Разное

Изолят для чего он нужен – Изолят протеина: лучший выбор, список, изготовители, дозировка, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания

Изолят протеина: лучший выбор, список, изготовители, дозировка, состав, инструкция по применению, показания и противопоказания

Сегодня многих интересует вопрос, какой изолят протеина лучший.

Это спортивная добавка, которая отличается глубокой очисткой от разнообразных примесей. В ней содержится малое количество лактозы и жиров и большое количество чистого белка. С учетом этого, применение изолята протеина особенно рекомендовано людям, которые желают похудеть. Он позволяет набрать необходимую дневную норму белка без ненужных углеводов. По такой же причине изолят зачастую используют профессиональные спортсмены при проведении «сушки», когда нужно сжечь лишний жир, при этом, сохранив объем мышечной массы. Чтобы прием данной спортивной добавки дал хорошие результаты, необходимо соблюдать некоторые важные правила.

изолят протеина какой лучше

Также нужно знать, какой изолят протеина лучше.

Состав

Он является одним из подвидов сывороточного протеина. Непосредственно сыворотку получают посредством переработки молочных продуктов. С учетом степени фильтрации белков выделяются следующие разновидности сывороточного протеина:

  • концентраты, которые содержат от 60 до 80% чистого белка, имеют относительно невысокую стоимость;
  • изоляты, в составе которых меньше примесей (углеводов и жиров) и больше белка (80–95%), поэтому подобный протеин усваивается гораздо быстрее;
  • гидролизаты, что имеют максимальную скорость усвоения в организме, концентрацию белков до 99%, однако стоят они очень дорого.

Какой изолят сывороточного протеина лучше, интересно многим.

Изолят и гидролизат существенно отличаются от других типов протеина. Это отличие заключается в том, что они проходят ультра- или микрофильтрацию. Они наиболее хорошо очищены от примесей, содержащихся в молочной сыворотке (лактоза, холестерин и т. д.).

В составе одной порции изолята протеина присутствует:

  • 24–25 г белков;
  • 3–4 г углеводов;
  • 0,8–1,5 г жиров.

Кроме того, сывороточный изолят имеет в своем составе повышенное количество полезных элементов (натрий, калий, кальций и т. п.) и важнейших для жизни аминокислот (аргинин, аланин, метионинглицин и многие другие). В составе изолята протеина присутствуют три незаменимые аминокислоты — лейцин, валин и изолейцин, которые формируют знаменитый комплекс BCAA.

какой лучше изолят

Изолят соевых белков

Помимо сывороточного изолята протеина, существует изолят соевых белков. Он хорошо подходит людям, имеющим непереносимость лактозы, а также вегетарианцам, благодаря замене животного белка растительным, однако аминокислотный состав данной добавки несколько беднее.

Калорийность порции, как правило, составляет от 130 до 160 ккал.

Лучший изолят протеина хочет найти каждый, сделать это можно лишь самостоятельно на практике.

Полезные свойства

Благоприятное воздействие его на организм заключается в следующем:

  • он способствует сохранению мышечной массы на «сушке», появлению рельефа мускулатуры;
  • при похудении он позволяет употребить необходимое количество белка и важных питательных веществ, и практически не содержит при этом углеводов и жиров;
  • изолят протеина блокирует катаболический процесс, который развивается в организме после тренировок и приводит к разрушению структур мышечных волокон;
  • за счет присутствия в составе аминокислот, микроэлементов и минералов изолят помогает укрепить суставы и связочный аппарат, что особенно важно при осуществлении силовых тренировок.

Применение изолята протеина показано и мужчинам, и женщинам. Девушки часто боятся употреблять спортивные добавки. Однако они сами по себе не наращивают мышечную массу, а только насыщают организм белками, которые являются строительным материалом для мышц. Нарастить мышечную массу получится исключительно в том случае, если постоянно проводить силовые тренировки. Принимается изолят протеина при занятиях на кардиотренажерах, когда основной целью человека является сжигание жира. Основным показанием для применения данного питания является сжигание жира и улучшение рельефности мышц.

Лучшие сывороточные изоляты предоставлены ниже.

сывороточный протеин изолят какой лучше

Вред и побочные действия

При правильном приеме спортивные добавки не наносят вреда организму, несмотря на распространенное мнение многих людей. Они утверждают, что получить все необходимые вещества, которые содержатся в протеине, можно также из самых обычных продуктов. Однако, чтобы употребить такое количество белков, которое имеется в одной порционной дозе изолята протеина, надо съесть очень много мяса, творога или яиц. Это неизбежно приведет к переизбытку жиров, холестерина и углеводов. Поэтому применение добавки вполне оправдано. Полностью заменить ею пищу нельзя, поскольку можно столкнуться со следующими негативными явлениями:

  1. Переизбыток белка. В день спортсмену необходимо 1,5-2 г белков на килограмм массы тела. Если принять слишком много изолята протеина, норма будет повышена, что будет способствовать излишней нагрузке на органы пищеварения и почки.
  2. Нехватка питательных веществ. Несмотря на то, что протеиновый изолят содержит множество важных веществ и витаминов, он может заменить обычную пищу, поскольку разнообразие элементов, без которых невозможно правильное функционирование организма, слишком велико.
  3. Употребление трейсинговых токсинов. При исследовании добавок, которые представлены на рынке спортивного питания, в их содержании были обнаружены следы ртути, кадмия, свинца, мышьяка и прочих тяжелых металлов. Их концентрация была крайне невелика, но могла нанести определенный вред организму при длительном употреблении и превышении дозировки, рекомендованной производителем.

Чтобы избежать множества отрицательных последствий, необходимо четко соблюдать правила использования изолята протеина. При выборе спортивной добавки рекомендуется внимательно изучить его состав.

Основным противопоказанием для приема изолята протеина является низкая масса тела.

лучшие изоляты сывороточного протеина

Лекарственное взаимодействие

Многих спортсменов, которые задумываются о применении изолята протеина, волнует вопрос совместимости такой добавки с лекарственными средствами. Выраженных побочных эффектов от медикаментозного взаимодействия такого спортивного питания и медицинских препаратов не возникнет. Однако при совместном применении всасываемость определенных медикаментов может существенно снижаться. Следовательно, их воздействие будет уже менее эффективным.

Не стоит одновременно использовать изолят протеина и такие фармакологические средства, как «Леводопа» и «Алендронат».

Не рекомендуется сочетать применение спортивной добавки с антибиотиками из категории тетрациклинов и фторхинолонов. К таким лекарствам относятся:

  • «Эноксацин»;
  • «Ципрофлоксацин»;
  • «Грепафлоксацин»;
  • «Норфлоксацин»
  • «Тетрациклин»;
  • «Демеклоциклин».

Рейтинг лучших изолятов протеина

Здесь представлена характеристика наиболее популярных марок этой спортивной добавки от известных производителей:

  1. Dymatize Nutrition ISO 100, в которой содержатся белки – 25 г, аминокислоты BCAA – 6 г, углеводы и жиры полностью отсутствуют. Калорийность данного продукта составляет 107 ккал, производитель — США. лучший изолят сывороточного протеина
  2. Lactalis Prolacta 95 содержит 28 г белка, 1 г жиров, 1 г углеводов, 8 г аминокислот ВСАА. Калорийность порции данного продукта равна 113 ккал. Производителем выступает Франция. Какой изолят лучше, решить непросто.
  3. Syntrax Nectar, в составе одной порции которой содержится белка – 23 г, углеводов -1 г, аминокислот ВСАА – 7 г, жиры отсутствуют. Производит данную спортивную добавку США, а калорийность составляет 89 ккал.
  4. Platinum Hydrowhey — производитель США. Добавка содержит 30 г белка, 2 г углеводов, 1 г жиров, и почти 9 г аминокислот ВСАА. Общая калорийность однократной порции составляет 128 ккал.
  5. Zero Carb — содержит белков – 20 г, жиров – 1 г, а аминокислоты ВСАА и углеводы отсутствуют. Производит такое спортивное питание США. Калорийность составляет 80 ккал. сывороточный изолят лучший

Как же найти лучший изолят протеина?

Критерии выбора

Чтобы правильно подобрать изолят протеина, необходимо учитывать, в первую очередь, цели тренировок. Если главной целью является похудение, нужно обратить внимание на такую добавку, которая содержит минимум калорий. В целях набора мышечной массы рекомендует останавливаться на спортивном питании, в составе которого присутствует большой объем белка.

Дешево — не означает плохо, поэтому покупать самые дорогие спортивные добавки не стоит. При этом необходимо учесть, что стоимость лучшего изолята сывороточного протеина не может быть очень низкой, поскольку для его производства применяется довольно сложная процедура ультра- или микрофильтрации.

Схема применения и дозировки

Принимать изолят протеина рекомендуется утром и сразу после тренировок. В это время мышцы остро нуждаются в источнике белка, и, если он не поступает в необходимом объеме, волокна мышц начинают разрушаться. Также порцию продукта можно принимать за 30 минут до тренировки. Дозировка для каждого продукта разная. Чтобы точно узнать дозу изолята протеина, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению спортивного питания. Принимать продукт нужно так же, как простой протеин. При помощи мерной ложки отмеряется количество добавки, разводится водой. Рассчитать количество изолята можно, поняв, насколько удовлетворена потребность в белке при приеме обычной пищи. Норма для активного спортсмена составляет 2 г белков на килограмм веса.

Выше приведен рейтинг изолятов протеин. Но интересно узнать, что думают люди.

Отзывы

Наибольшим спросом среди потребителей пользуется добавка Syntrax Nectar.

рейтинг изолят протеин

По словам спортсменов, она отлично сбалансирована и максимально соответствует своему прямому назначению. Некоторые из людей, оставившие отзывы об изолятах протеина, лучшим выбором считают марку спортивного продукта Dymatize Nutrition ISO 100, поскольку в ней не содержится углеводов и жиров, и имеется большое количество незаменимых аминокислот.

Теперь известны лучшие изоляты сывороточного протеина.

👆 Для чего нужен изолят соевого белка и как его применять?

Соевый белок изолят – это один из самых спорных видов протеина, принимаемый некоторыми спортсменами.

Стоит ли использовать данную добавку при физических тренировках, какие у нее преимущества и недостатки, и как ее правильно принимать? На эти и многие другие вопросы мы сейчас вам ответим.

Что это за протеин?

Изолят соевого белка – это пищевая добавка, которая насыщает организм человека растительным протеином. Он производится методом тщательной переработки концентрата сои, в котором более 70% белковых соединений. В итоге конечный продукт получается максимально чистым и содержит 90-95% протеина. Из добавки удаляются почти все жиры и углеводы.

Усваивается продукт медленнее сывороточного белка, но быстрее казеинового. Подходит соевый продукт худеющим, вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы.

В целом растительный белок уступает протеину животного происхождения, но по определенным параметрам превосходит его.

Как производится?

Технология изготовления изолята соевого белка достаточно сложна и состоит из следующих этапов:

  1. Обезжиренную муку промывают водно-щелочным раствором для растворения белка.
  2. Раствор фильтруют.
  3. Под влиянием кислоты белковые соединения оседают.
  4. Щелочным раствором нейтрализуют белковый коагулянт.
  5. Соевый протеин просушивают и придают ему конечный вид.

Многоступенчатая технология с применением химических средств породила определенные мифы о вреде соевого белка изолята. Можно ли его без опаски принимать эту спортивную добавку и в каких количествах сейчас разберемся.

Преимущества добавки

Соевый протеин пользу спортсменам определенно приносит, так как имеет несколько неоценимых преимуществ:

  • Подходит людям, которые не употребляют животную пищу – веганам и вегетарианцам. Также изолят сои подходит при непереносимости лактозы.
  • Невысокая цена, по сравнению с сывороточным или казеиновым протеинами.
  • Содержание клетчатки регулирует работу кишечника, но затрудняет переваривание продукта.

Недостатки протеина

Смесь на основе изолята соевого белка не лишена недостатков, из-за которых многие отказываются от этого вида спортивного питания:

  • Не исключены побочные эффекты в виде замедления пищеварительных процессов.
  • Медленное усвоение протеина, поэтому после тренировки или утром натощак он не подходит.
  • Не самое высокое качество сырья.
  • Бедный аминокислотный состав.
  • При несоблюдении технологии производства в конечном продукте могут содержаться фитоэстрогены, влияющие на гормональный фон и силовые показатели мужчин.

Мифы о вредности

О пользе и вреде соевого белка изолята ходит множество мифов. Научного обоснования у них нет, поэтому мнения спортсменов о продукте расходятся. Есть версия, что коктейль из такого протеина снижает тестостерон в мужском организме. Очень спорная версия, не имеющая реальных доказательств.

Что касается плохого усвоения соевого белка из изолята, это касается только дешевой продукции от недобросовестных производителей. Качественный протеин усваивается целиком, полностью растворяясь в кишечнике.

Разговоры несбалансированности аминокислотного состава тоже являются мифом. В действительности он просто неполноценный, то есть уступает составу аминокислот в сывороточном белковом коктейле, но незначительно.

Кому подходит соевый изолят?

Читайте также

Растительный протеин подходит мужчинам и женщинам, сидящим на малокалорийных диетах. Употребление добавки позволяет восполнять потребность в белке, минимизируя углеводы и жиры в рационе.

Для набора мышечной массы этот вид протеина не подходит. Согласно данным исследований, сывороточный протеиновый коктейль намного лучше стимулирует рост мускулатуры. Соевый можно использовать при плохом усвоении лактозы или в случае отказа от продуктов животного происхождения.

Как принимать?

Определившись, для чего вам нужен изолят соевого белка, останется разобраться со способом его приема. Сначала рассчитывается суточная потребность организма в протеине с учетом веса тела и процентного соотношения жира. Подсчитайте, сколько белка вы употребляете с натуральной пищей, чтобы узнать, сколько еще должно поступать дополнительно.

Сколько принимать?

В среднем мужчинам спортсменам рекомендовано 1,5-2 г белка на килограмм веса для мужчин и примерно на 30% меньше для женщин. Так как соевый изолят имеет бедный аминокислотный состав, его нужно пить в больших дозировках – увеличенных примерно вдвое.

Обычно люди с массой тела 70-90 кг за один раз употребляют 20-25 г протеина, разбавляя его в 200-250 мл воды.

В день тренировки

В тренировочный день первую порцию смеси на основе соевого изолята нужно выпить утром через полчаса после завтрака. Не пейте коктейль натощак, чтобы не замедлить процессы пищеварения и не снизить его эффективность.

Вторую порцию можно выпить в полдень с небольшим количеством углеводов, а еще один коктейль можно приготовить через 15-20 минут после тренировки.

В день отдыха

В дни отдыха между тренировками в зале прием соевого белка изолята рекомендован еще чаще – до четырех раз:

  1. Первую порцию утром после завтрака.
  2. Вторую так же в полдень.
  3. Третью после ужина.
  4. Последнюю увеличенную дозу за полчаса до сна.

Рецепты с соевым изолятом

В зависимости от целей, употреблять изолят соевого белка можно в виде коктейлей, несколько рецептов которых читайте далее:

  1. Для повышения калорийности при наборе мышечной массы можно готовить соевый протеин на молоке или йогурте вместо воды, добавляя один банан и горсть ягод, измельченных блендером.
  2. Попробуйте использовать изолят соевого белка для похудения в качестве малокалорийного завтрака: 200-250 мл обезжиренного молока, 20-25 г протеина, 100-150 г сухой овсянки. Все измельчите блендером и выпейте.

Отзывы спортсменов

Отзывы людей об изоляте соевого белка неоднозначные. Некоторые активно употребляют данный продукт до и после тренировки, отмечая хорошие результаты. Другие жалуются на плохое усвоение протеинового коктейля организмом.

Все индивидуально, и многим людям не подходит сывороточный протеин, но зато соевый становится идеальным выбором. Некоторые добавляют его в выпечку, чтобы обычное овсяное печенье обогатить протеином.

Для чего нужно принимать изолят?

Спортивное питание должно включать в себя множество разных компонентов, необходимых для эффективных и безопасных тренировок. И один из таких компонентов – это белок. А что такое изолят? Зачем он нужен, как его правильно употреблять?

Что это такое?

Так что же такое изолят? Вообще, такое название происходит от слова «изоляция», которое практически описывает технологию получения данного вещества, вернее, конечный её результат. По своей сути изолят является практически чистым белком (его содержание превышает 90%), то есть полностью очищенным от жиров и углеводов. Получают его путём многочисленных фильтраций или микрофильтраций или же посредством ионного обмена

Каким может быть изолят?

По сути, изолят можно получить практически из любых белков, например, из яичного, соевого, молочного, мясного, рыбного, а также растительного. Но самый лучший – это, несомненно, изолят сывороточного протеина, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Почему именно чистый белок сывороточного протеина считается оптимальным? Потому что, во-первых, он имеет наивысшую степень усвоения, то есть перерабатывается организмом в кратчайшие сроки. Во-вторых, в таком изоляте содержатся важные и незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного функционирования многих важных систем организма.

Зачем нужен?

Для чего принимать изолят? Прежде всего, для эффективных тренировок и наращивания мышечной массы. Его употребляют многие бодибилдеры, армрестлеры, профессиональные спортсмены и любители.

Изолят оказывает воздействие сразу в нескольких направлениях:

  • Данное вещество позволяет быстро и правильно наращивать мышечную массу и обеспечивать полноценное питание мышечных тканей.
  • Стоит помнить о том, что белок – это настоящий строительный материал не только для мышечной ткани, но и для некоторых других. Именно из него образуются новые полноценные и здоровые клетки
  • Если учесть, что из мышечных тканей частично состоят такие органы как сердце, матка, кишечник, то можно сделать вывод о том, что изолят полезен и для них. Так, он помогает укреплять сердечную мышцу, стимулирует правильную работу матки и обеспечивает целостность и защиту кишечника.
  • Как уже было, отмечено выше, качественный изолят содержит многочисленные аминокислоты, а они, во-первых, нормализуют работу всего организма в целом, во-вторых, ускоряют обменные процессы, что полезно для похудения. Таким образом, жиры сгорают более активно, а мышечная масса, напротив, растёт. В результате тело становится подтянутым и рельефным.
  • Белок необходим и для полноценного функционирования иммунной системы, поэтому при приёме изолята заметно повышается устойчивость организма к атакам различных грибков, вирусов и бактерий, что особенно необходимо при повышенных физических нагрузках. А профессиональным спортсменам, вообще, нельзя болеть.
  • Изолят обеспечивает угнетение катаболизма, то есть разрушение мышечного протеина до более простых аминокислот. Из-за этого процесса мышцы сильно истощаются.
  • Происходит ускорение анаболизма, то есть синтеза новых веществ и структур, который позволяет стимулировать рост новых тканей, а именно мышечных.

Как принимать?

Дозировки изолята будут зависеть от того, в каких именно целях он употребляется. Например, если вы хотите укрепить иммунитет, то в сутки вполне хватит 25 граммов. Если вы начали тренироваться, то доза будет составлять порядка 1-1,5 граммов на один килограмм массы вашего тела. При более низких объёмах тренировки не позволят достичь желаемых результатов. Если же нагрузки интенсивные, то можно количество увеличить до 3-4 граммов.

Способ приёма простой. Так как большинство изолятов выпускается в форме порошка, то его просто нужно растворить в любой жидкости, например, в воде, кефире, сыворотке, соке или обезжиренном молоке.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить изолят? Как получить белок другими способами?

  1. Первый способ – это так называемый концентрат белка. Он более доступен по цене, что связано с относительной простотой технологии производства. В нём содержится порядка 60-85% белка, что, конечно, ниже, чем в изоляте. Тем не менее, обоснованных доказательств и подтверждений того, что свойства и действие отличаются, пока нет. Но всё же в средствах данной категории могут помимо белка присутствовать углеводы, хотя иногда и они необходимы, в том числе и для успешных тренировок.
  2. Гидролизат обладает наилучшими свойствами, так как получается путём гидролизации (разрушения) изолята. Но из-за сложности получения подобные препараты стоят довольно дорого, зато усваиваются они гораздо быстрее и правильнее.
  3. Также встречаются и различные комбинированные средства, то есть смеси, состоящие из ферментативных матриц, кезаина, изолята, гидролизата и концентрата.

Несколько полезных советов

Рекомендации для тех, кто решил начать употреблять изолят:

  • Чтобы подобрать наиболее подходящий изолят, стоит обратиться за консультацией к своему врачу. Он поможет выявить непереносимость тех или иных видов белков (например, молочного)
  • Не превышайте допустимые дозировки, так как большое количество изолята – это серьёзная нагрузка на печень.
  • Отдавайте предпочтение препаратам проверенных производителей с хорошей репутацией.

Теперь вы точно знаете, зачем нужен изолят, какое воздействие он оказывает, а также как его правильно употреблять.

Что такое изолят?

Спортивное питание должно включать в себя множество разных компонентов, необходимых для эффективных и безопасных тренировок. И один из таких компонентов – это белок. А что такое изолят? Зачем он нужен, как его правильно употреблять?

Что это такое?

Так что же такое изолят? Вообще, такое название происходит от слова «изоляция», которое практически описывает технологию получения данного вещества, вернее, конечный её результат. По своей сути изолят является практически чистым белком (его содержание превышает 90%), то есть полностью очищенным от жиров и углеводов. Получают его путём многочисленных фильтраций или микрофильтраций или же посредством ионного обмена

Каким может быть изолят?

По сути, изолят можно получить практически из любых белков, например, из яичного, соевого, молочного, мясного, рыбного, а также растительного. Но самый лучший – это, несомненно, изолят сывороточного протеина, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Почему именно чистый белок сывороточного протеина считается оптимальным? Потому что, во-первых, он имеет наивысшую степень усвоения, то есть перерабатывается организмом в кратчайшие сроки. Во-вторых, в таком изоляте содержатся важные и незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного функционирования многих важных систем организма.

Зачем нужен?

Для чего принимать изолят? Прежде всего, для эффективных тренировок и наращивания мышечной массы. Его употребляют многие бодибилдеры, армрестлеры, профессиональные спортсмены и любители.

Изолят оказывает воздействие сразу в нескольких направлениях:

  • Данное вещество позволяет быстро и правильно наращивать мышечную массу и обеспечивать полноценное питание мышечных тканей.
  • Стоит помнить о том, что белок – это настоящий строительный материал не только для мышечной ткани, но и для некоторых других. Именно из него образуются новые полноценные и здоровые клетки
  • Если учесть, что из мышечных тканей частично состоят такие органы как сердце, матка, кишечник, то можно сделать вывод о том, что изолят полезен и для них. Так, он помогает укреплять сердечную мышцу, стимулирует правильную работу матки и обеспечивает целостность и защиту кишечника.
  • Как уже было, отмечено выше, качественный изолят содержит многочисленные аминокислоты, а они, во-первых, нормализуют работу всего организма в целом, во-вторых, ускоряют обменные процессы, что полезно для похудения. Таким образом, жиры сгорают более активно, а мышечная масса, напротив, растёт. В результате тело становится подтянутым и рельефным.
  • Белок необходим и для полноценного функционирования иммунной системы, поэтому при приёме изолята заметно повышается устойчивость организма к атакам различных грибков, вирусов и бактерий, что особенно необходимо при повышенных физических нагрузках. А профессиональным спортсменам, вообще, нельзя болеть.
  • Изолят обеспечивает угнетение катаболизма, то есть разрушение мышечного протеина до более простых аминокислот. Из-за этого процесса мышцы сильно истощаются.
  • Происходит ускорение анаболизма, то есть синтеза новых веществ и структур, который позволяет стимулировать рост новых тканей, а именно мышечных.

Как принимать?

Дозировки изолята будут зависеть от того, в каких именно целях он употребляется. Например, если вы хотите укрепить иммунитет, то в сутки вполне хватит 25 граммов. Если вы начали тренироваться, то доза будет составлять порядка 1-1,5 граммов на один килограмм массы вашего тела. При более низких объёмах тренировки не позволят достичь желаемых результатов. Если же нагрузки интенсивные, то можно количество увеличить до 3-4 граммов.

Способ приёма простой. Так как большинство изолятов выпускается в форме порошка, то его просто нужно растворить в любой жидкости, например, в воде, кефире, сыворотке, соке или обезжиренном молоке.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить изолят? Как получить белок другими способами?

  1. Первый способ – это так называемый концентрат белка. Он более доступен по цене, что связано с относительной простотой технологии производства. В нём содержится порядка 60-85% белка, что, конечно, ниже, чем в изоляте. Тем не менее, обоснованных доказательств и подтверждений того, что свойства и действие отличаются, пока нет. Но всё же в средствах данной категории могут помимо белка присутствовать углеводы, хотя иногда и они необходимы, в том числе и для успешных тренировок.
  2. Гидролизат обладает наилучшими свойствами, так как получается путём гидролизации (разрушения) изолята. Но из-за сложности получения подобные препараты стоят довольно дорого, зато усваиваются они гораздо быстрее и правильнее.
  3. Также встречаются и различные комбинированные средства, то есть смеси, состоящие из ферментативных матриц, кезаина, изолята, гидролизата и концентрата.

Несколько полезных советов

Рекомендации для тех, кто решил начать употреблять изолят:

  • Чтобы подобрать наиболее подходящий изолят, стоит обратиться за консультацией к своему врачу. Он поможет выявить непереносимость тех или иных видов белков (например, молочного)
  • Не превышайте допустимые дозировки, так как большое количество изолята – это серьёзная нагрузка на печень.
  • Отдавайте предпочтение препаратам проверенных производителей с хорошей репутацией.

Теперь вы точно знаете, зачем нужен изолят, какое воздействие он оказывает, а также как его правильно употреблять.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.