Разное

Калорийность кабачков запеченных в духовке без масла – Рецепт кабачки запеченные в духовки, тушеные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кабачки запеченные на подсолнечном масле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные на подсолнечном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
3.2%5846 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.5%8000 г
Углеводы10.9 г219 г5%9.5%2009 г

Энергетическая ценность Кабачки запеченные на подсолнечном масле составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👆 Калорийность кабачка, запеченного в духовке; рецепт запеченного кабачка

Кабачок — популярнейший овощ в нашей стране. Он неприхотлив в уходе, хорошо произрастает в российских погодных условиях. Кабачок запеченный в духовке, кабачковая икра, многочисленные салаты из кабачка и даже десерты – все это можно приготовить из вкусного и полезного овоща.

Состав и полезные свойства кабачка

Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.

Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.

Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.

Кабачок, запеченный в духовке: пищевая ценность

Как правило, в свежем виде кабачок россияне не употребляют, правда, существуют рецепты салатов с добавлением свежего кабачка. В вареном виде кабачок полезен, но найдется мало приверженцев здорового питания, которые употребляют вареный кабачок без масла и соли, это невкусно. В жареном виде, наоборот, кабачок нравится многим, но в этом случае он будет менее полезен, да из-за добавления масла калорийность такого кабачка сильно возрастет. Неужели нет способа вкусно приготовить кабачок, сохранив его полезные свойства и не сильно увеличив калорийность продукта? Такой способ есть – кабачок, запеченный в духовке. Если кабачок запечь в духовке в фольге, так он сохранит максимум своих полезных веществ и свойств. Тогда нет необходимости добавлять масло, что сделает блюдj не только вкусным и полезным, но и диетическим. Калорийность кабачка, запеченного в духовке составляет около 33 ккал на 100 гр. При этом, все вышеперечисленные полезные свойства кабачка сохраняются.

Перед запеканием кабачок не солить, иначе не получится хрустящей корочки. Солить перед сервировкой блюда. Лучше не чистить перед запеканием, чтобы кабачок не стал вялым. Поэтому лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая хорошо годится в пищу. Перед запеканием в духовке кабачок хорошо обсушить, иначе капли влаги, оставшиеся на кабачке, повредят оболочку овоща.

Запеченный в духовке кабачок – вкусное и полезное блюдо. Но необходимо помнить, если запекать кабачки вместе с другими продуктами, калорийность блюда повысится. А вот полезные свойства останутся на месте.

Рецепт запеченного кабачка

Приведем простой пример не очень калорийного блюда из кабачка, запеченного в духовке.

Читайте также

Для приготовления понадобится:

1 кг кабачков

300 гр. куриного фарша

Луковица

190 гр. сыра

2 зубчика чеснока

4 гр. соли

1 гр. Молотого перца

Кабачки помыть, обсушить, не снимая кожуры, если кабачки молодые. Если нет – то снять кожуру и вытащить семечки. Нарезать бревнышками. Измельченные лук и чеснок добавить в куриный фарш. Натереть на терке помидор, добавить в фарш, поперчить, посолить. Выложить бревнышки на противень, положить в них фарш с овощами. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 215 градусах на протяжении примерно получаса.

Калорийность такого блюда увеличиться до 99 ккал, белков будет 7,1гр., жиров – 6гр., а углеводов 3,7 гр. На 100 грамм блюда. Блюдо получится умеренно каллорийным, очень вкусным и полезным.

Калорийность Кабачки запеченные с сыром без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с сыром без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы3.9 г219 г
1.8%
2.3%5615 г

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с сыром без масла составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кабачки запечённые в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.8%12667 г
Жиры0.3 г56 г 0.5%0.5%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.1%4761 г

Энергетическая ценность кабачки запечённые в духовке составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок запеченный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г

Энергетическая ценность Кабачок запеченный составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в кабачке запеченном в духовке — 3 Диеты


Калорийность запеченного кабачка

Кабачок — популярнейший овощ в нашей стране. Он неприхотлив в уходе, хорошо произрастает в российских погодных условиях. Кабачок запеченный в духовке, кабачковая икра, многочисленные салаты из кабачка и даже десерты – все это можно приготовить из вкусного и полезного овоща.

Состав и полезные свойства кабачка

Кабачок относится к семейству тыквенных, это разновидность тыквы обыкновенной. Кабачки могут долго храниться при соблюдении несложных условий, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусными блюдами из него долгое время.

Калорийность кабачка радует – всего 24 ккал на 100 гр, что позволяет использовать его в диетическом питании. Кабачок состоит на 94,5% из воды, на 0,6% из белков, на 5,2% из углеводов, часть из которых сахара, содержащие немного сахарозы. Кабачок богат наличием множества полезных минеральных солей – калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, серы. В небольшом объеме присутствует молибден, титан, алюминий, литий, цинк. В кабачке много витаминов: C, провитамин A, B1, B2, никотиновая кислота.

Кабачок полезен для худеющих и тех, кто следит за питанием, для диабетиков, потому что он понижает уровень сахара в крови, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезен для детского питания, а зрелым людям полезен тем, что положительно влияет на обновление крови. Заболевания кожного покрова, гипертонии, болезни почек – с этими проблемами поможет справиться кабачок. Более подробно о пользе кабачка.

Кабачок, запеченный в духовке: пищевая ценность

Как правило, в свежем виде кабачок россияне не употребляют, правда, существуют рецепты салатов с добавлением свежего кабачка. В вареном виде кабачок полезен, но найдется мало приверженцев здорового питания, которые употребляют вареный кабачок без масла и соли, это невкусно. В жареном виде, наоборот, кабачок нравится многим, но в этом случае он будет менее полезен, да из-за добавления масла калорийность такого кабачка сильно возрастет. Неужели нет способа вкусно приготовить кабачок, сохранив его полезные свойства и не сильно увеличив калорийность продукта? Такой способ есть – кабачок, запеченный в духовке. Если кабачок запечь в духовке в фольге, так он сохранит максимум своих полезных веществ и свойств. Тогда нет необходимости добавлять масло, что сделает блюдj не только вкусным и полезным, но и диетическим. Калорийность кабачка, запеченного в духовке составляет около 33 ккал на 100 гр. При этом, все вышеперечисленные полезные свойства кабачка сохраняются.

Перед запеканием кабачок не солить, иначе не получится хрустящей корочки. Солить перед сервировкой блюда. Лучше не чистить перед запеканием, чтобы кабачок не стал вялым. Поэтому лучше брать молодые кабачки, у них тонкая кожура, которая хорошо годится в пищу. Перед запеканием в духовке кабачок хорошо обсушить, иначе капли влаги, оставшиеся на кабачке, повредят оболочку овоща.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

На заметку!Если в запасе есть только зрелые овощи, нужно очистить их от кожуры и удалить семена.

Ингредиенты:

  • кабачки средней величины — 6 шт.;
  • сыр твердых сортов (45% жирности) — 250 г;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.

  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
    Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.
  4. Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  5. Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.

Витамины и польза

  • Кабачок популярен благодаря своему составу. Он содержит витамины C, B2, B6, B9, K, А. Из минералов его составляющими являются марганец, магний, калий, медь, кальций, фосфор. Кожица наполнена клетчаткой, фолиевой кислотой, антиоксидантами.
  • Оказывает положительное влияние на формирование костей, мышц, благодаря кальцию, который хорошо усваивается вместе с магнием.
  • Положительно влияет на работу сердца, снижает артериальное давление. Риск возникновения инсультов снижается.
  • Витамин С оказывает благоприятное воздействие для иммунной системы.
  • Благодаря фолиевой кислоте овощи благоприятно воздействуют на развитие плода, снижают риск заболевания Альцгеймера.

  • Калий стимулирует работу мозга, улучшает активность клеток.
  • Магний помогает избежать или быстро выйти из депрессий, стресса, наполняет организм силой.
  • Овощи улучшают зрение, которое ухудшается с возрастом.
  • Если накрыть глаза кусочками свежего кабачка, то можно снять их покраснение, усталость.
  • Высокий уровень клетчатки и низкий гликемический индекс помогают быстро избавиться от лишнего веса.
  • Овощи способствуют выработке коллагена, благодаря чему улучшается состояние кожи.

Ингредиенты:

Рецепт Кабачки, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.1 кКал1684 кКал4.2%6%2402 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.3%6333 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.7%1333 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.4%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%10%1429 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.4%2652 г
Зола0.613 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.3 мкг900 мкг2.3%3.3%4433 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.3%10870 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.3%3333 г
Витамин В4, холин19.02 мг500 мг3.8%5.4%2629 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%5%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%11.1%1282 г
Витамин В9, фолаты20.5 мкг400 мкг5.1%7.3%1951 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2.4%6000 г
Витамин C, аскорбиновая20.67 мг90 мг23%32.8%435 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%9.6%1500 г
Витамин Н, биотин0.973 мкг50 мкг1.9%2.7%5139 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%7.3%1967 г
Витамин РР, НЭ1.0375 мг20 мг5.2%7.4%1928 г
Ниацин0.838 мг~
Макроэлементы
Калий, K341.75 мг2500 мг13.7%19.5%732 г
Кальций, Ca31.63 мг1000 мг3.2%4.6%3162 г
Кремний, Si41.25 мг30 мг137.5%196.1%73 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%4.9%2963 г
Натрий, Na7.75 мг1300 мг0.6%0.9%16774 г
Сера, S3.25 мг1000 мг0.3%0.4%30769 г
Фосфор, Ph24.2 мг800 мг3%4.3%3306 г
Хлор, Cl9.5 мг2300 мг0.4%0.6%24211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.4 мкг~
Бор, B26.4 мкг~
Ванадий, V8.53 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%4.6%3130 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.1%13043 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%22.1%645 г
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%11.3%1273 г
Медь, Cu66 мкг1000 мкг6.6%9.4%1515 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%8.6%1667 г
Никель, Ni1.513 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%0.9%16923 г
Стронций, Sr2.13 мкг~
Фтор, F8.18 мкг4000 мкг0.2%0.3%48900 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%4.3%3356 г
Цинк, Zn0.3813 мг12 мг3.2%4.6%3147 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.015 гmin 16.8 г6%8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.444 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.306 гот 11.2 до 20.6 г11.7%16.7%
18:2 Линолевая1.121 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%36.4%

Энергетическая ценность Кабачки, запечённые в духовке составляет 70,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *