Рецепт Макароны из твердых сортов пшеницы (отварные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы (отварные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4% | 2054 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 8.5% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 102.3 г | 2273 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8257 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 1.6% | 5000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 2.8% | 2901 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.293 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4067 мг | 20 мг | 2% | 1.6% | 4918 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.95 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 5821 г |
Кальций, Ca | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7651 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 3.6% | 2251 г |
Магний, Mg | 7.1 мг | 400 мг | 1.8% | 1.5% | 5634 г |
Натрий, Na | 167.41 мг | 1300 мг | 12.9% | 10.4% | 777 г |
Сера, S | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4082 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 3% | 2703 г |
Хлор, Cl | 274.38 мг | 2300 мг | 11.9% | 9.6% | 838 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 3.1% | 2.5% | 3279 г | |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 4.9% | 1678 г |
Марганец, Mn | 0.1934 мг | 2 мг | 9.7% | 7.9% | 1034 г |
Медь, Cu | 249.46 мкг | 1000 мкг | 24.9% | 20.2% | 401 г |
Молибден, Mo | 4.658 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.4% | 1503 г |
Селен, Se | 8.633 мкг | 55 мкг | 15.7% | 12.7% | 637 г |
Фтор, F | 142.83 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.9% | 2801 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2405 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.567 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы (отварные) составляет 123,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.8% | 1169 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.5% | 3733 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 9.1% | 617 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 2.1% | 2607 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.45 мг | 20 мг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.5 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9756 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Натрий, Na | 89.85 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.9% | 1447 г |
Сера, S | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 109524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.302 мг | 18 мг | 1.7% | 1% | 5960 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Фтор, F | 150 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.65 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 177,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.64 г | 76 г | 4.8% | 4% | 2088 г |
Жиры | 0.71 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 7887 г |
Углеводы | 21.44 г | 219 г | 9.8% | 8.2% | 1021 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.3% | 741 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 1.8% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 6.8% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.854 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 3.6% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 2.8% | 2914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.72 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 5852 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6868 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 6.1% | 1373 г |
Натрий, Na | 2.91 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44674 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 4.8% | 1729 г |
Марганец, Mn | 1.3388 мг | 2 мг | 66.9% | 55.8% | 149 г |
Медь, Cu | 162.14 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 13.5% | 617 г |
Селен, Se | 25.146 мкг | 55 мкг | 45.7% | 38.1% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.7864 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1526 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.9% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.2% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы отварные составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий