Разное

Отварные макароны калорийность на 100 – Калорийность Макароны Макфа ПЕРЬЯ вареные в воде с солью БЕЗ МАСЛА!. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность МАКАРОН на 100 г (вареные, твердые, по-флотски)

сколько калорий в отварных макаронах

Калорийность макарон (сухих): ~ 340 ккал, вареных: ~ 175 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта муки, вида макарон и способов приготовления

Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.

Сколько калорий в 100 грамм макарон

Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.

Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.

Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у гречневой крупы или же белого риса.

Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.

Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.

Калорийность вареных и жареных макарон

Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.

В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.

Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте здесь.

Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с калорийностью растительных масел в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.

Таблица калорийности продукта (твердые, вареные, с сыром и т.д )

Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.

калории в макаронах с маслом

Калорийность блюд с макаронами

Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О калорийности разных видов сыров можно прочитать в нашей публикации.

Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:

  • запеченные с яйцом – 152 ккал;
  • с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
  • с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
  • с кусочками говядины – 215 ккал;
  • суп с вермишелью – 90 ккал;
  • с куриной грудкой – 290 ккал;
  • с соусом «болоньезе» – 200 ккал.

Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.

Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.

       

Рецепт макароны вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
112.7 кКал
1684 кКал 6.7% 5.9% 1494 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.3% 2054 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7%
9.5%
932 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.3% 1667 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.8% 3201 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.057 мг
1.5 мг 3.8% 3.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 3.1% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг
2%
1.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.9%
3000 г
Витамин Н, биотин 0.673 мкг 50 мкг 1.3% 1.2% 7429 г
Витамин РР, НЭ 0.9667 мг 20 мг 4.8% 4.3% 2069 г
Макроэлементы
Калий, K 41 мг
2500 мг
1.6% 1.4% 6098 г
Кальций, Ca 9.33 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 10718 г
Кремний, Si 1.333 мг 30 мг 4.4% 3.9% 2251 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5%
1.3%
6667 г
Натрий, Na 1.6 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 81250 г
Сера, S 24.33 мг 1000 мг 2.4% 2.1% 4110 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 3.2% 2759 г
Хлор, Cl 26.6 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8647 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.534 мг 18 мг 3% 2.7% 3371 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Кобальт, Co 0.533 мкг 10 мкг 5.3% 4.7% 1876 г
Марганец, Mn 0.1934 мг 2 мг 9.7% 8.6% 1034 г
Медь, Cu 233.73 мкг 1000 мкг 23.4% 20.8% 428 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 5.3% 1667 г
Фтор, F 74.33 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 5381 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6849 г
Цинк, Zn 0.236 мг 12 мг 2% 1.8% 5085 г

Энергетическая ценность макароны вареные составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны высшего сорта вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

23.2

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

Макароны вареные в кулинарии

Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.

О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.2% 2303 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.3% 8000 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 9.9% 982 г

Энергетическая ценность макароны отварные составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт отварные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.5% 2000 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.3% 2800 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 7.9% 1141 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.7% 1176 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 3.4% 2658 г
Зола 0.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 0.9% 9677 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.1% 8182 г
Витамин В4, холин 18.2 мг 500 мг 3.6% 3.3% 2747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.9% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.936 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5767 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.645 мг 15 мг 4.3% 3.9% 2326 г
Витамин Н, биотин 0.693 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7215 г
Витамин РР, НЭ 1.3518 мг 20 мг 6.8% 6.1% 1480 г
Ниацин 0.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.84 мг 2500 мг 1.4% 1.3% 6975 г
Кальций, Ca 7.28 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13736 г
Кремний, Si 1.386 мг 30 мг 4.6% 4.2% 2165 г
Магний, Mg 14.1 мг 400 мг 3.5% 3.2% 2837 г
Натрий, Na 2.77 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 46931 г
Сера, S 25.6 мг 1000 мг 2.6% 2.3% 3906 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 3.6% 2500 г
Хлор, Cl 27.85 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.811 мг 18 мг 4.5% 4.1% 2219 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 28846 г
Кобальт, Co 0.555 мкг 10 мкг 5.6% 5.1% 1802 г
Марганец, Mn 0.2014 мг 2 мг 10.1% 9.1% 993 г
Медь, Cu 243.17 мкг 1000 мкг 24.3% 22% 411 г
Молибден, Mo 5.694 мкг 70 мкг 8.1% 7.3% 1229 г
Фтор, F 90.89 мкг 4000 мкг 2.3% 2.1% 4401 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6579 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 1.9% 4848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.812 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность отварные макароны составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.5% 2533 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9.4% 952 г

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.2% 2303 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.3% 8000 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 9.9% 982 г

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *