 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 24% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 10.2% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 12.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 17% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.1% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 7.7% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Домашний кефир составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кефир домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.7% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2528 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 18.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.4% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 16.9% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 29.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 14.2% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 25.1% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 10.7% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефир домашний составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Домашний Кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.6% | 2375 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.9% | 1600 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 9.7% | 1619 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 13.2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 25.83 мг | 500 мг | 5.2% | 8.2% | 1936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 11.6% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.322 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7516 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 20.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 2.5% | 6383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 3.235 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.2% | 1546 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1802 мг | 20 мг | 5.9% | 9.3% | 1695 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 18.9% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 17.8% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.5% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 25352 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.4% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 12.9% | 1215 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 11.77 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8496 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.2% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.7% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Домашний Кефир составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кефир домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 15.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 14.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 24.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.6% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.9% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 22.2% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 20.9% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8.9% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 14.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.7% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кефир домашний составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кефир домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.8% | 2815 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.6% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 11.5% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 38.48 мг | 500 мг | 7.7% | 10.2% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 7.5% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.204 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5552 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 15.7% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7718 мг | 20 мг | 3.9% | 5.2% | 2591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.25 мг | 2500 мг | 6% | 7.9% | 1675 г |
Кальций, Ca | 109.44 мг | 1000 мг | 10.9% | 14.4% | 914 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 4.5% | 2943 г |
Натрий, Na | 46.29 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.8% | 2808 г |
Сера, S | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3854 г |
Фосфор, Ph | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 13.6% | 973 г |
Хлор, Cl | 98.43 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.7% | 2337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Йод, I | 8.05 мкг | 150 мкг | 5.4% | 7.1% | 1863 г |
Кобальт, Co | 0.895 мкг | 10 мкг | 9% | 11.9% | 1117 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 22472 г |
Медь, Cu | 8.95 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11173 г |
Молибден, Mo | 4.474 мкг | 70 мкг | 6.4% | 8.5% | 1565 г |
Селен, Se | 1.79 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.4% | 3073 г |
Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22346 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.8% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.3579 мг | 12 мг | 3% | 4% | 3353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кефир домашний составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Эта публикация может спонсироваться или содержать партнерские ссылки. Все мнения остаются нашими. (Полное раскрытие)
Скорее всего, у вас уже есть все необходимое оборудование для приготовления кефира в домашних условиях.
Вам понадобится стеклянная банка с любой свободной крышкой. Немного марли или просто накрыть чайным полотенцем для защиты от насекомых и вредителей.
Но, прежде всего, вы, возможно, спрашиваете, что такое водный кефир и каковы преимущества употребления кисломолочных продуктов.
Что такое водный кефир?
Водный кефир, полученный из зерен кефира, также известен как сахарные зерна, Tibicos, Tibi или японские кристаллы воды.
Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, которые содержатся одновременно в длинноцепочечном полисахаридном матриксе, образованном бактериями, которые выживают в симбиотических отношениях.
Зерна кефира описывают только внешний вид культуры и не содержат настоящих зерен, таких как кукуруза, злаки или кукуруза.
Симбиотические отношения микробов производят устойчивую, растущую культуру.
Микроорганизмы питаются сахарами и производят молочную кислоту, спирт и диоксид углерода, образуя ферментированный газированный напиток.
Содержание алкоголя обычно очень минимальное.
Вы можете повторно использовать водные зерна кефира снова и снова с сахаром или без него.
Водный кефир против молочного кефира
Существует два вида зерен кефира — молочные и водные кефирные зерна.
Хотя кефирные молочные зерна сравнима друг с другом, они на самом деле сильно отличаются от зерен воды.Они белые, похожи на творог со слизистой текстурой.
Водяные зерна, тем не менее, являются полупрозрачными, похожими на цветную капусту, и распадаются относительно легко под воздействием стресса.
Кроме того, молочные зерна питаются лактозой в молоке, в то время как водные зерна питаются сахарами. Таким образом, это делает вариант для диеты с низким содержанием углеводов или кето.
Посетите наш пост, чтобы узнать больше о молочном кефире и о том, как его приготовить.
Обед в пяти 30 Обедов с низким содержанием углеводовПольза для здоровья от воды Кефир
Водный кефир — это невероятный древний безглютеновый, безмолочный напиток, который восстановит целостность вашего пищеварительного тракта и повысит эффективность вашего нового режима диеты.
Польза для здоровья кефира питьевой воды безгранична. Они дают естественный запас пробиотиков для нашего пищеварительного тракта.
Пробиотики относятся к хорошим бактериям, которые питаются вредными, нездоровыми бактериями в нашем кишечнике и органах.
Избыток бактерий приводит ко многим заболеваниям, некоторые из которых включают кандидоз, грибок, дрожжевые инфекции, СРК, расстройство желудка, ожирение, болезнь Крона, проблемы с кожей. (1)
Употребляя ферментированные напитки, вы обеспечите стабильность своей внутренней микрофлоре.
Многие люди ежедневно принимают пробиотические добавки, такие как гипербиотики PRO-15 или пробиотические питьевые йогурты.
Водный кефир намного более доступен в долгосрочной перспективе. В нем может быть значительно больше пробиотиков в зависимости от используемых ингредиентов и времени приготовления. (2) (3) (4)
LowCarbAlpha
Как приготовить домашнюю воду Кефирный рецептКакую воду использовать?
В вашей воде не должно быть хлора и фтора, так как они могут убивать или подавлять дрожжи и бактерии в зернах.
Фильтрованная вода безопасна и является одним из самых простых вариантов, но может не хватать некоторых минералов.
Лучший способ борьбы с этим — добавить щепотку гималайской соли или морской соли, чтобы повысить содержание минералов.
Кефирные зерна любят минералы и могут расти гораздо быстрее. Вы также можете иногда использовать чайную ложку мелассы, чтобы увеличить количество минералов.
Вода в бутылках работает так же хорошо. Примерно так же, как фильтрованная вода, вам просто нужно принести ее к себе домой для использования.
Опять же, вы можете добавлять минералы в воду, чтобы держать зерно в отличном состоянии, но это не обязательно.
В водопроводной воде будет присутствовать хлор, загрязняющие вещества, такие как соли токсичных металлов, гормоны и пестициды, а также другие химические вещества, поэтому обработайте их в первую очередь.
Если по какой-либо причине вы должны использовать водопроводную воду, обязательно кипятите воду перед ее использованием.
Используйте его как разовый, если вам нужно, так как ваши зерна водного кефира не будут действовать долго.
Кокосовая вода — еще один отличный выбор.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, рекомендуется сбраживать оставшуюся кокосовую воду, если вы следите за количеством углеводов.
Это избавит от его утилизации после того, как вы использовали все кокосовое молоко. Кокосовая вода дает вам больше преимуществ и позволяет избежать химикатов, которые могут присутствовать в обычной водопроводной воде.
Ужин в пяти 30 ужинах с низким содержанием углеводовКакой сахар для вашей воды Кефир
Здесь есть, очевидно, множество вариантов, в том числе кокос, органический тростниковый сахар, раканадура, мусковадо, демерара, панела, джаггери, турбинадо, пальма, белый сахар, сырье Сахар, коричневый сахар, меласса.
Мы выделим некоторые из популярных вариантов ниже.
White Sugar
Гранулированный белый сахар (Да, вы можете его использовать) обеспечит минимальное количество пищи для зерна, но будет самым дешевым.
Это не самый лучший продукт для зерна, поэтому старайтесь не использовать его постоянно, потому что есть много других источников сахара, которые имеют гораздо большую пищевую ценность.
Это также приведет к сладкому вкусу кефира.
Сырой тростниковый сахар
Органический сырой тростниковый сахар, Sucanat и Rapadura — это цельные нерафинированные тростниковые сахара.
Они темнее по цвету. Мы нашли, что зерна кефира имеют тенденцию отдавать предпочтение органическому цельному тростниковому сахару.
Rapadura
Популярный выбор, панела или рападура — это богатые необходимые витамины и минералы.
Сахар подвергается минимальному процессу, хотя и не так сложному, как тот, который приводит к обычному столовому сахару.
Результат содержит как сахар, так и патоку с высокой питательной ценностью.
Патока Blackstrap
Патока Blackstrap содержит много углеводов и является побочным продуктом производства сахара, где остается много минералов.
Многие люди сочетают органический тростниковый сахар с чайной ложкой мелассы для повышения питательной ценности.
Различные фруктовые соки
Вы можете испытывать беспокойство по поводу использования любого типа сахара и хотите знать, как приготовить водный кефир без глютена по рецепту без сахара.
Фруктовый сок — это то, что вы можете иногда использовать. Органический фруктовый сок работает лучше, чем неорганический, так как последний имеет более высокий процент пестицидов.
Время ферментации будет различаться в зависимости от сладости фруктового сока, но конечный результат будет просто отличным.
Вы будете менее виноваты в том, что будете употреблять свой фруктовый сок, так как кефирные зерна потребляют его в большом количестве.
Мало того, но ассортимент вкусов, с которыми вы можете экспериментировать, бесконечен. Некоторые из наших фаворитов — сок манго и кефир яблочного сока.
Что не использовать
Тип сахара, который вы не можете использовать, — это мед, поскольку он труден для зерна и может убить большинство полезных бактерий. Так как мед антибактериальный, он не питает зерно.
Если у вас закончились сахар и мед, все, что вам осталось, вы можете использовать, но не регулярно.
Если ваша сахарная вода имеет более глубокий и темный цвет, знайте, что зерна также приобретут этот цвет.
Они не повлияют на качество ваших водных зерен кефира.
Всегда стоит попробовать различные сахара, и когда зерновые начнут давать слабые результаты, попробуйте поменять их.
Водный кефир может уставать постоянно находиться в одной и той же воде, поэтому, когда вы замечаете снижение роста, самое время изменить источник сахара.
Это, вероятно, связано с тем, что водным зернам кефира нужны питательные вещества из различных источников сахара.Ни один сахар не содержит всех витаминов и минералов, необходимых для зерна.
Полезно поэкспериментировать с различными ферментированными рецептами, чтобы ваши зерна росли, чтобы они были гибкими для настройки при необходимости.
Нажмите здесь, если вы хотите купить водные кефирные зерна.
Второе брожение
Для вторичного брожения полезно использовать герметичные стеклянные бутылки с откидной крышкой. Нам нравится использовать стеклянные бутылки Grolsch с откидной крышкой.
Ограничение определенных продуктов из вашего рациона может увеличить потребность в определенных витаминах и минералах.
Как и в случае кефира с кисломолочным молоком в процессе ферментации, он становится отличным источником фолиевой кислоты, витамина B12 и содержит много витаминов B1 и B6.
Пробиотики увеличиваются при вторичной ферментации кефира.
Это особенно полезно, если вы следуете ограниченным диетам, таким как кетогенная диета, веганская диета или диета палео, или ограничиваете многие виды пищи, такие как молочные продукты. Или если вы не употребляете какие-либо другие культивируемые продукты, такие как молочный кефир, чайный гриб, квашеная капуста и т. Д.
Вначале не забывайте часто проверять свои бутылки, чтобы привыкнуть к тому, как происходит процесс ферментации в домашних условиях.
Так как, если давление повышается, вы можете получить шок от разбрызгивания водяного кефира повсюду.
Чтобы смешать свои рецепты кефира, вы можете ферментировать свой кефир с органическими соками вместо сахара.
Будьте осторожны, если подаете детям, так как я считаю, что чем слаще сок, тем выше уровень алкоголя.
Лично я бы не давал водный кефир маленьким детям, но если вы решите, то бродите в течение более короткого времени, чтобы минимизировать содержание алкоголя.
Опять же, время от времени проверяйте свои бутылки во время второй ферментации, так как давление может быстро нарастать, что приводит к взрыву бутылки.
Keto in Five 120 низкоуглеводных рецептовЕсли вы хотите провести второе брожение, рекомендуется создать стеклянные бутылки с поворотным верхом для повышения давления углекислого газа. Дополнительные шаги заключаются в следующем.
Выберите понравившиеся ароматизаторы или любимый рецепт и поместите их в бутылку.
Вылейте свой кефир с отработанной водой в бутылку, используя воронку, оставляя место для газирования.
Запечатайте бутылку, чтобы давление могло возрасти. Если вам не нужно пузыриться, закройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.
Дайте настояться пару дней, чтобы получить второе брожение.
Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и выпить, когда будете готовы.
Водный кефир и алкоголь
Как и в случае всех ферментированных напитков, при культивировании водного кефира образуется небольшое количество алкоголя.
В зависимости от того, как долго варится водный кефир, содержание алкоголя будет отличаться, но обычно оно содержит менее 1% спирта.
Если вас беспокоит содержание алкоголя, вы можете проверить свой напиток с помощью ареометра.
Кефир и диабетики
Люди, страдающие диабетом, могут значительно выиграть от употребления кефира.
Снижение уровня углеводов с помощью нашего списка продуктов LCHF или следование кетогенной диете — это только начало, но если у вас сладкоежка или шипучая аппетитная тяга, то водный кефир может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.
В бутылках и холодильниках это может стать более дешевой альтернативой пить сладкие газированные напитки или фруктовые соки.
Не то, чтобы вы все равно пили соду на диете с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
- 1/4 стакана органического тростникового сахара
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки мелассы
- 1/8 чайной ложки гималайской розовой соли, по желанию
инструкций
- сахарного ореха патоку и соль в небольшом количестве горячей воды.
- Размешайте, чтобы объединить сахар, затем добавьте оставшуюся фильтрованную воду, убедитесь, что вода комнатной температуры и не горячая.
- Добавьте зерна кефира в охлажденную воду и накройте тканью и резинкой или крышкой, чтобы не дать насекомым и плодовым мухам.
- Оставить при комнатной температуре на счетчике на 24-72 часа. Оставьте его на 24 часа, чтобы получить более сладкий напиток. До 72 часов, если вы хотите, чтобы больше сахара сбраживалось для более крепкого заваривания. Чем дольше он бродит, тем больше сахара съедается. Не оставляйте дольше 72 часов, так как это может привести к голоданию зерна.
- Когда ферментируется по вкусу, процедите смесь через сито и сохраните зерна.
- Повторно используйте зерна кефира, повторяя процесс, растворяя больше сахара в воде, и добавляя кефирные зерна воды.
Примечания
Если вы хотите провести второе брожение, рекомендуется создать стеклянные бутылки с поворотным верхом для создания давления углекислого газа. Дополнительные шаги заключаются в следующем.
Выберите понравившиеся ароматизаторы или любимый рецепт и поместите их в бутылку.
Вылейте свой кефир с отработанной водой в бутылку, используя воронку, оставляя место для газирования.
Запечатайте бутылку, чтобы давление могло возрасти. Если вам не требуется пузыриться, закройте стеклянную бутылку марлей или кофейным фильтром и резинкой.
Дайте настояться пару дней, чтобы получить второе брожение.
Процедите и перенесите бутылку в холодильник, чтобы охладить и выпить, когда будете готовы.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 Количество порцииКоличество на порцию: Калории: 20Общий жир: 0gНасыщенные жиры: 0gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 0gХолестерин: 0mgSodium: 0.5 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белок: 0 г
Оценивается информация о питательной ценности.
Вы делаете или хотите попробовать водный кефир и использовать его в сочетании с кетогенной диетой?
У вас есть какие-нибудь любимые рецепты без сахара и глютена, которые вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.
.Как приготовить кокосовое молоко с кефиром
Следуйте за нами 134.1k
Ферментированные продукты полезны не только для нашего здоровья, но и для кето-диеты. Если вы соблюдаете палео-дружественную кетогенную диету и избегаете употребления всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.
Кефирное молоко с кокосовым молоком — это богатый пробиотиками немолочный напиток, полученный путем ферментации кокосового молока и заквасок в кефирных культурах. Помимо кефира с кокосовым молоком, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы придерживаетесь первичного подхода.
Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты с низким содержанием углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дольше происходит брожение, тем меньше в нем углеводов.
Скачать бесплатно
1500+ вкусных рецептов кето
Trialed & протестирован для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не чувствуй себя голодным
Планировщик и трекер
Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы
Scan продукты
Создайте себе еду
Расширенное отслеживание
След кетонов, глюкозы в крови и липидов
Оставайтесь увлажненными с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса
Обновление макросов в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию
Масса тела, содержание жира и размеры тела
Кетоны, глюкоза крови и липиды
Доказательный контент
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные диеты
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по диете Кето
Интегрированная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Советы и замены
Оценка фактов питания — количество углеводов зависит от уровня брожения.
Вместо заквасок из кефира вы можете использовать 2 столовые ложки зерна кефира или 2 капсулы ваших любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например, некоторые зерна кефира необходимо повторно увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.
Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте целую банку, а не только «сливочную» часть сверху.
Практическая работа Всего
Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл)
Чистые углеводы 1,9 грамм
Белок2.3 грамм
жиров 24.1 грамм
калорий223 ккал
Калории из углеводов 3% , белок 4% , жир 93%
Всего углеводов1,9 грамм Волокна0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров21,4 грамм 1 91515 1515 101141515 101141515 101141515 101141515 1011515 151 1 91515 15 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)
Ингредиенты (делает 4 чашки)
Инструкция
- Если крем в кокосовом молоке отделился от воды, хорошо взболтайте или помешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирный стартер и встряхните или перемешайте до смешивания. Мне нравится этот стартер кефира, потому что он прост в использовании.
- Накрывайте крышку и оставляйте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном освещении — не включайте духовку). Лучшая температура для приготовления кефира — 22 — 30 С (72 — 86 Ф).
- Попробуйте кефир в течение 24 часов и оставьте для культивирования на 48 часов, если это необходимо. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете сделать новую партию, используя около 3 столовых ложек культивируемой смеси и смешивая ее с большим количеством кокосового молока.
- При желании добавьте свой любимый низкоуглеводный подсластитель, несладкий ванильный экстракт, корицу или ягоды и сделайте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность ингредиента (на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл)
Чистые углеводы | Белок | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Кокосовое молоко — используется для кефира | |||
1.9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
Пробиотические закваски | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Всего на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл | |||
1,9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Как приготовить кокосовое молоко Кефир
- Блог
- Рецепты
- Смузи
- Как приготовить кокосовое молоко Кефир
902 909 902 909 902 909 902 902 902 902 902 909 902 909 902 906 906 какого Как приготовить кокосовое молоко с кефиром
- Блог
- Рецепты
- Веганские
- Как приготовить кокосовое молоко с кефиром
- Вегетарианские
- Как приготовить кокосовый орех Рецепты
- Как приготовить кокосовое молоко Кефир
- Блог
- Мартина Слайерова
- Как приготовить кокосовое молоко Кефир
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты Кето безмолочные рецепты
Лучшие рецепты Кето Легкие рецепты
Лучшие рецепты Кето веганские рецепты
.Кефир: пищевые факты и польза для здоровья
Кефир — это кисломолочный продукт, который поступает из гор Кавказа в Восточной Европе. Это популярная Восточная Европа, Россия и Юго-Западная Азия. Напиток, который культивируется из кефирных «зерен».
«Это не зерно в общепринятом смысле, а культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту», — говорит Дженнифер Фицгиббон, зарегистрированный диетолог-онколог в онкологическом центре Университета Стони Брук.
Культура создается на основе животного молока, соевого молока, кокосового молока, фруктовых соков, а также растворов сахара и патоки. Кефирные зерна вводятся в основу, которая становится ферментированной. Зерна затем процеживают перед упаковкой напитка. Получающийся продукт имеет вкус жидкого йогурта и имеет много пользы для здоровья.
Пищевая ценность и информация
Одна из наиболее известных причин употребления кефира заключается в том, что он содержит пробиотики и пребиотики.«Кефир содержит около 30 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем другие ферментированные молочные продукты», — сказал Фитцгиббон.
Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут помочь с пищеварением и могут обеспечить защиту от вредных бактерий, согласно данным клиники Майо. Пребиотики — это углеводы, которые пробиотики используют в качестве топлива. Кефир имеет оба из них. Он также содержит кальций, белок и витамины группы В. Вот факты питания о кефире:
Было много других исследований о том, как кефир может помочь в здоровье человека.Например, исследователи в Бразилии обнаружили, что гель для наружного применения, изготовленный из кефира, помогает крысам быстрее заживать, а исследователи из Бухарестского университета обнаружили, что он обладает антибактериальными свойствами. Другое исследование, проведенное в Турции, показало, что употребление кефира может укрепить иммунную систему. Исследователи в Японии считают, что напиток также может обладать противоопухолевыми свойствами.
«Недавнее исследование на животных показало, что пробиотик из кисломолочного молока снижает воспаление, признаки предиабета и ожирения», — сказал доктор.Дженнифер Джексон, терапевт из Ascension Via Christi Health. Другие исследования, такие как исследование, проведенное в Бразилии и опубликованное в Европейском журнале по питанию, подтверждают мысль о том, что кефир может быть противовоспалительным.
Несмотря на то, что кефир изготавливается из дрожжей, он также помогает бороться с вредными дрожжами. «Кефир, особенно домашний кефир, может быть отличным инструментом для борьбы с чрезмерным количеством дрожжей в организме», — говорит доктор Винсент Педре, автор книги «Happy Gut» и терапевт из Нью-Йорка.«Если вы женщина, которая страдает от повторяющихся грибковых инфекций или легко получает дрожжевую инфекцию после приема антибиотиков, домашний простой кефир (с козьим молоком, органическим молоком или кокосовым молоком) поможет восстановить надлежащий баланс полезных бактерий в кишечнике. Любой может приготовить свой кефир из кефирного зерна, который можно купить через Интернет или в местном магазине по продаже диетических продуктов ».
Те, у кого проблемы с перевариванием молока, также могут найти облегчение, если пить кефир вместо традиционного молока.«Молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу в кефире. Люди с непереносимостью лактозы могут часто есть кефир без проблем», — сказал Фицгиббон.
Забавные факты
Слово кефир происходит от турецкого слова «keyif». Согласно статье, опубликованной в Бразильском журнале микробиологии, оригинальное слово означает «чувствовать себя хорошо» после приема пищи.
Ребекка Шенкман, директор Центра профилактики и образования ожирения при Македональском колледже им. Вилланова (COPE), предлагает следующий совет: «Выбирайте простой аромат для меньшего количества сахара и калорий или свежие фруктовые ароматы для дополнительного вкуса.«
Кефир также используется для приготовления пива, которое также может принести много пользы для здоровья.
Дополнительные ресурсы
,Я видел, что многие люди получают пользу от кефира, и это включает немолочный кефир. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически каждый вид немолочного кефира, о котором только можно подумать. Единственное, что мы попробовали и не понравилось, это конопляное молоко. Это получилось с действительно сильным вкусом, который отталкивал, поэтому мы не включили его.
Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира
Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, поскольку в большинстве немолочных видов молока содержится много воды.Не волнуйся, это нормально и не означает, что все закончилось. Это только от содержания воды, отделяемой от любых зерен, семян или орехов, которые вы используете. Это все еще загружено тоннами пробиотиков и питательных веществ. Когда он отделится, просто встряхните его, прежде чем использовать его.
с низким содержанием углеводов
Большинство немолочных видов кефирного молока с низким содержанием углеводов и не содержат лактозы, основного источника пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то тип сахара, чтобы потреблять много пробиотиков, поэтому в каждом немолочном рецепте содержится небольшое количество сахара, так как в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов будут потреблять сахар, а затем делать вам миллиарды пробиотиков. Круто, верно?
Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, так что выбирайте те, которые вас больше всего интересуют. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они растут как сумасшедшие, что очень хорошо.
,
Добавить комментарий