Разное

Огурцы калории – Ангурия (Антильский огурец) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность огурца на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в огурце

Огурец – овощ, любимый всей страной, да и в мире он занимает 4-е место в рейтинге самых массовых огородных культур. Но ценен он скорее вкусовыми, а не питательными качествами: кушать в нем по существу нечего. Мизерное содержание белков, жиров и углеводов практически незаметно в море воды, составляющей 95% массы зеленых плодов.

Калорийность огурца на 100 грамм всего 15 ккал, а это значит, что его можно спокойно включать в диеты для похудения. Он обеспечит чувство сытости, наполнив желудок водой и клетчаткой, а для энергии организму придется расщеплять жиры. Витаминами этот овощ тоже не богат (если сравнивать его с другими культурами), но в нем есть тартроновая кислота, которая не дает углеводам превращаться в жировые запасы и застревать в клетках. Так что огурцы могут успешно блокировать процесс ожирения. Незаменимы они в качестве гарнира к мясным блюдам, т. к. имеют ферменты для расщепления и усвоения белков. Ценный макроэлемент – калий, которого довольно много в зеленцах, поддержит сердце в отличном состоянии, нормализует давление; калий выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает отеки. Да и сама огуречная вода особенная: она легко проникает в клетки, растворяет вредные продукты обмена и выводит их из организма.

Содержание статьи

Диетические свойства

Для нормальной жизнедеятельности организму требуется 1,5-2 л чистой воды в сутки. Выпить такое количество удается не всем – свежий корнишон без труда заменит потери жидкости, и это будет по-настоящему «живая вода». Природная влага огурца является структурированной, сродни чистой родниковой воде, без всяких примесей и вредных веществ.

Ученые находят в огуречном соке все больше полезных минералов:

  • калий и магний необходимы для работы сердца;
  • соотношение калия и натрия в огурце благоприятно для водно-солевого обмена в организме;
  • кремний и фосфор укрепляют ногти и волосы;
  • йод в легкоусвояемой форме жизненно важен для щитовидной железы.

Огуречная вода буквально промоет каждую клетку организма, оставит в нем все самое ценное, что в ней растворено: минералы, витамины, крахмалистые вещества. Людям с болезнями сердца, почек, печени, суставов употребление этих овощей принесет неоспоримую пользу. Их состав помогает нейтрализовать кислотно-щелочной баланс и бороться с закислением организма, преждевременным его старением.

Обратите внимание: Низкая калорийность огурцов и большое количество клетчатки – свойства, которые активно используются для очищения ЖКТ. Огуречные дни для разгрузки позволяют употреблять этот овощ в любых количествах.

Большое количество калия создает мочегонный эффект, способствует вы ведению лишней жидкости, промыванию почек, избавлению от отечности. Рацион из одних огурцов в течение дня не станет чрезмерной нагрузкой для поджелудочной железы, не принесет ей вреда. Ну и, наконец, тартроновая кислота, которая блокирует основной механизм развития ожирения — образование жиров из углеводной пищи.

ВидеоВидео

Кислота разлагается при термической обработке, так что консервированные плоды таким качеством не обладают. Чтобы не иметь лишнего жира, надо их есть в свежем виде, причем, вместе с горьковатой кожурой. Тартроновая кислота препятствует синтезу жирных кислот, но не участвует в расщеплении уже имеющегося жира. Сохранить стройность огурцы помогают, а избавить жировых складок они не могут.

Пищевая ценность огурцов: свежих, соленых, маринованных

Энергетическая ценность продукта – это число калорий, которое он дает организму для жизнедеятельности. Тем, кто хочет сбросить лишний вес, важно знать, сколько калорий в огурце на 100 грамм, и в каком количестве его можно добавлять в диетическое меню.

Свежие зеленцы

Энергетическая ценность свежих огурцов совсем маленькая – 15г/100 г, он обладает отрицательной калорийностью, т. е. на его переваривание расходуется больше энергии, чем он способен дать. Такие плоды можно есть, сколько захочется – это не грозит прибавкой в весе. Зато они заполняют желудок и избавляют от грызущего чувства голода во время диет.

Состав овоща по БЖУ на 100 г продукта тоже весьма скромный:

  • белки – 0,8;
  • жиры – 0,1;
  • углеводы – 3,0.

Килограмм съеденных корнищонов даст организму всего 1г жира и 30 г углеводов – недаром их любят все девушки и женщины, сидящие на диетах для похудения.

ВидеоВидео

Чем полезны огурцы консервированные

В свежем виде овощи доступны в летний период, употреблять их в большом количестве зимой и ранней весной неразумно. Тепличные плоды могут содержать нитраты и пестициды в количестве, превышающем их полезные свойства. Поэтому в холодное время года на столе появляются соленые и маринованные огурчики. После тепловой обработки они утратили часть витаминов, но сохранились ценные минеральные вещества (йод, калий), большое содержание клетчатки. Кроме того, у соленых огурцов появляются новые полезные качества: молочная кислота благоприятна для бактериальной флоры кишечника, а рассол помогает при похмелье восстановить водно-солевой баланс. Маринованные огурчики полезны далеко не всем, но они повышают аппетит и украшают зимнее застолье. Сколько калорий в огурце, консервированном разными способами, показывает таблица.

Таблица калорийности консервированных плодов (на 100 г продукта)

Вид обработки огурцаКалорийность (ккал)
Парниковый10
Малосольный14
Соленый11
Маринованный16

Как видим, парниковый огурец имеет меньшую калорийность, чем свежий грунтовый. У соленого огурца калорийность ниже за счет воды, которой он пропитывается в процессе ферментации, а маринованные огурцы имеют самую высокую калорийность из-за добавления сахара в маринад.

ВидеоВидео

Таблица соотношения БЖУ консервированных плодов (на 100 г продукта)

Вид консервации огурцаБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Парниковый0,70,01,8
Малосольный0,80,11,9
Соленый0,80,11,7
Маринованный2,80,01,3

 Считается, что малосольные огурцы приносят меньше вреда здоровью, т.к. содержат меньше соли. Для тех, кто имеет проблемы с почками, печенью или сердечно сосудистой системой это действительно актуально. Но для здоровых людей одинаково полезными являются оба продукта, ведь их питательная ценность и минеральный состав практически не отличаются. Соленые огурцы входят в состав меню популярных диет, например, «6 лепестков». Что касается маринованных корнишонов – то это лакомство для абсолютно здоровых людей и диетическим продуктом его назвать нельзя.

Рецепты низкокалорийных блюд

Блюда из огурцов приятно разнообразят диету при похудении и полезны для всех, желающих держать в норме свой вес.

Огуречный салат

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-4 корнишона средних размеров (80-100 г).
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп – 50 г.
  • Зеленый лук – 1-3 пера.

Корнишоны шинкуют кружками. Готовят приправу: в масло добавляют соль, уксус, горчицу. Приправа соединяется с огурцами, все хорошо перемешивается, салат посыпают укропом и настаивают 10-15 минут в холодном месте. Затем блюдо посыпают мелко нарезанным луком и подают на стол.

ВидеоВидео

Огуречный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3-4 корнишона средних размеров (80-100 г).
  • Свекла – 1 корнеплод средних размеров (100 г).
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Ядра грецких орехов – 50 г.
  • Зеленый лук – 5-10 перьев.

Свеклу в сыром виде надо крупно натереть, смешать с лимонным соком, нагреть в течение 5 минут и тут же охладить. Измельчить орехи, а зеленцы нарезать соломкой. Соединить подготовленные ингредиенты и добавить соль. Салат заправляется маслом и украшается зеленью. Вкусные огуречные салаты с запахом лета и свежести в жаркий день можно есть без ограничений. Низкая калорийность огурца и его целебные качества гарантируют сохранение стройности и здоровья.

ВидеоВидео

Эффективное похудение с помощью огурцов

Лето – самая оптимальная пора для похудения с использованием уникальных свойств зеленых плодов. Максимальную пользу он приносит, как и все растительные продукты, в период своего созревания.

Это интересно: слово огурец (агурос – греч.) означает «неспелый, недозрелый». Огурец – единственный плод, который едят зеленым и недоспевшим, для еды зрелые экземпляры малопригодны. К тому же это не овощ, а ягода — как арбуз или тыква.

Горьковатая кожица зеленцов – их достоинство, в ней содержатся ценные вещества, поэтому чистить плоды не стоит. Перед каждым приемом пищи летом старайтесь съесть один огурец: его клетчатка займет место в желудке и не позволит переесть, а огуречные ферменты помогут быстрому усвоению белков. Самый оптимальный вариант похудения – огуречные разгрузочные дни. Один день в неделю надо съедать по 1,5-2 кг огурцов порциями по 300-400 г. Пить при этом пьют только чистую воду или чаи с травами – и так все лето, пока есть свежие плоды. Сбросив 3-4 лишних кг, вы очистите организм, улучшите пищеварение, укрепите здоровье.

Калорийность огурцы свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «огурцы свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.65 г76 г0.9%6%11692 г
Жиры0.11 г56 г0.2%1.3%50909 г
Углеводы3.63 г219 г1.7%11.3%6033 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%16.7%4000 г
Вода95 г2273 г4.2%28%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%4%18000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8%8333 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%20.7%3214 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%6.7%10000 г
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%39.3%1701 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%10.7%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%20%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%44.7%1500 г

Энергетическая ценность огурцы свежие составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурцы квашенные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашенные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11 кКал1684 кКал0.7%6.4%15309 г
Белки0.33 г76 г0.4%3.6%23030 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.6%28000 г
Углеводы1.06 г219 г0.5%4.5%20660 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%54.5%1667 г
Вода94.08 г2273 г4.1%37.3%2416 г
Зола3.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%10%9000 г
альфа Каротин20 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%14.5%6173 г
бета Криптоксантин47 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43 мкг~
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%5.5%18000 г
Витамин В4, холин3.6 мг500 мг0.7%6.4%13889 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%7.3%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%4.5%22222 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%2.7%40000 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%10%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%5.5%16667 г
Витамин К, филлохинон47 мкг120 мкг39.2%356.4%255 г
Макроэлементы
Калий, K23 мг2500 мг0.9%8.2%10870 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%9.1%10000 г
Натрий, Na1208 мг1300 мг92.9%844.5%108 г
Сера, S3.3 мг1000 мг0.3%2.7%30303 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%16.4%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%20%4500 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%5.5%18182 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%77.3%1176 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%1.8%60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.06 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.052 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%6.4%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.046 гот 0.9 до 3.7 г5.1%46.4%
Омега-6 жирные кислоты0.034 гот 4.7 до 16.8 г0.7%6.4%

Энергетическая ценность Огурцы квашенные составляет 11 кКал.

  • cup = 155 гр (17.1 кКал)
  • small = 37 гр (4.1 кКал)
  • slice = 7 гр (0.8 кКал)
  • spear = 30 гр (3.3 кКал)
  • large (4″ long) = 135 гр (14.9 кКал)
  • medium (3-3/4″ long) = 65 гр (7.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец с кожурой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец с кожурой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.65 г76 г0.9%6%11692 г
Жиры0.11 г56 г0.2%1.3%50909 г
Углеводы3.13 г219 г1.4%9.3%6997 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%16.7%4000 г
Вода95.23 г2273 г4.2%28%2387 г
Зола0.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%4%18000 г
альфа Каротин11 мкг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%6%11111 г
бета Криптоксантин26 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%12%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%12%5455 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%34.7%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13.3%5000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%12%5714 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%20.7%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.3%50000 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.098 мг20 мг0.5%3.3%20408 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%39.3%1701 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%10.7%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1.3%65000 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%4.7%15385 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%20%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%10.7%6429 г
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%26.7%2532 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%27.3%2439 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.3%18333 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.76 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.87 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%2%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4%

Энергетическая ценность Огурец с кожурой составляет 15 кКал.

  • 0,5 cup slices = 52 гр (7.8 кКал)
  • cucumber (8-1/4″) = 301 гр (45.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурец консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

1.3

Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.

Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.

В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.

Калорийность консервированного огурца

Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав консервированного огурца

Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.

Полезные свойства консервированного огурца

Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.

Огурец консервированный в кулинарии

Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.

При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.

Калорийность маринованные огурцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринованные огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%11.4%6257 г
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода76.2 г2273 г3.4%24.3%2983 г
Зола1.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%30%2368 г
альфа Каротин81 мкг~
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%46.4%1538 г
бета Криптоксантин186 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%12.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%12.1%6000 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%4.3%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%7.1%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%2.1%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%5.7%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%17.1%4167 г
Витамин К, филлохинон47.1 мкг120 мкг39.3%280.7%255 г
Витамин РР, НЭ0.115 мг20 мг0.6%4.3%17391 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%28.6%2500 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%43.6%1639 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%12.9%5714 г
Натрий, Na457 мг1300 мг35.2%251.4%284 г
Сера, S5.8 мг1000 мг0.6%4.3%17241 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%16.4%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%10%7200 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%23.6%3077 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%20%3571 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%7.1%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)18.27 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)9.17 г~
Мальтоза0.29 г~
Фруктоза8.81 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.067 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%6.4%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%47.9%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%7.1%

Энергетическая ценность маринованные огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%12.9%5455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~

Энергетическая ценность Огурец домашний составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *