Разное

Каша овсяная состав белки жиры углеводы: Калорийность Овсяная каша, по 1-280. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.7% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.6% 5091 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.5% 3590 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.8% 4000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 9% 2537 г
Зола 0.4642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 1.2% 19149 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг
1.5 мг
2.7% 6.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 8.8% 2647 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.8% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.1% 11765 г
Витамин В9, фолаты 3.988 мкг 400 мкг 1% 2.3% 10030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.7% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.6% 13636 г
Витамин Н, биотин
1.295 мкг
50 мкг 2.6% 6% 3861 г
Витамин РР, НЭ 0.6536 мг 20 мг 3.3% 7.6% 3060 г
Ниацин 0.118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.91 мг 2500 мг
3.7%
8.5% 2720 г
Кальций, Ca 62.51 мг 1000 мг 6.3% 14.5% 1600 г
Кремний, Si 2.785 мг 30 мг 9.3% 21.5% 1077 г
Магний, Mg 14.54 мг 400 мг 3.6% 8.3% 2751 г
Натрий, Na 26.13 мг 1300 мг
2%
4.6% 4975 г
Сера, S 5.71 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 17513 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 18.7% 1235 г
Хлор, Cl 52.08 мг 2300 мг 2.3% 5.3% 4416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.8 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.9% 6000 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 6.9% 3326 г
Кобальт, Co 0.856 мкг 10 мкг 8.6% 19.9% 1168 г
Марганец, Mn 0.3325 мг 2 мг 16.6% 38.3% 602 г
Медь, Cu 37.35 мкг 1000 мкг 3.7% 8.5% 2677 г
Молибден, Mo 4.851 мкг 70 мкг 6.9% 15.9% 1443 г
Никель, Ni 3.128 мкг ~
Олово, Sn
7.03 мкг
~
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 2.1% 11727 г
Стронций, Sr 7.97 мкг ~
Фтор, F 61.45 мкг 4000 мкг 1.5% 3.5% 6509 г
Хром, Cr 0.94 мкг
50 мкг
1.9% 4.4% 5319 г
Цинк, Zn 0.3611 мг 12 мг 3% 6.9% 3323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.0052 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0058 г ~
Лактоза 0.0032 г ~
Мальтоза 0.0091 г ~
Сахароза 0.0259 г ~
Фруктоза 0.0039 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0466 г ~
Валин 0.0343 г ~
Гистидин* 0.0162 г ~
Изолейцин 0.0291 г ~
Лейцин 0.0505 г ~
Лизин 0.0304 г ~
Метионин 0.0104 г ~
Метионин + Цистеин 0.0266 г ~
Треонин 0.0253 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0363 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0661 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0427 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0635 г ~
Глицин 0.0408 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.0447 г ~
Серин 0.0434 г ~
Тирозин 0.0298 г ~
Цистеин 0.0168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0609 г ~
18:0 Стеариновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1308 г min 16.8 г 0.8% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1613 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.2%
18:2 Линолевая 0.1528 г ~
18:3 Линоленовая 0.0084 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.9%

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Овсяная м. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша Овсяная м".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.1% 4471 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 4.4% 6222 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 6.9% 4056 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.5% 5000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 11% 2479 г
Зола 0.3216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 1.1% 28125 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 7.7% 3529 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 4.1% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 6.6% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 4.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.061 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 13068 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 11.9% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.8% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 1.9% 14706 г
Витамин Н, биотин 2.296 мкг 50 мкг 4.6% 12.7% 2178 г
Витамин РР, НЭ 0.5485 мг 20 мг 2.7% 7.5% 3646 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.39 мг 2500 мг 2.7% 7.5% 3710 г
Кальций, Ca 41.36 мг 1000 мг 4.1% 11.3% 2418 г
Магний, Mg 12.8 мг 400 мг 3.2% 8.8% 3125 г
Натрий, Na 17.78 мг 1300 мг 1.4% 3.9% 7312 г
Сера, S 15.5 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6452 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 16.6% 1667 г
Хлор, Cl 40.63 мг 2300 мг 1.8% 5% 5661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.9 мкг ~
Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 3.9% 7004 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 6.1% 4615 г
Кобальт, Co 0.574 мкг 10 мкг 5.7% 15.7% 1742 г
Марганец, Mn 0.2466 мг 2 мг 12.3% 34% 811 г
Медь, Cu 32.91 мкг 1000 мкг 3.3% 9.1% 3039 г
Молибден, Mo 1.594 мкг 70 мкг 2.3% 6.4% 4391 г
Олово, Sn 4.15 мкг ~
Селен, Se 0.638 мкг 55 мкг 1.2% 3.3% 8621 г
Стронций, Sr 5.42 мкг ~
Фтор, F 73.02 мкг 4000 мкг 1.8% 5% 5478 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 3.6% 7813 г
Цинк, Zn 0.3253 мг 12 мг 2.7% 7.5% 3689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.795 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0523 г ~
Валин 0.0402 г ~
Гистидин* 0.0172 г ~
Изолейцин 0.0287 г ~
Лейцин 0.0453 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.0089 г ~
Метионин + Цистеин 0.0287 г ~
Треонин 0.0274 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.0383 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0695 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0344 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0651 г ~
Глицин 0.0727 г ~
Глутаминовая кислота 0.139 г ~
Пролин 0.0459 г ~
Серин 0.0364 г ~
Тирозин 0.0319 г ~
Цистеин 0.0204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0835 г ~
18:0 Стеариновая 0.0038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1371 г min 16.8 г 0.8% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1486 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.6%
18:2 Линолевая 0.1454 г ~
18:3 Линоленовая 0.0032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%

Энергетическая ценность Каша Овсяная м составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная вязкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная вязкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.8 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 969 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.9% 1462 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 6.8% 848 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 6.5% 883 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.5% 3846 г
Зола 1.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.5 мкг 900 мкг 3.3% 1.9% 3051 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 2.98 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 13423 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.4% 15152 г
Витамин РР, НЭ 0.6026 мг 20 мг 3% 1.7% 3319 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.84 мг 2500 мг 3.9% 2.2% 2555 г
Кальций, Ca 83.46 мг 1000 мг 8.3% 4.8% 1198 г
Магний, Mg 9.43 мг 400 мг 2.4% 1.4% 4242 г
Натрий, Na 290 мг 1300 мг 22.3% 12.8% 448 г
Сера, S 1.46 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 68493 г
Фосфор, Ph 61.8 мг 800 мг 7.7% 4.4% 1294 г
Хлор, Cl 461.52 мг 2300 мг 20.1% 11.6% 498 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.102 мг 18 мг 0.6% 0.3% 17647 г
Йод, I 5.96 мкг 150 мкг 4% 2.3% 2517 г
Кобальт, Co 0.695 мкг 10 мкг 7% 4% 1439 г
Марганец, Mn 0.0051 мг 2 мг 0.3% 0.2% 39216 г
Медь, Cu 9.94 мкг 1000 мкг 1% 0.6% 10060 г
Молибден, Mo 4.04 мкг 70 мкг 5.8% 3.3% 1733 г
Олово, Sn 9.93 мкг ~
Селен, Se 0.662 мкг 55 мкг 1.2% 0.7% 8308 г
Фтор, F 13.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30189 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3788 г
Цинк, Zn 0.2738 мг 12 мг 2.3% 1.3% 4383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Галактоза 0.046 г ~
Лактоза 3.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.816 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.149 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 1.137 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.089 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.123 г ~
14:0 Миристиновая 0.534 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.497 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.446 г min 16.8 г 8.6% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.058 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.199 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность каша овсяная вязкая составляет 173,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Моя овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Моя овсяная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.4% 1333 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.2% 1587 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.5% 2874 г
Зола 0.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 2.5% 4072 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.3% 4390 г
Витамин В4, холин 11.15 мг 500 мг 2.2% 2.2% 4484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 4.328 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 9242 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5747 г
Витамин Н, биотин 2.372 мкг 50 мкг 4.7% 4.6% 2108 г
Витамин РР, НЭ 0.6759 мг 20 мг 3.4% 3.4% 2959 г
Ниацин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.72 мг 2500 мг 2.9% 2.9% 3438 г
Кальций, Ca 35.22 мг 1000 мг 3.5% 3.5% 2839 г
Кремний, Si 5.099 мг 30 мг 17% 16.8% 588 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 4.2% 2354 г
Натрий, Na 15.18 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8564 г
Сера, S 10.51 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9515 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 7.4% 1331 г
Хлор, Cl 28.89 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.9 мкг ~
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.5% 6494 г
Кобальт, Co 0.972 мкг 10 мкг 9.7% 9.6% 1029 г
Марганец, Mn 0.6019 мг 2 мг 30.1% 29.7% 332 г
Медь, Cu 61.86 мкг 1000 мкг 6.2% 6.1% 1617 г
Молибден, Mo 5.577 мкг 70 мкг 8% 7.9% 1255 г
Никель, Ni 5.727 мкг ~
Олово, Sn 2.96 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Фтор, F 73.2 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5464 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Цинк, Zn 0.4028 мг 12 мг 3.4% 3.4% 2979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.832 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.047 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.106 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.06 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.314 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.984 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.111 г min 16.8 г 6.6% 6.5%
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.949 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.334 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3%
18:2 Линолевая 0.316 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.3%

Энергетическая ценность Моя овсяная каша составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная 37. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная 37 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,2 %, холином - 18,8 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 21,5 %, калием - 14,3 %, кремнием - 143,3 %, магнием - 28,7 %, фосфором - 43,2 %, железом - 21,5 %, кобальтом - 67 %, марганцем - 252,5 %, медью - 50 %, молибденом - 55,3 %, цинком - 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная густая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная густая богат такими витаминами и минералами, как: витамином H - 18,8 %, витамином PP - 11 %, магнием - 14 %, фосфором - 22 %, хлором - 89,9 %, кобальтом - 28,5 %, марганцем - 71,6 %, медью - 18,4 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная с фруктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 556 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.8% 685 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 3.2% 1037 г
Углеводы 52.6 г 219 г 24% 7.9% 416 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с фруктами составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *