Разное

Если хочется грибов чего не хватает в организме – Если хочется шампиньонов чего не хватает организму. Чего не хватает в организме, если хочется

Хочется грибов чего не хватает. Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт

Экология здоровья: Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму . Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.

Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций – это сыр, капуста и горчица.

Сера — это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо — это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк — это мясо и морепродукты.

Витамин В1

— это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 — это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает — по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия — кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа – проблемы с йодом — ешьте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы — это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов — кушайте фасоль, рыбу и бананы.

арахиса (арахисового масла) — нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов — нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни — нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги — нехватка витамина А.

маслин и оливок — нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов — нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

мороженого — нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов — дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки — нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника — нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла — нехватка витамина Д.

сыра — нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба — не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).

шоколада — нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).

Просто хочется чего-то…

сладкого — нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей — нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи

подгоревшей еды — нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков — нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи — нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи — нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если…

жор накануне критических дней — нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор — нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто — нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить — нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

хочется грызть лед — нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела — нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),

Страсти по еде…

Страсть шоколадно-сладкая.

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная.

Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная.

Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая.

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в кото

Почему стоит есть грибы | HOCHU.UA

Почему стоит есть грибы

О грибах вспоминают в двух случаях: во время поста и во время застолья. В первом варианте грибы из задворок перекочевывают в центр стола, а во втором – хорошо идут на закуску. А есть ли польза для здоровья от грибов? 

ГРИБЫ-ЦЕЛИТЕЛИ

грибы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Салаты с грибами: топ-7 рецептов

Конечно же, польза есть! Грибы еще называют лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза выше, чем в мясе! За счет этого они дают отличную сытость, и при этом минимум калорий.

Помимо этого грибы содержат много витаминов и микроэлементов: В (больше чем в злаках), А, D, Е, никотиновую кислоту. В грибах находиться 18 из 20 аминокислот-строителей клеток, а также:

Рибофлавин В2

Грибы – источник рибофлавина (В2), витамина, который улучшает рост волос и ногтей, снимает усталость глаз.

Селен

Грибы содержат селен, который является важным антиоксидантом, защищающий клетки организма от болезней сердца и некоторых видов

рака.

Железо

Грибы богаты железом, которое отвечает за уровень гемоглобина и насыщение кислородом красных кровяных клеток.

Грибы могут укрепить иммунную систему.

Они увеличивают выработку противовирусных белков и защищают организм от атаки микробов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не отравится грибами: правила безопасности

Также грибы насыщены антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток, борются со свободными радикалами (которые провоцируют появление сердечно-сосудистых болезней).

Последние данные свидетельствуют о том, что грибы содержат природный инсулин и ферменты, которые помогают организму держать в норме сахар. Таким образом, грибы – отличный инструмент для борьбы с сахарным диабетом!

ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ГРИБОВ

мухомор

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Красные овощи и фрукты улучшают цвет кожи

 

Грибы богаты хитином, который наш организм не усваивает. Вот почему они считаются не легкой пищей и запрещены к употреблению тем, у кого есть заболевания ЖКТ, особенно поджелудочной железы! Для этой капризной леди грибы – злейший враг. И отреагировать на них она может острым приступом панкреатита.

Также грибы имеют свойства накапливать разнообразную гадость в виде токсинов и радиации, потому их надо обязательно поддавать термической обработке. А это «убивает» большую часть полезных витаминов и минералов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: блюда из лисичек: 16 рецептов приготовления

Важно! Чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом.


Особое внимание нужно уделить ножкам – в них хитина больше всего, соответственно, они должны быть мельче порезаны, чем шапочки.

Если хочется шампиньонов чего не хватает организму. Чего не хватает в организме, если хочется

Наверное, многим знакомо чувство, когда нестерпимо хочется съесть что-то определенное. И если у беременных это объясняется горомнальными перестройками организма, то с остальными все не так просто. Ученые пришли к выводу, что сильное желание какого-то продукта вызвано нехваткой определенных веществ в организме.

1) Ничего не надо, кроме шоколада!

Если вы готовы за плитку шоколада продать душу, значит, Вам не хватает не только счастья, но и вполне прозаического магния. А содержится этот элемент в нежареных орехах и семечках, в стручковых и бобовых, а также фруктах. Так что если у вас под рукой не найдется ни одного кусочка шоколада, вполне можете попробовать утолить Вашу потребность одним из вышеперечисленных продуктов.

2) Корочка хлеба


Если при всем разнообразии блюд Вам хочется только хлеба и больше ничего, значит, у Вашего организма не восполнена потребность в азоте. Ее удовлетворяют продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, орехи, бобы.

3) Холодный и хрустящий


Если вам очень хочется сгрызть кусочек льда, Вам, как ни странно не хватает не воды, а… железа! Кроме мяса, известного своим высоким содержанием железа, его запас можно пополнить еще морской капустой, курицей, рыбой, зеленью и черешней.

4) Жирная еда вопреки здравому сыслу


Если бутерброд, то с толстым слоем масла, а картошечка обязательно в жареном виде да с салом? И при этом Вы осознаете весь вред жирной пищи, но ничего не можете с собой поделать? Как ни странно, Вашему организму не хватает кальция. Попробуйте заменить свиную котлетку на ночь обезжиренным творогом или кусочком сыра — авось, тяга к жирному уменьшится. Также кальций содержится в стручковых, бобовых, капусте брокколи и кунжуте.

5) Кофе или чай литрами


Вы вдруг заметили, что былая любовь к кофе или чаю превратилась в настоящую страсть, и Вам постоянно хочется пить эти бодрящие напитки еще и еще? Остановитесь, не спешите к чайнику или кофеварке! Попробуйте заменить очередную чашку любым видом капусты, клюквой или даже хреном. Вполне вероятно, что Ваш организм нуждается в дополнительном количестве серы, а не кофеина.

6) Бокал вина и сигарета


Неожиданно для себя Вам захотелось выпить и закурить? При этом Вы никогда не злоупотребляли ни тем, ни другим, а, может, вообще не курите? Прежде чем относить себя к падшей женщине, попробуйте съесть кусочек куриной грудки или погрызть орешков. Ведь неожиданное желание выпить и закурить может сигнализировать о недостатке в организме белка, а он, как известно, содержится в мясе, птице, морепродуктах, орехах и, конечно, молочных продуктах.

7) Газированный вкус детства


В детстве Вы, как и все дети, любили пить газировку. Но с возрастом стали понимать, что есть на свете горздо более полезные и вкусные напитки. Но неожиданно для себя стали все чаще уступать просьбам своего малыша купить вредного лимонада или колы? И, положа руку на сердце, делаете это для того, чтобы снова и снова выпить самой стаканчик-другой шипучей сладкой жидкости? Не исключено, что Вам просто-напросто не хватает кальция, который, как говорилось выше, содержится в стручковых, бобовых, брокколи, сыре и кунжуте.

8) Жор, как признак ПМС


Не так уж редко перед наступлением критических дней у женщин не только ухудшается настроение, но и просыпается невиданный жор. Такое состояние можно перетерпеть, смирившись с ним. А можно попробовать бороться. Ведь не исключено, что постоянное желание есть связано с нехваткой цинка в организме. А он сдержится в красном мясе, морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах. А еще цинк содержится в клубнике, которая, как известно, дарит людям, ее употребляющим, ощущение счастья. Так что попробуйте поесть сладкой клубнички и убить тем самым двух зайцев: и настроение поднимется, и неумеренный аппетит уменьшится. Возожно, таким образом удастся даже полностью избавиться от ПМС.

9) Ни-че-го я не хочу!


И, наконец, не самая частая, зато пугающая женская жалоба: аппетит вовсе пропал! Не хочется ни шоколада, ни мармелада, ни кофе, ни гамбургера, ни жареной картошки… Не хочется ничего. Вполне может быть, что налицо симптом недостатка витаминов B1 и B2. Витамин B1 содержится в орехах, семечках, бобовых, печени, а витамин B2 — в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых. Если же и при употреблении этих продуктов аппетит не восстанавливается — срочно обращайтесь к врачу!

Питайтесь гармонично, со вкусом и удовольствием, чтобы оставаться всегда молодой и красивой!

Екатерина Таразевич

Оказывается, наши пищевые желания напрямую зависят от коктеля микроэлементов, присутствующих или недостающих в оргинизме! В помощь худеющим и просто людям, заинтересованным в состояни

Вот если хочется есть сырые шампиньоны… ну просто до офигевания.. . чего делать-то?

Ешь! Можно! Привет!

замаринуйте их уже и не рискуйте так здоровьем

Если хочется — ешь !!!:-)

Съешьте сырой шампиньон, и потом это желание у вас отпадёт…

да на здоровье! в них калорий очень мало, ешьте сколько хотитте.

от шампиньонов не умреш еш на здоровье

токо помой их Эти грибы пригодны для еды в сыром виде А лучче сделай салат с ними — интереснее будет

Поноса нет? Тогда жри раз хочется. Организм сам знает чего ему надо. Моя жена пять лет мел жрала после родов.

Кто не рискует, тот не ест сырые шампиньоны?)) ) Привет, ЛЮСЯ)

Хоть Вы, Люся, и не беременны, но навеяло старый анекдот: Жена беременная: «Вася, хочу дерьма! » Вася (муж) : «Да ты с ума сошла! » Жена: «Хочу и всё!» Ну принес он ей на блюдце. — «Нет, такого не хочу, ты его пожарь! » Пожарил, приносит. -«Попробуй, как оно… » Попробовал: «Ну дерьмо и дерьмо, только что жареное… » — » А-а-а, не хочу жареное дерьмо!!! » А шампиньюны только с мухоморами не перепутайте…

Шампиньоны можно есть сырые. Есть рецепты салатов, где используются сырые шампиньоны. А еще очень вкусно-в сырые крупные шляпки этих грибов положить натертый сыр и слегка запечь. Только чтобы сыр поплавился. Подавать на зеленых листьях салата и украсить ломтиками помидоров..

Так ешьте, их можно есть сырыми: -)

Ну всё таки проверьтесь у доктора гинеколога :))) Я вот точно так же печёнки жареной захотела (а до этого этот продукт вообше не ела, не любила) , начала есть печёнку килограмами, оказалось беремена :)))

правда ли это кладезь витаминов, замена мясу и полезны ли грибы худеющим

Это лето не радует нас особенно жаркими днями и ярким солнцем. Но зато благодаря дождям и прохладе раньше обычного начался грибной сезон. «Комсомолка» уже подробно рассказывала о правилах безопасного сбора грибов. А что насчет их пищевой ценности и пользы для нашего организма? Об этом бытует немало ошибочных представлений, предупреждает врач-диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина. Вместе со специалистом мы разобрали самые распространенные мифы.

1. КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Отправляясь на «тихую охоту», многие радуются: сейчас столько витаминов наберем! Ведь грибы, как считается, содержат рекордное количество этих ценных веществ.

— Во-первых, далеко не рекордное. Во-вторых, гриб главным образом состоит из… воды. Поэтому в соотношении со всей массой и объемом гриба витаминов и полезных веществ получается не так уж много, — поясняет эксперт. — Еще грибы содержат вещество хитин — оно входит в состав оболочки их клеток. Да-да, то самое, вещество, которое, как панцирь, защищает некоторых насекомых. Из-за достаточно высокого содержания хитина грибы трудно перевариваются и сложно усваиваются. А если продукт не очень хорошо усваивается, то и всасываемость витаминов и других полезных веществ из него не может быть полноценной. Вот если употреблять грибы в сушеном виде, то концентрация ценных веществ будет куда выше. Но это уже не так вкусно.

2. ЗАМЕНА МЯСУ

Как известно, грибы содержат растительный белок. Некоторые считают, что это вполне равноценная замена мясу.

— Это явное заблуждение, — качает головой Соломатина. — Белок из грибов усваивается несравненно хуже, чем животный белок. К тому же грибной белок не полноценен по аминокислотному составу. Поскольку любой гриб состоит главным образом из воды, то, чтобы получить столько же белка, сколько содержится, допустим, в 100 г курицы, пришлось бы съесть почти ведро грибов. Так что с мясом, особенно легкоусвояемым, таким, например, как индейка или кролик, грибы сравнить нельзя.

Грибы эринги имеют текстуру, схожую с мясом или дичью. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Грибы эринги имеют текстуру, схожую с мясом или дичью.Фото: Михаил ФРОЛОВ

СОВЕТ

Находка для худеющих

— Если вы максимально измельчите грибы, то разрушите значительную часть хитина и блюдо будет усваиваться лучше, — подсказывает эксперт. — С точки зрения диетологии грибы правильнее всего отваривать, а также делать из них соусы и другие добавки к основному блюду. Очень хорошо отварные грибы сочетаются с рисом.

Поскольку грибы в любом случае усваиваются хуже многих других продуктов, их можно добавлять в еду для худеющих. Объем у такой пищи есть, насыщение происходит, а общая калорийность невысокая.

3. ХОТЬ ВАРИ, ХОТЬ СУШИ, ХОТЬ ЗАСАЛИВАЙ

— На самом деле, как и в случае с большинством продуктов, полезность и безопасность грибов для организма определяется способом их приготовления. Повторю: самый лучший и безопасный способ приготовления – отварные грибы. Причем, желательно отваривать их несколько раз. Конкретные рекомендации зависят от сорта.

Сушить, пропустив термическую обработку, можно только грибы, в качестве и безопасности которых, включая место сбора, вы твердо уверены (см. ниже). Про то, что сушка — способ получить большее количество полезных веществ из гриба, мы уже упомянули.

Грибные сокровища на продажу, Владимирская область. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Грибные сокровища на продажу, Владимирская область.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Маринованные и соленые грибы безопасно есть в очень небольшом количестве, как лакомство. Потому что соль задерживает жидкость в организме, способствуя повышению артериального давления. Это вредит состоянию гипертоников. Также недавно появились научные данные о том, что избыток соли в организме повышает риск онкологических заболеваний органов пищеварения, в первую очередь рака желудка.

Что касается жареных грибов или грибов в жульене, то они готовятся на масле, сметане и очень хорошо впитывают эти жиры. В результате калорийность увеличивается в десятки раз. Такие блюда можно использовать как лакомство для очень здоровых людей.

4. РАСТУЩИМ ОРГАНИЗМАМ — В САМЫЙ РАЗ

Польза грибов для детей еще один расхожий миф, — предупреждает Елена Соломатина. — На самом деле детский организм не вырабатывает достаточного количества ферментов для переваривания такой тяжелой пищи. Поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет. В лучшем случае грибы только не усвоятся, но могут и вызвать спазмы в желудке, боли.

БУДЬ В КУРСЕ

Кому еще воздержаться

Грибы не рекомендуется есть при любых заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы, поясняет врач. При таких болезнях нужен щадящий режим питания, а грибы — тяжелая пища. Кроме того, из-за нарушений в желудочно-кишечном тракте может не хватать ферментов, необходимых для расщепления грибов. Попадая в кишечник, не до конца переваренные грибы создают дополнительную нагрузку и отрицательно повлияют на микрофлору. Что еще больше может ухудшить течение заболевания.

5. У НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ЕСТЬ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

— Да, на основе некоторых грибов действительно делают лекарства, — подтверждает Елена Соломатина. — Например, из таких грибов как шиитаке, весёлка, рейши, чага. Лекарства с компонентами из чаги применяют даже при онкологических заболеваниях. Но! Производством лекарств занимаются фармацевтические компании, которые используют различные вытяжки и другие субстанции, полученные и обработанные на специальном оборудовании. Нужно понимать, когда этот вид грибов собирать, как их готовить, какую субстанцию добывать, как применять в дальнейшем. В домашних условиях это не осуществимо!

КСТАТИ

Чем спасаться при отравлении

В интернете можно найти «полезные» советы обезвреживать грибной яд алкоголем, водой с марганцовкой и другие способы.

— Алкоголь усилит отравление организма, — подчеркивает эксперт. — Когда мы пьем спиртные напитки, печень до определенного предела вырабатывает фермент, расщепляющий алкоголь на безвредные компоненты. Все, что она не смогла расщепить, идет дальше и отравляет в первую очередь мозг. А тут еще и интоксикация грибами происходит.

Что касается применения раствора марганцовки, то нужно иметь в виду, что отравление отравлению рознь. Есть токсины, имеющие органическую природу — как, например, кишечная палочка. В этом случае марганцовка действительно может помочь как дезинфицирующее средство. Хотя, и тут скорее подойдут абсорбенты, которые впитают какую-то часть ядов. Но при отравлении грибами мы никогда не знаем, какой именно токсин употребили, и поэтому никакая самодеятельность не допустима. Если возникает хоть малейшее подозрение на отравление грибами, нужно, не теряя времени, обращаться к врачу. Чтобы как можно скорее вывести токсин и предотвратить осложнения. Иначе может произойти обезвоживание организма, нарушение дыхания, остановка сердца.

А ЭТО ПРАВДА

Они впитывают все, как губка

Даже съедобные грибы могут быть вредными для здоровья, если растут неподалеку от дорог или в лесах поблизости от крупных городов, предупреждает Елена Соломатина. Дело в том, что грибница тянется на много километров. И, срывая гриб в лесочке на окраине города, мы не можем быть уверены в том, что его грибница не дотягивается до каких-нибудь могильников с радиоактивными отходами и другими вредными веществами. Грибы как губка все в себя впитывают. Как полезные вещества, так и вредные. Поэтому нужно быть очень осторожным. Продающиеся в магазинах вешенки и шампиньоны проверены, выращены в безопасных условиях, поэтому их можно употреблять без риска для здоровья. А вот если вы собираете грибы сами, то делать это нужно очень внимательно.

Ушли за грибами и не вернулись. За прошедшую неделю в лесах заблудилось почти 600 человек

Чего не хватает в организме, если хочется…

Чего не хватает в организме, если хочется…

Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А
Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней: Нехватка: цинка. Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего не хватает в организме. Таблица продуктов

Почему хочется шоколадку или какую-нибудь булочку? Сейчас! Сию минуту! Привычка? Зависимость? Да, но это также сигнал-подсказка вашего организма, что именно ему не хватает на самом деле. Организм сам подсказывает, что ему нужно.

Чего не хватает в организме, если хочется…

Хочется чего-то шоколадного

Требуется: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется булочных изделий

Требуется: азота
Источник: продукты, которые содержат большое количество белка (бобовые и семена).

Хочется сладкого

Требуется: глюкозы
Источник: сочные сладкие фрукты, ягоды и мед.

Хочется жирной еды

Требуется: кальция

Источник: брокколи, стручковые и бобовые, кунжут.

Хочется сыра

Требуется: кальция и фосфора
Источник: брокколи.

Хочется копченостей

Требуется: холестерина
Источник: авокадо, орехи, оливки.

Хочется кислого

Требуется: витамина С

Источник: кислые фрукты, клюква, клубника, шиповник, брюссельская капуста.

Таблица чего не хватает организму

Таблица чего не хватает организму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *