Луковая диета — на сколько можно похудеть и как лук способствует похудению?
Самой популярной считается луковая диета, поскольку позволяет за короткий срок добиться потрясающих результатов. Луковая диета помогает восстановить нехватку железа, магния, калия, фосфора в организме и терять по одному килограмму в день без изнурительных упражнений — вкусно и без мучительного чувства голода.
На сколько можно похудеть на луковой диете?
Эта диета примечательна тем, что позволяет за 7 дней сбросить до 8 килограммов, потому что этот овощ изумительно сжигает жиры. Уже через пару дней «уходит» около 3 килограмм. Тем, кто хотел бы сбросить больше, можно сделать перерыв на пару дней, потом опять провести курс. Есть вариант более жесткий: в течение 3 дней есть только луковый суп, тогда сброшенный вес может дойти до 5 килограмм. Похудение с помощью лука является очень эффективным, но требует точно придерживаться рекомендаций.
Луковая диета для похудения
Луковую диету врачи рекомендуют пациентам, которые имеют сердечные болезни, поскольку лук существенно уменьшает уровень холестерина и количество бляшек в сосудах. Этот овощ блокирует рост жировых клеток и улучшает метаболизм, благодаря такому веществу, как флавоноид рутин. Лук при похудении разрешено использовать любой. Значительный минус этой системы в том, что она запрещена людям с повышенной кислотностью. Научные исследования показали, что этот овощ:
- укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма болезням;
- улучшает работу ЖКТ;
- повышает потенцию;
- обогащает витаминами ногти, волосы и кожу;
- способствует профилактике онкологических заболеваний;
- выводит токсины.
Диета на луковом супе
Луковый суп – идеальный вариант для тех, кто терпеть не может лук, но похудеть хочет. Эффект от этого блюда превосходит все ожидания, а готовить его очень легко. Диета на основе лукового супа разрешает использовать разные рецепты, что помогает избежать однообразия. Мы предлагаем два самых популярных и действенных варианта.
Жиросжигающий луковый суп
Ингредиенты:
- семь больших луковиц;
- два зеленых перца;
- шесть спелых помидоров;
- среднего размера капуста;
- корень сельдерея.
Приготовление
- Овощи нужно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в холодную воду и поставить на огонь.
- Когда закипит, приправить тмином или куркумой.
Луковый суп из Финляндии
Ингредиенты:
- капуста – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- молодой перец – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 литр.
Приготовление
- Овощи нарезают кубиком, заливают бульоном и варят почти до полной готовности.
- За 10 минут до окончания варки добавляют плавленый сыр и тщательно размешивают содержимое до полного растворения сыра.
- Перед подачей приправляют чесноком и мелко нарезанным базиликом.
Луковая диета на 7 дней
При соблюдении диеты очень важно каждый день варить новую порцию супа, поскольку за сутки все жиросжигающие элементы теряют свою силу. В основу луковой диеты входит суп, но можно есть и другие овощи. Под запретом газировка, алкоголь, мучное и сладости, пить можно только чай и воду. Луковая диета по дням:
- Понедельник. Только луковый суп, можно немного фруктов.
- Вторник. Суп в дополнении сырых или тушеных овощей, минимум картофеля.
- Среда. Суп, разрешается немножко овощей и фруктов, но картофель уже под запретом.
- Четверг. Те же самые суп, фрукты и овощи, но можно выпить стакан молока и съесть пару бананов.
- Пятница. Только суп, без овощей и фруктов, разрешено триста грамм мяса или рыбы. На помидоры табу не распространяется.
- Суббота. Суп, немножко мяса, фрукты есть нельзя, зато огурцы, капусту и перец – сколько угодно.
- Воскресенье. Кроме супа, можно употреблять вареный или тушеный рис, фрукты и сок.
Диета на зеленом луке
Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами. Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня. Лук для похудения – идеален, поскольку:
- борется с авитаминозом;
- восстанавливает ногти и волосы, благодаря цинку в своем составе.
Диета на репчатом луке
Для диеты прекрасно подходит репчатый лук, это помогает разнообразить меню за счет разных сортов. Репчатый лук для похудения включает и такие сорта, как лук-порей, лук-шалот. Диета на репчатом луке рекомендует использовать зеленые салаты. Рецепт очень простой. Лук смешать с листьями салата и сельдерея, а чтобы еда лучше усваивалась и способствовала похудению, сбрызнуть смесь лимонным соком. Употреблять маленькими порциями, но часто. Лук при диете особенно незаменим летом, когда в продаже очень много сортов репчатого лука.
Простой салат из лука-порея
Ингредиенты:
- лук-порей;
- соевый соус;
- перец.
Приготовление
- Стебли порея промыть и проварить до готовности 3-4 минуты.
- Остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.
Капустно-луковая диета
Пользуется популярностью и капустно-луковая диета, в ее основе – капустно-луковый суп от известных диетологов.
Суп из лука и капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста 300 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт..
Приготовление
- Лук-порей порезать и слегка обжарить.
- Через пару минут добавить нарезанную морковку, потушить несколько минут.
- Залить кипятком, добавить цветную капусту и немного проварить.
Лук способствует похудению, но параллельно с луковой диетой рекомендуют применять капустную, лучше всего подойдет белокочанная капуста, но можно и брокколи, и кольраби, и цветная. Если четко придерживаться меню, за неделю на капустно-луковой диете реально потерять до 9 килограммов. Можно продлить диету до 10 дней, но повторять ее разрешено только раз в четыре месяца.
как похудеть с помощью зеленого, способствует, помогает ли репчатый снижению веса, можно ли есть на диете худеющим?
Помните пословицу «Лук от семи недуг»? Этот полезный овощ найдется на любой кухне всегда. Он кладезь витаминов. Но, вероятно, вы не знали, что овощ хорош и для коррекции веса. Давайте разберемся, как работает лук для похудения.
Полезные свойства для потери веса
Этот горький овощ богат клетчаткой, полезными веществами, а также антиоксидантом под названием кверцетин. Все его вышеперечисленные преимущества помогают избавляться от лишнего веса. Этим и славится лук для похудения.
Мы любим добавлять его в различные блюда, где он выполняет роль малокалорийного ароматизатора и усилителя вкуса. Но и как самостоятельное блюдо он хорош. Вас интересует, можно ли есть лук при похудении? Можно, и не только, когда вы хотите похудеть. Иногда мы игнорируем этот овощ и вспоминаем о нем только тогда, когда нам нужно оттенить вкус блюда. Но вспомните некоторые рецепты французской кухни, в которых главным ингредиентом является это растение. Например, известный французский луковый суп или луковый пирог.
Как уже говорилось, овощ является источником антиоксиданта кверцетина. Было доказано, что он помогает значительно увеличить количество расходуемой энергии, ускорить сжигание калорий, а также облегчает воспаление. Этот антиоксидант также содержится в красном перце, в яблоках, чае, цитрусовых фруктах и красном вине. Поэтому используя лук для похудения, перемежайте его с употреблением яблок и цитрусовых.
Больше вкуса, меньше калорий
Использование растения при приготовлении блюд является отличным способом усилить вкус пищи, при этом не добавляя в основное блюдо много лишних калорий, как делают, например, жир и масло. Особенно вкусно получается, если смешать этот овощ и чеснок.
Если расширять объем блюда малокалорийной пищей, такой как зелень, то можно будет чувствовать себя сытым, несмотря на малое количество съеденных калорий. Луковица среднего размера, например, содержит всего 44 калории. Репчатый лук для похудения можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Преимущества клетчатки
Растение полезно тем, что содержит много клетчатки. Она представляет собой долю растительной пищи, которая не переваривается. Клетчатка помогает оставаться сытым на более продолжительный срок, и это также помогает худеть. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, что сокращает риск диабета второго типа.
Луковица среднего размера содержит около 1,9 г клетчатки. Кверцетин, который также содержится в овоще, помогает увеличить уровни «полезного» холестерина, который в свою очередь, улучшает общее здоровье организма.
Способствует ли зеленый лук похудению?
Зеленые перья также полезны для коррекции веса. Они обладают всеми свойствами репчатого лука. Особенно зеленый лук для похудения полезен весной, когда организму не хватает витаминов. Добавлять перья молодого растения в салат в большом количестве можно, не опасаясь переесть калорий.
Например, при добавлении зеленых перьев в салат из томатов и огурцов вы значительно увеличите и объем самого салата, и объем витаминов в нем. А что еще очень полезно в зеленом растении – это хлорофилл. Все листовые зеленые овощи и огородная зелень полезны, но этот помогает нормализовать работу кишечника. Тем самым он ускоряет метаболизм и укрепляет иммунитет. А это очень важно, когда вы хотите сбросить несколько лишних килограммов. Таким образом, зеленый лук при похудении важен и для здоровья всего организма.
Как похудеть с помощью лука: 4 лучших способа применения
Сок. Его сок великолепно помогает худеть. Пить его надо сырым. Жарка может уничтожить полезные вещества в нем, таким образом лишая вас всех его преимуществ. Ниже будет показан лучший способ изготовления лукового сока.
Подготовка — 5 минут. Готовка — 7 минут. Порции — 2.
Ингредиенты:
- 1 свежая белая луковица;
- 3 стакана воды.
Как приготовить:
- Удаляем с головки кожуру, а затем нарезаем ее.
- Кладем в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения.
- Через 4 минуты снимаем с огня и выливаем в блендер.
- Хорошо взбиваем и добавляем еще два стакана воды.
- Разливаем готовый сок и выпиваем.
Мы уже выяснили, можно ли есть зеленый лук при похудении. Вот рецепт весеннего салата из перьев зеленого растения.
- 300 г зеленых перьев;
- 150 г натурального йогурта без сахара;
- соль перец по вкусу.
Порубите зеленые перья, присолите, поперчите. Заправьте салат йогуртом. Подавайте как самостоятельное блюдо с кусочком цельнозернового хлеба или как гарнир к запеченной рыбе или куриной грудке. Зеленый лук на диете может стать палочкой выручалочкой. Салат из него заполнит желудок, а калорий в нем минимум.
Супы — это еще одна отличная опция для удаления подкожного жира. Они сытны и богаты полезными веществами. Давайте посмотрим, как сделать очень вкусный суп, который сильно ускорит потерю веса.
Подготовка — 15 минут. Готовка — 15 минут. Порции — 2.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных красных луковиц, почищенных и покрошенных;
- пара нарезанных помидоров;
- немного нарезанной капусты;
- 3 стакана куриного или овощного бульона;
- 3 зубчика чеснока мелко нарубленного;
- 1 сантиметр тертого имбиря;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу;
- горсть кинзы.
Как приготовить:
- Наливаем немного оливкового масла в кастрюлю.
- Добавляем имбирь и чеснок и жарим 2 минуты.
- Теперь высыпаем туда овощи. Перемешиваем и жарим еще 30 секунд.
- Затем заливаем овощной или куриный бульон.
- Добавляем черный перец и соль. Перемешиваем опять и закрываем крышкой. Готовим 10-15 минут.
- Выливаем суп в тарелку и присыпаем кинзой.
В сыром виде. Зеленый лук при диете полезен, как и вареный, но, конечно же, сырой репчатый будет еще полезнее! Ведь тогда в нем точно остаются все полезные вещества, которые помогут терять вес. Вот как рекомендуется есть сырой лук для похудения:
Подготовка — 5 минут. Готовка — 5 минут. Порций — 2.
Ингредиенты:
- 1 средняя красная нашинкованная луковица;
- 1 ломтик лайма или лимона;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Кладем сырой нашинкованный овощ в миску.
- Выжимаем сок из лайма (или лимона).
- Присыпаем солью.
- Съедаем как часть ужина или обеда.
Преимущества для потери веса: как помогает?
Главными причинами появления лишнего веса являются сидячий образ жизни, вредная еда, отсутствие физической активности, гормональный дисбаланс, различные болезни, лекарства. Лук помогает похудеть. Этот овощ — натуральный способ избавиться от лишнего веса и жира.
Он ускоряет метаболизм, который является скоростью усвоения и переваривания пищи, а также ее всасывания в клетки. Если скорость обмена веществ замедлена, то это может привести ко многим разным заболеваниям. Овощ и зеленый, и репчатый также содержит антиоксиданты, которые эффективны против окисления и ускоряют метаболизм.
Растение обладает противовоспалительными свойствами, которые предотвращают набор веса из-за воспаления. В нем содержатся вещества, которые помогают мобилизовать жир. И, наконец, лук репчатый при похудении помогает предотвратить нечувствительность к инсулину, таким образом, помогая избежать диабета.
Несмотря на богатые свойства для потери веса, овощ является полезным для всего организма в целом. Используя лук при похудении, вы оздоравливаете весь организм. Вот его некоторые полезные эффекты:
- сокращает уровень сахара в крови;
- улучшает здоровье сердца;
- помогает бороться с раком;
- укрепляет кости;
- помогает пищеварительной системе;
- укрепляет иммунную систему;
- предотвращает воспаление, аллергии и респираторные проблемы;
- улучшает зрение;
- предотвращает тромбы;
- улучшает память и работу мозга;
- помогает избегать проблемы с кожей и волосами.
Итак, помогает ли лук похудеть? Конечно, да, и не только скинуть несколько килограммов. Он делает организм выносливее, помогает ему эффективнее бороться с разными возбудителями болезней. Как мы уже убедились, овощ очень полезен, но у него также есть некоторые побочные эффекты. Но их легко избежать некоторыми элементарными способами.
К отрицательным сторонам потребления этого овоща, особенно сырого, относится запах.
Как избежать запаха лука изо рта?
Обычно после того, как вы съели сырую луковицу или блюдо, которое содержит слишком много этого растения, то у вас во рту может остаться его запах. Чтобы избавиться от него и чтобы вас не начали дразнить Чиполлино, пожуйте 2–3 мятных листа или используйте мятную жевательную резинку. Также можно почистить зубы или применить ополаскиватель.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
калорийность и химический состав, полезные и вредные свойства
Лук в мировой кухне давно занимает место одного из самых употребляемых продуктов. Ценится ли овощ в диетологии, за что, и помогает ли похудеть — об этом сегодня в статье.
ПоказатьСкрытьКалорийность и химический состав
Культура включает в себя несколько разновидностей.
Самые популярные на нашей кухне:
Всё семейство обладает примерно одинаковым составом полезных веществ, с отличием в количестве элементов. В таблице ниже приведён основной химический состав луковых культур:
Витамины | Макроэлементы | Микроэлементы |
Бета-каротин | Калий | Марганец |
B1, тиамин | Магний | Молибден |
B2, рибофлавин | Кремний | Железо |
B4, холин | Кальций | Медь |
B5, пантотеновая кислота | Натрий | Селен |
B6, пиридоксин | Сера | Йод |
B9, фолиевая кислота | Фосфор | Фтор |
C, аскорбиновая кислота | Хлор | Хром |
E, токоферол | Цинк |
Рекордсменом по количеству калорий на 100 г является лук-шалот — 72 ккал. Репчатый вид содержит 40 ккал на 100 г, порей — 33 ккал. Самый низкокалорийный — зелёный лук (19 ккал/100 г).
Знаете ли вы? Римский император Нерон, больше уделяющий вниманию актёрству, чем управлению державой, ежедневно употреблял в немалых количествах лук-порей. Он считал, что овощ поддерживает здоровье его голосовых связок.
Можно ли есть лук при похудении
Многих людей, желающих сбросить вес, интересует вопрос: можно ли растолстеть, регулярно употребляя лук.
Особенно полезен будет овощ тем, кто поддерживает меню строгой диеты. В этом случае организм обычно недополучает большое количество витаминов и минералов. В результате страдают иммунная и нервная системы, ухудшается внешний вид. Лук восполнит недостаток полезных элементов и разнообразит меню.
Какая разновидность овоща лучше для похудения
Каждый из видов лука по-своему хорош. Репчатый придаёт блюду остроты, насыщает его ароматом, но не всем нравится его горечь. В этом случае можно применять порей или шалот, которые намного мягче своего репчатого собрата.
Порей содержит большое количество полезных минералов и витаминов.
В белой и зелёной частях порея находится большое количество клетчатки и органических кислот. Порей, кстати, является рекордсменом среди луковых по содержанию аскорбиновой кислоты.Шалот — самый калорийный, однако в умеренных количествах не несёт вреда при похудении. Наоборот, жирные насыщенные и полиненасыщенные кислоты в его составе утоляют чувство голода. Продукт не обладает сильной горечью и используется как в свежем виде, так и в тепловой обработке.
Знаменитый низкокалорийный луковый суп, так любимый французами, готовят именно из шалота. Зелёные перья максимально витаминизированы, кроме этого, они богаты эфирными маслами, фитонцидами и флавоноидами. Перья сочетаются с любыми свежими овощами, сыром, диетическим мясом. Продукт используют как приправу во вторые и первые блюда, что придаёт диетическому блюду привлекательный аппетитный вид.
Важно! Популярным напитком при похудении считают луковый сок, но его нельзя употреблять натощак, поскольку он агрессивен для слизистой желудка.
Действие продукта в борьбе с лишним весом
Луковые культуры, благодаря своему богатому составу, обладают рядом свойств и действий, поддерживающих и ускоряющих процесс похудения.
- При регулярном употреблении в организме происходит следующее:
- ускоряются обменные процессы;
- оптимизируется водно-солевой баланс;
- ускоряются темпы сжигания жировых клеток, нивелируется их накопление;
- стимулируется выработка желудочного сока;
- ускоряются процессы пищеварения;
- с помощью клетчатки из организма выводятся остатки не переваренной пищи;
- благодаря пребиотикам в составе улучшается микрофлора кишечника;
- улучшается работа печени и почек, что способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Полезные свойства для организма человека
Лук полезен не только при похудении, у него есть масса других достоинств. Регулярное употребление лука в пищу оказывает массу полезных действий на разные системы организма:
- Сердечно-сосудистая — укрепление стенок сосудов и капилляров, снижение риска ишемии, укрепление сердечной мышцы, снижение АД.
- Кровеносная — нормализация уровня глюкозы и холестерина в крови, выработка эритроцитов, повышение гемоглобина.
- Иммунная — угнетение клеток вирусов и инфекций, усиление сопротивляемости организма. Наличие кверцетина сдерживает деление и распространение атипичных клеток.
- Нервная — витамины группы В и минералы улучшают работу головного мозга, нормализуют обмен нервных импульсов, способствуют устранению бессонницы, хронической усталости.
- Костная и мышечная — макро- и микроэлементы способствуют регенерации клеток костной, мышечной и соединительной тканей, способствуют их укреплению и эластичности. Фтор укрепляет зубную эмаль, а кальций и витамины Е, С — ногти и волосы, поддерживают здоровье кожи.
- Продукт полезен и мужчинам, и женщинам, поддерживая репродуктивную систему, устраняя половую дисфункцию. Применение продукта в пищу стабилизирует гормональный фон, приводит в норму менструальный цикл у женщин, препятствует снижению либидо у мужчин. Это мощная поддержка при анемии, авитаминозе.
Знаете ли вы? Изображение лука археологи обнаружили в Египте на стенах гробницы мальчика-царя Тутанхамона. Кроме этого, были обнаружены письмена с описанием затрат на питание рабов-строителей гробниц, в меню которых входили чеснок, редька и лук.
Пользу продукта признают и используют в домашней косметологии, с помощью масок и лосьонов укрепляют ногти. Лук используется при выпадении волос — укрепляет фолликулы, придаёт здоровый блеск и силу. Его сок отбеливает кожу, уменьшает поверхность пигментных пятен, способствует регенерации клеток эпидермиса и регулирует работу сальных желёз.
Возможный вред и противопоказания
- Продукт содержит много эфирных масел и кислот, поэтому употреблять его с осторожностью нужно при следующих болезнях:
- панкреатит;
- колит;
- язва ЖКТ;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- гастрит.
При обострении болезни почек и печени овощ может усугубить ситуацию.
Главные правила луковой диеты
Для похудения овощ можно употреблять и в свежем виде, и после тепловой обработки. Самой популярной считают суповую диету. Благодаря ей, за неделю можно сбросить до 6–8 кг лишнего веса. Варианты меню могут как жёсткими — только луковый суп в течение 3 дней, так и более простыми — с чередованием других блюд.
Одно из основных условий суповой диеты — приготовление свежего блюда ежедневно, поскольку с течением времени жиросжигающий эффект продукта уменьшается. В меню могут входить и другие овощи, свежие или термически обработанные. Можно употреблять салаты, но заправка должна быть из растительного масла.
Длительность диеты желательно обсудить с гастроэнтерологом и диетологом, она не может быть бессрочной.
Употребление сырого лука на ночь может вызвать рефлюкс пищеварительных органов, поскольку кислоты в составе овоща оказывают раздражающее действие. Рефлюкс — это отток жидкости из полых органов в обратном направлении, например, из желудка в глотку или из кишечника в желудок. Диетологи также не рекомендуют употреблять на ночь продукты с низким гликемическим индексом из-за того, что они медленно перевариваются. Поскольку ночью все системы организма, включая пищеварительную, должны восстанавливаться, то употребление лука может дать обратный похудению эффект.
Важно! В единичных случаях рефлюкс не опасен, его считают нормальным физиологическим явлением. При регулярном повторении процесса возникает риск серьёзного заболевания.
Луковые культуры при похудении не противопоказаны, наоборот, они желательны и полезны. Чтобы быть максимально эффективной и не нанести вред, диета должна быть вкусной и разнообразной, насыщенной витаминно-минеральным комплексом.
Луковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты — минус 8 кг легко
Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!
СодержаниеСвернуть
Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.
Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.
В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.
Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.
С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.
Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.
Реклама
Плюсы и минусы жиросжигающего супа
Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.
В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.
Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.
Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.
Преимущества питания на луковом супе
- Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
- Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
- Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
- Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
- Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
- Назначается врачами при диабете.
- Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.
Недостатки метода
- После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
- Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
- Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
- Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.
Реклама
Как повысить эффективность диеты
Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:
- Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
- Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
- Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
- Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
- Сладкие газированные напитки – табу.
- Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
- Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
- Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.
Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.
За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.
Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.
Меню
Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.
При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.
Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.
Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.
На 7 дней
За неделю можно стать легче на 4-8 кг.
- Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
- Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
- Среда: суп и фрукты с овощами.
- Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
- Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
- Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
- Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.
На 10 дней
Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.
- День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
- День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
- День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
- День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
- День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
- День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
- День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
- День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
- День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
- День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.
На месяц
Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.
Рецепты жиросжигающих луковых супов
Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.
Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.
Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).
Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.
Вариант 1
Ингредиенты:
- 6–7 крупных луковиц;
- 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
- 6 крупных помидоров;
- корневой сельдерей;
- средний кочан капусты;
- куркума;
- тмин;
- итальянские травы.
Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.
Вариант 2 – сырный луковый суп
Ингредиенты:
- ½ вилка белокочанной капусты;
- корневой сельдерей;
- крупная луковица;
- 2 морковки;
- 2 болгарских зелёных перца;
- полголовки чеснока;
- орегано;
- 1 литр куриного бульона;
- несколько листиков красного базилика;
- 2 ст. л. плавленного сырка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. красного перца или паприки.
К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 6–8 луковиц;
- кабачок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сметана;
- приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».
Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.
Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.
Вариант 4
Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.
Ингредиенты:
- 6 крупных луковиц;
- 100 г стеблевого сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень (петрушка и укроп).
Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.
Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.
Противопоказания
- Повышенная кислотность желудка.
- Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
- Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
- Беременность, лактационный и пубертатный период.
- Повышенное кровяное давление.
- Дистонический синдром.
- Гиповитаминоз кальция и магния.
- Анемия.
- Злокачественные и доброкачественные опухоли.
- Заболевания щитовидной железы.
- Ежедневные интенсивные физические нагрузки.
Выход из диеты
Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.
Отзывы и результаты похудевших
Константин, 54 года
Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.
Алина, 31 год
Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.
Лук помогает худеть. Луковая диета — путь к красивой и стройной фигуре
Ведь он так богат фитонцидами! Несмотря на то, что лук имеет не самый привлекательный вкус и запах, не стоит пугаться названия диеты — она не предполагает сыроедения. Наоборот, диетологи рекомендуют луковый суп для похудения. Ведь по своим качествам он готов соперничать с другими блюдами. Во-первых, потому, что его основной компонент — кладезь витаминов С, В и А. В нем также есть минералы — магний, фтор, железо, кальций. Много дополнительных веществ. Например, флавоноидов и эфирных масел.
При этом мало кто знает: особый резкий запах луку дает сера. В итоге при таком составе растение просто обязано иметь кучу полезных свойств.
Истории наших читателей
Итак, лук обеспечивает:. Первыми его стали активно использовать французы — законодатели моды, кулинарии и утонченных диет. Именно они придумали рецепт лукового супа для похудения. По красивой легенде, это произошло во времена Людовика 15, которому блюдо из лука вернуло утраченную энергию. Диета на его основе действительно поддерживает жизненные силы. Однако прежде чем приступить к ней, стоит пройти врачебную консультацию.
Лук в мировой кухне давно занимает место одного из самых употребляемых продуктов. Ценится ли овощ в диетологии, за что, и помогает ли похудеть — об этом сегодня в статье. Всё семейство обладает примерно одинаковым составом полезных веществ, с отличием в количестве элементов.
Возможно, имеются нарушения в работе почек, язвенные болезни либо гастрит. Тогда лук в большом количестве строго запрещен.
Все знают лук как овощ, который незаменим на кухне. Действительно, без него нельзя представить многие блюда. Растение имеет пикантный вкус и является общедоступным. Однако это не единственные его преимущества.
Луковый суп — основа меню. Есть его надо минимум трижды в день. Если блюдо на завтрак надоедает, с утра можно взять что-то другое. Но такими заменами не стоит злоупотреблять. Рацион во время диеты обильно дополняют свежие овощи, фрукты и даже мясо.
Важно: пища при этом не должна быть жирной. Также запрещены кисломолочные продукты, сдоба, сахар и хлеб.
Эффективные советы по использованию репчатого лука для похудения
А еще в течение 2-х суток на столе должны быть отварная говядина или запеченная рыба лучше — морская.
Желающим сбросить вес также понадобится много жидкости. В идеале — от 2-х литров. Сюда входит обычная вода без добавок, кофе, несладкий зеленый чай с лимоном, соки — яблочный, апельсиновый, клюквенный. Сладкую газировку и алкоголь вообще стоит исключить.
Они противоречат любым видам диет и только вредят организму. Поэтому не требует дополнительного приема витаминов и пищевых добавок. Благодаря богатому разнообразию диета не оставляет чувства голода и неудовлетворенности.
К тому же она предусматривает большое количество зелени — есть можно все!
Поиск по сайту
Ведь пища этого цвета имеет отрицательную калорийность. Из овощей приветствуются огурцы, запеченный картофель в малых количествах , капуста, морковь и некоторые другие.
Она длится 7 суток и, естественно, не ограничивается одним луком. При огромном желании можно, конечно, все время есть только луковые супы, но это не даст положительного результата. Сброс веса не ускорится, а голод усилится. От таких жестких условий организм пострадает. Желающие могут рискнуть и использовать данный вариант, но не более 3-х суток.
Каждая женщина, даже самая ярая поклонница гастрономических экспериментов, вряд ли позволит себе в самый разгар дня съес
Лук при похудении. Луковая диета для похудания. Чем полезен лук. Какие блюда из лука помогают сбросить вес.
Египтяне поклонялись некоторым разновидностям лука как символу вечности. Сегодня это самое полезное и вкусное растение, которое используется при создании низкокалорийных блюд. Лук один из наиболее широко и часто культивируемых овощей в мире. Его едят как в сыром виде, так и после термической обработки, используют для маринования.
Лук: польза и вред
Головка лука служит источником клетчатки и полезных веществ. Добавленный в блюда, он усиливает их вкус и текстуру. Лук обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.
Исследования подтвердили, что он помогает снизить давление и нормализовать показатель холестерина в крови. Также в нем содержатся фитохимические вещества, именуемые флавоноидами. Они помогают витаминам В и С воздействовать на организм, улучшая целостность кровеносных сосудов и уменьшая образовавшееся воспаление. Один из флавоноидов, содержащихся в луке, кверцетин замедляет рост опухолей и предохраняет от образования рака толстой кишки.
Лук содержит витамин С и хром. Этот минерал помогает клеткам реагировать на инсулин и нормализует содержание глюкозы в крови, снижает риск развития диабета 2 типа. В зеленом луке много витамина А.
До настоящего времени нет никаких доказательств, что употребление этого продукта в допустимых количествах, может вызвать побочный эффект. Но следует помнить, что сырой лук может усугубить болезненное состояние при гастрите, язве желудка или изжоге. Кроме того, не рекомендуется употреблять лук людям, страдающим расстройством желудка. Иногда он способен вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности на это растение.
Добавление лука в блюда, позволяет организму получать больше клетчатки. Она не переваривается в желудочно-кишечном тракте, а появляющееся при этом чувство сытости помогает контролировать вес.
При употреблении лука, из организма выводится лишний жир, и вес снижается. Это происходит вследствие ускоренного пищеварения. Этому способствуют содержащиеся в луке эфирные масла и минералы. Наличие в нем антиоксидантов, делают его идеальным оружием против избыточного веса.
Будь то лук-шалот, или обычный репчатый, он прекрасно подходят для того, чтобы оживить любой салат, жаркое или вегетарианскую запеканку. Таким образом, вы никогда не будете скучать, питаясь здоровой пищей для похудения. Но нужно учесть, что после чрезмерного употребления сырого лука во рту человека на несколько часов остается раздражающий запах.
Один из надежных способов для похудения — пить луковый сок. Со стаканом этого напитка можно получить все полезные свойства растения, которые помогут снизить вес.
Чтобы приготовить 200 гр. сока понадобится очищенная от кожицы луковица. Засыпьте нарезанный лук в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Поместите проваренный лук в блендер и долейте стакан воды. Тщательно смешайте ингредиенты. В результате получите луковый сок, помогающий похудеть естественным способом.
Диета на воде: польза или вред?
Какие есть диетические блюда из курицы?
Брюссельская капуста: рецепты приготовления. Подробнее>>
Салат из лука
Луковый салат может быть отличной закуской. Для его приготовления используется репчатый лук.
- Головку измельчают на кольца.
- Маринуют в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. После такого маринования лук утрачивает резкость и приобретает кисловатый привкус.
- Затем его выкладывают в салатник и сбрызгивают растительным маслом. Можно посыпать смесью перцев. Салат готов.
Зеленый суп
Если вы хотите быстро снизить свой вес, то луковый суп один из лучших вариантов. Регулярная диета на основе лукового супа, позволяет потерять лишние килограммы за очень короткий промежуток времени.
Для его приготовления понадобится:
- 4-5 свежих крупных луковиц;
- 2-3 перца;
- 4 больших помидора;
- 200 гр. белокочанной капусты.
- Ингредиенты нарежьте мелкими кусочками.
- Поместите все в кастрюлю и проварите до получения консистенции супа.
- Добавьте соль по вкусу и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Употребляя такой суп в течение нескольких дней подряд, вы с легкостью сможете снизить вес и сжечь излишки жира без каких-либо побочных эффектов.
Лук помогает худеть. Обязательно ли есть лук для похудения
Истории наших читателей
Специалисты утверждают, что использование луковой диеты может принести вред организму — питание луком на протяжении долгого времени истощает человека и не позволяет получить необходимые полезные вещества. Конечно, дефицит калорий приведет к потере веса, однако, такой подход негативно сказывается на общем состоянии здоровья, приводит к нарушению репродуктивной функции у женщин, выпадению волос и другим негативным последствиям.
Для правильного похудения необходимо проконсультироваться со специалистом по питанию. Он поможет определить суточную потребность в калориях, рассчитать количество нутриентов в сутки и подобрать рацион питания.
Луковая диета для похудения — меню и рецепты
Для того, чтобы разнообразить рацион и сделать питание правильным, диетологи советуют заменить некоторые вредные перекусы на блюда с луком. При соблюдении общих принципов здорового питания, замене вредных перекусов на салаты из овощей можно быстро, а главное, безопасно избавиться от лишнего веса. Меню безуглеводной диеты для похудения на каждый день. Меню и таблица дробного питания для похудения. Меню жировой диеты для похудения на каждый день недели.
Я пробовала разные диеты, но вес после них быстро возвращался. Я никак не могла понять, почему это происходит и обратилась на консультацию к диетологу.
Особенности употребления лука для похудения. Лук польза и вред. Луковичные Овощи. Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вес одного ореха 1 комментарий. Как размножить виноград черенками в домашних условиях 1 комментарий. Характеристика и особенности выращивания жимолости сорта Бореал Бьюти Boreal Beauty 1 комментарий.
Многие люди мечтают иметь красивые формы. Когда человеку требуется сбросить несколько лишних килограммов, поможет диетический пищевой режим. Популярность набирает лук для похудения. В основе принципа снижения веса лежит питание луковым супом.
Свойства и особенности применения мёда из плюща 1 комментарий. Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения 2 комментария. Почему у груши чернеют листья и плоды? Особенности применения сливовых косточек 1 комментарий. Особенности лунного посевного календаря на сентябрь года 1 комментарий. Facebook Подписаться. ВКонтакте Подписаться. Одноклассники Подписаться. Instagram Подписаться.
Особенности употребления лука для похудения
Pinterest Подписаться. Telegram Подписаться. Яндекс Дзен Подписаться. Вам будет интересно! Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром. Для него используют все те же ингредиенты, что в первом случае. К ним добавляют только петрушку и пару морковок. Обжаренный перед варкой лук кладут вместе с остальными овощами в кастрюлю. Варят в ,5 л воды.
Каждая женщина, даже самая ярая поклонница гастрономических экспериментов, вряд ли позволит себе в самый разгар дня съесть блюдо, в котором много свежего лука. А как же специальная диета на луке? Ведь ее придется соблюдать, не выходя из дома! Однако это суждение совершенно неправильное.
Длительность — около 10 минут. Огонь должен быть сильным. После его убавляют и доводят блюдо до полной готовности. Приправы, соль — по желанию.
А вот от майонеза и сметаны лучше отказаться — им не место в диетическом питании. Некоторые рекомендуют измельчить отварные овощи на блендере и образовавшееся пюре заправить соусом карри.
Последний можно купить в супермаркете или приготовить дома. Луковый суп едят по порции в день или больше — все зависит от чувства голода. К тому же блюдо можно налить в термос и взять с собой, если намечена дальняя поездка, долгое отсутствие дома. При этом потребляют много жидкости.
В 1-е сутки луковый суп для похудения дополняют фруктами кроме содержащих сахар в больших количествах. Низкок
Добавить комментарий