Рецепт Перловая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3.9% | 3304 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 9.7% | 1335 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.3% | 1053 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2810 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 2.396 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16694 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7848 мг | 20 мг | 3.9% | 5.1% | 2548 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.12 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.2% | 5935 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6494 г | |
Магний, Mg | 10.81 мг | 400 мг | 2.7% | 3.5% | 3700 г |
Натрий, Na | 214.8 мг | 1300 мг | 16.5% | 21.4% | 605 г |
Сера, S | 20.72 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4826 г |
Фосфор, Ph | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 12.9% | 1008 г |
Хлор, Cl | 327.45 мг | 2300 мг | 14.2% | 18.4% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 3939 г | |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.8% | 1916 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 10.5% | 1236 г |
Медь, Cu | 70.93 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.2% | 1410 г |
Молибден, Mo | 5.165 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.6% | 1355 г |
Никель, Ni | 4.891 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.617 мкг | 55 мкг | 15.7% | 20.4% | 638 г |
Титан, Ti | 4.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 105.76 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.4% | 3782 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.2296 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Перловая каша составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перловка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 81,8 %, витамином PP — 18,3 %, фосфором — 35,8 %, кобальтом — 30,8 %, марганцем — 26,5 %, медью — 34,3 %, молибденом — 16 %, хромом — 34,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша перловая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9.3% | 1223 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.9% | 952 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2831 г |
Зола | 0.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10112 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.38 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 36232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.658 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 6008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 2.3% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1459 мг | 20 мг | 5.7% | 6.4% | 1745 г |
Ниацин | 0.536 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.19 мг | 2500 мг | 2% | 2.3% | 5082 г |
Кальций, Ca | 12.64 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7911 г |
Магний, Mg | 11.91 мг | 400 мг | 3% | 3.4% | 3359 г |
Натрий, Na | 7.02 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4137 г |
Фосфор, Ph | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 12.8% | 885 г |
Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 159722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3.4% | 3364 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 7.9% | 1437 г |
Литий, Li | 0.006 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 10% | 1121 г |
Медь, Cu | 84.69 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.6% | 1181 г |
Молибден, Mo | 3.498 мкг | 70 мкг | 5% | 5.6% | 2001 г |
Никель, Ni | 5.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.64 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6002 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2921 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.262 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность каша перловая составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая рассыпчатая.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая рассыпчатая.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 9.7% | 1147 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.2% | 909 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2937 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.018 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4658 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0819 мг | 20 мг | 5.4% | 6% | 1849 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.38 мг | 2500 мг | 2% | 2.2% | 5063 г |
Кальций, Ca | 18.06 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5537 г |
Магний, Mg | 12.53 мг | 400 мг | 3.1% | 3.4% | 3192 г |
Натрий, Na | 343.22 мг | 1300 мг | 26.4% | 29.3% | 379 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4005 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 13% | 858 г |
Хлор, Cl | 524.82 мг | 2300 мг | 22.8% | 25.3% | 438 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3321 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 7.3% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.1937 мг | 2 мг | 9.7% | 10.8% | 1033 г |
Медь, Cu | 84.77 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Молибден, Mo | 4.678 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.4% | 1496 г |
Никель, Ni | 5.848 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 105.26 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.1% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.2743 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Каша перловая рассыпчатая. составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая (разваренная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая (разваренная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.9% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9.7% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2782 г |
Зола | 0.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 2.4% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 5.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 5.106 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7834 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7872 мг | 20 мг | 3.9% | 5.8% | 2541 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.6 мг | 2500 мг | 1.5% | 2.2% | 6831 г |
Кальций, Ca | 12.87 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7770 г |
Магний, Mg | 9.57 мг | 400 мг | 2.4% | 3.6% | 4180 г |
Натрий, Na | 3.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 42071 г |
Сера, S | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5731 г |
Фосфор, Ph | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 12.8% | 1164 г |
Хлор, Cl | 1.49 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 154362 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
Кобальт, Co | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.7% | 2611 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 10.4% | 1429 г |
Медь, Cu | 60.21 мкг | 1000 мкг | 6% | 9% | 1661 г |
Молибден, Mo | 4.404 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.4% | 1589 г |
Никель, Ni | 4.255 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.021 мкг | 55 мкг | 14.6% | 21.8% | 686 г |
Титан, Ti | 3.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 119.15 мкг | 4000 мкг | 3% | 4.5% | 3357 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.9% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.1957 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша перловая (разваренная) составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша перловая с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 86,7 %, бэта-каротином — 93,6 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 30,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 18,7 %, медью — 20,4 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,8 %, цинком — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий