Калорийность картошка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 5.1% | 1267 г | |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.4% | 622 г |
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3.8% | 1685 г |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тушёная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1262 г | |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.2% | 1434 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.7% | 700 г |
| Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 3.7% | 2009 г |
Энергетическая ценность Тушёная картошка составляет 133,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
| Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
| Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
| Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
| Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
| Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
| Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.2% | 1727 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6% | 2333 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.9% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2806 г |
| Зола | 0.7194 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.6% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3158 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.7% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.851 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10387 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.25 мг | 90 мг | 10.3% | 14.5% | 973 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 6.6% | 2122 г |
| Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1313 мг | 20 мг | 15.7% | 22.1% | 639 г |
| Ниацин | 1.965 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 307.19 мг | 2500 мг | 12.3% | 17.3% | 814 г |
| Кальций, Ca | 8.36 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11962 г |
| Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 5.3% | 2613 г |
| Натрий, Na | 14.45 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8997 г |
| Сера, S | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 6035 г |
| Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 10.5% | 1329 г |
| Хлор, Cl | 27.13 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8478 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 397 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.3% | 2655 г |
| Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6438 г |
| Кобальт, Co | 3.821 мкг | 10 мкг | 38.2% | 53.7% | 262 г |
| Литий, Li | 34.478 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.2% | 2299 г |
| Медь, Cu | 79.88 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.3% | 1252 г |
| Молибден, Mo | 5.552 мкг | 70 мкг | 7.9% | 11.1% | 1261 г |
| Никель, Ni | 2.328 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 238.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 41045 г |
| Фтор, F | 44.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 9048 г |
| Хром, Cr | 8.3 мкг | 50 мкг | 16.6% | 23.3% | 602 г |
| Цинк, Zn | 0.4015 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 2989 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.719 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3075 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4627 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0806 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3309 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
| Валин | 0.2488 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2109 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2081 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3543 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4545 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0782 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1537 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2094 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0687 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3791 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5446 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2386 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4024 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0322 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1821 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5448 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1925 г | ~ | |||
| Серин | 0.2086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1755 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0734 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.9851 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0063 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2855 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1055 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0081 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0104 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7161 г | min 16.8 г | 4.3% | 6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0524 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6582 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0385 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 13.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.0233 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0421 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
| Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.6% | 1766 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11% | 1538 г |
| Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2752 г |
| Зола | 0.596 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.5 мкг | 900 мкг | 10.2% | 17.2% | 984 г |
| бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 18.6% | 909 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.3% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.9% | 3396 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 8.4% | 2008 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 20.6% | 820 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.065 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5662 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.48 мг | 90 мг | 7.2% | 12.2% | 1389 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 14151 г |
| Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 32895 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.468 мг | 20 мг | 7.3% | 12.3% | 1362 г |
| Ниацин | 0.902 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 452.88 мг | 2500 мг | 18.1% | 30.6% | 552 г |
| Кальций, Ca | 11.08 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9025 г |
| Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2048 г |
| Натрий, Na | 5.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 22375 г |
| Сера, S | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.7% | 3564 г |
| Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 10% | 1709 г |
| Хлор, Cl | 46.09 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4990 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 700.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 115.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 6.9% | 2413 г |
| Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.6% | 3731 г |
| Кобальт, Co | 4.119 мкг | 10 мкг | 41.2% | 69.6% | 243 г |
| Литий, Li | 59.769 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1431 мг | 2 мг | 7.2% | 12.2% | 1398 г |
| Медь, Cu | 115.21 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 19.4% | 868 г |
| Молибден, Mo | 6.18 мкг | 70 мкг | 8.8% | 14.9% | 1133 г |
| Никель, Ni | 4.017 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 410.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23305 г |
| Фтор, F | 46.67 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
| Хром, Cr | 7.83 мкг | 50 мкг | 15.7% | 26.5% | 639 г |
| Цинк, Zn | 0.3217 мг | 12 мг | 2.7% | 4.6% | 3730 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.023 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.648 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.962 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.186 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
| Валин | 0.098 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лизин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.967 г | ~ | |||
| Аланин | 0.08 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
| Глицин | 0.081 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.5% | 2054 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.3% | 1217 г |
| Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.2% | 2704 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2775 г |
| Зола | 0.616 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 13.3% | 845 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 13.1% | 865 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.9% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 13.2% | 857 г |
| Витамин В4, холин | 1.01 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 3.6% | 3145 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 11.5% | 980 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.936 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8104 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 5.2% | 2195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11194 г |
| Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6771 мг | 20 мг | 8.4% | 9.5% | 1193 г |
| Ниацин | 1.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 325.02 мг | 2500 мг | 13% | 14.7% | 769 г |
| Кальций, Ca | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8547 г |
| Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 4.6% | 2442 г |
| Натрий, Na | 19.3 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6736 г |
| Сера, S | 48.66 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.5% | 2055 г |
| Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 8.6% | 1311 г |
| Хлор, Cl | 29.3 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7850 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 445.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 67.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.441 мг | 18 мг | 8% | 9% | 1249 г |
| Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5282 г |
| Кобальт, Co | 4.851 мкг | 10 мкг | 48.5% | 54.7% | 206 г |
| Литий, Li | 35.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 6.1% | 1848 г |
| Медь, Cu | 127.06 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 14.3% | 787 г |
| Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 8.7% | 1296 г |
| Никель, Ni | 2.56 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 272.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29255 г |
| Фтор, F | 45.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8734 г |
| Хром, Cr | 6.32 мкг | 50 мкг | 12.6% | 14.2% | 791 г |
| Цинк, Zn | 0.7696 мг | 12 мг | 6.4% | 7.2% | 1559 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.515 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.519 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.055 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
| Валин | 0.23 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
| Лизин | 0.223 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
| Треонин | 0.169 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.626 г | ~ | |||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.237 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.585 г | ~ | |||
| Пролин | 0.208 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 56.98 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.587 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6% | 1727 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6% | 1738 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
| Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2896 г |
| Зола | 1.4182 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.3% | 2466 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 5.3% | 1946 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 14.9% | 702 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.848 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5841 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.99 мг | 90 мг | 6.7% | 7% | 1503 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1% | 9934 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9546 мг | 20 мг | 14.8% | 15.4% | 677 г |
| Ниацин | 1.548 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 518.37 мг | 2500 мг | 20.7% | 21.6% | 482 г |
| Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
| Магний, Mg | 22.68 мг | 400 мг | 5.7% | 5.9% | 1764 г |
| Натрий, Na | 170.11 мг | 1300 мг | 13.1% | 13.6% | 764 г |
| Сера, S | 55.65 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.8% | 1797 г |
| Фосфор, Ph | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 10.2% | 1024 г |
| Хлор, Cl | 193.19 мг | 2300 мг | 8.4% | 8.8% | 1191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 736.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 98.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 127.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
| Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3505 г |
| Кобальт, Co | 4.316 мкг | 10 мкг | 43.2% | 45% | 232 г |
| Литий, Li | 65.912 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1464 мг | 2 мг | 7.3% | 7.6% | 1366 г |
| Медь, Cu | 120.61 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 12.6% | 829 г |
| Молибден, Mo | 7.112 мкг | 70 мкг | 10.2% | 10.6% | 984 г |
| Никель, Ni | 4.28 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 428 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
| Фтор, F | 46.28 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8643 г |
| Хром, Cr | 8.56 мкг | 50 мкг | 17.1% | 17.8% | 584 г |
| Цинк, Zn | 0.3096 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3876 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.198 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5136 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5136 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0856 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.6163 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2368 г | ~ | |||
| Валин | 0.2869 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1325 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1723 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3391 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0864 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1431 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1833 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1825 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3353 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.0032 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2359 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4162 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0427 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2336 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6057 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2201 г | ~ | |||
| Серин | 0.2099 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0559 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.49 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0608 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0128 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1421 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0702 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0685 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0702 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий