Калорийность Кабачки запеченные на подсолнечном масле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 3.2% | 5846 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные на подсолнечном масле составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».👆 Калорийность кабачка, запеченного в духовке; рецепт запеченного кабачка
Кабачок — популярнейший овощ в нашей стране. Он неприхотлив в уходе, хорошо произрастает в российских погодных условиях. Кабачок запеченный в духовке, кабачковая икра, многочисленные салаты из кабачка и даже десерты – все это можно приготовить из вкусного и полезного овоща.
Состав и полезные свойства кабачка
Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.
Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.
Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.
Кабачок, запеченный в духовке: пищевая ценность
Как правило, в свежем виде кабачок россияне не употребляют, правда, существуют рецепты салатов с добавлением свежего кабачка. В вареном виде кабачок полезен, но найдется мало приверженцев здорового питания, которые употребляют вареный кабачок без масла и соли, это невкусно. В жареном виде, наоборот, кабачок нравится многим, но в этом случае он будет менее полезен, да из-за добавления масла калорийность такого кабачка сильно возрастет. Неужели нет способа вкусно приготовить кабачок, сохранив его полезные свойства и не сильно увеличив калорийность продукта? Такой способ есть – кабачок, запеченный в духовке. Если кабачок запечь в духовке в фольге, так он сохранит максимум своих полезных веществ и свойств. Тогда нет необходимости добавлять масло, что сделает блюдj не только вкусным и полезным, но и диетическим. Калорийность кабачка, запеченного в духовке составляет около 33 ккал на 100 гр. При этом, все вышеперечисленные полезные свойства кабачка сохраняются.
Перед запеканием кабачок не солить, иначе не получится хрустящей корочки. Солить перед сервировкой блюда. Лучше не чистить перед запеканием, чтобы кабачок не стал вялым. Поэтому лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая хорошо годится в пищу. Перед запеканием в духовке кабачок хорошо обсушить, иначе капли влаги, оставшиеся на кабачке, повредят оболочку овоща.
Запеченный в духовке кабачок – вкусное и полезное блюдо. Но необходимо помнить, если запекать кабачки вместе с другими продуктами, калорийность блюда повысится. А вот полезные свойства останутся на месте.
Рецепт запеченного кабачка
Приведем простой пример не очень калорийного блюда из кабачка, запеченного в духовке.
Читайте также
Для приготовления понадобится:
1 кг кабачков
300 гр. куриного фарша
Луковица
190 гр. сыра
2 зубчика чеснока
4 гр. соли
1 гр. Молотого перца
Кабачки помыть, обсушить, не снимая кожуры, если кабачки молодые. Если нет – то снять кожуру и вытащить семечки. Нарезать бревнышками. Измельченные лук и чеснок добавить в куриный фарш. Натереть на терке помидор, добавить в фарш, поперчить, посолить. Выложить бревнышки на противень, положить в них фарш с овощами. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 215 градусах на протяжении примерно получаса.
Калорийность такого блюда увеличиться до 99 ккал, белков будет 7,1гр., жиров – 6гр., а углеводов 3,7 гр. На 100 грамм блюда. Блюдо получится умеренно каллорийным, очень вкусным и полезным.
Калорийность Кабачки запеченные с сыром без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с сыром без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.3% | 5615 г |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром без масла составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кабачки запечённые в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.1% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачки запечённые в духовке составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачок запеченный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в кабачке запеченном в духовке — 3 Диеты
Калорийность запеченного кабачка
Кабачок — популярнейший овощ в нашей стране. Он неприхотлив в уходе, хорошо произрастает в российских погодных условиях. Кабачок запеченный в духовке, кабачковая икра, многочисленные салаты из кабачка и даже десерты – все это можно приготовить из вкусного и полезного овоща.
Состав и полезные свойства кабачка
Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.
Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.
Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.
Кабачок, запеченный в духовке: пищевая ценность
Как правило, в свежем виде кабачок россияне не употребляют, правда, существуют рецепты салатов с добавлением свежего кабачка. В вареном виде кабачок полезен, но найдется мало приверженцев здорового питания, которые употребляют вареный кабачок без масла и соли, это невкусно. В жареном виде, наоборот, кабачок нравится многим, но в этом случае он будет менее полезен, да из-за добавления масла калорийность такого кабачка сильно возрастет. Неужели нет способа вкусно приготовить кабачок, сохранив его полезные свойства и не сильно увеличив калорийность продукта? Такой способ есть – кабачок, запеченный в духовке. Если кабачок запечь в духовке в фольге, так он сохранит максимум своих полезных веществ и свойств. Тогда нет необходимости добавлять масло, что сделает блюдj не только вкусным и полезным, но и диетическим. Калорийность кабачка, запеченного в духовке составляет около 33 ккал на 100 гр. При этом, все вышеперечисленные полезные свойства кабачка сохраняются.
Перед запеканием кабачок не солить, иначе не получится хрустящей корочки. Солить перед сервировкой блюда. Лучше не чистить перед запеканием, чтобы кабачок не стал вялым. Поэтому лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая хорошо годится в пищу. Перед запеканием в духовке кабачок хорошо обсушить, иначе капли влаги, оставшиеся на кабачке, повредят оболочку овоща.
Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком
Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.
На заметку!Если в запасе есть только зрелые овощи, нужно очистить их от кожуры и удалить семена.
Ингредиенты:
- кабачки средней величины — 6 шт.;
- сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
- дольки чеснока — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
- Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
Сверху посыпают чесночно-сырной смесью. - Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
- Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.
Витамины и польза
- Кабачок популярен благодаря своему составу. Он содержит витамины C, B2, B6, B9, K, А. Из минералов его составляющими являются марганец, магний, калий, медь, кальций, фосфор. Кожица наполнена клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами.
- Оказывает положительное влияние на формирование костей, мышц, благодаря кальцию, который хорошо усваивается вместе с магнием.
- Положительно влияет на работу сердца, снижает артериальное давление. Риск возникновения инсультов снижается.
- Витамин С оказывает благоприятное воздействие для иммунной системы.
- Благодаря фолиевой кислоте овощи благоприятно воздействуют на развитие плода, снижают риск заболевания Альцгеймера.
- Калий стимулирует работу мозга, улучшает активность клеток.
- Магний помогает избежать или быстро выйти из депрессий, стресса, наполняет организм силой.
- Овощи улучшают зрение, которое ухудшается с возрастом.
- Если накрыть глаза кусочками свежего кабачка, то можно снять их покраснение, усталость.
- Высокий уровень клетчатки и низкий гликемический индекс помогают быстро избавиться от лишнего веса.
- Овощи способствуют выработке коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи.
Ингредиенты:
Рецепт Кабачки, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.7% | 1333 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.4% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10% | 1429 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2652 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.3 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.3% | 4433 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 19.02 мг | 500 мг | 3.8% | 5.4% | 2629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 11.1% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 20.5 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.3% | 1951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.67 мг | 90 мг | 23% | 32.8% | 435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 9.6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.973 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5139 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 7.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0375 мг | 20 мг | 5.2% | 7.4% | 1928 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.75 мг | 2500 мг | 13.7% | 19.5% | 732 г |
Кальций, Ca | 31.63 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.6% | 3162 г |
Кремний, Si | 41.25 мг | 30 мг | 137.5% | 196.1% | 73 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 4.9% | 2963 г |
Натрий, Na | 7.75 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16774 г |
Сера, S | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30769 г |
Фосфор, Ph | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 4.3% | 3306 г |
Хлор, Cl | 9.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3130 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 22.1% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 11.3% | 1273 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.4% | 1515 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Никель, Ni | 1.513 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16923 г |
Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48900 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.3813 мг | 12 мг | 3.2% | 4.6% | 3147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.015 г | min 16.8 г | 6% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 1.121 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 36.4% |
Энергетическая ценность Кабачки, запечённые в духовке составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий