Разное

Какая еда самая вредная: 37 самых опасных продуктов от Miralanim за 26.04.2015 на Fishki.net – список, самая полезная и вредная еда для здоровья человека, опасные вещества

Содержание

Самые полезные и самые вредные продукты — полный список для тех, кто хочет похудеть

Полезная и вредная еда — почему одни продукты лучше выбросить, а другие — включить в свой ежедневный рацион. Составили список полезных и вредных продуктов для здорового питания.

Самые полезные и вредные продукты

Самые вредные продукты

Это не значит, что продукты, представленные в этом списке, — то, от чего нужно отказаться раз и навсегда. Но если вы придерживаетесь здоровой диеты, постарайтесь свести к минимуму потребление вредных продуктов.

  • Картошка фри. Ни для кого не секрет, что в жареном картофеле много соли, жиров и калорий. К тому же многие добавляют к фастфуду сырный или другой вредный соус, что делает картошку еще более калорийной. Обычная порция картофеля фри содержит около 420 калорий. Добавьте 100 г сырного соуса — и дополнительные 400 калорий и 30 граммов жира вам обеспечены.
  • Хлопья для завтрака. Многие из нас начинают день с легких хлопьев. Из рекламы мы узнаем, что хлопья — идеальный завтрак для похудения и здорового образа жизни. К сожалению, это не всегда правда. Некоторые хлопья для завтрака, особенно предназначенные для детей, содержат консерванты для продления срока годности, искусственные красители, ароматизаторы и большое количество сахара. Чтобы отыскать «правильные» хлопья, выбирайте зерновые продукты с высоким содержанием клетчатки без сахара и добавок.
  • Газированные напитки. Регулярное употребление газировки несет вред, прежде всего для сердца и зубов. Газированные напитки содержат огромное количество сахара, средняя банка содержит примерно 10 чайных ложек. Даже диетическая газировка насыщена искусственными подсластителями.
  • Обработанное мясо. Обработанное мясо обычно содержит нитраты и другие химические добавки, которые продлевают ему жизнь и улучшают вкус и цвет. Колбасы, сосиски и сардельки могут состоять из остатков частей животных, смешанных с большим количеством соли и жира. Употребление обработанного мяса повышает риск высокого давления, болезней сердца и некоторых форм рака.
  • Пончики. Жареные пончики содержат большое количество насыщенных и трансжиров, которые повышают вредный холестерин и могут вызвать рак. Кроме того, один пончик насыщен калориями и сахаром и при этом имеет низкую питательную ценность. Так что если вы обожаете пончики, 1−2 штуки в месяц — ваш лимит.
Самые вредные продукты не только добавят тебе лишних кило, но и нанесут вред организму.

Самые вредные продукты не только добавят тебе лишних кило, но и нанесут вред организму.

Самая вкусная и полезная еда

Какие продукты полезны и необходимы в ежедневном рационе? Ищите приятные и вкусные альтернативы «опасным» вкусняшкам. Некоторые думают, что натуральные здоровые продукты — это невкусная и скучная еда. Поверьте, когда вы откажетесь от вредной еды и перейдете на «светлую» сторону, вы почувствуете вкус правильной пищи. Да никто и не заставляет вас целыми днями есть салаты и поглощать сырую капусту. Экспериментируйте и пробуйте новые «здоровые» рецепты.

  • Куркума. Яркая оранжевая специя содержит в себе активное соединение — куркумин. Оно обладает мощным противовоспалительным и противораковым эффектом. Исследования показывают, что употребление всего одного грамма куркумы в день может улучшить память. Также куркума улучшает настроение, борется с артритом и депрессией.
  • Цветная капуста. Цветная капуста богата изотиоцианатами, фитонутриентом и ферментом, который разрушает раковые стволовые клетки. Еще один компонент — индол-3-карбинол — защищает ДНК от повреждений. Цветная капуста может заменить углеводы и мясо в вегетарианских рецептах.
  • Темный шоколад. Исследования показывают, что темный горький шоколад улучшает память, настроение, когнитивные функции и защищает мозг от когнитивных нарушений. Регулярное употребление «правильного» шоколада положительно влияет на состояние кожи и ее эластичность.
  • Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают здоровье в целом и функционирование мозга в частности. Регулярно ешьте несколько орешков в день, чтобы снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и восстановить микрофлору желудка.
  • Ферментированные продукты. Некоторые ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, кимчи, кефир и чайный гриб, положительно влияют на микробиом кишечника. Это в свою очередь улучшает иммунную систему и здоровье органов пищеварения.
  • Свекла. Употребление сока свеклы, особенно перед тренировкой, улучшает функционирование мозга. Свекла также нормализует кровяное давление, работу сердца и приток крови к мозгу. Бетанин в составе замедляет развитие болезни Альцгеймера.
  • Черника. Одна чашка в день снижает артериальное давление и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Фиолетовые ягоды повышают внимание у детей и развивают когнитивные функции у взрослых. К тому же состав ягоды способствует уменьшению жира на животе.
  • Имбирь. Ежедневное употребление имбиря снижает мышечную боль, уменьшает неприятный запах изо рта, борется с прогрессирующими симптомами астмы.
  • Чеснок. Насыщен полезными компонентами, которые снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Он также обладает мощными антибактериальными свойствами и играет роль в уничтожении устойчивых к антибиотикам бактерий. Аллицин в чесноке действует как суперантиоксидант.

Разнообразное здоровое питание и регулярные физические нагрузки избавляют вас от необходимости худеть в экстремальном режиме. Пробуйте новые диетические, но сбалансированные рецепты и оставайтесь в форме в любое время года.

Самая вредная еда для нашего организма

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 445 Опубликовано

Самая вредная еда для нашего организмаВредная еда сулит человеку проблему со здоровьем, так почему мы ее едим если все уже про это знают………….

Каждый слышал знаменитую фразу «скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь», и это действительно так. Вредная еда для нашего организма способствует возникновению многих серьезных заболеваний. Так что если вы заботитесь о своем здоровье, вам стоит узнать:

Какая еда самая вредная

Прежде всего, это чипсы. В них содержится много специй, это способствует накоплению соли в организме, а это приводит к тому, что вода начинает плохо выходить. Кроме того, в этом продукте также очень много жиров и углеводов.

На втором месте стоят сладкие газированные напитки. Опасность их заключается в том, что они способствуют нарушению пищеварительных процессов. К тому же из-за высокого содержания сахара, частое употребление напитков может привести к развитию диабета.

Какая еда вредная еще?

Это, конечно же, фаст-фуд. При приготовлении вряд ли масло меняется так часто, как этого требуют правила, поэтому такая пища наполнена вредными транс-жирами и холестерином. По этой же причине не стоит употреблять майонез. Тот, что продается в магазинах, содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов, именно поэтому он может храниться так долго. А из-за калорийности в сочетании с химическими добавками, особую опасность для нашего здоровья несут различные шоколадные батончики, жевательные конфеты и прочие сладости.

Также распространено мнение, что вредно пить после еды

Некоторые утверждают, что таким образом жидкость ослабляет процессы пищеварения, и непереваренная еда попадет прямо в кишечник, где будет продолжать гнить. Это правда лишь отчасти, ведь все знают, насколько полезны супы и борщи. Опасность несут только холодные напитки, особенно газированные.

Вредно ли запивать еду?

Если использовать холодную кока-колу, то это без сомнений принесет только вред, как здоровью, так и фигуре. Если вы хотите пить, лучше использовать для этого напиток такой же температуры, как и основное блюдо. А вот горячий чай или даже кофе никак не повредят здоровью. К тому же, кофе категорически нельзя пить на голодный желудок, он увеличивает кислотность и повышает вероятность развития язвы.

Здоровая и вредная еда

В современном мире понятия здоровая и вредная еда часто перепутаны из-за навязчивой рекламы. Например, йогурт, несомненно, полезен для нашего организма, но только настоящий, а все то, что имеет срок годности более недели, содержит большое количество консервантов, а значит опасно. То же самое можно сказать о хлопьях и мюсли на завтрак.

Самая вредная еда является и опасной одновременно. Не стоит рисковать своим здоровьем и красотой, питайтесь нормальной пищей, и вас не будут беспокоить никакие проблемы.

Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой

Какие продукты нельзя: топ самых вредных продуктов питания | Журнал Cosmopolitan

Продукты, которые нельзя есть

Чипсы

Жир, жир, соль, усилители вкуса. Самые вредные продукты питания. Гроб, гроб, кладбище.

Пончики, маффины

Пончики, маффины

Сахарные бомбы. Жирные сахарные бомбы.

Сладкие

Сладкие «сухие завтраки» с молоком

Нереальное количество глютена и сахара + раздражающий эффект для слизистых пищеварительного тракта.

Белый шоколад

Белый шоколад

Вообще-то, он почти не шоколад: какао в нем всего 35%. А потому почти вся польза шоколада отсутствует, а 24 ложки сахара на плиточку — присутствуют.

Картошка-фри

Ну, ты же сама понимаешь, какие продукты вредны? 500 калорий в маленьком пакетике.

Диетические газированные напитки

Диетические газированные напитки

Сладкие обманки для инсулина, который выработался, а поглощать нечего. Привет, диабет.

Белый хлеб

Углеводная бомба без малейшей доли полезных веществ. Чистые калории.

Соленые печеньки-бретцели

Соленые печеньки-бретцели

Какие продукты нельзя есть на диете? Хрум-хрум. В 10 штучках — 300 калорий. Ням-ням.

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Трансжиры с неизвестным рыбомусором под панировкой.

Колбаса

В двух кружочках среднего размера — суточная доза натрия. А натрий есть почти везде, так что передоз с первой попытки.

Молоко

Цельное молоко убивает твою кожу, вызывая появление прыщей, и твои сосуды, устраивая им холестериновую атаку.

Сок из пакета

Сок из пакета

Это не сок. Это порошок, разведенный водой, плюс консерванты, ароматизаторы и прочие здоровьеубиваторы.

Готовые соусы

Готовые соусы

Загустители и красители придают им аппетитный вид, но поверь: не надо.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

С джемчиком, вафелькой, шоколадной крошкой и другими «подарками» для поджелудочной. Мммм!

19 самых вредных продуктов на Земле

К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.

Вот от чего лучше держаться подальше:

1. Куриные наггетсы.

Вредный ингредиент: диглицериды, красный № 40, карраген.

Куриные наггетсы всегда содержат множество синтетических ингредиентов, которые придают им съедобный вид и не позволяют быстро портиться.

2. Фруктовый сок.

Вредный ингредиент: фруктоза.

Даже натуральный 100% сок содержит до 36 грамм сахара на стакан, причём это фруктоза — тот самый сахар, который приводит к возникновению подкожно-жировой клетчатки.

3. Белый сахар.

Вредный ингредиент: сахар, ясное дело.

Белый сахар особенно вреден, но тростниковый и кондитерский сахар также приводят к ожирению.

4. Попкорн для микроволновки.

Вредный ингредиент: транс-жиры.

Как известно, транс-жиры очень плохо сказываются на работе сердца.

5. Энергетики.

Вредный ингредиент: сахароза, глюкоза, кофеин.

Любой энергетический напиток представляет собой неоправданно дорогой химический коктейль, содержащий кофеина, как чашка крепкого кофе, и кучу сахара (или сахарозаменителей).

Между прочим, энергетики на 11% чаще вызывают кариес, чем обычная кола.

6. Диетическая кола.

Вредный ингредиент: карамельный краситель, бромированное растительное масло, бисфенол А, аспартам.

Бутылка колы содержит одновременно канцерогенные красители, синтетические сахара, вызывающие ожирение, и даже огнетушительные средства!

А цитрусовые напитки содержат бромированное растительное масло, которое может вызывать бесплодие и нарушает работу щитовидки.

7. Бульонные кубики.

Вредный ингредиент: глутамат натрия, жёлтый № 5, жёлтый № 6.

Глутамат используется для искусственной стимуляции аппетита, тогда как синтетические жёлтые красители приводят к гиперактивности и рассеиванию внимания у детей.

8. Жареное во фритюре.

Вредный ингредиент: гидрогенизированное масло.

Наггетсы, кальмары, картошка… всё, что жарится во фритюре, приносит лишний вес. Но это ещё не всё: гидрогенизированное масло, в котором это жарится, может вызывать депрессию и способствует образованию тромбов в артериях.

9. Фермерский лосось.

Вредный ингредиент: омега-6, ПХБ.

Атлантический лосось весь выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его красят в розовый цвет с помощью ПХБ — канцерогенных химикатов, запрещённых ещё в 1979 году.

10. Холодный чай в бутылках.

Вредный ингредиент: альгинат пропиленгликоля (E405).

Этот загуститель, стабилизатор и эмульгатор может вызвать сердечно-сосудистые и нейротоксические заболевания.

11. Мясные продукты.

Вредный ингредиент: нитрат, натрий.

Нитраты нарушают усвоение сахара в организме, что может привести к диабету. Кроме того, повышается риск рака щитовидной железы и кишечника. А натрий приводит к гипертензии, что может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями.

12. Маринованные огурцы.

Вредный ингредиент: бензоат натрия, бензоат калия.

Эксперименты показывают, что бензоаты вреяд митохондриям наших клеток, то есть разрушают ДНК.

13. Крашеные апельсины.

Вредный ингредиент: цитрусовый красный №№ 1 и 2.

Апельсины часто красят, чтобы они выглядели привлекательнее, спелее и «оранжевее». Оба красителя могут повредить хромосомы и вызвать рак.

14. Майонез из «Макдональдса».

Вредный ингредиент: сорбат калия.

Сорбат калия признан канцерогеном, поскольку вызывает мутации клеток млекопитающих.

15. Мороженая рыба и рыбные продукты.

Это консервант, который в больших дозах может привести к раку желудка.

16. Жевательная резинка.

Вредный ингредиент: бутилированный гидроксианизол (БГА).

БГА выделяется в рот при жевании, даже если вы выплёвываете жвачку. Этот консервант в больших количествах препятствует сворачиванию крови и приводит к росту раковых опухолей. Запрещён в Великобритании, Японии и многих европейских странах.

17. Белая мука.

Вредный ингредиент: диоксид хлора.

Это отбеливающее средство является канцерогенным.

18. Вода в бутылках.

Вредный ингредиент: бисфенол А.

Бисфенол А содержится в пластиковой пищевой таре и действует в малейших дозах. Он может вызвать гормональный дисбаланс и рост груди у мужчин, а также рак и бесплодие.

19. Искусственный шоколад.

Вредный ингредиент: полисорбат-60.

Этот эмульгатор делается из кукурузы, пальмового масла и нефти и никогда не портится. Проблема в том, что он часто содержит 1,4-диоксан — вещество, вызывающее рак у млекопитающих.

Источник: prikolno.cc

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

какая еда самая вредная ?

Невкусная или ядовитая!!!

Та что самая вкусная

Самая вредная еда Доктор Джонни Боуден составил список продуктов, которые, по его мнению, приносят наибольший вред человеческому организму. Самым вредным назван жареный картофель по-французски, который предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. Это блюдо содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок. Не отстают и чипсы из-за похожей комбинации ингредиентов. В десятку вошли и любые газированные напитки из-за огромного количества содержащихся в них химикатов, шоколадные батончики из-за сочетания сахар-химикаты, печенье с пониженным содержанием жира, в которых жир заменяют все теми же химикатами, крекеры и претцели (соленые крендельки) . Как вы понимаете, почти весь список самых вредных продуктов можно найти в ресторанах быстрого питания. Причем для того, чтобы нанести серьезный вред организму, достаточно месяц питаться в фаст-фудах. Этот факт подтвердил активист южнокорейского «Гражданского движения за чистоту окружающей среды». 31-летний Юн Кван Ен три раза в день заходил в «Макдональдс», «Бургер квин» или местную «Лоттериа» и заказывал традиционный гамбургер и картофель-фри. На 18-й день врачи, следившими за его состоянием, отметили депрессивное состояние экспериментатора, а еще через неделю резко ухудшилось его здоровье — «забарахлила» печень. Коллеги активиста уверены, что эксперимент получит широкую огласку. А его результаты заставят людей задуматься о своем здоровье.

Беляши у уличного латочника! Мясо с тестом, да еще жаренное в масле с канцирогенами, да прибавить антисанитарию -вот вам и ЯД!

Список вредных продуктов: 1. Жевательные конфеты, пастила, «мэйбоны», «чупа-чупсы». Они содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее. 2. Чипсы — как кукурузные, так и картофельные — очень вредны для организма. Чипсы — это не что иное, как смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля-фри. 3. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — способствуют быстрому распределению вредных веществ в организме. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. 4. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. 5. Сосиски и колбасы. Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир) , все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так, сосиски, сардельки, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. Подробную информацию о трансгенах и компаниях, использующих трансгены, можно найти на сайте «Гринпис-Россия». 6. Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. 7. Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее. 8. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму. 9. Соль. Соль понижает давление, нарушает кислотно-солевой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому, если отказаться от нее вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах. 10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Неправильное питание — прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека. 11.»Джанкфуд» — в переводе с английского «мусорная» еда, поэтому употреблять ее в пищу не рекомендуется. Британские врачи считают джанкфудом кукурузные хлопья, овсяные отруби, сахарный овес, гамбургеры и жареных кур из ресторанов быстрого питания, белый шоколад, соленые орешки, картофельные чипсы, а также разнообразные? колы? и другие газированные напитки. Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому необходимо составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

та еда которую ешь через силу даже если она вкусная, организм сам знает чего ему надо

то что самое вкусное

ядовитая и гнелое

Обычно та, которая самая вкусненькая!! (((

чипсы, кока-кола. фаст фуд.

Мы провели маленькое исследование и выявили страны с самой вредной и самой полезной кухней

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вряд ли знакомство с культурой чужой страны можно считать полным без приобщения к местной кухне. Неслучайно многие путешественники старательно избегают заведений с интернациональным меню и стремятся питаться в аутентичных ресторанчиках. А кто-то и вовсе увлекается гастрономическим туризмом и считает, что вкусовые впечатления являются главной эмоциональной составляющей любой поездки. Но какие традиционные блюда порадуют наш желудок, а какие угрожают ему несварением?

AdMe.ru составил список стран с самой вредной кухней в мире и стран с полезными пищевыми привычками, которые неплохо бы и нам взять на вооружение.

В качестве критерия возьмем пищевую диаграмму, разработанную в 1992 году диетологами Гарвардской школы питания в США. Она наглядно показывает, какие продукты и в каких пропорциях делают рацион сбалансированным. По мнению ученых, основу каждодневного меню должны составлять свежие овощи и сложные углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, каши, бурый рис, греча, отруби).

Дальше следуют красное мясо, рыба, курица (желательно постное филе без кожи) и яйца, молоко и молочные продукты малой жирности. Также значительную долю в здоровом рационе должны занимать фрукты. А вот употребление животных жиров, сладостей и белого хлеба нужно свести к минимуму, причем некоторые из этих продуктов стоит вовсе исключить из рациона как вредные для здоровья.

Вот только столетия назад, когда складывались национальные кухни большинства народов мира, об этой диаграмме никто и слыхом не слыхивал. Неудивительно, что многие традиционные блюда могут легко довести среднестатистического диетолога до состояния шока.

Самые вредные кухни мира

Германия

За немецкой кухней закрепилась репутация тяжелой, жирной и слишком калорийной. Баварские сосиски и сардельки, жареная во фритюре грудинка на ребрышках, традиционный густой суп айнтопф с мясом, копченостями и другими мясными продуктами, способный заменить собой обед из двух блюд, — пожалуй, перечень самых популярных блюд Германии эту репутацию только подтверждает.

Чехия

Свиная рулька в сопровождении бокала знаменитого чешского пива — гастрономический must have любого путешественника, оказавшегося в этой стране. Традиционное меню дополняют жирное мясо и соусы, обилие сала, хлеба и блюд из картофеля, а также блины, сосиски и студень. Неудивительно, что практически треть чехов страдает от ожирения.

Какая еда самая вредная 🚩 какая еда окисляет кровь 🚩 Диеты

Основные принципы здорового питания

Многие думают, что в основе правильного питания лежит отказ от множества продуктов или формирование какого-то определенного плана потребления пищи. Это не так. Основной принцип здорового питания — гармония. Что значит гармония в питании?

Это значит то, что организму требуются все основные составляющие продуктов: жиры, белки, углеводы, а также витамины и аминокислоты, а получить все эти вещества в необходимом количестве можно только тогда, когда будет происходить гармоничное потребление всех основных видов продуктов.

Под гармонией также понимается режим питания, которого вы придерживаетесь в течение долгого времени, тем самым заставляя свой организм адаптироваться под него и начать работать как часы. Соблюдение одинакового режима питания в течение дня помогает увеличить метаболизм, тем самым привести в порядок работу органов: печени и почек — в первую очередь.

Четкий режим питания — значит прием пищи в одно и то же время каждый день. Обычно этих приемов должно быть 3-4. Три из которых — полноценные завтрак, обед и ужин, а один — что-то наподобие перекуса или полдника.

Разумеется, работая в режиме non-stop, тяжело сосредоточиться на таких, как вам кажется, мелочах, как питание… Но чтобы принести пользу своему здоровью, придется подключить и силу волю. Особенно на первых порах.

Гармоничное питание подходит людям, которые не страдают какими-то связанными с эндокринной системой или ЖКТ заболеваниями. В противном случае при изменении своего рациона советуйтесь с врачом/диетологом.

Какие продукты можно полностью исключить из своего рациона? Самая вредная еда

Существует особый круг продуктов, которые человек потребляет каждый день и иногда в очень больших количествах, хотя эти продукты и не несут какой-либо пользы для его организма.

К таким продуктам относятся газировка, чипсы, сухарики, шоколадные батончики — эти продукты совершенно «пусты», они не имеют пищевой ценности для организма. Содержащиеся в этих продуктах быстрые углеводы и различные химикаты, консерванты и красители лишь мешают гармоничной работе организма.

Также к продуктам, которые можно легко исключить из рациона, можно отнести любые продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов: сладкий шоколад, пудинги, белый хлеб, булочки и пиво, картофель фри. Это из самых распространенных.

Запомните: быстрые углеводы поднимают сахар в крови, и их употребление имеет смысла только ранним утром, с учетом того, что через 4-5 часов последует плотный обед. По сути, любая сладкая еда — вредный источник быстрых углеводов. Многие испытывают трудности с исключением сладкого из своего питания, и этот процесс, наверно, является наиболее эмоционально затратным на начальном этапе изменения своего рациона.

Будьте осторожны при исключении определенных продуктов из своего рациона: если вы вновь вернете их в рацион после долгого «воздержания», то организм может среагировать очень непредсказуемо, т.к. будет нарушен гомеостаз.

Тем не менее заменить так полюбившиеся сладости можно другими «не совсем сладкими» продуктами, в которых не содержится такое огромное количество быстрых углеводов. К таким продуктам относятся сухофрукты, мед и орехи. С одной стороны они утоляют «жажду» сладкого, с другой — не наносят вред организму, как это делает шоколадный батончик.

Сначала лучше не «срываться», но, когда почувствуете, что способны себя контролировать, то можете позволить себе маленький батончик раз в неделю. Чтобы настроение улучшилось. Лучше всего заменяйте сладкий шоколад горьким — он также влияет на настроение, но не содержит огромного количества быстрых углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *