Сколько калорий в батоне нарезном (белом хлебе)
Белый хлеб является самым калорийным из всех видов хлеба, так как изготавливается из муки высшего сорта. Польза для организма его совсем незначительна, а калорийность зависит от муки, типа теста, количества дрожжей и различных добавок.
С помощью белого хлеба можно утолить чувство голода, но его употребление может привести к нежелательному увеличению массы тела, и появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.В небольших же количествах этот хлеб благоприятно действует на работу нервной системы, а также понижает кислотность, и насыщает организм витаминами группы В.
В 100 г белого хлеба содержится 290 ккал.
В нарезном батоне также содержится немного полезных веществ и, как и белый хлеб, он довольно калорийный.
В состав батона входят:
- витамины группы В;
- витамины Е и РР;
- магний, хлор, цинк, йод, калий.
На 100 г нарезного батона приходится 265 ккал.
Калорийность батона с отрубями
Все хлебобулочные изделия высококалорийные, только некоторые из них более полезные, некоторые менее. Если нет аллергии на отруби, лучше выбирать батон с отрубями, которые содержат витамины и много полезных веществ, благодаря чему такой вид батона:
- выводит вредные вещества из организма;
- полезен при наличии избыточного веса;
- является профилактическим средством атеросклероза;
- приводит в баланс количество инсулина и глюкозы в крови.
Энергетическая ценность 100 г батона с отрубями 275 ккал.
Несмотря на довольно большой показатель калорийности, этот вид хлеба рекомендуют есть при разгрузочных днях, а еще лучше – заменить им в рационе белый хлеб.
Энергетическая ценность батона с маслом и сыром
Если выяснять калорийность батона с маслом и сыром, то, скорее всего, речь пойдет о самом распространенном виде бутерброда. И на интересующий нас показатель будет влиять каждый ингредиент этого блюда. В зависимости от того, какой мы выберем батон, какой жирности будет масло, и какой вид сыра будет использован, такова и будет итоговая цифра.В 100 г бутерброда с маслом и сыром примерно 370 ккал.
На эту цифру можно влиять как в одну, так и в другую сторону, подбирая различные по калорийности продукты. Если для основы выбрать белый хлеб, а сыр использовать чеддер, то бутерброд получится самым энергетически ценным, а если взять серый хлеб, сыр моцареллу, то получим низкокалорийное блюдо.
Сколько калорий в батоне с вареньем?
Если вам нравится кушать батон с вареньем, и вы решили узнать его калорийность, то нужно учесть, что она будет зависеть от того, сколько калорий будет в батоне и сколько в варенье.
Самым высококалорийным вареньем является изготовленное из черноплодной рябины – около 400 ккал на 100 г, а самый низкий показатель у варенья из абрикос – 235 ккал на 100 г.В среднем на 100 г такого бутерброда придется 320 ккал.
Хлеб и диетическое питание
Если существует необходимость сесть на диету, не обязательно полностью исключать из рациона хлебобулочные изделия, важно отказаться от сдобы. Вот разновидности хлеба, которые можно употреблять во время диеты, в разумных количествах:
- Цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой, витаминами группы В и Е, и важными микроэлементами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Отрубной, который нормализует обменные процессы организма и надолго убирает чувство голода.
- Бездрожжевой хлеб.
Сколько в батоне калорий содержится?
Белый хлеб считается одним из калорийных, поскольку он готовится из пшеничной муки. Такое же свойство имеет белый батон. Польза этого продукта незначительна. Сколько в батоне калорий определяется от количества дрожжей, теста, муки, добавок. Изделие позволяет избавиться от чувства голода, но его употребление приводит к увеличению массы тела, появлению сложностей с желудком. Но в умеренном количестве оно положительно воздействует на нервную систему, снижает кислотность, насыщает витамином В.
Состав и калорийность
Вкус хлебобулочних изделий определяется составом. Они могут быть сладкими, пресными, солеными. Обычно их готовят из пшеничной муки, соли, растительного масла, сахара, воды и дрожжей. Готовится продукция дома и на заводах.
Качество продукта оценивается по:
В лабораториях проверяются изделия на кислотность, влажность, пористость, а также на наличие консервантов, добавок, усилителей вкуса.
Сколько калорий в белом батоне? Их 252 кКал на 100 г, поэтом во всем изделии будет около 1179. Продукт включает витамин В, Е, РР, а также магний, хлор, цинк, йод и калий.
С отрубями
Хлебобулочные изделия являются высококалорийными. Полезен батон с отрубями, в котором есть много витаминов и ценных веществ. Такое изделие:
- устраняет из организма вредные компоненты;
- полезно при лишнем весе;
- служит профилактикой атеросклероза;
- нормализует инсулин и глюкозу.
Сколько в батоне калорий, если он включает отруби? В 100 г продукта содержится 275 кКал. Его советуют употреблять в разгрузочные дни или использовать вместо белого хлеба.
Бутерброды
Сколько в батоне калорий, если сделать бутерброд с маслом и сыром? Показатель будет зависеть от ингредиента, который входит в блюдо. Калорийность 100 г будет равна около 370 кКал. Готовят бутерброды и с другими продуктами. Сколько в батоне калорий, если приготовить бутерброд с вареньем? В нем будет 320 кКал.
Если хочется сбросить лишний вес, то можно продолжать употреблять хлебобулочные изделия. Главное, надо отказаться от сдобных продуктов. При диетах полезен:
- цельнозерновой хлеб, в котором есть клетчатка, витамин В и Е, микроэлементы;
- отрубной хлеб восстанавливает обмен;
- бездрожжевой хлеб.
При домашнем приготовлении можно уменьшить калорийность, заменив пшеничную муку на кукурузную, овсяную, гречневую или ржаную. Хлебобулочные изделия не нанесут вред, если употреблять их умеренно. Для людей разных возрастов есть своя суточная норма. Здоровому человеку в день будет достаточно 350 г продукта.
Калорийность Хлеб белый батон нарезной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый батон нарезной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 3.7% | 1013 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2% | 1867 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 8.9% | 417 г |
Энергетическая ценность Хлеб белый батон нарезной составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Батон нарезной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 9% | 426 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г | |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.3% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 12.5% | 304 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.1% | 1231 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 11.8% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.837 мг | 2 мг | 41.9% | 16% | 239 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5.2% | 741 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.4% | 515 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.744 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Батон нарезной составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в батоне белого хлеба – Популярные диеты
Хлеб лежит на каждом столе в доме, где чтят традиции приготовления блюд и вкусного питания. Большинство граждан, следящих за фигурой, отказываются от хлебобулочных изделий и зря. Отказываться от продукта нельзя, поскольку в нем большое количество полезных углеводов, белков и жиров. Важно только изучить, сколько калорий в хлебе, чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.
В составе хлеба содержится много витаминов группы В и РР, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и строительство мышечной ткани. Благодаря большому количеству белка и углеводов происходит быстрое насыщение, включающее правильную работу мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на энергозатратах. Калорийность хлеба высока, но это быстрый углевод, требующийся для придания сил человеку. Чтобы сохранить фигуру, достаточно правильно подобрать вид хлебобулочного изделия для постоянного употребления. Далее подробно будет рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, сделанных на основе привычного белого или черного хлеба.
Содержание статьи
Энергетическая ценность хлеба
В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.
В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.
Обратите внимание: Хлеб относится к быстрым углеводам, соответственно, употреблять его в больших количествах не рекомендуется – поступившие в организм углеводы будут перерабатываться в жировые клетки, избавиться от которых сложно. Но 2 ломтика хлеба не повредят фигуре, а только насытят организм полезными микроэлементами.
Батон
Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм. Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.
Видео
Белый пшеничный
В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.
Ржаной
Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.
Практический совет: В черном хлебе содержится много клетчатки, отчего его рекомендуется употреблять людям с плохой работой органов желудочно-кишечного тракта. В ржаном хлебе низкий гликемический индекс вследствие содержания малого количества углеводов – около 45% от всего состава. В результате его советуют употреблять людям с сахарным диабетом.
С отрубями
Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта.
Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:
- содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
- наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет;
- происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.
Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии. Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.
Гренки
Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.
Видео
Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.
Наиболее полный список представляется в таблице.
ХЛЕБ | ККАЛ НА 100 Г | ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК |
Белый | 225 | ~40г, 90 |
Чёрный | 216 | ~40г, 87 |
Серый | 280 | ~40г, 112 |
Ржаной с маслом | 297 | ~30г, 89 |
Тост | 312 | ~15г, 47 |
Сухари из черного хлеба | 295 | ~10г, 30 |
Хлебцы | 320 | ~10г, 32 |
Приготовление сухариков из батона
Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.
Видео
Для приготовления требуется проделать следующие действия:
- Небольшое количество продукта порезать кубиками.
- Смешать их с мелко нарубленной зеленью – лучше взять укроп и петрушку.
- Выложить продукт на противень – можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
- Посыпать измельченный батон специями и солью.
- Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
- Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
- Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
- Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
- Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.
Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.
Польза хлебного продукта
Рассмотрев энергетическую ценность хлебобулочного изделия различных видов, требуется представить его пользу, чтобы читатели смогли определиться, употреблять ли его ежедневно. О пользе продукта говорит состав, представленный в таблице.
ВИТАМИНЫ | СОДЕРЖАНИЕ, МГ | МИНЕРАЛЫ | СОДЕРЖАНИЕ, МГ |
Холин | 60 | Хлор | 680 |
Витамин Е | 2,3 | Натрий | 400 |
Витамин В3 | 2 | Калий | 244 |
Витамин В5 | 0,55 | Фосфор | 194 |
Витамин В6 | 0,2 | Магний | 57 |
Витамин В2 | 0,09 | Сера | 56 |
Витамин В9 | 0,03 | Кальций | 33 |
Витамин В1 | 0,02 | Кремний | 5,5 |
Витамин А | 0,003 | Железо | 4,5 |
Витамин H | 0,002 | Цинк | 1 |
Польза хлеба заключается в содержании полезных аминокислот, сложных углеводов и клетчатке. Представленные вещества способны нормализовать работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови человека. Но употребление хлебобулочных изделий должно быть в меру, потому как в противном случае можно столкнуться с повышенным газообразованием кишечника. Подобное в большинстве случаев возникает при употреблении в больших количествах пшеничного или изделия с отрубями.
>Название | Калорийность на 100 гр |
Батон из пшеничной муки | 235 ккал |
Блинная мука (мука для блинов) | 333 ккал |
Блинчик с творогом | 162 ккал |
Блинчик с грибами | 200 ккал |
Блинчик с мясом | 186 ккал |
Блинчик с курицей и рисом | 169 ккал |
Булка сдобная | 300 ккал |
Булочка для хот-дога | 266 ккал |
Бурекасы с капустой | 393 ккал |
Бурекасы с печенью | 404 ккал |
Бурекасы с джемом | 412 ккал |
Бурекасы с мясом | 373 ккал |
Бурекасы с луком и яйцом | 354 ккал |
Круасан с карамелью | 298 ккал |
Круасан с капустой | 377 ккал |
Круасан кофейный | 346 ккал |
Мука пшеничная | 334 ккал |
Отруби ржаные | 212 ккал |
Отруби пшеничные | 260 ккал |
Пирог черничный (пирог с черникой) | 196 ккал |
Пирог клубничный (пирог с клубникой) | 221 ккал |
Пирог с брусникой | 242 ккал |
Пирожок жареный с печенью | 336 ккал |
Пирожок жареный с луком и яйцом | 248 ккал |
Пирожок с капустой | 246 ккал |
Расстегай с рыбой | 227 ккал |
Расстегай по-уральски | 178 ккал |
Сушки | 341 ккал |
Сухари сливочные | 398 ккал |
Сухарики ржаные (финские) | 320 ккал |
Сухари пшенично-овсяные (хлебцы-молодцы) | 295 ккал |
Сухарики пшенично-гречневые(хлебцы-молодцы) | 280 ккал |
Слоеное тесто бездрожжевое | 487 ккал |
Сухари с клюквой (Доктор Корнер) | 330 ккал |
Сухари злаковые (Доктор Корнер) | 312 ккал |
Хлеб черный | 214 ккал |
Хлеб белый пшеничный | 223 ккал |
Хлеб бородинский | 208 ккал |
Хлеб чусовской темный | 212 ккал |
Хлеб солодовый | 281 ккал |
Хлеб кайзер | 271 ккал |
Хлеб кукурузный с семечками | 290 ккал |
Хлеб ржаной из обдирной муки | 189 ккал |
Хлеб ржаной из обойной муки | 181 ккал |
Source: diets.guru
Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске
Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.
У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.
Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.
Калорийность нарезного батона
Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.
Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.
Другие важные показатели
Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:
- 7,6 г белков;
- 2,9 г жиров;
- 51,5 г углеводов.
Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.
Потребление во время диеты
Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.
Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.
Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.
Заключение
Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.
Калорийность батон белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батон белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.3% | 950 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 9.6% | 421 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.44 мг | 1.5 мг | 29.3% | 11.9% | 341 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.8% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 8.1% | 500 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 13.5% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 8.1% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 7.2% | 563 г |
Энергетическая ценность батон белый составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий