Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 6.7% | 3455 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.5% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2537 г |
Зола | 0.4642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 19149 г | |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.8% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.1% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 3.988 мкг | 1% | 2.3% | 10030 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6% | 3861 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6536 мг | 20 мг | 3.3% | 7.6% | 3060 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.91 мг | 2500 мг | 3.7% | 8.5% | 2720 г |
Кальций, Ca | 62.51 мг | 1000 мг | 6.3% | 14.5% | 1600 г |
Кремний, Si | 2.785 мг | 30 мг | 9.3% | 21.5% | 1077 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 8.3% | 2751 г |
Натрий, Na | 26.13 мг | 1300 мг | 2% | 4.6% | 4975 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17513 г |
Фосфор, Ph | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 18.7% | 1235 г |
Хлор, Cl | 52.08 мг | 2300 мг | 2.3% | 5.3% | 4416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 6.9% | 3326 г |
Кобальт, Co | 0.856 мкг | 10 мкг | 8.6% | 19.9% | 1168 г |
Марганец, Mn | 0.3325 мг | 2 мг | 16.6% | 38.3% | 602 г |
Медь, Cu | 37.35 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 8.5% | 2677 г |
Молибден, Mo | 4.851 мкг | 70 мкг | 6.9% | 15.9% | 1443 г |
Никель, Ni | 3.128 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.469 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11727 г |
Стронций, Sr | 7.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.45 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.5% | 6509 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.4% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3611 мг | 12 мг | 3% | 6.9% | 3323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0052 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0058 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0032 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0466 г | ~ | |||
Валин | 0.0343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0505 г | ~ | |||
Лизин | 0.0304 г | ~ | |||
Метионин | 0.0104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0266 г | ~ | |||
Треонин | 0.0253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0363 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0635 г | ~ | |||
Глицин | 0.0408 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.0447 г | ~ | |||
Серин | 0.0434 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0298 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0609 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1308 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1613 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша Овсяная м. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная м».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.1% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.4% | 6222 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.9% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.5% | 5000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 11% | 2479 г |
Зола | 0.3216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.1% | 28125 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.7% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 4.1% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 6.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 4.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.061 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 13068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 11.9% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 2.296 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.7% | 2178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5485 мг | 20 мг | 2.7% | 7.5% | 3646 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.39 мг | 2500 мг | 2.7% | 7.5% | 3710 г |
Кальций, Ca | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.3% | 2418 г |
Магний, Mg | 12.8 мг | 400 мг | 3.2% | 8.8% | 3125 г |
Натрий, Na | 17.78 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.9% | 7312 г |
Сера, S | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6452 г |
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 16.6% | 1667 г |
Хлор, Cl | 40.63 мг | 2300 мг | 1.8% | 5% | 5661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.257 мг | 18 мг | 1.4% | 3.9% | 7004 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Кобальт, Co | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 15.7% | 1742 г |
Марганец, Mn | 0.2466 мг | 2 мг | 12.3% | 34% | 811 г |
Медь, Cu | 32.91 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.1% | 3039 г |
Молибден, Mo | 1.594 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.4% | 4391 г |
Олово, Sn | 4.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.638 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.3% | 8621 г |
Стронций, Sr | 5.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.02 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5% | 5478 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.6% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.3253 мг | 12 мг | 2.7% | 7.5% | 3689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0523 г | ~ | |||
Валин | 0.0402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0287 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0453 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0287 г | ~ | |||
Треонин | 0.0274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0383 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0651 г | ~ | |||
Глицин | 0.0727 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.0459 г | ~ | |||
Серин | 0.0364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0835 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1371 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1365 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1486 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Каша Овсяная м составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная вязкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная вязкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.9% | 1462 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.8% | 848 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 6.5% | 883 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Зола | 1.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.9% | 3051 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.98 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6026 мг | 20 мг | 3% | 1.7% | 3319 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.84 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.2% | 2555 г |
Кальций, Ca | 83.46 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.8% | 1198 г |
Магний, Mg | 9.43 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4242 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 12.8% | 448 г |
Сера, S | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Фосфор, Ph | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 4.4% | 1294 г |
Хлор, Cl | 461.52 мг | 2300 мг | 20.1% | 11.6% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.102 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Йод, I | 5.96 мкг | 150 мкг | 4% | 2.3% | 2517 г |
Кобальт, Co | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 4% | 1439 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Медь, Cu | 9.94 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 10060 г |
Молибден, Mo | 4.04 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.3% | 1733 г |
Олово, Sn | 9.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8308 г |
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.046 г | ~ | |||
Лактоза | 3.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.089 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.123 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.534 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.466 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.446 г | min 16.8 г | 8.6% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность каша овсяная вязкая составляет 173,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Моя овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Моя овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.4% | 1333 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.2% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2874 г |
Зола | 0.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.5% | 4072 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.328 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9242 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 2.372 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.6% | 2108 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6759 мг | 20 мг | 3.4% | 3.4% | 2959 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.72 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.9% | 3438 г |
Кальций, Ca | 35.22 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.5% | 2839 г |
Кремний, Si | 5.099 мг | 30 мг | 17% | 16.8% | 588 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2354 г |
Натрий, Na | 15.18 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8564 г |
Сера, S | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9515 г |
Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 7.4% | 1331 г |
Хлор, Cl | 28.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.972 мкг | 10 мкг | 9.7% | 9.6% | 1029 г |
Марганец, Mn | 0.6019 мг | 2 мг | 30.1% | 29.7% | 332 г |
Медь, Cu | 61.86 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.1% | 1617 г |
Молибден, Mo | 5.577 мкг | 70 мкг | 8% | 7.9% | 1255 г |
Никель, Ni | 5.727 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.2 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5464 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.4028 мг | 12 мг | 3.4% | 3.4% | 2979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.106 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.314 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.984 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.111 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.949 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Моя овсяная каша составляет 101,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная 37. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная 37 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,2 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,3 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 28,7 %, фосфором — 43,2 %, железом — 21,5 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, цинком — 22,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная густая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная густая богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 18,8 %, витамином PP — 11 %, магнием — 14 %, фосфором — 22 %, хлором — 89,9 %, кобальтом — 28,5 %, марганцем — 71,6 %, медью — 18,4 %, цинком — 11,8 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная с фруктами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 4.8% | 685 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 3.2% | 1037 г |
Углеводы | 52.6 г | 219 г | 24% | 7.9% | 416 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с фруктами составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий