Разное

Калорийность яблока на 100 грамм – сколько калорий в 1шт, в 100 грамм, подробный химический состав яблок, сколько ккал в зелёных и красных

Содержание

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%
19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%6.4%3333 г
Витамин В9, фолаты
2 мкг
400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон
2.2 мкг
120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг
1000 мг
1.6%3.4%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг
1.4%
3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.1%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr
4 мкг
50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Яблоко"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20%1111 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.9%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%24.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.4%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%27.1%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.9%7500 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%7.8%2857 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%24.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%19.1%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.9%8000 г

Энергетическая ценность Яблоко составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.6%29231 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы13.81 г219 г6.3%12.1%1586 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%23.1%833 г
Витамины
бета Каротин26.53 мг5 мг530.6%1020.4%19 г
бета Криптоксантин11 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.2%16364 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.3%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%6.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.8 мкг400 мкг1.7%3.3%5882 г
Витамин C, аскорбиновая19.5 мг90 мг21.7%41.7%462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.51 мг15 мг3.4%6.5%2941 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.8%4000 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%11.9%1626 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K165 мг2500 мг6.6%12.7%1515 г
Кальций, Ca9.65 мг1000 мг1%1.9%10363 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%25.6%750 г
Магний, Mg6.15 мг400 мг1.5%2.9%6504 г
Натрий, Na2.5 мг1300 мг0.2%0.4%52000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
Фосфор, Ph20.1 мг800 мг2.5%4.8%3980 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%20.4%947 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.5%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%19.2%1000 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn63 мг2 мг3150%6057.7%3 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%7.7%2500 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%16.5%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1%18333 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.2%121212 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%15.4%1250 г
Цинк, Zn98 мг12 мг816.7%1570.6%12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Галактоза2.2 г~
Сахароза1.56 г~
Фруктоза5.86 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.224 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12 мг~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.205 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.066 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.041 гот 0.9 до 3.7 г4.6%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.154 гот 4.7 до 16.8 г3.3%6.3%

Энергетическая ценность яблоко составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоко: калорийность зеленого, красного, голден, сушеного на 100 грамм - Спорт

 

Калорийность свежего яблока: 50 ккал** среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости

Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.

Питательная ценность яблок

Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.

Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.

У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.

При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.

Сколько калорий в яблоках разных сортов

Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.

Показатели для разных сортов:

  • «Гренни Смит» – 48 ккал;
  • «Гала» – 54 ккал;
  • «Семеренко» – 40 ккал;
  • «Ранетки» – 47 ккал;
  • «Айдаред» – 50 ккал;
  • «Антоновка» – 48 ккал;
  • «Белый налив» – 47 ккал.

В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.

Яблоки свежие, сушеные, запеченные

Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.

Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.

Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.

Таблица калорийности яблок на 100 грамм

Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Блюда с яблоками

Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.

Калорийность других блюд:

  • пирожки с джемом – 175 ккал;
  • шарлотка – 160 ккал;
  • пирог с начинкой – 200 ккал;
  • слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.

Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.

Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.

       

Источник: wellnesso.ru

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

Яблоки прекрасно сохраняют свою полезность в сушёном виде и после теплообработки. В зависимости от окраски и приготовления, они могут иметь разное количество калорий.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

Сколько калорий в зелёном, красном и жёлтом яблоке

Калорийность разных сортов отличается, но несущественно. Так, в зелёных кисло-сладких сортах углеводов не более 7–8% и в 100 г находится 35–45 ккал.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок Содержание калорий в одном малокалорийном (35 ккал/100 г) яблоке зелёного цвета будет зависеть от его размера:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 31,5 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 45,5 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт. 200 г — 70 ккал.

У красных, хорошо вызревших сладких плодов, содержание углеводов выше (11–15%), а в 100 г находится уже 45–50 ккал.

Калорийность яблока сладких (50 ккал/100 г) красных сортов составит:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 45 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 65 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт. 200 г — 100 ккал.

В жёлтых сортах калорийность колеблется в зависимости от их сладости. В 100 г может содержаться от 40 до 50 ккал.

В одном яблоке среднесладкого сорта (45 ккал/100 г) этого цвета будет следующее содержание калорий:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 40,5 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 58,5 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт 200 г — 90 ккал.

Знаете ли вы? Есть сорта, накапливающие много сахаров и набирающие больше калорий. Например, красный сорт яблок Фуджи в 100 г имеет 63–71 ккал, Ред Делишес — 59 ккал, а зелёный сорт Гренни Смит и жёлтый Голден — 58 ккал.

Калорийность печёного яблока

При запекании плоды теряют влагу, и концентрация углеводов и других веществ возрастает, а значит, повышается калорийность полученного продукта. В 100 г запечённого плода может быть от 70 до 100 ккал. Зелёное яблоко, с которого счистили кожуру и запекли в микроволновке, будет иметь 56 ккал/100 г. Конечно, запечённый большой экземпляр будет содержать больше калорий, чем маленький.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

Если запекаемые плоды были начинены сухофруктами, творогом, рисом, посыпаны сахаром или смазаны мёдом, то их калорийность будет существенно выше. Такое яблоко с начинкой из орехов (фундука, грецкого или кешью) и чернослива, посыпанное сахаром и украшенное взбитыми сливками, по калориям можно приравнять к пирожным.

Советуем почитать о свойствах яблок для мужчин .

В сушёном яблоке

В 100 г сушёного продукта имеется, в среднем, 253 ккал. Поскольку из 10 кг любых яблок получается примерно 1,5 кг сушки, то несложно подсчитать, что из одного среднего экземпляра весом 176 г получится 26,4 г сухофруктов, в которых будет находиться примерно 67 ккал.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

В мочёном фрукте

Для мочения обычно используют хорошо вызревшие плоды зимних сортов небольшого размера. Полученный продукт отлично хранится в подвалах до начала лета, сохраняя витамины. В 100 г этого продукта находится меньше ккал, чем в свежих плодах — 34–49 ккал, в зависимости от сладости использованных плодов.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

В яблочном соке и компоте

Яблочный сок (свежевыжатый или консервированный, без добавления сахара) в среднем будет содержать 47 ккал. Причём сок, отжатый из плодов сорта Ренет Симиренко, будет менее калорийным, чем из плодов яблони сорта Гренни Смит — 40 ккал против 53 ккал.

Знаете ли вы? Проведённые исследования показали, что потребление яблочного сока каждый день, снижает частоту хрипов у детей возраста 5 – 10 лет.

Яблочный компот будет содержать больше калорий, поскольку варится с добавлением сахара и содержит 85 ккал.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок

Сколько КАЛОРИЙ в ЯБЛОКЕ красном. Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г

Сколько КАЛОРИЙ в ЯБЛОКЕ красном. Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г

Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.

Яблоки входят в список продуктов, которые обладают отрицательной калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.

Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г

75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.

Обратите внимание

У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.

При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.

Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт Голден с калорийностью 53 ккал на 100 г.

Показатели для разных сортов:

  • Гренни Смит – 48 ккал;
  • Гала – 54 ккал;
  • Семеренко – 40 ккал;
  • Ранетки – 47 ккал;
  • Айдаред – 50 ккал;
  • Антоновка – 48 ккал;
  • Белый налив – 47 ккал.

В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.

Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.

Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.

Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.

Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.

Калорийность других блюд:

  • пирожки с джемом – 175 ккал;
  • шарлотка – 160 ккал;
  • пирог с начинкой – 200 ккал;
  • слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.

Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.

Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.

Банан калорийность. Калорийность банана

Нельзя однозначно судить о калорийности банана, ведь существует великое множество сортов, которые обладают разными вкусовыми и питательными характеристиками. К примеру, чипсы из бананов будут иметь более высокую энергетическую ценность, чем натуральный банановый сок. Рассмотрим некоторые виды бананов и продукты из них, встречающиеся на прилавках магазинов.

Стандартный без кожуры

Бананы рекомендуют есть после физических нагрузок в тренажерном зале, так как они являются превосходным источником энергии и быстро восстанавливают силы. Поэтому во время углеводного окна можешь соблазнительно поедать белую мясистую мякоть. Только имей в виду, что калорийность недозрелого фрукта составляет примерно 120 ккал на 150 г чистого веса без кожуры. Почерневший (перезрелый) плод будет иметь уже около 180 ккал.

Сушеный

Сушеный банан в 5 раз калорийней сырого! Он подходит для быстрого перекуса и мгновенного насыщения. Но, если ты хочешь похудеть, от сушеных бананов стоит отказаться.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 07

Чипсы

Тонко порезанные бананы, обжаренные на пальмовом масле с добавлением сахара или меда и есть банановые чипсы. На 100 г продукта приходится более 500 ккал. Не трудно догадаться, что такой способ приготовления негативно скажется на твоей стройности за счет большого содержания углеводов и вредных жиров. Зато прекрасное настроение и повышенная работоспособность гарантированы!

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 08

Недозрелый

Недоспелый плод считается одним из самых низкокалорийных (на 100 г — порядка 70 ккал). Такие бананы имеют зелено-желтый окрас и обладают приятным ароматом. Чаще их используют в кулинарии для приготовления экзотических блюд.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 09

Перезрелый

Сложно сохранять свежесть уже сорванных фруктов в домашних условиях. Даже при оптимальной температуре в скором времени на кожуре появляются черные пятна, сигнализирующие о том, что плод переспел. В этом есть как плюсы — мякоть становится более нежной и сладкой, так и минусы — калорийность достигает 125 ккал на 100 г.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 10

«Беби» бананы

Мини-бананы, не превышающие 12 см в длину, напоминают его братьев старших, но все же немного отличаются по вкусу. Зато калорийность этих деток сравнительно невысока: 80-90 ккал. Любопытно, что жители жарких стран активно употребляют такие бананы в пищу, а привычные нам крупные желтые сорта используют в качестве корма для домашнего скота.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 11

Плантан

Редкий вид банана с зеленой или серо-зеленой кожурой и несладкой мякотью. Его энергетическая ценность не превышает 60 ккал, что обуславливается низким содержанием сахара. Перед употреблением плантаны обычно обжаривают, отваривают или обдают паром.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 12

Красные

За своей глубокой ярко-красной кожурой бананы с Коста-Рики скрывают массу полезных витаминов и совсем не имеют жиров. Красные бананы лидируют по количеству бета-каротина, который предохраняет организм от вирусов и бактерий, улучшает зрение и состояние кожи. Красные сорта калорийнее зеленых в 1,5-2 раза, что делает их менее привлекательными для стройняшек.

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 13

Банановый сок

Ликуй душа вечно худеющего! Всего 48 ккал на 100 г! И речь идет не о магазинном соке, а о натуральном, выжатом с помощью соковыжималки. Приятно, что в жидком виде сохраняются почти все полезные свойства банана. Идеально ведь, правда?

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 14

Калорийность яблока зеленого. Зеленые яблоки: состав, калорийность и гликемический индекс

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 15

О пользе яблок, знает, пожалуй, каждый, как и о том, что зеленые яблоки считаются диетическим продуктом. Чем это обусловлено и так ли полезна яблочная диета, как о ней отзываются?

Химический состав

Даже одно небольшое яблоко, съедаемое ежедневно, способно принести организму большую пользу. Все дело в его химическом составе, который включает витамины, микро- и макроэлементы, кислоты, клетчатку, пектин.

Кислый вкус яблока обусловлен большим количеством органических кислот – яблочной, лимонной, муравьиной, винной. «Кислинку» обеспечивает и витамин С, которым богат фрукт. Наряду с ним, присутствуют витамины В, А, РР, Е. Это позволяет говорить об иммуностимулирующем и тонизирующем, укрепляющем воздействии фруктов.

Зеленое яблоко также содержит:

Получается, что зеленые яблоки улучшают работу буквально каждой системы человеческого организма. Особенно полезны они для сердечно-сосудистой и нервной системы.

На более чем 85% зеленые яблоки состоят из воды, причем это структурированная жидкость, аналогичная той, что омывает внутренние органы. Это значит, что яблочный сок (а это и есть вода с растворенными в ней минералами, кислотами, витаминами) в полном объеме усваивается организмом.

Клетчатка и пектины способствуют улучшению пищеварения, и также содержатся в довольно большом объеме в яблоке. Зеленые яблоки, несмотря на кислый вкус, содержат и сахара. Правда, их количество здесь значительно уступает содержанию сахаров в сладких красных и желтых яблоках.

Количество калорий

Зеленое яблоко по праву считается диетическим продуктом, поскольку содержит 35-40 ккал/100 г. Невысокая калорийность объясняется небольшим содержанием углеводов и сахаров. Количество белков и жиров в яблоке примерно одинаково и обычно остается неизменным, в то время как объем углеводов в зеленых яблоках разных сортов может незначительно варьироваться.

Зная калорийность 100 грамм продукта, можно примерно рассчитать энергетическую ценность целого яблока. В одном среднем фрукте массой 80-90 г содержится примерно 30 ккал. Вместе с массой яблока растет и количество килокалорий в нем, поэтому более крупный плод, весом в 170-200 г содержит около 70-85 ккал.

Калорийность апельсина. Апельсины: калорийность

Яблоко ккал на 100. Калорийность разных типов яблок 16

В переводе с голландского название апельсина переводится как китайское яблоко. Не удивительно, что именно Голландия стала первой европейской страной, в которой апельсин попал на стол, ведь именно здесь впервые появлялись многие деликатесы, привезенные из самых разных стран мира.

В те далекие времена апельсины появлялись исключительно на столах знати королевского происхождения, но сегодня этот полезный, и, несомненно, очень вкусный фрукт может позволить себе каждый.

Калорийность апельсина

Апельсины имеют калорийность 36 ккал, содержание белков в продукте — 0.9 г, жиров — 0.2 г и углеводов — 8.1 г. Апельсины употребляются, в основном, в свежем виде. Однако, они находят широкое применение и в приготовлении различных блюд. Из них готовят превосходные джемы и соусы, кроме того, апельсиновый сок является наиболее популярным среди фруктовых напитков.

Польза апельсинов заключается в следующем:

  • высокое содержание витамина С, А, В и Р;
  • благотворное влияние на работу ЖКТ;
  • сок из фрукта рекомендуется для лечения заболеваний печени, легких, при анемии;
  • апельсин эффективно сжигает жиры.

Вред фрукта определяется высоким содержанием аллергенов и сахаров. Не рекомендуется к употреблению при повышенной кислотности и язвенной болезни. Апельсиновый сок плохо влияет на состояние эмали зубов.

Общая калорийность яблок голден на 100 грамм составляет 48 ккал. В 100 г продукта содержится:

Витаминный состав яблок голден представлен витаминами А, В, С, холином, фолиевой кислотой и др. Продукт обогащен пектином, флавоноидами, характеризуется большим содержанием клетчатки, сахарозы, фруктозы, кальция, железа, магния, калия, фосфора и других минеральных веществ.

Средний вес одного яблока голден 180 г. Таким образом, калорийность яблока голден в 1 шт. 86 ккал. Один фрукт содержит 0,9 г белка, 0,9 г жиров, 17,8 г углеводов.

О том, насколько большая польза яблок голден, знает с детства каждый из нас. Давайте перечислим полезные свойства данного продукта:

Обычно вред яблок голден проявляется при несбалансированном употреблении фрукта. При перееданиях можно столкнуться со следующими негативными последствиями:

калорийность на 100 грамм. Калорийность яблок, их польза и пищевая ценность

Яблоко является уникальным продуктом. Витамины С, Р, Е и практически вся группа витамина В – это все яблоко. Калорийность на 100 грамм в пределах 35-47 калорий позволила ему успешно занять достойную позицию в категории диетических продуктов. Немало диет носят гордое звание «Яблочная» и вызывают нешуточные дискуссии среди врачей и потребителей. О пользе яблок знают даже дети в детском саду. Хрустящие, свежие, запеченные и сушеные яблоки прочно вошли в наш ежедневный рацион.

О калорийности яблок

Яблоко калорийность на 100 грамм

Калорийность яблок разных сортов и печеных яблок не существенно отличается. Так, например, в 100 г красного яблока содержится 47 калорий. Ряд исследований доказал, что систематическое употребление яблок красных сортов способно снизить уровень холестерина, содержащегося в крови. Достаточно всего двух средних яблок в день - и уже через 3 месяца холестерин придет в норму.

Калорийность зеленого яблока (100 грамм) составляет 35 калорий, что немного меньше, чем в красных. Именно поэтому такие яблоки считаются самыми полезными. Самым низким показателем калорийности обладают яблоки сорта "Симиренко".

В процессе высушивания калорийность 100 грамм яблок повышается и составляет 243 калории. Такие высокие показатели определяются в первую очередь тем, что процесс сушки повышает концентрацию сахаров в продукте.

100 г яблок, которые прошли термическую обработку и были запечены в духовом шкафу с небольшим количеством сахара, содержат 57,36 калорий. Излюбленное блюдо многих – популярная шарлотка с яблоками - уже не такое диетическое, поскольку содержит 221 калорию.

Чем полезны яблоки

 Калорийность яблок их польза и противопоказания

Стоит рассмотреть наличие полезных веществ, которые содержит яблоко. Калорийность на 100 грамм не является единственным показателем пользы или вреда, которые несет в себе продукт. Справедливо будет отметить, что яблоко является истинным фруктом здоровья. Такое громкое звание оно получило из-за высокого содержания витаминов.

Кроме того, в яблоке скрываются большие запасы железа, что позволяет его использовать для профилактики различных простудных заболеваний. Калий, входящий в состав мякоти, положительно воздействует на стабилизацию кровяного давления, а кальций обеспечивает крепость костной ткани и зубной эмали.

Польза яблок в диетическом питании

Существует немало диет, в основе которых лежат полезные свойства, которыми наделено яблоко. Калорийность на 100 грамм - не единственный положительный фактор в данном вопросе. Фрукты содержат большое количество клетчатки, для усвоения которой требуется немало времени. Ее длительное пребывание в организме дает чувство сытости и не посылает сигналы организму о том, что пора перекусить.

Методы использования яблочных диет

Калорийность яблок разных сортов и печеных яблок

Если ваша цель – снижение калорийности употребляемой пищи, возьмите за правило съедать перед каждым приемом еды одно некрупное яблоко. Такой подход в системе похудения заставит вас потреблять меньше калорийной пищи.

Для быстрого снижения веса диетологи рекомендуют организовывать разгрузочные яблочные дни. Калорийность яблок, их польза и противопоказания позволяют съедать не более 2 кг в день, нарушая это правило, вы рискуете сильно перегрузить кишечник и желудок. Обязательно соблюдайте питьевой режим, выпивая не менее 1,5 л, это поможет успешно бороться с токсинами в организме.

Самой противоречивой является диета, в основе которой лежит яблоко. Калорийность на 100 грамм позволяет потреблять его в неограниченных количествах, однако не забывайте, что речь идет о монодиете, которая способна навредить организму. Такие диеты рассчитаны на 3, 5, 6 и 10 дней, дают возможность ежедневно избавляться от 1,5 кг лишнего веса.

Когда яблоки вредны

Калорийность яблока пищевая ценность яблока

Калорийность яблока, пищевая ценность яблока и богатый витаминный состав не отменяют его негативного воздействия на организм. Существует группа людей, для которых потребление этого фрукта под запретом или должно четко контролироваться.

Избыток клетчатки в организме может привести к обострению колитов, гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки. Если у вас повышенная кислотность, отдайте предпочтение сладким сортам. При обостренной стадии гастрита откажитесь от свежих яблок, ограничившись запеченными фруктами.

7 яблочных секретов

Калорийность зеленого яблока 100 грамм

Калорийность яблок их польза и противопоказания – это не единственная информация, которую следует взять на вооружение любителям фруктов. Яблоки хранят в себе массу интересных фактов и секретов. Итак, приступим.

  1. Зеленые яблоки содержат больше витаминов, чем красные. Кроме того, если вы страдаете сердечно-сосудистой дистонией, откажитесь от красных яблок, отдав предпочтение зеленым.
  2. Яблочные косточки – источник йода, однако, чтобы не нанести вред организму, съедайте не более пяти косточек. Помимо йода, в них природа спрятала большое количество синильной кислоты, которая при неконтролируемом потреблении станет вредной для организма.
  3. Натертые яблоки более полезные, однако при их измельчении не снимайте кожуру, богатую питательными веществами. Ряд исследований позволил сделать вывод о том, что входящие в состав мякоти антиоксиданты замедляют рост раковых клеток.
  4. Взрослый мужчина ежедневно должен съедать не менее 700 г различных фруктов и овощей, в яблочный сезон эту норму можно полностью заменить ароматными и хрустящими наливными плодами. Женскому организму требуется немного меньше, норма составляет 500 г.
  5. Нередко вокруг яблочной темы витает миф о невероятном количестве железа. На самом деле в яблоке много железа, но оно имеет ту форму, которая практически не усваивается нашим организмом. Поэтому в случае низкого гемоглобина отдайте предпочтение продуктам животного происхождения - печени, яйцам и мясу.
  6. Для заготовки на зиму в виде сушки используйте зеленые сорта яблок. В среднем в яблоке содержится до 80% воды, а вот в зеленых сортах немного меньше. Эта же рекомендация будет актуальна при выборе фруктов для приготовления десертов и шарлоток.
  7. Несмотря на все предостережения врачей, яблоки могут помочь в лечении гастрита. Употребляйте натертые плоды зеленых сортов так, чтобы после их употребления вы ничего не ели в течение 4 часов. Первый месяц яблоки должны стать вашим ежедневным спутником, на второй месяц сократите потребление до трех раз в неделю, на третьем – до одного раза. Фрукты не станут панацеей, если вы не откажетесь от острой пищи, кофе, свежего хлеба и крепкого чая.

Яблоки сушёные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

59.0

Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид – сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета – такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.

Калорийность яблок сушёных

Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеных яблок

Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам. Более того, концентрация витаминов и минеральных веществ в продукте увеличивается в несколько раз. В сушёных яблока присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин. Под воздействием высоких температур снижается лишь уровень содержания аскорбиновой кислоты, которой богаты свежие яблоки. Наличие клетчатки и пектина способствует выведению из организма избытков холестерина, токсинов и шлаков. Сушёные яблоки полезны для нормализации деятельности сердечной мышцы, являются профилактическим средством от возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Продукт практически не содержит аллергенов, поэтому сушёные яблоки можно в качестве десерта употреблять лицам, склонным к возникновению аллергических реакций.

Вред яблок сушёных

Не рекомендуется злоупотреблять сушёными яблоками диабетикам (особенно имеющим заболевание на последних стадиях) из-за повышенного содержания сахара и тем, кто имеет лишний вес – калорийность продукта достаточно высока, нужно ограничиться несколькими дольками сушёного яблока в день.

Сушёные яблоки в похудении

Яблоки сушёные – вкусный и сытный продукт, при этом лёгкий и объёмный, который смело можно рекомендовать в качестве полезного перекуса не только во время диеты или разгрузочных дней, но и всегда (calorizator). Яблочные слайсы удобно брать с собой на работу или в поездку, хранить в офисе и употреблять по мере необходимости. 100 грамм сушёных яблок занимают пол-литровую банку, поэтому, съев 3-6 дольки в день, много калорий не получишь.

Выбор и хранение сушёных яблок

Правильнее выбирать неказистые с виду сушёные яблочные дольки или кружочки, чем белее и красивее продукт, тем больше химикатов было добавлено при сушке. Хорошо высушенные осенью яблоки прекрасно сохранят свои органолептические свойства до весны, если уложить их в стекло, керамику или полотняные мешки и убрать в сухое, тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Для любого способа сушки яблоки предварительно необходимо помыть, удалить сердцевину (если предполагается есть сушёные яблоки, для компота можно сохранить косточки и перепонки) и нарезать поперечными кружками или тонкими дольками. Чтобы уменьшить окисление и потемнение мякоти яблок, их можно перед сушкой замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.

Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени (под навесом, на чердаке, если он хорошо проветривается), разложив в один слой на чистой бумаге или металлических листах. При заветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Это самый длительный способ, иногда занимает 7-10 дней, но именно так издавна сушили яблоки на Руси.

Сушка яблок в духовке должна проходить при температуре 55-60 °С, для наименьшей потери витаминов и минералов. Подготовленные яблоки раскладывают на застеленные бумагой для выпечки противни и ставят в духовой шкаф. Яблоки сушат 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера и сочности яблок.

Современные сушильные аппараты упростили процесс сушки, чтобы получить вкусный продукт в сушилке, необходимо точно следовать инструкции к определённому агрегату.

Яблоки сушёные в кулинарии

Сушёные яблоки можно употреблять самостоятельно как полезный перекус или лёгкий полдник. Лакомство добавляют к десертам, муссам и мороженому, сочетают с орехами и сухофруктами, используют как закуску к вину и шампанскому. Сушёные яблоки используют для приготовления выпечки, напитков.

Больше узнать о сушеных яблоках можно из видео-ролика «Сушёные яблоки – полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях» телепередачи «Здоровье ТВ».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о