Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 6% | 4811 г | |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 4% | 11.4% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 12 мг | 500 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4444 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 238% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь домашняя составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9.4% | 3042 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2563 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2002 мкг | 900 мкг | 222.4% | 635.4% | 45 г |
бета Каротин | 12.015 мг | 5 мг | 240.3% | 686.6% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 12% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.7% | 1623 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 24.3% | 1176 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.7% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 18.3% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь пикантная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 14.3% | 700 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3% | 3369 г |
Органические кислоты | 111.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 24% | 417 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3019 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766.7% | 766.7% | 13 г |
Ретинол | 6.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 4.7% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 26% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 5% | 2002 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.5% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 7.6% | 1320 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10204 г |
Фосфор, Ph | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 5.7% | 1743 г |
Хлор, Cl | 1764.6 мг | 2300 мг | 76.7% | 76.7% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.9% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 23% | 435 г |
Литий, Li | 4.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 9.5% | 1049 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.4% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 26.4% | 378 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь пикантная составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь молодая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.64 г | 76 г | 0.8% | 2.3% | 11875 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 43077 г |
Углеводы | 5.34 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4101 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 41.4% | 690 г |
Вода | 90.35 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2516 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 690 мкг | 900 мкг | 76.7% | 219.1% | 130 г |
альфа Каротин | 3767 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.391 мг | 5 мг | 127.8% | 365.1% | 78 г |
Лютеин + Зеаксантин | 358 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 22.9% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 15.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 19.4% | 1481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 8.3% | 3462 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 22.3% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.556 мг | 20 мг | 2.8% | 8% | 3597 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 27.1% | 1055 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 78 мг | 1300 мг | 6% | 17.1% | 1667 г |
Сера, S | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15625 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 14% | 2022 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 21.7% | 1325 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.6% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 4% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.76 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.04 г | ~ | |||
Сахароза | 2.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.023 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.057 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 3.4% |
Энергетическая ценность Морковь молодая составляет 35 кКал.
- large = 15 гр (5.3 кКал)
- medium = 10 гр (3.5 кКал)
- NLEA serving = 85 гр (29.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.9% | 10000 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 31111 г |
Углеводы | 5.22 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4195 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 42.9% | 667 г |
Вода | 90.17 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2521 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 852 мкг | 900 мкг | 94.7% | 270.6% | 106 г |
альфа Каротин | 3776 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 8.332 мг | 5 мг | 166.6% | 476% | 60 г |
Лютеин + Зеаксантин | 194 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 12.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 13.1% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 22% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 19.7% | 1456 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 32.6% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.645 мг | 20 мг | 3.2% | 9.1% | 3101 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1064 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 302 мг | 1300 мг | 23.2% | 66.3% | 430 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 13158 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 5.4% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 22.3% | 1290 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.9% | 5882 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.4% | 8421 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.45 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.36 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.105 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 6.3% |
Энергетическая ценность Морковь, вареная, с солью составляет 35 кКал.
- tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
- 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
- carrot = 46 гр (16.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь отварная с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 1.92 г | 76 г | 2.5% | 2.6% | 3958 г |
Жиры | 5.14 г | 56 г | 9.2% | 9.4% | 1089 г |
Углеводы | 10.36 г | 219 г | 4.7% | 4.8% | 2114 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.3% | 833 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 4% | 2563 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2002 мкг | 900 мкг | 222.4% | 228.1% | 45 г |
бета Каротин | 12.015 мг | 5 мг | 240.3% | 246.5% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.3% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.4% | 1623 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 3704 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 8.7% | 1176 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.3% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 6.6% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морковь отварная с растительным маслом составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морковь печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1.05 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 7238 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.12 г | 219 г | 2.8% | 9.7% | 3578 г |
Энергетическая ценность морковь печеная составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
углеводов в моркови, на 100 г
- Домой
- питание
- Калории
- Диеты
- Рецепты
- гликемический
- фитнес
- Калькуляторы тела
- Фитнес Каникулы
- Бесплатные электронные книги
- контакт
- Витамины
- Аминокислоты
- Топ 10 Питательных веществ
- Сведения о питательных веществах
- Информация о фаст-фуде
- Телесный жир
- BMR
- Сожженные калории
- Гликемический индекс
- RDA
- калорий в моркови
- фактов о питании морковью
- белок в моркови
- жира в моркови
- сахара в моркови
- натрия в моркови
- калия в моркови
- насыщенных жиров в моркови
- холестерина в моркови
- магния в моркови
- железо в моркови
фактов о питании и польза для здоровья
Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто считается идеальной здоровой пищей.
Это хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов (1).
Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Они являются едой, способствующей снижению веса, и связаны с пониженным уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.
Более того, их каротиновые антиоксиданты были связаны со сниженным риском развития рака.
Морковь встречается во многих цветах, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.
Оранжевая морковь получает свой яркий цвет от бета-каротина, антиоксиданта, который превращает ваше тело в витамин А.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.
Содержание воды в моркови колеблется в пределах 86–95%, а съедобная часть состоит из около 10% углеводов (1, 2).
Морковь содержит очень мало жира и белка (3).
Факты питания для двух небольших и средних сортов сырой моркови (100 г):
- Калории: 41
- Вода: 88%
- Белок: 0.9 граммов
- Углеводы: 9,6 грамма
- Сахар: 4,7 грамма
- Клетчатка: 2,8 грамма
- Жиры: 0,2 грамма
Углеводы
Морковь состоит в основном из воды и углеводов.
Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).
Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.
Морковь часто ранжируется по гликемическому индексу (GI), который является мерой того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.
Их GI колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).
Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).
Клетчатка
Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови (8).
Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара и крахмала.
Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний (9, 10, 11).
Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).
Основными нерастворимыми волокнами в моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск возникновения запоров и способствовать регулярным движениям кишечника (1, 14).
РЕЗЮМЕ Морковь составляет около 10% углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. Они чрезвычайно низки в жире и белке.
Морковь является хорошим источником ряда витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов А (из бета-каротина), К1 (филлохинон) и В6.
- Витамин А: Морковь богата бета-каротином, который превращает ваше тело в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
- Биотин: Витамин В, ранее известный как витамин Н, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
- Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать укреплению здоровья костей (17, 18).
- Калий: Важный минерал, калий важен для контроля артериального давления.
- Витамин B6: Группа связанных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ Морковь является отличным источником витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.
Морковь предлагает множество растительных соединений, включая каротиноиды.
Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).
Бета-каротин, основной каротин в моркови, может быть преобразован в витамин А в вашем организме.
Однако этот процесс преобразования может отличаться в зависимости от конкретного человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).
Основные растительные соединения в моркови:
- Бета-каротин: Оранжевая морковь очень богата бета-каротином.Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь готовится (20, 21, 22).
- Альфа-каротин: Антиоксидант, который, подобно бета-каротину, частично превращается в витамин А в вашем организме.
- Лютеин: Один из самых распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин в основном содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
- Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (24).
- Полиацетилены: Недавние исследования выявили биологически активные соединения в моркови, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
- Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в моркови темного цвета.
РЕЗЮМЕ Морковь является отличным источником многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.
Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах.
Снижение риска возникновения рака
Диеты, богатые каротиноидами, могут помочь защитить от нескольких видов рака.
Сюда входят рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).
У женщин с повышенным уровнем каротиноидов в крови также снижается риск рака молочной железы (30).
Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).
Низкий уровень холестерина в крови
Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.
Потребление моркови было связано с более низким уровнем холестерина (12, 13).
Потеря веса
В качестве низкокалорийной пищи морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).
По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.
Здоровье глаз
Люди с низким уровнем витамина А чаще испытывают ночную слепоту, состояние, которое может уменьшиться при употреблении в пищу моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).
Каротиноиды также могут снизить риск возрастной макулярной дегенерации (35, 36, 37).
РЕЗЮМЕ Употребление моркови связано с уменьшением риска возникновения рака и сердечных заболеваний, а также улучшением здоровья глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.
Органическое земледелие использует натуральные методы выращивания урожая.
Исследования, сравнивающие органическую и традиционно выращенную морковь, не обнаружили различий в количестве каротиноидов или содержании антиоксидантов и качестве (38, 39, 40, 41, 42).
Тем не менее, традиционно выращенная морковь содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия для здоровья низкого потребления пестицидов неясны, но некоторые ученые высказывают опасения (43).
РЕЗЮМЕ Хотя нет никаких данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем традиционно выращиваемая, органические сорта реже содержат пестициды.
Детская морковь становится все более популярной легкой закуской.
Два вида моркови называются крошкой, которые могут вводить в заблуждение.
С одной стороны, целую морковь собирают, пока она еще маленькая.
С другой стороны, есть морковь, нарезанная ребенком, которая представляет собой кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны машинным способом до нужного размера, затем очищены, отполированы и иногда вымыты в небольших количествах хлора перед упаковкой.
Очень мало различий в питательных веществах между обычной и молодой морковью, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.
РЕЗЮМЕ Морковь младенца — это цельная морковь, собранная до того, как она вырастет большой, в то время как морковь, нарезанная ребенком, — это кусочки моркови большего размера, которые были разрезаны на машинке, очищены, отполированы и вымыты перед упаковкой.
Морковь, как правило, считается безопасной для употребления в пищу, но может иметь неблагоприятные последствия для некоторых людей.
Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.
Аллергия
Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).
Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки в определенных фруктах или овощах вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.
Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни полыни, вы можете отреагировать на морковь.
Это может привести к покалыванию или зуду во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или сильный аллергический шок (анафилаксия) (45, 46, 47).
Загрязнение
Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергшаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на их безопасность и качество (48).
РЕЗЮМЕ Морковь может вызывать реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу.Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать больше тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.
Морковь — идеальная закуска — хрустящая, полная питательных веществ, с низким содержанием калорий и сладкая.
Они связаны с здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.
Этот корнеплод представлен в нескольких цветах, размерах и формах, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.
Ранг | Пищевые продукты | Углеводы Содержание в граммах на 100 г пищевой порции |
---|---|---|
624 | Абрикосы консервированные сока, с кожурой, сухими веществами и жидкостями | 12,34 |
625 | Сливки взбитые с кремовой начинкой под давлением | 12,33 |
626 | Газированный напиток, апельсин | 12.30 |
627 | Каштаны, китайские, консервированные, твердые и жидкие | 12.30 |
628 | Паста с фрикадельками в томатном соусе, консервированное блюдо | 12,29 |
629 | Орехи, бразильские орехи, сушеные, неразветвленные | 12,28 |
630 | тостада с гуакамоле | 12.27 |
631 | Молоко, шоколад, жидкие, коммерческие, с пониженным содержанием жира | 12.13 |
632 | Мандариновый сок, консервированный, подслащенный | 12,00 |
633 | Крупы, овес, обычные и быстрые и быстрорастворимые, необогащенные, приготовленные с водой (включая варку и микроволновую печь), без соли | 12,00 |
634 | Фруктовый пунш напиток с добавлением питательных веществ, консервированный | 11.97 |
635 | Артишоки (земные или французские), вареные, вареные, сушеные, без соли | 11,95 |
636 | Артишоки (земные или французские), вареные, вареные, сушеные, без соли | 11,95 |
637 | малины, сырье | 11,94 |
638 | Сэндвич спред, свинина, говядина | 11.93 |
639 | Смесь напитка со вкусом шоколада, порошок, приготовленная с цельным молоком | 11,91 |
640 | Фаст фуд, салат тако | 11,91 |
641 | Фруктовый коктейль, (персик и ананас, груша, виноград и вишня), консервы, пакет сока, сухие вещества и жидкости | 11,86 |
642 | Ананасовый и апельсиновый сок, консервированный | 11.80 |
643 | крупы, WHEATENA, приготовленные с водой | 11.80 |
644 | Апельсины сырые, все коммерческие сорта | 11,75 |
645 | Семена, ядра семян кунжута, сушеные (декортицированные) | 11,75 |
646 | Апельсины сырые, все коммерческие сорта | 11.75 |
647 | Сок яблочный консервированный или в бутылках, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты | 11,68 |
648 | Крупы, овес, быстрорастворимый, обогащенный, однотонный, приготовленный с водой (с кипящей водой или в микроволновой печи) | 11,67 |
649 | Алкогольный напиток, вино, десерт, сухой | 11,67 |
650 | Моллюски, устрицы, восточные, вареные, в панировке и жареные | 11.62 |
651 | Напиток с соком ананаса и грейпфрута, консервированный | 11.60 |
652 | Персики, консервы, соки, сухие вещества и жидкости | 11,57 |
653 | Персики, консервы, соки, сухие вещества и жидкости | 11,57 |
654 | Какао-микс, порошок, приготовленный с водой | 11.54 |
655 | Макароны с сыром, консервированные закуски | 11,52 |
656 | Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, панированные и обжаренные | 11,47 |
657 | Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, панированные и обжаренные | 11,47 |
658 | Овсяные отруби, приготовленные | 11.44 |
659 | Чили кон карне с фасолью, консервированное блюдо | 11,43 |
660 | Сливы сырые | 11,42 |
661 | Заменитель сливок, жидкий, с гидрогенизированным растительным маслом и соевым белком | 11.40 |
662 | Молоко консервированное обезжиренное | 11.35 |
663 | Яблочное пюре, консервированное, несладкое, без добавления аскорбиновой кислоты | 11,29 |
664 | Картофель по-домашнему, приготовленный по рецептуре с использованием сливочного масла | 11,27 |
665 | Зерновые, КРЕМ ИЗ ПШЕНИЦЫ, быстрые, приготовленные с водой, без соли | 11,20 |
666 | Хрен, приготовленный | 11.20 |
667 | Газированный напиток, виноградная сода | 11,20 |
668 | Картофельный салат домашнего приготовления | 11,17 |
669 | Суп из фасоли с ветчиной, консервированный, кусочек, готовый к употреблению, коммерческий | 11,16 |
670 | Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 11.13 |
671 | Абрикосы, сырые | 11.11 |
672 | Соевые бобы, зеленые, вареные, вареные, осушенные, без соли | 11.05 |
673 | Закуски, вяленая говядина, рубленые и формованные | 11.01 |
674 | Зерновые, КРЕМ ИЗ ПШЕНИЦЫ, обычные, приготовленные с водой, без соли | 11.00 |
675 | Курица, бройлеры или фритюрницы, крылышки, мясо и шкура, приготовленные, жареные, тесто | 10,94 |
676 | Смесь солодового напитка, шоколад, с добавлением питательных веществ, порошок, приготовленный с цельным молоком | 10,92 |
677 | Картофельное пюре, обезвоженное, приготовленное из хлопьев без молока, с добавлением цельного молока и масла | 10.81 |
678 | Картофель, зубчатый, домашнего приготовления с маслом | 10,78 |
679 | Апельсиновый сок, замороженный концентрат, несладкий, разбавленный 3 объемами воды | 10,78 |
680 | Солодовый напиток, натуральный, с добавлением питательных веществ, порошок, приготовленный с цельным молоком | 10,67 |
681 | Грейпфрут, сырой, розовый и красный, все области | 10.66 |
682 | Груши азиатские сырые | 10,65 |
683 | Груши азиатские сырые | 10,65 |
684 | Газированный напиток, корневое пиво | 10.60 |
685 | Нектарины сырые | 10,55 |
686 | Молоко, шоколад, жидкий, коммерческий, с низким содержанием жира | 10.44 |
687 | Лимонад, замороженный концентрат, белый, приготовленный с водой | 10,42 |
688 | Салатная заправка, итальянская заправка, коммерческая, обычная | 10,41 |
689 | Газированный напиток, перецного типа, содержит кофеин | 10.40 |
690 | Апельсиновый сок, сырой | 10.40 |
691 | Апельсиновый сок, сырой | 10.40 |
692 | Молоко шоколадное жидкое коммерческое всего | 10,34 |
693 | Сок апельсиновый охлажденный, из концентрата | 10.19 |
694 | Лук вареный, вареный, сушеный, без соли | 10.15 |
695 | Лук вареный, вареный, сушеный, без соли | 10,15 |
696 | Газированный напиток, SPRITE, лимон-лайм, без кофеина | 10,14 |
697 | Моллюски, морские гребешки, смешанные виды, вареные, панированные и жареные | 10,131313 |
698 | Сквош, зима, орехи, замороженные, вареные, вареные, без соли | 10.05 |
699 | Молоко консервированное, сгущенное, без добавления витамина А | 10.04 |
700 | Свекла, вареная, вареная, сушеная | 9,96 |
701 | Свекла, вареная, вареная, сушеная | 9,96 |
702 | Соевые бобы, зрелые вареные, вареные, без соли | 9.93 |
703 | Суп гороховый зеленый консервированный, приготовленный с равным объемом воды | 9,88 |
704 | Апельсиновый сок, консервированный, несладкий | 9,85 |
705 | папайя, сырье | 9,81 |
706 | папайя, сырье | 9,81 |
707 | Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, несладкий, разбавленный 3 объемами воды | 9.73 |
708 | Рыба, сельдь атлантическая, маринованная | 9,64 |
709 | Ежевика, сырье | 9,61 |
710 | Водоросли, ламинария, сырье | 9,60 |
711 | Морковь сырая | 9,58 |
712 | Морковь сырая | 9.58 |
713 | Газированный напиток, кола, содержит кофеин | 9,56 |
714 | Персики сырые | 9,54 |
715 | Персики сырые | 9,54 |
716 | Перец, острый чили, зеленый, сырой | 9,47 |
717 | Салат из рыбы, тунца | 9.41 |
718 | Лук сырой | 9,36 |
719 | Лук сырой | 9,34 |
720 | Лук сырой | 9,34 |
721 | Лимоны, сырые, без кожуры | 9,33 |
722 | Морковный сок, консервированный | 9.28 |
723 | Овощи смешанные, консервированные, осушенные сухие вещества | 9,26 |
Ранг | Углеводные источники пищи | Содержание углеводов в граммах на 100 грамм пищевой порции |
---|---|---|
224 | Маффины, пшеничные отруби, тостерного типа с изюмом, жареные | 55,50 |
225 | Торт желтый, коммерчески приготовленный, с шоколадной глазурью | 55,41 |
226 | Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с пониженным содержанием жира, запеченное | 55.38 |
227 | Конфеты, Чашки Арахисового Масла Риз | 55,36 |
228 | Рогалики с корицей и изюмом | 55,20 |
229 | Рогалики с корицей и изюмом | 55,20 |
230 | Крем-заменитель, пудра | 55,00 |
231 | Специи, порошок чили | 54.62 |
232 | Хлеб банановый, приготовленный по рецептуре, с маргарином | 54,60 |
233 | Торт шоколадный, коммерчески приготовленный с шоколадной глазурью | 54,59 |
234 | Хлеб белый, коммерчески приготовленный, жареный | 54,41 |
235 | Молоко консервированное сгущенное с сахаром | 54.40 |
236 | Конфеты, MR. GOODBAR Шоколадный батончик | 54,35 |
237 | Какао, сухой порошок несладкий | 54,26 |
238 | Закуски на основе кукурузы, экструдированные, слоеные или закрученные, со вкусом сыра | 54.11 |
239 | Закуски, батончики мюсли, мягкие, с покрытием, молочный шоколад, с арахисовым маслом | 53.40 |
240 | Торт шоколадный, приготовленный по рецептуре без глазури | 53,40 |
241 | Конфеты из молочного шоколада с миндалем | 53,39 |
242 | Хлеб ржаной жареный | 53,08 |
243 | Рогалики, яйцо | 53.00 |
244 | Рогалики, яйцо | 53,00 |
245 | Орехи, каштаны, европейские, жареные | 52,96 |
246 | Закуски, картофельные чипсы, без соли | 52,91 |
247 | Закуски, картофельные чипсы, со вкусом барбекю | 52,80 |
248 | Хлеб, овсянка, жареные | 52.72 |
249 | рулонов, жесткий (включает в себя кайзер) | 52,70 |
250 | Английские кексы, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) | 52,65 |
251 | Хлеб, изюм, обогащенный | 52,31 313 |
252 | Хлеб, тыквенный, поджаренный | 52.21 |
253 | Пирог с орехами пекан, приготовленный по рецептуре | 52,20 |
254 | Молоко сухое обезжиренное быстрого приготовления с добавлением витамина А | 52.17 |
255 | Булочки, ужин, обычные, коммерчески приготовленные (в том числе коричневые с подачей) | 52,04 |
256 | Закуски, попкорн, со вкусом сыра | 51.64 |
257 | Закуски, восточная смесь, на основе риса | 51,60 |
258 | Специи, петрушка, сушеные | 51,54 |
259 | Закуски, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука | 51,50 |
260 | лепешки, готовые для выпечки или жареные, мука | 51.34 |
261 | Закуски, чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком | 51,29 |
262 | Хлеб цельнозерновой, промышленно приготовленный, поджаренный | 51.16 |
263 | Закуски, картофельные чипсы из сушеного картофеля, обычные | 51,01 |
264 | Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом | 50.90 |
265 | Кексы кукурузные, коммерчески приготовленные | 50,89 |
266 | Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) | 50,63 |
267 | Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) | 50,62 |
268 | Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) | 50.60 |
269 | Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) | 50,60 |
270 | Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) | 50,51 |
271 | Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) | 50.51 |
272 | Торт ананасовый в обратном порядке, приготовленный по рецептуре | 50,50 |
273 | Хлеб, итальянский | 50,00 |
274 | Закуски, картофельные чипсы, обычные, соленые | 49,74 |
275 | Конфеты с арахисом в молочном шоколаде | 49.70 |
276 | Корочка для пирогов, стандартного типа, замороженная, готовая к выпечке, запеченная | 49,60 |
277 | Зерновые готовые к употреблению, зародыши пшеницы, жареные, простые | 49,59 |
278 | Маффины, черника, коммерчески приготовленные (Включая мини-маффины) | 49,54 |
279 | Хлеб колотый пшеничный | 49.52 |
280 | рулетики, гамбургер или хот-дог, обычные | 49,44 |
281 | Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные | 49.30 |
282 | Торт, пряник, приготовленный по рецептуре | 49,20 |
283 | Кексы, кукуруза, сухая смесь, приготовленная | 49.10 |
284 | Молоко, пахта, сушеные | 49,08 |
285 | Торт, фунт, коммерчески приготовленный, сливочное масло | 48,79 |
286 | Хлеб, овсянка | 48,52 |
287 | Пирожное, песочное, бисквитное, приготовленное по рецептуре | 48.51 |
288 | Хлеб ржаной | 48.31 |
289 | Кексы, овсяные отруби | 48.30 |
290 | Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) | 48,26 |
291 | Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) | 48,26 |
292 | Хлеб, кукурузный хлеб, сухая смесь, приготовленная | 48.10 |
293 | Фаст фуд, датская выпечка, фрукты | 47,94 |
294 | Датское печенье, фрукты, обогащенные (включает в себя яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) | 47,80 |
295 | Хлеб, яйцо | 47,80 |
296 | Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные | 47.67 |
297 | Хлеб пшеничный | 47,52 |
298 | Пирог из корки, стандартный, приготовленный по рецептуре, запеченный | 47,50 |
299 | Хлеб, насосерникель | 47,50 |
300 | Пирог с лимонным безе, коммерчески приготовленный | 47.20 |
301 | Хлеб многозерновой, поджаренный (включает цельнозерновой) | 47,13 1313 |
302 | Разрыхлители, разрыхлитель, с низким содержанием натрия | 47,00 |
303 | Алкогольный напиток, ликер, кофе, 53 шт | 46,81 |
304 | Кофейный торт с корицей и крошкой, коммерчески приготовленный, обогащенный | 46.70 |
305 | Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с высоким содержанием жира, запеченное | 46,63 |
306 | Картофель, запеченный, без кожуры, без соли | 46.05 |
307 | Круассаны, сливочное масло | 45,81 |
308 | Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) | 45.64 |
309 | Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) | 45,64 |
310 | Закуски, попкорн, с маслом, микроволновая печь, обычный вкус | 45.09 |
311 | Закуски, обычная смесь, с шоколадной стружкой, солеными орехами и семечками | 44,90 |
312 | Фаст фуд, молчаливые щенки | 44.74 |
313 | лепешки, готовые для выпечки или жареные, кукурузные | 44,65 |
314 | Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
315 | Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре | 44,60 |
316 | Сиропы, столовые смеси, блины, низкокалорийные | 44.53 |
317 | Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С | 44,37 |
318 | Хлеб, низкокалорийный, белый | 44,30 |
319 | Английские кексы, однотонные, обогащенные, с пропеллером (включая закваску) | 44,18 |
320 | Eggo KELLOGG’S Eggo Домашние вафли с низким содержанием жира | 44.14 |
321 | Соус, Hoisin, готовый к употреблению | 44,06 |
322 | Хлеб, низкокалорийный, пшеничный | 43,61 |
323 | Хлеб, кукурузный хлеб, приготовленный по рецептуре, с низким содержанием жира (2%) молока | 43,51 |
Добавить комментарий