Разное

Каша овсяная состав белки жиры углеводы: Калорийность Овсяная каша, по 1-280. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
6.7%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%4.6%5091 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.5%3590 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%9%2537 г
Зола0.4642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%
1.2%
19149 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.8%2647 г
Витамин В4, холин 6.09 мг500 мг1.2%2.8%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%2.8%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%2.1%11765 г
Витамин В9, фолаты3.988 мкг
400 мкг
1%2.3%10030 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.7%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.6%13636 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%
6%
3861 г
Витамин РР, НЭ0.6536 мг20 мг3.3%7.6%3060 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.91 мг2500 мг3.7%8.5%2720 г
Кальций, Ca62.51 мг1000 мг6.3%14.5%1600 г
Кремний, Si2.785 мг30 мг9.3%21.5%1077 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%
8.3%
2751 г
Натрий, Na26.13 мг1300 мг2%4.6%4975 г
Сера, S5.71 мг1000 мг0.6%1.4%17513 г
Фосфор, Ph64.8 мг800 мг8.1%18.7%1235 г
Хлор, Cl52.08 мг2300 мг2.3%5.3%4416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.8 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%
3.9%
6000 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%6.9%3326 г
Кобальт, Co0.856 мкг10 мкг8.6%19.9%1168 г
Марганец, Mn0.3325 мг2 мг16.6%38.3%602 г
Медь, Cu37.35 мкг1000 мкг3.7%8.5%2677 г
Молибден, Mo4.851 мкг70 мкг6.9%15.9%1443 г
Никель, Ni3.128 мкг~
Олово, Sn7.03 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%2.1%11727 г
Стронций, Sr7.97 мкг~
Фтор, F61.45 мкг4000 мкг1.5%3.5%6509 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%4.4%5319 г
Цинк, Zn0.3611 мг12 мг3%6.9%3323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.0052 г~
Глюкоза (декстроза)0.0058 г~
Лактоза0.0032 г~
Мальтоза0.0091 г~
Сахароза0.0259 г~
Фруктоза0.0039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0466 г~
Валин0.0343 г~
Гистидин*0.0162 г~
Изолейцин0.0291 г~
Лейцин0.0505 г~
Лизин0.0304 г~
Метионин0.0104 г~
Метионин + Цистеин0.0266 г~
Треонин0.0253 г~
Триптофан0.0123 г~
Фенилаланин0.0363 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0661 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0427 г~
Аспарагиновая кислота0.0635 г~
Глицин0.0408 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.0447 г~
Серин0.0434 г~
Тирозин0.0298 г~
Цистеин0.0168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0609 г~
18:0 Стеариновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1308 гmin 16.8 г0.8%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1613 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.2%
18:2 Линолевая0.1528 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.9%

Энергетическая ценность каша овсяная составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша Овсяная м. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная м».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки1.7 г76 г2.2%6.1%4471 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.4%6222 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6.9%4056 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.5%5000 г
Вода91.7 г2273 г4%11%2479 г
Зола0.3216 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%1.1%28125 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%7.7%3529 г
Витамин В4, холин7.53 мг500 мг1.5%4.1%6640 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%6.6%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%4.4%6452 г
Витамин В9, фолаты3.061 мкг400 мкг0.8%2.2%13068 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%11.9%2344 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.8%29032 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.6%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1.9%14706 г
Витамин Н, биотин2.296 мкг50 мкг4.6%12.7%2178 г
Витамин РР, НЭ0.5485 мг20 мг2.7%7.5%3646 г
Ниацин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.39 мг2500 мг2.7%7.5%3710 г
Кальций, Ca41.36 мг1000 мг4.1%11.3%2418 г
Магний, Mg12.8 мг400 мг3.2%8.8%3125 г
Натрий, Na17.78 мг1300 мг1.4%3.9%7312 г
Сера, S15.5 мг1000 мг1.6%4.4%6452 г
Фосфор, Ph48 мг800 мг6%16.6%1667 г
Хлор, Cl40.63 мг2300 мг1.8%5%5661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Железо, Fe0.257 мг18 мг1.4%3.9%7004 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%6.1%4615 г
Кобальт, Co0.574 мкг10 мкг5.7%15.7%1742 г
Марганец, Mn0.2466 мг2 мг12.3%34%811 г
Медь, Cu32.91 мкг1000 мкг3.3%9.1%3039 г
Молибден, Mo1.594 мкг70 мкг2.3%6.4%4391 г
Олово, Sn4.15 мкг~
Селен, Se0.638 мкг55 мкг1.2%3.3%8621 г
Стронций, Sr5.42 мкг~
Фтор, F73.02 мкг4000 мкг1.8%5%5478 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%3.6%7813 г
Цинк, Zn0.3253 мг12 мг2.7%7.5%3689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.795 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0523 г~
Валин0.0402 г~
Гистидин*0.0172 г~
Изолейцин0.0287 г~
Лейцин0.0453 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0287 г~
Треонин0.0274 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.0383 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0695 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0344 г~
Аспарагиновая кислота0.0651 г~
Глицин0.0727 г~
Глутаминовая кислота0.139 г~
Пролин0.0459 г~
Серин0.0364 г~
Тирозин0.0319 г~
Цистеин0.0204 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.0835 г~
18:0 Стеариновая0.0038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1371 гmin 16.8 г0.8%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1486 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.6%
18:2 Линолевая0.1454 г~
18:3 Линоленовая0.0032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%

Энергетическая ценность Каша Овсяная м составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная вязкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная вязкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.8 кКал1684 кКал10.3%5.9%969 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.9%1462 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.8%848 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%6.5%883 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода59.1 г2273 г2.6%1.5%3846 г
Зола1.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%1.9%3051 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.9%2000 г
Витамин В9, фолаты2.98 мкг400 мкг0.7%0.4%13423 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин РР, НЭ0.6026 мг20 мг3%1.7%3319 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.84 мг2500 мг3.9%2.2%2555 г
Кальций, Ca83.46 мг1000 мг8.3%4.8%1198 г
Магний, Mg9.43 мг400 мг2.4%1.4%4242 г
Натрий, Na290 мг1300 мг22.3%12.8%448 г
Сера, S1.46 мг1000 мг0.1%0.1%68493 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%4.4%1294 г
Хлор, Cl461.52 мг2300 мг20.1%11.6%498 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.102 мг18 мг0.6%0.3%17647 г
Йод, I5.96 мкг150 мкг4%2.3%2517 г
Кобальт, Co0.695 мкг10 мкг7%4%1439 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.2%39216 г
Медь, Cu9.94 мкг1000 мкг1%0.6%10060 г
Молибден, Mo4.04 мкг70 мкг5.8%3.3%1733 г
Олово, Sn9.93 мкг~
Селен, Se0.662 мкг55 мкг1.2%0.7%8308 г
Фтор, F13.25 мкг4000 мкг0.3%0.2%30189 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.5%3788 г
Цинк, Zn0.2738 мг12 мг2.3%1.3%4383 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Галактоза0.046 г~
Лактоза3.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.816 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.185 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты1.137 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.089 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.123 г~
14:0 Миристиновая0.534 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.466 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.497 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.446 гmin 16.8 г8.6%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.199 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность каша овсяная вязкая составляет 173,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Моя овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Моя овсяная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.2 кКал1684 кКал6%5.9%1664 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.4%1333 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.2%1587 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.5%2874 г
Зола0.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%2.5%4072 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.3%4390 г
Витамин В4, холин11.15 мг500 мг2.2%2.2%4484 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2.1%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В9, фолаты4.328 мкг400 мкг1.1%1.1%9242 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.5%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1.7%5747 г
Витамин Н, биотин2.372 мкг50 мкг4.7%4.6%2108 г
Витамин РР, НЭ0.6759 мг20 мг3.4%3.4%2959 г
Ниацин0.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.72 мг2500 мг2.9%2.9%3438 г
Кальций, Ca35.22 мг1000 мг3.5%3.5%2839 г
Кремний, Si5.099 мг30 мг17%16.8%588 г
Магний, Mg16.99 мг400 мг4.2%4.2%2354 г
Натрий, Na15.18 мг1300 мг1.2%1.2%8564 г
Сера, S10.51 мг1000 мг1.1%1.1%9515 г
Фосфор, Ph60.1 мг800 мг7.5%7.4%1331 г
Хлор, Cl28.89 мг2300 мг1.3%1.3%7961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.9 мкг~
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%2.8%3571 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%1.5%6494 г
Кобальт, Co0.972 мкг10 мкг9.7%9.6%1029 г
Марганец, Mn0.6019 мг2 мг30.1%29.7%332 г
Медь, Cu61.86 мкг1000 мкг6.2%6.1%1617 г
Молибден, Mo5.577 мкг70 мкг8%7.9%1255 г
Никель, Ni5.727 мкг~
Олово, Sn2.96 мкг~
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%0.4%27778 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Фтор, F73.2 мкг4000 мкг1.8%1.8%5464 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.4028 мг12 мг3.4%3.4%2979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.832 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.047 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.106 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.314 г~
16:0 Пальмитиновая0.984 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.111 гmin 16.8 г6.6%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.061 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.949 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.334 гот 11.2 до 20.6 г3%3%
18:2 Линолевая0.316 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%

Энергетическая ценность Моя овсяная каша составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная 37. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная 37 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,2 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 14,3 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 28,7 %, фосфором — 43,2 %, железом — 21,5 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная густая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная густая богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 18,8 %, витамином PP — 11 %, магнием — 14 %, фосфором — 22 %, хлором — 89,9 %, кобальтом — 28,5 %, марганцем — 71,6 %, медью — 18,4 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная с фруктами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.8%685 г
Жиры5.4 г56 г9.6%3.2%1037 г
Углеводы52.6 г219 г24%7.9%416 г

Энергетическая ценность Каша овсяная с фруктами составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *