Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов )
Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Жареная вермишель с рисом 5.0
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018
Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6
Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.07.2018
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Овощи на пару «Вкусные» 4.6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Алу Ачар 4.8
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017
Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Правильный рис 4.2

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее
Добавил: Liuka 07.04.2013
Овощной гарнир 4.3
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Гороховая каша-пюре 4.5

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Восхитительный рис из цветной капусты 3.7
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Тушеная капуста с тыквой 4.2
В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018
Мятая картошка 3.5

Если вы решили изменить рецепт привычного вам картофельного пюре, тогда этот рецепт вам точно понравится! Готовим мятую картошку быстро, вкусно и по-новому. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2018
Печеная молодая картошка 5.0
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 31.07.2018
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Тушеный сельдерей 5.0
Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Julechka 08.01.2019
Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Тыква, запечённая с овощами 4.7

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018
Рис с карри 4.4

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Тушеная капуста 5.0

Раньше, когда я не знала, что сделать на ужин, то тушила капусту. А что? Гарнир простой, достаточно быстрый и подходит для разных горячих блюд. Да и сейчас я люблю его готовить по маминым советам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Каша в горшочках в духовке 4.7

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.07.2018
Гратен «Дофинуа» из батата 5.0

Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Гарнир из чечевицы 4.4
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Картофель на гриле 4.3

Не так давно я узнала новый рецепт приготовления картофеля на гриле, которым хочу поделиться с вами — уверена, этот необычный, красивый и вкусный гарнир нейдет своих поклонников среди гостей сайта! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Картофель с сыром в микроволновке 5.0

Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018
Гречка с куриной печенью 5.0

В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018
Домашние спагетти 5.0

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Крахмальная лапша 5.0

Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019
Гарнир из кускуса 4.7

Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто. …далее
Добавил: Виталия 11.11.2013
Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Картофель в мультиварке 3.1

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Рецепт теста для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017
Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками картофель или яблоки. Таким образом, вам не нужно будет тратить время на приготовление гарнира отдельно. Более того, если готовить гарнир вместе с горячим, он пропитается ароматом мяса, став намного вкуснее. Также можно приготовить дополнение к основному блюду в кастрюле или на сковороде.
Чаще всего к мясу варят макаронные изделия, ведь они не «перебивают» вкус основного блюда и быстро утоляют голод. Приготовление вкусного гарнира для курицы из крупы – это тоже отличный вариант. Особенно хорошо с курятиной сочетаются гречневая каша или рис. Аппетитным гарниром без проблем послужат легкие салатики. Любители необычного и сладкого могут приготовить салат с апельсинами, ведь именно сок последних удачно дополняет вкус курятины.
Гарниры к курице — вкусные рецепты приготовления с фото и видео

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.
Статьи по темеКакой гарнир приготовить к курице
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?


Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.
В духовке
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
В мультиварке
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Рецепты гарниров
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Вкусный рис
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
- рис – 300 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец по вкусу.


Как готовить:
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
- Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
- Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
- Высыпать крупу к овощам, перемешать.
- Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».
Овощной
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- синие – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец.


Как готовить:
- Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
- Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
- Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут при температуре 30 С.
Из картофеля
Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:
- средний картофель – 1 кг;
- оливковое масло – 150 г;
- чеснок – 6 чубчиков;
- мята – 1 пучок;
- соль, перец, сухие травы по вкусу.


Как готовить:
- Вымыть картошку, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
- Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
- Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
- Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
- Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.
Фасоль
Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:
- фасоль – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправы, соль.


Как готовить:
- Фасоль замочить на 10 часов.
- Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
- В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
- Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.
Гречка
Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:
- гречка – 1 стакан;
- соль – половина ч. л.;
- вода – 400 мг.


Как готовить:
- В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
- Добавить воды, выставить «Гречка».
- В готовый гарнир добавить масло.
Макароны
Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:
- макароны – 500 г;
- арахис – 100 г;
- петрушка – 2 пучка;
- кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- лимон – 1 шт.


Как готовить:
- Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
- Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
- На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
- Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
- Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
- Готовые макароны перемешать с заправкой.
Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.
Видео: что приготовить на гарнир
До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.
Диетический гарнир
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ГАРНИР | ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Сложный гарнир
Курица с гарниром
Простой рецепт
ВКУСНО❖ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ ГАРНИР❖ к МЯСУ,к РЫБЕ-рецепт
Гарнир к курице, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
баклажаны
500 г
перец сладкий болгарский
несколько
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
3 ст.л.
соль
1 ч.л.
петрушка рубленая
перец черный молотый
Ингредиенты
картофель
1 кг
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
приправы
2 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
зелень свежая
по вкусу
чеснок
по вкусу
масло оливковое
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
гречневая крупа
200 г
сметана
150 г
молоко
100 мл
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст.л.
соус соевый
2 ч. л.
петрушка рубленая
по вкусу
3
035 минут
5 порций
Ингредиенты
баклажаны
400 г
кабачки
400 г
помидоры в собственном соку
300 г
помидоры
300 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
масло растительное
3 ст.л.
прованские травы
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
картофель
1.5 кг
чеснок
4-5 зубчиков
масло оливковое
90 мл
паприка сладкая
2 ч.л.
приправа овощная
2 ч.л.
соль
Ингредиенты
сыр моцарелла
130 г
помидоры черри
8-10 шт.
картофель молодой
перец сладкий болгарский
2 шт.
цукини
2 шт.
лук красный
1 шт.
соус песто
50 г
масло оливковое
цедра лимона
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
картофель
370 г
масло растительное рафинированное
70 мл
тимьян свежий
1 пучок
тмин молотый
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
чеснок сушеный
1 щепотка
смесь перцев молотых
Ингредиенты
картофель
1 кг
базилик свежий
1 пучок
зелень укропа
1 пучок
масло растительное рафинированное
3 ст.л.
паприка молотая
1 щепотка
орегано сушеный
1 щепотка
соль
Ингредиенты
картофель
8-9 шт.
масло растительное
5 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соль
1 ч.л.
паприка сладкая
1 ч.л.
смесь молотых перцев
1 ч.л.
орегано сушеный
1 ч.л.
базилик сушеный
1 ч.л.
Какой гарнир приготовить к курице – пошаговый рецепт с фото
Наверное, мало на этом свете найдется едоков, которые были бы равнодушны к курочке. Сочные отбивные, румяные ножки, остренькие крылышки – это настоящий рай для любителей мясных наслаждений. Но рано или поздно перед каждой хозяйкой встает неумолимый вопрос: что приготовить на гарнир к курице? Действительно, привычный набор блюд, которые мы привыкли подавать к блюдам из куриного мяса, достаточно ограничен: пюре, макароны, несколько видов каш – вот, пожалуй, и все соседи госпожи Курочки. Однако стоит ли замыкать себя в рамки столь убогого набора блюд? Уверена, что нет, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в то же время оригинальных гарниров!
Лучший овощной гарнир к жареной курице
На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Кабачок цуккини | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Брокколи (замороженная) | 300 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
Стручковая фасоль (замороженная) | 200 г |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
- Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
- Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления
- Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.
- На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.
- Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.
- Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.
- Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.
- Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.
- Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.
- Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.
Видеорецепт приготовления
Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!
Вкусный рис на гарнир к запеченной курице
Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.
Ингредиенты
Рис | 500 г |
Курага | 300 г |
Изюм | 500 г |
Растительное масло | 400 мл |
Куриные голени | 6 шт. |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Мед | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
- Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
- Рис для этого блюда можно взять пропаренный.
Пошаговый рецепт приготовления
- Выложите 6 куриных голеней в миску, сбрызните их лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), добавьте 3-4 раздавленных зубчика чеснока, слегка поперчите и посолите, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Перемешайте курочку так, чтобы все ножки покрылись ароматным маринадом, и дайте постоять 5 минут. Затем выложите голени на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
- Промойте под проточной водой 500 г риса. Наберите в кастрюлю 1 л воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите рис и варите 15 минут.
- В неэмалированную кастрюлю или глубокую сковороду налейте примерно 400 мл растительного масла, опустите туда 300 г кураги и 500 г изюма, и потомите сухофрукты на несильном огне около 15-20 минут.
- Готовый рис промойте под холодной водой и соедините его с сухофруктами в неэмалированной сковороде. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на плиту на 3 минуты.
- Достаньте из духовки готовые куриные голени, выложите их на тарелки вместе с рисом и сухофруктами, и наслаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием!
Видеорецепт приготовления
От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!
Гарнир к отбивным из курицы
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: две сковороды, широкая миска для кляра, емкость для панировки, терка, нож, кухонный молоток, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные салфетки.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Капуста | 750 г |
Луковица | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Соль и специи | по вкусу |
Кипяток | 200 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы не прочь повозиться, выбирайте чернослив с косточкой – он полезнее.
- При покупке грибов обращайте внимание на запах – ваш нюх вас не подведет.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе промойте под проточной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами или салфетками.
- Каждую филешку разрежьте на несколько пластов, заверните в пищевую пленку и отбейте при помощи кухонного молотка.
- В широкой миске смешайте 2 яйца, 100 г натертого на терке твердого сыра, 2-3 ложки муки, соль и специи.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло.
- Мясо обмакните в приготовленный кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Нашинкуйте 750 г капусты, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а грибы – пластинками.
- На одной сковороде спассеруйте капусту, на другой – обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
- Соедините капусту, грибы и лук, добавьте нарезанный чернослив, посолите по вкусу и подержите на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут. Вот и все, оригинальный гарнир к отбивнушкам готов!
Видеорецепт приготовления
Не обязательно оригинальность кроется в редких и дорогих ингредиентах. Посмотрите это видео, и вы узнаете, как добиться необычного вкуса, сочетая привычные всем нам ингредиенты.
Как правильно подавать гарнир
Искусство подать гарнир является, пожалуй, не менее важным, чем умении вкусно его приготовить. Ляпнуть ложку каши на тарелку сумеет всякий, а вот как красиво и аппетитно дополнить основное блюдо из курицы? Если вы подаете гарнир на одной тарелке с мясом, выложите его аккуратным полукругом. Можно также подать гарнир отдельно, в таком случае придайте ему (если это возможно) форму ровной горки, и не забудьте украсить зеленью или подходящими овощами. Не допускайте, чтобы блюдо успело остыть, не дождавшись своего часа на столе, в крайнем случае – подогрейте его.
Секреты гарниров
- Если гости застали вас врасплох, и вам совершенно некогда продумывать тонкости предстоящей трапезы, приготовьте один из так называемых «универсальных гарниров»: пюре из картофеля, отварной рис, грибы или салат из свежих овощей. Эти продукты абсолютно спокойно сочетаются со всеми видами мяса и рыбы, которые только могут найтись у вас в холодильнике.
- Вы готовите большое застолье и не знаете, как угодить всем и каждому? Приготовьте несколько гарниров, подходящих к основному блюду, и будьте уверены, что гости не уйдут голодными и недовольными.
- Не пренебрегайте гарнирами, которые готовятся вместе с мясным блюдом – это всегда очень вкусно, кроме того, экономится время и пачкается меньше посуды.
Варианты гарниров
- Стоит только немного проявить фантазию и разобраться в теоретической базе вопроса, и ваши обеды и ужины станут неповторимы своим разнообразием. Так, например, помимо привычных нам макарон, существует огромное количество гарниров к котлетам, которые придутся по душе всей семье.
- Гарнир к мясу – это тема для отдельного разговора. Каждая уважающая себя хозяйка должна разобраться, какие продукты любит свинина, а какие не переносит говядина. Казалось бы, это мелочи, но ведь нет ничего важнее мелочей, особенно в искусстве кулинарии.
- Также важно уметь подобрать оригинальный гарнир к рыбе, который бы сочетался с ее специфическим вкусом.
Изучайте советы именитых поваров, сами пробуйте соединять новые ингредиенты и делитесь результатами своих экспериментов в комментариях!
Какой гарнир к курице подходит лучше всего
Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?
С каким гарниром подавать курицу?
Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.
Овощные гарниры к курице
Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.
С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
Варим рис
Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.
В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.
Гарниры к курице, запеченной в духовке
К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.
Диетические гарниры
Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.
В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.
Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.
какой гарнир наиболее подходит к жареной курице?
Я очень люблю с рисом! Вкуснятина! С рисом мне кажется самый клевый вариант!
Мне нравится с запеченным картофелем или просто с овощным салатом.
Американцы ужо 50 лет в макдоналдсе курицу с картошкой фри сочетают, во всех странах и в России в частности и проходит на ура. Это факт.
С рисом и капустой ( только не та брррр белокачанная, а цветная, броколли) попробуйте, это правда очень вкусно и не так тяжело желудку как с картошкой.
Я люблю курицу с гречневой кашей. Особенно, если курица не жареная, а тушеная в сметане. Но с рисом тоже очень вкусно! -)
я с детства обожаю курицу с гречневой кашей и подливкой можно от этой же курицы. (надо же, товарищ сверху тоже разделяет мои взгляды :)) А то что сочетается- не сочетается, это вам сказали поклонники новомодной теории раздельного питания, т. к. картошка-углеводы, курица-белки, а они дру с другом категорически несовместимы. я с этим не согласна категорически. Китайские долгожители говорят, что главное- не то, что с чем ешь, а что хорошо и не спеша все это прожевываешь, чтобы оно усвоилось. Вот эта теория мне нравится больше!
Гречневая каша ядрица с жаренным луком, особенно если курицу целиком запечь с этой начинкой.
Я на гарнир к курице выкладываю не тушеную, а свежую капусту мягких сортов. Или отваренную на пару брокколи, цветную, брюссельскую. Или стручковую фасоль. Овощи (томаты, огурцы, перец) , нарезанные ломтями, припорошенные солью и перцем. Свежий салат или шпинат. Шпинат иногда обдаю кипятком. Это не теория, не религия, не диета. Мы очень любим поесть и такие гарниры нам нравятсо…
я люблю курицу с рисом
это может быть рис или гречневая крупа.. . мне кажется, греча подходит больше к жаренной, а рис — к тушной в сливках )) сама делала
Все мы любим курицу вместе с картошкой, рисом и др. Но если это вопрос о полезности и диете, то к мясу, курице подойдут овощи. А картофель фри даже как самостоятельное блюдо очень вреден.
с картошкой и рисом очень сочетается!
Мне больше всего нравится с рисом. Причем я делаю разный. Гавайскую смесь, смесь с шампиньонами, но к этим заморозкам я всегда довариваю еще риса, детям так больше нравится. Еще варю смесь с диким рисом, иногда коричневый рис, но он хуже.
Гречневая кашка!
Гарнир для курицы — рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов ) / страница 3
Запеченная картошка в фольге 5.0

Очень люблю рецепт, как приготовить запеченную картошку в фольге. Делается все до смешного просто и легко, а получается очень вкусно. Картошечка нежная, мягкая, ароматная. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Картошка с фасолью 4.4
Обожаю такую картошечку, ведь, хоть и некоторое время отнимет, но мягкость, сочность и полезные качества блюда остаются. Так что попробуйте обязательно этот универсальный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Гарнир из риса

Надоел обычный отварной рис и хочется чего то новенького? В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2017
Жульен из белых грибов 5.0

Это блюдо — интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь! …далее
Добавил: Костырка Виктория 10.08.2018
Пряная морковь и фенхель 5.0

Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Рис «Рубин»

Готовите ли вы в обычное время не привычный нам белый рис, но и другие сорта? Несмотря на то, что это одно и то же растение, вкусовые различия есть. Если не верите, тогда попробуйте сами этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2017
Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Картофель фри без фритюрницы 3.3

Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое наверняка знакомо всем своим ароматом, вкусом и хрустящей золотистой корочкой! …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Пюре с молоком 5.0

Можете ли вы пересчитать все существующие блюда из картофеля? Я точно нет, да и зачем это делать, лучше сразу готовить! С некоторыми рецептами мы знакомы с самого детства, и этот в их числе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Тушеные баклажаны

Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018
Пряный картофель по-французски 4.4

Пряный картофель по-французски — это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. …далее
Добавил: Giggs 16.11.2012
Фасоль «Прето» черная 3.0

В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2019
Рис басмати с овощами 5.0

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Гарнир из красной фасоли 3.0

В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Спаржа замороженная 3.8

Спаржа – прекрасное дополнение к мясным блюдам, салатам и супам. Свежая спаржа доступна в продуктовых магазинах круглый год, но если вы не смогли найти свежую, замороженная — подходящая альтернатива. …далее
Добавил: Alina Nikoza 24.10.2018
Картофель со сливками в духовке 5.0

Поделюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить картофель со сливками в духовке. Блюдо получается нежным с ярким сливочным вкусом. Гости точно будут вас хвалить за угощение. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.08.2017
Чечевица (рецепт каши) 4.0

Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши). …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Морковь тушеная

Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Гарнир из картофеля 3.4

Очень оригинальный и вкусный гарнир из картофеля — прекрасная альтернатива надоевшему пюре и картофелю из духовки. Едоки будут в восторге! …далее
Добавил: Павел 21.07.2012
Запеченная картошка в фольге (в духовке) 4.8

Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.06.2017
Зеленая фасоль 3.0

Мой любимый рецепт приготовления зеленой фасоли в домашних условиях — перед вами! Всем, кто увлекается здоровым питанием и правильной едой, рекомендую обязательно попробовать! Вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2017
Картофель в духовке 5.0

Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
Картошка, запеченная в рукаве

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку запеченную в рукаве, без труда и хлопот. Такой гарнир всегда получается вкусным и ароматным, а главное — он готовится быстро и легко. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.06.2017
Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Пряный рис

Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Пюре из картофеля и пастернака 5.0

Нежное, сливочное и сытное картофельное пюре со сладковатым вкусом пастернака покорит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Такого вкусного картофельного пюре вы не пробовали! …далее
Добавил: Itsme 20.08.2013
Гарнир к курице 5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Картофель на гарнир в мультиварке 4.3

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Картофель (пюре) 3.5

Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса. …далее
Добавил: Полина Зайцева 01.06.2017
Плов из булгура с куриной грудкой 5.0

Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, посмотрите, как приготовить плов из булгура с куриной грудкой, очень сытное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить менее, чем за час. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Ножки в духовке 3.8

Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017
Венгерский гарнир 4.8

Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли — прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. …далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
Сладкий картофель-фри 4.5

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем. …далее
Добавил: Alteredego 13.11.2011
Фунчоза 5.0

По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Лапша «Удон» с курицей и овощами 5.0

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу «Удон» с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.05.2019
Гарнир из фасоли 4.3

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Картофель фри в микроволновке 4.4

Картофель фри в микроволновке приготовить — дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы 😉 Готовим! …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Картофель фри в мультиварке 4.5

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Коричневый рис на сковороде

Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. …далее
Добавил: Марина Немец 16.05.2017
Домашняя лапша «Соба»

Японцы подарили миру много вкусных рецептов. Некоторые из них вошли в наше привычное меню, например, горячие блюда с лапшой и овощами. Купить мучную заготовку легко, но домашняя намного вкуснее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018
Добавить комментарий