Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 1.7% | 4471 г | |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76.9% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5263 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1670 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Литий, Li | 21.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Винегрет, калорийность и польза винегрета
Дек-7-2012 Автор: KoshkaS
Кому не знакомо такое блюдо из овощей, как винегрет? Калорийность этого блюда вызывает интерес у многих читателей. Это не удивительно. Ведь меню современных людей очень отличается от той натуральной и здоровой пищи, которую они употребляли тысячелетия назад. Потому сегодня, мы нередко расплачиваемся за это разными недугами ЖКТ или избыточной массой тела.
Чем полезен винегрет, и какую имеет винегрет калорийность Эти вопросы особенно актуальных для тех людей, что стараются соблюдать определенные диеты. Так, к примеру, среди популярных на сегодня диет ест такая, как счетчик калорий, который призван контролировать поступление лишних калорий в наш организм. Но при этом нужно помнить и о пользе продуктов. Следует знать не только, какова калорийность продукта, но и какие полезные вещества он содержит.
Диетические свойства:
Следует отметить, что существует так называемая винегретная диета, где в качестве основного блюда берется именно винегрет, а ее продолжительность составляет в среднем 3 дня. По такой диете, винегрет готовиться из вареных овощей (свекла, морковка, картофель), горошка (консервированного). Соль лучше всего в такой салат не класть, но если Вам уж очень хочется, слегка подсолить блюдо допустимо.
Кроме того, можно положить свежую зелень, а заправить салат — молочным обезжиренным продуктом (обезжиренным творогом, к примеру). В итоге, если таким образом приготовить винегрет, калорийность его не будет велика.
В качестве питья подойдут нежирные молочные продукты (без сахара), а перед сном можно выпить чашку зеленого чая (с медом). Такой вид диеты поможет сбросить лишние килограммы, не изматывая себя голодом.
А вот для того, чтобы ответить, какова калорийность винегрета, сперва следует уточнить, что в его состав входят вареные овощи (которые сохраняют часть своих полезных веществ), квашеная капуста и лук (сырой — зеленый или репчатый).
Такой салат вмещает в себе ряд полезных витаминов, минералов большое количество других веществ, нужных человеку, поэтому является очень полезным блюдом, которое довольно часто бывает на нашем столе, просто так, без диет. Наверно, потому столь многие интересуются, какова же калорийность винегрета
Если мы берем овощи в одинаковом количестве (моркови лучше взять немного меньше), заправляем салат 3% уксусом, смешанным с растительным маслом, с солью и с перцем, то:
Калорийность винегрета тогда получается 110 ккал на 100 грамм продукта
Когда винегрет заправляют одним растительным маслом, то:
Калорийность винегрета может достигать 150 ккал на 100 грамм продукта
Но, как бы там ни было, знание того, насколько калориен винегрет, да и нее только это блюдо, Вам уж точно не помешает, а даже поможет правильно скорректировать ваше питания, и сделать правильный расчет отдельных порций этого вкусного и, кроме того, очень полезного для здоровья салата.
А какая калорийность винегрета, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности винегрета, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
с зеленым горошком | 75,6 |
фасолью | 67,9 |
селедкой | 119,0 |
майонезом и яйцом | 108,6 |
грибами | 39,2 |
квашеной капустой | 49,5 |
без картошки | 48,6 |
без масла | 35,8 |
А пищевая ценность винегрета, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности винегрета (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
с зеленым горошком | 1,84 | 3,0 | 10,3 |
фасолью | 2,5 | 2,7 | 8,9 |
селедкой | 4,5 | 6,8 | 10,5 |
яйцом | 4,7 | 6,5 | 7,7 |
грибами | 2,0 | 0,2 | 7,8 |
капустой | 2,11 | 0,2 | 10,6 |
без картошки | 2,1 | 1,8 | 7,5 |
без масла | 1,5 | 0,2 | 7,5 |
Как готовит это блюдо? Да очень просто! Вот Вам и рецепт:
Винегрет классический
Продукты:
- Свеклы -400 грамм
- Морковки -300 грамм
- Картофеля -400 грамм
- Капусты (естественно квашеной) -200 грамм
- Огурцов (соленых или маринованных) -200 грамм
- Лука -150 грамм
- Горошка (замороженного или консервированного) -200 грамм.
- Соли и перца — по вкусу.
- Точно так же, по вкусу, масла растительного
Свеклу (не очищая) варят до готовности (либо пекут в духовке). Также, не очищая, варят отдельно картофель и морковь – до готовности. Отваривают горошек – если он замороженный. Затем овощи остужают.
Лук режут мелко. Огурцы — кубиками. Капусту мелко шинкуют.
Свеклу, морковь и картофель чистят, после чего режут небольшими кубиками.
Все продукты перемешиваем, солим и перчим — по вкусу, заправляем растительным маслом. Прежде, чем подавать на стол, салат можно украсить зеленью и кушать на здоровье. Тем более, что относительно низкая калорийность винегрета не испортит Вашу фигуру.
Винегрет для похудения
Суть похудения на винегрете заключается в низкой калорийности данного салата: одна порция весом в 160 г содержит в себе всего 90 Ккал.
Именно за счет этого снижение веса происходит довольно быстро, так как организм чувствует недостаток энергии, и ему приходится ее черпать из жировых отложений.
Говорить о том, полезен ли винегрет для похудения, и вовсе не приходится: имеющиеся в нем продукты содержат витамины, железо, калий и бета-каротин – элементы, которые благоприятно воздействуют на кишечник и желудок, укрепляют волосы и ногти, улучшают состояние кожи, нормализуют артериальное давление, понижают содержание холестерина в крови.
Плюсы и минусы диеты на винегрете:
Употребление винегрета на диете имеет массу достоинств:
Этот салат быстро утоляет голода, поэтому особого дискомфорта во время похудения не возникает;
Зимой такая методика очень актуальна: на прилавках мало выбора овощей, но те из них, которые требуются для приготовления винегрета, всегда присутствуют;
Система питания подходит даже для беременных.
К недостаткам относится однообразие меню: в некоторых случаях приходится кушать только один салат, но благодаря его сытности монодиета переносится легко.
Сколько можно сбросить на диете с винегретом
В данном случае все зависит от длительности: например, быстрая диета на салате винегрет, длящаяся 3 дня, позволяет похудеть на 3-4 килограмма. Другие варианты занимают большее время, но и отвес на них может составлять до 10 кг.
Суточная калорийность диеты с винегретом варьируется от 700 до 1200 Ккал, поэтому похудение снижение веса происходит быстро и безопасно для здоровья.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты
Вкусный, яркий и очень полезный салат винегрет знаком каждому. Популярность блюдо получило не только за экономичность (ингредиенты для салата есть практически в каждом доме), но и за высокое содержание витаминов и такой необходимой клетчатки. Это блюдо может стать вкусным элементом диеты. Важно знать калорийность винегрета, грамотно подобрать заправку, исключить некоторые компоненты для пользы похудения.
Калории
Точно ответить на вопрос, сколько Ккал содержится в 100 гр. заправленного салата из овощей, не сможет никто. Калорийность готового блюда зависит от каждого продукта и его количества. Если в него не добавлять традиционное растительное масло, то калорийность окажется гораздо ниже, но это отразится на вкусе привычного винегрета.
Чтобы снизить питательность блюда, можно изменять его состав, что-то убирая или добавляя. Но без трех основных овощей – картофеля, морковки и свеклы – винегрет перестанет быть собой. Именно количество отварных овощей и определяет калории в порции блюда.
Насколько калорийны Картофель и Свекла
Картофель диетологи относят к высококалорийным продуктам, 100 гр. всеми любимой картошечки скрывают 77 ккал, а низкокалорийной принято считать пищу ниже 40 ккал. Поэтому в диетах количество картофеля сильно уменьшают или убирают совсем. Он богат углеводами, которые легко всасываются и могут повышать уровень сахара. Плюсы у картошки тоже есть, она богата калием (борется с отеками), крахмалом (снижает уровень «плохого» холестерина) и микроэлементами алюминием и рубидием (участвуют в правильном развитии костной и хрящевой ткани).
Для винегрета клубни картофеля варятся в кожуре, поэтому витамины не разрушаются.
Свекла по своим показателям близка к низкокалорийным продуктам – всего 42 ккал, а у морковки и того меньше – 35 ккал. Несмотря на всю полезность, обилие клетчатки в винегрете заставляет пищеварительный тракт усиленно работать, поэтому переедать вкусным салатом не следует.
Масло – калорийный продукт
Растительное масло в винегрете может использоваться самое разное. Благодаря разным заправкам блюдо каждый раз будет иметь новый оттенок вкуса, кроме того, масла полезны для организма, причем каждое по-своему.
- Оливковое – обладает противовоспалительным эффектом;
- Кукурузное способствует быстрому расщеплению жиров;
- Льняное – источник аминокислот;
- Кунжутное — кладезь кальция;
- Горчичное – с ним блюдо дольше будет свежим, препятствует процессам гниения;
- Соевое – лишено запаха;
- Ореховое – очищает печень от токсинов;
- Тыквенное – источник Zn.
Пугающая калорийность растительных масел (на 100 гр. – 900 ккал) на самом деле не страшна. В заправке используется всего 1 ложка – примерно 10-15 ккал. Важный компонент – лук тоже не выходит за нормы калорийности (около 40 ккал). А огурчики, состоящие из воды, грозят всего лишь 16 килокалориями. Лук и огурец компенсируют наличие в салате тяжелых продуктов, активизируя обмен веществ и способствуя их усвоению.
Таблица БЖУ и калорийности ингредиентов на 100 г
Итог по Калорийности на 100 г продукта
В результате математических подсчетов установлено, что 100 гр. заправленного винегрета по классическому рецепту содержат примерно 135 ккал, где:
- Белки — 1,7 г
- Жиры — 10,3 г
- Углеводы — 8,2 г
Не забываем, что исторически сложилось добавлять в заправку винный или яблочный уксус. Тогда калорийность блюда незначительно возрастет до 150 ккал.
Овощи долго перевариваются, поэтому вас долго не посетит чувство голода, что снизит соблазн перекусов и вероятность отложения жировых запасов.
Примерная таблица калорийности винегрета с различными продуктами на 100 г:
Продукт | Калории, в кКал |
С зеленым горошком | 75,6 |
Фасолью | 67,9 |
Селедкой | 119,0 |
Майонезом и яйцом | 108,6 |
Грибами | 39,2 |
Квашеной капустой | 49,5 |
Без картошки | 48,6 |
Без масла | 35,8 |
Немного истории
Появился винегрет в русской кухне благодаря царю Александру I. В конце XIX века у него в услужении появился повар-иностранец. Русский простой люд привык употреблять овощи раздельно в натуральном виде. Приезжий кулинар начал их сдабривать французским соусом с добавлением уксуса. Именно название этой заправки «vinaigrette» прижилось в России и дало название овощному салату. Родоначальниками такого смешения овощей считаются жители Скандинавского полуострова.
Чем полезен винегрет
Состав салата признан идеально сбалансированным, его компоненты содержат в достаточном количестве нужные организму белки, клетчатку, крахмал и витамины, минералы.
Нехитрый набор овощей позволяет с минимальными затратами помочь работе кишечника, наполнить организм витаминами и снизить вес.
Компонент винегрета №1 – это свекла. Она не только регулирует работу ЖКТ (помогает справиться с запорами), но и помогает привести в норму кровяное давление. Хозяйки модернизируют салат, одни добавляет в него соленые огурцы, а другие – квашеную капусту – кладезь витамина С. Винегрет станет еще полезней, если использовать ламинарию – морскую капусту. Тогда восполнятся запасы йода. Оранжевая морковка богата каротином, а он положительно влияет на зрение и улучшает состояние кожных покровов.
Ингредиенты
Для получения диетического салата используются сезонные овощи и заправка с минимальным количеством растительного масла. Чтобы получить «мужской» калорийный винегрет, добавляют жирное филе селедки и заправляют его майонезом. Свекольный салат в классическом виде используется в составе специальной диеты.
Салат-классика состоит из:
- Отварной картошки, моркови и свеклы;
- Лук репчатый или его зелень;
- Квашенная белокочанная капуста или соленые огурцы;
- Укроп, петрушка и др. зелень
- Соус из растительного масла и уксуса
Польза основных ингредиентов заключается в следующем:
- Они снижают холестерин в крови;
- Нормализуют обмен веществ в организме;
- Укрепляют иммунитет за счет высокого содержания витаминов;
- Содержащаяся в овощах клетчатка чистит ЖКТ и улучшает процессы пищеварения;
Некоторые добавляют в винегрет бобовые (горошек и фасоль), так питательность и, следовательно, калорийность повышается.
Чтобы витамины не разрушились при длительной варке, повара советуют готовить отварные овощи недолго и в кожуре, а лучше запекать в духовке или готовить в пароварке. При использовании горошка предпочтение отдается свежим слегка припущенным в кипящей воде зернам, а не консервам в банке.
Разные рецепты винегрета
Экспериментаторы на кухне любят изменять рецепты, каждое незначительное новшество сказывается и на вкусе, и на питательности блюда. Рассмотрим самые популярные и интересные модификации винегрета и его калорийность.
- Винегрет без картошки. Отсутствие калорийного картофеля в составе помогает снизить калорийность 100 гр. до 55 ккал. Это почти втрое. Такой рецепт активно используется в диетической кухне. Картошку в таком случае заменяют бобовыми, а сдабривают салат не простым подсолнечным, а каким-нибудь экзотическим маслом.
- С горошком. Используют как консервированный, так и свежий продукт. В этом случае горошек добавляется к базовым компонентам, а организм получает растительные белки, которые легко усваиваются и дают мочегонный эффект, очищая фильтры организма – почки и печень. Калорийность блюда составит 115 ккал на 100 гр.
- С квашеной капустой. Ее можно добавить вместо огурцов, а некоторые используют сразу и огурчик и капусту. Зимой капуста – недорогой источник витаминов и микроэлементов. Витамина С в ней больше, чем в заморском лимоне. Калорийность блюда не превысит 110 ккал.
- С фасолью. Богатая белком фасоль может использоваться как дополнение к основному составу салата или же послужить заменой картофеля. Независимо от того, что используется – бобы или измельченные стручки – польза блюда и его вкус остаются на высоте. Калорийность порции минимальна – 56 ккал.
- С соленой рыбой. Создатели блюда – скандинавы. Они готовят винегрет с добавлением филе соленой сельди. Селедка всегда была идеальным дополнением к отварному картофелю, а как шикарно она сочетается со свеклой в салате «Селедка под шубой». Поэтому в составе винегрета, где есть и картошка и свекла, она придает блюду новые аппетитные вкусовые оттенки. Сильно соленой рыбке пойдет на пользу вымачивание в молоке, тогда филе станет нежней и приобретет пикантность. Примерно 125 ккал содержит 100-граммовая порция винегрета с селедкой. Гурманы используют и красные породы рыб.
- С грибами. Довольно экстравагантен винегрет с добавлением вместо капусты и огурца соленых грибов. Наличие в составе грибочков делает салат более сытным, необычным и удивительно вкусным. Кубики для такого рецепта режутся как можно меньше. Калорийность составит примерно 135 килокалорий.
Секреты вкусного винегрета
- Чтобы свекла не закрасила все компоненты, ее нарезают отдельно и в индивидуальной чашке перемешивают с растительным маслом.
- Прежде чем посолить салат, нужно его попробовать. Соленые ингредиенты придали ему доли солености. После пробы можно досолить блюдо и заправить соусом.
- При нарезке кубики овощей должны быть примерно с горошину. Крупные куски выглядят неаккуратно, а излишне мелкие напоминают кашу.
- Оптимальный срок хранения готового салата – 1 сутки.
- После приготовления винегрет просто обязан настояться в холодильнике в течение 2-х часов. За это время все компоненты равномерно пропитаются масляно-уксусной заливкой.
Рецепт Винегрет с растительным маслом (зимний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с растительным маслом (зимний)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.4% | 5067 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.2% | 1077 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.1% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.7% | 952 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2786 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.9 мкг | 900 мкг | 32.4% | 39.1% | 308 г |
бета Каротин | 1.752 мг | 5 мг | 35% | 42.3% | 285 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 8.6% | 1411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.348 мг | 15 мг | 15.7% | 19% | 639 г |
Витамин Н, биотин | 0.312 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16026 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7338 мг | 20 мг | 3.7% | 4.5% | 2726 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.17 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.7% | 1032 г |
Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4706 г |
Кремний, Si | 26.982 мг | 30 мг | 89.9% | 108.6% | 111 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2030 г |
Натрий, Na | 215.67 мг | 1300 мг | 16.6% | 20% | 603 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7485 г |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г |
Хлор, Cl | 22.99 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.4% | 2225 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 24.4% | 495 г |
Литий, Li | 24.776 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1913 мг | 2 мг | 9.6% | 11.6% | 1045 г |
Медь, Cu | 93.37 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 11.2% | 1071 г |
Молибден, Mo | 6.76 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11.7% | 1036 г |
Никель, Ni | 4.076 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12731 г |
Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25674 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 14% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.3141 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3820 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.615 г | ~ | |||
Сахароза | 3.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.665 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.231 г | min 16.8 г | 7.3% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 3.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 79.7% |
Энергетическая ценность Винегрет с растительным маслом (зимний) составляет 82,8 кКал.
- Порция = 200 гр (165.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Винегрет овощной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
75Углеводы, г:
8.8Винегрет – известная холодная закуска, салат из отварных или запечённых овощей с добавлением солёных огурцов, квашеной капусты, солёных грибов или других солений. Винегрет овощной – блюдо, не требующее приготовления, абсолютно готовое к употреблению. Нарезанные аккуратными кубиками овощи, круглый горошек создают нарядную закуску, с давних времён употребляемую не только во время поста, но и в повседневном меню.
Калорийность винегрета овощного готового
Калорийность готового овощного винегрета составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства готового винегрета
В составе традиционного продукта: свёкла отварная, морковь отварная, картофель варёный, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, масло подсолнечное, соль, нередко добавляется репчатый лук и зелень. Винегрет содержит много клетчатки, которая способствует нормализации процессов пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины. Винегрет овощной готовят из овощей, отваренных в кожуре, тем самым сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Вред овощного винегрета готового
Большое количество грубых пищевых волокон не рекомендовано при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому употреблять винегрет следует с осторожностью тем, у кого «слабый» желудок или есть предрасположенность к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение винегрета овощного готового
Готовый винегрет нужно приобретать у проверенного поставщика, предварительно оценив салат по внешнему виду – цельные блестящие кубики овощей, не превратившиеся в «кашу». Если винегрет упакован в вакуум, то хранить его нужно, согласно сроку годности, указанному на упаковке (calorizator). Развесной готовый винегрет хранится в холодильнике не дольше двух суток.
Винегрет овощной готовый в кулинарии
Винегрет овощной готовый – холодная закуска или самостоятельное блюдо во время диеты или поста. Винегрет можно дополнить майонезом, горчицей или различными соусами, он является традиционной добавкой к селёдке.
Готовый винегрет – это быстро, но вкуснее будет приготовить свой, домашний винегрет.
Больше о принципах приготовления винегрета смотрите в видеоролике «Принципы приготовления винегрета» телепередачи «Телеканал ЕДА».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в винегрете:белки жиры углеводы
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Картофель фаршированный
- Запеканка из яблок
- Ньоки – настоящий итальянский рецепт
- Вегетарианский борщ
- Как заквасить капусту за два дня в трехлитровой банке
- Удивительная васаби
- Котлеты из мяса и риса на сковороде
Рецепт винегрет без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «винегрет без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 1.909 г | 76 г | 2.5% | 5.6% | 3981 г |
Жиры | 0.164 г | 56 г | 0.3% | 0.7% | 34146 г |
Углеводы | 9.282 г | 219 г | 4.2% | 9.4% | 2359 г |
Органические кислоты | 0.145 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.327 г | 20 г | 11.6% | 26.1% | 859 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 311.5 мкг | 900 мкг | 34.6% | 77.8% | 289 г |
бета Каротин | 3.392 мг | 5 мг | 67.8% | 152.4% | 147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 10.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 24.273 мкг | 400 мкг | 6.1% | 13.7% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 15.7% | 1422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 5.8% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 11% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5583 мг | 20 мг | 2.8% | 6.3% | 3582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.09 мг | 2500 мг | 7% | 15.7% | 1436 г |
Кальций, Ca | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.4% | 4182 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 7.6% | 2933 г |
Натрий, Na | 31.45 мг | 1300 мг | 2.4% | 5.4% | 4134 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 10.3% | 2180 г |
Хлор, Cl | 2.27 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 101322 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 10.1% | 2214 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 10.3% | 2198 г |
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 22.9% | 977 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.7% | 1639 г |
Селен, Se | 0.527 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 10436 г |
Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34934 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.3409 мг | 12 мг | 2.8% | 6.3% | 3520 г |
Энергетическая ценность винегрет без масла составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий