Разное

Морковь углеводы на 100 грамм: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Морковь домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал
2.1%
6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы
6.9 г
219 г3.2%9.1%3174 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88 г2273 г3.9%11.1%2583 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%634.9%45 г
бета Каротин12 мг5 мг240%685.7%42 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг
1.5 мг
4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.1%2571 г
Витамин В4, холин12 мг500 мг2.4%6.9%4167 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%14.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%18.6%1538 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг
2.3%
6.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%16%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин Н, биотин
0.6 мкг50 мкг1.2%3.4%8333 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%31.4%909 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%15.7%1818 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг
8%
22.9%1250 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%238%120 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%27.1%1053 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.6%6190 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%19.7%1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al323 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.1%2571 г
Литий, Li6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза3.5 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.312 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.595 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~

Энергетическая ценность Морковь домашняя составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.9%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%9.4%3042 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%34.3%833 г
Вода88.7 г2273 г3.9%11.1%2563 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2002 мкг900 мкг222.4%635.4%45 г
бета Каротин12.015 мг5 мг240.3%686.6%42 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%9.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%9.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%12%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%12.9%2222 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%17.7%1623 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%7.7%3704 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%24.3%1176 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%3.7%7647 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%18.3%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%9.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь пикантная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь пикантная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки1 г76 г1.3%1.3%7600 г
Жиры8 г56 г14.3%14.3%700 г
Углеводы6.5 г219 г3%3%3369 г
Органические кислоты111.5 г~
Пищевые волокна4.8 г20 г24%24%417 г
Вода75.3 г2273 г3.3%3.3%3019 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6900 мкг900 мкг766.7%766.7%13 г
Ретинол6.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5%2000 г
Витамин В9, фолаты6.9 мкг400 мкг1.7%1.7%5797 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%4.7%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.9 мг15 мг26%26%385 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.9992 мг20 мг5%5%2002 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.7 мг2500 мг6.5%6.5%1527 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%3.8%2632 г
Магний, Mg30.3 мг400 мг7.6%7.6%1320 г
Натрий, Na27.3 мг1300 мг2.1%2.1%4762 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%1%10204 г
Фосфор, Ph45.9 мг800 мг5.7%5.7%1743 г
Хлор, Cl1764.6 мг2300 мг76.7%76.7%130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.5 мкг~
Бор, B153.3 мкг~
Ванадий, V75.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.9%2571 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%2.8%3571 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%23%435 г
Литий, Li4.6 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%9.5%1049 г
Медь, Cu73.9 мкг1000 мкг7.4%7.4%1353 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%26.4%378 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Фтор, F42.1 мкг4000 мкг1.1%1.1%9501 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%4.6%2174 г
Цинк, Zn0.362 мг12 мг3%3%3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь пикантная составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.64 г76 г0.8%2.3%11875 г
Жиры0.13 г56 г0.2%0.6%43077 г
Углеводы5.34 г219 г2.4%6.9%4101 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%41.4%690 г
Вода90.35 г2273 г4%11.4%2516 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ690 мкг900 мкг76.7%219.1%130 г
альфа Каротин3767 мкг~
бета Каротин6.391 мг5 мг127.8%365.1%78 г
Лютеин + Зеаксантин358 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.7%5000 г
Витамин В4, холин7.5 мг500 мг1.5%4.3%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%22.9%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%15.1%1905 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%19.4%1481 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%8.3%3462 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%22.3%1277 г
Витамин РР, НЭ0.556 мг20 мг2.8%8%3597 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%27.1%1055 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%9.1%3125 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.1%4000 г
Натрий, Na78 мг1300 мг6%17.1%1667 г
Сера, S6.4 мг1000 мг0.6%1.7%15625 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%10%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%14%2022 г
Марганец, Mn0.151 мг2 мг7.6%21.7%1325 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%28.6%1000 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%4.6%6111 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%4%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.76 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.04 г~
Сахароза2.72 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.035 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.165 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.023 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.7%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.008 гот 0.9 до 3.7 г0.9%2.6%
Омега-6 жирные кислоты0.057 гот 4.7 до 16.8 г1.2%3.4%

Энергетическая ценность Морковь молодая составляет 35 кКал.

  • large = 15 гр (5.3 кКал)
  • medium = 10 гр (3.5 кКал)
  • NLEA serving = 85 гр (29.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.76 г76 г1%2.9%10000 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.9%31111 г
Углеводы5.22 г219 г2.4%6.9%4195 г
Пищевые волокна3 г20 г15%42.9%667 г
Вода90.17 г2273 г4%11.4%2521 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ852 мкг900 мкг94.7%270.6%106 г
альфа Каротин3776 мкг~
бета Каротин8.332 мг5 мг166.6%476%60 г
Лютеин + Зеаксантин194 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%12.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%6.9%4091 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%5.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%13.1%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%22%1307 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%11.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%19.7%1456 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон13.7 мкг120 мкг11.4%32.6%876 г
Витамин РР, НЭ0.645 мг20 мг3.2%9.1%3101 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%26.9%1064 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.6%3333 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%7.1%4000 г
Натрий, Na302 мг1300 мг23.2%66.3%430 г
Сера, S7.6 мг1000 мг0.8%2.3%13158 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%10.9%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%5.4%5294 г
Марганец, Mn0.155 мг2 мг7.8%22.3%1290 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%4.9%5882 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.7%7857 г
Фтор, F47.5 мкг4000 мкг1.2%3.4%8421 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%4.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.45 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза2.7 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.157 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.068 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.105 гот 4.7 до 16.8 г2.2%6.3%

Энергетическая ценность Морковь, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь отварная с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь отварная с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1727 г
Белки1.92 г76 г2.5%2.6%3958 г
Жиры5.14 г56 г9.2%9.4%1089 г
Углеводы10.36 г219 г4.7%4.8%2114 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.3%833 г
Вода88.7 г2273 г3.9%4%2563 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2002 мкг900 мкг222.4%228.1%45 г
бета Каротин12.015 мг5 мг240.3%246.5%42 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%4.3%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%6.4%1623 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.8%3704 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%8.7%1176 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%1.3%7647 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%6.6%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Морковь отварная с растительным маслом составляет 97,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь печеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки1.05 г76 г1.4%4.9%7238 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы6.12 г219 г2.8%9.7%3578 г

Энергетическая ценность морковь печеная составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

углеводов в моркови, на 100 г

  • Домой
  • питание
  • Калории
  • Диеты
  • Рецепты
  • гликемический
  • фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес Каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • контакт
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Топ 10 Питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о фаст-фуде
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожженные калории
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и Фитнес
  • калорий в моркови
  • фактов о питании морковью
  • белок в моркови
  • жира в моркови
  • сахара в моркови
  • натрия в моркови
  • калия в моркови
  • насыщенных жиров в моркови
  • холестерина в моркови
  • магния в моркови
  • железо в моркови

фактов о питании и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто считается идеальной здоровой пищей.

Это хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Они являются едой, способствующей снижению веса, и связаны с пониженным уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.

Более того, их каротиновые антиоксиданты были связаны со сниженным риском развития рака.

Морковь встречается во многих цветах, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь получает свой яркий цвет от бета-каротина, антиоксиданта, который превращает ваше тело в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Содержание воды в моркови колеблется в пределах 86–95%, а съедобная часть состоит из около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Факты питания для двух небольших и средних сортов сырой моркови (100 г):

  • Калории: 41
  • Вода: 88%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь состоит в основном из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто ранжируется по гликемическому индексу (GI), который является мерой того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их GI колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Клетчатка

Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основными нерастворимыми волокнами в моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск возникновения запоров и способствовать регулярным движениям кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ Морковь составляет около 10% углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. Они чрезвычайно низки в жире и белке.

Морковь является хорошим источником ряда витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов А (из бета-каротина), К1 (филлохинон) и В6.

  • Витамин А: Морковь богата бета-каротином, который превращает ваше тело в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин В, ранее известный как витамин Н, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать укреплению здоровья костей (17, 18).
  • Калий: Важный минерал, калий важен для контроля артериального давления.
  • Витамин B6: Группа связанных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ Морковь является отличным источником витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь предлагает множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин в моркови, может быть преобразован в витамин А в вашем организме.

Однако этот процесс преобразования может отличаться в зависимости от конкретного человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основные растительные соединения в моркови:

  • Бета-каротин: Оранжевая морковь очень богата бета-каротином.Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь готовится (20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, подобно бета-каротину, частично превращается в витамин А в вашем организме.
  • Лютеин: Один из самых распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин в основном содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили биологически активные соединения в моркови, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в моркови темного цвета.
РЕЗЮМЕ Морковь является отличным источником многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска возникновения рака

Диеты, богатые каротиноидами, могут помочь защитить от нескольких видов рака.

Сюда входят рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

У женщин с повышенным уровнем каротиноидов в крови также снижается риск рака молочной железы (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Потребление моркови было связано с более низким уровнем холестерина (12, 13).

Потеря веса

В качестве низкокалорийной пищи морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А чаще испытывают ночную слепоту, состояние, которое может уменьшиться при употреблении в пищу моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной макулярной дегенерации (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ Употребление моркови связано с уменьшением риска возникновения рака и сердечных заболеваний, а также улучшением здоровья глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует натуральные методы выращивания урожая.

Исследования, сравнивающие органическую и традиционно выращенную морковь, не обнаружили различий в количестве каротиноидов или содержании антиоксидантов и качестве (38, 39, 40, 41, 42).

Тем не менее, традиционно выращенная морковь содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия для здоровья низкого потребления пестицидов неясны, но некоторые ученые высказывают опасения (43).

РЕЗЮМЕ Хотя нет никаких данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем традиционно выращиваемая, органические сорта реже содержат пестициды.

Детская морковь становится все более популярной легкой закуской.

Два вида моркови называются крошкой, которые могут вводить в заблуждение.

С одной стороны, целую морковь собирают, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная ребенком, которая представляет собой кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны машинным способом до нужного размера, затем очищены, отполированы и иногда вымыты в небольших количествах хлора перед упаковкой.

Очень мало различий в питательных веществах между обычной и молодой морковью, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ Морковь младенца — это цельная морковь, собранная до того, как она вырастет большой, в то время как морковь, нарезанная ребенком, — это кусочки моркови большего размера, которые были разрезаны на машинке, очищены, отполированы и вымыты перед упаковкой.

Морковь, как правило, считается безопасной для употребления в пищу, но может иметь неблагоприятные последствия для некоторых людей.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки в определенных фруктах или овощах вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может привести к покалыванию или зуду во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или сильный аллергический шок (анафилаксия) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергшаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на их безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ Морковь может вызывать реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу.Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать больше тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь — идеальная закуска — хрустящая, полная питательных веществ, с низким содержанием калорий и сладкая.

Они связаны с здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.

Этот корнеплод представлен в нескольких цветах, размерах и формах, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

Список углеводных продуктов (9-12 грамм на 100 грамм)
Ранг Пищевые продукты Углеводы Содержание в граммах на 100 г пищевой порции
624 Абрикосы консервированные сока, с кожурой, сухими веществами и жидкостями 12,34
625 Сливки взбитые с кремовой начинкой под давлением 12,33
626 Газированный напиток, апельсин 12.30
627 Каштаны, китайские, консервированные, твердые и жидкие 12.30
628 Паста с фрикадельками в томатном соусе, консервированное блюдо 12,29
629 Орехи, бразильские орехи, сушеные, неразветвленные 12,28
630 тостада с гуакамоле 12.27
631 Молоко, шоколад, жидкие, коммерческие, с пониженным содержанием жира 12.13
632 Мандариновый сок, консервированный, подслащенный 12,00
633 Крупы, овес, обычные и быстрые и быстрорастворимые, необогащенные, приготовленные с водой (включая варку и микроволновую печь), без соли 12,00
634 Фруктовый пунш напиток с добавлением питательных веществ, консервированный 11.97
635 Артишоки (земные или французские), вареные, вареные, сушеные, без соли 11,95
636 Артишоки (земные или французские), вареные, вареные, сушеные, без соли 11,95
637 малины, сырье 11,94
638 Сэндвич спред, свинина, говядина 11.93
639 Смесь напитка со вкусом шоколада, порошок, приготовленная с цельным молоком 11,91
640 Фаст фуд, салат тако 11,91
641 Фруктовый коктейль, (персик и ананас, груша, виноград и вишня), консервы, пакет сока, сухие вещества и жидкости 11,86
642 Ананасовый и апельсиновый сок, консервированный 11.80
643 крупы, WHEATENA, приготовленные с водой 11.80
644 Апельсины сырые, все коммерческие сорта 11,75
645 Семена, ядра семян кунжута, сушеные (декортицированные) 11,75
646 Апельсины сырые, все коммерческие сорта 11.75
647 Сок яблочный консервированный или в бутылках, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты 11,68
648 Крупы, овес, быстрорастворимый, обогащенный, однотонный, приготовленный с водой (с кипящей водой или в микроволновой печи) 11,67
649 Алкогольный напиток, вино, десерт, сухой 11,67
650 Моллюски, устрицы, восточные, вареные, в панировке и жареные 11.62
651 Напиток с соком ананаса и грейпфрута, консервированный 11.60
652 Персики, консервы, соки, сухие вещества и жидкости 11,57
653 Персики, консервы, соки, сухие вещества и жидкости 11,57
654 Какао-микс, порошок, приготовленный с водой 11.54
655 Макароны с сыром, консервированные закуски 11,52
656 Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, панированные и обжаренные 11,47
657 Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, панированные и обжаренные 11,47
658 Овсяные отруби, приготовленные 11.44
659 Чили кон карне с фасолью, консервированное блюдо 11,43
660 Сливы сырые 11,42
661 Заменитель сливок, жидкий, с гидрогенизированным растительным маслом и соевым белком 11.40
662 Молоко консервированное обезжиренное 11.35
663 Яблочное пюре, консервированное, несладкое, без добавления аскорбиновой кислоты 11,29
664 Картофель по-домашнему, приготовленный по рецептуре с использованием сливочного масла 11,27
665 Зерновые, КРЕМ ИЗ ПШЕНИЦЫ, быстрые, приготовленные с водой, без соли 11,20
666 Хрен, приготовленный 11.20
667 Газированный напиток, виноградная сода 11,20
668 Картофельный салат домашнего приготовления 11,17
669 Суп из фасоли с ветчиной, консервированный, кусочек, готовый к употреблению, коммерческий 11,16
670 Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный 11.13
671 Абрикосы, сырые 11.11
672 Соевые бобы, зеленые, вареные, вареные, осушенные, без соли 11.05
673 Закуски, вяленая говядина, рубленые и формованные 11.01
674 Зерновые, КРЕМ ИЗ ПШЕНИЦЫ, обычные, приготовленные с водой, без соли 11.00
675 Курица, бройлеры или фритюрницы, крылышки, мясо и шкура, приготовленные, жареные, тесто 10,94
676 Смесь солодового напитка, шоколад, с добавлением питательных веществ, порошок, приготовленный с цельным молоком 10,92
677 Картофельное пюре, обезвоженное, приготовленное из хлопьев без молока, с добавлением цельного молока и масла 10.81
678 Картофель, зубчатый, домашнего приготовления с маслом 10,78
679 Апельсиновый сок, замороженный концентрат, несладкий, разбавленный 3 объемами воды 10,78
680 Солодовый напиток, натуральный, с добавлением питательных веществ, порошок, приготовленный с цельным молоком 10,67
681 Грейпфрут, сырой, розовый и красный, все области 10.66
682 Груши азиатские сырые 10,65
683 Груши азиатские сырые 10,65
684 Газированный напиток, корневое пиво 10.60
685 Нектарины сырые 10,55
686 Молоко, шоколад, жидкий, коммерческий, с низким содержанием жира 10.44
687 Лимонад, замороженный концентрат, белый, приготовленный с водой 10,42
688 Салатная заправка, итальянская заправка, коммерческая, обычная 10,41
689 Газированный напиток, перецного типа, содержит кофеин 10.40
690 Апельсиновый сок, сырой 10.40
691 Апельсиновый сок, сырой 10.40
692 Молоко шоколадное жидкое коммерческое всего 10,34
693 Сок апельсиновый охлажденный, из концентрата 10.19
694 Лук вареный, вареный, сушеный, без соли 10.15
695 Лук вареный, вареный, сушеный, без соли 10,15
696 Газированный напиток, SPRITE, лимон-лайм, без кофеина 10,14
697 Моллюски, морские гребешки, смешанные виды, вареные, панированные и жареные 10,131313
698 Сквош, зима, орехи, замороженные, вареные, вареные, без соли 10.05
699 Молоко консервированное, сгущенное, без добавления витамина А 10.04
700 Свекла, вареная, вареная, сушеная 9,96
701 Свекла, вареная, вареная, сушеная 9,96
702 Соевые бобы, зрелые вареные, вареные, без соли 9.93
703 Суп гороховый зеленый консервированный, приготовленный с равным объемом воды 9,88
704 Апельсиновый сок, консервированный, несладкий 9,85
705 папайя, сырье 9,81
706 папайя, сырье 9,81
707 Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, несладкий, разбавленный 3 объемами воды 9.73
708 Рыба, сельдь атлантическая, маринованная 9,64
709 Ежевика, сырье 9,61
710 Водоросли, ламинария, сырье 9,60
711 Морковь сырая 9,58
712 Морковь сырая 9.58
713 Газированный напиток, кола, содержит кофеин 9,56
714 Персики сырые 9,54
715 Персики сырые 9,54
716 Перец, острый чили, зеленый, сырой 9,47
717 Салат из рыбы, тунца 9.41
718 Лук сырой 9,36
719 Лук сырой 9,34
720 Лук сырой 9,34
721 Лимоны, сырые, без кожуры 9,33
722 Морковный сок, консервированный 9.28
723 Овощи смешанные, консервированные, осушенные сухие вещества 9,26
.
Список пищевых источников с высоким содержанием углеводов (43
Ранг Углеводные источники пищи Содержание углеводов в граммах на 100 грамм пищевой порции
224 Маффины, пшеничные отруби, тостерного типа с изюмом, жареные 55,50
225 Торт желтый, коммерчески приготовленный, с шоколадной глазурью 55,41
226 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с пониженным содержанием жира, запеченное 55.38
227 Конфеты, Чашки Арахисового Масла Риз 55,36
228 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
229 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
230 Крем-заменитель, пудра 55,00
231 Специи, порошок чили 54.62
232 Хлеб банановый, приготовленный по рецептуре, с маргарином 54,60
233 Торт шоколадный, коммерчески приготовленный с шоколадной глазурью 54,59
234 Хлеб белый, коммерчески приготовленный, жареный 54,41
235 Молоко консервированное сгущенное с сахаром 54.40
236 Конфеты, MR. GOODBAR Шоколадный батончик 54,35
237 Какао, сухой порошок несладкий 54,26
238 Закуски на основе кукурузы, экструдированные, слоеные или закрученные, со вкусом сыра 54.11
239 Закуски, батончики мюсли, мягкие, с покрытием, молочный шоколад, с арахисовым маслом 53.40
240 Торт шоколадный, приготовленный по рецептуре без глазури 53,40
241 Конфеты из молочного шоколада с миндалем 53,39
242 Хлеб ржаной жареный 53,08
243 Рогалики, яйцо 53.00
244 Рогалики, яйцо 53,00
245 Орехи, каштаны, европейские, жареные 52,96
246 Закуски, картофельные чипсы, без соли 52,91
247 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом барбекю 52,80
248 Хлеб, овсянка, жареные 52.72
249 рулонов, жесткий (включает в себя кайзер) 52,70
250 Английские кексы, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) 52,65
251 Хлеб, изюм, обогащенный 52,31 313
252 Хлеб, тыквенный, поджаренный 52.21
253 Пирог с орехами пекан, приготовленный по рецептуре 52,20
254 Молоко сухое обезжиренное быстрого приготовления с добавлением витамина А 52.17
255 Булочки, ужин, обычные, коммерчески приготовленные (в том числе коричневые с подачей) 52,04
256 Закуски, попкорн, со вкусом сыра 51.64
257 Закуски, восточная смесь, на основе риса 51,60
258 Специи, петрушка, сушеные 51,54
259 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука 51,50
260 лепешки, готовые для выпечки или жареные, мука 51.34
261 Закуски, чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком 51,29
262 Хлеб цельнозерновой, промышленно приготовленный, поджаренный 51.16
263 Закуски, картофельные чипсы из сушеного картофеля, обычные 51,01
264 Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом 50.90
265 Кексы кукурузные, коммерчески приготовленные 50,89
266 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,63
267 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,62
268 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50.60
269 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50,60
270 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50,51
271 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50.51
272 Торт ананасовый в обратном порядке, приготовленный по рецептуре 50,50
273 Хлеб, итальянский 50,00
274 Закуски, картофельные чипсы, обычные, соленые 49,74
275 Конфеты с арахисом в молочном шоколаде 49.70
276 Корочка для пирогов, стандартного типа, замороженная, готовая к выпечке, запеченная 49,60
277 Зерновые готовые к употреблению, зародыши пшеницы, жареные, простые 49,59
278 Маффины, черника, коммерчески приготовленные (Включая мини-маффины) 49,54
279 Хлеб колотый пшеничный 49.52
280 рулетики, гамбургер или хот-дог, обычные 49,44
281 Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные 49.30
282 Торт, пряник, приготовленный по рецептуре 49,20
283 Кексы, кукуруза, сухая смесь, приготовленная 49.10
284 Молоко, пахта, сушеные 49,08
285 Торт, фунт, коммерчески приготовленный, сливочное масло 48,79
286 Хлеб, овсянка 48,52
287 Пирожное, песочное, бисквитное, приготовленное по рецептуре 48.51
288 Хлеб ржаной 48.31
289 Кексы, овсяные отруби 48.30
290 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
291 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
292 Хлеб, кукурузный хлеб, сухая смесь, приготовленная 48.10
293 Фаст фуд, датская выпечка, фрукты 47,94
294 Датское печенье, фрукты, обогащенные (включает в себя яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) 47,80
295 Хлеб, яйцо 47,80
296 Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные 47.67
297 Хлеб пшеничный 47,52
298 Пирог из корки, стандартный, приготовленный по рецептуре, запеченный 47,50
299 Хлеб, насосерникель 47,50
300 Пирог с лимонным безе, коммерчески приготовленный 47.20
301 Хлеб многозерновой, поджаренный (включает цельнозерновой) 47,13 1313
302 Разрыхлители, разрыхлитель, с низким содержанием натрия 47,00
303 Алкогольный напиток, ликер, кофе, 53 шт 46,81
304 Кофейный торт с корицей и крошкой, коммерчески приготовленный, обогащенный 46.70
305 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с высоким содержанием жира, запеченное 46,63
306 Картофель, запеченный, без кожуры, без соли 46.05
307 Круассаны, сливочное масло 45,81
308 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45.64
309 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45,64
310 Закуски, попкорн, с маслом, микроволновая печь, обычный вкус 45.09
311 Закуски, обычная смесь, с шоколадной стружкой, солеными орехами и семечками 44,90
312 Фаст фуд, молчаливые щенки 44.74
313 лепешки, готовые для выпечки или жареные, кукурузные 44,65
314 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
315 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
316 Сиропы, столовые смеси, блины, низкокалорийные 44.53
317 Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С 44,37
318 Хлеб, низкокалорийный, белый 44,30
319 Английские кексы, однотонные, обогащенные, с пропеллером (включая закваску) 44,18
320 Eggo KELLOGG’S Eggo Домашние вафли с низким содержанием жира 44.14
321 Соус, Hoisin, готовый к употреблению 44,06
322 Хлеб, низкокалорийный, пшеничный 43,61
323 Хлеб, кукурузный хлеб, приготовленный по рецептуре, с низким содержанием жира (2%) молока 43,51
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *