Калорийность овсянка на воде без сахара и соли №3. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде без сахара и соли №3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 4.03 г | 76 г | 5.1% | 1886 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 8.2% | 1177 г |
Пищевые волокна | 17.4 г | 20 г | 87% | 84.1% | 115 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.73 мг | 1.5 мг | 48.7% | 47.1% | 205 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 7.4% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 127 мг | 400 мг | 31.8% | 30.7% | 315 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 19.3% | 500 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде без сахара и соли №3 составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на воде без соли и масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без соли и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Вода | 200 г | 2273 г | 8.8% | 10% | 1137 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без соли и масла составляет 88 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без соли и сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.1% | 6222 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 8% | 2380 г | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.6% | 2222 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2616 г |
Зола | 0.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 8.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 2.3% | 8306 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 6.3% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.426 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11675 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 2.979 мкг | 50 мкг | 6% | 11.5% | 1678 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6851 мг | 20 мг | 3.4% | 6.5% | 2919 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.15 мг | 2500 мг | 2% | 3.8% | 5086 г |
Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8643 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 9.5% | 1994 г |
Натрий, Na | 3.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 34759 г |
Сера, S | 13.96 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7163 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 11.6% | 1636 г |
Хлор, Cl | 12.06 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 19071 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 5.7% | 3352 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 14.3% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.5703 мг | 2 мг | 28.5% | 54.4% | 351 г |
Медь, Cu | 67.53 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13% | 1481 г |
Молибден, Mo | 1.362 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.6% | 5140 г |
Селен, Se | 4.304 мкг | 55 мкг | 7.8% | 14.9% | 1278 г |
Фтор, F | 91.81 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.4% | 4357 г |
Цинк, Zn | 0.4617 мг | 12 мг | 3.8% | 7.3% | 2599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без соли и сахара составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в овсянке без сахара и соли, БЖУ вареной и запаренной кипятком крупы
Завтрак, в котором основным блюдом выступает овсяная каша, популярен не только в Англии, но и в России. Этот продукт завоевал свое место среди любителей здорового питания. Также полезен он для тех, кто по каким-то причинам перешел на диетический режим питания.
Рецепты приготовления каши очень разнообразны, среди них каждый сможет найти что-то свое. При правильном выборе вы получите прекрасный источник витаминов и сытный завтрак.
Это и понятно, ведь овсянка имеет в составе большое количество углеводов, но при этом низкую калорийность. Прекрасно подойдет она и для тех, кто борется с лишним весом. Помимо своей привлекательной калорийности, она еще и очень богата витаминами и минералами.
Химический состав
Главным преимуществом овсяной крупы является огромное количество антиоксидантов в ее состав. Они помогают организму бороться с инфекциями и вредными экологическими факторами. Очень часто на приеме у врача можно услышать об отложении солей в организме. Они попадают в него с водой и воздухом. Вещества, содержащиеся в овсянке, способны свести к минимуму их вредное воздействие и предотвратить сложные заболевания.
Стрессовые ситуации случаются с каждым. Но тех, кто употребляет овсянку регулярно, такая проблема беспокоит меньше. Связано это с тем, что каша имеет в своем составе магний и метионин, которые благотворно влияют на работу нервной системы и способствуют росту мышечной ткани.
Именно поэтому спортсмены употребляют овсяную кашу в обязательном порядке.
Фосфор и кальций, входящие в состав овсяной крупы, помогают быстрее восстанавливаться после травм и переломов, укрепляют костную ткань. Именно поэтому всем детям рекомендуется давать кашу не реже двух раз в неделю.
Различные аминокислоты и минеральные соединения способны налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется каша даже при язве желудка и кишечника, так как имеет обволакивающие свойства.
Овсянка является рекордсменом среди каш по количеству витаминов. Она улучшает цвет лица, препятствует возникновению дерматитов. При регулярном потреблении овсяной каши заметно улучшается структура волос и ногтей.
Калорийность
Общее число калорий самой овсянки, приготовленной на воде, невысокая. Но в зависимости от того, какие компоненты в нее добавляются, энергетическая ценность блюда может возрасти.
Овсяная каша на воде полезна для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ. Важным моментом в приготовлении является то, что в пищу продукт употребляется без сахара и соли. Так обволакивающий эффект, а также выведение токсинов станет более эффективным.
Чтобы разнообразить ежедневный прием каши, ее можно приготовить с маслом или медом. Это хорошие добавки для овсянки, запаренной кипятком. Кстати, при таком способе приготовления калорийность каши почти не меняется, а вот полезных свойств у нее становится больше.
Овсянка в вареном виде имеет 88 килокалорий в 100 граммах. Это очень мало, но питательные качества от этого никак не страдают. Овсяная каша с изюмом или курагой содержит в 100 граммах 120 ккал.
За счет добавленных ингредиентов вкус становится намного приятнее и слаще, что придется по вкусу сладкоежкам.
Пищевая и энергетическая ценность
Овсяная каша очень богата углеводами. Именно за счет них она очень питательная при минимуме калорий. Показатели белков, жиров и углеводов важны не только для тех, кто борется с лишним весом, но и для тех, кто просто ведет здоровый образ жизни.
Ниже представлена таблица БЖУ на 100 грамм овсянки с различными добавками.
В таблице указаны нормы БЖУ для наиболее часто используемых рецептов приготовления.
Помимо стандартных белков, жиров и углеводов, для всех продуктов есть еще один важный показатель – гликемический индекс. Он делит продукты на «хорошие» и «плохие» с диетической точки зрения. Чем выше этот показатель, тем более вреден продукт и тем большее влияние он оказывает на содержание сахара в крови. Если для здоровых людей в этом нет особой опасности, то для тех, кто страдает сахарным диабетом, незнание величины ГИ может быть смертельным. Поэтому прежде чем готовить то или иное блюдо, стоит узнать, какой ГИ у продукта.
ГИ делят на 3 уровня.
- От 146 до 70 – высокий. Это самые вредные продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови.
- От 69 до 41 – средний. Продукты, которые имеют этот уровень менее вредны, но диабетикам стоит быть осторожными.
- От 40 до 8 – низкий. Самые полезные продукты.
Овсянка на воде имеет гликемический индекс, равный 40. Это соответствует низкому уровню. Соответственно, и пользы в таком продукте много даже для больных диабетом.
Стоит отметить, что при добавлении в кашу меда, изюма, масла гликемический индекс меняется. Самое главное – во всем знать меру и не переедать кашу.
Применение для похудения
Диетологи в один голос заявляют, что овсянка необходима при борьбе с лишним весом. Овсяная каша при своей небольшой калорийности может заменить омлет или порцию творога с фруктами. Питательность повышается за счет клетчатки, волокна которой содержатся в готовом продукте в большом количестве.
Если употреблять овсянку, приготовленную на воде, хотя бы два-три раза в неделю, то это будет хорошая профилактика ожирения. Для тех, кто занимается каким-либо спортом, продукт также стоит включить в меню. Ведь каша повышает эластичность мышечной ткани.
Но стоит отметить, что максимальную пользу приносит запаренная крупа. Во время варки часть полезных веществ может испариться. Необходимое количество овсяной крупы нужно залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. В готовую кашу можно добавить мед, ягоды или фрукты.
Узнав всю пользу овсянки, можно изменить свое отношение к этому блюду, даже если раньше оно не привлекало своим вкусом и видом. Как показывает практика, готовить овсянку можно не только по проверенным рецептам, но и создавать блюда на свой вкус, заменяя ингредиенты и экспериментируя с добавками.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде смотрите далее.
Сколько ккал в овсянке на воде (без соли и сахара)
Полезные свойства особо популярной в Англии и Шотландии овсяной каши давно известны людям, а способов ее приготовления очень много.
Ее готовят, просто отваривая в воде, делают кашу с молоком, добавляя для вкуса сухофрукты, мед и другие полезные ингредиенты.
В 100 граммах овсяной каши на воде без добавления сахара и соли — всего 88 ккал.
Основой таких каш являются растительные белки. Овсянка содержит в себе большое количество растительных жиров, которые пополняют организм энергией.
Количество полезных веществ в 100гр. овсянки:
- белков – 3 г;
- жиров – 1,7 г;
- углеводов – 15 г.
Каша эта богата витаминами и минералами: В1, В2, РР, Е, фосфором, солями кальция, магнием, железом.
Овсянку рекомендуют кушать при сахарном диабете и заболеваниях печени, а также она очень легко воспринимается желудком и улучшает пищеварение.
Овсянка на молоке
Овсянка, приготовленная на молоке, имеет чуть большую калорийность, но зависит это от жирности молока.
Энергетическая ценность овсяной каши на молоке в среднем составляет приблизительно 102 ккал на сто грамм продукта.
Питательных веществ на такое же количество в ней содержится такое:
- жиров – 4,1 гр.;
- белков – 3,2 гр.;
- углеводов – 14,7 гр.
Молочная каша имеет большую энергетическую ценность, но меньшее содержание углеводов, что позволяет использовать ее в рационах для похудения.
Приготовление овсянки с молоком позволяет увеличить количество легкоусвояемых белков. Такие каши рекомендовано диетологами людям, которые сидят на растительных диетах. Она позволяет пополнить запас белков в организме.
Польза овсянки
Овсяная каша уникальный продукт, а наличие сбалансированного количества полезных веществ повышает работоспособность, укрепляет иммунитет. Правильное употребление овсянки оптимизирует работу организма, влияет на восстановление клеток и стимулирует организм.
Ее используют для лечения гастрита, язвы и двенадцатиперстной кишки, к тому же она очень вкусна и полезна.
Рецепт Овсяная каша на воде бес соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде бес соли и сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.7% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2722 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.675 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 4.065 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.5% | 1230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2139 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.4 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.8% | 3765 г |
Кальций, Ca | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7082 г |
Магний, Mg | 26.77 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1494 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27311 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5348 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 11.8% | 1212 г |
Хлор, Cl | 15.98 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2483 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.016 мкг | 10 мкг | 10.2% | 14.5% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.7777 мг | 2 мг | 38.9% | 55.3% | 257 г |
Медь, Cu | 91.95 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 13.1% | 1088 г |
Фтор, F | 90.45 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4422 г |
Цинк, Zn | 0.6301 мг | 12 мг | 5.3% | 7.5% | 1904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.463 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде бес соли и сахара составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 2992 г |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли составляет 71 кКал.
- cup = 234 гр (166.1 кКал)
- tbsp = 14.6 гр (10.4 кКал)
- 0,75 cup = 175 гр (124.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий