Разное

Рис калории – Калорийность рис натуральный приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Рис. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки2.69 г76 г
3.5%
2.7%2825 г
Жиры0.28 г56 г0.5%0.4%20000 г
Углеводы27.77 г219 г12.7%9.8%789 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода68.44 г2273 г3%2.3%3321 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%
1%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.6%2151 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин РР, НЭ
0.4 мг
20 мг2%1.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.1%7143 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%
10000 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.3%3333 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%22.6%340 г
Сера, S26.9 мг1000 мг2.7%2.1%3717 г
Фосфор, Ph
43 мг
800 мг5.4%4.2%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Марганец, Mn0.472 мг2 мг23.6%18.2% 424 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%5.3%1449 г
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%10.5%733 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%3.2%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.062 гот 4.7 до 16.8 г1.3%1%

Энергетическая ценность Рис составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки2.69 г76 г3.5%2.7%2825 г
Жиры0.28 г56 г0.5%0.4%20000 г
Углеводы27.77 г219 г12.7%9.8%789 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода68.44 г2273 г3%2.3%3321 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.6%2151 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.1%7143 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.3%3333 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%22.6%340 г
Сера, S26.9 мг1000 мг2.7%2.1%3717 г
Фосфор, Ph43 мг800 мг5.4%4.2%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Марганец, Mn0.472 мг2 мг23.6%18.2%424 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%5.3%1449 г
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%10.5%733 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%3.2%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.062 гот 4.7 до 16.8 г1.3%1%

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис рассыпчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

24.9

Рис – это хлебная культура Востока. В некоторых японских деревнях в страдную летнюю пору жители съедают иной раз по 4 кг риса. В праздничные дни, а в особенности во времена новогодних торжеств, на самом почетном месте в доме стоит горка рисовых лепешек – кагамимоти. Их считают символом благополучия и удачи.

Калорийность рассыпчатого риса

Калорийность рассыпчатого риса составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис очень полезен для организма человека, он не только восполняет энергозатраты, но и служит важным источником белков, углеводов и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, и при этом содержит мало жиров.

Рис полезен тучным людям, склонным к ожирению, поскольку блюда, приготовленные из него, не возбуждают желудочную секрецию, быстро покидают желудок (калоризатор). Безусловно, рис полезен детям, в отличие от пшеницы он не содержит глютена, который часто является аллергеном. Особенно ценен рис для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его.

Вред рассыпчатого риса

А вот при сахарном диабете злоупотреблять рассыпчатым рисом не рекомендуется.

Рис рассыпчатый в кулинарии

Рис заслуженно занимает важное место в кухне многих народов мира. Самые важные качества риса – это его высокая питательность и сочетаемость с другими ингредиентами блюд – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами.

Рецепт приготовления риса рассыпчатого: 200 г риса, 2 л воды, соль, 2 ст ложки сливочного масла. Промытый рис опустить в солёную кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Если вода выкипела, прежде чем сварился рис, подлить горячую воду (calorizator). Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать стечь воде, положить его обратно в кастрюлю, добавить растопленное масло, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

Рис коричневый вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

22.8

Коричневый рис представляет собой белое зерно в отрубевой оболочке. У него приятный ореховый аромат и вкус. Он имеет довольно жёсткую и упругую консистенцию. Как и белый рис, он классифицируется на длиннозернистый, среднезернистый, круглозернистый. Но при этом значительно дороже и полезней белого вида.

Единственным минусом является довольно короткий срок хранения (1 год). Это связано с тем, что оболочка коричневого риса содержит масла и много биологически активных веществ. Более того его рекомендуют хранить в холодильнике, чтобы эти масла не окислились.

Калорийность вареного коричневого риса

Калорийность вареного коричневого риса составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареного коричневого риса

Пользу вареного коричневого риса легко оценить по химическому составу, который включает насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, различные минеральные вещества (кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо, фосфор) и витамины (РР, В1, В9, В2, В6, В5).

Рис коричневый вареный в кулинарии

В связи с тем, что сердцевина длинного риса затвердевает при охлаждении, из него лучше готовить горячие виды блюд, а вот из короткого риса холодные.

Необходимо отметить, что процесс приготовления коричневого риса (в частности, варки) более длительный и отличается от белого риса (калоризатор). Он предполагает следующие этапы:

  • замочить рис в холодной воде на ночь;
  • утром его следует промыть и снова залить водой, варить 10 минут;
  • затем воду слить, повторно промыть и залить холодной водой, варить ещё 15 минут;
  • после этого кастрюлю с рисом укутать и оставить на некоторое время доходить.

Этот довольно длительный процесс обеспечивает хороший результат. Рис получается рассыпчатым, но не разваренным (благодаря оболочке), очень ароматным, вкусным и сохраняет максимум пользы.

Калорийность рис готовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис готовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%10.1%631 г

Энергетическая ценность рис готовый составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рис сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки7 г76 г9.2%2.6%1086 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.3%9333 г
Углеводы71.3 г219 г32.6%9.2%307 г

Энергетическая ценность рис сырой составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт РИС ОТВАРНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «РИС ОТВАРНОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.8 кКал1684 кКал6.7%5.9%1493 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.8%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%10.2%873 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.8%3105 г
Зола0.237 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин26.96 мг500 мг5.4%4.8%1855 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.1%2899 г
Витамин В9, фолаты6.567 мкг400 мкг1.6%1.4%6091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.8%10870 г
Витамин Н, биотин1.21 мкг50 мкг2.4%2.1%4132 г
Витамин РР, НЭ1.1406 мг20 мг5.7%5.1%1753 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.87 мг2500 мг1.4%1.2%7381 г
Кальций, Ca5.82 мг1000 мг0.6%0.5%17182 г
Кремний, Si34.562 мг30 мг115.2%102.1%87 г
Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%3.9%2269 г
Натрий, Na4.69 мг1300 мг0.4%0.4%27719 г
Сера, S16.59 мг1000 мг1.7%1.5%6028 г
Фосфор, Ph50.8 мг800 мг6.4%5.7%1575 г
Хлор, Cl9.61 мг2300 мг0.4%0.4%23933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.2 мкг~
Бор, B41.5 мкг~
Ванадий, V51.84 мкг~
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%1.7%5294 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.346 мкг10 мкг3.5%3.1%2890 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.4331 мг2 мг21.7%19.2%462 г
Медь, Cu86.82 мкг1000 мкг8.7%7.7%1152 г
Молибден, Mo2.281 мкг70 мкг3.3%2.9%3069 г
Никель, Ni0.933 мкг~
Рубидий, Rb1 мкг~
Селен, Se5.219 мкг55 мкг9.5%8.4%1054 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Титан, Ti6.91 мкг~
Фтор, F86.41 мкг4000 мкг2.2%2%4629 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.1%8475 г
Цинк, Zn0.4908 мг12 мг4.1%3.6%2445 г
Цирконий, Zr3.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.691 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.059 г~
Сахароза0.135 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.228 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.108 гmin 16.8 г0.6%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.111 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность РИС ОТВАРНОЙ составляет 112,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *