снижение веса при правильном питании
В нынешнее время фастфудов и полуфабрикатов очень много людей страдает от избытка веса. Многие женщины задаются вопросом: что же съесть, чтоб похудеть. Наилучшим способом является правильное питание. Но, не стоит его сравнивать с диетой.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СНИЗИТЬ АППЕТИТ И ВЕС
Что же съесть, чтоб похудеть?
Правильное питание способствует умеренному потреблению пищи. Какие продукты снижают аппетит, способны быстро насытить человека, снизить аппетит и помочь с лишним весом?
- Наиболее известным продуктом является простая чистая ВОДА. Она помогает усвоению полезных веществ в пище. Достаточно выпивать стакан воды за 30 минут до приема пищи. Также при лишнем весе очень важно выпивать достаточное количество воды на день. Вода выведет токсины, активизирует обменные процессы и наладит роботу желудочно-кишечного тракта. А вот после еды не стоит много пить.
- Клетчатка, из которой состоят ОВОЩИ и ФРУКТЫ также занимают одно из первых мест при похудении и утоления голода. Они являются источником пектина, который блокирует усвоение жиров. Овощи и фрукты надолго дают чувство сытости и долго перетравливаются. Из овощей можно делать разнообразные салаты, тушить, варить, запекать. Наиболее полезными считают:
- Помидоры – очищают организм от токсинов и шлаков, имеют в составе множество витаминов.
- Болгарский перец – богат клетчаткой и витамином С, что является большим «+» при похудении.
- Огурцы – клетчатка улучшит перистальтику кишечника, выведет холестерин, самый низкокалорийный.
- Морковь – снизит аппетит и расщепит имеющиеся жиры.
- Капуста – выводит токсины и шлаки.
- Бобовые – богаты белком, стабилизируют выработку гормона голода.
- Листовые салаты – пищевые волокна и вода в составе создают ощущение полноты желудка и быстро насыщают.
Фрукты не отстают от овощей и также незаменимы при похудении, отлично утоляют чувство голода. Наиболее полезными будут:
- Яблоки и груши – восстанавливают уровень сахара, создают чувство сытости, пектин блокирует усвоение жиров.
- Грейпфрут – улучшает процесс пищеварения, восполняет энергетический баланс.
- Ананас – самый низкокалорийный, ускоряет метаболизм.
- Апельсин – выводит воду, повышает жизненный тонус, выводит токсины.
- Бананы – впитывают жидкость в желудке, создавая чувство насыщения.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Благодаря высокому содержанию кальция, они помогают вырабатываться гормону кальцитриолу – помогает клеткам активно сжигать лишний жир. Но необходимо употреблять нежирные и обезжиренные продукты.
Кисломолочные продукты полезно употреблять почти каждый день, но небольшими порциями. Такая пища наладит пищеварение и восстановит микрофлору кишечника.
ПРОДУКТЫ УМЕНЬШАЮТ АППЕТИТ И СПОСОБСТВУЮТ ПОХУДЕНИЮ
Как снизить аппетит?
Главные продукты рассмотрено выше, но существует еще немало еды для снижения аппетита и веса.
- Разнообразные салаты из овощей и фруктов. Пользу отдельно взятых овощей и фруктов уже изложено, но не менее важными будут салаты из них. К ним будет очень полезным добавить не только шпинат, ревень, петрушку и укроп, а еще и лекарственные растения такие как, одуванчик, цикорий, тысячелетник. Имея в составе грубые волокна, они блокируют чувство голода и дают ощущение сытости.
- Кофе и горький шоколад также неплохо способствуют перееданию. Чашечка черного кофе без молока и сахара зарядит энергией на весь день, и добавить бодрости. А небольшой кусочек шоколада сможет заменить перекус и поднимет настроение, притупит чувство голода и снизит холестерин.
- Зеленый чай также способствует снижению веса. Он ускорит обменные процессы, поможет ускорить сжигание калорий. Ежедневное употребление зеленого чая ускоряет метаболизм на 4%. Не будет лишним и заменить зеленый чай на имбирный или чередовать их. Имбирный чай улучшает пищеварение.
- Сухофрукты и орехи заменят легкий перекус и не отразятся на талии. Горстка орехов прибавит энергии, и стабилизируют гормон голода, несмотря на свою калорийность. Достаточно будет 7–10 орешков. Но они не должны быть солеными. А сухофрукты обеспечат полезными веществами, насытят и благодаря разнообразным аминокислотам ускорят метаболизм. Но увлекаться ими тоже не стоит, из-за высокого уровня сахара в составе. Наиболее полезным будет добавить несколько штучек в салат или съесть горстку вместо перекуса.
ЕДА, СПОСОБСТВУЮЩАЯ ПОХУДЕНИЮ И СНИЖЕНИЮ АППЕТИТА
- Супы и бульоны на основе нежирного бульона также снизят аппетит во время еды. Диетологи подтверждают, что горячая жидкость уменьшит аппетит, а невысокая калорийность даст ощущение сытости. Главное, тщательный подбор продуктов, овощей и зелени.
- Яйца на завтрак зарядят энергией и витаминами В и С, которые не допустят переедание. Норма для худеющего человека – 2-3 яйца в неделю, но они должны быть вареными.
- Нежирная рыба и мясо также должны присутствовать в рационе.
Снижение аппетита и веса
Самым лучшим вариантом будет морская рыба, куриная или индюшиная грудка, кролик. Белок в составе легко усваивается, а легкоусвояемые жиры насытят организм на долгое время. Оптимальным вариантом буде приготовление на пару, но варить и запекать не менее полезно.
- Каши также необходимы худеющему человеку. Наиболее полезна овсянка, гречка и отруби. Овсянка богата клетчаткой и практически не содержит сахара. Ежедневное употребление улучшит пищеварение и снизит уровень холестерина. Гречка, благодаря углеводам, надолго насыщает. Благодаря высокому содержанию железа, она быстро утоляет голод и способствует расщеплению жиров. Отруби практически не содержат калорий. Они быстро набухают в желудке, создавая насыщенность. Помогают очистить организм от токсинов.
ТРАВЫ И СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УКРОТИТЬ ГОЛОД
Не менее полезными являются и специи с травами при подавлении аппетита. Самими полезными являются:
- Корица способствует снижению уровня сахара и подавляет аппетит.
- Имбирь состоит из массы витаминов. Выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и холестерин. Также имбирь повышает его защитные силы и очищает.
- Паприка имеет такой же состав витаминов, как и свежая. Она отлично стимулирует пищеварение, выводит лишнюю воду, способствует сжиганию жиров.
- Перец чили благодаря веществу капсаицину (придает перцу жгучесть) ускоряет метаболизм и контролирует голод. Также поможет сжигать подкожный жир, тем самым уменьшая проявления целлюлита.
- Горчица нормализует пищеварение, улучшает аппетит. Благодаря разогревающим действиям применяется в разных обвертываниях, что способствует улучшению кровообращения и потоотделения, что в итоге уменьшает шар подкожных жиров.
- Мята, имея в составе не только ароматические масла, но и дубильные вещества, аскорбинку и другие полезные составляющие оказывает на организм расслабляющее действие, предотвращает запоры и производит слабительное действие, предупреждая запоры. Вдыхая эфирные масла мяты можно на несколько часов перебить чувство голода.
- Тмин улучшит пищеварение и активизирует обменные процессы.
- Семена льна наладят пищеварение, хорошо оздоровят желудочно-кишечный тракт и печень.
- Корень алтея имеет свойство обволакивать желудок, тем самым предотвращая всасывание жиров, отлично притупляет чувство голода, выводит токсины и холестерин.
Спирулина имеет много положительных воздействий, таких как улучшение пищеварения, омолаживает организм, выводит соли и тяжелые вещества, понижает уровень сахара и холестерина, нормализует обмен веществ, оказывает содействие в насыщении кислородом крови.
Борьба с лишним весом нелегкая, но вполне возможная. Правильное питание, физические нагрузки и вера в себя сотворят настоящее чудо, помогут избавиться от лишних килограммов, не прилагая больших усилий.
Видео о продуктах, которые делают талию стройнее:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Внимание! Только сегодня!
Продукты, снижающие аппетит — список популярных продуктов |
АнанасВо время похудения необходимо соблюдать сбалансированную диету, заниматься физическими нагрузками и подавлять чувство голода. Последний из перечисленных аспектов является не менее сложным в реализации. Человек с избыточным весом постоянно хочет перекусить. Предлагаем рассмотреть продукты, снижающие аппетит. Помимо этого ознакомимся с полезными советами.
Почему возникает чувство голода?
В мозге человека есть специальный пищевой центр, отвечающий за проявление голода и сытости. Сигналы поступают не только по нервным окончаниям, но и через кровь. Поэтому желательно употреблять продукты, которые хорошо наполняют кровь питательными веществами.
Довольно часто люди заедают проблемы, связанные с работой и личной жизнью. Повышенный аппетит еще может быть связан с такими случаями:
- гормональные нарушения;
- неправильная работа щитовидной железы;
- сахарный диабет;
- дефицит в организме полезных веществ;
- нарушенная работа пищеварительной системы;
- человек постоянно подвержен стрессам;
- заболевания мозга;
- беременность;
- менструации.
Список популярных продуктов
Давайте разберемся, какие продукты снижают аппетит. Конкретный список позволяет составить низкокалорийное меню. Такая диета позволит избавиться от лишнего веса.
- Орешки. Быстро насыщают организм за счет существенного содержания жиров и белков.
- Овсяная крупа. Из нее часто готовят каши для завтрака. Блюдо усваивается медленно, поэтому чувство сытости гарантировано.
- Семена льна. Благотворно влияют на слизистую оболочку пищеварительной системы и работу кишечника.
- Чиа. Эти семена содержат белки, клетчатку и жирные кислоты.
НА ЗАМЕТКУ: с семенами чиа можно готовить суп, кашу и десерты.
- Куриные яйца. В них заключаются витамины группы В и С, являются источником энергии.
- Уксус. Подавляет голод, замедляет процесс пищеварения.
- Зеленый чай. Сжигает калории, способствует ускорению обменных процессов.
- Рыба, а именно, лосось. Кушать его нужно раз в 7 дней. Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы, не позволяет накапливаться жирам.
- Горох, фасоль, чечевица. Нормализуют сахар в крови, богаты пищевыми волокнами.
- Йогурт. Отлично воздействует на микрофлору кишечника.
- Кофе. Напиток считается антиоксидантом, придает бодрость с утра.
НА ЗАМЕТКУ: специалисты не рекомендуют добавлять в напиток сливки, шоколад и сахарный песок.
Овощи и фрукты
Грейпфрутовый сокНекоторые продукты питания можно использовать для перекуса. При этом определенные овощи и фрукты предотвращают отложение жиров, так как в них большое количество пектина. Давайте ознакомимся со списком:
- Грейпфрут понижает инсулин, поэтому не хочется кушать.
- Ананас практически не содержит калории. Он участвует в расщеплении и всасывании белков.
- Яблоки хорошо насыщают организм, так как имеют много клетчатки.
- Апельсины содержат достаточное количество калия. Это вещество выводит лишнюю воду из организма.
- Бананы славятся тем, что богаты железом, пектином и калием.
НА ЗАМЕТКУ: фрукт устраняет чувство голода, так как поглощает жидкость в желудке.
- Морковь хорошо расщепляет жировые складки.
- Тыква является низкокалорийным продуктом.
- Капуста брокколи содержит много углеводов.
- Авокадо быстро насыщает организм.
Народные средства
Кукурузные рыльцаПродукты, снижающие аппетит, вы знаете. Для этих целей еще используются лекарственные травы. Растения можно употреблять в свежем виде, либо готовить на их основе целебные напитки.
Хорошо себя зарекомендовали семена льна. Из них можно приготовить вкусный кисель. В 400 мл теплой воды растворите ложку льняной муки. Доведите до кипения, остудите. Пейте по 2/3 стакана за полчаса до утренней трапезы.
Кукурузные рыльца притупляют тягу к сладостям, уменьшают аппетит, ускоряют метаболизм.
Помимо этого кукуруза выводит лишнюю жидкость из организма, регулирует водно-солевой баланс. Средства из этого растения обладают успокаивающим действием. Таким же эффектом славится и фенхель.Корень солодки снижает тягу к перекусам. Нормализует работу эндокринной и пищеварительной системы. Для постепенного похудения необходимо пить отвар на протяжении месяца.
В корне алтея много слизи и крахмала. Эти вещества надолго утоляют голод, так как обволакивают стенки желудка. А ароматные напитки из мяты помогают избавиться от запора и повышенного газообразования.
Полезные рекомендации
В меню диеты должны обязательно входить продукты, подавляющие чувство голода. Они не навредят здоровью в отличие от медикаментов. Придерживайтесь следующих советов:
- Пейте чистую негазированную воду за полчаса до трапезы. Жидкость помогает усвоению полезных веществ, стабилизирует метаболизм.
- Вместо вредных сладостей употребляйте финики, курагу, чернослив, вяленую клюкву и вишню, свежие бананы.
- Ограничьте потребление специй и соли.
- Не употребляйте алкогольные напитки, они возбуждают аппетит.
- Принимайте пищу в спокойной и размеренной обстановке, жуйте не торопясь.
- Заметно притупляют голод физические нагрузки.
- Прекрасно насыщает организм 100 мл отвара из сливы, инжира или петрушки.
- Пейте мятный чай.
- Медленно рассасывайте пару долек горького шоколада.
- Для перекуса отлично подходит кефир, йогурт, зеленое яблоко, банан.
- Если постоянно мучает голод перед сном, то нужно за 1 час до сна пить молочко или кефир.
Рецепты блюд
Салат из моркови с изюмомПравильное питание основывается на потреблении полезных блюд. Продукты для снижения аппетита мы рассмотрели. Теперь предлагаем поговорить о том, что из них можно приготовить.
Салат из моркови с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Изюм – 90 г.
- Ананас – ¼ бан.
- Йогурт – 0,5 ст.
- Сок апельсина – 1 ст.л.
- Мед пчелиный – 0,5 ст.л.
- Мята свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите сырую морковь, промойте холодной водой, потрите. Изюм ополосните, обсушите на бумажной салфетке. Если добавляется чернослив, то его нужно разрезать на несколько частей.
- Консервированные ананасы извлеките из сиропа, покрошите небольшими кубиками или брусочками.
- В натуральный йогурт добавьте апельсиновый сок и мед. Перемешайте.
- Соедините все подготовленные компоненты. Охладите, подайте к столу со свежей мятой, семенами подсолнечника или льна.
Каша из тыквы для похудения
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 500 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Пшенная крупа – 0,5 ст.
- Рис – 0,5 ст.
- Нежирное молоко – 1,2 л.
- Соль – 0,6 ч.л.
- Мед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Покрошите тыкву на средние куски, высыпьте в мультиварочную чашу. Добавьте 60 мл воды и 50 г сливочного масла. Активируйте опцию «Тушение» на 30 минут.
- Сделайте пюре с помощью блендера, насыпьте промытый рис с пшеном к тыквенной массе, размешайте.
- Выберете на дисплее функцию «Каша», установите время приготовления – 1,5 часа. К столу подавайте с небольшим количеством пчелиного меда и кусочком сливочного масла.
НА ЗАМЕТКУ: в такую кашу можно добавлять сухофрукты, например, изюм, вишню, курагу. А горячую кашу можно подавать с орешками или цукатами.
Полезно включать в рацион питания продукты, понижающие аппетит. За счет низкой калорийности постепенно уходят ненавистные килограммы. Диета получается не строгой, поэтому вероятность срывов сводится к минимуму. Своевременное насыщение не позволяет переедать и сокращается размер порции.
Продукты, помогающие снизить аппетит
Каждый худеющий мечтает о том, чтобы меньше есть и не испытывать чувство голода. Представьте себе: это возможно. Существует еда, которая не позволяет переедать. Каждый продукт из этого списка обладает уникальными свойствами и способен подавлять чувство голода. Добавьте их в свой рацион, регулярно употребляйте эти продукты на завтрак, обед и ужин, и вскоре Вы заметите, что стали есть гораздо меньше.
1. Начните свой день с тарелки супа
Ученые Государственного Университета США штата Пенсильвания: Джули Флуд и известный американский диетолог Барбара Роллс в 2007 году представили результаты своего исследования на конференции по экспериментальной биологии в Вашингтоне, округ Колумбия: ими было доказано, что употребление низкокалорийного супа на основе бульона, пищевой ценностью от 100 до 1500 ккал, позволяет организму быстрее насытиться.
В экспериментальной группе были женщины, которым предлагали на завтрак в качестве первого блюда куриный или рисовый суп. (Не стоит морщиться, а стоит намотать на ус и попробовать!). В процессе исследования они съедали на обед на 100 килокалорий меньше, чем женщины, которые завтракали курицей и рисовой запеканкой.
Ешьте суп на завтрак, чтобы меньше съесть на обед!
Можно сказать супу спасибо, за то, что он содержит большое количество воды. С другой стороны роль в насыщении играют не только овощи, но и высокая температура супа. Диетологи утверждают, что теплая пища с успехом обуздает Ваш аппетит.
Это исследование было отмечено грантом Национального института здоровья США, сейчас это модная и действенная концепция вольюметрики, которая проходит под лозунгом «Много едим и худеем».
2. Скажите «ДА!» выпечке на закваске
Не стоит употреблять хлеб, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.
Однако хлеб на закваске содержит уникальное сочетание дрожжей и молочнокислых бактерий, которые сбраживают тесто на этапе замешивания. Это придает хлебобулочным изделиям уникальный вкус. Молочная кислота, произведенная бактериальной культурой, уменьшает колебания инсулиновых качелей: это тот самый механизм, который заставляет вас испытывать чувство голода. Закваска очень полезна — лабораторное исследование в Швеции на небольшой группе добровольцев показало, снижение сахара в крови на 30%.
Кстати, ржаной хлеб, обычно, делают на закваске.
3. Добавьте больше белка в ваш рацион
Добавление в рацион большего количества белка поможет быстрее достигнуть насыщения во время еды, а это в свою очередь уменьшит калорийность при следующем приеме пищи и поможет сбросить лишние килограммы. Кроме того, пища с высоким содержанием белка помогает предотвратить потерю мышц при дефиците калорий.
Научные исследования подтверждают, что употребление белка увеличивает количество сжигаемых калорий, повышая уровень метаболизма и снижая аппетит. В течение восьми недель исследования волонтерам предлагался завтрак идентичный по калорийности, но качественно разный по содержанию макроэлементов.
Участники, получавшие белковую пищу, состоявшую из яиц, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира, чем те, которые завтракали рогаликами. Кроме того, в процессе эксперимента у них был более низкий уровень так называемого гормона голода — грелина.
Доказано, что употребление белка в количестве 25–30% от калорийности дневного рациона повышает метаболизм на 80–100 калорий в день по сравнению с низкобелковыми диетами.
Белковый перекус между основными приемами пищи позволит удержаться от переедания. Ниже мы рассмотрим продукты, богатые белком.
3.1. Уравнение сжигания жира простое: белок строит мышцы. Чем больше мышц – тем быстрее перерабатывается жир. Рыба — один из самых полезных источников постного белка, особенно, если это дикий лосось, говорит диетолог Лорен Минчен. Лосось — превосходный источник омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению веса. Но и это еще не все: «Получение достаточного количества белка и полезного жира также помогает уменьшить тягу к пище, что снизит Ваш вес», — добавляет Алисса Рамси.
3.2. Яичница, омлет, вкрутую или всмятку — не имеет значения. Яйца являются одним из лучших источников холина, который помогает выключить гены, ответственные за накопление жира в области животе. Недавнее исследование, проведенное в Центре биомедицинских исследований в Пеннингтон в Батон-Руж, штат Луизиана, показало, что люди с избыточным весом, которые ели яйца на завтрак, потом дольше обходились без пищи. «Яйца — это идеальное сочетание белка и жира, поэтому они приносят больше удовольствия, чем другие продукты для завтрака», — говорит Джули Кэй, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка. Беспокоитесь о холестерине? Не надо «Несмотря на высокое содержание желтка, яйца не являются основной причиной повышения уровня холестерина в крови», — объясняет Кэй. Если Вас это все еще беспокоит, попробуйте употреблять в пищу жидкие яичные белки.
3.3. Давний враг докторов и людей, сидящих на диете — свинина в настоящее время признается здоровой альтернативой прочим белковым продуктам, если вы сделаете правильный выбор – свиную вырезку. Соотношение БЖУ в этом продукте поражает: свиная вырезка даже менее жирна, чем куриная грудка без кожи. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, ученые попросили
144 человека с избыточным весом выдерживать диету, богатую свежей постной свининой. Через три месяца у многих было зарегистрировано уменьшение размера талии вообще и ИМТ в целом без сокращения мышечной массы! Предполагается, что аминокислоты, содержащиеся в свинине, способствуют лучшему сжиганию жира.
3.4. По словам диетолога Дженнифер МакДэниел, продукты, богатые лейцином, помогут вам нарастить мышечную массу, необходимую для удаления лишнего жира с вашего тела. Говядина — один из лучших источников белка и лейцина. Самое лучшее мясо – от скота травяного откорма, так как именно в этом случае можно получить дополнительные преимущества в виде Омега-3 и конъюгированных линолевых кислот.
3.5. В 2012 году Дэвид Дж. Бэр сотрудник Службы сельскохозяйственных исследований США обнаружил, что фисташки содержат примерно на 6% меньше калорий, чем считалось раньше. Это происходит из-за того, что организм человека не может полностью усвоить жиры, содержащиеся в фисташках. Другими словами, Вы чувствуете вкус жира, когда едите фисташки, но не можете переварить его. Таким образом, это идеальная диетическая пища, которая поможет Вам утолить голод. Есть еще одно преимущество: фисташки надо чистить, что замедляет скорость потребления: таким образом, у Вашего кишечника есть время, чтобы понять, что он получает необходимое для себя питание. Держите пакетик фисташек для перекуса под рукой, пока ваш желудок не начал урчать.
3.6. Киноа — это древнее зерно спустит спасательный круг вокруг вашей талии! Состав киноа — это полноценный белок, который содержит полную цепочку аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы и потери жира. В исследовании, опубликованном в 2015 году в Журнале исследования диабета, было обнаружено, что пациенты, которые принимали большое количество растительного белка, были менее подвержены метаболическому синдрому (сочетание высокого уровня холестерина, высокого уровня сахара в крови и ожирения). Кажется, что лучше и быть не может, но киноа, вдобавок ко всему прочему, имеет самый высокий уровень бетаина, а значит, его употребление ускоряет метаболизм и ингибирует производство жира.
3.7. К продуктам, богатым белком, также относятся
- кешью,
- чечевица,
- капуста брокколи,
- куриная грудка без кожи,
- тунец,
- молоко,
- творог,
- сыры (пармезан, моцарелла, чеддер),
- греческий йогурт,
- сывороточный протеин,
- миндаль.
4. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой
Что такое клетчатка? Это неперевариваемый углевод, содержащийся в пищевых продуктах. Употребление клетчатки вызывает чувство сытости, что приводит в свою очередь к снижению калорийности рациона.
Клетчатка помогает уменьшить уровень сахара в крови, а ведь он всегда растет после употребления высокоуглеводистой пищи. Продукты с высоким содержанием клетчатки имеют более низкий гликемический индекс, чем те, которые содержат в своем составе рафинированные углеводы. Пищевые волокна растягивают желудок, что заставляет его работать более вдумчиво и оттягивает момент опорожнения, а ферментируемая клетчатка бродит в кишечнике и способствует образования короткоцепочечных жирных кислот, которые, способствуют сохранению чувства сытости.
Проведенное исследование показало, что всего 14 грамм клетчатки в день снижает ежедневную калорийность вашей пищи на 10%. За 4 месяца это позволит потерять вам до двух килограммов.
Добавление в пищу богатых клетчаткой бобовых увеличивает сытость на 31% по сравнению с блюдами эквивалентной калорийной ценности. Поэтому выбор диеты, содержащей достаточное количество фруктов, овощей, бобов, орехов и семян богатых клетчаткой надолго избавит Вас от голода, что поможет Вам съесть меньше калорий за приемом пищи и улучшит Ваше здоровье. Суточная норма потребления клетчатки, рекомендованная ведущими диетологами, колеблется от 25 до 38 граммов, но большинство опрошенных потребляют лишь половину нормы.
Попробуйте добавить в свой рацион некоторые продукты из приведенного ниже списка, чтобы улучшить свое самочувствие.
4.1. Углеводы не враги, если они цельнозерновые. Согласно исследованию Университета Тафтса, люди, которые съедали три или более порций цельного зерна (например, овса), имели на 10% меньше объем талии, чем люди, которые ели такое же количество калорий, получая их из рафинированных углеводов (хлеб, рис, макароны).
4.2. Каждый ломтик грейпфрута, который вы добавите в свой салат, действует как спичка, а дрова – это жир. Исследование, опубликованное в журнале «Метаболизм», показало, что те, кто ел грейпфрут в течение шести недель, потеряли за этот срок 2,5 см в талии. Плоды богаты фитохимическими веществами, биологически активными соединениями, которые, как показали последние исследования, стимулируют выработку гормона адипонектина, который участвует в расщеплении жира в организме. Японские исследования показывают, что даже запах этих восхитительно сочных фруктов запускает процесс сжигания калорий, уменьшая аппетит.
4.3. Зеленая, кремовая мякоть авокадо не только вкусна, но также содержит клетчатку. Исследования показали, что олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, представляет собой мононенасыщенный жир, который сообщает Вашему мозгу, что желудок полон. Согласно исследованию в журнале Diabetes Care, этот здоровый жир может предотвратить образованию «спасательного круга» на животе. «Пища, богатая клетчаткой и богатая жирами, дольше переваривается, что позволит Вам потреблять меньше калорий», — говорит Эрин Палински, автор книги «Все о жирке на животе для чайников». Гуакамоле — одна из самых эффективных жиросжигающих закусок, известных человеку. К тому же авокадо богат витамином В6, который непосредственно противодействует гормону стресса кортизолу.
4.4. Клубника, малина, черника, ежевика – они очень полезны для организма худеющего. Кроме клетчатки в ягодах полным-полно полифенолов, которые выполняют функцию антиоксидантов растительного происхождения: помогают сжигать жир и предотвращают его образование, а также увеличивают пользу от тренировок, улучшая приток крови к мышцам. Согласно исследованию Техасского женского университета, у мышей, которые ежедневно получали три порции ягод, количество жировых клеток сократилось на 73%. Добавьте горсть ягод в свой смузи и вы не пожалеете; черника, например, является мощным источником ресвератрола. Это антиоксидант, который, как показало исследование Международного журнала ожирения, может превращать вредный белый жир — в бежевый, который потенциально сжигает калории. Это кореллирует с уменьшением риска ожирения на 40%.
4.5. Медленные углеводы усваиваются медленно, что позволяет вам чувствовать сытость. Сладкий картофель батат является одним из них. Среди волшебных ингредиентов — каротиноиды, антиоксиданты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и снижают резистентность к инсулину. Это поможет вашему телу эффективно преобразовать калории в энергию, а не накапливать их в виде жира.
4.6. Маститые диетологи подтверждают, что горький вкус темного шоколада уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит. Стеариновая кислота замедляет процесс пищеварения, усиливая чувство сытости. Любопытный факт: даже вдыхание приятного аромата этого лакомства может привести к такому же эффекту.
4.7. Вы говорите – «томат», я говорю – «9-оксо-октадекадиеновые соединения». Их недавно обнаружили японские исследователи в красных помидорах, и эти соединения эффективно активируют вашу ДНК, побуждая организм сжигать больше жира. Томаты также полны бета-каротина и ликопина, двух сильнейших антиоксидантов, которые поглощают вредные вещества, способствующие накоплению жира. По словам исследователей Корнелльского университета, приготовленные помидоры содержат больше биодоступного ликопена, чем сырые.
4.8. Исследования показывают, что волшебные черные бобы очень близки по своему составу к жиросжигающим таблеткам. Они содержат не только пищевые волокна, которые пролонгируют чувство сытости, но, также являются одним из лучших источников растворимой ферментируемой клетчатки, которая отвечает за благополучие микрофлоры вашего кишечника.
4.9. Кукуруза. В случае с попкорном играет роль эффект объема, такое восприятие еды позволяет обмануть мозг.
4.10. Листовая зелень является настоящим источником энергии, она богата витамином А, железом и фолиевой кислотой. Это может снизить ваш аппетит, поможет уменьшить потребление калорий и побудит ваше тело начать сжигать жир, благодаря природным соединениям, называемым тилакоидами. Шведские исследователи проводили эксперимент в течение трех месяцев и женщины, которые ежедневно употребляли пятиграммовую тилакоидную добавку из шпината, сообщили о 25% сокращении голода и тяги к еде, и в итоге потеряли значительно больше веса, чем в контрольной группе!
4.11. К продуктам, богатым клетчаткой, также относятся:
- бананы,
- авокадо,
- яблоки,
- морковь,
- свекла,
- капуста брокколи,
- артишок,
- брюссельская капуста,
- белокочанная капуста,
- чечевица,
- фасоль,
- горох,
- нут,
- бобы лимы,
- киноа,
- овес,
- миндаль,
- семена чиа,
- кокосы,
- фисташки,
- грецкие орехи,
- семена подсолнечника,
- семена тыквы.
5. Добавьте уксус в ваш соус
Уксус воистину творит чудеса со здоровьем и красотой. Неудивительно, что он попал в поле зрения публики. Свежее японское увлечение – уксусные бары и кафе, где предлагают детокс-напитки и снеки на основе уксуса. Он поможет Вам получить суточную норму необходимых для здоровья витаминов, аминокислот и минералов. Такой состав благотворно влияет организм, предотвращает появление сухости, морщин и веснушек.
Когда Вы употребляете этот чудодейственный продукт, то худеете и сжигаете жир, благодаря повышению уровень метаболизма. Уксус содержит много органических соединений: лимонную, янтарную и яблочную кислоты.
Лимонная кислота активирует метаболический цикл Кребса, который генерирует энергию для вашего тела и работает, расщепляя жиры и сахар, химически сжигая их в процессе производства энергии. Вот почему употребление в пищу лимонной кислоты может помочь вашему метаболизму при переработке сахаров и блокирует усвоение жиров.
Цикл Кребса эффективно снижает уровень молочной кислоты, которая вызывает усталость в мышцах после тренировки. В этом состоит эффективность спортивных напитков.
Салатная заправка из масла и уксуса поможет контролировать уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, сдерживает голод в узде.
Ученые Миланского университета обнаружили, что красный винный уксус сокращает гликемический отклик на 30%.
Гликемический отклик это повышение уровня сахара в крови, возникающее от употребления еды с высоким содержанием углеводов; как быстро, как он повышается, так же стремительно он падает. Мало того, что это тяжело для организма: этот неприятный процесс сигнализирует мозгу, что вам нужно больше пищи.
Исследователи Университета штата Аризона провели интересное исследование: добровольцы из экспериментальной группы употребляли четыре чайные ложки яблочного уксуса перед высокоуглеводным завтраком, состоящим из рогаликов и апельсинового сока. Результаты показали, что уровень сахара в крови снизился на 55%.
Японские исследователи в независимом исследовании также обнаружили, что употребление соуса на основе уксуса во время еды помогает снизить уровень сахара в крови и инсулиновый отклик у мужчин на 20-40%, что замедляет процесс накопления жира в организме.
Как уксусу удается такой фокус? Он содержит уксусную кислоту, которая мешает расщеплению крахмалов и замедляет переваривание углеводов. Для достижения ожидаемого эффекта можно использовать в пищу совершенно любой уксус, и не имеет никакого значения, какой он: из красного вина, яблочный или бальзамический. Это превосходная добавка в соусы для мяса и рыбы.
6. Пейте больше воды
Есть много причин для того, чтобы выпить стакан воды. h3O играет решающую роль для нормального функционирования пищеварительной системы. Регулярное
употребление питьевой воды перед едой уменьшает чувство голода и способствует более долгому сохранению чувства сытости после приема пищи.
Практикующий диетолог штата Нью-Йорк Элизабет Де Робертис провела эксперимент, который доказал, что всего лишь два стакана воды в день позволит употреблять на 22% меньше калорий. Чтобы этот лайфхак работал, лучше всего пить воду непосредственно перед приемом пищи, потому что жидкость быстро выводится из желудка.
7. Приправьте ваши блюда
Имбирь, приносит неоценимую пользу для здоровья, в том числе снижает уровень сахара в крови. Одно небольшое исследование показало, что употребление во время завтрака 2 г порошка имбиря, разведенного в горячей воде, уменьшает чувство голода у участников после еды.
Капсаицин, содержащийся в остром и сладком перце уменьшает чувство голода.
Более того, способность капсаицина генерировать тепло увеличивает количество сжигаемых калорий после еды.
Перец чили. В 2011 году исследователи из Университета Пердью обнаружили, что употребление в пищу продуктов, приправленных молотым кайенским перцем, подавляет аппетит при повышении калорийности. Для того, чтобы творить чудеса, нужно немного тепла: держите бутылку с острым соусом наготове, чтобы приправить пищу.
Заключение
Советы ведущих диетологов и нутрициологов по правильному питанию, основаны на научных экспериментах и лабораторных исследованиях. Выполняя последовательно и планомерно их рекомендации похудеть комфортно, не испытывая неудобств, связанных с ограничением калорийности. Употребляйте в пищу продукты, которые помогают снизить аппетит в узде и будьте здоровы!
Продукты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода список
На сегодняшний день интернет наполнен информацией о способах похудения. Например один из них: не кушать после шести вечера. Вот у англичан в восемь часов вечернего времени начинается самый обильный прием пищи. А не скажешь про большое множество живущих там толстяков. Продукты снижающие аппетит значительно могут помочь быстро похудеть к назначенному времени. Например, к какому-то празднику или встрече с важными людьми.
Сегодня мы обсудим, как правильно худеть и перечислим 5 основных продуктов питания. А в конце статьи я дам вам ссылку на скачивание книги сборника “Рецепты здоровья”, подготовленного по статьям участников нашего проведенного недавно конкурса.
Содержание статьи
Кому можно и нельзя принимать пищу после шести вечера
Важное условие: организм должен расходовать больше энергии, чем получает. Если целый день есть много и все подряд, а после 6 часов – ничего, то поправишься все равно. При этом и резкое ограничение суточного рациона питания без увеличения физической нагрузки не способствует похудению. Организм перейдет на экономный режим. Вот почему голодные диеты заканчиваются крахом.
Так насколько же рационален принцип – не есть в вечернее время? Его используют в диетах, значительно ограничивающие пищевую калорийность. Почему-то с некоторых времен данный принцип стал лозунгом для похудения. Помогает ли он избавиться от лишних килограммов? Большинство людей возвращается с работы после шести. Получается, они должны остаться без ужина. Многие кушают днем больше, а результат получается обратный: вес прибавляется.
Это неправильный принцип даже для экстремальных диет и людей, которые ложатся спать после 12 часов. Голод в течение 6 часов способствует возникновению нервного стресса, а многие привыкли его заедать. А если держаться, то чувство голода и стресс одновременно усиливаются, приводя к срыву.
Выход есть всегда
Человеку, который ложится спать рано, данный способ может подойдет. Но, с целью похудеть, этого мало. Нужно снизить суточный рацион и добавить физической нагрузки.
Тем, кто ложиться поздно, можно кушать определенные продукты в строго ограниченном объеме. Следует больше уделять внимания кисломолочным продуктам, обезжиренному творогу, фруктам и овощам.
Как правильно худеть
Надо рассчитать свой дневной рацион и немного снизить его, воспользовавшись специальными формулами.
Есть нужно 5-6 раз в день – часто и по маленьку. Исключить все жареное, жирное, копченое, острое, разнообразные сладости. Необходимо употреблять овощи и фрукты, хлеб грубого помола, творог и кисломолочные продукты (лучше обезжиренные), отварные или тушенные мясо и рыбу.
Очень важна физическая нагрузка. Чтобы получать энергию, организм сначала использует углеводы. Будет выглядеть так: примерно 40 минут занятий, а потом расходуются запасы жира. Тренировка занимает не менее часа.
Вы хотите обуздать свой неуемный аппетит и усмирить тягу к сладостям? Если Ваш ответ «да» – значит, пришло время создать список продуктов питания.
Миллиарды долларов во всем мире тратятся на различные добавки для снижения веса. Тем не менее, существует более простой и дешевый способ похудеть. Новейшие исследования показывают, что существуют такие продукты питания, которые можно легко приобрести в любом супермаркете или купить на рынке, реально могут помочь в борьбе против чувства голода и желания полакомиться сладеньким.
Речь идет о доступной всем еде, которая улучшает обмен веществ и помогает снижению веса. В следующий раз, когда Вы соберетесь в магазин, обязательно возьмите с собой список, в котором на первом месте будут указаны эти пять продуктов.
Список продуктов снижающих аппетит
Яйца
Вместо всевозможных изделий из теста выберите на завтрак вареные яйца к кашам. Почему варенные? Скорее зависит от вашего вкуса и желания. Просто я стараюсь меньше уделять внимания жаренным продуктам. Лучше блюдо приготовить на пару или сварить, так как в нем сохраняется больше полезных ферментов и микроэлементов.
Предложенный суперпродукт, содержащий много белка, поможет долгое время испытывать ощущение сытости. Ученые доказали, когда тучные люди, употреблявшие яйца, в последующие 36 часов обходились небольшим количеством пищи и не испытывали сильного чувства голода, в отличие от людей, которые выбирали другие продукты.
Белок яиц оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и предотвращает тягу к сладкому, которое вредно нашему организму. Поэтому столь полезный продукт, конечно же, непременно должен присутствовать в еженедельном рационе.
Бобовые
Мало кто слышал о гормоне холецистокинине, тем не менее, он один из лучших помощников в борьбе с лишним весом. Пищеварительный гормон снижает аппетит естественным образом. Где же он содержится? Ученые утверждают, что холецистокинином богаты бобовые. Подтверждают данный факт научные исследования – у людей, регулярно употреблявшие в пищу бобовые, в организме повышается уровень столь важного гормона.
Бобовые поддерживают уровень сахара в крови на должном уровне, а значит, помогают нам дольше ощущать себя сытыми. Кроме того, эти продукты ощутимо снижают уровень холестерина. Думается, весомых аргументов, чтобы включить бобовые в свое меню, предостаточно.
Груши
Оказывается данный продукт не только чрезвычайно полезен для здоровья, из-за наличия клетчатки, но и очень сытный. В своем составе содержат пектин, снижающий уровень сахара в крови и тем самым способствующий снижению аппетита. Другими словами, не возникает желания перекусить между приемами пищи.
Подтверждается исследованиями бразильских ученых, обнаружившие у женщин, съедающих грушу между основными приемами пищи. Они похудели значительно быстрее тех, кто между завтраками и обедами лакомился маленькими порциями печенья. Груши, без сомнения, заслуживают почетного места в списке необходимых продуктов.
Корица
Когда в середине дня вдруг неожиданно нападет непреодолимое желание срочно съесть сладенькое, сделайте оригинальный тост: возьмите кусок цельнозернового хлеба и посыпьте его корицей. Американские ученые обнаружили, что небольшое количество корицы может регулировать инсулин в крови, являющийся самой главной причиной ощущения чувства голода.
По результатам исследований, четвертинка чайной ложки корицы может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Следует отметить – корица допускается в меню в малых количествах. Если вы уверены, что сможете не увлекаться чрезмерно вкусной специей, обязательно включите ее в свой рацион.
Винный уксус
Отличный продукт, дающий ощущение сытости. Шведское исследование показало, когда люди ели смоченный в уксусе хлеб, долгое время не были голодными и испытывали желание перекусить намного реже, чем обычно. Причина, вероятно, в том, что уксусная кислота замедляет прохождение пищи через желудок, поэтому вызывает ощущение сытости.
Винный уксус издавна известен как средство промывания ран, дезинфекции порезов. Он помогает при ударах и ушибах, воспалениях, лихорадке, его применяют при полоскании горла. Это не только ценный продукт питания, но и незаменимое лекарственное средство.
Книга в подарок
Теперь дорогие мои вы знаете какие продукты снижающие аппетит на столе обязательно следует всегда иметь на столе, а к каким следует насторожиться. В завершение предлагаю ознакомиться с обещанным подарком.
Кратко сначала расскажу тем, кто не знает о какой книге пойдет речь… 25 апреля на нашем блоге закончился конкурс “мой рецепт здоровья”. Много статей было написано на конкурс, у кого нет блога – публиковались статьи в рублике “лечебные письма“.
Посоветовавшись с авторами статей участвовавших в конкурсе, я решила собрать все рецепты здоровья в один сборник, в память о завершившемся конкурсе. Он будет не просто сборник, а настоящий лечебник.
Очень бы хотелось, чтобы данные Ваши рецепты послужили в помощь многим людям, ведь в сборнике собран личный опыт людей переживших и преодолевшие трудные ситуации, излечившиеся от различных болезней. Книга оформлена в PDF формате. Если у вас нет ее на компьютере, то легко можно найти ее в интернете, скачать и установить..
А теперь на книжку нажимаем и качаем! Жду Ваших отзывов в комментариях.
Скачать книгу “Рецепты Здоровья”
Добавить комментарий