Разное

Какой сухофрукт самый полезный: Топ-10 самых полезных. Что содержат сухофрукты?

Содержание

Топ-10 самых полезных. Что содержат сухофрукты?

Курага

Курага — богата витаминами А и С, железом, калием и клетчаткой. Отлично заменяет конфеты в период диеты. Имеет положительное влияние на состояние волос и кожи, сердечно-сосудистой системы. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым не ярким плодам.

Чернослив

Чернослив – изобилует клетчаткой и пектинами. Содержит: витамины С, А, группы В, железо, калий, магний, множество органических кислот. Прекрасно влияет на функционирование поджелудочной железы и кишечника. Выбирать стоит матовые плоды умеренной плотности.

Изюм

Самый известный по применению сухофрукт. Находит себе место в сотнях рецептов мира. Богат тиамином, железом, фруктозой, глюкозой, множеством минералов. Горсть изюма способна наполнить организм необходимой суточной дозой витаминов, поэтому часто его назначают в употребление при анемии. Помимо прочего он благотворно влияет на нервную систему.

Выбирайте не крупные плоды, со сморщенной матовой поверхностью, чем более блеклый изюм, тем он полезнее. На ощупь выбирайте не сильно мягкий и не твердый. Можете подкинуть пару изюминок вверх и послушать, с каким звуком он ударился о стол. Качественный изюм упадет с тихим стуком.

Инжир

Инжир – король полезных пищевых волокон. Он богат калием, фолиевой кислотой и огромным количеством минералов. Незаменим при беременности, снижает артериальное давление, положительно влияет на перистальтику кишечника. Выбирайте плоды бежевого или светло-коричневого оттенка, матовые, относительно мягкие на ощупь.

Финики

Настоящая растительная конфета. Пол стакана сушеных плодов обеспечивает 12% суточной нормы витамина В6, 7% фолиевой кислоты, 19% марганца, 15% магния, 5% кальция. Сушеные финики — лидеры среди сухофруктов по содержанию полифенолов. Преимущество полезен для иммунной системы.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки — большой источник железа. Снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу пищеварения. Кожура богата антиоксидантами, поэтому при самостоятельной сушке не обрезайте ее.

Сушеная груша

Сушеная груша – насыщена органическими кислотами (75% дневной нормы), пищевыми волокнами, глюкозой и фруктозой, а также витамином С (13% дневной нормы). Имеет в своем составе природный антибиотик – арбутин.

Груша полезна к употреблению с целью профилактики заболеваний поджелудочной железы, ЖКТ, стенок сосудов.

Вяленая вишня

Вяленая вишня – лидер по содержанию антиоксидантов, пектинов, витаминов и минералов. Своим полезным коктейлем витаминов благоприятно воздействует на разжижение крови, чем снижает риск образования тромбов.

Ценнейший продукт для кровеносной системы.

Сушеные манго

Полезны только в естественном виде, без сахаров и красителей разных цветов. В своем составе имеет львиную долю антиоксидантов и витаминов (А, C, E). Полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Значительно улучшает состояние кожи и волос.

Сушеная дыня

Сохраняет полностью все полезные свойства свежего фрукта. Ценность дыни заключается в наличии фолиевой кислоты, витаминов группы В, клетчатки, калия и натрия, бета-каротина. Прекрасно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет показана при анемии, запорах, мочекаменной болезни.

Отдел новостей «Электронного Солигорска»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

https://ria.ru/20191015/1559821860.html

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты — РИА Новости, 26.03.2021

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, пишет «Вечерняя Москва». РИА Новости, 26.03.2021

2019-10-15T17:41

2019-10-15T17:41

2021-03-26T18:07

россия

елена соломатина

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/150877/06/1508770615_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_56274e4a75f6f246b672d541a6201cb4.jpg

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, пишет «Вечерняя Москва». Диетолог назвала сухофрукты «концентратом», ведь в них содержится гораздо больше витаминов и других полезных элементов, чем в свежих фруктах. Но и содержание сахара в них значительно выше. Поэтому употреблять их необходимо в умеренных количествах.Наиболее полезными врач назвала чернослив и черный изюм.Соломатина отметила высокое содержание в сухофруктах магния и калия. Последний способствует выведению излишков жидкости из организма и укреплению сосудов.»Они содержат много антиоксидантов, богаты антоцианами, полифенолами, тормозят старение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на глаза. Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, курага — мочегонный. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности», — рассказала Соломатина.По ее словам, варить из сухофруктов компот не стоит, но обязательно нужно вымыть перед употреблением негорячей водой.Врач также обратила внимание на внешний вид продуктов: не стоит покупать курагу, финики или чернослив, которые выглядят слишком «красиво». Это, в частности, касается слишком ярких или блестящих сухофруктов. Такие признаки могут указывать на обработку продукта сернистым газом, парафином или маслом.»Лучше приобрести и съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухие фрукты. Но на них не должно быть плесени», — предупредила эксперт.

https://ria.ru/20191015/1559794563.html

https://ria.ru/20190910/1558515769.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/150877/06/1508770615_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_8cb290b9cfd4061ee2f462304b4105b8.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, елена соломатина, общество

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе сухофруктов и объяснила, как их следует выбирать, пишет «Вечерняя Москва».

Диетолог назвала сухофрукты «концентратом», ведь в них содержится гораздо больше витаминов и других полезных элементов, чем в свежих фруктах. Но и содержание сахара в них значительно выше. Поэтому употреблять их необходимо в умеренных количествах.

Наиболее полезными врач назвала чернослив и черный изюм.

Соломатина отметила высокое содержание в сухофруктах магния и калия. Последний способствует выведению излишков жидкости из организма и укреплению сосудов.

15 октября 2019, 09:31

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес зимой

«Они содержат много антиоксидантов, богаты антоцианами, полифенолами, тормозят старение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на глаза. Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, курага — мочегонный. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности», — рассказала Соломатина.

По ее словам, варить из сухофруктов компот не стоит, но обязательно нужно вымыть перед употреблением негорячей водой.

Врач также обратила внимание на внешний вид продуктов: не стоит покупать курагу, финики или чернослив, которые выглядят слишком «красиво». Это, в частности, касается слишком ярких или блестящих сухофруктов. Такие признаки могут указывать на обработку продукта сернистым газом, парафином или маслом.

«Лучше приобрести и съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухие фрукты. Но на них не должно быть плесени», — предупредила эксперт.

10 сентября 2019, 11:00

В Роскачестве рассказали, какие продукты нельзя мыть

Самые полезные сухофрукты | Elementaree

Какие сухофрукты наиболее полезны?

К вкусным и, что не менее важно, самым полезным сухофруктам можно отнести высушенные плоды абрикосового, сливового дерева, финиковой пальмы и винограда.

Курага. Представляет собой сушенные абрикосы без косточки. Содержит много пектина, кальция, железа, калия, витамина В5 и аминокислот. Способствует очищению пищеварительного тракта и повышению гемоглобина. Можно употреблять для перекуса или при строгой диете. Используется для приготовления десертов, выпечки, напитков и сладостей.

Чернослив. Как известно, сушеные сливы нормализует работу кишечника. Они также показаны в реабилитационный период после перенесенной операции или болезни, либо людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Чернослив в изобилии содержит витамины, органические кислоты и минералы, что обеспечило ему оздоравливающие, антиоксидантные и антидепрессивные свойства. Его включают в рацион тех, кто страдает хроническими запорами, имеет почечные, печеночные и сердечные недуги. Ароматные плоды активно используются в кулинарии для приготовления гарниров, плова, десертов, салатов, напитков и пр.

Финики. Польза этого сухофрукта несомненна (еще одно название — «ягоды жизни»). Они являются здоровой заменой конфет, особенно для тех, кто соблюдает диету, но не может обходиться без сладостей. Финики издавна служили источником энергии, даря древним египтянам силы для возведения величественных пирамид. Их употребление способно помочь надолго сохранить чувство сытости. Плоды финиковой пальмы в изобилии содержат витамины и микроэлементы. Помогают в борьбе со злокачественными клетками и укрепляют сердечную мышцу.

Изюм.
Сушеный виноград является неизменным компонентом выпечки и десертов. В умеренном количестве он используется для перекусов при соблюдении диетического режима. Изюм рекомендуется при малокровии, беременности, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и почек. Смешивая его с орехами и медом, можно получить полноценный источник многих питательных и полезных элементов.

Для сухих фруктов характерна повышенная сладость, поэтому рекомендуется следить за умеренностью их употребления. Хранить их нужно в мешочках из ткани, а перед употреблением хорошенько промывать для удаления восковой пленки, наносимой для лучшей сохранности.

Самые популярные сухофрукты для здоровья • INMYROOM FOOD

Редкая бабушка не сушила различные фрукты на даче. И очень часто это были фрукты из ее собственного огорода. Раньше только так и можно было насладиться сухофруктами, пока со временем они не стали массово появляться на прилавках. 

При сушке сухофрукты остаются богаты витаминами. При этом их можно очень долго хранить, использовать в кулинарии, заменять ими торты и пирожные во время диет, а также использовать для лечения многих болезней.

Рассмотрим наиболее популярные сухофрукты и их полезные свойства. 

Курага

Курага — это сушеные абрикосы без косточек. Плоды сушат на солнце около 6–8 дней. Обычно из 3 килограммов свежих абрикосов получается 1 килограмм сухофруктов, поскольку фрукты теряют большую часть своей влаги. 

Лучшей считается крупная, средней жесткости и упругости курага. Яркая, конечно, смотрится аппетитнее, но насыщенный цвет говорит о том, что в нее добавили химикаты. Натуральные светлые фрукты при сушке слегка блекнут. 

Самая главная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется большинство полезных микроэлементов. В ней остается не так много витаминов, как в абрикосах, но вот минеральных веществ — калия, магния, кальция, железа и фосфора — куда больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. 

Врачи ценят курагу за способность улучшать зрение, лечить сердечные болезни. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Курага укрепляет сердце и повышает гемоглобин. 

В кулинарии курага востребована при приготовлении десертов, кондитерских изделий. В измельченном виде курага используется в качестве приправы для придания блюдам кисло-сладкого вкуса и приятного аромата. Курагу добавляют в компоты и другие напитки, соусы, супы, пловы, используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Чернослив

Чернослив — это сушеная слива. Для его приготовления берут только полностью созревшие, мясистые плоды. Чернослив сохраняет практически все полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.

Чернослив богат минералами, витаминами и жизненно необходимыми для организма веществами. Он помогает в лечении на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.

Он способен даже тонизировать и восстанавливать пониженную работоспособность. А еще может улучшать внешний вид и состояние кожи. 

Чернослив входит в состав множества блюд и напитков – салатов, мясных блюд, пловов, компотов. 

Финики

У фиников замечательный вкус и питательные свойства. Считается, что они содержат все необходимые вещества для человека. Поэтому говорят, что питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Финики содержат большое количество углеводов, жиры, 15 солей и минералов, 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах, как яблоки, апельсины, бананы. Также они содержат витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. 

Финики не содержат холестерина. В связи с тем что они малокалорийны (23 калории в одном финике) и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей во время диет.

Этот сухофрукт укрепляет сердце, печень и почки, способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживает кислотный баланс организма и питает кровь, способствует развитию корневых окончаний мозга, усиливает способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. 

Финики едят в качестве десертов, а также добавляют в различные кондитерские изделия. Также из них делают отличные конфеты, добавляя внутрь какой-нибудь орех и сверху поливая шоколадом. 

Сушеные яблоки

Яблоки можно сушить с кожицей и семенным гнездом, но качество повышается, если их перед сушкой почистить и вырезать сердцевину. 

Сушеные яблоки содержат сахара — фруктозу, глюкозу, сахарозу; органические кислоты — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и арабиновую; пектиновые, дубильные и красящие вещества; минеральные соли, органические соединения железа и фосфора; витамины — провитамин А, В, С и эфирное масло. 

Сушеные яблоки способны помочь страдающим ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. 

Польза сушеных яблок проявляется и в их способности улучшить пищеварение, а также работу кишечника, поэтому овсяная каша с сушеными яблоками на завтрак будет служить вам только на благо. Помимо каш их можно добавлять в салаты и пловы. 

Сушеная груша

Груша — один из фруктов, который теряет минимум витаминов при сушке, правда, делать это нужно при умеренной температуре. Наши предки применяли в народной медицине сушеные груши для лечения кашля.

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Но самая главная ценность груши заключается в содержании питательных волокон. Количество витамина С в ней невысоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину.

Груша очень полезна для сердца. Это связано с тем, что она содержит много калия. Чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. 

Из сушеной груши можно варить вкусные компоты, добавлять их в качестве начинки для выпечки. 

Сушеные бананы

Сушеные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки. Способ их приготовления прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при небольшой температуре в печах на древесных углях. 

Влажность бананов снижается до 17-19%, они сильно уменьшаются в размерах. При этом бананы не теряют полезных свойств. Мякоть содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества — фосфор, железо, калий, кальций и магний.

Бананы применяются и в лечебных целях. Благодаря высокому содержанию железа и сахара они помогают в лечении анемии и общей слабости. В зеленых бананах много калия и натрия.

Сушеные бананы можно сочетать с кашами, десертами. 

Сушеный персик

Персик — очень ценный продукт. Его мякоть не только сочная, ароматная, освежающая,  но еще и питательная. Она легко усваивается. Персик сушат без косточек, половинками. 

Сушеный персик содержит сахара, яблочную, винную, лимонную, хинную, хлорогеновую кислоты, витамины А и С, эфирные масла. Его часто рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, применяют как противорвотное средство.

Сушеные персики используют в качестве десертов, сочетают с орехами, кладут в выпечку, добавляют в каши и плов, предварительно измельчив. 

Инжир

Есть мнение, что тщательно высушенный инжир даже вкуснее свежего. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего 1% белков, 15-20% сахаров. 

Сушеный инжир способен приумножить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность.

В сушеном инжире клетчатки больше, чем во всех других сухофруктах, что придает ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Польза сушеного инжира заключается в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма. Он обладает сильным слабительным действием. Не стоит употреблять его при панкреатите, диабете или острых заболеваниях кишечника. 

Сушеный инжир — отличное дополнение к сырным ассорти и вину. Его сочетают с медом и орехами. Из инжира делают разного рода брускетты. 

Изюм

Изюм — это сушеный виноград с косточками. Это один из самых полезных и популярных сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. 

Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

Изюм способен укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Он лечит сердце и легкие, а врачи рекомендуют его как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

В кулинарии изюм используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях, кексах и куличах. Его охотно добавляют в каши и пловы. 

Сушеная клюква

Клюква богата витаминами и минеральными веществами, которые препятствуют процессам старения. Кроме того, ей присущи бактерицидные и противовоспалительные свойства, которые способствуют не только профилактике, но и лечению многих заболеваний. 

Многочисленные полезные свойства сушеной клюквы ничем не уступают по ценным качествам свежей ягоде. В сушеном виде у нее сладкий вкус и насыщенный аромат. 

В кулинарии сушеная клюква считается бесценной. Ее принято употреблять в качестве самостоятельного лакомства, а также добавлять в выпечку и салаты, тем самым насыщая их витаминами. 

Сушеный барбарис

Барбарис сушат в духовке или на открытом воздухе, накрыв полотенцем. В сушеном виде его можно хранить около 2 лет в бумажных или холщовых мешках. 

Ягоды барбариса считаются низкокалорийным и диетическим продуктом. Плоды барбариса содержат в себе каротиноиды (ксантофилл, лютеин, хризантемаксантин, зеаксантин, ауроксантин, флавоксантин, капсантин), углеводы, дубильные вещества, пектиновые вещества, золу, органические кислоты, макро- и микроэлементы, витамины Е, С и бета-каротин. 

Хорошо просушенные и перемолотые ягоды используют в качестве приятной кислой приправы к мясным блюдам. Многие добавляют барбарис в плов. 

Включайте сухофрукты в свой рацион и не забывайте, помимо прочего, варить из них полезные компоты, которые летом можно подавать в холодном виде, а зимой — в горячем. 

Самые лучшие сухофрукты. Король всех сухофруктов – Евгения Горац – Блог – Сноб

Начало здесь  

В процессе сушки, фрукты теряют воду и витамин С. Одни производители вместо сульфитов используют аскорбиновую кислоту, восполняя утерянный витамин, другие — и то и другое.

В остальном сухофрукты становятся концентрированным источником калорий и микроэлементов. Калий и растительная клетчатка остаются почти без изменений. От способа сушки и наличия консервантов зависит только количество антиоксидантов.

Калории:

1 стандартный стакан винограда в зависимости от сорта — 80-120 ккалорий.

1/ 4 стакана изюма – 120 ккалорий.

(В среднем, один стакан сухофруктов — от 380 до 480 ккалорий).

Иногда сухофрукты обваливают в сахарном сиропе – для сладости и пущего блеска, и смазывают растительным маслом – чтобы они не слипались. Это повышает ix калорийность, и если для вас это важно, проверяйте список ингредиентов на упаковке.

Антиоксиданты

Что касается свежих овощей, фруктов и ягод, то обычно чем ярче, темнее или насыщеннее цвет, тем выше содержание антиоксидантов. Например, черный виноград с плотной кожурой полезнее красного, а красный полезнее зеленого. Самые полезные сорта винограда – это Мускадин – иссиня-черный с плотной кожурой, и Коринка (Коринфский) – мелкий очень сладкий без косточек. Но что касается изюма, то тут есть нюансы.

Изюм

Золотисто-желтый и коричневый изюм — это один и тот же высушенный зеленый виноград. В первом случае, он был обработан сульфитами, а во втором – нет. В результате, золотисто-желтый изюм  стал самым концентрированным источником антиоксидантов среди сухофруктов. А коричневый сохранил очень мало. (Кстати, виноград – один из самых полезных, но и самый загрязненный пестицидами фрукт. Если у вас есть возможность, покупайте экологически чистые (organic) — и виноград и изюм).

Как вы помните, для измерения биологически активных компонентов применяется стандарт ORAC (Оxygen radical absorbance capacitу) на 100 гр. продукта. Чем выше цифра, тем лучше.

Итак, согласно принятому стандарту определения количества антиоксидантов, среди сухофруктов первое место занимает- 

1. Золотисто-желтый изюм — 10450, за ним следуют

2. Груши (золотистые) — 9496 

3. Чернослив — 8094.

4. Коринка (мелкий черный изюм)  — 7950

5. Вишни — 6800

6. Яблоки — 6681

7. Персики — 4222

8. Финики – 3500

9. Инжир —  3383

10. Абрикосы – 3234

(Источник — USDА Nutrient Database)

Прошу учесть, что даже нижняя отметка означает довольно высокое содержание биоактивных веществ. 

Абсолютно все сухофрукты – полезны. Это натуральное лакомство, отличный перекус – дома, на работе и в дороге. Набор красивых сухофруктов можно принести в гости вместо торта.

Сульфиты

Тем, кто опасается сульфитов, вероятно нужно знать, что кроме вина и сухофруктов, они так же могут встречаться в консервированных фруктах, соках, компотах, сиропах, джемах, варенье, фруктовых начинках для пирогов, консервированных огурцах, оливках, винном уксусе, рыбных консервах, замороженных морепродуктах, выпечке, желе, пудингах, заправках для салатов, кокосовой стружке, соусах, макаронных изделиях (с добавлением томатов и шпината), ряде полуфабрикатов, а так же могут входить в состав лекарств.

Сульфиты крайне эффективны в уничтожении болезнетворных бактерий: Salmonella, E. coli., Listeria и других.

Кто боится серы как таковой, вероятно нужно ознакомиться с фактом, что она природно содержится во всех белковых продуктах: мясо, птица, рыба, яйца, орехи, а так же ряде овощей: капуста, брокколи, лук, чеснок и прочих, и является абсолютно необходимым минералом для человека.

И, наконец, 

Самый полезный сухофрукт

Полезность растительного продукта, как вы помните, определяется не только количеством антиоксидантов, но и содержанием витаминов, минералов и растительной клетчатки. И если учитывать все параметры, то среди сухофруктов есть один истинно выдающийся.

Итак, король всех сухофруктов! Это…

Чернослив!

Помимо высокого количества антиоксидантов, предохраняющих нас от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чернослив —  

— чемпион среди сухофруктов по содержанию калия,

— чемпион по содержанию растительной клетчатки. Мало того: он содержит сразу два вида растительной клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая – впитывает воду, а нерастворимая – проталкивает стул по кишечнику. (Aliment Pharmacol Ther 2011 Apr;33(7):822-8.) Кроме того, сразу оба вида клетчатки продлевают чувство сытости, не говоря уже о том, что они снижают холестерин в крови и помогают регулировать уровень глюкозы.

—обладает низким гликемическим индексом, 

— содержит два уникальных фито-элемента ( neochlorogenic and chlorogenic acid), которые предохраняют клетки мозга от преждевременного старения, Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(12):1277-302

— богат витамином К и каротеноидами (они работают вместе, укрепляя наши кости).

— обладает бактерицидными свойствами 

И, наконец, его чаще можно встретить без консервантов — ему не надо сохранять цвет — он и так черный.

Продукт с таким содержанием должен помещаться в магазине на самом почетном месте, среди самых полезных продуктов. Цена продукта с такими качествами по праву должна быть выше остальных. Упаковка такого продукта должна пестреть сообщениями восхваляющими его уникальные свойства. Но ничего этого нет, потому что производители и владельцы магазинов пока не разобрались с чем имеют дело. И он, удивительный и неповторимый, в скромной упаковке, по обычной цене, помещается где-то на нижней полке в середине супермаркета.  Если вам кажется, что вы заслуживаете большего, а вас не ценят, можете сказать: «Чувствую себя черносливом».

Чернослив фаршированный орехами — лучший в мире десерт. Чернослив в черном шоколаде — лучшая из конфет. Кстати, ORAC черного шоколада — 49 926. Но можно и не покупать конфеты. Просто положить чернослив на квадратик черного шоколада и съесть.

Евгения Кобыляцкая, лицензированный диетолог, США. 

Оригинал записи  

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты — Российская газета

Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении. О том, как выбирать этот продукт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Ее рекомендации приводит «Вечерняя Москва». В публикации, в частности, говорится, что в сухофруктах содержится больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем в свежих фруктах. Речь, например, идет о калии, который полезен для сердечно-сосудистой системы и магнии, нормализующем давление и работу нервной системы. Однако из-за высокого содержания фруктозы и сахарозы этот продукт считается очень калорийным. А пищевые волокна в сухофруктах могут привести к повышенному метеоризму.

Наиболее полезными врач-диетолог считает чернослив и темный изюм.

— Они содержат много антиоксидантов, богаты антоцианами, полифенолами, тормозят старение и оздоравливают сердечно-сосудистую систему, благотворно влияют на глаза. Но надо помнить, что изюм содержит сахара больше, чем все остальные сухофрукты. Сушеный чернослив имеет слабительный эффект, курага — мочегонный. Яблоки содержат много калия. Инжир стабилизирует биопроцессы в щелочной направленности, — говорит она.

А, например, манго, в котором содержится бета-каротин, благотворно влияет на кожу и слизистые. Также манго оказывает противовоспалительное действие и улучшает зрение. А вот «овощные чипсы», по мнению Елены Соломатиной — не более, чем маркетинговый ход. Дешевле купить и высушить овощи самому.

Елена Соломатина рекомендует перед употреблением в пищу омыть сухофрукты, а затем добавить их в кашу или творог. Их можно залить водой для мягкости, но не горячей. Кипяток разрушает содержащиеся в сухофруктах витамины.

— Не покупайте «красивые» курагу, финики и чернослив. Насыщенный яркий цвет и блеск говорят о том, что, скорее всего, их обработали для увеличения срока сохранности и придания «товарного вида» сернистым газом, парафином или маслом. Лучше приобрести и съесть более бледные и «засушенные», а не «сочные» сухие фрукты. Но на них не должно быть плесени, — предупреждает эксперт.

Какие же сухофрукты самые полезные?

Сухофрукты — настоящий кладезь витаминов и минералов. Они укрепляют наш иммунитет, защищают от нехватки витаминов, заменяют вредные сласти и сахар тем, кто ведет здоровый образ жизни. Сушеные фрукты прекрасно вписываются в наш ежедневный рацион, вдохновляя нас пробовать новые рецепты салатов и десертов. А еще они просто поднимают настроение своей природной сладостью. Практически все сухофрукты полезны для нашего здоровья, но есть среди них и безусловные лидеры.

Есть мнение, что тщательно высушенный инжир даже вкуснее свежего. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего 1% белков, 15-20% сахаров

В сушеном инжире клетчатки больше, чем во всех других сухофруктах, что придает ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Польза сушеного инжира заключается в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма. Он обладает сильным слабительным действием. Не стоит употреблять его при панкреатите, диабете или острых заболеваниях кишечника. 

Он очень полезен для здоровья женщин, поскольку в нем содержится огромное количество соединений и минералов, благотворно влияющих на женский организм. Например, фолиевая кислота, незаменимая при беременности.

Самая главная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется большинство полезных микроэлементов. В ней остается не так много витаминов, как в абрикосах, но вот минеральных веществ – калия, магния, кальция, железа и фосфора – куда больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. 

Курага способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Курага укрепляет сердце и повышает гемоглобин. 

Финики — это комплекс витаминов и минералов, которые укрепляют иммунную систему. Так, одна чашка сушеных плодов обеспечивает 12% суточной нормы витамина В6, 7% фолиевой кислоты, 19% марганца, 15% магния, 5% кальция.

Этот сухофрукт укрепляет сердце, печень и почки, способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживает кислотный баланс организма и питает кровь, способствует развитию корневых окончаний мозга, усиливает способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. 

Сухофрукт богат минералами, витаминами и жизненно необходимыми для организма веществами. Он помогает в лечении на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.

Он способен даже тонизировать и восстанавливать пониженную работоспособность. А еще может улучшать внешний вид и состояние кожи

Сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. 

Изюм способен укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Он лечит сердце и легкие, а врачи рекомендуют его как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

12 самых полезных сушеных фруктов / Питание / Здоровое питание

Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает организм многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день. Сушеные фрукты не портятся так быстро, и их легко упаковать, особенно для таких занятий, как походы!

Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными.Вес для веса, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженные. В 100 граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (чернослива) содержится 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки. Для тех же свежих слив вы потребляете 16% своей суточной потребности в витамине С, но при сушке вы получаете только 1%.

Также важно отметить, что разовая порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, разовая порция составляет только половину чашки.

Выбирая разные сухофрукты, обязательно читайте этикетку на упаковке. Обратите внимание не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще было добавлено в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для улучшения вкуса и извлечения воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи. Ищите этикетки с надписью «без сахара», иначе сухофрукты могут быть лакомством, а не здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы.Еще один часто добавляемый ингредиент — диоксид серы, который сохраняет фрукты и предотвращает обесцвечивание.

Вот некоторые популярные и питательные сухофрукты:

1. Персики
Порция ½ стакана: 191 калория, 6,5 г клетчатки

Персики могут быть не так распространены, как другие сухофрукты, такие как абрикосы, но также являются одним из пищевых продуктов. Они содержат 34% вашей суточной потребности в витамине А и 18% рекомендуемого железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.

2. Яблоки
Порция ½ стакана: 104 калории, 3,5 грамма клетчатки

Хотя порция может быть не такой питательной, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.

3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки

Эти восхитительные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону.Одна порция обеспечивает 244% вашей дневной потребности в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.

4. Абрикос
Порция ½ чашки: 156 калорий, 4,5 грамма клетчатки

Абрикосы содержат 47% вашей дневной потребности в витамине А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!

5. Чернослив
Порция ½ стакана: 223 калории, 0 грамм клетчатки

Чернослив, хотя и не содержит нерастворимой клетчатки, часто оказывает слабительное действие.Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% от вашей суточной потребности в железе.

6. Инжир
Порция ½ чашки: 185 калорий, 7,5 г клетчатки

Инжир также обладает слабительным действием. Кроме того, они являются хорошим источником таких важных минералов, как кальций, магний, калий и марганец.

7. Клюква, подслащенная
Порция ½ стакана: 185 калорий, 3 грамма клетчатки

Практически невозможно найти несладкую сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с богатством фитонутриентов!

8.Смородина
Порция ½ стакана: 204 калории, 5 г клетчатки

Смородина содержит 3 грамма протеина на порцию, 13% суточной нормы железа и 18% суточной потребности человека в калии.

9. Изюм
Порция ½ стакана: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки

Несмотря на то, что изюм часто продается в миниатюрных коробках для упаковки в обед, его также хорошо иметь дома для приготовления пищи, и, как и другие сухофрукты, его весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!

10.Груши
Порция ½ стакана: 236 калорий, 7 граммов клетчатки

Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в салат!

11. Помидоры
Порция ½ стакана: 69 калорий, 3,5 грамма клетчатки

Вяленые помидоры, часто добавляемые в пиццу, салаты и другие пикантные блюда, являются очень питательным выбором. Одна порция — это хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!

12.Мармелад
Порция ½ стакана: 229 калорий, 0 грамм клетчатки

Хотя мармелад и является более необычным фруктом, он может быть интересной новой едой, которую стоит попробовать. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!


Советы по здоровой диете при грудном вскармливании

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра в области науки и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она служила волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

5 лучших сушеных фруктов, которые можно добавить в свой рацион

Морщины — всегда плохо? Когда дело доходит до нашей диеты, это решительное нет.Это потому, что сухофрукты и все их сморщенные нюансы — это надежный способ наполнить ваше ежедневное меню великолепным вкусом и полноценной питательной средой, когда свежие продукты тусклые.

Действительно, не только свежие фрукты могут помочь нам удовлетворить наши потребности в питании. Используя данные отзыва о питании от 25 590 участников Национального исследования здоровья и питания, исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии , показало, что люди, которые регулярно едят сухофрукты (около четверти чашки в день), имеют лучшее общее качество диеты. и более высокое потребление важных питательных веществ, таких как калий и клетчатка, по сравнению с теми, кто не употребляет фрукты с недостатком воды.Несмотря на потребление немного большего количества калорий в день, средний индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление оказались ниже у потребителей сушеных фруктов. Большинство американцев не получают рекомендуемое количество порций фруктов в день, поэтому переход на удобные сушеные фрукты длительного хранения может быть способом выжать больше и помочь заполнить любые пробелы в питании. Сушеные фрукты богаты питательными веществами, поскольку содержат все питательные вещества свежих фруктов, но в компактной форме. Различные виды сухофруктов легко усваиваются, поэтому они являются отличным перекусом перед тренировкой.

Связано: Руководство повара по сушеным фруктам

С учетом сказанного важно помнить, что, поскольку влага была удалена, сухофрукты содержат больше калорий, чем свежие версии, поэтому разумно проявить некоторую сдержанность и не полировать пакет изюма за один присест. Хорошее практическое правило — ограничивать размер порции сухофруктов примерно четвертью чашки. Но не все сладкие калории одинаковы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism , когда люди потягивали напиток, подслащенный сахарозой, они производили меньшее количество подавляющих чувство голода гормонов по сравнению с тем, когда они потребляли напиток с добавлением глюкозы, и это могло привести к чрезмерному потреблению. калорий и, в свою очередь, нежелательной прибавки в весе.Сахароза, или «столовый сахар», состоит из равных частей глюкозы и фруктозы и часто перекачивается в обработанные пищевые продукты, такие как сода, конфеты и хлопья. С другой стороны, глюкоза сама по себе естественным образом содержится в углеводсодержащих продуктах, таких как свежие и сушеные фрукты. Некоторые сухофрукты дополнительно подслащены добавлением сахара, поэтому по возможности выбирайте несладкие версии. Вам следует опасаться вариантов с надписью «кристаллизованный» или «засахаренный» — это просто означает, что был добавлен сахар.

Вот сушеные фрукты, которые добавят сладости и питательности вашим блюдам и закускам.

Сушеные абрикосы

В то время как сезон свежих абрикосов — всего лишь отметка в календаре, сушеный вариант — это вариант 365. Среди сухофруктов абрикосы лидируют по содержанию бета-каротина, антиоксиданта, связанного с улучшением работы мозга и снижением риска развития диабета 2 типа. Кроме того, наш организм может преобразовывать бета-каротин в витамин А, который используется для укрепления здоровья костей и иммунитета. Другие полезные свойства включают пищевые волокна, калий, витамин Е и медь. Если вы чувствительны к сульфитам (астматики могут реагировать на сульфиты), ищите сушеные органические абрикосы, такие как Made in Nature, которые не обрабатываются этим консервантом, который используется для сохранения цвета свежего абрикоса.Вы можете сказать, что абрикос не содержит сульфитов, когда он коричневый, а не ярко-оранжевый.

Ешьте больше: Добавьте кусочки абрикоса в салаты на зерновой основе, добавьте в домашние батончики мюсли, замочите и смешайте с соусами, добавьте в карри и используйте в жареном сыре, чтобы добавить сладости.

Сушеный инжир

Кому будет плевать на сушеный инжир? Вам следует! Эти драгоценные камни из солнечного Средиземноморья являются удивительным источником кальция, что делает их хорошим вариантом для этого полезного для костей минерала, если в вашем меню нет молочных продуктов.Полчашки также содержат впечатляющие 7 граммов пищевых волокон. Недавнее исследование показывает, что употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, таких как сушеный инжир, может положительно изменить микробиом кишечника, что, в свою очередь, может улучшить психическое здоровье, в том числе уменьшить депрессию. Если можете, охотитесь за сушеным инжиром Mission, который имеет мягкую, но твердую снаружи и кремообразную внутри.

Ешьте больше: Идеально в качестве закуски, которую можно купить прямо сейчас, а также добавлять сушеный инжир в тушеное мясо и тушеную фасоль. Порубите и добавьте в быстрый хлеб, жареные овощи и липкие кесадильи с карамелизованным луком.Также попробуйте смешать с коктейлями.

Сушеная вишня

Фото: images72 / Shutterstock

Пора морщиться. Розовая сушеная вишня насыщена мощными полифенольными антиоксидантами, которые помогают уничтожить повреждающие клетки свободные радикалы, которые бродят по нашему телу. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food , предполагает, что эти полифенолы могут снижать активность остеокластов, клеток, участвующих в разложении костей, тем самым делая употребление терпких вишен одним из возможных способов поддержания прочности костей.И если тяжелые тренировки — это ваша проблема, обратите внимание на исследования, показывающие, что антиоксидантная нагрузка в кислой вишне может помочь улучшить определенные элементы выполнения упражнений, включая уменьшение болезненности мышц за счет снижения окислительного стресса и последующего воспаления. Сладко-терпкие наггетсы также могут вырубить вас, помогая облегчить бессонницу. Другие полезные свойства включают витамин С и бета-каротин. Некоторые бренды, в том числе Friske Farm Market, предлагают возможность приобрести несладкую терпкую вишню для тех, кто не против немного большей кислинки.

Ешьте больше: Посыпать овсянкой, мисками йогурта или зеленым салатом, использовать в кексах, пашот и использовать вишневый соус для блинов или топпинга для торта, а также добавить в смесь. Также отлично подходит для чатни.

Чернослив

Да, это правда, употребление чернослива (чернослива) может привести к большему количеству посещений туалета. Исследования показывают, что клетчатка, содержащаяся в черносливе, может увеличивать частоту и консистенцию стула. И это то, что не должна праздновать только ваша бабушка, учитывая, что запор — одна из самых распространенных желудочно-кишечных жалоб в Америке.Вы можете рассчитывать на чернослив, чтобы добавить больше калия в свой рацион, чтобы поддерживать показатели артериального давления в безопасной зоне. Они также являются источником витамина B6, который нам необходим для правильного метаболизма белков. Кроме того, биоактивные антиоксиданты, содержащиеся во вкусных фруктах, могут улучшить здоровье костей.

Ешьте больше: Используйте для тушеного мяса, смешайте с энергетическими шариками, тушите с овсянкой и превращайте в смузи. Положите 1 стакан сушеного чернослива без косточек в миску, залейте водой и дайте пропитаться пару часов.Слейте воду из чернослива и измельчите его в кухонном комбайне в однородное пюре. Начните с того, что замените пюре половину сахара и жира в таких рецептах, как брауни и кексы, и посмотрите, понравятся ли вам результаты.

Золотая ягода сушеная

Фото: baibaz / Shutterstock

Откусите одну из этих сушеных южноамериканских ягод, и вы почувствуете взрыв их сладко-терпкого вкуса. Пищевая ценность золотистой ягоды, также известной как ягода инков, содержит впечатляющее количество витамина С.Вы можете считать, что витамин С играет важную роль в иммунитете, но наука показывает, что это питательное вещество также может помочь нам сохранить мышечную массу тела с возрастом. Более того, сушеные ягоды являются отличным источником клетчатки, которая помогает нам сохранять чувство сытости и способствует более здоровому микробиому кишечника. Они также предлагают здоровую дозу противораковых антиоксидантов. Вы можете найти сушеную золотистую ягоду в хорошо оснащенных магазинах натуральных продуктов или в интернет-магазине Navitas Organics.

Ешьте больше: Добавляйте в мюсли, йогурт, мороженое, сухие смеси и даже зерновые миски для получения сладко-терпкого экзотического вкуса.Используйте их для приготовления причудливых соусов и джемов.

7 сухофруктов, которые стоит включить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым | Здоровье

Сухие фрукты, богатые белками, витаминами, минералами и клетчаткой, делают их вкусным и полезным перекусом. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять сухие фрукты, такие как абрикосы, грецкие орехи и фисташки, чтобы оставаться здоровым.

Врач-диетолог Приятама Шривастава и Пурба Калита, соучредители интернет-магазина, предлагают вам включить в свой рацион следующие сухие фрукты.

Миндаль: Здоровый заменитель обычных закусок, обычно с высоким содержанием сахара, миндаль можно есть в любое время. Миндаль богат антиоксидантами и не имеет холестерина. Известно, что они помогают при запорах, респираторных заболеваниях и сердечных заболеваниях, а также полезны для волос, кожи и зубов.

Кешью: Эти орехи очень полезны для здоровья и являются богатым источником витаминов E и B6. Что еще? Их также можно использовать для придания богатой текстуры и аромата различным блюдам.

Кешью — богатый источник витаминов Е и В6. (Shutterstock)

Изюм: Изюм изготавливается из обезвоженного винограда и используется в приготовлении как сладких, так и соленых блюд. Они полезны для здоровья и, как известно, снижают кислотность и помогают пищеварению.

Грецкие орехи: Очищенное ореховое лакомство чрезвычайно питательно. Он богат жизненно важными жирными кислотами Омега-3, пищевыми волокнами, белками, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Грецкие орехи богаты жизненно важными жирными кислотами Омега-3.(Shutterstock)

Фисташки: Фисташки полезны для сердца, поскольку они помогают снизить уровень плохого холестерина. Они также помогают предотвратить диабет и повысить иммунитет.

Фисташки предотвращают диабет и повышают иммунитет. (Shutterstock)

Даты: Они используются в различных типах сладких блюд, а также могут употребляться отдельно. Сухие фрукты богаты витаминами, белками, минералами и натуральным сахаром и, как считается, помогают при запорах, помимо лечения анемии.

Финики богаты витаминами, белками, минералами и натуральным сахаром. (Shutterstock)

Абрикосы: Абрикосы обеспечивают 47% вашей дневной потребности в витамине А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди. Витамин E, как и все витамины-антиоксиданты (A и C), жизненно важен для защиты клеток от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Это особенно важно летом, когда солнце наиболее яркое. Сушеные абрикосы полезны для кожи, глаз и иммунной системы.

Абрикосы — богатый источник витамина Е, который защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это особенно важно летом, когда солнце наиболее яркое. (Shutterstock)

Чтобы узнать больше, подпишитесь на @htlifeandstyle.

Насколько полезны сушеные фрукты и вяленое мясо?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Гетти

2) Гетти

3) Гетти

4) Гетти

5) Гетти

6) Гетти

7) Гетти

8) Гетти

9) Гетти

10) Гетти

11) Гетти

12) Гетти

13) Гетти

14) Гетти

ИСТОЧНИКОВ:

Расширение Университета Миссури: «Введение в обезвоживание пищи.”

Национальный центр консервирования домашних продуктов: «Сушка: вяленое мясо».

Государственный университет Северной Дакоты: «Приготовление вяленого мяса: производство традиционных продуктов с использованием современных технологий».

USDA FoodData Central: «Абрикос, сырой», «Черника, сушеная», «Черника, сырая», «Сушеные абрикосы», «Сливы, сырые», «Свиное вяленое мясо», «Чернослив, сушеный, сырой», «Изюм, «Вяленое мясо с лососем», «Снеки, вяленое мясо, рубленое и формованное», «Вяленое мясо индейки».

EatRight.org: «Грудь против бедер: что более питательно.”

Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба и жирные кислоты омега-3».

Pacific Northwest Extension: «Безопасное приготовление вяленого мяса дома».

USDA: «Вяленое мясо и безопасность пищевых продуктов».

Совместное расширение штата Вирджиния: «Использование обезвоживания для сохранения фруктов, овощей и мяса».

USDA: «Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы».

Journal of Food Science : «Контроль окисления липидов в экструдированных вяленых снеках из лосося.”

Journal of Nutrition and Health : «Всесторонний обзор изюма и компонентов изюма и их отношения к здоровью человека».

FruitsandVeggies.org: «О слухах: свежие фрукты намного полезнее сушеных?»

Harvard Health Publishing: «Полезно ли есть сушеные фрукты?»

Mayo Clinic: Пищевые волокна: необходимы для здорового питания ».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «От слив до чернослива: влияние параметров сушки на полифенолы и антиоксидантную активность», «Липофильные и гидрофильные антиоксидантные свойства обычных пищевых продуктов в Соединенных Штатах.”

Пищевая фармакология и терапия : «Рандомизированное клиническое испытание: сушеные сливы (чернослив) против псиллиума при запоре».

Университет Тафтса: «Без шуток: чернослив лучше помогает против запора».

Go Ask Alice, Колумбийский университет: «Польза сушеной черники по сравнению со свежей черникой».

Расширение Университета штата Колорадо: «Сушка овощей».

Более здоровый Мичиган: «Что полезнее: свежие, замороженные, консервированные или сушеные продукты?»

Государственный университет Нью-Мексико: «Сушка продуктов.”

Расширение Университета Миннесоты: «Сушка продуктов в домашних условиях».

Преимущества сухих фруктов: от здоровья сердца к контролю за щитовидной железой

Большинству из нас в школьные годы сказали съесть горсть замоченного миндаля, чтобы улучшить нашу память, или съесть несколько фиников на завтрак. Матери и бабушки неукоснительно замачивали, измельчали ​​и смешивали сухие фрукты, чтобы добавлять их в молоко и кормить малышей. Они будут основаны на рецептах, передаваемых им из поколения в поколение для увеличения веса и повышения иммунитета маленьких детей.Сухие фрукты, такие как миндаль, грецкие орехи, финики, изюм и т. Д., Традиционно считаются источником питательных веществ. Говорят, что при умеренном употреблении они обладают множеством полезных для здоровья свойств. Однако их не следует путать с цукатами, которые представляют собой меньше фруктов и больше похожи на сахарную бомбу. Такие цукаты могут принести больше вреда, чем пользы, так как в них много сахара, поэтому следует соблюдать осторожность, прежде чем употреблять такие продукты.

Вот список из пяти общедоступных и сверхпитательных сухофруктов, которые следует употреблять каждый день, поскольку они обладают всеми преимуществами для здоровья.


1. Миндаль Сухой фрукт, который нельзя пропускать каждый день. Один из наиболее часто потребляемых сухофруктов, миндаль имеет ряд преимуществ для здоровья людей всех возрастных групп. Вот несколько причин, по которым вы должны есть горсть миндаля каждый божий день. Сухие фрукты Преимущества: Сухие фрукты на каждый день, которые нельзя пропускать

Heart Health Миндаль, от природы богатый мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.Присутствие магния и калия также помогает поддерживать нормальное кровяное давление и работу сердца. Добавьте их в свой ежедневный рацион и следите за эффективными результатами. Управление весом Миндаль с высоким содержанием пищевых волокон, белков и хороших жиров заставляет вас чувствовать себя сытым и, таким образом, помогает избежать переедания. Исследования показали, что у людей, соблюдающих диету, обогащенную миндалем, наблюдается большее снижение веса, окружности талии и жировых отложений. Контроль уровня сахара в крови Эксперты считают, что когда миндаль употребляется вместе с едой, мононенасыщенные жирные кислоты в миндале помогают замедлить выброс глюкозы в кровоток и, таким образом, предотвращают внезапные скачки уровня сахара в крови.

Сухие фрукты Преимущества: миндаль помогает замедлить выброс глюкозы в кровоток

Совет по диете: Вместо того, чтобы употреблять миндаль отдельно, вы можете комбинировать их с едой, так как это поможет снизить гликемический индекс сопутствующей пищи. Добавляйте нарезанный или измельченный миндаль в салаты, пасту или овощную подливку.

(Также прочтите: Почему диабетики должны жевать миндаль ради своего сердца.)


2.Грецкие орехи Грецкие орехи — источник добра, они обладают полезными для здоровья свойствами. Ежедневное включение грецких орехов в свой рацион может иметь несколько преимуществ для здоровья. Эти коричневые и хрустящие лакомства — настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Независимо от того, используете ли вы их в салатах или в десертах, грецкие орехи вкусны практически во всех формах.

Сухие фрукты Преимущества: грецкие орехи — источник добра

Питание для мозга Грецкие орехи содержат ряд нейрозащитных соединений, таких как витамин Е, жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты, которые помогают улучшить когнитивные функции.Они помогают бороться со стрессом и вызывают чувство спокойствия. Согласно исследованиям, витамин Е и флаваноиды в грецких орехах также помогают уничтожить вредные свободные радикалы, которые могут вызвать слабоумие. Свойства борьбы с раком Регулярное употребление грецких орехов может помочь снизить риск рака поджелудочной железы и груди, а также уменьшить распространение раковых клеток. Исследования показали, что высокое содержание ALA (альфа-линоленовой кислоты, представляющей собой жирную кислоту Омега-3) и содержание мелатонина, возможно, ответственны за его химиопрофилактические свойства. Хорошо для кожи и волос Грецкие орехи богаты витаминами группы В и антиоксидантами, которые борются с повреждением свободных радикалов, таким образом задерживая и помогая предотвратить появление морщин и других признаков старения. Кроме того, присутствие биотина помогает укрепить волосы и уменьшить их выпадение. Включите его в свой ежедневный рацион и следите за результатами.

Сухие фрукты Преимущества: грецкие орехи богаты витаминами группы B и антиоксидантами

Совет по диете: Рекомендуемое количество грецких орехов — 4-7 штук в день.Измельчите их и смешайте с тестом чапатти или используйте в густых супах, подливках, соусах и тушеных блюдах.

(Также прочтите: 7 преимуществ грецких орехов для здоровья.)


3. Бразильские орехи У этого южноамериканского ореха длинный список преимуществ для здоровья, благодаря которым он пригоден для регулярного употребления. Известно, что бразильские орехи не только улучшают пищеварение, но и повышают иммунитет. Если вы хотите улучшить общее состояние своей кожи, принесите вам на помощь бразильские орехи.

Сухие фрукты Преимущества: бразильские орехи имеют длинный список преимуществ для здоровья

Thyroid Control Бразильские орехи являются одними из самых богатых источников селена, который помогает поддерживать нормальное функционирование щитовидной железы.Селен служит катализатором производства гормона щитовидной железы, поэтому регулярное употребление бразильских орехов помогает улучшить уровень гормона у пациентов с пониженным уровнем. Противораковые свойства
Исследования показали, что бразильские орехи помогают предотвратить развитие рака. Это связано с высоким содержанием селена и эллаговой кислоты. Они усиливают действие антиоксидантов, которые, в свою очередь, могут подавлять рост клеток и, таким образом, предотвращать образование злокачественных опухолей. Heart Health Бразильские орехи — богатый источник кальция, калия и магния, которые помогают регулировать кровяное давление. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в этих орехах, также помогают повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина и, таким образом, помогают снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Сухие фрукты Преимущества: бразильские орехи являются богатым источником кальция, калия и магния

Совет по диете: Оптимальным количеством ежедневно является 2-3 бразильских ореха.Смешайте их со своими миксами или посыпьте кашей или далией. 4. Финики Не пропустите свидание с этими богатыми железом сухофруктами. Поговорим о зиме, и на ум приходят эти липкие, но очень вкусные сухие фрукты. Это полезное и питательное наслаждение можно попробовать в любой форме, будь то десерт или закуска.

Сухие фрукты Преимущества: финики — это сухофрукты, богатые железом

Содержание железа Финики являются отличным источником железа и, следовательно, чрезвычайно полезны для людей, страдающих анемией.Если вы чувствуете, что страдаете от симптомов анемии, вы можете добавить это питательное удовольствие в свой ежедневный рацион. Energy Booster Финики с высоким содержанием сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, могут мгновенно дать заряд энергии. Его часто используют для прекращения голодания, так как он помогает мгновенно оживить организм. Облегчает пищеварение Содержащаяся в финиках клетчатка способствует пищеварению, а также избавляет от запоров. Это очень хорошее домашнее средство от запоров.Спелые финики также богаты калием, который помогает контролировать диарею.

Сухие фрукты Преимущества: содержание клетчатки в финиках способствует пищеварению

Совет по диете: Уделите 2-3 свидания днем ​​или всякий раз, когда вы чувствуете себя немного вялым, чтобы получить мгновенный прилив энергии. ( Также прочтите: 10 преимуществ фиников: от улучшения здоровья костей до создания красивой кожи.) 5. Абрикосы Высушенная версия прекрасного апельсинового плода богата антиоксидантами и полезна для вашей кожи.Абрикосы, содержащие полезные свойства витамина А, могут помочь улучшить зрение. Помимо этого, он также помогает контролировать иммунную систему.

Сухие фрукты Преимущества: абрикосы богаты антиоксидантами и полезны для кожи

Полезны для глаз Абрикосы, благодаря богатому содержанию провитамина А и бета-каротиноидов, предотвращают возрастную потерю зрения. взрослые люди. Это также помогает укрепить зрительные нервы. Сделайте эту чудесную пищу частью своего ежедневного рациона и следите за результатами. Антиоксиданты и богатые железом Абрикосы содержат очень высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться с негативным воздействием свободных радикалов. Они также обладают противораковыми свойствами и подавляют раковые образования. Абрикосы являются хорошим источником железа, поэтому регулярное употребление помогает предотвратить развитие анемии. Здоровая кожа и кости Абрикосы помогают поддерживать здоровье костей благодаря высокому содержанию кальция и калия. Кальций необходим для формирования и развития костей, в то время как калий способствует усвоению, распределению и выведению кальция из организма.Наличие антиоксидантов и витамина С помогает уменьшить тонкие линии и морщины и придает коже гладкий вид. Это также способствует более быстрой регенерации клеток, чтобы заменить мертвые клетки кожи.

Сухие фрукты Преимущества: абрикосы помогают поддерживать здоровье костей благодаря высокому содержанию кальция и калия.

Совет по диете: Включите абрикосы в свой ежедневный рацион, добавив их в хлопья для завтрака или смузи. Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

Могут ли эти здоровые закуски сдерживать голод?

Лучшие сушеные фрукты для похудения

Похудание — актуальная проблема для многих в наши дни.Все они знают, что правильный выбор питания и регулярные тренировки — это ключ к телу их мечты и здоровому весу. Для многих людей, сидящих на диете, сокращение количества потребляемых калорий является довольно сложной задачей, а чувство голода делает невыносимым соблюдение диеты. Вот почему так важно найти здоровую пищу, которая поможет вам сдержать голод. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших сухофруктах для похудения!

В этой статье вы найдете список лучших сушеных фруктов для похудения.Они не только уменьшат чувство голода, но и улучшат метаболизм. Таким способом будет намного легче избавиться от лишних килограммов.

Ниже вы можете увидеть список лучших сушеных фруктов для похудения. Читай дальше!

Какие сушеные фрукты лучше всего для похудения?

Это один из самых популярных сортов сухофруктов среди весонаблюдателей. Это прекрасное дополнение к хлопьям на завтрак и отличный вариант для перекуса. К сожалению, часто его преимущества недооцениваются.Сушеные абрикосы сохраняют все полезные свойства свежих. Например, это богатый источник ретинола (витамина А), который поддерживает ваше зрение и снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Как сушеные, так и свежие абрикосы содержат большое количество пищевых волокон, которые необходимы для пищеварения и здоровья сердца и дольше сохраняют чувство сытости. Эта полезная и питательная закуска также богата кальцием, калием и магнием (2). Вы можете взять с собой горсть кураги на работу или в поездку, чтобы дольше оставаться сытым и иметь достаточно энергии в течение дня.

Shutterstock

Это еще одна полезная и питательная закуска, богатая клетчаткой, белком и углеводами. Согласно небольшому исследованию, потребление этих богатых питательными веществами фруктов может снизить риск рака толстой кишки (3). Финики также содержат несколько других важных питательных веществ, таких как магний, витамин К и кальций. Все они способствуют здоровью ваших костей. Этот супер-снэк также содержит селен, который защищает клетки и ткани вашего тела от повреждений. Однако важно соблюдать умеренность, когда вы решите включить финики в свой ежедневный план питания, поскольку они содержат большое количество сахара (5).

Многие люди выбирают изюм в качестве дополнения к завтраку, йогурту, рецептам полезного печенья и многому другому. Они не только улучшат вкус ваших блюд, но и принесут много пользы для здоровья. Эта полезная закуска содержит большое количество клетчатки, железа, меди, магния, калия, антиоксидантов, селена, цинка и других продуктов. Употребление изюма может способствовать здоровью вашей пищеварительной системы, предотвратить анемию и снизить риск сердечных заболеваний и рака. Он также может защитить ваши глаза, улучшить здоровье кожи, снизить уровень сахара в крови и многое другое (8).

Подробнее: Планы питания, чтобы похудеть: простые планы диеты, меню и приемы, чтобы похудеть быстрее

Shutterstock

Это суперпродукт, который может принести много пользы вашему здоровью. Употребляя эти ягоды, вы можете предотвратить повреждение печени, укрепить иммунную систему и поддержать здоровье кожи и глаз. Благодаря минералу, известному как хром. Ягоды годжи помогают регулировать уровень сахара в крови. Наиболее привлекательным свойством для тех, кто следит за весом, является то, что этот минерал может помочь предотвратить уменьшение мышечной массы во время похудания.Только учтите, что все хорошо в меру. Достаточно столовой ложки этих ягод. Вы можете добавить их в хлопья или йогурт так же, как и в изюм.

Хотя орехи не имеют такой хорошей репутации среди любителей веса, они включены в этот список. Многие люди боятся включить их в свой рацион, думая, что они богаты жирами и калориями. Боятся, что такая закуска сведет к нулю все их усилия по похуданию.Однако орехи чрезвычайно богаты питательными веществами и содержат полезные жиры, которые необходимы вашему организму. Вот почему, если их употреблять в умеренных количествах, они могут поддержать ваше здоровье и помочь вам похудеть. Ниже вы можете увидеть несколько образцов очень полезных орехов и их влияние на ваше здоровье.

]]>

Если вам сложно даже пофлиртовать с идеей отказаться от любимой еды или заниматься спортом до тех пор, пока ноги не подкашиваются — приложение BetterMe поможет вам по-новому взглянуть на процесс похудения! Проверьте приложение и испытайте забавную сторону фитнеса и диеты с BetterMe!

Shutterstock

Миндаль — прекрасная закуска, которая может легко уменьшить чувство голода и поддержать ваше общее состояние здоровья.Употребляя миндаль, вы можете снизить уровень артериального давления и улучшить кровоток. Этот орех — идеальный вариант для здорового питания, поскольку в нем мало углеводов, но много белка, клетчатки и полезных жиров. Эти супер-орехи содержат большое количество витамина К, цинка, кальция, меди, марганца и магния, которые вместе с белком поддерживают здоровье костей (4).

Эти орехи богаты такими питательными веществами, как марганец, медь, магний, фосфор, витамин B6 и железо. Грецкие орехи также богаты омега-3 жирными кислотами, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.Они могут значительно снизить риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Употребляя эти орехи, вы также можете снизить риск желчнокаменной болезни и поддержать здоровье костей (6). Вот почему вы можете смело добавлять грецкие орехи в салат, кашу, йогурт и другие вкусные блюда.

Shutterstock

Богатое содержание пищевых волокон, белка и магния делает кешью идеальным выбором для здорового питания. Они помогут вам срезать лишние сантиметры, поддерживать здоровый вес и регулировать обмен веществ.Употребляя миндаль, вы можете поддержать здоровье своего сердца, предотвратить болезни крови и улучшить состояние кожи и волос (1).

Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего есть сухие фрукты для похудения?

Нет особого времени, чтобы есть эти восхитительные суперпродукты, их можно есть когда угодно. Однако, если съесть их утром, вы получите максимум пользы. Они также являются хорошим вариантом перекусов до и после обеда, чтобы уменьшить чувство голода и предотвратить переедание во время основных приемов пищи.Употребление на ночь жирных орехов, таких как кешью, может вызвать несварение желудка и чувство тяжести в желудке; в результате ваш сон может быть нарушен (7). Орехи в шоколаде и жареные орехи тоже не идеальны.

Заключение

В заключение, как видите, если вы придерживаетесь диеты, это не значит, что вы не можете есть вкусные закуски. Все перечисленные выше фрукты и орехи — отличные варианты для хорошо сбалансированного питания. Они поддержат ваше тело в трудный период, когда вы привыкните к новому режиму питания.Это отличный способ ускорить метаболизм и подавить голод и тягу к сахару. Просто помните правило номер один: умеренность — залог вашего здоровья. Вы должны есть орехи и сухофрукты в умеренных количествах. Итак, худейте легко и безопасно и берегите себя. Наконец, возьмите за правило проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион.

Если вы хотите сделать для своего тела еще больше, почему бы вам не дополнить здоровую диету упражнениями? Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. 7 невероятных преимуществ орехов кешью: от здоровья сердца до великолепных волос (2018, food.ndtv.com)
  2. 8 удивительных преимуществ абрикоса (хубани): питательная ценность среди фруктов (2018, food.ndtv.com)
  3. Влияние потребления фиников на рост микробиоты и здоровье толстой кишки: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование с участием человека (2015, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Польза миндаля для здоровья (2019, medicalnewstoday.com)
  5. Польза фиников для здоровья (2020, bbcgoodfood.com)
  6. Каковы преимущества грецких орехов для здоровья? (2018, медицинские новости сегодня.com)
  7. Когда лучше всего есть орехи? Мы узнаем! (2017, food.ndtv.com)
  8. Что нужно знать об изюме (2019, medicalnewstoday.com)

Какие сушеные фрукты самые полезные?

Сушеные банановые чипсы в миске.

Кредит изображения: bhofack2 / iStock / Getty Images

По словам зарегистрированного диетолога Синтии Сасс, более двух третей взрослых не едят рекомендованные две порции фруктов в день.С таким показателем, употребление в пищу любого типа сушеных фруктов было бы улучшением, но есть некоторые виды, которые могут быть полезнее, чем другие, в зависимости от питательных веществ, которые вы ищете.

Без добавления сахара

Самые полезные для здоровья сухофрукты не содержат добавленных сахаров или подсластителей. Если вы покупаете очень терпкие сорта, такие как клюква или вишня, ищите те, которые подслащены 100-процентным фруктовым соком, а не сахаром, пишет Sass. Американская кардиологическая ассоциация отметила, что включение слишком большого количества добавленного сахара в ваш ежедневный рацион может повысить риск сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления и ожирения.

Наполнение волокна

Поскольку сухофрукты не содержат воды, которую содержат свежие фрукты, они менее сытны, и вам потребуется около четверти размера порции, которую вы хотели бы со свежими фруктами. Это означает, что легче переедать сухофрукты, но если вы выберете один с высоким содержанием клетчатки, вы с большей вероятностью будете придерживаться рекомендуемого размера порции. Более низкий вес тела и процентное содержание жира в организме связаны с более высоким потреблением клетчатки, что позволяет предположить, что клетчатка способствует здоровому контролю веса и помогает предотвратить ожирение.Если для вас важнее всего похудание или поддержание веса, запаситесь сушеным инжиром. Два сушеных инжира содержат впечатляющие 7 граммов пищевых волокон, а два сушеных абрикоса или 2 столовые ложки изюма содержат около 2 граммов каждый.

Профилактика болезни

Исследование, опубликованное в 2005 году в «Журнале Американского колледжа питания», отметило, что некоторые сушеные фрукты содержат более высокие концентрации питательных веществ, чем их свежие аналоги. В частности, финики, инжир и чернослив содержат более качественные антиоксиданты, чем их свежие аналоги, что делает их разумным выбором, если для вас приоритетом является включение в свой рацион большего количества «суперпродуктов».Академия питания и диетологии отметила, что антиоксиданты могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак, болезни сердца и катаракту.

Высокая энергия

Более высокое количество калорий на порцию сухофруктов может быть преимуществом, если вы пытаетесь набрать вес здоровым образом или если вы спортсмен, которому часто нужно переходить на быструю, богатую питательными веществами пищу. Если ваша цель — добавить калорий, придерживайтесь изюма. Европейский совет по информации о продуктах питания заявил, что изюм содержит больше всего калорий среди сухофруктов — 320 на 100 граммов, за ним следуют финики, которые содержат 300 калорий на 100 граммов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *