Разное

Кукуруза бжу: Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность. – бжу, химический состав, пищевая ценность, вареная и консервированная

Калорийность Кукуруза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
5%3455 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.2%14000 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.8%1955 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.3%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%
0.3%
45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%5.7%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%17.9%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.3%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%16.4%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%9.1%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг
4.4%
7.6%2262 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%9.3%1838 г
Кальций, Ca
42 мг
1000 мг4.2%7.2%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5.7%3077 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%53.1%325 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%
3.4%
5128 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%8.8%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%3.4%5000 г
Марганец, Mn
0.082 мг
2 мг4.1%7.1%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%4.8%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.6%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%
0.9%
22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%5.7%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.9 г
max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%8.3%

Энергетическая ценность Кукуруза составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г

Энергетическая ценность Кукуруза вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.266 мг1.5 мг17.7%14.4%564 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%19.5%417 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%5.3%1538 г
Витамин РР, НЭ3.145 мг20 мг15.7%12.8%636 г
Макроэлементы
Калий, K352.8 мг2500 мг14.1%11.5%709 г
Магний, Mg176.4 мг400 мг44.1%35.9%227 г
Фосфор, Ph313.6 мг800 мг39.2%31.9%255 г
Микроэлементы
Медь, Cu290 мкг1000 мкг29%23.6%345 г

Энергетическая ценность кукуруза варёная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукуруза варёная — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 103,0 г2 шт — 206,0 г3 шт — 309,0 г4 шт — 412,0 г5 шт — 515,0 г6 шт — 618,0 г7 шт — 721,0 г8 шт — 824,0 г9 шт — 927,0 г10 шт — 1 030,0 г11 шт — 1 133,0 г12 шт — 1 236,0 г13 шт — 1 339,0 г14 шт — 1 442,0 г15 шт — 1 545,0 г16 шт — 1 648,0 г17 шт — 1 751,0 г18 шт — 1 854,0 г19 шт — 1 957,0 г20 шт — 2 060,0 г21 шт — 2 163,0 г22 шт — 2 266,0 г23 шт — 2 369,0 г24 шт — 2 472,0 г25 шт — 2 575,0 г26 шт — 2 678,0 г27 шт — 2 781,0 г28 шт — 2 884,0 г29 шт — 2 987,0 г30 шт — 3 090,0 г31 шт — 3 193,0 г32 шт — 3 296,0 г33 шт — 3 399,0 г34 шт — 3 502,0 г35 шт — 3 605,0 г36 шт — 3 708,0 г37 шт — 3 811,0 г38 шт — 3 914,0 г39 шт — 4 017,0 г40 шт — 4 120,0 г41 шт — 4 223,0 г42 шт — 4 326,0 г43 шт — 4 429,0 г44 шт — 4 532,0 г45 шт — 4 635,0 г46 шт — 4 738,0 г47 шт — 4 841,0 г48 шт — 4 944,0 г49 шт — 5 047,0 г50 шт — 5 150,0 г51 шт — 5 253,0 г52 шт — 5 356,0 г53 шт — 5 459,0 г54 шт — 5 562,0 г55 шт — 5 665,0 г56 шт — 5 768,0 г57 шт — 5 871,0 г58 шт — 5 974,0 г59 шт — 6 077,0 г60 шт — 6 180,0 г61 шт — 6 283,0 г62 шт — 6 386,0 г63 шт — 6 489,0 г64 шт — 6 592,0 г65 шт — 6 695,0 г66 шт — 6 798,0 г67 шт — 6 901,0 г68 шт — 7 004,0 г69 шт — 7 107,0 г70 шт — 7 210,0 г71 шт — 7 313,0 г72 шт — 7 416,0 г73 шт — 7 519,0 г74 шт — 7 622,0 г75 шт — 7 725,0 г76 шт — 7 828,0 г77 шт — 7 931,0 г78 шт — 8 034,0 г79 шт — 8 137,0 г80 шт — 8 240,0 г81 шт — 8 343,0 г82 шт — 8 446,0 г83 шт — 8 549,0 г84 шт — 8 652,0 г85 шт — 8 755,0 г86 шт — 8 858,0 г87 шт — 8 961,0 г88 шт — 9 064,0 г89 шт — 9 167,0 г90 шт — 9 270,0 г91 шт — 9 373,0 г92 шт — 9 476,0 г93 шт — 9 579,0 г94 шт — 9 682,0 г95 шт — 9 785,0 г96 шт — 9 888,0 г97 шт — 9 991,0 г98 шт — 10 094,0 г99 шт — 10 197,0 г100 шт — 10 300,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

Кукуруза варёная

  • Штук1,0 початков 17 см длиной
  • Стаканов0,7 зёрен
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами181,8 г Отходы: стержень початка (45% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.6%2714 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.3%2947 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.6%1888 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.1%690 г
Вода87 г2273 г3.8%4.8%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.5%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%4.1%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%13%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.4%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%11.9%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%6.6%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг4.4%5.5%2262 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%6.8%1838 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%5.3%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%4.1%3077 г
Натрий, Na0.01 мг1300 мг13000000 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%2.5%5128 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%6.4%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.5%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%5.1%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%3.5%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.1%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.6%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%4.1%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%6%

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза зерно. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза зерно богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 24 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,6 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.3%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%5.7%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%17.9%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.3%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%16.4%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%9.1%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг4.4%7.6%2262 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%9.3%1838 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%7.2%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5.7%3077 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%53.1%325 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%3.4%5128 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%8.8%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%3.4%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%7.1%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%4.8%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.6%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.9%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%5.7%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%8.3%

Энергетическая ценность Кукуруза консервированная составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *