Рецепт Овсянка с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.3% | 1652 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.3% | 2435 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 6.8% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 6.5% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.3% | 2439 г | |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 11.5% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 12.5% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4333 мг | 20 мг | 7.2% | 7.5% | 1395 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.67 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.4% | 1415 г |
Кальций, Ca | 108.67 мг | 1000 мг | 10.9% | 11.3% | 920 г |
Магний, Mg | 33.17 мг | 400 мг | 8.3% | 8.6% | 1206 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.6% | 2889 г |
38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.1% | 2575 г | |
Фосфор, Ph | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 16.8% | 617 г |
Хлор, Cl | 103.83 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.7% | 2215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2635 г |
Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 15.6% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.6417 мг | 2 мг | 32.1% | 33.4% | 312 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.8% | 1176 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 6.2% | 1680 г |
Олово, Sn | 10.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 3.1% | 3299 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16549 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 7.4% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Овсянка с молоком составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяные хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.8% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 6.6% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.1% | 1852 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 19.14 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4.7% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.135 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 6.38 мкг | 50 мкг | 12.8% | 9.6% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8867 мг | 20 мг | 9.4% | 7.1% | 1060 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.94 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.5% | 1374 г |
Кальций, Ca | 99.93 мг | 1000 мг | 10% | 7.5% | 1001 г |
Магний, Mg | 34.52 мг | 400 мг | 8.6% | 6.5% | 1159 г |
Натрий, Na | 44.77 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.6% | 2904 г |
Сера, S | 40.21 мг | 1000 мг | 4% | 3% | 2487 г |
Фосфор, Ph | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 12.4% | 608 г |
Хлор, Cl | 103.92 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.4% | 2213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 3.2% | 2359 г |
Йод, I | 8.53 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.3% | 1758 г |
Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 12.1% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.7292 мг | 2 мг | 36.5% | 27.4% | 274 г |
Медь, Cu | 97.74 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 7.4% | 1023 г |
Молибден, Mo | 4.054 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.4% | 1727 г |
Селен, Se | 1.622 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.2% | 3391 г |
Фтор, F | 29.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13518 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.4% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.9154 мг | 12 мг | 7.6% | 5.7% | 1311 г |
Энергетическая ценность овсяные хлопья с молоком составляет 133,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке 3,2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.7% | 1854 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.5% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2845 г |
Зола | 0.8246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.4% | 4369 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 22.06 мг | 500 мг | 4.4% | 4.6% | 2267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 7.4% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.36 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.374 мкг | 3 мкг | 12.5% | 13.1% | 802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 5.327 мкг | 50 мкг | 10.7% | 11.2% | 939 г |
Витамин РР, НЭ | 1.285 мг | 20 мг | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.61 мг | 2500 мг | 7% | 7.3% | 1432 г |
Кальций, Ca | 109.19 мг | 1000 мг | 10.9% | 11.4% | 916 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 7% | 1499 г |
Натрий, Na | 49.04 мг | 1300 мг | 3.8% | 4% | 2651 г |
Сера, S | 37.38 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2675 г |
Фосфор, Ph | 117.8 мг | 800 мг | 14.7% | 15.4% | 679 г |
Хлор, Cl | 111.33 мг | 2300 мг | 4.8% | 5% | 2066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3586 г |
Йод, I | 9.11 мкг | 150 мкг | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 13.9% | 751 г |
Марганец, Mn | 0.4519 мг | 2 мг | 22.6% | 23.7% | 443 г |
Медь, Cu | 63.79 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.7% | 1568 г |
Молибден, Mo | 4.673 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7% | 1498 г |
Олово, Sn | 12.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.869 мкг | 55 мкг | 3.4% | 3.6% | 2943 г |
Стронций, Sr | 15.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16701 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.736 мг | 12 мг | 6.1% | 6.4% | 1630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0958 г | ~ | |||
Валин | 0.0736 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0526 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0829 г | ~ | |||
Лизин | 0.0549 г | ~ | |||
Метионин | 0.0164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0526 г | ~ | |||
Треонин | 0.0502 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0701 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0631 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1192 г | ~ | |||
Глицин | 0.1332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2547 г | ~ | |||
Пролин | 0.0841 г | ~ | |||
Серин | 0.0666 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0374 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.153 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2512 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2722 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке 3,2% составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 6.7% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3131 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 5114 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.7% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 25.34 мг | 500 мг | 5.1% | 4.2% | 1973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 8.1% | 1035 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.68 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 8.9% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 9.6% | 868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.376 мг | 20 мг | 6.9% | 5.7% | 1453 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.72 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.7% | 1473 г |
Кальций, Ca | 104.44 мг | 1000 мг | 10.4% | 8.6% | 957 г |
Магний, Mg | 31.84 мг | 400 мг | 8% | 6.7% | 1256 г |
Натрий, Na | 43.24 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3006 г |
Сера, S | 37.28 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2682 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 13% | 643 г |
Хлор, Cl | 99.68 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.6% | 2307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 3.1% | 2695 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.5% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 12% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.616 мг | 2 мг | 30.8% | 25.6% | 325 г |
Медь, Cu | 81.6 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.8% | 1225 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.7% | 1750 г |
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.224 мкг | 55 мкг | 11.3% | 9.4% | 884 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.816 мг | 12 мг | 6.8% | 5.7% | 1471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на молоке составляет 120,3 кКал.
- Порция = 208 гр (250.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на разбавленном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на разбавленном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.3% | 2714 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.9% | 2435 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.3% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2762 г |
Зола | 2.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.3% | 6338 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.2% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 15.09 мг | 500 мг | 3% | 4.3% | 3313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 8.6% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.969 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 8.2% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.828 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11% | 1306 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.908 мг | 20 мг | 4.5% | 6.4% | 2203 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.36 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.9% | 2419 г |
Кальций, Ca | 66.62 мг | 1000 мг | 6.7% | 9.6% | 1501 г |
Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 8.2% | 1764 г |
Натрий, Na | 736.77 мг | 1300 мг | 56.7% | 81.2% | 176 г |
Сера, S | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3705 г |
Фосфор, Ph | 80.3 мг | 800 мг | 10% | 14.3% | 996 г |
Хлор, Cl | 1155.39 мг | 2300 мг | 50.2% | 71.9% | 199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3340 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.4% | 3261 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 17.6% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.4766 мг | 2 мг | 23.8% | 34.1% | 420 г |
Медь, Cu | 65.61 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.5% | 1524 г |
Молибден, Mo | 4.859 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.9% | 1441 г |
Олово, Sn | 5.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.407 мкг | 55 мкг | 8% | 11.5% | 1248 г |
Стронций, Sr | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7006 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.5632 мг | 12 мг | 4.7% | 6.7% | 2131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.719 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.2% |
Энергетическая ценность овсяная каша на разбавленном молоке составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.1% | 2111 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.2% | 1697 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 6.9% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3055 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 4945 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.5% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 23.55 мг | 500 мг | 4.7% | 4.1% | 2123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 7.5% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.424 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 9.7% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.159 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин Н, биотин | 4.636 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.2% | 1079 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1192 мг | 20 мг | 5.6% | 4.9% | 1787 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.86 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.5% | 1625 г |
Кальций, Ca | 104.72 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.2% | 955 г |
Магний, Mg | 24.4 мг | 400 мг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Натрий, Na | 43.45 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 2992 г |
Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3053 г |
Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 11.8% | 747 г |
Хлор, Cl | 98.31 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.8% | 2340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 3896 г |
Йод, I | 8.05 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.7% | 1863 г |
Кобальт, Co | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 10.2% | 863 г |
Марганец, Mn | 0.3844 мг | 2 мг | 19.2% | 16.9% | 520 г |
Медь, Cu | 54.64 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.8% | 1830 г |
Молибден, Mo | 4.139 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.2% | 1691 г |
Олово, Sn | 10.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.526 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.2% | 1215 г |
Стронций, Sr | 14.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19020 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.6391 мг | 12 мг | 5.3% | 4.7% | 1878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на молоке составляет 113,7 кКал.
- Порция = 201 гр (228.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.4% | 2054 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.8% | 1806 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 8% | 852 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3497 г |
Зола | 1.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 22.18 мг | 500 мг | 4.4% | 3% | 2254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.207 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.3% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 4.885 мкг | 50 мкг | 9.8% | 6.7% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2414 мг | 20 мг | 6.2% | 4.2% | 1611 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.07 мг | 2500 мг | 5.9% | 4% | 1688 г |
Кальций, Ca | 97.25 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.6% | 1028 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 4.6% | 1485 г |
Натрий, Na | 372.36 мг | 1300 мг | 28.6% | 19.6% | 349 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2962 г |
Фосфор, Ph | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 9.3% | 738 г |
Хлор, Cl | 595.85 мг | 2300 мг | 25.9% | 17.8% | 386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2975 г |
Йод, I | 7.24 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.3% | 2072 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 9.7% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.4997 мг | 2 мг | 25% | 17.1% | 400 г |
Медь, Cu | 69.15 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 4.54 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.5% | 1542 г |
Олово, Sn | 10.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 5.6% | 1234 г |
Стронций, Sr | 12.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19802 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.6934 мг | 12 мг | 5.8% | 4% | 1731 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий