Разное

Ккал перловка отварная: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше. Сколько калорий в перловке вареной на воде – Рецепт Перловка отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Перловка отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки2.7 г76 г
3.6%
4%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%9.7%1135 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.6%870 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.7%2933 г
Зола0.8143 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%
1.9%
6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.9%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%3.3%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%5.8%1887 г
Витамин В9, фолаты7.098 мкг400 мкг1.8%2%5635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%2.4%4615 г
Витамин РР, НЭ1.0943 мг20 мг5.5%6%1828 г
Ниацин
0.503 мг
~
Макроэлементы
Калий, K49.91 мг2500 мг2%2.2%5009 г
Кальций, Ca14.47 мг1000 мг1.4%1.5%
6911 г
Магний, Mg12.34 мг400 мг3.1%3.4%3241 г
Натрий, Na218.49 мг1300 мг16.8%18.5%595 г
Сера, S23.51 мг1000 мг2.4%2.6%4254 г
Фосфор, Ph93.6 мг800 мг11.7%12.9%855 г
Хлор, Cl1.04 мг2300 мг221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%3.2%
3435 г
Кобальт, Co0.532 мкг10 мкг5.3%5.8%1880 г
Марганец, Mn0.194 мг2 мг9.7%10.7%1031 г
Медь, Cu83.42 мкг1000 мкг8.3%9.1%1199 г
Молибден, Mo
3.756 мкг
70 мкг5.4%5.9%1864 г
Никель, Ni5.915 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Титан, Ti4.94 мкг~
Фтор, F91.69 мкг4000 мкг2.3%2.5%4363 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%8.1%1351 г
Цинк, Zn0.2726 мг12 мг2.3%2.5%4402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0828 г~
Валин0.1094 г~
Гистидин*0.0444 г~
Изолейцин0.0976 г~
Лейцин0.1449 г~
Лизин0.0887 г~
Метионин0.0355 г~
Метионин + Цистеин0.0858 г~
Треонин0.0621 г~
Триптофан0.0296 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0946 г~
Аспарагиновая кислота0.1745 г~
Глицин0.0858 г~
Глутаминовая кислота0.9464 г~
Пролин0.2839 г~
Серин0.1213 г~
Тирозин0.0651 г~
Цистеин0.0503 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0828 г~
18:0 Стеариновая0.0089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0296 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1153 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.1094 г~
18:3 Линоленовая0.0059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Перловка отварная. составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.2 кКал1684 кКал6%6%1681 г
Белки3 г76 г3.9%3.9%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%9.7%1028 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%12.5%800 г
Вода72.6 г2273 г3.2%3.2%3131 г
Зола0.286 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.1%9474 г
Витамин В4, холин12.03 мг500 мг2.4%2.4%4156 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%3.2%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%5.8%1739 г
Витамин В9, фолаты7.636 мкг400 мкг1.9%1.9%5238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%2.3%4286 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1773 мг20 мг5.9%5.9%1699 г
Ниацин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.73 мг2500 мг2.2%2.2%4568 г
Кальций, Ca22.32 мг1000 мг2.2%2.2%4480 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.8%2667 г
Натрий, Na5.23 мг1300 мг0.4%0.4%24857 г
Сера, S26.77 мг1000 мг2.7%2.7%3736 г
Фосфор, Ph102.8 мг800 мг12.9%12.9%778 г
Хлор, Cl3.18 мг2300 мг0.1%0.1%72327 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%3.2%3130 г
Кобальт, Co0.573 мкг10 мкг5.7%5.7%1745 г
Марганец, Mn0.2105 мг2 мг10.5%10.5%950 г
Медь, Cu90.45 мкг1000 мкг9%9%1106 г
Молибден, Mo7.677 мкг70 мкг11%11%912 г
Никель, Ni6.364 мкг~
Селен, Se11.995 мкг55 мкг21.8%21.8%459 г
Титан, Ti5.31 мкг~
Фтор, F246.36 мкг4000 мкг6.2%6.2%1624 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%8%1256 г
Цинк, Zn0.2927 мг12 мг2.4%2.4%4100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.156 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.216 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота1.018 г~
Пролин0.305 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Перловка отварная составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.5 кКал1684 кКал7.1%5.9%1409 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.8%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%9.7%862 г
Пищевые волокна3 г20 г15%12.6%667 г
Вода67.4 г2273 г3%2.5%3372 г
Зола0.3416 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.1%7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%3.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.8%1460 г
Витамин В9, фолаты9.108 мкг400 мкг2.3%1.9%4392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.417 мг15 мг2.8%2.3%3597 г
Витамин РР, НЭ1.4042 мг20 мг7%5.9%1424 г
Ниацин0.759 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.28 мг2500 мг2.6%2.2%3830 г
Кальций, Ca22.79 мг1000 мг2.3%1.9%4388 г
Магний, Mg17.04 мг400 мг4.3%3.6%2347 г
Натрий, Na5.47 мг1300 мг0.4%0.3%23766 г
Сера, S31.08 мг1000 мг3.1%2.6%3218 г
Фосфор, Ph122.6 мг800 мг15.3%12.8%653 г
Хлор, Cl2.6 мг2300 мг0.1%0.1%88462 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%3.2%2628 г
Кобальт, Co0.683 мкг10 мкг6.8%5.7%1464 г
Марганец, Mn0.2497 мг2 мг12.5%10.5%801 г
Медь, Cu107.38 мкг1000 мкг10.7%9%931 г
Молибден, Mo4.82 мкг70 мкг6.9%5.8%1452 г
Никель, Ni7.59 мкг~
Титан, Ti6.34 мкг~
Фтор, F208.73 мкг4000 мкг5.2%4.4%1916 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%7.9%1055 г
Цинк, Zn0.3491 мг12 мг2.9%2.4%3437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.934 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1063 г~
Валин0.1404 г~
Гистидин*0.0569 г~
Изолейцин0.1252 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.1139 г~
Метионин0.0455 г~
Метионин + Цистеин0.1101 г~
Треонин0.0797 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.1746 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2581 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1214 г~
Аспарагиновая кислота0.2239 г~
Глицин0.1101 г~
Глутаминовая кислота1.2144 г~
Пролин0.3643 г~
Серин0.1556 г~
Тирозин0.0835 г~
Цистеин0.0645 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1063 г~
18:0 Стеариновая0.0114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.1%
18:2 Линолевая0.1404 г~
18:3 Линоленовая0.0076 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность перловка отварная составляет 119,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.9%2621 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%9.7%1063 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.4%833 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3.5%2979 г
Зола0.5931 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.8%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%3.3%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5.9%1754 г
Витамин В9, фолаты7.571 мкг400 мкг1.9%2%5283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%2.4%4323 г
Витамин РР, НЭ1.1672 мг20 мг5.8%6%1714 г
Ниацин0.536 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.21 мг2500 мг2.1%2.2%4698 г
Кальций, Ca16.17 мг1000 мг1.6%1.6%6184 г
Магний, Mg13.16 мг400 мг3.3%3.4%3040 г
Натрий, Na125.86 мг1300 мг9.7%10%1033 г
Сера, S25.58 мг1000 мг2.6%2.7%3909 г
Фосфор, Ph100.1 мг800 мг12.5%12.9%799 г
Хлор, Cl189.31 мг2300 мг8.2%8.4%1215 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%3.2%3180 г
Кобальт, Co0.615 мкг10 мкг6.2%6.4%1626 г
Марганец, Mn0.207 мг2 мг10.4%10.7%966 г
Медь, Cu89.62 мкг1000 мкг9%9.3%1116 г
Молибден, Mo4.353 мкг70 мкг6.2%6.4%1608 г
Никель, Ni6.309 мкг~
Титан, Ti5.27 мкг~
Фтор, F91.48 мкг4000 мкг2.3%2.4%4373 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%8.1%1269 г
Цинк, Zn0.2921 мг12 мг2.4%2.5%4108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0883 г~
Валин0.1167 г~
Гистидин*0.0473 г~
Изолейцин0.1041 г~
Лейцин0.1546 г~
Лизин0.0946 г~
Метионин0.0379 г~
Метионин + Цистеин0.0915 г~
Треонин0.0662 г~
Триптофан0.0315 г~
Фенилаланин0.1451 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1009 г~
Аспарагиновая кислота0.1861 г~
Глицин0.0915 г~
Глутаминовая кислота1.0095 г~
Пролин0.3028 г~
Серин0.1293 г~
Тирозин0.0694 г~
Цистеин0.0536 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0883 г~
18:0 Стеариновая0.0095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0315 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0315 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.1167 г~
18:3 Линоленовая0.0063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Перловка отварная составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.8 кКал1684 кКал8.4%6%1196 г
Белки4 г76 г5.3%3.8%1900 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%8%883 г
Пищевые волокна6.2 г20 г31%22%323 г
Вода224 г2273 г9.9%7%1015 г
Зола0.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин64 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.8%3913 г
Витамин В4, холин15.12 мг500 мг3%2.1%3307 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%1.6%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%3.7%1923 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2.3%1.6%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.1%187500 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.8416 мг20 мг9.2%6.5%1086 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.2%2232 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.2%5882 г
Магний, Mg32.8 мг400 мг8.2%5.8%1220 г
Натрий, Na4.68 мг1300 мг0.4%0.3%27778 г
Сера, S1.2 мг1000 мг0.1%0.1%83333 г
Фосфор, Ph88.4 мг800 мг11.1%7.9%905 г
Хлор, Cl1.68 мг2300 мг0.1%0.1%136905 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.001 мг18 мг5.6%4%1798 г
Марганец, Mn0.5307 мг2 мг26.5%18.8%377 г
Медь, Cu168.72 мкг1000 мкг16.9%12%593 г
Молибден, Mo1.92 мкг70 мкг2.7%1.9%3646 г
Селен, Se15.08 мкг55 мкг27.4%19.5%365 г
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%2.1%3333 г
Цинк, Zn0.852 мг12 мг7.1%5%1408 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.269 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.076 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.222 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота1.035 г~
Пролин0.471 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.088 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.083 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%1.4%
18:2 Линолевая0.202 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Энергетическая ценность перловка отварная составляет 140,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.8%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%9.6%1872 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.7%1429 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.9%2625 г
Зола0.159 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.7%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%6%3077 г
Витамин В9, фолаты4.313 мкг400 мкг1.1%2%9274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%2.4%7576 г
Витамин РР, НЭ0.665 мг20 мг3.3%6%3008 г
Ниацин0.306 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.3 мг2500 мг1.2%2.2%8251 г
Кальций, Ca10.49 мг1000 мг1%1.8%9533 г
Магний, Mg7.89 мг400 мг2%3.6%5070 г
Натрий, Na2.52 мг1300 мг0.2%0.4%51587 г
Сера, S14.68 мг1000 мг1.5%2.7%6812 г
Фосфор, Ph56.9 мг800 мг7.1%12.8%1406 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%3.3%5660 г
Кобальт, Co0.324 мкг10 мкг3.2%5.8%3086 г
Марганец, Mn0.1182 мг2 мг5.9%10.7%1692 г
Медь, Cu50.83 мкг1000 мкг5.1%9.2%1967 г
Молибден, Mo2.282 мкг70 мкг3.3%6%3067 г
Никель, Ni3.594 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F95.27 мкг4000 мкг2.4%4.3%4199 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%8.1%2222 г
Цинк, Zn0.1653 мг12 мг1.4%2.5%7260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.572 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.575 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Перловка отварная составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПЕРЛОВКА ОТВАРНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕРЛОВКА ОТВАРНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.7%1134 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.4%1474 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%6.9%940 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%8.8%741 г
Вода66.2 г2273 г2.9%1.9%3434 г
Зола0.749 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.7%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.3%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%5.3%1227 г
Витамин В9, фолаты8.535 мкг400 мкг2.1%1.4%4687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.473 мг15 мг3.2%2.1%3171 г
Витамин РР, НЭ3.0663 мг20 мг15.3%9.9%652 г
Ниацин1.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.77 мг2500 мг4.7%3%2123 г
Кальций, Ca17.56 мг1000 мг1.8%1.2%5695 г
Магний, Mg18.3 мг400 мг4.6%3%2186 г
Натрий, Na96.32 мг1300 мг7.4%4.8%1350 г
Сера, S61.58 мг1000 мг6.2%4%1624 г
Фосфор, Ph148.8 мг800 мг18.6%12.1%538 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.116 мг18 мг6.2%4%1613 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%4.2%1563 г
Марганец, Mn0.2311 мг2 мг11.6%7.5%865 г
Медь, Cu107.42 мкг1000 мкг10.7%6.9%931 г
Молибден, Mo4.516 мкг70 мкг6.5%4.2%1550 г
Никель, Ni7.112 мкг~
Титан, Ti5.94 мкг~
Фтор, F33.99 мкг4000 мкг0.8%0.5%11768 г
Хром, Cr4.45 мкг50 мкг8.9%5.8%1124 г
Цинк, Zn0.3321 мг12 мг2.8%1.8%3613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.358 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.384 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.227 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.286 г~
Фенилаланин+Тирозин0.456 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.303 г~
Аспарагиновая кислота0.46 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.286 г~
Глутаминовая кислота1.61 г~
Пролин0.516 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.036 гmin 16.8 г0.2%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.8%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность ПЕРЛОВКА ОТВАРНАЯ составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *