Разное

Морковь углеводы на 100 грамм: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Морковь домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал
2.1%
6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы
6.9 г
219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг
1.5 мг
4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В4, холин 12 мг 500 мг 2.4% 6.9% 4167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг
2.3%
6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин
0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг
8%
22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 238% 120 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Литий, Li 6 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 3.5 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.595 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~

Энергетическая ценность Морковь домашняя составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 9.4% 3042 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 11.1% 2563 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2002 мкг 900 мкг 222.4% 635.4% 45 г
бета Каротин 12.015 мг 5 мг 240.3% 686.6% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 9.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9.4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 12% 2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 12.9% 2222 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154 мг 2500 мг 6.2% 17.7% 1623 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 24.3% 1176 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 3.7% 7647 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 18.3% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 9.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь пикантная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь пикантная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 14.3% 700 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3% 3369 г
Органические кислоты 111.5 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 24% 417 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.3% 3019 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6900 мкг 900 мкг 766.7% 766.7% 13 г
Ретинол 6.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.9 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5797 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 4.7% 2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.9 мг 15 мг 26% 26% 385 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.9992 мг 20 мг 5% 5% 2002 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.7 мг 2500 мг 6.5% 6.5% 1527 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 3.8% 2632 г
Магний, Mg 30.3 мг 400 мг 7.6% 7.6% 1320 г
Натрий, Na 27.3 мг 1300 мг 2.1% 2.1% 4762 г
Сера, S 9.8 мг 1000 мг 1% 1% 10204 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 5.7% 1743 г
Хлор, Cl 1764.6 мг 2300 мг 76.7% 76.7% 130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.5 мкг ~
Бор, B 153.3 мкг ~
Ванадий, V 75.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.9% 2571 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 2.8% 3571 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 23% 435 г
Литий, Li 4.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 9.5% 1049 г
Медь, Cu 73.9 мкг 1000 мкг 7.4% 7.4% 1353 г
Молибден, Mo 18.5 мкг 70 мкг 26.4% 26.4% 378 г
Никель, Ni 4.6 мкг ~
Фтор, F 42.1 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9501 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.362 мг 12 мг 3% 3% 3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь пикантная составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.64 г 76 г 0.8% 2.3% 11875 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.6% 43077 г
Углеводы 5.34 г 219 г 2.4% 6.9% 4101 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 41.4% 690 г
Вода 90.35 г 2273 г 4% 11.4% 2516 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 690 мкг 900 мкг 76.7% 219.1% 130 г
альфа Каротин 3767 мкг ~
бета Каротин 6.391 мг 5 мг 127.8% 365.1% 78 г
Лютеин + Зеаксантин 358 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 22.9% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 15.1% 1905 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 19.4% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 8.3% 3462 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 22.3% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.556 мг 20 мг 2.8% 8% 3597 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237 мг 2500 мг 9.5% 27.1% 1055 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 9.1% 3125 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Натрий, Na 78 мг 1300 мг 6% 17.1% 1667 г
Сера, S 6.4 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15625 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 10% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 14% 2022 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 21.7% 1325 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 28.6% 1000 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 4.6% 6111 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 4% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.76 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.04 г ~
Сахароза 2.72 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.023 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.008 г от 0.9 до 3.7 г 0.9% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.057 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 3.4%

Энергетическая ценность Морковь молодая составляет 35 кКал.

  • large = 15 гр (5.3 кКал)
  • medium = 10 гр (3.5 кКал)
  • NLEA serving = 85 гр (29.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.76 г 76 г 1% 2.9% 10000 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.9% 31111 г
Углеводы 5.22 г 219 г 2.4% 6.9% 4195 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 42.9% 667 г
Вода 90.17 г 2273 г 4% 11.4% 2521 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 852 мкг 900 мкг 94.7% 270.6% 106 г
альфа Каротин 3776 мкг ~
бета Каротин 8.332 мг 5 мг 166.6% 476% 60 г
Лютеин + Зеаксантин 194 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 12.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.9% 4091 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 5.1% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 13.1% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 22% 1307 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 19.7% 1456 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 32.6% 876 г
Витамин РР, НЭ 0.645 мг 20 мг 3.2% 9.1% 3101 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 26.9% 1064 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 8.6% 3333 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 7.1% 4000 г
Натрий, Na 302 мг 1300 мг 23.2% 66.3% 430 г
Сера, S 7.6 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 13158 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 10.9% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 5.4% 5294 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 22.3% 1290 г
Медь, Cu 17 мкг 1000 мкг 1.7% 4.9% 5882 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.7% 7857 г
Фтор, F 47.5 мкг 4000 мкг 1.2% 3.4% 8421 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.45 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 2.7 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.107 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.105 г от 4.7 до 16.8 г 2.2% 6.3%

Энергетическая ценность Морковь, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • tbsp = 9.7 гр (3.4 кКал)
  • 0,5 cup slices = 78 гр (27.3 кКал)
  • carrot = 46 гр (16.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь отварная с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь отварная с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1727 г
Белки 1.92 г 76 г 2.5% 2.6% 3958 г
Жиры 5.14 г 56 г 9.2% 9.4% 1089 г
Углеводы 10.36 г 219 г 4.7% 4.8% 2114 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 12.3% 833 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 4% 2563 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2002 мкг 900 мкг 222.4% 228.1% 45 г
бета Каротин 12.015 мг 5 мг 240.3% 246.5% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2% 4.3% 2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 4.6% 2222 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154 мг 2500 мг 6.2% 6.4% 1623 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3704 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 8.7% 1176 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 1.3% 7647 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 6.6% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Морковь отварная с растительным маслом составляет 97,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь печеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 1.05 г 76 г 1.4% 4.9% 7238 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6.12 г 219 г 2.8% 9.7% 3578 г

Энергетическая ценность морковь печеная составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

углеводов в моркови, на 100 г

  • Домой
  • питание
  • Калории
  • Диеты
  • Рецепты
  • гликемический
  • фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес Каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • контакт
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Топ 10 Питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о фаст-фуде
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожженные калории
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и Фитнес
  • калорий в моркови
  • фактов о питании морковью
  • белок в моркови
  • жира в моркови
  • сахара в моркови
  • натрия в моркови
  • калия в моркови
  • насыщенных жиров в моркови
  • холестерина в моркови
  • магния в моркови
  • железо в моркови

фактов о питании и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто считается идеальной здоровой пищей.

Это хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Они являются едой, способствующей снижению веса, и связаны с пониженным уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.

Более того, их каротиновые антиоксиданты были связаны со сниженным риском развития рака.

Морковь встречается во многих цветах, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь получает свой яркий цвет от бета-каротина, антиоксиданта, который превращает ваше тело в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Содержание воды в моркови колеблется в пределах 86–95%, а съедобная часть состоит из около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Факты питания для двух небольших и средних сортов сырой моркови (100 г):

  • Калории: 41
  • Вода: 88%
  • Белок: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь состоит в основном из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто ранжируется по гликемическому индексу (GI), который является мерой того, как быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их GI колеблется от 16 до 60 — самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Клетчатка

Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основными нерастворимыми волокнами в моркови являются целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск возникновения запоров и способствовать регулярным движениям кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ Морковь составляет около 10% углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. Они чрезвычайно низки в жире и белке.

Морковь является хорошим источником ряда витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов А (из бета-каротина), К1 (филлохинон) и В6.

  • Витамин А: Морковь богата бета-каротином, который превращает ваше тело в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин В, ранее известный как витамин Н, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать укреплению здоровья костей (17, 18).
  • Калий: Важный минерал, калий важен для контроля артериального давления.
  • Витамин B6: Группа связанных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ Морковь является отличным источником витамина А в форме бета-каротина. Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь предлагает множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин в моркови, может быть преобразован в витамин А в вашем организме.

Однако этот процесс преобразования может отличаться в зависимости от конкретного человека. Употребление жира с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основные растительные соединения в моркови:

  • Бета-каротин: Оранжевая морковь очень богата бета-каротином.Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь готовится (20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, подобно бета-каротину, частично превращается в витамин А в вашем организме.
  • Лютеин: Один из самых распространенных антиоксидантов в моркови, лютеин в основном содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили биологически активные соединения в моркови, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в моркови темного цвета.
РЕЗЮМЕ Морковь является отличным источником многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска возникновения рака

Диеты, богатые каротиноидами, могут помочь защитить от нескольких видов рака.

Сюда входят рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

У женщин с повышенным уровнем каротиноидов в крови также снижается риск рака молочной железы (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Потребление моркови было связано с более низким уровнем холестерина (12, 13).

Потеря веса

В качестве низкокалорийной пищи морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А чаще испытывают ночную слепоту, состояние, которое может уменьшиться при употреблении в пищу моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной макулярной дегенерации (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ Употребление моркови связано с уменьшением риска возникновения рака и сердечных заболеваний, а также улучшением здоровья глаз. Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует натуральные методы выращивания урожая.

Исследования, сравнивающие органическую и традиционно выращенную морковь, не обнаружили различий в количестве каротиноидов или содержании антиоксидантов и качестве (38, 39, 40, 41, 42).

Тем не менее, традиционно выращенная морковь содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия для здоровья низкого потребления пестицидов неясны, но некоторые ученые высказывают опасения (43).

РЕЗЮМЕ Хотя нет никаких данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем традиционно выращиваемая, органические сорта реже содержат пестициды.

Детская морковь становится все более популярной легкой закуской.

Два вида моркови называются крошкой, которые могут вводить в заблуждение.

С одной стороны, целую морковь собирают, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная ребенком, которая представляет собой кусочки более крупной моркови, которые были нарезаны машинным способом до нужного размера, затем очищены, отполированы и иногда вымыты в небольших количествах хлора перед упаковкой.

Очень мало различий в питательных веществах между обычной и молодой морковью, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ Морковь младенца — это цельная морковь, собранная до того, как она вырастет большой, в то время как морковь, нарезанная ребенком, — это кусочки моркови большего размера, которые были разрезаны на машинке, очищены, отполированы и вымыты перед упаковкой.

Морковь, как правило, считается безопасной для употребления в пищу, но может иметь неблагоприятные последствия для некоторых людей.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки в определенных фруктах или овощах вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может привести к покалыванию или зуду во рту. У некоторых людей это может вызвать отек горла или сильный аллергический шок (анафилаксия) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергшаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на их безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ Морковь может вызывать реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу.Кроме того, морковь, выращенная на загрязненных почвах, может содержать больше тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь — идеальная закуска — хрустящая, полная питательных веществ, с низким содержанием калорий и сладкая.

Они связаны с здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже потерей веса.

Этот корнеплод представлен в нескольких цветах, размерах и формах, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

Список углеводных продуктов (9-12 грамм на 100 грамм)
Ранг Пищевые продукты Углеводы Содержание в граммах на 100 г пищевой порции
624 Абрикосы консервированные сока, с кожурой, сухими веществами и жидкостями 12,34
625 Сливки взбитые с кремовой начинкой под давлением 12,33
626 Газированный напиток, апельсин 12.30
627 Каштаны, китайские, консервированные, твердые и жидкие 12.30
628 Паста с фрикадельками в томатном соусе, консервированное блюдо 12,29
629 Орехи, бразильские орехи, сушеные, неразветвленные 12,28
630 тостада с гуакамоле 12.27
631 Молоко, шоколад, жидкие, коммерческие, с пониженным содержанием жира 12.13
632 Мандариновый сок, консервированный, подслащенный 12,00
633 Крупы, овес, обычные и быстрые и быстрорастворимые, необогащенные, приготовленные с водой (включая варку и микроволновую печь), без соли 12,00
634 Фруктовый пунш напиток с добавлением питательных веществ, консервированный 11.97
635 Артишоки (земные или французские), вареные, вареные, сушеные, без соли 11,95
636 Артишоки (земные или французские), вареные, вареные, сушеные, без соли 11,95
637 малины, сырье 11,94
638 Сэндвич спред, свинина, говядина 11.93
639 Смесь напитка со вкусом шоколада, порошок, приготовленная с цельным молоком 11,91
640 Фаст фуд, салат тако 11,91
641 Фруктовый коктейль, (персик и ананас, груша, виноград и вишня), консервы, пакет сока, сухие вещества и жидкости 11,86
642 Ананасовый и апельсиновый сок, консервированный 11.80
643 крупы, WHEATENA, приготовленные с водой 11.80
644 Апельсины сырые, все коммерческие сорта 11,75
645 Семена, ядра семян кунжута, сушеные (декортицированные) 11,75
646 Апельсины сырые, все коммерческие сорта 11.75
647 Сок яблочный консервированный или в бутылках, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты 11,68
648 Крупы, овес, быстрорастворимый, обогащенный, однотонный, приготовленный с водой (с кипящей водой или в микроволновой печи) 11,67
649 Алкогольный напиток, вино, десерт, сухой 11,67
650 Моллюски, устрицы, восточные, вареные, в панировке и жареные 11.62
651 Напиток с соком ананаса и грейпфрута, консервированный 11.60
652 Персики, консервы, соки, сухие вещества и жидкости 11,57
653 Персики, консервы, соки, сухие вещества и жидкости 11,57
654 Какао-микс, порошок, приготовленный с водой 11.54
655 Макароны с сыром, консервированные закуски 11,52
656 Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, панированные и обжаренные 11,47
657 Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, панированные и обжаренные 11,47
658 Овсяные отруби, приготовленные 11.44
659 Чили кон карне с фасолью, консервированное блюдо 11,43
660 Сливы сырые 11,42
661 Заменитель сливок, жидкий, с гидрогенизированным растительным маслом и соевым белком 11.40
662 Молоко консервированное обезжиренное 11.35
663 Яблочное пюре, консервированное, несладкое, без добавления аскорбиновой кислоты 11,29
664 Картофель по-домашнему, приготовленный по рецептуре с использованием сливочного масла 11,27
665 Зерновые, КРЕМ ИЗ ПШЕНИЦЫ, быстрые, приготовленные с водой, без соли 11,20
666 Хрен, приготовленный 11.20
667 Газированный напиток, виноградная сода 11,20
668 Картофельный салат домашнего приготовления 11,17
669 Суп из фасоли с ветчиной, консервированный, кусочек, готовый к употреблению, коммерческий 11,16
670 Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный 11.13
671 Абрикосы, сырые 11.11
672 Соевые бобы, зеленые, вареные, вареные, осушенные, без соли 11.05
673 Закуски, вяленая говядина, рубленые и формованные 11.01
674 Зерновые, КРЕМ ИЗ ПШЕНИЦЫ, обычные, приготовленные с водой, без соли 11.00
675 Курица, бройлеры или фритюрницы, крылышки, мясо и шкура, приготовленные, жареные, тесто 10,94
676 Смесь солодового напитка, шоколад, с добавлением питательных веществ, порошок, приготовленный с цельным молоком 10,92
677 Картофельное пюре, обезвоженное, приготовленное из хлопьев без молока, с добавлением цельного молока и масла 10.81
678 Картофель, зубчатый, домашнего приготовления с маслом 10,78
679 Апельсиновый сок, замороженный концентрат, несладкий, разбавленный 3 объемами воды 10,78
680 Солодовый напиток, натуральный, с добавлением питательных веществ, порошок, приготовленный с цельным молоком 10,67
681 Грейпфрут, сырой, розовый и красный, все области 10.66
682 Груши азиатские сырые 10,65
683 Груши азиатские сырые 10,65
684 Газированный напиток, корневое пиво 10.60
685 Нектарины сырые 10,55
686 Молоко, шоколад, жидкий, коммерческий, с низким содержанием жира 10.44
687 Лимонад, замороженный концентрат, белый, приготовленный с водой 10,42
688 Салатная заправка, итальянская заправка, коммерческая, обычная 10,41
689 Газированный напиток, перецного типа, содержит кофеин 10.40
690 Апельсиновый сок, сырой 10.40
691 Апельсиновый сок, сырой 10.40
692 Молоко шоколадное жидкое коммерческое всего 10,34
693 Сок апельсиновый охлажденный, из концентрата 10.19
694 Лук вареный, вареный, сушеный, без соли 10.15
695 Лук вареный, вареный, сушеный, без соли 10,15
696 Газированный напиток, SPRITE, лимон-лайм, без кофеина 10,14
697 Моллюски, морские гребешки, смешанные виды, вареные, панированные и жареные 10,131313
698 Сквош, зима, орехи, замороженные, вареные, вареные, без соли 10.05
699 Молоко консервированное, сгущенное, без добавления витамина А 10.04
700 Свекла, вареная, вареная, сушеная 9,96
701 Свекла, вареная, вареная, сушеная 9,96
702 Соевые бобы, зрелые вареные, вареные, без соли 9.93
703 Суп гороховый зеленый консервированный, приготовленный с равным объемом воды 9,88
704 Апельсиновый сок, консервированный, несладкий 9,85
705 папайя, сырье 9,81
706 папайя, сырье 9,81
707 Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, несладкий, разбавленный 3 объемами воды 9.73
708 Рыба, сельдь атлантическая, маринованная 9,64
709 Ежевика, сырье 9,61
710 Водоросли, ламинария, сырье 9,60
711 Морковь сырая 9,58
712 Морковь сырая 9.58
713 Газированный напиток, кола, содержит кофеин 9,56
714 Персики сырые 9,54
715 Персики сырые 9,54
716 Перец, острый чили, зеленый, сырой 9,47
717 Салат из рыбы, тунца 9.41
718 Лук сырой 9,36
719 Лук сырой 9,34
720 Лук сырой 9,34
721 Лимоны, сырые, без кожуры 9,33
722 Морковный сок, консервированный 9.28
723 Овощи смешанные, консервированные, осушенные сухие вещества 9,26
.
Список пищевых источников с высоким содержанием углеводов (43
Ранг Углеводные источники пищи Содержание углеводов в граммах на 100 грамм пищевой порции
224 Маффины, пшеничные отруби, тостерного типа с изюмом, жареные 55,50
225 Торт желтый, коммерчески приготовленный, с шоколадной глазурью 55,41
226 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с пониженным содержанием жира, запеченное 55.38
227 Конфеты, Чашки Арахисового Масла Риз 55,36
228 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
229 Рогалики с корицей и изюмом 55,20
230 Крем-заменитель, пудра 55,00
231 Специи, порошок чили 54.62
232 Хлеб банановый, приготовленный по рецептуре, с маргарином 54,60
233 Торт шоколадный, коммерчески приготовленный с шоколадной глазурью 54,59
234 Хлеб белый, коммерчески приготовленный, жареный 54,41
235 Молоко консервированное сгущенное с сахаром 54.40
236 Конфеты, MR. GOODBAR Шоколадный батончик 54,35
237 Какао, сухой порошок несладкий 54,26
238 Закуски на основе кукурузы, экструдированные, слоеные или закрученные, со вкусом сыра 54.11
239 Закуски, батончики мюсли, мягкие, с покрытием, молочный шоколад, с арахисовым маслом 53.40
240 Торт шоколадный, приготовленный по рецептуре без глазури 53,40
241 Конфеты из молочного шоколада с миндалем 53,39
242 Хлеб ржаной жареный 53,08
243 Рогалики, яйцо 53.00
244 Рогалики, яйцо 53,00
245 Орехи, каштаны, европейские, жареные 52,96
246 Закуски, картофельные чипсы, без соли 52,91
247 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом барбекю 52,80
248 Хлеб, овсянка, жареные 52.72
249 рулонов, жесткий (включает в себя кайзер) 52,70
250 Английские кексы, простые, поджаренные, обогащенные пропионатом кальция (включая закваску) 52,65
251 Хлеб, изюм, обогащенный 52,31 313
252 Хлеб, тыквенный, поджаренный 52.21
253 Пирог с орехами пекан, приготовленный по рецептуре 52,20
254 Молоко сухое обезжиренное быстрого приготовления с добавлением витамина А 52.17
255 Булочки, ужин, обычные, коммерчески приготовленные (в том числе коричневые с подачей) 52,04
256 Закуски, попкорн, со вкусом сыра 51.64
257 Закуски, восточная смесь, на основе риса 51,60
258 Специи, петрушка, сушеные 51,54
259 Закуски, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука 51,50
260 лепешки, готовые для выпечки или жареные, мука 51.34
261 Закуски, чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком 51,29
262 Хлеб цельнозерновой, промышленно приготовленный, поджаренный 51.16
263 Закуски, картофельные чипсы из сушеного картофеля, обычные 51,01
264 Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом 50.90
265 Кексы кукурузные, коммерчески приготовленные 50,89
266 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,63
267 Пончики, дрожжевые, глазированные, глазированные, обогащенные (включая булочки с медом) 50,62
268 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50.60
269 Хлеб белый, коммерчески приготовленный (включает мягкие хлебные крошки) 50,60
270 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50,51
271 Рогалики простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, кунжут) 50.51
272 Торт ананасовый в обратном порядке, приготовленный по рецептуре 50,50
273 Хлеб, итальянский 50,00
274 Закуски, картофельные чипсы, обычные, соленые 49,74
275 Конфеты с арахисом в молочном шоколаде 49.70
276 Корочка для пирогов, стандартного типа, замороженная, готовая к выпечке, запеченная 49,60
277 Зерновые готовые к употреблению, зародыши пшеницы, жареные, простые 49,59
278 Маффины, черника, коммерчески приготовленные (Включая мини-маффины) 49,54
279 Хлеб колотый пшеничный 49.52
280 рулетики, гамбургер или хот-дог, обычные 49,44
281 Вафли, простые, замороженные, готовые к разогреву, жареные 49.30
282 Торт, пряник, приготовленный по рецептуре 49,20
283 Кексы, кукуруза, сухая смесь, приготовленная 49.10
284 Молоко, пахта, сушеные 49,08
285 Торт, фунт, коммерчески приготовленный, сливочное масло 48,79
286 Хлеб, овсянка 48,52
287 Пирожное, песочное, бисквитное, приготовленное по рецептуре 48.51
288 Хлеб ржаной 48.31
289 Кексы, овсяные отруби 48.30
290 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
291 Жареный хлеб, приготовленный с салом (навахо) 48,26
292 Хлеб, кукурузный хлеб, сухая смесь, приготовленная 48.10
293 Фаст фуд, датская выпечка, фрукты 47,94
294 Датское печенье, фрукты, обогащенные (включает в себя яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) 47,80
295 Хлеб, яйцо 47,80
296 Орехи, кокосовое мясо, сушеные (высушенные), подслащенные, измельченные 47.67
297 Хлеб пшеничный 47,52
298 Пирог из корки, стандартный, приготовленный по рецептуре, запеченный 47,50
299 Хлеб, насосерникель 47,50
300 Пирог с лимонным безе, коммерчески приготовленный 47.20
301 Хлеб многозерновой, поджаренный (включает цельнозерновой) 47,13 1313
302 Разрыхлители, разрыхлитель, с низким содержанием натрия 47,00
303 Алкогольный напиток, ликер, кофе, 53 шт 46,81
304 Кофейный торт с корицей и крошкой, коммерчески приготовленный, обогащенный 46.70
305 Печенье, простое или пахтовое, охлажденное тесто, с высоким содержанием жира, запеченное 46,63
306 Картофель, запеченный, без кожуры, без соли 46.05
307 Круассаны, сливочное масло 45,81
308 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45.64
309 Пончики, пирожные, однотонные (в том числе без сахара, старомодные) 45,64
310 Закуски, попкорн, с маслом, микроволновая печь, обычный вкус 45.09
311 Закуски, обычная смесь, с шоколадной стружкой, солеными орехами и семечками 44,90
312 Фаст фуд, молчаливые щенки 44.74
313 лепешки, готовые для выпечки или жареные, кукурузные 44,65
314 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
315 Печенье, обычное или пахтовое, приготовленное по рецептуре 44,60
316 Сиропы, столовые смеси, блины, низкокалорийные 44.53
317 Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С 44,37
318 Хлеб, низкокалорийный, белый 44,30
319 Английские кексы, однотонные, обогащенные, с пропеллером (включая закваску) 44,18
320 Eggo KELLOGG’S Eggo Домашние вафли с низким содержанием жира 44.14
321 Соус, Hoisin, готовый к употреблению 44,06
322 Хлеб, низкокалорийный, пшеничный 43,61
323 Хлеб, кукурузный хлеб, приготовленный по рецептуре, с низким содержанием жира (2%) молока 43,51
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *