Разное

Калорийность макарон с сыром: Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 307.6 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 5.2% 623 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 2.7% 1217 г
Углеводы 54.1 г 219 г 24.7% 8% 405 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 5.2% 625 г
Вода 16.3 г 2273 г 0.7% 0.2% 13945 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг
3.8%
1.2% 2655 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2.2% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.1% 2951 г
Витамин В4, холин 48.14 мг 500 мг 9.6% 3.1% 1039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин
0.153 мг
2 мг 7.7% 2.5% 1307 г
Витамин В9, фолаты 20.412 мкг 400 мкг 5.1% 1.7% 1960 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 1.9% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг
0.1%
112500 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.382 мг 15 мг 9.2% 3% 1085 г
Витамин Н, биотин 2.053 мкг 50 мкг 4.1% 1.3%
2435 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.8415 мг 20 мг 14.2% 4.6% 704 г
Ниацин 1.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.21 мг 2500 мг 2.9% 0.9% 3462 г
Кальций, Ca 113.09 мг 1000 мг 11.3% 3.7% 884 г
Кремний, Si 3.529 мг 30 мг 11.8% 3.8% 850 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 1.3% 2481 г
Натрий, Na 95.98 мг 1300 мг 7.4% 2.4% 1354 г
Сера, S 89.94 мг 1000 мг 9% 2.9% 1112 г
Фосфор, Ph
118.7 мг
800 мг 14.8% 4.8% 674 г
Хлор, Cl 214.88 мг 2300 мг 9.3% 3% 1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.431 мг 18 мг 8%
2.6%
1258 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 11364 г
Кобальт, Co 1.412 мкг 10 мкг 14.1% 4.6% 708 г
Марганец, Mn 0.5209 мг 2 мг 26% 8.5% 384 г
Медь, Cu 623.53 мкг 1000 мкг 62.4% 20.3% 160 г
Молибден, Mo 11.118 мкг 70 мкг 15.9% 5.2% 630 г
Селен, Se 1.706 мкг 55 мкг 3.1% 1% 3224 г
Фтор, F 20.29 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19714 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 1.3% 2577 г
Цинк, Zn 1.0365 мг 12 мг 8.6% 2.8% 1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 51.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.097 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 1.474 г ~
Сахароза 0.079 г ~
Фруктоза 0.026 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.007 г ~
Аргинин* 0.436 г ~
Валин 0.622 г ~
Гистидин* 0.352 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 0.951 г ~
Лизин 0.401 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.406 г ~
Треонин 0.382 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.594 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты 1.674 г ~
Аланин 0.362 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Глицин 0.354 г ~
Глутаминовая кислота 3.285 г ~
Пролин 1.138 г ~
Серин 0.591 г ~
Тирозин 0.379 г ~
Цистеин 0.201 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.285 г ~
15:0 Пентадекановая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.887 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.02 г min 16.8 г 6.1% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.8%

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.6 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 688 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 5.8% 704 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 8.9% 459 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 4.1% 991 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.5% 1667 г
Вода 51.4 г 2273 г 2.3% 0.9% 4422 г
Зола 1.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.3 мкг 900 мкг 11.9% 4.9% 839 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 2.5% 1607 г
Витамин В4, холин 16.43 мг 500 мг 3.3% 1.3% 3043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 0.8% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 13.74 мкг 400 мкг 3.4% 1.4% 2911 г
Витамин В12, кобаламин 0.477 мкг 3 мкг 15.9% 6.5% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 1.4% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.663 мг 15 мг 4.4% 1.8% 2262 г
Витамин Н, биотин 0.632 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7911 г
Витамин РР, НЭ 2.8562 мг 20 мг 14.3% 5.8% 700 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.55 мг 2500 мг 2.7% 1.1% 3701 г
Кальций, Ca 288.35 мг 1000 мг 28.8% 11.8% 347 г
Кремний, Si 1.252 мг 30 мг 4.2% 1.7% 2396 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 1.7% 2424 г
Натрий, Na 259.55 мг 1300 мг 20% 8.2% 501 г
Сера, S 96.67 мг 1000 мг 9.7% 4% 1034 г
Фосфор, Ph 187.4 мг 800 мг 23.4% 9.6% 427 г
Хлор, Cl 24.57 мг 2300 мг 1.1% 0.4% 9361 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 1.9% 2179 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 31915 г
Кобальт, Co 0.501 мкг 10 мкг 5% 2% 1996 г
Марганец, Mn 0.1813 мг 2 мг 9.1% 3.7% 1103 г
Медь, Cu 235.45 мкг 1000 мкг 23.5% 9.6% 425 г
Молибден, Mo 3.944 мкг 70 мкг 5.6% 2.3% 1775 г
Фтор, F 40.59 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 9855 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Цинк, Zn 1.3408 мг 12 мг 11.2% 4.6% 895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0344 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0282 г ~
Мальтоза 0.5228 г ~
Сахароза 0.0282 г ~
Фруктоза 0.0094 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.7366 г ~
Аргинин* 0.3521 г ~
Валин 0.6896 г ~
Гистидин* 0.538 г ~
Изолейцин 0.4479 г ~
Лейцин 0.8736 г ~
Лизин 0.5668 г ~
Метионин 0.2225 г ~
Метионин + Цистеин 0.3524 г ~
Треонин 0.3915 г ~
Триптофан 0.2429 г ~
Фенилаланин 0.5494 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0586 г ~
Заменимые аминокислоты 4.5453 г ~
Аланин 0.2955 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5381 г ~
Глицин 0.2313 г ~
Глутаминовая кислота 2.4425 г ~
Пролин 1.0468 г ~
Серин 0.5434 г ~
Тирозин 0.5094 г ~
Цистеин 0.1298 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0936 г ~
6:0 Капроновая 0.0746 г ~
8:0 Каприловая 0.1471 г ~
10:0 Каприновая 0.4535 г ~
12:0 Лауриновая 0.429 г ~
14:0 Миристиновая 1.0464 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0923 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.7944 г ~
17:0 Маргариновая 0.0605 г ~
18:0 Стеариновая 1.3161 г ~
20:0 Арахиновая 0.0605 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2426 г min 16.8 г 19.3% 7.9%
14:1 Миристолеиновая 0.1777 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2366 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8218 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3851 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.3764 г ~
18:3 Линоленовая 0.0056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.5%

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином PP — 31,1 %, кальцием — 43,5 %, кремнием — 11,3 %, фосфором — 50,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 26,7 %, медью — 62,6 %, молибденом — 15,3 %, цинком — 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 32,2 %, фосфором — 28,9 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 22,4 %, медью — 52,5 %, молибденом — 12,9 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, холином — 14,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 16,2 %, витамином PP — 24,7 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 18,5 %, фосфором — 21,5 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 40,1 %, медью — 97,9 %, молибденом — 25 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,2 %, витамином E — 30,1 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 12,4 %, медью — 29,7 %, цинком — 11,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.1% 2111 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.7% 4000 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 7.8% 1404 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.4% 1053 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2948 г
Зола 0.406 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 20930 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 8.3% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 5% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 13.469 мкг 400 мкг 3.4% 3.7% 2970 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6637 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг 312500 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2414 мг 20 мг 6.2% 6.8% 1611 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.95 мг 2500 мг 2% 2.2% 4907 г
Кальций, Ca 19.05 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5249 г
Магний, Mg 34.37 мг 400 мг 8.6% 9.4% 1164 г
Натрий, Na 8.34 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 15588 г
Сера, S 36.57 мг 1000 мг 3.7% 4% 2734 г
Фосфор, Ph 63.9 мг 800 мг 8% 8.7% 1252 г
Хлор, Cl 9.88 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23279 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 5.2% 2103 г
Марганец, Mn 0.7149 мг 2 мг 35.7% 39% 280 г
Медь, Cu 106.79 мкг 1000 мкг 10.7% 11.7% 936 г
Молибден, Mo 1.199 мкг 70 мкг 1.7% 1.9% 5838 г
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 51402 г
Фтор, F 74.98 мкг 4000 мкг 1.9% 2.1% 5335 г
Цинк, Zn 0.5786 мг 12 мг 4.8% 5.2% 2074 г
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.179 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 1.217 г ~
Пролин 0.381 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.99 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.327 г min 16.8 г 1.9% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.299 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.467 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.6%
18:2 Линолевая 0.429 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.3%

Энергетическая ценность макароны с сыром составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *