Разное

Калорийность макарон с сыром: Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность307.6 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки12.2 г76 г16.1%5.2%623 г
Жиры4.6 г56 г8.2%2.7%1217 г
Углеводы54.1 г219 г24.7%8%405 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.2% 625 г
Вода16.3 г2273 г0.7%0.2%13945 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.9 мкг900 мкг
3.8%
1.2%2655 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2.2%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.1%2951 г
Витамин В4, холин48.14 мг500 мг9.6%3.1%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин
0.153 мг
2 мг7.7%2.5%1307 г
Витамин В9, фолаты20.412 мкг400 мкг5.1%1.7%1960 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%1.9%1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг
0.1%
112500 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.4%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.382 мг15 мг9.2%3%1085 г
Витамин Н, биотин2.053 мкг50 мкг4.1%1.3%
2435 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.8415 мг20 мг14.2%4.6%704 г
Ниацин1.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.21 мг2500 мг2.9%0.9%3462 г
Кальций, Ca113.09 мг1000 мг11.3%3.7%884 г
Кремний, Si3.529 мг30 мг11.8%3.8%850 г
Магний, Mg16.12 мг400 мг4%1.3%2481 г
Натрий, Na95.98 мг1300 мг7.4%2.4%1354 г
Сера, S89.94 мг1000 мг9%2.9%1112 г
Фосфор, Ph
118.7 мг
800 мг14.8%4.8%674 г
Хлор, Cl214.88 мг2300 мг9.3%3%1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.431 мг18 мг8%
2.6%
1258 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.3%11364 г
Кобальт, Co1.412 мкг10 мкг14.1%4.6%708 г
Марганец, Mn0.5209 мг2 мг26%8.5%384 г
Медь, Cu623.53 мкг1000 мкг62.4%20.3%160 г
Молибден, Mo11.118 мкг70 мкг15.9%5.2%630 г
Селен, Se1.706 мкг55 мкг3.1%1%3224 г
Фтор, F20.29 мкг4000 мкг0.5%0.2%19714 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.3%2577 г
Цинк, Zn1.0365 мг12 мг8.6%2.8%1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.971 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.097 г~
Глюкоза (декстроза)0.079 г~
Мальтоза1.474 г~
Сахароза0.079 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты1.007 г~
Аргинин*0.436 г~
Валин0.622 г~
Гистидин*0.352 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.951 г~
Лизин0.401 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.406 г~
Треонин0.382 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.594 г~
Фенилаланин+Тирозин0.973 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.362 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.354 г~
Глутаминовая кислота3.285 г~
Пролин1.138 г~
Серин0.591 г~
Тирозин0.379 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.148 г~
12:0 Лауриновая0.136 г~
14:0 Миристиновая0.285 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.887 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.02 гmin 16.8 г6.1%2%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.911 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.452 гот 11.2 до 20.6 г4%1.3%
18:2 Линолевая0.442 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.6 кКал1684 кКал14.5%5.9%688 г
Белки10.8 г76 г14.2%5.8%704 г
Жиры12.2 г56 г21.8%8.9%459 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%4.1%991 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода51.4 г2273 г2.3%0.9%4422 г
Зола1.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.3 мкг900 мкг11.9%4.9%839 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%2.5%1607 г
Витамин В4, холин16.43 мг500 мг3.3%1.3%3043 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%0.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.7%2439 г
Витамин В9, фолаты13.74 мкг400 мкг3.4%1.4%2911 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%6.5%629 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%1.4%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.663 мг15 мг4.4%1.8%2262 г
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%0.5%7911 г
Витамин РР, НЭ2.8562 мг20 мг14.3%5.8%700 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.55 мг2500 мг2.7%1.1%3701 г
Кальций, Ca288.35 мг1000 мг28.8%11.8%347 г
Кремний, Si1.252 мг30 мг4.2%1.7%2396 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%1.7%2424 г
Натрий, Na259.55 мг1300 мг20%8.2%501 г
Сера, S96.67 мг1000 мг9.7%4%1034 г
Фосфор, Ph187.4 мг800 мг23.4%9.6%427 г
Хлор, Cl24.57 мг2300 мг1.1%0.4%9361 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%1.9%2179 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.501 мкг10 мкг5%2%1996 г
Марганец, Mn0.1813 мг2 мг9.1%3.7%1103 г
Медь, Cu235.45 мкг1000 мкг23.5%9.6%425 г
Молибден, Mo3.944 мкг70 мкг5.6%2.3%1775 г
Фтор, F40.59 мкг4000 мкг1%0.4%9855 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn1.3408 мг12 мг11.2%4.6%895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.193 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.0344 г~
Глюкоза (декстроза)0.0282 г~
Мальтоза0.5228 г~
Сахароза0.0282 г~
Фруктоза0.0094 г~
Незаменимые аминокислоты2.7366 г~
Аргинин*0.3521 г~
Валин0.6896 г~
Гистидин*0.538 г~
Изолейцин0.4479 г~
Лейцин0.8736 г~
Лизин0.5668 г~
Метионин0.2225 г~
Метионин + Цистеин0.3524 г~
Треонин0.3915 г~
Триптофан0.2429 г~
Фенилаланин0.5494 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0586 г~
Заменимые аминокислоты4.5453 г~
Аланин0.2955 г~
Аспарагиновая кислота0.5381 г~
Глицин0.2313 г~
Глутаминовая кислота2.4425 г~
Пролин1.0468 г~
Серин0.5434 г~
Тирозин0.5094 г~
Цистеин0.1298 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0936 г~
6:0 Капроновая0.0746 г~
8:0 Каприловая0.1471 г~
10:0 Каприновая0.4535 г~
12:0 Лауриновая0.429 г~
14:0 Миристиновая1.0464 г~
15:0 Пентадекановая0.0923 г~
16:0 Пальмитиновая2.7944 г~
17:0 Маргариновая0.0605 г~
18:0 Стеариновая1.3161 г~
20:0 Арахиновая0.0605 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2426 гmin 16.8 г19.3%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.1777 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2366 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8218 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3851 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.4%
18:2 Линолевая0.3764 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином PP — 31,1 %, кальцием — 43,5 %, кремнием — 11,3 %, фосфором — 50,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 26,7 %, медью — 62,6 %, молибденом — 15,3 %, цинком — 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 32,2 %, фосфором — 28,9 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 22,4 %, медью — 52,5 %, молибденом — 12,9 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, холином — 14,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 16,2 %, витамином PP — 24,7 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 18,5 %, фосфором — 21,5 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 40,1 %, медью — 97,9 %, молибденом — 25 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,2 %, витамином E — 30,1 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 12,4 %, медью — 29,7 %, цинком — 11,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.1%2111 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.7%4000 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%7.8%1404 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.4%1053 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.7%2948 г
Зола0.406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%0.5%20930 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%8.3%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.2%5000 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%5%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3%3774 г
Витамин В9, фолаты13.469 мкг400 мкг3.4%3.7%2970 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.4%27273 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.6%6637 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2414 мг20 мг6.2%6.8%1611 г
Ниацин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.95 мг2500 мг2%2.2%4907 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%2.1%5249 г
Магний, Mg34.37 мг400 мг8.6%9.4%1164 г
Натрий, Na8.34 мг1300 мг0.6%0.7%15588 г
Сера, S36.57 мг1000 мг3.7%4%2734 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%8.7%1252 г
Хлор, Cl9.88 мг2300 мг0.4%0.4%23279 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%5.2%2103 г
Марганец, Mn0.7149 мг2 мг35.7%39%280 г
Медь, Cu106.79 мкг1000 мкг10.7%11.7%936 г
Молибден, Mo1.199 мкг70 мкг1.7%1.9%5838 г
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.2%51402 г
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%2.1%5335 г
Цинк, Zn0.5786 мг12 мг4.8%5.2%2074 г
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота1.217 г~
Пролин0.381 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.99 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.057 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.327 гmin 16.8 г1.9%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.6%
18:2 Линолевая0.429 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.3%

Энергетическая ценность макароны с сыром составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *