Калорийность Хлопья овсяные. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные «Геркулес». Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные «Геркулес» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные крупный размер. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные крупный размер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлопья овсяные «Геркулес». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные «Геркулес»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г | 
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.6% | 1767 г | 
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г | 
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.6% | 1752 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г | 
| Вода | 180.6 г | 2273 г | 7.9% | 7.7% | 1259 г | 
| Зола | 0.856 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 6977 г | 
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2419 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.9% | 1417 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.267 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5504 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6726 г | 
| Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.2% | 1875 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.362 мг | 20 мг | 6.8% | 6.7% | 1468 г | 
| Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.13 мг | 2500 мг | 7.2% | 7% | 1388 г | 
| Кальций, Ca | 110.14 мг | 1000 мг | 11% | 10.8% | 908 г | 
| Магний, Mg | 28.79 мг | 400 мг | 7.2% | 7% | 1389 г | 
| Натрий, Na | 49.46 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.7% | 2628 г | 
| Сера, S | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8467 г | 
| Фосфор, Ph | 123.4 мг | 800 мг | 15.4% | 15.1% | 648 г | 
| Хлор, Cl | 103.07 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.4% | 2231 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3197 г | 
| Йод, I | 9.2 мкг | 150 мкг | 6.1% | 6% | 1630 г | 
| Кобальт, Co | 1.507 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14.8% | 664 г | 
| Марганец, Mn | 0.5187 мг | 2 мг | 25.9% | 25.3% | 386 г | 
| Медь, Cu | 69.39 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.8% | 1441 г | 
| Молибден, Mo | 4.667 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.6% | 1500 г | 
| Олово, Sn | 14 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.933 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.7% | 5895 г | 
| Стронций, Sr | 15.87 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16214 г | 
| Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.6% | 2674 г | 
| Цинк, Zn | 0.7882 мг | 12 мг | 6.6% | 6.5% | 1522 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.933 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.152 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.23 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.395 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | min 16.8 г | 3% | 2.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% | 
Энергетическая ценность Хлопья овсяные «Геркулес» составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлопья овсяные «Геркулес». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные «Геркулес»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г | 
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.7% | 1689 г | 
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.3% | 1806 г | 
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 6.3% | 1531 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г | 
| Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2983 г | 
| Зола | 0.867 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 4918 г | 
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 6.9% | 1389 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.6% | 1268 г | 
| Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 3.8% | 2542 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 6.1% | 1577 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4% | 2439 г | 
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 10.7% | 901 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г | 
| Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 11.6% | 833 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.4333 мг | 20 мг | 7.2% | 6.9% | 1395 г | 
| Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 176.67 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.8% | 1415 г | 
| Кальций, Ca | 108.67 мг | 1000 мг | 10.9% | 10.5% | 920 г | 
| Магний, Mg | 33.17 мг | 400 мг | 8.3% | 8% | 1206 г | 
| Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.4% | 2889 г | 
| Сера, S | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.8% | 2575 г | 
| Фосфор, Ph | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 15.6% | 617 г | 
| Хлор, Cl | 103.83 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.3% | 2215 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 3.7% | 2635 г | 
| Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.5% | 1765 г | 
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 14.5% | 667 г | 
| Марганец, Mn | 0.6417 мг | 2 мг | 32.1% | 31% | 312 г | 
| Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.2% | 1176 г | 
| Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.8% | 1680 г | 
| Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 2.9% | 3299 г | 
| Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16549 г | 
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.2% | 2994 г | 
| Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 6.8% | 1412 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
| Валин | 0.105 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.078 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Треонин | 0.072 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.09 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.19 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
| Пролин | 0.12 г | ~ | |||
| Серин | 0.095 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | min 16.8 г | 2.1% | 2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.2% | 
Энергетическая ценность Хлопья овсяные «Геркулес» составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные «Геркулес» №1. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные «Геркулес» №1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,3 %, холином — 22 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 13 %, витамином H — 30 %, витамином PP — 20 %, калием — 16,8 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 3333,3 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 45,1 %, железом — 30,6 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 262,5 %, медью — 60 %, молибденом — 55,7 %, селеном — 43,3 %, хромом — 25,6 %, цинком — 30,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий