Калорийность Лапша Быстрого Приготовления [Анаком]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Быстрого Приготовления [Анаком]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 2.4% | 1013 г | |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.7% | 280 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 5.5% | 447 г |
Энергетическая ценность Лапша Быстрого Приготовления [Анаком] составляет 410 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша [Анаком]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша [Анаком]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 411 г | |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.7% | 280 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 5.5% | 447 г |
Энергетическая ценность Лапша [Анаком] составляет 410 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Наиболее популярные разновидности Анаком продуктов: Просмотреть все Продукты Анаком |
Другие Популярные Продуктовые МаркиААлина, Атлант, Ашатли, Арла, АрнаутББелая Долина, Балтика, Белый Кит, Бегемотик Бонди, БогдашаВВанта, Восточный, Вкусняшка, Волковская Пивоварня, ВикоГГосподарочка, Главсуп, ГИМ, Галичина, ГудокДДоброфлот, Диамарт, Диво Хлеб, Доктор Граин, ДоминоЕЕрмолино, Ешь и Худей, ЕМ, Едим с Пользой, ЕврозлакЁЁбатон, Ёгурти,ЖЖивые Традиции, Живые Конфеты, Жико, Жигулевский Хлебозавод, Живи ЗдоровоЗЗолотая Мельница, Золотая Осень, Золотая Fishка, Залесский Фермер, ЗимаИИрбитский Молочный Завод, Инди, Из Вологды, Индис, ИнмаркоЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККорбан, Крем Роял, Котлетарь, Консерватория Вкуса, Калачов КупецЛЛепелька, Ласковое Лето, Любимые Традиции, Люба Печь, ЛюбониММакКофе, Медовый Край, Мирамар, Махаон, Масляный КорольННаш Продукт, Ногинский Хлебокомбинат, На Грядке, Нижнекамский Хлебокомбинат, Натур ПродуктООрехомания, Оренмилк, Оболонь, Орехпром, ОАО ХлебППросто Молоко, Полярис, Провиант Ек, Просто Натурально, Пан КрупкаРРаз Два, Рама, Рототайка, Родной Дом, Русский ХолодССловяночка, Саккурам, Сласть Народу, Сагуны, СкитТТиавит, Тутти-Фрутти, Томская Птицефабрика, Тортила, Традиции СевераУУкрекохліб, Ультрамарин, Угощение Славянки, УМКК, У ПалычаФФитнес Линия, Фанта, Фрегат, Фруктовница, ФундукХХладокомбинат 3, Хлебзавод 7, ХАН ЧАЙ, Хамовники, ХэллаЦЦарское Подворье, Царевны Полей, Целая Жизнь, Цитадель, ЦеснаЧЧайка, Чудо, Чаплыгинмолоко, Чибо, Чебаркульская ПтицаШШоколадный Кутюрье, Шоколадные Традиции, Шоколадная Страна, Шостка, Шедевры МорейЩЩирый Кум, Щучинский МСЗ, Щедро, Щедрая Буренушка, ЩедрыеЭЭлинар, Экопродукт, Элит Айс, Эскимос, Энергия ЗлаковЮЮрьевская Буренка, Южный Привоз, Юнис, Юргамыш, ЮжноеЯЯсные Зори, Янино, Яшкино, Ямское Подворье, Яготинское …Найти больше популярные продуктовые марки |
лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы
После окончания Второй мировой войны в Японии была впервые создана лапша быстрого приготовления, ее автором стал Андо Момофуки. Его цель была в том, чтобы накормить измученных и обнищавших жителей. Лапша была настолько вкусной и удобной в приготовлении, что очень быстро завоевала рынок азиатских стран, а немного позднее покорила и весь мир. В Стране восходящего солнца ее считают одним из самых значимых изобретений. А с начала девяностых годов лапшу стали производить в России. Самыми популярными марками лапши являются «Роллтон», «Доширак» и «Анаком». О последней и пойдет речь в статье.
ООО «Анаком», город Лакинск
Производство компании «Анаком» находится в городе Лакинске Владимирской области. Основателем является Шмараев Анатолий Григорьевич. С 1991 года компания стала производить по собственной оригинальной технологии продукты питания: пюре, вермишель, бульоны и, конечно же, лапшу быстрого приготовления «Анаком». Совместно с компанией «Ниссин» (Япония) «Анаком «начал реализацию проекта по продвижению нового товара — японской лапши в лотках — на российском рынке. В данный момент лапша «Анаком» успешно реализуется в шести странах мира, это говорит о процветании компании и о любви зарубежных стран к производимой продукции.
Как делают?
Из чего же делают лапшу «Анаком»? Почему она готовится за несколько минут? Многие задаются этими вопросами. А готовят ее, как и положено для всех макаронных изделий, из воды, смешанной с пшеничной мукой высшего сорта. Особенность продукта состоит в том, что в лапшу добавляют крахмал, загуститель и яичный порошок. А секрет быстрого приготовления в особенном технологическом процессе. Дело в том, что на первичном этапе термической обработки при температуре сто градусов лапшу обдают паром на протяжении пяти минут. Это позволяет сохранить форму продукта и увеличить срок хранения. После лапшу «Анаком» обдают подсоленной водой, чтобы смыть все остатки от образовавшегося крахмала. Теперь продукт нарезают брикетами, предварительно пропитав растительным маслом. Далее следует опять термообработка, но во фритюре. Температура на этой стадии производства составляет 150 градусов, а время обработки сокращается до четырех минут. Такой способ приготовления как бы запечатывает продукт, благодаря чему он сохраняется на длительное время. Следующий этап — это охлаждение лапши до 30 градусов и отправка ее на проверку качества. Если нет брака, она соответствует стандарту производства, ее упаковывают, добавляя овощи, сухие смеси, приправы, соусы, бульон.
Соус делается из смеси воды, соли, масла, а также крахмала, консервантов, усилителя вкуса и стабилизаторов. Сублимированные овощи, обработанные особым способом, при контакте с горячей водой приобретают начальную форму и восстанавливают свои вкусовые качества.
Последний контрольный этап — это взвешивание и металлоискатель, на тот случай, если в продукцию случайно попадет посторонний предмет.
Состав лапши «Анаком»
Этот продукт можно отнести к категории фастфуда, поскольку лакомиться им можно через пять минут после заваривания. Давайте рассмотрим состав:
- Мука высшего сорта пшеничная.
- Дурум — мука из твердой пшеницы.
- Соль.
- Пальмовое масло.
- Ароматизатор, идентичный натуральному.
- Усилители вкуса — риботид, глутамат натрия.
- Сахар.
- Морковь.
- Зелень петрушки.
- Куркума.
- Пряности — йодированная соль, чеснок, лук, укроп, перец черный и красный.
- Фарш варено-сушеный — говяжий, куриный и так далее.
- Овощи сушеные: паприка, лук зеленый, кукуруза, горошек, морковь.
- Соевый фарш.
Лапша быстрого приготовления: вред и польза
После ознакомления с составом, сразу становится ясно, что в продукте много вредных веществ. Одно только пальмовое масло и глутамат натрия чего стоят. А во время этапа обжаривания во фритюре образуются трансжиры, которые очень вредны для организма. Следовательно, употреблять лапшу «Анаком» ежедневно просто опасно для здоровья. Итак, чем же так вредна эта пища:
- Отличается большим гликемическим индексом. Этот показатель означает высокую скорость расщепления веществ в организме, приводящую в результате к ощущению голода.
- Калорийность лапши «Анаком» очень высокая, на 100 граммов продукта приходится 400 килокалорий, что означает быстрый набор веса.
- Трансжиры нарушают транспорт питательных и полезных веществ через мембраны клеток, а также способствуют развитию атеросклероза.
- Инсульт и инфаркт возникают из-за повышенного холестерина в крови, а пальмовое масло способствует увеличению показателя.
- Большое количество соли в продукте удерживает жидкость в организме и способствует повышению артериального давления.
- Глутамат натрия может вызвать аллергию, которая возникает при непереносимости определенных продуктов.
- Входящие в состав пищевые искусственные добавки значительно повышают риск возникновения онкологических заболеваний и атеросклероза.
- Если лапша не заварилась в указанное время, такой продукт употреблять нельзя.
Получается, что пользы от продукта никакой нет.
Интернет пестрит отзывами о лапше «Анаком», кто-то называет ее пищей богов, а кто-то — откровенной гадостью. Но всем нравится то, что она намного дешевле аналогов и является российским продуктом.
Нестоличная штучка
С лапшой «Анаком» быстрого приготовления существует множество рецептов. Давайте рассмотрим некоторые из них. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Лапша — 200 граммов.
- Грибы шампиньоны — 100 граммов.
- Чеснок — одна головка.
- Сыр твердый — 50 граммов.
- Сливки — 150 миллилитров.
- Сливочное масло — одна столовая ложка.
- Сушеный тимьян и орегано — по половине чайной ложки.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Масло оливковое.
Алгоритм приготовления следующий:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Головку чеснока разрежьте вдоль пополам, брызните оливковым маслом и присыпьте сушеной травой. Пусть карамелизируется в течение получаса.
- Разогреть на сковороде по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла и отправить туда порезанные грибы. Добавить все специи, очищенные дольки чеснока и влить сливки. И томить все до готовности шампиньонов.
- Лапшу «Анаком» заварить в слегка подсоленной и подмасленной воде. И добавить в сливочно-грибной соус. Подавать, посыпав сверху натертым сыром.
Котлеты из лапши
Если добавить «Анаком» к котлетам, получается очень необычный и интересный вкус. Готовятся они легко и просто. Нужны такие продукты:
- Лапша «Анаком» — 600 граммов.
- Фарш мясной (на ваше усмотрение) — 300 граммов.
- Сыр любого сорта — 250 граммов.
- Яйца куриные — три штуки.
- Соль, черный молотый перец, приправы, специи — на ваш вкус.
- Панировочные сухари.
Способ приготовления таков:
- Лапшу очень мелко покрошить и заварить в чуть подсоленной воде.
- После отправить в готовый фарш лапшу, один белок, два желтка, соль, приправы, черный перец и сыр.
- Тщательно перемешать массу и сформировать котлеты.
- Оставшиеся белки взбить, обмакнуть в них котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Теперь отправляем наши котлеты в сковороду и жарим до готовности.
Что делать, если захотелось салатик, а времени на приготовление совсем нет? Попробуйте приготовить этот быстрый, легкий и сытный салат. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Лапша «Анаком» — одна пачка.
- Огурец свежий — одна штука.
- Томат свежий — один крупный или два средних.
- Яйца куриные — две штуки.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Майонез — для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Свежий огурец и помидоры тоже порезать средними кубиками.
- Лапшу быстрого приготовления залить кипятком и оставить для набухания.
- Теперь соединяем все ингредиенты в миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, майонез и все перемешиваем.
- Убираем наш салат в холодильник для пропитки на полчаса. Салат готов.
Пирог из «Анакома»
Чего только не придумают хозяйки! Вот еще один необычный рецепт из лапши. Ингредиенты:
- Яйцо куриное — четыре штуки.
- Майонез — один стакан.
- Мука — пять столовых ложек.
- «Анаком» — две пачки.
- Лук — одна головка.
- Рыбные консервы в масле (любые) — одна банка.
Алгоритм приготовления:
- Яйца, майонез и муку смешать, чтобы получить тесто средней густоты.
- Консервы размять вилкой, покрошить в них сухую лапшу, мелко порезанный лук и приправу от «Анакома». Дать настояться минут 10.
- Дно и бортики формы смазать маслом, влить половину теста, выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.
- Отправить на полчаса в предварительно разогретую духовку.
Итак, мы узнали о составе лапши «Анаком» и изучили ее свойства. Теперь можно попробовать приготовить из нее оригинальное блюдо. Главное, не переусердствовать. Специалисты не рекомендуют включать в рацион такой продукт чаще одного-двух раз в месяц.
Рецепт акуд. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «акуд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.1% | 2714 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 6.3 г | 2.9% | 5.6% | 3476 г | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.3% | 1111 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2628 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
альфа Каротин | 0.288 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 1.2% | 16129 г | |
бета Криптоксантин | 1.616 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.92 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 6.7% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 6.6% | 12.7% | 1527 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.216 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.3% | 3027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 4.6% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.834 мг | 20 мг | 4.2% | 8.1% | 2398 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.95 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.2% | 3764 г |
Кремний, Si | 12.267 мг | 30 мг | 40.9% | 78.7% | 245 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 7.5% | 2571 г |
Натрий, Na | 6.62 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 19637 г |
Сера, S | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.2% | 3676 г |
Фосфор, Ph | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 16.3% | 1171 г |
Хлор, Cl | 10.85 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 21198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 9% | 2120 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8108 г |
Кобальт, Co | 2.893 мкг | 10 мкг | 28.9% | 55.6% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.2018 мг | 2 мг | 10.1% | 19.4% | 991 г |
Медь, Cu | 86.81 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 16.7% | 1152 г |
Молибден, Mo | 5.253 мкг | 70 мкг | 7.5% | 14.4% | 1333 г |
Никель, Ni | 23.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.327 мкг | 55 мкг | 6% | 11.5% | 1653 г |
Титан, Ti | 20 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.2% | 4527 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 5.8% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 8.1% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.04 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.616 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 0.76 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность акуд составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
M&M MARS, KUDOS Цельнозерные батончики, арахисовое масло | 463 кКал | 5,88 г | 20,78 г | 62,09 г |
M&M MARS, KUDOS Цельнозерный батончик, M&M’s молочный шоколад | 415 кКал | 3,78 г | 11,95 г | 70,61 г |
Батончик со злаками и молоком | 413 кКал | 6,47 г | 10,98 г | 71,65 г |
Воздушная кукуруза | 354 кКал | 9,4 г | 3,3 г | 76,5 г |
Воздушная пшеница | 354 кКал | 11,9 г | 1,7 г | 77,5 г |
Воздушный рис | 349 кКал | 6,2 г | 0,3 г | 85,7 г |
Говяжьи палочки, копченые | 550 кКал | 21,5 г | 49,6 г | 5,4 г |
Закуски, банановые чипсы | 519 кКал | 2,3 г | 33,6 г | 50,7 г |
Закуски, кукурузное пирожное, Na 488 мг | 387 кКал | 8,1 г | 2,4 г | 81,5 г |
Закуски, кукурузное пирожное, очень низкое содержание натрия, Na 28 мг | 387 кКал | 8,1 г | 2,4 г | 83,4 г |
Картофельные палочки | 522 кКал | 6,7 г | 34,4 г | 49,9 г |
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, обезжиренного, с доб. олестры (синтетический заменитель жира) | 253 кКал | 5,06 г | 0,93 г | 48,7 г |
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сметаны и лука | 547 кКал | 6,6 г | 37 г | 50,1 г |
Картофельные чипсы, из сухого картофеля, со вкусом сыра | 551 кКал | 7 г | 37 г | 47,2 г |
Картофельные чипсы, обезжиренные, с доб. олестры (синтетический заменитель жира) | 274 кКал | 7,74 г | 0,7 г | 58,2 г |
Картофельные чипсы, обезжиренные, с солью | 379 кКал | 9,64 г | 0,6 г | 76,26 г |
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, несоленые | 536 кКал | 7 г | 34,6 г | 48,1 г |
Картофельные чипсы, обычные, на частично гидрогенизированном соевом масле, соленые | 536 кКал | 7 г | 34,6 г | 48,1 г |
Картофельные чипсы, обычные, несоленые | 536 кКал | 7 г | 34,6 г | 48,1 г |
Картофельные чипсы, обычные, соленые | 532 кКал | 6,39 г | 33,98 г | 50,73 г |
Картофельные чипсы, с пониж. содерж. жира, 20.8% | 471 кКал | 7,1 г | 20,8 г | 61 г |
Картофельные чипсы, с солью, с пониж. содерж. жира, 20.8% | 487 кКал | 7,1 г | 20,8 г | 61,7 г |
Картофельные чипсы, со вкусом барбекю | 487 кКал | 6,51 г | 31,06 г | 52,12 г |
Картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука | 531 кКал | 8,1 г | 33,9 г | 46,3 г |
Картофельные чипсы, со вкусом сыра | 496 кКал | 8,5 г | 27,2 г | 52,5 г |
Крендельки, мягкие, не соленые | 345 кКал | 8,2 г | 3,1 г | 69,34 г |
Кукурузные палочки | 359 кКал | 10,3 г | 1,6 г | 81 г |
Кукурузные хлопья | 347 кКал | 15,1 г | 1,3 г | 73,3 г |
Кукурузные чипсы | 539 кКал | 6,17 г | 33,36 г | 53,27 г |
Кукурузные чипсы, несоленые | 557 кКал | 6,6 г | 33,4 г | 53 г |
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю | 523 кКал | 7 г | 32,7 г | 51 г |
Кукурузные чипсы, со вкусом барбекю, из обогащенной муки маса | 523 кКал | 7 г | 32,7 г | 56,2 г |
Попкорн, маложирный, 9.5% жира, приготовленный в микроволновке | 424 кКал | 12,6 г | 9,5 г | 57,8 г |
Попкорн, маложирный, 9.5% жира, с низким содерж. натрия, приготовленный в микроволновке | 429 кКал | 12,6 г | 9,5 г | 59,19 г |
Попкорн, приготовленный горячим воздухом | 387 кКал | 12,94 г | 4,54 г | 63,28 г |
Попкорн, приготовленный горячим воздухом, белый | 382 кКал | 12 г | 4,2 г | 62,8 г |
Попкорн, приготовленный с использованием масла, в микроволновке | 583 кКал | 7,29 г | 43,55 г | 36,96 г |
Попкорн, приготовленный с использованием масла, несоленый | 500 кКал | 9 г | 28,1 г | 48,1 г |
Попкорн, приготовленный с использованием масла, с солью | 500 кКал | 9 г | 28,1 г | 47,2 г |
Попкорн, с карамелью, без орехов | 431 кКал | 3,8 г | 12,8 г | 73,9 г |
Попкорн, с карамелью, нежирный, 1.4% жира | 381 кКал | 2 г | 1,4 г | 87,56 г |
Попкорн, с карамелью, с орехами | 400 кКал | 6,4 г | 7,8 г | 76,9 г |
Попкорн, с пальмовым маслом, приготовленный в микроволновке | 535 кКал | 8,38 г | 30,22 г | 47,26 г |
Попкорн, со вкусом сыра | 526 кКал | 9,3 г | 33,2 г | 41,7 г |
Пшеничные хлопья | 337 кКал | 12,3 г | 1,4 г | 73,5 г |
Рисово-пшеничный батончик | 409 кКал | 9,09 г | 9,09 г | 70,93 г |
Соевые чипсы, соленые | 385 кКал | 26,5 г | 7,35 г | 49,65 г |
Хрустящий картофель | 543 кКал | 3,4 г | 38,8 г | 48,1 г |
Чипсы из батата | 532 кКал | 2,94 г | 32,35 г | 48,02 г |
Шоколадный батончик POWER BAR | 363 кКал | 14,15 г | 3,11 г | 63,93 г |
Калорийность казенак. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «казенак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 306 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3.6% | 507 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 13% | 140 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 2.8% | 644 г |
Энергетическая ценность казенак составляет 550 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий